Каша гречневая с маслом калорийность на 100 грамм: Рецепт Гречневая каша на молоке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневая каша с маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Гречневая каша с маслом
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 120 ккал
= 504 кДж
Белки 2,5 г
Углеводы 18 г
Жиры 4,9 г
Волокна 3,8 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 120 ккал
Белки 2,5 г
Углеводы 18 г
Жиры 4,9 г
Волокна 3,8 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2,5 г |
Углеводы | 18 г |
Сахар | 0,47 г |
Жиры | 4,9 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 3,8 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 220 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Гречневая каша заправленная маслом (сливочным или растительным) — это сытное, и вкусное блюдо. Масло придает гречне больше сочности, а если масло сливочное — то и более нежный, солоноватый вкус.
В гречневой крупе очень много витаминов группы В. Если есть нехватка этих элементов, то ежедневное употребление гречки в количестве 100-200 грамм легко восполнит такой дефицит.
Данному блюду не требуется ничего, кроме соли, для полного раскрытия всех вкусовых ощущений.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Гречневая каша с маслом в мультиварке. | 101 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Вареная гречка с маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Вареная гречка с маслом
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 120 ккал
= 504 кДж
Белки 2,5 г
Углеводы 17,5 г
Жиры 4,9 г
Волокна 3,8 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 120 ккал
Белки 2,5 г
Углеводы 17,5 г
Жиры 4,9 г
Волокна 3,8 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2,5 г |
Углеводы | 17,5 г |
Сахар | 0,47 г |
Жиры | 4,9 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,3 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 3,8 г |
Соль | 1,12 г |
Вода | — |
Кальций | 18 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 125 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Гречневая каша с маслом — блюдо сытное, питательное и вкусное. Сливочное масло придает гречке нежный, сливочно-солоноватый вкус.
Гречка богата витаминами группы В, калием, магнием, и растительным белком. Употребление гречневой крупы каждый день позволяет нормализовать вес, наладить работу эндокринной системы, улучшает работу кишечника и всей системы ЖКТ.
Гречка — блюдо самостоятельное и вкусное. Его можно не дополнять лишними продуктами. Так же гречку можно не варить, а запаривать, тем самым сохраняя больше полезных веществ.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Островитянская гречневая каша — Описание рецепта
Рецепты
Островитянская гречневая каша
Отзывы
|
Поделись своими рецептами!
Пищевая ценность
Количество на порцию Калории 374
% дневной нормы* Всего жиров 14,47 г 3 0002 Насыщенный жир 3,87 г 19% Транс Жир — Полиненасыщенные жиры 0,41 г Мононенасыщенные жиры 1,406 г Холестерин 14 мг 20 Натрий 90900 5% 236 мг 2 % Всего углеводов 59,17 г 22 % s 34,21 г Белок 7,55 г Витамин D — Кальций 126 мг 10% Железо 1,99 мг 11% Калий 9 50m 3 200003 2 5% Витамин А 72 мкг 8% Витамин С 5,9 мг 7% * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
* Исходя из RDI в 2000 калорий Какова моя рекомендуемая суточная доза (RDI)? |
Гречневые оладьи Blender — Stephanie Kay Nutrition
Эти безглютеновые гречневые оладьи, приготовленные из гречневой крупы, просты в приготовлении и полезны для вас. Просто добавьте все в блендер, взбейте, вылейте на сковороду, переверните и наслаждайтесь!
Гречневые оладьи, приготовленные блендером, — отличный способ начать день с цельного зерна, белка и клетчатки. Мало того, что эти блины можно приготовить утром, они еще и невероятно хорошо замораживаются, поэтому они являются отличным завтраком для занятых утра как взрослых, так и детей.
Что такое гречневые блины?
Хотя гречиху часто считают зерном, технически она является псевдозлаком, т.е. семенами, которые потребляются как злаки, но не растут на траве. Таким образом, гречневые блины — это блины, приготовленные из этой псевдозерновой муки, и их можно приготовить с использованием цельнозерновой или мучной версии гречихи. Гречневая крупа представляет собой очищенные семена растения гречихи и имеет мягкую текстуру и травянистый вкус, что делает гречку идеальной для рецептов острых и сладких блинов или блинов. Поскольку гречка не содержит глютена, она является отличной альтернативой пшеничной муке для приготовления безглютеновых блинов.
Полезны ли гречневые оладьи?
Гречка представляет собой форму сложных углеводов, источник клетчатки, а также содержит некоторое количество белка. 100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) гречневой крупы содержит 343 калории, 10 граммов клетчатки и 13 граммов белка. (1)
Этот рецепт гречневых блинов на самом деле хорошо подходит как для сладкого, так и для соленого блюда. Хотя я подавала свой рецепт со свежей клубникой, йогуртом и кленовым сиропом, эти гречневые оладьи также хорошо сочетались бы с пикантными ингредиентами, такими как яйца, сыр или овощи.
Еще рецепты с гречневой кашей:
- Сливочно-гречневая миндальная каша
- Сырая гречневая каша на ночь
Печать
Масштаб
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана молока, миндального молока или воды
- 1 чайная ложка ванили
- 1 яйцо
- Сливочное масло для приготовления пищи
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Накануне вечером; Добавьте гречневую крупу в миску с двумя стаканами воды комнатной температуры и дайте настояться на столе в течение ночи.
- Утром; с помощью дуршлага процедите и промойте гречневую крупу, пока вода не станет прозрачной. Откажитесь от лишней воды.
- Процеженную гречневую крупу добавить в блендер с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей, молоком, ванилином и яйцом. Смешайте на высокой скорости, пока хорошо не смешано.
- Нагрейте сковороду или сковороду до средней температуры, добавьте кусочек сливочного масла, а затем вылейте на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте, пока верхние пузыри не лопнут, а пузыри не лопнут, чтобы образовались отверстия на поверхности, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Продолжайте до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Готовые блины можно держать в духовке при температуре 200°F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите все тесто.
- Подавайте сразу же с клубникой, ложкой йогурта и кленовым сиропом или другими начинками на ваш выбор.
- Эти гречневые оладьи также можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете до 3 месяцев.