Разное

Каша овсяная какая лучше: Какая овсянка лучше: как выбрать овсяные хлопья

Содержание

Какая овсянка лучше: как выбрать овсяные хлопья

Широкий выбор хлопьев на полках магазинов радует покупателей. В то же время у каждого, кому нравится начинать утро с овсяной каши, возникает вопрос: почему одни хлопья нужно варить 10–15 минут, а другие готовятся за 3–5 минут? И все ли хлопья одинаково полезны? За ответами мы обратились к эксперту.


Владимир Мартиросян


доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГАНУ «НИИХП»


– В соответствии с действующим ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия», существует три основных вида овсяных хлопьев: «Экстра», овсяные хлопья типа «Геркулес» и лепестковые. Такое разделение напрямую связано со способами обработки зерна, что, в свою очередь, влияет на продолжительность приготовления из него каши и на количество содержащихся в ней полезных веществ.


Результаты исследования Роскачеством овсяных хлопьев ЗДЕСЬ.



Линейка овсяных хлопьев «Экстра»


Самыми полезными считаются овсяные хлопья «Экстра», которые делятся на № 1, 2 и 3. Для выработки этих хлопьев используется овес первого класса, отличающийся повышенными требованиями к качеству зерна.


Овсяные хлопья «Экстра» № 1 самые большие по размеру и варятся дольше остальных – обычно около 15 минут. Именно в этих хлопьях содержится больше всего полезных витаминов, микроэлементов и пищевых волокон (клетчатки).


«Экстра» № 2 производят из разрезанных зерен. Варятся они быстрее предыдущих, потому что меньше по размеру. Количество пищевых волокон после технологической обработки зерен в хлопьях № 2 уменьшается.


«Экстра» № 3 – самые мелкие хлопья из этой линейки. Их производят из разрезанных и расплющенных зерен. Каша из таких хлопьев готовится за три минуты. В хлопьях № 3 сохраняется меньше всего полезных веществ, однако именно эти хлопья рекомендуют тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, так как грубая клетчатка таким людям противопоказана.



Хлопья «Геркулес»


Некоторые покупатели так называют все овсяные хлопья. Внесем ясность. «Геркулес» – это один из видов хлопьев, для изготовления которых используют овсяную крупу высшего сорта. Технология производства хлопьев «Геркулес» была разработана в нашей стране еще в прошлом веке и предусматривала различные стадии очистки и гидротермической обработки крупы, а затем ее расплющивание. В Советском Союзе овсяные хлопья продавались под торговой маркой «Геркулес», что в дальнейшем нашло отражение и в стандартах.


В отличие от овсяных хлопьев «Экстра», хлопья «Геркулес» отличаются более продолжительной варкой – до 20 минут, а также, возможно, большим содержанием сорной примеси (семена других растений, частицы стеблей, цветковые пленки) – до 0,35%.


СПРАВОЧНО


Кстати, советский ГОСТ на овсяные хлопья отличается от нынешнего только тем, что в действующем сейчас ГОСТе было введено понятие «хлопья овсяные “Экстра”». В остальном все показатели идентичные.


Овес для хлопьев не только отшелушивают и расплющивают, но и пропаривают, что обеспечивает частичную клейстеризацию крахмала, денатурацию белка, инактивацию ферментов и ускоряет процесс варки каши до готовности. Благодаря этому некоторые хлопья можно просто заливать кипятком.


Версия появления хлопьев «Экстра»


В 70-е годы в СССР работали специалисты фирмы Бюлер из Щвейцарии – мирового лидера по производству оборудования для переработки (и очистки) зерна. Когда швейцарцы увидели наши овсяные хлопья «Геркулес» (плохо очищенные, долго приготавливаемые), то предложили свои линии по производству хлопьев. Так и появились хлопья «Экстра», которые чище, а также быстрее варятся. 



Лепестковые


Эти хлопья производят по технологии, аналогичной той, по которой производятся хлопья «Геркулес». Но овес предварительно дополнительно обрабатывают, поэтому в лепестковых хлопьях меньше оболочек (цветковых пленок), они более светлые. Кроме того, лепестковые хлопья отличаются от своих собратьев размером – они более мелкие и тонкие.



Читаем упаковку


С названиями мы определились, теперь внимательно изучите состав выбранных вами хлопьев. Настоящая полезная овсяная каша не должна содержать ароматизаторов, подсластителей, соли и прочих вкусовых добавок.


Срок годности рассчитывайте от даты выработки, а не от даты расфасовки. Имейте также в виду, что срок годности овсяных хлопьев в картонной упаковке – около полугода, а в полиэтиленовой – около года.


Если после вскрытия упаковки вы обнаружили, что в коробке много цветковых пленок, на хлопьях есть темные вкрапления или ощущается прогорклый или плесневый запах, такой продукт нельзя назвать качественным, его не следует употреблять в пищу.


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.  

Какая овсянка полезнее и какие лучше покупать из овсяных хлопьев

У нее безупречный имидж. Но действительно ли овсяная каша так полезна, как рассказывают производители быстрых завтраков?

Okea/Fotolia.com; StockFood/Fotodom.ru; Pr

Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта
7 самых полезных добавок к каше
Какую овсянку нужно есть на самом деле
Верные пропорции
Еще 2 вкусных и полезных блюда из овсяных хлопьев
Тест «Росконтроля»

Во всем мире люди пытаются максимально экономить время, на этом основан успех продуктов быстрого приготовления. Тенденция коснулась даже «королевы завтраков» — овсянки. Сейчас трудно найти в магазинах крупу, которую нужно варить полчаса, зато в каждом есть с десяток вариантов каш из серии «залей кипятком». Воспринимается она так же позитивно, как обычная, но разница в пользе, честно говоря, значительная. Разберемся, чем хлопья так вредны и какая овсянка самая полезная.

Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта

pexels.com

  1. Овсяные хлопья мгновенного приготовления, прежде чем стать такими податливыми, проходят долгий путь. Цельное зерно лущат и хорошо очищают. То есть избавляют от отрубей — ценного источника клетчатки, витаминов. Затем пропаривают при высокой температуре, что тоже сказывается на питательной ценности, режут, плющат, снова пропаривают. В результате этих манипуляций получается очень удобный продукт: такой же вкусный, как обычная овсянка, но совершенно иначе влияющий на организм. 
  2. Каша, сваренная не из цельного зерна, а из хлопьев, не может сделать человека сытым надолго. Уровень сахара в крови резко поднимается с первой ложки (в блюде одни углеводы), а затем также стремительно падает. Спасибо многоступенчатой очистке, именно она лишила зерна веществ, которые делают усвоение более плавным.
  3. Овсянку без отрубей, то есть клетчатки, в отличие от обычной, уже не назовешь особо полезной для желудка. 
  4. Чтобы сделать свой продукт вкуснее, производители быстрорастворимых каш обычно используют сливки, сахар, другие сладкие, жирные добавки. Такие хлопья — не лучший выбор для тех, кто заботится о фигуре и здоровье. Однако даже его можно сделать чуть более полезным.

Не пропустите

7 самых полезных добавок к каше

Превратить «быстрые» овсяные хлопья в правильный питательный завтрак помогают:  

  1. Тертый сыр. Каша становится богаче белком и солью. Первое полезно всем, второе требует внимания людей, склонных к гипертонии.
  2. Зелень. Мелко нарезанная петрушка сделает блюдо аппетитнее, обеспечит детокс-эффект.
  3. Сливочное масло. Диетическая овсянка станет чуть калорийнее, зато организм получит важные для синтеза большинства гормонов жиры и небольшую порцию кальция. 
  4. Свежие или замороженные ягоды. Украшают скучноватую на вид кашу, а также радуют организм энергией, ценными антиоксидантами и витаминами.
  5. Яйцо пашот. Правильно приготовленная кремовая овсянка и тягучий горячий желток вместе — идеальный с питательной точки зрения завтрак. Только важно не переборщить с маслом (контролируем холестерин).
  6. Семечки, орехи. Столовая ложка семян льна или дробленого миндаля сделает текстуру каши интереснее, заодно подарит организму порцию растительных жиров и белков.
  7. Овсяные отруби. Несколько чайных ложек отрубей вернут хлопьям клетчатку и витамины, которых они были лишены при промышленной обработке.

Какую овсянку нужно есть на самом деле

pexels. com

Если от овсянки на завтрак ты надеешься получать ту самую пользу, о которой постоянно говорят врачи и пишут на упаковке производители каш, придется искать либо дробленое цельное зерно, либо плющеную крупу. 

Последнюю легко узнать по рифленому оттиску, который остается после прохождения через валки. В процессе на сырье образуются микротрещины, именно благодаря им каша варится достаточно быстро, но сохраняет пользу цельного зерна.  

А вот популярный сорт хлопьев «Геркулес», несмотря на гипнотизирующий флер «того самого советского качества» — выбор не самый верный.  Дело в том, что при его производстве зерна избавляют от всех грубых волокон, пропаривают, только потом плющат.

И все же в каше из «Геркулеса» больше витаминов, чем в овсяных хлопьях (E, A, PP, I, группа B, органические кислоты, калий, магний, фосфор), а потому каша из него гораздо более полезна, чем многочисленные «быстрые» аналоги. Вместе с ней в наш организм попадают вещества, способные регулировать уровень холестерина, а также токотриенолы и токофелолы, необходимые для адекватной работы нервной системы.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Польза и вред овсянки для здоровья (4 причины не есть ее на завтрак)

Верные пропорции

Хочешь быстро сварить кашу из цельного зерна грубого помола или плющеной овсяной крупы? Тогда замочи их на ночь в теплой воде. Напитавшийся овес при варке станет нежным за 5–10 минут. 

Классический рецепт овсянки включает только три ингредиента: зерно, вода, соль.

Количество воды и зерна при приготовлении овсяной каши — предмет вечного спора звездных поваров и домохозяек. Разброс в соотношении овса и воды колеблется от 1:2 до 1:4. В общем, пробуй сама, какой вариант подходит лично тебе.

Еще 2 вкусных и полезных блюда из овсяных хлопьев

pexels.com


Из них можно приготовить не только кашу.  

1. Гранола

Ингредиенты:

350 г хлопьев

2 ст. л. семечек

150 г орехов

135 г меда

молотая корица, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешай ингредиенты, запекай в духовке до золотистого цвета (примерно 15 минут).
  2. Получившуюся хрустящую заготовку можно заливать соком, молоком или йогуртом. 

2. Крамбл

Крамблом называют фальшивый пирог (он без дна), который принято есть ложкой прямо из формы для запекания. 

Ингредиенты:

120 г хлопьев

100 г сливочного масла

70 г муки

60 г сахара

замороженные и свежие ягоды/фрукты в любом количестве

Приготовление:

  1. Нарежь ягоды, выложи в форму.
  2. В блендере измельчи хлопья с сахаром, смешай с мукой и мелко нарубленным маслом, добавь по щепотке соли, корицы, ванили, поставь на 10 мин в морозилку.
  3. Засыпь фруктово-ягодную начинку крошкой из теста.  Поставь в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Минус 7 кг за неделю: секреты овсяной диеты для похудения

Тест «Росконтроля»

Специалисты проверили, какие овсяные хлопья самые полезные, и выбрали тройку лучших. Эти продукты смело можно покупать.

1 место: «Ясно солнышко», ПАО «Петербургский мельничный комбинат»

Высокое качество очистки зерна, низкая влажность хлопьев, отсутствие примесей и соответствие ГОСТу обеспечили продукту лидерство в рейтинге. Однако занижены данные об углеводах: для тех, кто на диете или страдает диабетом, это важно.

2 место: «Русская каша», ООО «ПК Агропродукт»

Эти овсяные хлопья безопасны, не содержат вредных примесей. Но пищевая ценность оказалась ниже, чем у конкурентов.

3 место: Myllyn Paras, «Колос-Экспресс»

Маркированные показатели пищевой ценности отличаются от всех доступными справочными данными о хлопьях. При долгом изучении упаковки обнаруживается таблица, из которой становится ясно, что ценность приведена в расчете на порцию 40 г.

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Гид для мясоеда: как выбрать свежий и качественный фарш

Правильный мед: как его выбирать, чтобы не купить подделку

Картофель: молодой, старый, «глазастый» — какой лучше выбрать

Био, эко и органик: натуральные продукты или просто красивая надпись на этикетке

Новый опрос от «Лизы» (с нас как обычно подарки)

Вкусно — и ладно: 7 признаков правильного мороженого

Пройди опрос на тему отдыха (и получи призы)

Уши+лапы+холка+хвост: формула выбора удобной переноски для питомца

Пройди опрос от «Лизы» (с нас подарки)

Реклама на lisa. ru

Rolled vs Steel-Cut vs Quick Oats: в чем разница?

