Разное

Каша овсяная из хлопьев рецепт: Каша из овсяных хлопьев на молоке рецепт с фото

Содержание

Каша из овсяных хлопьев на молоке рецепт с фото

Каша из овсяных хлопьев на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин
PT25M

Молоко кипятим заранее — это сэкономит время на приготовление каши. В кастрюлю с толстым дном вливаем необходимое количество кипяченого молока и ставим на плиту.

На максимальном огне повторно доводим молоко до кипения внимательно наблюдая, чтобы не пропустить момент и молоко не убежало, иначе сбежавшая жидкость может потушить пламя горелки. Убавляем огонь до среднего уровня и добавляем в молоко специи по своему вкусу. Кроме традиционных соли и сахара можно экспериментировать и получать новые интересные вкусо-ароматические сочетания. Классически рецепт ничем не дополняем.

Овсяные хлопья промываем, чтобы избавиться от шелухи, необработанных зерен, пыли и лишней муки. Если этого не сделать, то на поверхности каши может образоваться некрасивая темная пленка, а молоко посереет и вкус будет весьма посредственным.

Подсолив и подсластив молоко по вкусу, всыпаем в него овсяные хлопья, прибавляем интенсивности огню и доводим до кипения. На самом медленном огне варим кашу в течении 10-15 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Даже взяв кастрюлю с самым толстым дном, риск подгорания каши не исчезает, а это может испортить ее нежный вкус.

Готовую кашу заправляем сливочным маслом сразу в общей кастрюле или можно это сделать персонально — каждому в тарелку. Подаем молочную овсяную кашу с любимыми дополнениями или в чистом виде. Для сладкоежек добавляем мед или варенье, а для людей, следящих за фигурой, — сухофрукты (изюм, курагу и пр.), свежие плоды (яблоки, клубнику, малину, бананы) или корицу. С любыми дополнениями овсяная каша на молоке на завтрак даст возможность зарядиться энергией и поможет настроиться на позитивный день.

Приятного аппетита и удачного дня!

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Каша из овсяных хлопьев на молоке и воде, рецепт с грушей и корицей

традиционно считается одной из самых полезных для завтрака. Овсянка – это клетчатка, белок, витамины и минеральные вещества, полезные для нашего пищеварения. Овсяная каша даёт ощущение сытости, энергию, хорошее самочувствие, поддерживает состояние ногтей и волос.

Овсяную кашу делают из крупы овса, которым кормили лошадей. Получают крупу дроблением зёрен, варить её нужно долго, вплоть до часа, что, конечно не удобно для завтрака. В 20-30х годах прошлого века зерна овса научились плющить в хлопья, а затем – пропаривать и измельчать, что значительно сокращает время их приготовления.

Овсяные хлопья для каши, и при чём здесь Геркулес

Существует 4 вида хлопьев для каши.

  • Самые крупные и дешёвые — Геркулес (минимально обработанное зерно овса, известный советский бренд), время варки 20 минут,
  • Экстра 1 – время 15 мин,
  • Экстра 2 (достаточно крупно измельчённые хлопья вида Экстра 1) – можно приготовить за 10 мин
  • Самые мелкие Экстра 3 варятся ещё быстрее, за 5 минут

Геркулесовая каша и овсянка слова-синонимы. Самым первым расплющенным промышленным способом овсяным хлопьям Производитель дал «имя» Геркулес, в честь героя древнегреческой мифологии Геракла (Геркулеса). Овсяные хлопья стоили недорого, сытная и вкусная каша из них готовилась быстро и таж же быстро стала популярной. Название нового товара (сейчас бы мы сказали «бренда») «прилепилось» к каше, народ овсянку стал называть геркулесовой кашей, вне зависимости от размера используемых хлопьев.

Каша быстрого приготовления

Так же рынок предлагает каши, не требующие варки: их достаточно залить кипятком (горячим молоком) и выдержать под крышкой 3-5 минут.

Производители утверждают, что сокращение времени готовки достигается за счет измельчения продукта и не снижает полезные свойства овса. Но на этот счет есть и другие мнения: врач-диетолог порекомендует те, что нужно варить.

Однозначно можно сказать, что с осторожностью следует отнестись к кашам быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками. Технологи-маркетологи наловчились создавать продукты «со вкусом» яблок, черники, в которых нет ни яблок, ни черники – их успешно заменяют ароматизаторы, красители и консерванты, имитаторы сухих фруктов и ягод неведомого происхождения, а также сахар в большом количестве. Одномоментно и очевидно они, скорее всего, не навредят, но кто знает, как они накапливаются-выводятся из организма. Вместо полезного Вы можете получить завтрак с кучей калорий и синтетических добавок, да еще и накормить такой кашей ребёнка. Если не уверены в производителе или не убеждает написанное на упаковке – добавьте кусочки свежего фрукта, заморозку или варенье собственного урожая или сухофрукты, купленные «в сезон». 

Овсяная каша из хлопьев с грушей и корицей, рецепт

Рецепт ароматной и пряной вариации овсянки на молоке и воде на две порции, продукты:

  • 70 г овсяных хлопьев
  • груша
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • Ваниль — по вкусу
  • корица – по вкусу
  • небольшая щепотка соли
  • 2 столовые ложки жидкого меда

Как варить овсяную кашу из хлопьев

Сначала очистить грушу от кожуры и семян. Примерно четверть нарезать на 4-6 тонких долек и оставить их для украшения, остальные ¾ груши – нарезать небольшими кусочками или кубиками.

В кастрюльке соединить овсяные хлопья с молоком, водой, щепоткой соли, ванилью и корицей по вкусу. Перемешать и довести до кипения.

Минут через 5 добавить нарезанную грушу. В зависимости от размера хлопьев варить кашу до момента пока не будет достигнута желаемая густота. Переложить в порционные миски и подавать, украсив кашу ломтиками груши, мёдом и, по желанию, свежими ягодами или корицей. По такому рецепту можно приготовить овсянку, заменив грушу яблоком.

Вкусного и бодрого утра!

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.

Ваш ГуруВкуса

Идеальная овсяная каша на завтрак

Овсяная каша или идеальная овсяная каша на завтрак легко приготовить на плите, в микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления! Эта простая и легкая в приготовлении овсяная каша также имеет кремовую текстуру и восхитительный вкус!

Если вы приготовите овсяную кашу заранее, вы можете хранить ее в холодильнике или даже заморозить и использовать позже для насыщенных будней или утреннего завтрака выходного дня.

Этот лучший, простой и идеальный рецепт овсяной каши предназначен для приготовления на плите, и, как я уже упоминал, он такой сливочный и вкусный сам по себе, даже если вы наслаждаетесь им как простой овсяной кашей.

Вы также можете украсить свежими фруктами, такими как яблоки, бананы или сухофрукты или орехи, как вам нравится.

Что такое каша?

Каша — популярное блюдо для завтрака, приготовленное из злаков, таких как овсянка, кукурузная мука, манная крупа и т. д., в разных частях мира.

Каша обычно представляет собой кремообразную смесь, приготовленную из вареных зерен, молока, подсластителя и т. д., хотя иногда также готовят пикантную кашу без сахара.

Простое определение каши гласит, что это блюдо, приготовленное из зерен или злаков, сваренных путем кипячения в воде или молоке.

В некоторых кашах для подслащивания каши используется сгущенное молоко с сахаром.

Вы также можете использовать подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д., чтобы подсластить кашу.

Иногда в каши добавляют также фрукты, сливки, орехи, корицу и т.д.

Овсяная каша, известная как овсяная каша, является одной из самых популярных, простых в приготовлении и полезных каш в мире!

Каша против овсянки

Вам может быть интересно, что такое определение каши или в чем разница между овсянкой и овсянкой.

Это очень просто. Овсянка — это своего рода каша, приготовленная из овса, будь то овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

Существуют и другие виды каш, так как вы можете приготовить кашу из разных зерен.

Я тоже приготовила эту популярную и вкусную манную кашу из манной муки!

Мы также можем приготовить кашу из кукурузной муки, дробленой пшеницы и других злаков!

Можете ли вы приготовить овсяную кашу

Я использовал этот старомодный овсяный хлопья (от Quaker oats) , чтобы приготовить эту овсяную кашу.

Для приготовления овсяной каши можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

Единственное, овсяные хлопья готовятся немного дольше и имеют более жевательную текстуру.

Приготовить овсяную кашу очень просто, независимо от того, используете ли вы овсяные хлопья или овсяные хлопья.

Если вы любите овсяную кашу, она станет легким, полезным и вкусным вариантом завтрака, который понравится в основном детям.

Овсяная каша, приготовленная из цельного зерна овса, имеет много преимуществ для здоровья, и вы можете прочитать больше информации о пользе овса для здоровья и типах овса здесь.

Самое лучшее в овсяной каше то, что ее можно приготовить в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть под рукой, даже на вкус каждого члена семьи, так как вы можете добавить любимую всеми начинку к основной каше, которая вы подготовили, как им нравится.

Начинки для овсяной каши

Какие существуют виды популярных начинок для овсяной каши?

Если вы готовите базовую овсяную кашу, вы можете добавить различные начинки и даже различные ароматизаторы, подсластители или даже сделать ее пикантной, если хотите, чтобы учесть индивидуальные предпочтения.

Хотя я больше всего люблю овсяную кашу с яблоком и корицей, я знаю, что многие из нас любят много разных начинок для своей овсянки.

Некоторые из популярных начинок включают свежие фрукты, такие как яблоки, клубника (или любые ягоды, такие как малина, ежевика и т. д.), бананы, персики и т. д.

Вы можете добавить сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, сушеные персики, финики и т. д. все это придаст готовой овсянке естественную сладость.

Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп, мед и т. д., чтобы сделать овсянку более сладкой.

Вы также можете добавить различные полезные орехи и семена, чтобы сделать овсянку хрустящей, если вам нравится хрустящая текстура овсянки.

Некоторые популярные орехи и семена для овсянки включают грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки, поджаренные семена тыквы, семена подсолнечника, очень полезные семена чиа или семена льна и т. д.

Вы также можете добавить ореховые масла, такие как масло кешью арахисовое масло, подсолнечное масло и т. д., если хотите.

Вы также можете добавить поджаренную кокосовую стружку, если хотите, и фрукты, такие как ананас (свежий, консервированный или сушеный), если хотите тропический вкус!

Или вы всегда можете наслаждаться им просто так, как есть, что очень вкусно само по себе!

Итак, вот как можно легко приготовить вкусную сливочную овсяную кашу в домашних условиях.

Как приготовить овсяную кашу?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить идеальную вкусную овсяную кашу.

ингредиенты для изготовления овсяной каши

1,5 стакана Овсянка (я использовал овсянную овсянку стальной среза)

1 стакана Water

2 стакана

3 ТАЛЕЗОН0005

½ чайной ложки Cinnamon Powder

Охлатое молоко По мере необходимости, дополнительные

Несколько рекомендаций для начинок (необязательно, используйте любой из них)

Нарезанные яблоки По мере необходимости

Рейзины, нарезанные гайты, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка. клубника, бананы и т. д. по мере необходимости

Пошаговые инструкции

Сначала добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

Затем также добавьте в кастрюлю сахар и корицу и хорошо все перемешайте.

Нагрейте сковороду и доведите смесь до кипения, помешивая содержимое, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

При необходимости часто перемешивайте, иначе содержимое может подгореть.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще три минуты или пока овсянка не станет мягкой. Обязательно продолжайте помешивать!

Когда каша сварится, дайте овсяной каше немного остыть, а также можете добавить больше охлажденного молока, если консистенция густая на ваш вкус.

Это так просто сделать!

Вы всегда можете отрегулировать консистенцию овсяной каши, добавив при необходимости больше молока.

Также вы можете добавить свои любимые начинки, такие как свежие фрукты или сухофрукты, измельченные орехи и т. д. (идеи начинки приведены выше в посте) или наслаждаться ими без добавок, так как это очень вкусно! Вы также можете добавить больше порошка корицы, если хотите!

Можно ли приготовить веганскую овсяную кашу?

Да! Вы можете сделать эту овсяную кашу веганской, если хотите.

Чтобы сделать этот рецепт овсяной каши веганским, вы можете приготовить овсянку, используя воду, и как только овсянка будет почти готова, добавьте свое любимое веганское молоко без молочных продуктов, такое как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, молоко кешью и т. д.

Если вы Любовь овсяная каша, см. Больше рецептов овсянкой здесь:

Сливочная банановая овсяная камера

Черничная овсяная камера

Шоколадная овсяная карта

Пеатрарный масло Oatmeal 9000

Peanut Miftmeal 9000

.0003 peaches and cream oatmeal

oatmeal without milk (vegan oatmeal using water)

Apple Cinnamon Oatmeal Recipe

How To Make Oatmeal Without Boiling Over

Baked Apple Oatmeal Recipe

Baked Рецепт овсянки с бананом

Рецепт вкусной овсянки со вкусом шоколада

Как сделать овсянку вкуснее без сахара

Вы можете приготовить идеальную базовую овсянку на плите, следуя этому простому рецепту. Вы можете наслаждаться им как есть или добавить свои любимые начинки и наслаждаться им по своему желанию.

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом идеальной овсяной каши.

  • 1,5 стакана овсянка (я использовал овсянную камеру стальной стали)
  • 1 чашка воды
  • 2 стакана молока
  • 3 Стол.
    Несколько рекомендаций по начинке (по желанию)
    • нарезанные яблоки по мере необходимости
    • изюм, измельченные орехи, нарезанная клубника, бананы и т. д. по мере необходимости

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

    • Также добавьте сахар и порошок корицы и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте содержимое и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

      По мере того, как смесь нагревается и приближается к закипанию, вам нужно чаще помешивать. Это займет от 3 до 4 минут.

    • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты или пока овсяные хлопья не станут мягкими.

      Не забывайте постоянно помешивать, иначе овсяная каша может подгореть на дне кастрюли.

    • После того, как каша будет приготовлена, дайте ей немного остыть и, если необходимо, вы можете добавить еще немного охлажденного молока, если оно более густое на ваш вкус (добавление охлажденного молока поможет быстро охладить овсянку, а также снижает вероятность его дальнейшего утолщения).

      Вкусная овсянка готова к подаче. Вы можете подавать овсянку теплой с любимыми начинками для достижения наилучших результатов!

    Каша будет густеть по мере остывания, поэтому при необходимости вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию.

    Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, вы можете следовать тому же методу приготовления, но время приготовления сократится, поэтому просто следите за тем, как вы готовите овес, и вы можете остановить приготовление, как только овес будет приготовлен.

    Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 338 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 334 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт овсяной каши — Рецепты Свастхи

    By Swasthi, 7 октября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Овсяная каша из овсяных хлопьев, овощной смеси и черного перца. Эта пикантная овсяная каша станет отличным вариантом для здорового завтрака. Благодаря высокому содержанию клетчатки в овсянке вы дольше чувствуете себя сытым, а овощи также дают немного больше питательных веществ. Этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими диетическими требованиями — веганской, вегетарианской или мясной. Я сделал это вегетарианское блюдо, вы можете добавить немного курицы, если хотите.

    Овсяная каша

    Каша — это полутвердая пища, приготовленная путем варки зерен в жидкости, такой как молоко или вода. Это может быть сладкое или соленое блюдо. Из этой овсяной каши можно приготовить сладкую на вкус молочную овсяную кашу или пикантную кашу.

    По сути, сладкая овсяная каша представляет собой не что иное, как овсянку, приготовленную на молоке, а затем с добавлением подсластителя, такого как кленовый сироп, мед или сахар. Эту сладкую овсяную кашу можно посыпать или украсить измельченными орехами, арахисовым маслом или свежими фруктами. Я поделился этим здесь – Овсянка с молоком .

    В этом посте я делюсь пикантной овсяной кашей, приготовленной из смешанных овощей, овсянки и воды. Однако вы также можете использовать овощной или куриный бульон. Если вы любите приправлять овсяную кашу, просто добавьте щепотку молотого черного перца или хлопьев красного перца чили.

    В этом рецепте используются овощи для улучшения питания, и он очень вкусный. Эта каша лучше всего подходит для тех, кто любит избегать сахара или молока в каше.

    Овсяную кашу можно приготовить в кастрюле, традиционной скороварке или даже в кастрюле быстрого приготовления. Что бы вы ни использовали, этот рецепт прекрасно работает.

    Для приготовления этой каши я использую морковь, картофель и горох. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. Но убедитесь, что вам нравится вкус овощей, которые вы используете.

    Эту овсяную кашу можно также подавать младенцам и детям ясельного возраста, просто превратив кашу в пюре, когда она полностью остынет. Вы получите замечательную текстуру.

    Подробнее Рецепты овсяных хлопьев ,
    Овсяные хлопья быстрого приготовления уттапам
    Овсяные хлопья упма
    Овсяные хлопья идли
    Овес доса

    Как приготовить овсяную кашу (пошаговые фото)

    1. Вымойте и нарежьте желаемые овощи.

    2. Подсушите овсяные хлопья на сковороде или в скороварке до появления приятного аромата. Этот шаг является необязательным. Каша становится менее липкой, когда вы их жарите.

    3. Добавьте нарезанные овощи.

    4. Залить водой, посолить, поперчить и варить до мягкости овощей. Если готовите в скороварке, готовьте на один свисток.

    5. Дополнительный шаг. Вы можете добавить свои любимые специи или травы для аромата. Чтобы приготовить индийскую приправу тадка, разогрейте сливочное масло/топленое масло в небольшой кастрюле и добавьте тмин, горчицу, хинг и листья карри. когда они начнут трещать, добавьте это в кашу. Перемешайте и подавайте.

    Карта рецепта

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 2010 минут

    Серва2

    Авторстхи

    • ▢ ½ стакана Oats
    • ▢ ½ Cup Cuped (Mibed
    • 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222н2н

      222222222222222222222222222222222222222222222222222222.

    • ▢ ½ стакана зеленого горошка
    • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца или хлопьев чили
    • ▢ ¼ ч.л. Соль по вкусу
    • ▢ 1½ стакана воды
    • ▢ 1 чайная ложка сливочного масла/гхи/масла
    Как приготовить овсяную кашу в кастрюле
    • Овсяные хлопья подсушить на сковороде всего 2 мин. Затем добавить овощи и перемешать. Это делается для того, чтобы подчеркнуть аромат овса и сделать кашу менее липкой.

    • Добавьте соль, перец, 1½ стакана воды и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    • Во время приготовления, если каша получается слишком густой, подлить еще горячей воды и варить.

    • Добавьте хлопья красного чили или черного перца. Дайте овсяной каше немного остыть, а затем выжмите немного лимонного сока перед подачей на стол.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Овсяная каша

    Количество на порцию

    Калории 184
    Калории от жира 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 5mg 2%

    Sodium 374mg 16%

    Калий 551 мг 16%

    углеводы 32G 11%

    волокна 6G 25%

    Сахар 5G 6%

    Протеин 7G 9000 14% 9%

    .0004

    Vitamin A 11661IU 233%

    Vitamin C 46mg 56%

    Calcium 61mg 6%

    Iron 4mg 22%

    * Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *