Камбала филе рецепты: Филе камбалы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Камбала филе: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:камбала филе
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликамбала филе
Исключить ингредиенткамбала филе
Пользователи
Показать
показать
18
Рецепты
Нежные котлетки из камбалы
Чтобы котлетки получились действительно нежными, сочными, пышными, с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми я с
Стелла
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
МарциПанка
05.2014 10:38:00″>02 мая 2014
Рецепт дня
Рулет из лосося
Ла Ванда
Рецепты
Кремовый рыбный супчик «Акула Каракула»
Простой в приготовлении и полезный детский супчик…
burro.salvia
Рецепты
Запеченная рыба с Летним салатом
Очень люблю в жару такой обед
Яна
Рецепты
Рулеты из камбалы на циновке из порея
Подошла к концу масленичная неделя, начинается Великий Пост. И пусть не все решат поститься в это время, но, в любом случае, сделать небольшую разгрузку для организма не помешает. Поэтому я предлагаю
ВикторияS
Рецепты
Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему вел. ..
Я еще ни разу не пробовала щуку, но мне и на этот раз стало жаль ее и пришлось готовить камбалу, в благодарность щука пообещала мне исполнить мое желание, а оно у меня оказалось единственное: чтобы
Софья79
Реклама
Реклама
Рецепты
Камбала под грилем
Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской».
Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго
*Elenissima*
Рецепты
Камбала под сырным суфле по-французски
Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится
Екатерина Мельникова
05.2012 22:37:09″>14 мая 2012
Рецепты
Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Совсем скоро наступит весна) Очень хочется быть к этому времени в форме! Ограничивать себя в еде? Нет! Это не по нашему! Даешь низкокалорийные блюда! И столько — сколько хочешь! Нашла у доктора Эткера
CatherineSW
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из камбалы с запеченным шалотом
Если нет свежего тимьяна, можно использовать сухой.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Запечённая камбала с кабачками! И всего 293 ккал. в 1 порции 🙂
В этом рецепте можно спокойно заменить камбалу на другую белую нежирную рыбу, калорийность и состав БЖУ не поменяются. Например, можно заменить на пангасиус или треску. Для приготовления я использую
Lana Shi
04.2011 15:25:00″>08 апреля 2011
Рецепты
Камбала с хурмой
Давно хотела как-нибудь разнообразить приготовление камбалы, одной из самых любимых у нас дома рыб. А тут сезон хурмы! Этот рецепт я смело могу отнести к авторской кухне, чем весьма горжусь!
Розмарин
Рецепты
Завитки рыбные
рыба всегда полезна.а приготовленная на пару вдвойне.Соус украсит вкус и подарит вам море наслаждения!
Елена-Аленка
Рецепты
Рулетики из камбалы с руколой
Камбала обладает нежным белым мясом и считается настоящим деликатесом.В сочетании с грибами ее вкус станет более пикантным,а тушение просто под крышкой очень полезным для организма.
Елена-Аленка
Рецепты
Рыба по-парижски
маруся)))
02.2010 08:45:21″>06 февраля 2010
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыба в сухарях
Sandrine
Рецепты
камбала запечённая с овощами.
nade4ka
Жареное филе камбалы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Жареное филе камбалы
- Нам понадобится:
- Камбала 1шт.
- Масло оливковое 100мл.
- Масло сливочное 50гр.
- Чеснок 1зуб.
- Эстрагон, розмарин, тимьян 1шт.
- Перец чили 1шт.
- Лимон 1шт.
- Перец черный 1гр.
- Мука 10гр.
Камбала, это замечательная рыба с тонким и нежным вкусом.
Сегодня мы жарим филе. Невероятно простое блюдо, которое позволит раскрыть изысканные вкусовые качества этой рыбы.
Итак, приступим…
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Срезаем филе.
Шаг 2
2
2. Снимаем с кожи.
Шаг 3
3
3. Добавляем специи и сок лимона.
Шаг 4
4
4. Разрезаем на порционные куски.
Шаг 5
5
5. Обсушиваем.
Шаг 6
6
6. Присыпаем мукой.
Шаг 7
7
7. Обжариваем 3мин.
Шаг 8
8
8. Переворачиваем. Добавляем травы, сливочное масло и чеснок.
Шаг 9
9
9. Обжариваем перец чили.
Шаг 10
10
10. Сервируем.
Видеорецепт «Жареное филе камбалы»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: камбала, жареная камбала, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Жареная хамса по-турецки
Запеченная в духовке камбала
Камбала, фаршированная креветками
Карп в сметане
Карп запеченный в духовке или рождественский карп
Жареная рыба
Карп жареный пикантный
Жареная камбала
Жареная корюшка
Камбала жареная
Жареная форель в миндальной крошке
Карп под пивом в духовке
Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Радужная форель, томлённая в вине
Картофельная запеканка с сёмгой
Филе форели с голландским соусом
Жареная хамса по-турецки
Осьминог запеченный с картофелем
Рыбные котлетки к обеду
Форель в сливочном соусе
Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке
Рубленные котлеты из крабовых палочек
Белая рыба под сметанно-луковым соусом
Рыба, запеченная в томатном соусе
Картофель с треской под соусом Бешамель
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 22.06.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано
Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Камбала — это мягкая белая морская рыба, вкусная в запеченном виде. В камбале мало ртути, что делает ее безопасной для беременных женщин и детей всех возрастов. Филе можно купить в рыбном отделе или заморозить, и то, и другое подойдет для этого рецепта. Если филе камбалы заморожено, перед использованием разморозьте его в холодильнике на ночь.
Этот рецепт добавляет много аромата с лимоном, паприкой и маслом, подчеркивая при этом мягкий вкус рыбы. Пока рыба запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и гарниры. Камбала особенно хороша с домашним чесночным соусом айоли или с готовым соусом тар-тар или соусом песто.
Рецепт может быть приготовлен из морской камбалы, пикши или другой мягкой белой рыбы. Отрегулируйте время запекания, если филе достаточно толстое; они могут занять немного больше времени. Подавайте запеченную рыбу с печеным картофелем или рисом и салатом или тушеными овощами.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится эта простая запеченная камбала
«Это идеальный рыбный рецепт для буднего дня. Камбала — вкусная, мягкая белая рыба, которая приобретает вкус того, в чем ее готовят, поэтому конечный продукт получается легким и отлично сочетается с чесночным айоли. Если вы ищете рецепт для рыба неблагоприятна, я бы очень рекомендовал этот.» — Трейси Уилк
Для камбалы:
1 1/2 фунта филе камбалы (или камбалы)
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/8 чайной ложки черного перца
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки мелко нарезанного лука
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка свежей петрушки, для подачи
4 ломтика или дольки лимона для подачи
Для чесночного айоли (необязательно):
2 средних зубчика чеснока, опционально
1/2 стакана майонеза, по желанию
2 столовые ложки оливкового масла, опционально
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию
Соль по вкусу, по желанию
Приготовление рыбы
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Смажьте неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 325 F/165 C.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Нарежьте филе камбалы порционными кусочками.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Разложите кусочки в подготовленной форме для запекания и посыпьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
В небольшой миске или мерном стакане смешайте растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный лук.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Вылейте лимонно-масляную смесь на рыбу.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Посыпьте рыбу паприкой.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Запекайте в предварительно разогретой духовке от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины филе, или пока рыба не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Украсьте рубленой петрушкой, дольками лимона и подавайте с чесночным соусом айоли (по желанию).
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Приготовление чесночного айоли (необязательно)
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Положите чеснок в небольшую миску и хорошо разомните вилкой. Или разомните его с помощью ступки и пестика.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Добавьте майонез, оливковое масло и лимонный сок, а затем тщательно перемешайте.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Приправить солью.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Накройте крышкой и охладите до времени подачи.
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Советы
- Рыба может быстро стать жесткой и сухой, если ее пережарить. Если филе очень тонкое, проверьте готовность через 10-15 минут.
- Приготовление более толстых кусков рыбы может занять более 25 минут. Начните проверять филе, начиная с 20 минут, даже если оно толстое, чтобы предотвратить переваривание.
Вариации
Эта техника с лимоном и маслом проста и вкусна, но вы можете использовать другие травы и приправы, свежие или сушеные, вместо гарнира из петрушки.
- Зеленый лук
- Укроп
- Базилик
- Эстрагон
- Розмарин
Как хранить камбалу
Если у вас есть остатки, лучше как можно скорее убрать их в холодильник. Держите рыбу плотно завернутой или в герметичном контейнере, и она должна храниться от 3 до 4 дней.
Руководство для начинающих по приготовлению отличной рыбы и морепродуктов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном
Мы никогда не откажемся, когда речь идет о чесноке и пармезане. В этом простом рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатами. Камбала запекается красиво и нежно с идеальным количеством хруста.
Никаких яиц и муки!
В этом рецепте используется пармезан, панировочные сухари и оливковое масло для образования хрустящей корочки. Пармезан и оливковое масло помогают панировочным сухарям прилипать к рыбе во время запекания, поэтому нет необходимости в традиционном стандартном сочетании яиц и муки для панировки.
Можно использовать и другие виды рыбы
Этот рецепт подойдет для любой тонкой белой рыбы. Попробуйте его с путассу или луцианом для не менее вкусного ужина. Камбала более тонкая, поэтому обязательно обратите внимание на толщину рыбы, если вы используете другой сорт. Как правило, рыба должна легко протыкаться вилкой, а панировка должна быть хрустящей и золотисто-коричневой. Если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов , мы обязательно вам поможем!
Чтобы рыба не прилипала
Не забудьте нанести масло на сковороду, чтобы поверхность была покрыта равномерно и полностью. Для дополнительной безопасности перед тем, как смазать маслом противень, постелите лист пергаментной бумаги или антипригарной фольги на противень.
С чем подавать запеченную камбалу?
Эта сырная, чесночная, ароматная рыба отлично подойдет к запеченному картофелю с лимоном и классическому салату «Цезарь».
Запеченная камбала хранится в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в духовке или даже во фритюрнице, чтобы панировочные сухари снова стали хрустящими.
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 30 mins
Ingredients
- 1/4 в.
extra-virgin olive oil
- 4
fillets flounder
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан
- 1/4 c.
Панировочные сухари
- 4
Зубчики чеснока, измельченные
Сок и цедра 1 лимона
свежая нарезанная петрушка, для украшения (по желанию)
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. Сбрызните 2 столовые ложки масла на большом противне. Приправить камбалу солью и перцем.
- Шаг 2. На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть.
- Шаг 3. Положите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком.