Разное

Кекс из овсяной муки рецепты: Кекс из овсяной муки в духовке с кремом, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Содержание

кекс «Английский» с овсяной мукой, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с малиновым кремом

Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями

Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Считается, что все мучное портит нашу фигуру, все калорийно и вредно. И вот,что я нашла: «Овсяная мука может обладать и полезными свойствами, даже лечить некоторые заболевания.Овсяная мука — источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, сахара.
Регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом.
В овсяной муке содержится всем нам необходимая клетчатка.
Положительно влияет на уровень холестерина в крови.»
К тому же овсяная мука придала кексу очень нежную структуру,нам очень понравилось!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1ст сахара

-100гр.слив масла

-2яйца

-0,5 стакана кефира

-1 ч.л разрыхлителя

-1стакан пшеничной муки.

-0.5стакаеа овсяной муки

брусника (пару горстей)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сахар растереть с размягченным маслом

добавить яйца,взбить

добавить кефир

отмерить овсяной муки

добавить овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем,хорошо перемешать

добавить ягоду

выливаем в форму и печем мин20-25

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овсяные кексы и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Кексы из овсяной муки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать овсяные кексы? Подготовьте ингредиенты. Размер овсяных хлопьев значения не имеет, потому что мы их будем смалывать все равно. Предпочтительнее взять крупные, потому что их легче перебрать, удалив мусор. А можно этого не делать. Яйца вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Половину овсяных хлопьев размолите в кофемолке в муку. Пересыпьте муку в подходящих размеров миску.

  3. Шаг 3:

    Залейте получившуюся овсяную муку кефиром.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте овсяно-кефирную массу до однородности.

  5. Шаг 5:

    Воду вскипятите, добавьте в нее сахар и перемешайте до его полного растворения.

  6. Шаг 6:

    Оставшиеся овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте сладким кипятком. Перемешайте и оставьте остывать.

  7. Шаг 7:

    Соедините обе овсяные массы, вбейте куриные яйца, добавьте разрыхлитель и соль.

  8. Шаг 8:

    Все тщательно перемешайте. Должно получиться полувязкое тесто.

  9. Шаг 9:

    Распределите тесто по смазанным растительным маслом формочкам для кексов. У меня это металлические. Если берете силиконовые, можете их ничем не смазывать.
    Выпекайте овсяные кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Готовые кексы слегка охладите, выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.

Для почитателей блюд из овса эти кексы, скорее всего, не будут открытием.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Выпечка без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Кефир, Вода, Сахар, Яйца, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль

Рецепт овсяного торта — полный живот

Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Обновлено: 16 января 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Овсяный пирог — идеальный десерт для любого времени года. Влажный и вкусный, с кокосовой стружкой и орехами пекан!

Не пропустите все наши рецепты с использованием овса от овсяных хлопьев до печенья и даже мясного рулета.

Старомодный рецепт овсяного пирога

Моя семья очень любит овсянку. Во всех формах. Стальная резка, старомодная, быстрая… приготовленная на пару, запеченная, в печенье и в торте! Овсяный пирог, ребята. Он влажный и ароматный, с хрустящей начинкой из штрейзеля.

Этот торт не получил ни одной награды за красоту, но недостаток внешнего вида он компенсирует вкусом. Это очень хорошо. Что-нибудь со штрейзелем, верно? Овсянка даже делает ее отличным поводом подать ее на завтрак. Держу пари, твоя семья не будет возражать против этого!

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления овсяного пирога по этому рецепту:
(прокрутите ниже к карточке рецепта, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры). , сахар-песок, коричневый сахар, пищевая сода, корица и кошерная соль.

  • Влажные ингредиенты – молоко, несоленое масло, яйца и ваниль.
  • Для начинки штрейзель – несоленое сливочное масло, молоко, коричневый сахар, кокосовая стружка и измельченные орехи пекан.
  • Варианты рецепта

    • Заменить жидкость. Вместо молока можно использовать воду (менее калорийно, но не так вкусно) или использовать сливки для большей насыщенности.
    • Попробуйте другую гайку. Замените орехи пекан грецкими орехами или просто исключите их.
    • Не кокосовый орех. Если вам не нравится кокос, вы можете просто его не использовать.
    • Добавьте немного изюма. Добавьте в тесто 1/4 стакана изюма.

    Как приготовить овсяный пирог

    Приготовить этот пирог с овсянкой очень легко, выполнив несколько простых шагов.
    (Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже. )

    1. Замочите овес. В средней миске смешайте горячее молоко и овсяные хлопья; дайте пропитаться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    2. Приготовить тесто. Смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль. В отдельной миске электрическим миксером взбить сливочное масло и оба вида сахара. Взбить яйца и ваниль. Добавьте половину муки в масляно-сливочную смесь, затем замоченные овсяные хлопья (включая любую жидкость), затем оставшуюся муку, перемешивая между добавлениями.
    3. Вылить тесто в форму. № Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 9×13.
    4. Выпечка. Выпекать при температуре 350F до готовности, 35-40 минут.
    5. Приготовьте топпинг для штрейзеля. Поместите масло, коричневый сахар и молоко в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая. Как только сахар растворится, снимите с огня. Вмешайте кокос и орехи пекан. (Смесь будет густой.) Равномерно распределите по пирогу.
    6. Дать постоять и подавать. Дать постоять около 10 минут. Нарежьте и подавайте!

    Видео: Овсяный пирог

    Надлежащее хранение

    • На прилавке . Храните остатки овсяного пирога, плотно накрыв, до 2 дней.
    • В холодильнике . Хранить плотно закрытым до 5 дней (перед подачей довести до комнатной температуры).
    • Для заморозки . Плотно закрытый и закрытый в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

    Больше рецептов овсянки:

    • Овсяные хлопья на ночь
    • Овсяное брюле
    • Запеченная овсянка
    • Морковный пирог Овсянка
    • Овсяные блинчики с бананом

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 90 008 и  YouTube !

    Овсяный пирог

    5 из 15 оценок

    Этот Овсяный пирог — идеальный десерт для любого времени года. Влажный и вкусный, с кокосовой стружкой и орехами пекан!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Количество порций: 16

    Для торта
    • 1 и 1/2 чашки горячего молока 90 027
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 & 1/3 стакана универсальной муки, высыпать ложкой и разровнять
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 чашка коричневого сахара
    • 1 чашка сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    Для начинки из штрейзеля
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 стакан несладкой кокосовой стружки
    • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
    • Разогрейте духовку до 350°F. Покройте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    • В средней миске смешайте горячее молоко и овсяные хлопья; дайте пропитаться, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • В другой миске среднего размера смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль.

    • В большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и оба вида сахара. Взбить яйца и ваниль. Добавьте половину муки в масляно-сливочную смесь, затем замоченные овсяные хлопья (включая любую жидкость), затем оставшуюся муку, перемешивая между добавлениями.

    • Вылить в подготовленную форму для выпечки и запекать до готовности, 35-40 минут.

    • Для начинки положите в кастрюлю сливочное масло, коричневый сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая. Как только сахар растворится, снимите с огня. Вмешайте кокос и орехи пекан. (Смесь будет густой.) Равномерно распределите по пирогу.

    • Дать постоять около 10 минут. Нарежьте и подавайте!

    Сменить жидкость. Вместо молока можно использовать воду (менее калорийно, но не так вкусно) или использовать сливки для большей насыщенности.

    Попробуйте другую гайку. Замените орехи пекан грецкими орехами или просто исключите их.

    Не добавляйте кокос. Если вам не нравится кокос, вы можете просто его не использовать.

    Добавьте немного изюма. Добавьте в тесто 1/4 стакана изюма.

    Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1,3 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие Примечания

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: овсяный пирог

    American Baking Cake Freezer Friendly Oats Pecan Stovetopoatmeal old-fashioned oats

    Знакомьтесь, Эми

    Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Парфе из белого шоколада и малины

    Следующее сообщение: Бефстроганов из индейки One Pot

    Овсяный пирог — Попробуй и скажи

    Все новинки

    Главная / Все рецепты / Курсы / Десерты / Торты и капкейки

    Общее время: 1 час 5 минут

    ★★★★★
    13 отзывов

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

    Этот старомодный овсяный пирог может и не получить наград за красоту, но один укус, и он мгновенно станет любимым в вашей семье!

    ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

    Этот торт почти не попал в блог. Вот как это было:

    Недавно я просматривала семейную поваренную книгу и наткнулась на рецепт овсяного пирога от моей тети. Я был заинтригован. Это казалось таким простым — один из тех рецептов, которые вы готовите воскресным вечером для своей семьи. Мне захотелось попробовать, и эта семейная поваренная книга редко меня подводила.

    Итак, я приготовила торт. Достаточно просто. Ничего особенного.

    А потом пошел делать начинку. Как и в случае с семейными поваренными книгами, инструкции были немного расплывчатыми. Например, кокос — он просто указал кокос в качестве ингредиента, а не сколько. Так я угадал. Масло и коричневый сахар кипятят вместе, затем добавляют кокосовую стружку перед тем, как положить ее на торт, а затем помещают все это под жаровню. Это казалось достаточно простым, но я не знаю, ошибся ли я где-то в очереди или это просто рецепт, но когда я пошел намазывать начинку на торт, она была совершенно зернистой. Может быть, я приготовил его слишком быстро, может быть, сахар из кокоса заставил его кристаллизоваться, кто знает. Но я его уже залил, так что обратного пути не было.

    Я поджарила начинку, затем поставила пирог на стол, чтобы он остыл. Я был разочарован из-за этого кристаллизованного топпинга. Тогда я сказал себе, что мне придется начать сначала.

    Но потом я откусил.

    И еще.

    И еще.

    Не успел я опомниться, как съел целый кусок. Скажу лишь – моя семья очень редко съедает целый десерт. Я просто делаю слишком много, и многое из этого раздается. Но этот торт? Исчез через 24 часа. Нам всем понравилось. Он невероятно влажный, наполненный теплыми специями, и, несмотря на то, что он простой, он все равно обладает силой. И хотя топпинг был немного хрустящим, он был таким хорошим и вызывающим привыкание.

    Я просто обожаю, когда такой простой рецепт становится любимым в семье!

    ПОСМОТРИТЕ НИЖЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ОВСЯНЫЙ ТОРТ!

    Другие легкие, любимые семейные торты:
    Торт с тыквенным пирогом
    Торт с булочками с корицей
    Торт с ананасом и цукини с глазурью из сливочного сыра

    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые семейные рецепты в ваш почтовый ящик каждую неделю ! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

    Овсяный пирог


    ★★★★★

    4.7 из 13 отзывов

    • Автор: Дебора
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Выход: 16 порций 1x

    Описание

    Этот старомодный овсяный пирог может и не получить наград за красоту, но один укус, и он мгновенно станет любимым в вашей семье!


    Шкала

    Ингредиенты

    Торт
    • 1 1/2 стакана горячей воды
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан белого сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 2 яйца
    • 1 1/3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    Топпинг
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 стакан кокосовой стружки

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    2. Смешайте воду и овсянку и дайте настояться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    3. Взбейте сливочное масло и оба вида сахара. Вбейте яйца. В другой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте половину муки в масляно-сливочную смесь, затем замоченную овсянку, затем оставшуюся муку, перемешивая между добавлениями. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте до готовности, 35-40 минут.
    4. Для начинки включите духовку на жаркое. Смешайте масло, коричневый сахар и молоко в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая. Кипятить в течение одной минуты. Вмешайте кокос. Вылить на пирог, распределить, затем жарить в течение одной минуты.

    Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

    Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

    Познакомьтесь с Деборой

    Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *