Калорийность яйца сырого без скорлупы: Калорийность яйцо куриное сырое без скорлупы. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность ♡ Яйцо куриное,сырое,без скорлупы♡. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«♡ Яйцо куриное,сырое,без скорлупы♡».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 12. 7 г | 76 г | 16.7% | 10.6% | 598 г |
Жиры | 11.47 г | 56 г | 20.5% | 13.1% | 488 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Энергетическая ценность ♡ Яйцо куриное,сырое,без скорлупы♡ составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Банановое печенье
- Брынза
- Куриная печень в сливках
- Кабачки с грибами
- Хлопья крупяные быстрого приготовления «7 злаков»
- Гуляш
- масло мст
- Моцарелла мини джаггер
- Харчо
- майонез свой
- Салат с м. к.
- Кекс в кружке 13 .05
- Запеканка
- Сэндвич с ветчиной 442
- Перец фаршированный запечённый
- Суп с лапшой
- Желудочки куриные в лечо
- Овсянка с бананом
- Йогурт термостатный 1,50%
- Салат с фунчозой 266
- мясо по по-французски
- Хрупсы с аджикой
- Свиной шашлык на кефире
- Суп фасолевый
- печень трески в стекле мурманская
- Баклажаны и кабачки, запеченные с сыром
- Каша молочная геркулесовая жидкая с маслом сливочным 250/5
- Зеленый суп
- Грудка куриная запечённая
- Салат с тунцом и кукурузрй
- Бутерброд
- Лаваш низко калор
- Милаша
- мясо по по-французски
- Суп гречневый
- Пироги с зеленью
- Жареный Икряник рыбный
- Оладья
- нори
- Шоколад молочный Mousse
- Шоколад молочный Mousse Millennium
- Шоколад молочный Mousse Millennium
- Пп овсяное блин
- Холодные щи из щавеля
- Котлеты печёночные ПП
- Блины
- Майонез 30 %
- Красный бархат печенье
- Сырники на рисовой муке
- хлеб без глютена Shar
- Какао на соевом молоке
- 2021. 05.13. рис з сосисками
- Салат с кальмаром
- Плов с говядиной
- Омлет со шпинатом и помидором
- Рисовая Hipp
- Паста с куриной грудкой и сливками
- Ca+Mg
- Начинка творожная для блинов
- Оладья кабачковые
- Брауни из кабачка
- Оладьи из икры рыбьей
- Борщ с капустой
- Украинский борщь с курицей
- Гречневая Hipp
- Пирог яблочный
- Animal Flex
- Овощи
- Овсяная каша Hipp
- Салат с зеленой фасолью и грудкой
- Овощи тушеные
- Жареная куриная грудка
- Йогурт Fruttis [клубника]
- Йогурт Бифидум без сахара
- Макароны Cellentani (рожок витой)
- Салат сытный с ветчиной
- Омега-3 CGN
- Яичница
- Мидии в сливочном соусе
- Сырники с изюмом
- Суп рисовый с фрикадельками
- Варёная курогрудь
- Яйца жар
- Биойогурт 13. 05.21
- ПП шаурма
- Суп из молодой капусты
- Ячневый суп с курицей
- Минтай в томате
- Сырники из льна и чиа.
- блины капустные
- Овсянка
- Блины рисовые
- Базилик с риккотой
- Овсяноблин / овсянооладьи/ на сух,сков/ 9, 03,23
- Печенье прот
- Запеканка творожная с изюмом
- Олади из крувит от Славика
- Тушеная капуста
- Снеки груша
- Nuts duo
Метки:
♡ Яйцо куриное,сырое,без скорлупы♡
калорийность 157 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен ♡ Яйцо куриное,сырое,без скорлупы♡, калории, нутриенты, полезные свойства ♡ Яйцо куриное,сырое,без скорлупы♡
Калькуляторы
Вес куриного яйца — без скорлупы, в сыром и вареном виде
Показатель веса куриного яйца определяет его стоимость, поэтому настолько важен каждому птицеводу. Ведь рентабельность бизнеса рассчитывается от количества, а также качества продажи продукции и понесенных затрат для ее получения. Чем выше сорт, тем оно дороже, а следовательно — выгоднее.
Средний вес одного яйца
Куриные яйца распределяют по категориям и сортам. И если в их маркировке есть буква Д, то им по госту не более трех дней. Маркировка с буквой С говорит о том, что им до 7 дней, так как после этого периода в них начинаются естественные малозаметные процессы, которые могут стать причиной отравления.
Вес одного куриного яичка колеблется от 35 г до 75 г. Точнее на массу указывает сорт, который маркируется по следующим критериям:
- О — отборное — весит 65-75 г. Средний показатель — 70 г, если убрать скорлупу — 60-70 г. Желток — до 30 г, белок- до 40 г.
- 1 — первого сорта — в пределах 55-65 г, в среднем — 60 г. Без скорлупы — до 60 г. Желток — 19-23, белок — 30-38.
- 2 — второго сорта — яйца с весом 45-55 г, минус скорлупа — до 50 г. Желток — 12-16 г, белок — 19-25 г.
- 3 — третий сорт — 35-45 г, в среднем — около 40 г. Желток — 12-16 г, белок -19-25.
- Средняя масса — 50-55 грамм.
Без скорлупы
Этот показатель интересен в первую очередь потребителю, особенно представительницам прекрасного пола, которые соблюдают фигуру, подсчитывая калории. Производителю он не нужен, поскольку на сортировку и следственно цену не влияет.
Вес скорлупы, которая только на первый взгляд кажется тонкой, занимает 10% массы яйца. Это позволяет с большой точностью подсчитать примерную массу яйца без скорлупы. По маркировке можно узнать средний показатель веса сорта и от него вычитать 10%.
Масса белка и желтка
Среднестатистическое яйцо в супермаркете — около 50 грамм. Пропорция желток/белок — 1:2. Получается, что желток — 17 г, белок -33 г. Тоесть 1 кг = 21 яиц, 1 кг белка — 36 штук, 1 кг желтков — 53 шт. Рыночные варианты покрупнее. Но даже в наиболее крупном варианте средняя масса желтка — 25 г.
В сыром и вареном виде
При приготовлении яйцо не меняет массу, только если его жарить — испарение влаги забирает до 15% массы. Вес сырого яйца при варке остается на месте, поскольку непробиваемая броня скорлупы никуда не выпускает влагу и не позволяет увариваться.
Вес яйца в граммах по категориям
Категорию определяет масса яйца: больше 75 грамм принадлежит к высшей, 65-75 г — отборной, 55-65 г — первой, 45-55 г — второй, 35-45 г — третьей. Различают их по маркировке на скорлупе: В — высшая, О — отборная, 1 — первая, 2 — вторая, 3- третья.
Вес импортного яйца
Но такая маркировка характерна для отечественного производителя. Европа имеет свою систему маркирования, которая дает детальную информацию о разных аспектах характеристик конкретного продукта. Например, о способе содержания кур: клеточное или выгульное. Цифры обозначают также страну производителя.
Импортные яйца могут весить от 30 г до 73 г.
Каждая порода кур несет яйца размером, который присущ только ей. Так наиболее большие дают представители породы Хайсекс Браун -71 г, Юрловская — 70 г, Иза Браун — 63 г, примерно одинаковые показатели у Род-Айленда, Нью-Гемпшира, Плимутрока, Московской, Австралорпа, Русских белых — около 60 г.
Интересные факты
Вот некоторые любопытные факты о яйце:
- Если необходимо увеличить строк хранения продукта, то следует сберегать его тупым концом вверх.
- Многие твердят, что большое количество холестерина в желтке вредно для здоровья. Но наличие лецитина в яйце действует, как нейтрализатор этого «вредного» вещества. Нельзя их есть сырыми, поскольку в отличии от перепелиных, они подвержены сальмонеллезу, который очень опасен для человека.
- В одном яичке — 80 ккал, что является эквивалентом 100 г мяса курицы.
- Тщательная очистка скорлупы перед использованием обеспечит от многих микроорганизмов, которые могут проникнуть в продукт, а значит предотвратить возможные заболевания. Сама скорлупа — прекрасное удобрение для растений и богатый источник кальция для кур.
- Курица репродуктивного возраста несет каждый день по 1 яйцу и имеет яйценоскость около 300 штук в год. На этот показатель влияет порода, условия содержания, корма и освещение.
- Польза этого замечательного продукта не имеет зависимости от цвета скорлупы: и светлые, и темные яички богаты белком и многими полезными веществами.
- В книге рекордов есть запись о яйце в 170 грамм, которое до сих пор является наибольшим.
- Рекордсмены по поеданию этого продукта — населения Японских островов. Их норма — одна штука в сутки для каждого человека.
Свежесть яичка легко проверить, опустив его в тарелку с холодной водой. Чем ближе оно будет ко дну, тем свежее. Если окажется, что яйцо держится вверху на расстоянии или полностью всплыло — лучше не рисковать своим здоровьем и выбросить его.
Маркировка яиц поможет выбрать продукт надлежащего качества и нужного веса.
Яйцо (сырое, без скорлупы) — углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и др.
Яйца (сырые, без скорлупы): пищевая ценность и данные
Калории (ккал) | 155,0 | 183,9 |
Жир (г) | 11,0 | 14,3 |
Белок (г) | 13,0 | 13,0 |
Углеводы (г) | 1,0 | 0,7 |
Моно- и дисахариды (г) | 1,0 | 0,7 |
Полисахариды (г) | 0,0 | 0,7 |
Волокна (г) | 0,0 | 0,0 |
Натрий (мг) | 145,0 | 138,6 |
Вода (г) | 74,0 | 70,4 |
[1]
среднее количество яиц
Распределение в процентах (%) от общего количества калорий
Средний размер порции (60 г) яиц (сырых, без скорлупы) содержит:
- 93,0 калории
- 6,6 г жира
- 7,8 г белка
- и 0,6 г углеводов
- 87,0 мг натрия — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы натрия.
- 6,0 мг магния, что покрывает 0,0% рекомендуемой суточной нормы (RDA) магния.
- 0,8 мг цинка — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
- 1,3 мг железа — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы железа.
- 87,0 мг калия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы калия.
- Нет витамина С
- 1,1 мг витамина B12 — 0,3% от рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
За каждый грамм углеводов в яйцах (сырых, без скорлупы) вы получаете
- 13,00 г белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в яйцах содержат в среднем 18,19 г белков на 1 грамм углеводов.
- 11,00 г жира (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в яйцах 19,99 г)
- 0,00 г волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в яйцах 0,00 г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в яйцах (сырых, без скорлупы)?
[1]
в среднем по яйцам
Яйца (сырые, без скорлупы) богаты витаминами?
информация
В следующей таблице показано количество витаминов на размер порции (60 г) для яйца (сырого, без скорлупы) рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] Ср. RDA для взрослого человека в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.
Минералы в яйцах (сырых, без скорлупы)
[1]
в среднем по яйцам
Содержат ли яйца (сырые, без скорлупы) много минералов?
информация
Опять же, для каждого минерала, содержащегося в яйцах (сырых, без скорлупы), мы рассмотрели размер порции (60 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA 9).0082 [1] ). Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.
[1] РСН для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях РСН для минералов, нажав на названия в таблице выше.
Углеводы в яйцах (сырых, без скорлупы)
1,0% яиц (сырых, без скорлупы) составляют углеводы, на порцию 60 г приходится 0,6 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 1,0 | 0,7 |
Полисахариды (г) | 0,0 | 0,0 |
Всего углеводов (г) | 1,0 | 0,7 |
[1]
среднее значение яиц
Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка яиц (сырых, без скорлупы)?
Гликемический индекс яиц (сырых, без скорлупы) равен 9. 0117 0 , что будет считаться низким. Гликемическая нагрузка в обычной порции составляет 90 117 0,0 90 118 и может считаться низкой.
Аллергены в яйцах (сырых, без скорлупы)
- не содержат глютена
- не содержат лактозы
- не содержат фруктозы
Жирные кислоты и холестерин в яйцах (сырых, без скорлупы)
3
3
Альтернативные и аналогичные продукты яйцам (сырым, без скорлупы)
Бирки
- Низкоуглеводные и кето продукты
Сколько калорий в яйце? Все, что вам нужно знать
Редактор: John Ajayi, B. Sc, MBA
Медицинский обзор: Moyo Adeyemi, MB, BS, FRCPC
Научный редактор: Сандей О. Аджайи, доктор философии
Яйца — это продукты с высоким содержанием питательных веществ и калорий. Изображение предоставлено: Pixabay
Эта статья отвечает на все ваши вопросы о том, сколько калорий содержится в яйце. Мы рассказываем все, что вам нужно знать о среднем содержании калорий в яйцах разных весовых категорий, включая маленькие, маленькие, средние, большие, очень большие и джамбо.
Мы также предоставляем вам подробную разбивку фактов пищевой ценности крупного яйца, включая процентную дневную норму (%DV) на основе последнего обновления дневной нормы (DV) FDA.
Яйца являются одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете получить. В них нет углеводов, но они содержат высококачественный белок, витамины, минералы, антиоксиданты, полезные мононенасыщенные (МНЖК) и полиненасыщенные жиры (ПНЖК).
Они также очень калорийны. Яйцо или два в день вносят скромную сумму в ваши ежедневные калории. Точное количество калорий в яйце зависит от множества факторов, включая сорт, вес и способ приготовления яйца.
Яйца можно приготовить разными способами, включая варку, взбивание, жарку и варку. Приготовление на жире (жарка и омлет) значительно увеличивает калорийность.
Вы также можете подавать яйца с различными продуктами, включая хлеб, фруктовые салаты, фруктовые соки (например, яблочный сок), овощные салаты, пиццу и пасту.
В комплекте:
Весовые категории яиц
Сколько калорий в яйце?
Весовые категории яиц: Крошка, маленькое, среднее, большое, очень большое, гигантское
Большие яйца содержат больше калорий, чем маленькие. Фото предоставлено: Pixabay
Ранее мы ответили на все ваши вопросы о том, сколько калорий содержится в банане. В этой статье мы сосредоточимся на том, сколько калорий содержится в сырых, сваренных вкрутую и жареных яйцах в разных весовых категориях.
Размер или вес являются одним из факторов, определяющих количество калорий, содержащихся в яйце.
В соответствии с рекомендациями USDA AMS 56 (июль 2000 г.) яйца в скорлупе можно разделить на шесть весовых категорий, показанных ниже:
Минимальный вес нетто яиц в скорлупе на дюжину г на яйцо)
Сколько калорий в яйце?
Количество калорий в яйце зависит от его размера. Изображение предоставлено: Pixabay
Вот сводка калорий в яйцах разного веса в зависимости от того, как они были приготовлены для еды. Вы можете следить за интерактивными подзаголовками, если вас интересуют подробности того, как мы рассчитали значения.
Калорий в большом яйце
- Большой сырой: 74,18 калории
- Большой вкрутую: 78,21 калории
- Большие жареные: 90,98 калории
Калории в калории
- Peewe
- Жареная пиуи: 56,82 калорий
Мелкое яйцо
- Небольшое сырое: 55,61 кал.
- Небольшое сваренное вкрутую: 58,64 кал.0086
- Сырое яйцо среднего размера: 64,89 кал.
- Вареное вкрутую среднего размера: 68,42 кал.
- Жареное яйцо среднего размера: 79,60 кал. -Полёт вкрутую: 88,01 кал.
- очень жареный: 102,39 кал
Jumbo яйцо
- Jumbo Raw: 92,76 Cal
- Jumbo Harded Guded: 97.81 Cal
- Gumbo Harded: 97.81 Cal
- Gumbo. Примечание : Калорийность, указанная ниже, рассчитана с использованием данных из FoodData Central Министерства сельского хозяйства США. Классы веса яиц основаны на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США. Рассчитанные факты пищевой ценности являются лишь приблизительными оценками, основанными на результатах предыдущих анализов. Лучший способ определить содержание питательных веществ в любом образце пищи — провести лабораторный анализ.]
Начнем с калорий в большом яйце, потому что рецепты блюд основаны на этой весовой категории. Факты о пищевой ценности также основаны на большом яйце в качестве стандартного размера порции.
Крупное яйцо, сваренное вкрутую: пищевая ценность
Яйца богаты витамином А, В12, рибофлавином и пантотеновой кислотой. Изображение предоставлено: Pixabay
Факты пищевой ценности большого яйца, сваренного вкрутую, весом (без скорлупы) 50,0 г приведены ниже. Рецепты блюд и данные о питании основаны на большом яйце в качестве стандартного размера порции.
Данные показывают, что яйца наиболее богаты холестерином, белком, витамином А, витамином В12, селеном, рибофлавином, пантотеновой кислотой, рибофлавином и холином. Они также содержат значительное количество общих липидов, насыщенных жиров, железа, фосфора, цинка, B6 и фолиевой кислоты.
[ Примечание : Указанные ниже значения %DV (процент дневного значения) основаны на ежедневном потреблении 2000 калорий. Дневная норма (DV) основана на последних обновлениях FDA.]
- Вода: 37,3 г
- Энергия: 77,5 калорий (3,875%DV) (DV=2000 калорий)
- Белки: 6,3 г (12,6% DV) (DV = 50 г)
- Общие липиды (жиры): 5,3 г (6,79% DV) (DV = 78 г)
Минералы :
Calc
- 9009:0 25 мг (2,5 % DV) (DV = 1300 мг)
- Железо, Fe: 0,595 мг (3,31 % DV) (DV = 18 мг)
- Магний, Mg: 5 мг (1,19 % DV) (DV = 420 мг)
- Фосфор, P: 86 мг (6,88 % DV) (DV = 1250 мг)
- Калий, K: 63 мг (1,34 % DV) (DV = 4700 мг)
Микроэлементы:
- Цинк, 5%, Zn. ДВ) (ДВ=11 мг)
- Медь, Cu: 0,006 мг (0,67 % DV) (DV = 0,9 мг)
- Марганец, Mn: 0,013 мг (0,57 % DV) (DV = 2,3 мг)
- Селен, Se: 15,4 мкг (28 % DV) ) (DV=55 мкг)
- Тиамин: 0,033 мг (2,75%DV) (DV=1,2 мг)
- Рибофлавин: 0,257 мг (91,8%DV=900mg3) (90,8%DV3) Ниацин: 0,032 мг (0,2% DV) (DV = 16 мг)
- Пантотеновая кислота: 0,7 мг (14% DV) (DV = 5 мг)
- Витамин B6: 0,06 мг (3,53% DV) (DV = 1,7 мг)
- Фолат, всего: 22 мкг (5,5% DV) (DV = 400 мкг)
- Холин, всего: 147 мг (DV = 26,72% DV) (DV = 550 мг)
- Витамин B12: 0,555 мкг (23,13% DV) (DV = 2,4 мкг)
- Витамин А, МЕ: 260 МЕ (32,5% DV) (DV = 800 МЕ)
- Витамин Е (альфа-токоферол): 0,515 мг (3,43% DV) (DV = 15 мг)
- Витамин D (D2 + D3): 43,5 МЕ (5,45% DV) (DV = 800 МЕ) )
- Жирные кислоты, общее количество насыщенных: 1,64 г (8,2% DV) (DV=20 г)
- Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных: 2,04 г
- Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных кислот: 0,70 г.
- Холестерин: 186 мг (62% DV) (DV = 300 мг)
- PUFA n-3 (EPA): 0,003 г
- PUFA n-3 (DHA): 0,019 г
Витамины:
Жирные кислоты:
Источник: USDA
Однако недавние исследования показывают, что умеренное потребление холестерина не приводит к значительному повышению уровня холестерина в крови у большинства здоровых людей. Высокое потребление некоторых видов насыщенных жиров и трансжиров, а не холестерина, может увеличить риск сердечных заболеваний.
Тем не менее, эксперты по-прежнему советуют есть только одно или два яйца в день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Люди с высоким риском ишемической болезни сердца могут исключить яйца из своего рациона.
1. Расчеты: Сколько калорий в большом яйце?
Большие яйца добавят калорий в ваш рацион, включая белок, витамины и минералы. Изображение предоставлено: Pixabay
Крупные сырые яйца
Большое яйцо в сырой скорлупе весит 56,7 г (см. данные о весовых категориях выше). Скорлупа куриного яйца составляет около 11% от общего веса среднего яйца. Таким образом, большое сырое яйцо без скорлупы весит около 50,46 г.
На основании пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, 100 г сырых яиц (без скорлупы) содержат 147 килокалорий (или калорий). Калорийность сырых яиц сравнимого качества варьируется пропорционально их размеру. Таким образом, большой сырой продукт весом 50,46 г содержит приблизительно 74,18 килокалорий (обратите внимание, что на этикетках пищевых продуктов слово «калории» используется взаимозаменяемо с килокалориями, таким образом, килокалория эквивалентна калории, указанной на этикетке продукта).
Большие яйца, сваренные вкрутую
По данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, в 100 г сваренных вкрутую яиц содержится 155 ккал.
Таким образом, большое сваренное вкрутую яйцо (без скорлупы) весом 50,46 г (варка вкрутую незначительно увеличивает его вес) содержит примерно 78,21 кал.
Большое жареное яйцо
По данным Министерства сельского хозяйства США, вес большого яйца-глазуньи составляет 46 г, что на 8% меньше, чем вес большого, сырого, свежего цельного яйца, указанного как 50 г. Это связано с тем, что жарка уменьшает вес яйца из-за потери воды. Мы взвесили яйца до и после жарки, чтобы подтвердить данные Министерства сельского хозяйства США, и обнаружили, что они потеряли 8-8,5% своего веса.
Таким образом, большое сырое мясо весом 50,46 г после обжаривания весит около 46,42 г (при потере веса 8%).
Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 100 г яичницы содержат 196 ккал. Таким образом, большая жареная каша весом 46,42 г содержит 90,98 ккал.
Таким образом, большое жареное мясо содержит значительно больше калорий, чем сырое и сваренное вкрутую. Продукты, приготовленные на жирах, имеют высокую калорийность, потому что жиры очень калорийны. Грамм жира дает около 9 калорий.
Итак, если вы пытаетесь похудеть, вам лучше не есть яичницу.
2. Сколько калорий в яйце пьюи?
Количество калорий в яйце зависит от его качества. Изображение предоставлено: Pixabay
Peewee raw
Яйцо peewee в сырой скорлупе (очень маленькое яйцо в скорлупе) весит примерно 35,4 г (см. данные о весовых категориях яиц выше). Скорлупа составляет около 11% веса скорлупы яйца. Таким образом, сырая крошка без скорлупы весит около 31,51 г.
100 г сырых яиц содержат 147 килокалорий (калорий), согласно базе данных фактов о питании Министерства сельского хозяйства США. Таким образом, сырая овсянка весом 31,51 г содержит примерно 46,32 кал.
Pewee, сваренные вкрутую
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г сваренных вкрутую яиц содержат 155 калорий. Таким образом, сваренная вкрутую малька весом около 31,51 г содержит около 48,84 кал.
Жареный цыпленок
Яичница-глазунья из цыплёнка весит 28,99 г, что на 8 % меньше, чем сырой цыплёнок весом 31,51 г (подробное объяснение см. в подразделе «Большие яичницы-глазуньи»).
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г яичницы содержат 196 калорий. Таким образом, жареная карапуз весом 28,99 г содержит примерно 56,82 кал.
3. Сколько калорий в маленьком яйце?
Яйца в скорлупе подразделяются на разные весовые категории. Изображение предоставлено: Pixabay
Маленькое сырое яйцо
Маленькое сырое яйцо в скорлупе весит около 42,50 г (см. данные о весовых категориях выше). Небольшое сырое яйцо без скорлупы весит 37,83 г (на 11% меньше, чем яйцо в скорлупе).
Небольшой сырой продукт весом 37,83 г содержит примерно 55,61 килокалорий (или калорий) по данным Министерства сельского хозяйства США.
Маленькие яйца, сваренные вкрутую
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г яиц, сваренных вкрутую, содержат 155 калорий. Таким образом, небольшая сваренная вкрутую масса 37,83 г содержит 58,64 ккал.
Мелкое жареное яйцо
Мелкое жареное яйцо весит примерно на 8% меньше сырого яйца из-за потери воды (см. подробное объяснение здесь). Таким образом, маленькое сырьё массой 37,83 г после обжарки весит около 34,80 г.
100 г яичницы содержат 196 калорий (согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании). Таким образом, 34,80 г содержат 68,21 ккал.
Небольшой жареный содержит значительно больше калорий, чем маленький сваренный вкрутую. Поэтому вам, возможно, придется сократить потребление яичницы-глазуньи, если вы следите за калориями.
4. Калорийность яйца среднего размера
Яйца среднего размера содержат калории, витамины и минералы. Изображение предоставлено: Pixabay
Сырое яйцо среднего размера
Сырое яйцо среднего размера весит около 49,6 г (см. данные о весовых категориях выше). Среднее сырое яйцо без скорлупы весит 44,14 г (скорлупа составляет около 11% от общей массы яйца).
100 г сырых яиц содержат 147 калорий, согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании. Таким образом, сырец среднего размера массой 44,14 г содержит примерно 64,89 г.кал.
Сваренные вкрутую яйца среднего размера
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г сваренных вкрутую яиц содержат 155 калорий. Таким образом, сваренная вкрутую (без скорлупы) каша среднего размера весом 44,14 г содержит приблизительно 68,42 кал.
Жареное яйцо среднего размера
Яйцо среднего размера весом 44,14 г теряет около 8% своего веса при жарке (см. объяснение здесь). Таким образом, жаркое среднего размера весит около 40,61 г.
100 г яичницы содержат 196 калорий (по данным Министерства сельского хозяйства США). Таким образом, жаркое среднего размера весом 40,61 г содержит приблизительно 790,60 кал.
Очень большое жареное яйцо содержит много калорий. Изображение предоставлено: Pixabay
Очень большое сырое яйцо
Очень большое сырое яйцо в скорлупе весит около 63,8 г (см. данные о весовых категориях выше). Очень большое сырое яйцо без скорлупы весит около 56,78 г (на 11% меньше, чем яйцо в скорлупе).
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г сырых яиц содержат 147 калорий. Таким образом, очень крупное сырье весом 56,78 г содержит приблизительно 83,47 ккал.
Очень большое яйцо, сваренное вкрутую
Сваренное вкрутую яйцо весом 56,78 г содержит примерно 88,01 калории (по данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г сваренных вкрутую яиц содержат 155 ккал).
Очень большая жареная яичница
Очень большая яичница весит примерно на 8% меньше, чем очень большая сырая, из-за потери воды во время жарки. Таким образом, очень большая жареная яичница весит около 52,24 г (на 8% меньше, чем 56,78 г).
6. Калорийность гигантского яйца
Гигантское яйцо богато калориями. Изображение предоставлено: Pixabay
Jumbo raw
Яйцо Jumbo в сырой скорлупе весит около 70,9 г.0 г (см.