Овсянку варить: Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
Какой бывает овсянка
Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.
elwakt.com
Хлопья бывают разных видов:
- Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
- Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
- Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
- Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
- Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.
Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.
В каких пропорциях варить овсянку
Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:
- для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
- для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
- для вязкой — 1 : 2.
Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.
Что можно добавить в овсянку
Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.
Дополнительные ингредиенты:
- ягоды, фрукты и сухофрукты;
- варенье;
- цукаты;
- орехи;
- шоколад или какао;
- овощи: морковь или тыква;
- специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).
Как варить овсянку в кастрюле
perfectfood.ru
Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.
Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
uncletobys.com.au
Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.
Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.
Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.
Как приготовить ленивую овсянку
noshon.it
Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.
Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:
Как сварить овсянку вкусно и просто – пошаговый рецепт с фото
Если Вы впервые собираетесь варить овсяную кашу, этот рецепт для Вас. В приготовлении овсянки ничего сложного нет, но нужно знать некоторые нюансы…
Вообще, универсального рецепта овсяной каши нет. Например, её можно варить на воде или на молоке. Я опытным путем установила для себя оптимальное соотношение молока и воды 50 на 50, но это, конечно, дело вкуса.
Сами овсяные хлопья различаются помолом и соответственно временем приготовления – чем он мельче, тем быстрее варится каша. Эта информация обычно указана на коробке. Считается, что чем крупнее помол, тем каша полезнее, но варится она довольно долго, и здесь вопрос нехватки времени с утра может стать решающим. А вот маленьким детям удобнее всего варить кашку самого мелкого помола, я, например, брала хлопья финского производства, они, конечно, значительно дороже, но каша получается очень вкусная, нежная и однородная, и что очень важно – в ней нет этой острой шелухи от овса. Сейчас я всё чаще склоняюсь к золотой середине – овсяным хлопьям среднего помола, их сегодня и будем варить.
Еще в овсянку можно по желанию добавлять или не добавлять соль, сахар, мед, сливочное масло, сухофрукты и многое другое. И каждый раз у готовой овсяной каши будет другой вкус. Так что экспериментируйте и ищите свой идеальный способ приготовления овсянки, а мой базовый пошаговый фоторецепт овсяной каши Вам в этом, надеюсь, поможет)))
Для совсем маленьких детей можно приготовить овсянку с бананом, для приверед постарше – с мармеладом. Во время поста подойдет рецепт с черносливом на воде. А если хочется полакомиться – с яблоком и корицей…
А какую овсяную кашу любите Вы?
Налить в кастрюлю стакан молока
И стакан воды. Поставить кастрюлю на средний огонь. Крышкой лучше не накрывать, иначе молоко может убежать
Когда молоко начнет закипать, засыпать в него неполный стакан овсяных хлопьев
Уменьшить огонь и, помешивая, варить согласно инструкции на пачке – у меня 5 минут
Незадолго до готовности добавить сахар
Перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать каше настояться пару минут
И можно подавать вкусную горячую овсяную кашу к столу
Приятного аппетита!
Как сварить овсянку (видеорецепт)
Сколько варить овсяные хлопья (геркулесовую кашу)?
Молоко и/или воду довести до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать, на медленном огне варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить масло, еще раз перемешать и снять с огня. Как вкусовую добавку, в овсяную кашу можно добавить сахар, мед, яблоки, бананы, сухофрукты и орехи.
Польза овсянки (геркулеса)
Овсянка богата витамином B, овсянка нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов.
Овсянка относительно калорийна — 350 ккал/100 грамм, однако имеет низкий глиемический индекс (постепенно усваивается организмом и не даёт человеку быстро проголодаться), поэтому считается диетическим продуктом.
Химический состав овсянки включает калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор, кремний, цинк.
Овсяную кашу стоит употреблять в пищу 3-4 раза в неделю, так как ежедневное употребление овсяной каши приводит к выведению лишнего кальция из организма.
Лечебный кисель из овсяных хлопьев
Продукты
Пачка «Геркулеса» — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Дрожжи или кусок ржаного хлеба
Как варить лечебный овсяный кисель
Хлопья «Геркулеса» заливают холодной водой в пропорции 1:1 и кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба. Затем следует оставить бродить, обернув в толстую ткань для сохранения тепла. Спустя 12 часов, осторожно слить жидкость, довести до кипения — и кисель из овсянки готов.
Надо ли мыть геркулес
Геркулес не нужно мыть перед приготовлением.
Рецепт овсяной каши
Продукты
Овсяная крупа — 1 стакан
Вода — стакан и ещё четверть стакана
Молоко — 1 стакан
Мёд — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Варенье и йогурт — по вкусу
Как готовить овсяную кашу
В кастрюльке размешать воду и молоко, вскипятить, посолить, добавить мёд, немного перемешать и добавить овсяную крупу. Варить 5 минут. Подавать с вареньем и/или йогуртом.
Посмотрите все тонкости варки овсяной каши!
Автор/редактор — Лидия Иванова
Время чтения — 1 мин.
Как варить овсянку — рецепт овсяной каши на воде и молоке, пропорции — УНИАН
Такая каша – замечательное блюдо для начала дня.
Овсяная каша – полезное и питательное блюдо на завтрак. Чтобы получить идеальную кашу, нужно знать несколько принципов ее приготовления.
Читайте такжеВкусные воздушные пирожные: как приготовить профитроли с заварным кремомКашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Считается, что чем больше помол, тем каша полезнее, но варится она довольно долго. К тому же перед приготовлением крупу следует замочить на несколько часов и варить затем около 30-40 минут.
Между тем, из овсяных хлопьев каша готовится значительно быстрее. Сами овсяные хлопья отличаются помолом и, соответственно, временем приготовления – более мелкие варятся быстрее. Кроме того, некоторые овсяные хлопья не нуждаются в варке, их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. Информация об этом обычно указана на коробке.
Хлопья бывают, в частности, таких видов:
- экстра № 1-тонкие, крупные и полезные из овсяных хлопьев. Варятся 15 минут;
- экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5-10 минут;
- экстра № 3-тонкие и маленькие, варятся всего 2-5 минут;
- геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут;
- лепестковые — толстые хлопья, на вкус нежнее за геркулес. Варятся около 10 минут
Овсяную говорю можно варить на воде или на молоке. Также возможен вариант, когда ее готовят в соотношении молока и воды 50 на 50 (или в другой желаемой пропорции).
Рецепт приготовления овсянки — пропорции / фото ua.depositphotos.com
Относительно того, в каких пропорциях брать овсянку и жидкость, то это зависит от желаемой консистенции каши:
- для вязкой овсянки – на 1 часть хлопьев (или крупы) следует брать 1:2 части жидкости;
- для полувязкой каши – пропорция 1:2,5;
- для жидкой – пропорция 3-3,5.
Овсянка на воде
- Хлопья — 100 г
- Вода — 200 мл
Довести воду до кипения, забросить хлопья и аккуратно помешивать венчиком. Таким образом масса будет быстрее перемешиваться до однородной идеальной консистенции. В процессе приготовления добавить соль или сахар по вкусу.
Подавать готовое блюдо можно со сливочным маслом, сливками, свежими ягодами, медом, орехами – кто как пожелает.
Овсянка на молоке
- Хлопья — 1 ст.
- Молоко — 2,5 ст.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
Молоко поставить на плиту. Добавить соль и сахар. Когда молоко прогреется, всыпать овсяные хлопья.
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в соответствии с указанным на упаковке временем. В готовую кашу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
Чтобы каша была воздушной, пышной и мягкой, постоянно перемешивать ее, пока она не станет теплой. Подавать кашу можно со свежими фруктами и ягодами, медом, любимым сиропом, корицей.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:
Алина Вишневская
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Лайфхаки от повара — The Village Беларусь
Овсяная каша до сих пор ассоциируется у многих с не самыми приятными воспоминаниями из детства, но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Мы попросили московского шеф-повара Владимира Чистякова поделиться с нами секретами приготовления и рецептом вкусной овсянки.
шеф-повар Buro Tsum
Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России.
На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.
Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.
Соль и сахар я рекомендую добавлять в процессе приготовления, а не в конце — иначе можно переборщить или просто не размешать соль равномерно. Обязательно пробуйте кашу, пока ее варите.
Моя любимая овсянка — на молоке с небольшим количеством сливочного масла, свежими ягодами, кленовым сиропом или гречишным медом и орехом пекан. Ягоды, конечно, только в сезон — чаще я просто ем самую простую, сваренную на молоке или на воде овсянку. Но каша тем и хороша: ее можно делать разной хоть каждый день, по настроению.
от шеф-повара Владимира Чистякова
Овсяные хлопья — 100 г
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 10 г
Соль — 2 г
Сахар — 5 г
Малина — 10 г
Клубника — 10 г
Ежевика — 5 г
Пекан — 5 г
Мед или сироп — 5 г
Свежая мята — 2 листочка
Способ приготовления
Кашу варите в два этапа. Первый этап — база. На две порции возьмите 100 граммов хлопьев и 200 миллилитров воды. Доведите воду до кипения, закиньте хлопья и помешивайте венчиком, не взбивая, до приготовления — девять-десять минут. Переложите кашу в плоский лоток и аккуратно (ложкой или вилкой) сделайте ее более рыхлой, чтобы не слиплась комом. Остужайте в течение 15–20 минут и уберите в холодильник — из этой базы можно будет готовить кашу следующие два-три дня.
Второй этап — сама каша. В сотейник залейте молоко, сливки и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и закиньте 150 граммов базы. Добавьте соль и сахар по вкусу и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до правильной консистенции: каша не должна быть слишком жидкой или слишком густой. Выложите кашу в тарелку и добавьте топинги: малину, клубнику, ежевику, пекан, мед или сироп. Украсьте листьями свежей мяты.
Текст: Лена Кончаловская
Обложка: Monika Grabkowska
Как варить овсянку в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно?
Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака. Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент. От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.
Особенности приготовления каши в мультиварке
Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.
Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:
- Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
- Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
- Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.
Совет: Вопреки распространенному мнению, даже в мультиварке овсяная каша может убежать. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать небольшие порции компонентов, а на расстоянии 5 см от края массы провести по окружности чаши «ободок» с помощью сливочного масла.
- Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
- Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
- Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.
Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.
Классический рецепт
Овсяная каша на молоке традиционно считается оптимальным вариантом завтрака. Для ее приготовления нужно выполнить следующие манипуляции:
- Готовим необходимые ингредиенты. На 1 стакан овсяных хлопьев берем 3 или 4 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции), 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, чайную ложку сливочного масла, щепотку корицы или имбиря.
- Сначала размещаем в мультиварке все плотные компоненты и перемешиваем их. Потом заливаем эту массу молоком и еще раз хорошо мешаем.
- Включаем нужный режим и дожидаемся сигнала об окончании готовки. Если приходится работать по таймеру, для начала выставляем его на 20 минут, оцениваем состояние блюда и действуем по ситуации.
Если вариант с молоком кажется слишком жирным, напиток можно развести фильтрованной водой. Сколько чего брать в этом случае решаем самостоятельно, в любом случае получится вкусно.
Как можно приготовить овсяную кашу с фруктами?
Чтобы разнообразить привычную овсянку, в нее нужно научиться добавлять вспомогательные компоненты. С точки зрения приятного вкуса и пользы оптимальным вариантом станут фрукты и ягоды. Они не обязаны быть свежими – замороженные плоды также пускаются в ход в мультиварке, их только нужно сначала разморозить.
- Овсяная каша с яблоками. На 1 часть хлопьев берем 2 части молока, 1 часть яблочного сока, 1 часть воды, горсть изюма, сахар по вкусу, мякоть 1-2 яблок, щепотку корицы. Изюм в течение 20 минут распариваем в кипятке, яблочную мякоть нарезаем маленькими кубиками. В мультиварке смешиваем воду, сок, молоко, сахар и доводим до кипения на режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Добавляем хлопья, размешиваем массу и томим ее 5 минут при закрытой крышке в режиме «Каша». Вводим изюм, яблоки и корицу, томим еще четверть часа. Готовую кашу сразу же подаем не настаивая.
- Овсяная каша с бананами. На 1 часть хлопьев придутся 4 части молока, чайная ложка сливочного масла, сахар и мякоть банана по вкусу, щепотка соли. Хлопья засыпаем в чашу, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и соль, размятую вилкой банановую мякоть. Массу нужно варить на подходящем режиме до готовности.
При использовании фруктов от сахара можно вообще отказаться. Особенно, если в ход идут персики, сладкие яблоки, груши, клубника, бананы.
Вариант приготовления овсянки на ужин
Если кашу нужно приготовить не на завтрак, в качестве дополнительного компонента можно использовать субпродукты. В этом случае не обязательно использовать хлопья, цельнозерновой крупы будет достаточно. На стакан овсянки берем не более 300 г субпродукта (сердце, печень), луковицу, соль и перец. Каша готовится отдельно традиционным способом на воде или молоке.
Мясная составляющая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. Потом обжаривается на сковороде с измельченным луком и приправляется специями. Полуфабрикат соединяем с овсянкой и держим в мультиварке столько, сколько нужно для полной готовности массы (обычно хватает прогрева в течение четверти часа).
Для получения от овсяной каши максимальной пользы молоко можно заменять водой, а сахар – натуральными подсластителями (медом, сухофруктами). При таком подходе готовое блюдо не только зарядит энергией на весь день, но и поспособствует нормализации пищеварения.
Овсянка, сэр — Cooking Palette
Я получила в подарок очередную книгу из серии Кулинария (Culinaria). У меня уже есть Кулинария: Франция, Кулинария: Италия и Кулинария: Испания. Теперь вот Culinaria: European Specialties.
В этой книге, как видно из названия, освещаются страны Европы, включая и Россию. Потихоньку начала читать эту книгу. Что за чудо! Надо сказать, книги из серии Culinaria – как хороший любовный роман и детектив в одном флаконе. Начав читать, трудно оторваться. Макет серии, включая фотографии, просто великолепен. Наравне с рецептами, в книге приводятся исторические факты, традиции, истории. И все это сопровождается потрясающими фотографиями.
Первой в Culinaria European Specialties идет Англия. Ну и какая же Англия без овсянки? Овсяная каша (porridge) является частью традиционного английского завтрака. Правда, сегодня овсянку часто заменяют хлопья. Но все же овсяную кашу можно встретить в каждом уголке Англии. Классическую английскую овсяную кашу варят на воде с добавлением соли. Разваривают ее, накладывают в тарелку, добавляют кусок сливочного масла, присыпают сахаром. Отдельно подают горячее молоко или сливки, которые вливаются в тарелку с кашей. В Шотландии же молоко подают холодным. Перед походом на пастбища шотландские пастухи варили овсянку на воде с солью, затем переносили ее в специальный выдвижной ящик комода, который так и назывался «овсяный ящик» («ящик для овсяной каши»). Через какое-то время каша затвердевала. Ее нарезали на квадраты и брали с собой на пастбище. Уже на месте ее варили – так пастухи получали питательную, наполняющую еду.
Вообще, в Шотландии свято соблюдались ритуалы, в том числе, овсяночные. Так, мешать кашу во время варки нужно было только по часовой стрелке и только правой рукой. Традиционно ели овсяную кашу из глубоких березовых мисок глубокой ложкой, сделанной из рога.
В наши дни в овсяную кашу вместо белого сахара добавляют коричневый, что, скажу вам, улучшает вкус каши. Лично я не люблю кашу-размазню. Поэтому готовлю ее всего 1-2 минуты. То есть хлопья получаются вроде и вареными, но не разваренными. Также моя любимая овсянка – это овсянка на воде со щепоткой соли и с сухофруктами вместо сахара. Но сегодня у нас классическая английская овсяная каша, но все же погуще – на наш семейный вкус.
Ингредиенты
- 1 чашка овсяных хлопьев (не быстроразвариваемых)
- 500 мл воды
- Щепотка соли
- Щепотка коричневого сахара
- Сливочное масло
- Молоко или сливки
- Кусочки яблок (по желанию)
Приготовление
Вскипятить воду. Добавить в воду соль и овсянку. Довести до кипения на большом огне. Огонь обавить и варить, помешивая, 3-4 минуты для не разваренной каши и 20 минут для классической английской разваренной. Английская каша должна превратиться в некое подобие пюре.
Выложить кашу в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла, посыпать коричневым сахаром. Отдельно подать горячее молоко или сливки, которые добавляются в тарелку с кашей. По желанию, добавить кусочки яблок.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
По материалам книги Culinaria: European Specialties
Related
Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок
Овсянка — классический «здоровый» завтрак, но есть вероятность, что в какой-то момент вашей жизни вы съели ее разочаровывающую тарелку. Возможно, вы задумывались, есть ли что-то большее в утренней жизни, чем эта грустная, серая, липкая миска с полутёплым овсом, и мечтали о горячем, липком сэндвиче с яйцом и сыром. Или хотелось бы, чтобы это было немного горячее, немного более сливочное, немного больше fun .
Угадайте, что? Овсянка не должна быть такой.Мы поговорили с BA Test Kitchen об ошибках, которые люди допускают, когда готовят эти горячие хлопья для завтрака, и если вы их избегаете, вы можете даже отказаться от этого яичного бутерброда на ароматную миску с полезными продуктами.
1. Молоко = сливочное совершенство
Чтобы получить кремообразную, не липкую миску овсянки, нужно использовать достаточное количество воды. Обратите внимание, мы сказали вода — приготовление овсянки в молоке приводит к получению более липкой и густой овсянки. Следуйте инструкциям на канистре, используя h3O, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.
2. Дайте ему порезаться
После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья и доведите ее до кипения на слабом или средне-слабом огне. . Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если приготовить его на слишком сильном огне, дно пригорит. Который будет для мытья посуды NIGHTMARE. Избегать.
3. Ешьте как есть
Что такое овсянка без небольшого количества специй? Скучно и грустно, вот что. После того, как вы доведете воду до кипения, добавьте в смесь немного специй вместе с овсянкой .Просто убедитесь, что они измельчены — такие вещи, как гвоздика и палочки корицы, будет сложно выделить из кремовых хлопьев. Если вам нужно вдохновение, у нас есть масса идей.
Вы получите еще больше текстуры из овсяных хлопьев, и у нас есть 4 рецепта вкусных сладких и соленых блюд.
Alex Lau
4. Пропустить соль
Да, даже завтрак требует приправы. Добавьте в воду щепотку соли и специи.
5. Неважно, как вы его готовите, все равно
Когда вы добавляете овес в воду, это определяет консистенцию овсянки. Если вы доведите воду до кипения, а затем добавите овсянку, вы получите более текстурированную и приятную на вкус овсянку. Если вы добавите овсяные хлопья в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка будет немного более кремовой.
6. Keep It One Texture
Мы не уверены в вас, но миска овсянки без надстроек немного … скучновата. Думайте об этом как о чистом холсте для ароматов. Добавьте сушеные или свежие фрукты, жареные орехи или компоты, чтобы было интересно.Вы даже можете добавить немного шоколада или арахисового масла, если хотите получить настоящих сумасшедших. Ого!
7. Чаша есть чаша есть чаша
Вы когда-нибудь ели холодную овсянку? Это , возможно, — наименее приятная еда на земле. А если вы положите овсянку в неглубокую миску, она застынет еще до того, как вы закончите. Ешьте хлопья из глубокой миски — или даже из кружки — чтобы не завтракать, это текстура клея для обоев.
8.Забудьте о кастрюле
Помните, мы говорили, что сжигание овсянки станет кошмаром для мытья посуды? Ага, значит, в твоей кастрюле осталась овсянка. Материал похож на бетон, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошего абразивного скребка. Сразу после того, как вы выложили овсянку, налейте в кастрюлю немного жидкости для посуды и горячую воду. Доверие.
Овсянка с банановым хлебом, сделай это.
Фото Алекса Лау
9. Вся овсянка создана равной
Шучу — это не так.От овсяных хлопьев до стальной нарезки и ирландских блюд — каждый вид овсянки готовится по-своему. Мы говорим здесь о вашей стандартной банке со старомодным Quaker Oats, но мы призываем вас исследовать чудесный мир горячих хлопьев для завтрака.
Или! Возьмем, к примеру, печенье для завтрака:
Идеальный рецепт овсяной каши на плите — Sugar Dish Me
Этот идеальный рецепт овсянки на плите прост и удовлетворителен. Узнайте, как каждый раз получать идеальный овес, с помощью этих полезных советов и рекомендаций.
Приготовить овсянку с нуля почти так же просто, как открыть конверт с растворимым продуктом. Это отнимает не намного больше времени, но намного приятнее! Этот рецепт овсянки с яблоком и корицей для плиты — один из самых популярных здесь, на Sugar Dish Me.
И поскольку людям это нравится, я подумал, что было бы весело поделиться «хорошими костями» о том, как приготовить овсянку на плите, как профессионал. Итак, вот как получить идеальную овсянку на плите. [Примечание: Google продолжает исправлять слово «плита», а я просто игнорирую строку орфографической ошибки с красной волнистой линией, потому что ЭТО СЛОВО]
Любимые дополнения для овсянки
Все мы знаем, что я обычно предпочитаю овсяные хлопья в форме печенья (например, овсяное печенье с черничным белым шоколадом).Но хорошая миска овсянки имеет большое значение по утрам, и я люблю играть с надстройками и начинками. Некоторые фавориты:
- Сушеная клюква или изюм
- Яблоки или персики, нарезанные ломтиками
- Шоколадная крошка + бананы
- Ложка арахисового масла + мед
- Кленовый сироп + коричневый сахар
- Миндаль, фисташки или грецкие орехи
Советы по приготовлению овсянки для плиты
После того, как вы приняли решение о том, что происходит с овсянкой, вы можете сосредоточиться на технике.У меня есть несколько советов:
- Old Fashioned Oats придаст больше текстуры; Быстро приготовленный овес будет более сливочным и приготовится немного быстрее.
- Если вы покупаете овсяные хлопья старого образца и решаете, что предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, импульс в блендере или кухонном комбайне дает вам овсяные хлопья быстрого приготовления менее чем за минуту!
- Если при добавлении овса в горячую воду возникает угроза пузырей и выступов над стенками сковороды, необходимо уменьшить огонь.
- Чтобы овес был идеальным, нужно немного посолить.
Давайте быстро поговорим об этих соленых вещах. Однажды Чад попытался стать милым и приготовить мне овсянку. Анннн и он добавил соли.
Но он посолил мою овсянку, как ты солишь воду для пасты. Поэтому вместо того, чтобы усилить вкус чего-нибудь еще, что мы могли бы добавить, мне просто пришлось выкинуть тарелку овсянки в мусор #hotmess
Это в вашем списке вещей, которые НЕ следует делать с овсянкой.
В списке вещей, которые нужно СДЕЛАТЬ, является приготовление овсянки в ВОДЕ, а не в молоке (молоко приходит позже).Вы хотите кипящей воды , а не кипятка. Кипяток превратит овсяные хлопья в липкий клей. Вам нужно довести воду до до кипения, а затем убавить огонь до кипения перед добавлением овса. Время от времени помешивая, просто чтобы предотвратить прилипание, вы получите идеальную текстуру овсянки.
Что мне делать — овсянку на воде или молоке?
Итак, я знаю, что ПРОСТО сказал, что вам нужно варить овсянку на плите с водой, но это потому, что я научился варить овсянку в США.
В конце этого поста есть несколько очень спорных комментариев — вы все увлечены овсянкой — они также немного веселые, и большая часть шума связана с тем, следует ли варить овес на молоке или в воде. Итак, давайте объясним причины появления воды, а именно к этому призывает этот рецепт.
- Молочные ошпаривания. Очень сложно довести молоко до температуры, подходящей для приготовления овса, и чтобы оно не подгорело. Сгоревшее молоко — это мерзко.
- Готовя в воде, можно получить по-настоящему сливочные овсяные хлопья! Если ваша цель — кремовая, готовить овес в воде не нужно.Вы можете просто следовать этому рецепту.
- Вода менее калорийна. Я предпочитаю экономить калории на печенье.
- Я не очень люблю молоко. Я разработал этот рецепт, и хотя я люблю все молочные продукты, я не люблю коровье молоко. Думаю, это отчасти потому, что я так говорю.
Любите овсянку? Также стоит попробовать…
Banana Oat Pancakes — овсянка в блинчиках! В них также много бананов и нарезанных орехов пекан, они очень пушистые и не разочаруют.
Батончики из овсяных ягодных крошек — один из моих старейших рецептов и до сих пор любимый ими! Слой приготовленных ягод зажат между корочкой из коричневого сахара и рассыпчатой овсяной начинкой. Вы их полюбите.
Время готовки:
4 минуты
Общее время:
4 минуты
Узнайте, как приготовить овсянку на плите, с помощью этого очень простого рецепта!
Состав
- 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- 1 стакан воды
- щепотка соли
- 1/4 стакана молока
- Топпинги и добавки
Инструкции
- Доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения.
- Осторожно добавьте овес. Если вода начинает пузыриться, убавьте огонь еще больше.
- Варить около 4 минут, периодически помешивая.
- Добавьте щепотку соли и соскребите овсянку в миску.
- Распределите молоко по поверхности и добавьте свои любимые добавки и начинки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 185 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
Как легко сварить овсянку
Овсянка — одна из самых полезных для здоровья вещей, которые вы можете добавить в свой рацион.Хотя это ни в коем случае не является нишевым продуктом питания, многие люди не хотят покупать овсяные хлопья, поскольку они имеют довольно мягкий вкус или являются очень мягкими продуктами. Тем не менее, это очень полезный продукт на завтрак, и его следует добавить в любой рацион, чтобы придать им силы и немного здоровья.
Чтобы приготовить овсянку, вам нужно будет ее довести до кипения. Вы должны знать, как варить овсянку, прежде чем приступить к ее приготовлению. Вот простая процедура, которая поможет вам приготовить лучшую овсянку на завтрак или любой прием пищи в течение дня.
Как варить овсянку (пошаговые инструкции)
При приготовлении овсянки кипячение имеет решающее значение. Следующая процедура научит вас варить овсянку и поможет приготовить самые лучшие овсяные хлопья в любое время дня. Кроме того, процедура и ее этапы зависят от количества используемых ингредиентов. По мере того, как вы меняете суммы, шаги нужно будет немного подправить.
Процесс приготовления овсянки выглядит следующим образом:
Шаг 1: Добавьте две чашки молока в посуду
В сумме примерно с половиной литра молока этот шаг устанавливает основу для остальных следующих ингредиентов.Ведь без молока не бывает овсянки.
Шаг 2: Довести до кипения
Нагрейте молоко на плите до кипения. Хорошим индикатором закипания является момент, когда молоко начинает подниматься вверх внутри посуды. Вы также можете прочитать полную инструкцию — как кипятить молоко.
Шаг 3. Добавьте щепотку соли
Соль — отличный ингредиент, который можно использовать с чем угодно. В овсянке он придает особый оттенок и особый аромат.
Шаг 4: Добавьте две столовые ложки сахара
Соленая или мягкая овсянка — это не то, что кому-то хотелось бы.Сахар придает ему необходимую сладость и придает нотку, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.
Шаг 5: Перемешайте раствор
Перемешайте соль и сахар внутри молока, пока они не растворятся внутри. Тщательно перемешайте, но не слишком сильно и не слишком быстро.
Шаг 6: Добавьте одну чашку овсяных хлопьев
Основной этап приготовления овсяных хлопьев. Убедитесь, что овсянка равномерно разложена внутри посуды.
Шаг 7: Готовьте раствор в течение 20 минут
Дайте овсяной каше вариться в молоке примерно 20 минут.Постоянно помешивайте, чтобы овсянка приготовилась равномерно. Вы начнете ощущать большее сопротивление предмету, которым перемешиваете, и раствор станет гуще.
Шаг 8: Добавьте 50 граммов сливочного масла
Масло придает раствору текстуру, придавая овсянке мягкость и нежность. Кроме того, он также обладает прекрасным вкусом.
Шаг 9: Перемешайте раствор
Добавьте масло и убедитесь, что оно правильно смешалось с овсянкой.
Шаг 10: Дать настояться
Закройте посуду крышкой и дайте настояться в течение 15-20 минут. На этом этапе готовится овсянка и ее можно подавать на стол.
После всего этого просто снимите крышку и подавайте овсянку с яблоками или другими фруктами.
Как долго варить овсянку
Когда дело доходит до приготовления овсянки, существует только одна стадия кипячения, но бывает и несколько стадий нагрева.Это:
Стадия | Когда это происходит | Как долго это длится |
---|---|---|
Довести молоко до кипения | После того, как вы добавили молоко | Просто доведите до кипения |
Приготовьте овсяные хлопья с молоком, сахаром и солью | После добавления овсяных хлопьев в молочный раствор | Продолжайте готовить, пока раствор не станет густым |
Дать настояться | После добавления масла в овсянку | Оставьте овсянку настаиваться на 15-20 минут |
Как отварить овсянку (рецепт)
Имя автора рецепта
Чтобы приготовить овсянку, добавьте 1.5 стаканов молока на посуду. Добавьте щепотку соли и две столовые ложки сахара и растворите их в молоке. Добавьте чашку овсяных хлопьев и варите с молоком. Добавьте 50 г сливочного масла и дайте овсянке настояться 15-20 минут. Теперь овсянка готова к подаче.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня все
Ингредиенты
- 5 чашек молока
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- A чашка овсяных хлопьев
- 50 граммов сливочного масла
Инструкции
Добавьте две чашки молока
Доведите до кипения
Добавьте щепотку соли
Добавьте две столовые ложки сахара
Перемешайте раствор
Добавьте одну чашку овсяных хлопьев
Готовьте раствор в течение 20 минут
Добавьте 50 граммов сливочного масла
Перемешайте раствор
Дайте настояться
Примечания
Вот несколько полезных советов, как варить овсянку:
- Добавьте немного меда. после сливочного масла, чтобы придать ему более естественный сладкий вкус
- Добавьте немного соли перед кипячением молока
- Не забудьте снять пену с молока после того, как оно закипит
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Советы по приготовлению из-за коронавируса: лучший рецепт овсянки
Когда так многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем у вас есть за долгое время — мы понимаем, что это может быть ошеломляюще — готовить все блюда с нуля.Итак, мы здесь, чтобы вы начали.
Каждый будний день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.
Урок 4: Идеальная овсянка
В центре внимания — утренний прием пищи, когда вы все время дома. Овсянка — единственное блюдо, из-за которого я чувствую, что все будет хорошо. Это так же тепло, как надевать толстовку прямо из сушилки.
Вы можете выбить миску за считанные минуты с помощью пакета для микроволновой печи, или вы можете пройти полную Златовласку и получить все правильно.
Текстура — ключ к успеху. Независимо от того, используете ли вы овсяные хлопья или овсяные хлопья по-старомодному, вам нужно дать зернам медленно размягчиться — процесс, который больше похож на браконьерство, чем на кипячение. В этом разница между липкой мякотью и кремовым блаженством.
Положите зерна в кастрюлю и залейте холодной фильтрованной водой и щепоткой соли. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.Как только вода начнет равномерно пузыриться, убавьте огонь, чтобы каша лопнула медленно стаккато. Перемешайте ровно настолько, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело. Продолжайте готовить, пока овес не станет мягким, но жевательным и целым. Когда вы снимаете ложку со сковороды, овсянка должна стекать обратно, а не шлепаться — она будет продолжать густеть по мере остывания. Если он слишком густой, добавьте еще пару столовых ложек воды.
Техника без перемешивания для получения одинаково кремообразных результатов с нарезанным стальным овсом заключается в использовании мультиварки, InstantPot или рисоварки.Используйте самый низкий огонь на медленноварке, параметр «меньше» на InstantPot и настройку «каша» на рисоварке. Если в вашей кофемашине есть таймер, настройте его так, чтобы готовка была завершена за 30 минут до того, как вы захотите есть.
Перед подачей на стол посолить по вкусу и добавить масло, сливки или молоко (или немолочную альтернативу), пока не прогреется. Мне нравится держать поднос с моими любимыми надстройками для кладовой — сухофруктами, специями, орехами, семенами — прямо там, где я готовлю овес. Это упрощает подготовку, но при этом делает весь опыт особенным.Я предпочитаю добавлять сухофрукты и специи, разливать по мискам, а затем посыпать свежими фруктами и орехами. И все в порядке.
Время
10 минут
Урожайность
На 1-2 порции
Предотвратить закипание овсянки
Обновление: июль 2013 г.
После первоначальной публикации этой статьи, в которой рекомендуется использовать большую миску при приготовлении овсянки в микроволновой печи, чтобы избежать кипения, некоторые из наших читателей спросили: «Почему бы просто не приготовить овсянку на более низкой мощности? »
Овсянка имеет тенденцию переливаться через край, когда вода закипает и появляются пузырьки, в то время как крахмал в зерне набухает и образует гель.Этот вязкий гель затрудняет выход пузырьков, из-за чего овсянка поднимается и в конечном итоге выливается наружу. Ранее мы обнаружили, что добавление жира (мы использовали масло) покрывает крахмал и предотвращает образование прочного геля, но для того, чтобы этот метод был успешным, вы должны использовать много масла. Мы также попробовали положить палочки для еды горизонтально поперек миски, но это не помогло. Некоторые читатели предлагали добавлять в овсянку сухофрукты или орехи, но мы обнаружили, что гель без проблем формировался вокруг этих добавок, поэтому побочные эффекты все же имели место.
Предложение снизить мощность (и увеличить время приготовления) действительно сработало: смесь кипела менее интенсивно, образовывалось меньше пузырей, а овсянка никогда не достигала той же высоты, что и партия, приготовленная на высокой мощности. Но «низкая» мощность может значительно варьироваться от микроволн к микроволнам и может не быть гарантией образования меньшего количества пузырьков. Поэтому мы придерживаемся нашей предыдущей рекомендации: просто используйте большую миску, чтобы овсянка могла расшириться.
_________________________________________________________
Вот почему овсянка закипает: во время приготовления овсянки вода закипает и появляются пузыри.В то же время крахмал в зерне набухает и раскручивается, образуя сетку. По мере того, как эта сетка утолщается, пузырькам, выходящим из кипящей воды, становится труднее прорваться через нее. В конце концов, образуется так много пузырьков, что овсянка поднимается вверх и разливается по стенкам миски. Эта проблема также может возникнуть при приготовлении овсянки в кастрюле.
Гипотетически жир предотвращает кипение, покрывая часть овсяных крахмалов, ослабляя сетку, чтобы пузырьки воздуха могли выходить.Тем не менее, мы обнаружили, что нам нужны изрядные 2½ столовые ложки масла, чтобы предотвратить выкипание одной порции овсянки, приготовленной в микроволновой печи, и 10 столовых ложек масла, когда мы приготовили четыре порции в кастрюле. На наш взгляд, не лучшее средство. Другое рекомендованное решение — положить палочку для еды поперек миски в микроволновой печи или деревянную ложку поперек кастрюли на плите — вообще не сработало.
Лучшая профилактика при приготовлении овсянки в кастрюле — это то, что мы рекомендуем в наших рецептах: несколько раз перемешайте овсянку во время приготовления, чтобы пузырьки лопнули.Решение для кипячения в микроволновой печи еще проще — просто используйте большую и широкую миску.
Как приготовить овсянку — легкий способ
Приготовление овсянки должно быть простым. У вас есть овес, может быть, немного воды или молока, микроволновка или кастрюля, и бинг, бум, бум, завтрак готов, верно? Не совсем так. Конечно, быстрорастворимый овес может быть таким простым, но даже его слишком легко испортить. Когда вы попадаете в этот бизнес, связанный с резкой стали, в одночасье, с овсяными хлопьями, все становится еще сложнее.
Но овсянка — блюдо, которое обязательно стоит усовершенствовать. Сам по себе он богат белком, клетчаткой и сложными углеводами, которые являются тремя жизненно важными насыщающими и бодрящими питательными веществами. К тому же, если все сделать хорошо, тарелка овса может быть чертовски восхитительной на вкус (давайте не будем забывать о Златовласке, хорошо?).
Чтобы сделать процесс приготовления овсяной каши максимально простым, SELF получил полную ложку по приготовлению овса от двух экспертов по овсяному производству — Эбби Шарп, Р. Д., владельца Abbey’s Kitchen, и Саманты Стивенс, шеф-повара и владелицы нью-йоркского ресторана OatMeals.Вот все, что вам нужно знать о приготовлении любого вида овса.
Овсяные хлопья или овсяные хлопья
По мнению наших экспертов, соотношение жидкости и овса для овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев составляет 2: 1 (Sharp любит готовить 3/4 стакана овса в 1 1/2 стакана воды). Кроме того, они готовятся не очень долго — всего через четыре-пять минут после того, как вы уже вскипятили воду. Для их приготовления доведите воду до кипения, затем добавьте овес. Затем снова доведите воду до кипения — как только она снова начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего и тушите около пяти минут, периодически помешивая.Затем снимите его с огня и оставьте накрытым на две минуты.
Овес быстрого приготовления
Стивенс говорит СЕБЕ, что овес быстрого приготовления получил плохую репутацию, потому что многие варианты содержат добавленный сахар, но она говорит, что «в наши дни есть много такого, чего нет». И если вы можете найти сорт без сахара (дважды проверьте этикетку с питанием!), Она говорит, что они определенно того стоят. «Если у вас есть больше времени, другой [овес] будет вкуснее, но важно то, что вы включаете в свой рацион богатый питательными веществами овес.”
Вы можете приготовить их либо на плите, либо в микроволновой печи (в зависимости от того, какой объем очистки вы хотите использовать). На большинстве упаковок овсяного зерна быстрого приготовления есть инструкции. В противном случае способ приготовления будет аналогичен способу приготовления овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев, но вам нужно готовить их только в течение 1–3 минут после закипания.
Овсяные хлопья
Не знаю, как вы, но такое ощущение, что я постоянно портю овсяные хлопья. Каким-то образом, когда я делаю этот сорт — который имеет тенденцию быть более сливочным, чем другие сорта овса, — я всегда получаю овес, запекшийся на дно сковороды.По словам Стивенса, причина моей ошибки в том, что я пытаюсь приготовить ее слишком быстро. В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев, Steel-Cut предпочитает медленный и медленный метод приготовления, что означает, что вам придется готовить их с большим соотношением жидкости и овса и в течение более длительного периода времени, и это более длительное время приготовления означает более сливочный овес.
Чтобы приготовить их идеально, Стивенс рекомендует соотношение жидкости и овса 4: 1. Она предпочитает использовать воду, но говорит, что вы также можете полностью выбрать какое-то молоко или альтернативное молоко (все на ваше усмотрение!).Доведите жидкость до кипения, затем добавьте овес и убавьте огонь до легкого кипения. Sharp рекомендует накрывать кастрюлю и время от времени помешивать. Стивенс предпочитает чаще помешивать и держать его открытым. Найдите то, что вам подходит. Пусть все готовится от 25 до 30 минут. Sharp говорит СЕБЕ, что чем дольше вы дадите ей вариться, тем гуще будет овсянка.
Как и зачем готовить каждый день
Разрешение №1: Ешьте завтрак. Решение № 2: ешьте завтрак каждый день.Решение № 3: ешьте здоровый завтрак каждый день. Решение №4: ешьте новый здоровый завтрак каждый день.
Вот уже добрых десять лет я строго придерживаюсь трех из четырех разрешений на завтрак. Но №4? Не так много.
Истинное признание. Я готовлю один и тот же завтрак изо дня в день — миску овсяной каши, приготовленную в микроволновой печи. Моя зависимость? Вихрь арахисового масла, который дает сливочное, насыщенное и полностью удовлетворяющее, здоровое начало моего дня. Кроме того, это дешевый завтрак, который набирает всего два (или три) балла Weight Watchers и вмещает ровно одну миску и одну ложку для посудомоечной машины.Все это и на пользу мне тоже.
Но привет! Это Новый год, время новых начинаний и новых начинаний. Итак, я взбудоражил свое овсяное утро новыми методами приготовления и новыми надстройками. 2009? Это обещает быть очень хорошим годом.
Оказывается, выбор овсянки в качестве основного продукта для завтрака — это разумный выбор. Яблоко в день может отпугнуть врача, но овсянка, овсянка — о боже, чудо, которое есть в домашней миске овсяной каши.
ЦЕЛЬНАЯ ПИЩА Овсянка на 100% состоит из растений, с низким содержанием калорий, жиров и холестерина, но с высоким содержанием клетчатки и белка.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На порцию 1/4 чашки сырого старомодного овса: 75 калорий; 2 г всего жира; 0 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 0 мг натрия; 14 г углеводов; 2 г клетчатки; 1 г сахара; 3 г белка. ВЕСОМОТОРЫ Old Points 1 и PointsPlus 2 и SmartPoints 2
БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Овсяная каша готовится всего за несколько минут, поэтому завтрак уже на столе.
FILL-YOU UP Горячая миска овсянки держит меня сытым и довольным вплоть до обеда.
ВОЛОКНО И РЕГУЛЯРНОСТЬ Достаточно сказано?
ЦЕНА Боже мой.Купите старомодный овес в ценовых клубах, таких как Sam’s Club или Costco, где порция стоит всего 0,033 доллара, три с половиной цента. Вот это выгодная сделка.
ГИБКОСТЬ И, боже мой, нельзя смешать стакан молока с хорошим овсяным печеньем (с изюмом, скажем, или с бананом), но как насчет мясного рулета? и хлеб? корочка пирога? Даже домашние угощения для собак?
ПОЛКА СТАБИЛЬНАЯ Хранение овса, без замораживания и охлаждения. Я храню свою в жестяной банке, которая стоит на прилавке.Внутри остается мерная чашка на четверть стакана и небольшая солонка. Не забывайте о крошечном кусочке соли, в этом вся разница!
ВКУС Овсяные хлопья имеют ореховый и сливочный вкус при приготовлении, но ореховые и хрустящие в сочетании со сливочным маслом и специями, например, для получения начинки из штрейзеля.
ЗДОРОВОЙ СЕРДЦЕ Но овсянка полезна и для сердца. Двадцать пять лет исследований показывают, что суточная доза овсянки снижает уровень холестерина , в частности, холестерина «плохого ЛПНП», который забивает наши артерии и способствует сердечным заболеваниям, убийце номер один как для мужчин, так и для женщин.
Oatmeal не справится в одиночку — ему нужна помощь обычных подозреваемых, сбалансированная диета и регулярные физические упражнения. Но овсянка дает двойной удар. На каждый процент снижения холестерина на два процента падает риск сердечных заболеваний. (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило это заявление о пользе для здоровья более 10 лет назад.)
На рынке доступно пять видов овса. Все четыре продукта представляют собой простые цельные продукты, обладающие всеми преимуществами овса для здоровья.
ОВСЯНАЯ МАССА — это наименее перерабатываемая форма овса прямо с завода. Их труднее всего найти и с ними очень необычно готовить. Недавно нашла в Whole Foods овсяную крупу, но еще не готовила с ней. Подробнее о овсяной крупе скоро!
ОВС В ПЛАНЕ / ОВЕС СТАРАЯ МОДА / «ОВСЯНА» Даже «переработанная» форма овсянки — это «цельный продукт». Он сделан всего из одного ингредиента: овсяной крупы прямо с стебля, лущеной, обожженной (процесс, который добавляет тепла и влаги), поджаривается, затем скатывается, не более того.Когда крупу поджаривают и раскатывают, мы называем ее «овсяные хлопья» или «сырые овсяные хлопья». Если вам нравится овсянка марки Quaker (которую я люблю и за которую я буду платить немного больше), ищите большие цилиндры, называемые «старомодным» овсом.
БЫСТРЫЙ ОВЕС Для так называемого быстрого овса, овсяные хлопья предварительно готовятся во время обработки, совсем немного, так что они быстрее готовятся дома. (Тем не менее, старомодные овсяные хлопья готовятся так быстро, что я действительно не нуждаюсь в более быстром приготовлении.)
РАСТВОРИМЫЙ ОВЕС Для так называемого быстрорастворимого овса, овсяные хлопья предварительно готовятся во время обработки, немного больше, поэтому они готовятся очень быстро в домашних условиях.
СТАЛЬНОЙ ОВЕС Если старомодный овес «раскатывают», стальной овес — это овсяная крупа, нарезанная стальным лезвием. Исходный ингредиент тот же, только обработка отличается. McCanns Irish Oats — это один бренд, но у Trader Joe’s также есть собственная торговая марка. Дольше всего готовится стальной овес. Некоторым нравится их слегка жевательная текстура, другим — нет.
ОВСЯНЫЕ ПАКЕТЫ Один из вариантов овсянки, который я не рекомендую, — это небольшие пакеты с хлопьями, в которые входят сухофрукты, сахар и специи.Они дорогие и содержат слишком много сахара. Если вы собираетесь съесть эквивалент овсяного печенья, приготовьте домашнее овсяное печенье и наслаждайтесь настоящим!
ОТРУБЬ ОВСЯНАЯ «Овсяные отруби» — это внешняя оболочка зерна овса. Он ценится за высокое содержание витаминов, минералов и клетчатки. Я добавляю одну или две столовые ложки в коктейли, рагу и т. Д. Для дополнительного питания, но это не заменит овсянку.
СТАРЫЙ ОВС ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫСТРЫЙ ИЛИ РАСТВОРИМЫЙ ОВЕС? Было время, когда я рекомендовал старомодную овсянку вместо овсянки быстрого приготовления и быстрого приготовления.Но больше нет. Понимаете, с точки зрения питания это старая женская сказка, что одна форма овсянки лучше другой. Дело вкуса, а не питания. Так что расслабьтесь, выберите свою любимую овсянку и будьте счастливы и здоровы.
Тем не менее, моя любимая овсянка — это овсянка по старинке, поэтому все эти рецепты были проверены со старомодным овсом, который, на мой вкус, более ореховый и более богатый на вкус. Другие варианты овса будут иметь прекрасный вкус, но время может отличаться, поэтому при первом использовании рецепта обратите внимание.
ОВЕС ДЛЯ ДИАБЕТОВ (Обратите внимание, я не диетолог, ниже представлено мое мнение, основанное на моих личных наблюдениях.) Можно подумать, что овес (в основном необработанный, растительный и с высоким содержанием клетчатки) будет рекомендованной пищей. для диабетиков. Но в моем кругу друзей и родственников, страдающих диабетом, овсянка повышает уровень сахара в крови, поэтому ее избегают. Обладая меньшей площадью поверхности, стальной овес усваивается медленнее и, следовательно, может иметь более низкий гликемический эффект. Как всегда, каждый диабетик должен понимать влияние собственного потребления на уровень сахара в крови.