Когда думаешь о здоровом, сытном завтраке, на ум может прийти тарелка горячей овсянки.

Это зерно злаков обычно раскатывают или измельчают для приготовления овсяных хлопьев или перемалывают в муку тонкого помола для использования в выпечке.

Овес также используется в сухих кормах для домашних животных и в качестве корма для животных, таких как лошади, крупный рогатый скот и овцы.

Это богатые клетчаткой углеводы с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, витаминов и минералов.

На выбор предлагается несколько видов овса, в том числе плющеный, дробленый и быстрого приготовления, и они различаются по составу питательных веществ и методам обработки.

В этой статье объясняются основные различия между плющеным, дробленым и быстрым овсом, чтобы вы могли решить, какой из них лучше всего подходит для вашего рациона и образа жизни.

Овсяная крупа представляет собой зерна овса, у которых удалена шелуха. Шелуха — это прочная внешняя оболочка, которая защищает семена овса.

Овсяные хлопья, дробленые и быстрые овсяные хлопья начинаются как овсяные хлопья.

Овсяная крупа, предназначенная для потребления человеком, подвергается воздействию тепла и влаги, чтобы сделать ее более стабильной при хранении.

Овсяная крупа затем перерабатывается различными способами для получения овсяных хлопьев, плющенных или быстрых овсяных хлопьев, каждый из которых имеет различные характеристики.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, также известные как ирландские овсяные хлопья, наиболее тесно связаны с оригинальной, необработанной овсяной крупой.

Для производства овса стальной крупы измельчают на куски большими стальными лезвиями.

Овсяные хлопья имеют более грубую, жевательную текстуру и более ореховый вкус, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.

Они также требуют больше времени для приготовления, среднее время приготовления варьируется от 15 до 30 минут.

Однако вы можете заранее замочить овсяные хлопья, чтобы сократить время приготовления.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, или овсяные хлопья по старинке, представляют собой овсяные хлопья, прошедшие процесс пропаривания и плющения.

Они имеют более мягкий вкус и более мягкую текстуру, и их приготовление занимает гораздо меньше времени, чем овсяные хлопья, поскольку они были частично приготовлены.

Тарелка овсяных хлопьев готовится 2–5 минут.

Овсяные хлопья также можно добавлять в такие продукты, как печенье, пирожные, кексы и хлеб.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые проходят дальнейшую обработку для сокращения времени приготовления.

Они частично готовятся на пару, а затем раскатываются еще тоньше, чем старомодный овес.

Они готовятся в течение нескольких минут, имеют мягкий вкус и мягкую, кашицеобразную консистенцию.

Овсяные хлопья быстрого приготовления отличаются от фасованных овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые иногда содержат другие ингредиенты, такие как сухое обезжиренное молоко, сахар и ароматизаторы.

Краткий обзор

Овсяные хлопья имеют жевательную текстуру и ореховый вкус, в то время как овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления имеют более мягкую текстуру. Стальной овес наименее обработан из трех.

Овес полезен для здоровья.

Эти богатые клетчаткой цельнозерновые продукты являются хорошим источником белка и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кроме того, они не содержат глютена, поэтому являются отличным выбором для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Хотя овес по своей природе не содержит глютена, людям с глютеновой болезнью следует выбирать сорта, сертифицированные как не содержащие глютена, чтобы избежать загрязнения тех сортов, которые могли быть загрязнены глютеном во время обработки.

Всего полстакана (40 г) сухих овсяных хлопьев содержит (1):

  • Калории: 154
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 3 грамм
  • : 28 грамм
  • 11111555. 9005.
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • . % RDI
  • Железо: 10% из RDI
  • Магний: 14% RDI
  • Phosphorus: 17% из RDI
  • 5556 10% из RDI
  • 5556 10% из RDI
  • 5556 10% из RDI
  • 556 10% из RDI
  • 556 10% из RDI
  • 556 10% из RDI
  • 556 10% из RDI
  • 556. Медь: 8% от РСНП
  • Марганец: 74% от РСНП
  • Селен: 17% от РСНП клетчатка связана с пользой для здоровья (2).

    Например, бета-глюкан, содержащийся в овсе, эффективно снижает как «плохой» ЛПНП, так и общий уровень холестерина, что может помочь сохранить ваше сердце здоровым.

    Недавнее исследование с участием 80 человек с высоким уровнем холестерина показало, что употребление 70 граммов овса в течение 28 дней привело к снижению общего холестерина на 8% и снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП на 11% (3).

    Кроме того, овес способствует снижению веса и стабилизации уровня сахара в крови.

    Бета-глюкан в овсе помогает замедлить пищеварение, вызывая повышенное чувство сытости и более постепенный скачок сахара в крови.

    В исследовании с участием 298 человек с диабетом 2 типа у тех, кто потреблял 100 граммов овса в день, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды по сравнению с теми, кто не употреблял овес.

    Кроме того, группа, которая ежедневно съедала 100 граммов овса, имела значительно большее снижение массы тела, что исследователи связывают с высоким содержанием бета-глюкана (4).

    Резюме

    Овес очень питателен и полезен для здоровья. Их употребление может помочь снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и помочь сбросить вес.

    Разнообразие овса на рынке может затруднить выбор потребителями наиболее полезного варианта.

    В приведенной ниже таблице сравниваются различия в питательных веществах между 2 унциями (56 граммами) дробленого, дробленого и быстрого овса (5, 6).

    212 208 208
    39 g 37 g 38 g
    7 g 9 g 8 g
    4 g 4 g 4 g
    5 g 6 g 5 g
    1 g 0 g 1 g

    As you can see, the variations between these three oat varieties незначительны.

    Кроме того, для подтверждения этих различий необходимо надлежащее исследование со статистическими тестами.

    Тем не менее, имеющиеся данные указывают на то, что могут быть некоторые различия между стальным, плющенным и быстрым овсом.

    Овсяные хлопья могут содержать больше клетчатки

    Поскольку овсяные хлопья обрабатываются в наименьшей степени из трех, они содержат больше всего клетчатки, но лишь с небольшой разницей.

    Волокно, содержащееся в овсяных хлопьях, полезно для здоровья пищеварительной системы, питая полезные бактерии в кишечнике и способствуя регулярной дефекации (7, 8).

    Однако важно отметить, что все сорта овса являются отличным источником клетчатки, а разница в содержании клетчатки между зернистым, плющеным и быстрым овсом незначительна.

    Овсяные хлопья могут иметь более низкий гликемический индекс

    Овсяные хлопья могут иметь более низкий гликемический индекс, чем овсяные хлопья, что означает, что организм переваривает и усваивает их медленнее, что приводит к более медленному повышению уровня сахара в крови (9 ).

    Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают более быстрые скачки уровня сахара в крови, в то время как продукты с более низким гликемическим индексом обеспечивают более медленное выделение энергии и могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови (10).

    По этой причине овсяные хлопья могут быть лучшим выбором для тех, кто хочет лучше контролировать уровень сахара в крови.

    Резюме

    Овсяные хлопья содержат немного больше клетчатки, чем овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления. У них также самый низкий гликемический индекс из трех видов овса, что потенциально делает их лучшим выбором для контроля уровня сахара в крови.

    Какой тип выбрать?

    Несмотря на то, что овсяные хлопья содержат немного больше клетчатки и имеют более низкий гликемический индекс, не стоит сбрасывать со счетов плющенные и быстрые овсяные хлопья.

    Все три вида очень питательны и являются отличными источниками клетчатки, растительного белка, витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Самое главное — выбрать овсянку, которая лучше всего подходит для вашего образа жизни.

    Найдите овсянку, которая вам понравится

    При выборе овсянки, которая лучше всего подойдет для вашей кладовой, важно помнить о своих личных предпочтениях.

    Жевательная текстура и ореховый привкус овсяных хлопьев могут быть вкусными для одних, но слишком сытными для других.

    Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления имеют более мягкий вкус и развариваются до кремообразной, однородной консистенции, которую некоторые люди предпочитают овсяным хлопьям.

    А поскольку овсяные хлопья наименее обработаны, на их приготовление уходит больше всего времени, что может оттолкнуть некоторых людей.

    В то время как овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления можно приготовить на плите за несколько минут, на приготовление овсяных хлопьев уходит до 30 минут.

    Однако вы можете приготовить овсяные хлопья заранее, поместив их в медленноварку или добавив в кастрюлю с кипящей водой и оставив на ночь.

    Кроме того, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления можно добавлять непосредственно в выпечку и даже добавлять в коктейли для увеличения содержания клетчатки и придания текстуры.

    Избегайте овсяных хлопьев с высоким содержанием сахара

    Независимо от того, какой тип овса вы выберете, всегда лучше выбирать простой, несладкий овес.

    Многие упакованные сорта содержат большое количество добавленного сахара, что делает их нездоровым выбором для завтрака.

    Например, один пакет (43 грамма) овсяных хлопьев быстрого приготовления с кленовым сахаром и коричневым сахаром содержит 13 граммов сахара (11).

    Это соответствует более чем четырем чайным ложкам сахара.

    Слишком большое количество добавленного сахара может негативно сказаться на вашем здоровье и привести к ряду заболеваний, включая болезни сердца, диабет и ожирение (12).

    По этой причине лучше всего добавлять собственные начинки и ароматизаторы в несладкие овсяные хлопья, чтобы свести добавленный сахар к минимуму.

    Попробуйте вкусное сочетание свежих ягод и полезных жиров, таких как несладкий кокос и измельченные грецкие орехи.

    Резюме

    Овсяные хлопья, дробленые овсяные хлопья и быстрые овсяные хлопья обеспечивают богатую питательную ценность. Независимо от того, какой тип вы выберете, обязательно выбирайте несладкие сорта, чтобы избежать избытка сахара.

    Как включить овес в свой рацион

    Вы можете добавлять овес в свой рацион разными способами.

    Хотя их чаще всего употребляют на завтрак, они также могут быть полезными углеводами на обед и ужин.

    Вот несколько идей, как сделать овсянку частью вашего дня:

    • Добавьте сырой овес в свой смузи, чтобы увеличить количество клетчатки.
    • Посыпьте вареную овсянку нарезанным авокадо, перцем, черной фасолью, сальсой и яйцами, чтобы придать пикантную нотку традиционной сладкой овсянке.
    • Добавьте сырой овес в домашний хлеб, печенье и кексы.
    • Смешайте их с греческим йогуртом и корицей, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь в холодильнике.
    • Приготовьте домашнюю гранолу, соединив ее с кокосовым маслом, корицей, орехами и сухофруктами, а затем выпекая при низкой температуре.
    • Используйте их вместо панировочных сухарей, чтобы покрыть ими рыбу или курицу.
    • Добавьте овсяные хлопья в свой любимый рецепт блинов.
    • Используйте их вместо риса при приготовлении ризотто.
    • Приготовленный овес с овощами на гриле, курицей и тахини для сытного обеда или ужина.
    • Добавляйте их в супы для придания кремообразности без добавления большого количества жира.
    • Смешайте овсяные хлопья с ореховым маслом и сухофруктами, сформируйте шарики и поставьте в холодильник для приготовления вкусных и полезных энергетических перекусов.
    • Нафаршируйте перец, помидоры или кабачки смесью овса, лука, яиц и сыра и запеките в духовке, чтобы получить вкусную закуску.

    Краткая информация

    Овес — универсальный продукт, который можно есть в любое время дня и добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда.

    Овес — это богатое клетчаткой зерно, которое имеет ряд преимуществ для здоровья.

    Добавление большего количества овса в ваш рацион может помочь сохранить ваше сердце здоровым, контролировать вес и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Несмотря на то, что овсяные хлопья имеют более низкий гликемический индекс и несколько более высокое содержание клетчатки, плющеный и быстрый овес имеют схожие питательные свойства.

    Однако упакованные сорта овса быстрого приготовления могут содержать много добавленного сахара, поэтому рекомендуется по возможности выбирать простые, несладкие сорта овса.

    Независимо от того, какой тип овса вы выберете, не относите его к продуктам для завтрака.

    Отличный выбор в любое время суток, включая обед и ужин.

    Какой сорт овса самый полезный?

    Чтобы найти ответ, мы сравнили цельнозерновой овес, овсяные хлопья, овсяные хлопья и растворимые.

    Элизабет Ласетер, 05 декабря 2017 г. Однако из всех полезных цельных зерен овес кажется одним из самых сложных. От цельнозерновой овсянки до старомодных овсяных хлопьев и цельной овсяной крупы — на полках продуктовых магазинов есть из чего выбрать. Главный вопрос заключается в том, какой из них самый питательный? Все ли овсяные хлопья одинаковы?

    В то время как овсяные хлопья и овсяные хлопья обычно считаются одними из самых питательных овсяных хлопьев, овсяные хлопья быстрого приготовления вызывают больше разногласий. В то время как овсянка быстрого приготовления является спасительной изюминкой беспокойного, ограниченного по времени утра, она также более обработана. С другой стороны, менее обработанный овес, такой как дробленый овес и овсяная крупа, обладает более приятным вкусом и текстурой, но для его приготовления требуется гораздо больше времени. Да, вы можете использовать умные способы, такие как приготовление овсяных хлопьев на ночь или использование мультиварки, но не всегда выполнимо быть воином, готовящим завтрак заранее. Когда времени мало, может ли овес быстрого приготовления быть здоровым выбором? И есть ли один вид овса, который питательнее всех остальных? Мы проверяем овес, чтобы выяснить это раз и навсегда.

    Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

    Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

    ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    Авторы и права: Тереза ​​Сабга

    Метод

    Чтобы узнать правду, мы проанализировали питательную ценность четырех распространенных видов овсянки, все из которых изображены ниже: овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления .

    Чтобы обеспечить единообразие, мы использовали исключительно овсяные хлопья Bob’s Red Mill и собрали информацию о пищевой ценности сухого овса из этикеток на упаковке. Вот точные продукты, которые мы использовали:

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления Bob’s Red Mill
    • Овсяные хлопья Bob’s Red Mill Old-Fashion
    • Овсяные хлопья Bob’s Red Mill Steel-Cut
    • Цельнозерновые овсяные крупы Bob’s Red Mill

    Наш анализ основывался на граммах, а не на чашках. по причине, которая стоит объяснения. Давайте подробнее рассмотрим размеры порций двух разных видов овса — овсяных хлопьев и овсяной крупы. Для сухих овсяных хлопьев , одна порция составляет ½ стакана или 48 грамм , а для сухих крупа из цельного овса, одна порция составляет ¼ чашки или 46 граммов . Хотя размеры чашки разные, вес относительно одинаков. Вот почему — весь овес начинается с цельной овсяной крупы, но он обрабатывается, чтобы сократить время приготовления. В результате овес бывает разных форм и размеров. Овсяная крупа, наименее обработанный вид овса, напоминает фарро или пшеничные ягоды. Овсяные хлопья, пропаренные и расплющенные, более обработаны. Хотя они оба представляют собой один и тот же овес, методы обработки меняют площадь их поверхности. По этой причине вы можете получить более точное представление о питании, полагаясь на вес.

    Источник: Bob’s Red Mill

    Фото: Виктор Протасио

    Итак, какой сорт овса самый полезный?

    Честно говоря, все они . Все виды овса, даже овсяные хлопья быстрого приготовления, представляют собой цельные зерна и являются хорошими источниками клетчатки и растительного белка. Питательная ценность каждого типа овса незначительно различается, основные различия заключаются в времени приготовления, текстуре и вкусе. Хотя может показаться, что овес быстрого приготовления содержит меньше белка и клетчатки, имейте в виду, что размер порции, указанный на этикетке упаковки, который мы проанализировали, был немного меньше, чем у другого овса, который мы использовали. Если вы хотите получить больше белка и клетчатки из овсянки быстрого приготовления, просто уменьшите размер порции до ½ чашки.

    В конечном счете выбор овса зависит только от вас. Если вы предпочитаете сладкий, ореховый вкус и жевательную консистенцию, попробуйте овсяные хлопья. Если вы любите сливочную и гладкую овсянку, то овсяные хлопья быстрого приготовления — это то, что вам нужно. А если время играет решающую роль, овсяные хлопья быстрого приготовления идеально подходят для здорового завтрака или быстрого перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *