Разное

Кефир с имбирем: Ginger Kefir | MyKefirWorld

Рецепт кефира с имбирем и куркумой

Этот рецепт водного кефира с имбирем и куркумой получается острым, ароматным и солнечным. После золотого молока откройте для себя золотой кефир!

Куркума известна своей пользой для здоровья и красивым цветом, который придает напиткам и блюдам. Вкус ароматный, с легкой горчинкой. Имбирь, с другой стороны, обеспечивает сильный вкус, небольшую остроту и приятное ощущение тепла во рту.

Куркума и имбирь добавляются в водный кефир, также известный как фруктовый кефир, для создания шипучего и вкусного напитка, богатого пробиотиками. Идеально, когда вам нужно немного энергии!

В этом рецепте мы предлагаем два разных способа ароматизации кефира. Первый заключается в использовании сока имбиря и куркумы. Во-вторых, использовать молотые специи. Вам решать, какой вариант подходит именно вам!

Рецепт кефира с имбирем и куркумой

Этот рецепт водного кефира с имбирем и куркумой получается острым, ароматным и солнечным. После золотого молока откройте для себя золотой кефир!

Нет оценок

Распечатать пин-код в Pinterest

Курс напитков

Для водного кефира

  • 1 л фильтрованной воды
  • 60 мл тростникового или коричневого сахара
  • 30 мл воды кефирные грибки
  • 1 сушеный инжир
  • 1 органический ломтик лимона с кожурой или без нее 9002 4

Исполнение 1: с сок

  • ½ ч.л. имбирный сок
  • ½ ч. л. сок куркумы

Вариант 2: с молотыми специями

  • ¼ ч. л. порошок куркумы
  • ¼ ч. л. имбирный порошок

Сбраживание водного кефира

  • Налейте в банку 1 л воды. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

  • Добавьте воду, кефирные зерна, инжир и ломтик лимона.

  • Накройте банку хлопчатобумажной тканью и закрепите ее резинкой.

  • Дать ферментироваться от 24 до 48 часов при комнатной температуре или пока инжир не поднимется на поверхность.

  • Отфильтруйте смесь и сохраните жидкость. Сохраните семена для вашего следующего рецепта. Компост из инжира и лимона.

Ароматизация и ферментация в бутылках

  • При использовании свежей куркумы и имбиря извлеките их сок или мелко нарежьте.

  • Добавить в кефир куркуму и имбирь (сок или порошок). Хорошо перемешать.

  • Разлейте кефир в герметичные бутылки.

  • Оставьте при комнатной температуре на день или два, или пока шипение не станет вам по вкусу.

  • Охладите и наслаждайтесь!

Ключевое слово Фруктовый кефир, Водный кефир

Пробовали? Поделись и отметь @revolutionfermentation!

Выпейте его, чтобы зарядиться энергией, пытаясь не обращать внимания на свои пожелтевшие пальцы и столешницу!

 

Начинайте!

  • Как приготовить кефир на воде
  • Купить кефирные зерна на воде
  • Как выбрать оборудование для приготовления кефира на воде
  • Купить расходные материалы для приготовления кефира
  • Все наши рецепты приготовления кефира на воде

Как приготовить имбирный эль на воде с кефиром: натуральная альтернатива содовой

Перейти к содержимому

Рецепт имбирного эля на воде с кефиром

Имбирный эль на воде и кефире Рецепт

Неотразимый цитрусовый освежающий вкус

Имбирный эль имеет приятный вкус, который почти узнаваем для любого вкусового рецептора. Терпкий огненный вкус имбиря в сочетании с цитрусовым ароматом лимона создает идеальный вкусовой профиль для любого напитка.

Мы обнаружили, что если оставить цитрусовые корки в любой жидкости дольше, чем на пару часов, ваш напиток станет очень горьким. Поскольку наш водяной кефир будет проходить процесс вторичного брожения около 1-3 дней, лучше использовать цитрусовый сок, а не дольки, чтобы вообще избежать горького вкуса. При подаче этого напитка добавьте в каждый стакан свежий ломтик лимона или корень имбиря и получите полный эффект.

ПЕРВИЧНАЯ ПРОТИВ ВТОРИЧНОЙ БРОЖЕНИЯ

Важно отметить, что приготовление домашнего водного кефира почти всегда представляет собой двухэтапный процесс ферментации. Заваривание водного кефира — это всего лишь одноэтапный процесс для тех, кто предпочитает неароматизированный и в основном плоский кефир. В противном случае этапы состоят из первичного брожения и вторичного брожения.

  1. Первичное брожение : Первичное брожение является первым этапом процесса приготовления водного кефира. Именно здесь ваши кефирные зерна превращают обычную сахарную воду в терпкий и слегка сладкий кефир, который мы любим. В конце этого этапа у вас будет готовый водяной кефир, но он будет плоским и, в зависимости от используемого источника сахара, безвкусным.
  2. Вторичное брожение : Вторичное брожение — это этап, на котором вы разливаете по бутылкам,  карбонат и ароматизатор кефирной воды путем добавления сахара и ароматизаторов. Этот шаг, по сути, заключается в добавлении небольшого количества сахара/ароматизатора в каждую герметичную бутылку и оставлении ее бродить немного дольше, позволяя дрожжам естественным образом газировать напиток в герметичной среде.

Поскольку этот рецепт предназначен для вторичного брожения, для приготовления этого рецепта вам понадобится водяной кефир , прошедший первичное брожение и готовый к розливу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водный кефир:  Вам нужен водный кефир, прошедший первичную ферментацию и готовый к разливу по бутылкам и ароматизации.
  • Имбирь: Вы можете использовать свежий или засахаренный имбирь. Использование засахаренного имбиря позволит получить шипучий и ароматный кефир.
  • Лимонный сок: Мы обнаружили, что если оставить цитрусовые корки в любой жидкости дольше, чем на пару часов, ваш напиток станет очень горьким. Лучше всего использовать цитрусовый сок, а не ломтики, чтобы полностью избежать горького вкуса.
  • Мед:  Чем больше меда вы добавите, тем слаще получится напиток.

ПОДГОТОВКА К ВТОРИЧНОМУ БРАЖЕНИЮ

По этому рецепту получается одна бутылка на 16 жидких унций. Прежде чем приступить к этому рецепту, вам необходимо:

  1. Зарезервировать зерна после завершения первичной ферментации и отложить их в сторону. Вы будете использовать эти зерна в качестве закваски для следующей порции водного кефира.
  2. Отложив в сторону кефирные зерна, вы отделите весь готовый водный кефир и будете готовы к розливу. Эти бутылки наиболее популярны, так как они считаются лучшими бутылками для вторичного брожения водного кефира, но подойдут и любые другие герметичные бутылки, предназначенные для газирования.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водяной кефир:  Вам нужен водный кефир, прошедший первичную ферментацию и готовый к разливу по бутылкам и ароматизации.
  • Имбирь: Вы можете использовать свежий или засахаренный имбирь. Использование засахаренного имбиря позволит получить шипучий и ароматный кефир.
  • Лимонный сок: Мы обнаружили, что если оставить цитрусовые корки в любой жидкости дольше, чем на пару часов, ваш напиток станет очень горьким. Лучше всего использовать цитрусовый сок, а не ломтики, чтобы полностью избежать горького вкуса.
  • Мед:  Чем больше меда вы добавите, тем слаще получится напиток.

ПОДГОТОВКА К ВТОРИЧНОМУ БРАЖЕНИЮ

По этому рецепту получается одна бутылка на 16 жидких унций. Из 1-галлонной партии чайного гриба получится семь бутылок по 16 унций, поэтому для одного галлона вам нужно будет умножить ингредиенты на 7. Прежде чем начать этот рецепт, вам необходимо:

  1. Зарезервировать 12–16 жидких унций чайный гриб и пленка из партии чайного гриба, прошедшей первичную ферментацию. Лучше всего наливать из верхней части пивной банки, так как в нижней части будет гораздо более высокая концентрация дрожжей. Используйте это как закваску для следующей партии чайного гриба. Если вам нужно приготовить чайный гриб, чтобы добраться до этого шага, вам нужно будет посмотреть наш пост о том, как приготовить чайный гриб.
  2. Если вы отложите в сторону заварной чайный гриб и SCOBY , в банке останется достаточно чайного гриба, чтобы сделать семь бутылок по 16 унций, если их извлечь из партии в галлонах. Бутылки с откидной крышкой или поворотной крышкой являются золотым стандартом и считаются лучшими бутылками для вторичного брожения чайного гриба. Однако любая бутылка с0019 крышка, предназначенная для удержания давления , подойдет. Важно отметить разницу между воздухонепроницаемыми и герметичными крышками. Одних герметичных крышек недостаточно для вторичного брожения; Помимо воздухонепроницаемости, крышки также должны выдерживать давление. Герметичные крышки предназначены для предотвращения входа и выхода окружающего воздуха; однако они не предназначены для удержания давления. Несоответствующие крышки позволят газированию просачиваться во время вторичного брожения, тем самым предотвращая газирование чайного гриба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водяной кефир:  Вам нужен водный кефир, прошедший первичную ферментацию и готовый к разливу по бутылкам и ароматизации.
  • Имбирь: Вы можете использовать свежий или засахаренный имбирь. Использование засахаренного имбиря позволит получить шипучий и ароматный кефир.
  • Лимонный сок: Мы обнаружили, что если оставить цитрусовые корки в любой жидкости дольше, чем на пару часов, ваш напиток станет очень горьким. Лучше всего использовать цитрусовый сок, а не ломтики, чтобы полностью избежать горького вкуса.
  • Мед:  Чем больше меда вы добавите, тем слаще получится напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водяной кефир:  Вам нужен водный кефир, прошедший первичную ферментацию и готовый к разливу по бутылкам и ароматизации.
  • Имбирь: Вы можете использовать свежий или засахаренный имбирь. Использование засахаренного имбиря позволит получить шипучий и ароматный кефир.
  • Лимонный сок: Мы обнаружили, что если оставить цитрусовые корки в любой жидкости дольше, чем на пару часов, ваш напиток станет очень горьким. Лучше всего использовать цитрусовый сок, а не ломтики, чтобы полностью избежать горького вкуса.
  • Мед:  Чем больше меда вы добавите, тем слаще получится напиток.

ПОДГОТОВКА К ВТОРИЧНОМУ БРАЖЕНИЮ

По этому рецепту получается одна бутылка на 16 жидких унций. Из 1-галлонной партии чайного гриба получится семь бутылок по 16 унций, поэтому для одного галлона вам нужно будет умножить ингредиенты на 7. Прежде чем начать этот рецепт, вам необходимо:

  1. Зарезервировать 12–16 жидких унций чайный гриб и пленка из партии чайного гриба, прошедшей первичную ферментацию. Лучше всего наливать из верхней части пивной банки, так как в нижней части будет гораздо более высокая концентрация дрожжей. Используйте это как закваску для следующей партии чайного гриба. Если вам нужно приготовить чайный гриб, чтобы добраться до этого шага, вам нужно будет посмотреть наш пост о том, как приготовить чайный гриб.
  2. Если вы отложите в сторону заварной чайный гриб и SCOBY , в банке останется достаточно чайного гриба, чтобы сделать семь бутылок по 16 унций, если их извлечь из партии в галлонах. Бутылки с откидной крышкой или поворотной крышкой являются золотым стандартом и считаются лучшими бутылками для вторичного брожения чайного гриба. Однако любая бутылка с0019 крышка, предназначенная для удержания давления , подойдет. Важно отметить разницу между воздухонепроницаемыми и герметичными крышками. Одних герметичных крышек недостаточно для вторичного брожения; Помимо воздухонепроницаемости, крышки также должны выдерживать давление. Герметичные крышки предназначены для предотвращения входа и выхода окружающего воздуха; однако они не предназначены для удержания давления. Несоответствующие крышки позволят газированию просачиваться во время вторичного брожения, тем самым предотвращая газирование чайного гриба.

Товары для приготовления кефира на воде

Смесь для приготовления сиропа из бузины

Все продукты, пивоварение, ароматизатор пива, специи и сахар, ингредиенты для пива, ингредиенты и материалы для пивоварения, бузина, бузина -, ферментированные продукты, ароматизаторы и фрукты, фрукты и ароматизаторы, фрукты и ароматизаторы, фрукты и ароматизаторы, фрукты и ароматизаторы , Фруктовые ароматизаторы и пюре, Ингредиенты и расходные материалы, Ингредиенты и расходные материалы, Ингредиенты для приготовления кефира, Приготовление чайного гриба, Ингредиенты для приготовления чайного гриба, Ингредиенты для приготовления чайного гриба, Ингредиенты для маринования и ферментированных пищевых продуктов, Специальные ингредиенты и пакеты для приготовления пива, Чай и ароматизаторы, Чай и ароматизаторы, Вода Кефирные ингредиенты, приготовление водного кефира, винные основы и концентраты, винные основы и концентраты, винные ингредиенты, виноделие, винодельческие ингредиенты

11,99 $

Выбрать варианты
/

Подробности

Быстрый просмотр

Органические сушеные ягоды бузины

Все продукты, пивоварение, ароматизатор пива, специи и сахар, ингредиенты для пива, ингредиенты и материалы для пивоварения, бузина, бузина -, ферментированные продукты, ароматизаторы и фрукты, фрукты и ароматизаторы, фрукты и ароматизаторы, фрукты и ароматизаторы, фрукты и ароматизаторы , Фруктовые ароматизаторы и пюре, Ингредиенты и расходные материалы, Ингредиенты и расходные материалы, Ингредиенты для приготовления кефира, Приготовление чайного гриба, Ингредиенты для приготовления чайного гриба, Ингредиенты для приготовления чайного гриба, Ингредиенты для маринования и ферментированных пищевых продуктов, Специальные ингредиенты и пакеты для приготовления пива, Чай и ароматизаторы, Чай и ароматизаторы, Вода Кефирные ингредиенты, приготовление водного кефира, винные основы и концентраты, винные основы и концентраты, винные ингредиенты, виноделие, винодельческие ингредиенты

18,99 $

28,99 $

Выбрать опции
/

Подробности

Быстрый просмотр

Кристаллизованный засахаренный имбирь 7 унций

Все продукты, Ароматизатор пива, Специи и сахар, Пивные ингредиенты, Ароматизаторы и фрукты, Фрукты и ароматизаторы, Фрукты и ароматизаторы, Фрукты и ароматизаторы, Фрукты и ароматизаторы, Ингредиенты и материалы, Ингредиенты для приготовления кефира, Приготовление чайного гриба, Ингредиенты для приготовления чайного гриба, Ингредиенты чайного гриба, специальные ингредиенты и пакеты для приготовления пива, чаи и ароматизаторы, чаи и ароматизаторы, ингредиенты для водного кефира, приготовление водного кефира

9,95 $

Выбрать варианты
/

Подробности

Быстрый просмотр

Органические сушеные плоды шиповника – 4 унции

Все продукты, Пивоварение, Ингредиенты для пива, Ингредиенты и принадлежности для пивоварения, Фрукты и ароматизаторы, Ингредиенты и принадлежности, Приготовление чайного гриба, Ингредиенты для пивоварения чайного гриба, Ингредиенты чайного гриба, Чай, Чай и чайные смеси, Чай и чайные смеси, Чай и ароматизаторы, Чаи и ароматизаторы

14,95 $

Выбрать варианты
/

Подробности

Быстрый просмотр

Лепестки лаванды, органические – 2 унции

Приготовление пива, ароматизатор пива, специи и сахар, ингредиенты для пива, ингредиенты и материалы для пивоварения, специи для пивоварения, фрукты и ароматизаторы, фрукты и ароматизаторы, ингредиенты и материалы, ингредиенты для приготовления кефира, приготовление чайного гриба, ингредиенты для приготовления чайного гриба, ингредиенты чайного гриба, чай , Чай и чайные смеси, Чай и чайные смеси, Чай и ароматизаторы, Чай и ароматизаторы, Приготовление водного кефира

$9. 95

Выберите опции
/

Подробности

Быстрый просмотр

 

Рецепт с имбирным элем и кефиром на воде

Рецепт от Fermentaholics
Курс: Водный кефир Рецепт, Водный кефир, Имбирный эль Водный кефир, Имбирный эль Кухня: Водный кефир Сложность: Легкий

Бутылки 16 жидких унций

1

Бутылки

Время подготовки

10

минуты

Вторая ферментация

1-3 дня

Этот рецепт кефира на воде с имбирным элем рассчитан на одну бутылку объемом 16 унций. Для литровой партии сделайте две бутылки. Чтобы масштабировать этот рецепт до порции в кварту, умножьте ингредиенты на два или увеличьте размер порции до двух, как указано выше. Прежде чем разливать кефир на воде, удалите зерна кефира и сохраните их для следующей партии.

Ингредиенты

  • 16 унций водного кефира после завершения первичного брожения

  • 2-3 кусочка засахаренного имбиря

  • 1 ст. л. имбиря (заменитель засахаренного имбиря)

  • 1/2 ст.л. лимонного сока (около половины лимона)

  • 1 чайная ложка меда

  • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
  • 1 Бутылка (бутылки) кефира на 16 унций

  • Воронка

  • Мерные ложки

Указания

  • Добавьте засахаренный имбирь в чистую пустую бутылку.
  • Используя воронку, наполните бутылку соком лимона.
  • Добавьте мед в бутылку.
  • Используя воронку, медленно налейте водный кефир в бутылки, убедившись, что до верха каждой бутылки осталось около одного дюйма свободного пространства. Водный кефир может вспениться, когда вы наливаете, поэтому обязательно наливайте осторожно.
  • Хранить флаконы при комнатной температуре в течение 2-10 дней; он будет газироваться быстрее при более высоких температурах и медленнее при низких температурах.
  • При необходимости отрыгните бутылки, чтобы сбросить избыточное давление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *