Разное

Каша гречневая с маслом калорийность на 100 грамм: Рецепт Гречневая каша на молоке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша с маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Гречневая каша с маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 120 ккал

= 504 кДж

Белки 2,5 г

Углеводы 18 г

Жиры 4,9 г

Волокна 3,8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 120 ккал

Белки 2,5 г

Углеводы 18 г

Жиры 4,9 г

Волокна 3,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2,5 г

Углеводы

18 г

Сахар

0,47 г

Жиры

4,9 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

3,8 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

220 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Гречневая каша заправленная маслом (сливочным или растительным) — это сытное, и вкусное блюдо. Масло придает гречне больше сочности, а если масло сливочное — то и более нежный, солоноватый вкус.

В гречневой крупе очень много витаминов группы В. Если есть нехватка этих элементов, то ежедневное употребление гречки в количестве 100-200 грамм легко восполнит такой дефицит.

Данному блюду не требуется ничего, кроме соли, для полного раскрытия всех вкусовых ощущений.

НазваниеЭнергия (ккал)

Гречневая каша с маслом в мультиварке.

101 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Вареная гречка с маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Вареная гречка с маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 120 ккал

= 504 кДж

Белки 2,5 г

Углеводы 17,5 г

Жиры 4,9 г

Волокна 3,8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 120 ккал

Белки 2,5 г

Углеводы 17,5 г

Жиры 4,9 г

Волокна 3,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2,5 г

Углеводы

17,5 г

Сахар

0,47 г

Жиры

4,9 г

Насыщенные жирные кислоты

0,3 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

3,8 г

Соль

1,12 г

Вода

Кальций

18 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

125 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Гречневая каша с маслом — блюдо сытное, питательное и вкусное. Сливочное масло придает гречке нежный, сливочно-солоноватый вкус.

Гречка богата витаминами группы В, калием, магнием, и растительным белком. Употребление гречневой крупы каждый день позволяет нормализовать вес, наладить работу эндокринной системы, улучшает работу кишечника и всей системы ЖКТ.

Гречка — блюдо самостоятельное и вкусное. Его можно не дополнять лишними продуктами. Так же гречку можно не варить, а запаривать, тем самым сохраняя больше полезных веществ.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Островитянская гречневая каша — Описание рецепта

Рецепты

Островитянская гречневая каша

Посмотреть фотографии

от SONONJA

Простой, безошибочный основной рецепт, который очень полезен и не содержит глютена.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана гречки
  • 1/2 большого яблока
  • 1/2 миниатюрной коробки изюма
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • Половинки грецкого ореха весом 1/2 унции (8 шт.)

Указания

  1. Отварить гречку согласно инструкции на упаковке, добавить масло, изюм и корицу.
  2. Нарежьте кубиками яблоко и, когда гречка сварится, добавьте остальные ингредиенты.
  3. Встряхните и наслаждайтесь!

61 пользователь добавил этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Отзывы

Вау, в одной порции больше углеводов, чем мне разрешено на один прием пищи! Я не могу съесть даже одну порцию, если не накопим достаточно углеводов из другого приема пищи. Я не думаю, что я буду пробовать это вообще. 🙁

20 июн 10 автор: Jujubeanak

     
 

Просмотрите этот рецепт


 Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

 

Другие ссылки по теме

Кухня

Рецепты Питание Продукты питания

Похожие наборы рецептов

Рецепты с низким содержанием холестерина

Рецепты на 300-400 калорий

Рецепты без глютена

Рецепты сухих завтраков

Другие родственные рецепты

автор: alcalalala

Овсяные хлопья PB&J

Овсяные хлопья с семенами чиа.

автор: onefatmamma

Овсянка на ночь

Прохладный летний завтрак, который будет готов, когда вы проснетесь.

автор: хаберде

Фруктовый смузи

Смузи на завтрак, полный фруктов и протеина.

автор: Дебкерн

Запеченная овсянка

Любимый семейный и полезный способ добавить овсянку в свой рацион.

автор: cjbbw

Овсянка с яблоком, орехом

Цельные овсяные хлопья, яблочный сок и изюм.

автор: Меггельс

Морковь, сельдерей и яблочный сок

Вкусный сок, богатый витаминами и низким содержанием очков.

Посмотреть другие рецепты

Найти другие рецепты островитянской гречневой каши

Поделись своими рецептами!

Сводка по питанию:

В одной порции Островитянской Гречневой Каши 374 калорий .
Распределение калорий: 33% жиров , 60% углеводов, 8% белков.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Количество на порцию

Калории

374

 

% дневной нормы*

Всего жиров

14,47 г

3 0002 Насыщенный жир

3,87 г

19%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,41 г

Мононенасыщенные жиры

1,406 г

Холестерин

14 мг 20 Натрий 90900 5%

2

36 мг

2 %

Всего углеводов

59,17 г

22 % s

34,21 г

Белок

7,55 г

Витамин D

Кальций

126 мг

10%

Железо

1,99 мг

11%

Калий 9 50m

3 200003 2

5%

Витамин А

72 мкг

8%

Витамин С

5,9 мг

7%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

19%

РДИ*

(374 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (59 %)

 

Жиры (33 %)

 

Белки (8 %)

* Исходя из RDI в 2000 калорий

Какова моя рекомендуемая суточная доза (RDI)?

Гречневые оладьи Blender — Stephanie Kay Nutrition

Эти безглютеновые гречневые оладьи, приготовленные из гречневой крупы, просты в приготовлении и полезны для вас. Просто добавьте все в блендер, взбейте, вылейте на сковороду, переверните и наслаждайтесь!

Гречневые оладьи, приготовленные блендером, — отличный способ начать день с цельного зерна, белка и клетчатки. Мало того, что эти блины можно приготовить утром, они еще и невероятно хорошо замораживаются, поэтому они являются отличным завтраком для занятых утра как взрослых, так и детей.

Что такое гречневые блины?

Хотя гречиху часто считают зерном, технически она является псевдозлаком, т.е. семенами, которые потребляются как злаки, но не растут на траве. Таким образом, гречневые блины — это блины, приготовленные из этой псевдозерновой муки, и их можно приготовить с использованием цельнозерновой или мучной версии гречихи. Гречневая крупа представляет собой очищенные семена растения гречихи и имеет мягкую текстуру и травянистый вкус, что делает гречку идеальной для рецептов острых и сладких блинов или блинов. Поскольку гречка не содержит глютена, она является отличной альтернативой пшеничной муке для приготовления безглютеновых блинов.

Полезны ли гречневые оладьи?

Гречка представляет собой форму сложных углеводов, источник клетчатки, а также содержит некоторое количество белка. 100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) гречневой крупы содержит 343 калории, 10 граммов клетчатки и 13 граммов белка. (1)

 

 

Этот рецепт гречневых блинов на самом деле хорошо подходит как для сладкого, так и для соленого блюда. Хотя я подавала свой рецепт со свежей клубникой, йогуртом и кленовым сиропом, эти гречневые оладьи также хорошо сочетались бы с пикантными ингредиентами, такими как яйца, сыр или овощи.

Еще рецепты с гречневой кашей:

  • Сливочно-гречневая миндальная каша
  • Сырая гречневая каша на ночь

 

Печать

Масштаб

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана молока, миндального молока или воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло для приготовления пищи

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Накануне вечером; Добавьте гречневую крупу в миску с двумя стаканами воды комнатной температуры и дайте настояться на столе в течение ночи.
  2. Утром; с помощью дуршлага процедите и промойте гречневую крупу, пока вода не станет прозрачной. Откажитесь от лишней воды.
  3. Процеженную гречневую крупу добавить в блендер с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей, молоком, ванилином и яйцом. Смешайте на высокой скорости, пока хорошо не смешано.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду до средней температуры, добавьте кусочек сливочного масла, а затем вылейте на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте, пока верхние пузыри не лопнут, а пузыри не лопнут, чтобы образовались отверстия на поверхности, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  5. Продолжайте до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Готовые блины можно держать в духовке при температуре 200°F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите все тесто.
  6. Подавайте сразу же с клубникой, ложкой йогурта и кленовым сиропом или другими начинками на ваш выбор.
  7. Эти гречневые оладьи также можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *