Калорийность вареного куриного яйца 1 шт: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.
без скорлупы, вареного, белка, желтка
Содержание
Вес куриного яйца для заводчиков имеет большое значение, так как именно этот показатель определяет сорт продукта, а значит, и его стоимость.
На размер яйца влияют многие факторы, основными из которых являются возраст птицы, ее направление (яичное, мясное или декоративное), порода и условия содержания.
В том случае если птица несется много, но продукт имеет малый вес, стоимость его оказывается низкой, и содержание курицы из-за этого считается нерентабельным.
Средний вес одного куриного яйца
Прежде чем говорить о среднем весе яйца, следует разобраться с его категорией и сортом. Они определяются в зависимости от свежести и размера яиц.
По свежести продукт разделяют на столовый и диетический. Столовые яйца чаще всего встречаются в магазинах. Срок их не должен быть более 1 недели, так как после 7 дней хранения в продукте начинают развиваться процессы порчи. Эти изменения не очень заметны, из-за чего легко можно получить отравление, употребив в пищу перележавший продукт. Маркируется категория — С.
Диетические яйца не могут храниться более 3 дней. Если они не реализуются за это время, их переводят в категорию столовых. Маркировка диетических яиц — Д.
Куриные яйца, в зависимости от их массы, разделяются на сорта.
Эта градация продукта выглядит так:
- отборное (маркировка О) — вес от 65 г до 75 г. Средняя масса — 70 г, без скорлупы 60–70 г. Масса желтка 26–30 г, белка 35–40 г;
- первый сорт (маркировка 1) — вес от 55 г до 65 г. Средняя масса 60 г. Без скорлупы яйца весят от 50 г до 60 г. Вес желтка от 19 г до 23 г, белка от 30 до 38 г;
- второй сорт (маркировка 2) — вес от 45 до 55 г. Средний вес 50 г. Без скорлупы — 40–50 г. Вес желта 16–19 г, белка 25–30 г.
- третий сорт (маркировка 3) — вес от 35–45 г. Средний вес 40 г. Без скорлупы 32–40 г. Масса желтка 12–16 г. Белок весит от 19 до 25 г.
В среднем куриные яйца весят от 50 до 55 г.
Без скорлупы
Вес яйца, очищенного от скорлупы, интересует в первую очередь потребителей. Для производителя данный показатель не представляет интереса, так как сорт яиц определяется по общей массе продукта. Особенно волнует вопрос веса очищенного яйца женщин, сидящих на диете с подсчетом калорий.
Скорлупа, несмотря на то что является тонкой, весит достаточно много. Масса ее составляет 10% от веса яйца.
Таким образом, зная вес яйца, можно достаточно точно определить и его примерный вес после очистки. Чтобы определить вес одного куриного яйца без весов, следует посмотреть его сорт и за показатель принять среднюю массу, из которой вычитается вес скорлупы.
Масса белка и желтка
Вес белка и желтка очень разнится в зависимости от сорта продукта. По этой причине их примерный вес следует определять, исходя из среднестатистических данных. Согласно им на желток приходится 35% веса очищенного от скорлупы яйца, а на белок соответственно — 65%.
При диетическом питании не редко рекомендуется употреблять больше белков, чем желтков, способных повысить уровень холестерина.
В сыром и вареном виде
Некоторых хозяек интересует, меняет ли вес вареное яйцо. В процессе варки оно не напитывает воду и не отдает жидкость из себя, а также не подвергается увариванию. Это значит, что вес вареного продукта не изменяется и не отличается от массы сырого.
Снижение массы происходит только при жарке, так как во время нее происходит выпаривание жидкости из яйца, не защищенного скорлупой. Стать легче в этом случае оно может на 10–15%.
Интересные факты
Куры разводятся людьми уже в течение многих веков. За это время накопилось много интересных фактов про куриное яйцо.
- Необычный окрас скорлупы. Всем привычна белая и рыжая скорлупа, но есть породы кур, которые несут зеленые и голубые яйца. По вкусовым качествам, а также по составу яйца разных цветов ничем не отличаются друг от друга. Отсутствие яиц необычного окраса на прилавках магазинов связано с тем, что породы кур, несущие белые и рыжие яйца, более продуктивные, и потому разводятся массово. Птицы, несущие зеленые и голубые яйца, встречаются преимущественно у любителей.
- Яйцо с 5 желтками было снесено курицей в Великобритании.
- Яйцо куриное, снесенное декоративной курочкой, имеет вес всего 10 г.
- Самое крупное яйцо, вес которого официально зафиксирован, было снесено в Англии. Это яйцо весило 450 г и имело диаметр 23 см. Длина уникального яичка составляла 32 см.
- Рекорд по поеданию яиц принадлежит американцу, имя которого осталось неизвестным, употребившему за 1 раз 144 яйца. Произошло это в 1900 году. Побить рекорд пока не удалось, хотя попытки и были сделаны.
- Самое маленькое яйцо было снесено в Малайзии, оно весило менее 10 г.
- Китайцы изготавливают искусственные яйца. Для них из углекислого кальция создается скорлупа, а желток и белок изготавливаются из желатина с добавлением пищевого красителя и ароматизаторов. На территории России такие яйца запрещены, а при попытке ввоза расцениваются как контрабандный товар.
Яйцо с тремя желтками (видео):
Куриные яйца полезны для организма человека и их употребление в пищу необходимо, но только в том случае если на них нет аллергии.
Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.
- Главная
- Калорийность продуктов
- Яйца и продукты из яиц
- Яйцо куриное вареное вкрутую
Пищевая ценность продукта яйцо куриное вареное вкрутую. В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта яйцо куриное вареное вкрутую. Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
на г.
Чем полезен яйцо куриное вареное вкрутую?
Продукт Яйцо куриное вареное вкрутую богат больше всего такими витаминами, как: Витамин А, РЭ — 16.6%, Витамин В2, рибофлавин — 28.5%, Витамин В4, холин — 58.8%, Витамин В5, пантотеновая — 28%, Витамин В9, фолаты — 11%, Витамин В12, кобаламин — 37% и Витамин D, кальциферол — 22%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Яйцо куриное вареное вкрутую можно выделить: Фосфор, P — 21.5%, Селен, Se — 56% и Цинк, Zn — 8.8%
В продукте Яйцо куриное вареное вкрутую содержатся незаменимые аминокислоты, такие как: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин и Фенилаланин
Из жирных кислот максимальную пользу здоровью при употреблении продукта Яйцо куриное вареное вкрутую принесут 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9) и 18:2 Линолевая
Также продукт Яйцо куриное вареное вкрутую содержит много белка
Чем вреден продукт яйцо куриное вареное вкрутую?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте яйцо куриное вареное вкрутую можно выделить:
— высокое содержание жиров
Рейтинг продукта
4
из 5
Это значит, что продукт Яйцо куриное вареное вкрутую несет пользу организму и обладает высокой пищевой ценностью, имеет незначительные противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное вкрутую».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% |
Белки | 12.58 г | 76 г | 16.6% |
Жиры | 10.61 г | 56 г | 18.9% |
Углеводы | 1.12 г | 219 г | 0.5% |
Вода | 74.62 г | 2273 г | 3.3% |
Зола | 1.08 г | ~ | |
ВИТАМИНЫ | |||
Витамин А, РЭ | 149 мкг | 900 мкг | 16.6% |
Ретинол | 0.148 мг | ~ | |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% |
бета Криптоксантин | 10 мкг | ~ | |
Лютеин + Зеаксантин | 353 мкг | ~ | |
Витамин В1, тиамин | 0. 066 мг | 1.5 мг | 4.4% |
Витамин В2, рибофлавин | 0.513 мг | 1.8 мг | 28.5% |
Витамин В4, холин | 293.8 мг | 500 мг | 58.8% |
Витамин В5, пантотеновая | 1.398 мг | 5 мг | 28% |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% |
Витамин В12, кобаламин | 1.11 мкг | 3 мкг | 37% |
Витамин D, кальциферол | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% |
Витамин D3, холекальциферол | 2.2 мкг | ~ | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% |
Витамин РР, НЭ | 0.064 мг | 20 мг | 0.3% |
Бетаин | 0.6 мг | ~ | |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Калий, K | 126 мг | 2500 мг | 5% |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2. 5% |
Натрий, Na | 124 мг | 1300 мг | 9.5% |
Сера, S | 125.8 мг | 1000 мг | 12.6% |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% |
Марганец, Mn | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% |
Медь, Cu | 13 мкг | 1000 мкг | 1.3% |
Селен, Se | 30.8 мкг | 55 мкг | 56% |
Фтор, F | 4.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% |
Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% |
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.12 г | ~ | |
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
Аргинин* | 0.755 г | ~ | |
Валин | 0.767 г | ~ | |
Гистидин* | 0. 298 г | ~ | |
Изолейцин | 0.686 г | ~ | |
Лейцин | 1.075 г | ~ | |
Лизин | 0.904 г | ~ | |
Метионин | 0.392 г | ~ | |
Треонин | 0.604 г | ~ | |
Триптофан | 0.153 г | ~ | |
Фенилаланин | 0.668 г | ~ | |
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
Аланин | 0.7 г | ~ | |
Аспарагиновая кислота | 1.264 г | ~ | |
Глицин | 0.423 г | ~ | |
Глутаминовая кислота | 1.644 г | ~ | |
Пролин | 0.501 г | ~ | |
Серин | 0.936 г | ~ | |
Тирозин | 0.513 г | ~ | |
Цистеин | 0.292 г | ~ | |
СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ) | |||
Холестерин | 373 мг | max 300 мг | |
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | |||
Насыщеные жирные кислоты | 3. 267 г | max 18.7 г | |
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |
16:0 Пальмитиновая | 2.349 г | ~ | |
18:0 Стеариновая | 0.828 г | ~ | |
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 4.077 г | min 16.8 г | 24.3% |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.31 г | ~ | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.725 г | ~ | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 1.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% |
18:2 Линолевая | 1.188 г | ~ | |
18:3 Линоленовая | 0. 035 г | ~ | |
20:4 Арахидоновая | 0.149 г | ~ | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.078 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.7% |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.038 г | ~ | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.337 г | от 4.7 до 16.8 г | 28.4% |
* Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:
Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения
Диета на
вареных яиц: насколько она эффективна?
Яичная диета основана на яйцах, особенно на яйцах, сваренных вкрутую. Тем не менее, средний человек потребляет два-три яйца в день. Из-за этого вам не нужно включать их в каждый прием пищи, чтобы получить пользу для здоровья.
Во-первых, эта диета может подойти вам, если вы любите яйца. Но если подумать, почему кто-то хочет есть таким образом? Ответ заключается в таких знаменитостях, как Николь Кидман, которые полностью поддерживают эту диету. До съемок в «Холодной горе» она якобы ела только яйца вкрутую. Другая знаменитость, такая как Чарльз Саатчи, бывший муж телевизионного шеф-повара Найгеллы Лоусон и основатель рекламного дома Saatchi & Saatchi, также пробовала диету из вареных яиц. В заключение, многие знаменитости любят цыплят и их яйца, такие как Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Кайли Дженнер и Хилари Дафф, и это лишь некоторые из них.
Что такое диета с вареными яйцами?
Во-первых, эта диета заключается в употреблении двух-трех яиц в день с другими нежирными белками, неуглеводными овощами и фруктами. Конечно, никакие обработанные продукты не допускаются. Во-вторых, она похожа на кето-диету, но не такая строгая. На наш взгляд, это больше похоже на диету Аткинса.
В-третьих, эта диета также доступна в многочисленных вариациях. Мы рассмотрим многие варианты позже, но в целом у среднего человека на этой диете будет такая же реакция, как и на низкоуглеводной диете Аткинса, согласно Ариэль Чандлер в диете с вареными яйцами.
Яичная диета Семидневный рацион:
День 1:
Вареные яйца с грейпфрутом и спаржей на пару
Запеченный лосось с брокколи на пару
Вареная куриная грудка с тушеными грибами и шпинатом
3 200:
Яйца-пашот с брокколи на пару
Стейк из филе со шпинатом на пару и зеленью
Свиная вырезка со спаржей на гриле
День 3:
Зелень на пару с нежирной ветчиной
Вареные яйца со шпинатом и нарезанными грибами
Лосось на пару со спаржей
День 4:
Вареные яйца с дольками апельсина;
грудка индейки на гриле с брокколи на пару;
стейк филе с грибами на гриле и приготовленной на пару капусты
День 5:
Смешанные ягоды с мышечной ветчиной и парированной спаржей
Запеченная подошва с парированным шпинатом
Спиновая вырезка с Broccoli
Hay 6:
. и грейпфрут;
запеченная куриная грудка с брокколи на пару;
жареная грудка индейки с тушеной капустой и грибами
День 7:
Вареные яйца с ягодами
Тунец со шпинатом и спаржей
Вареная куриная грудка с тушеной зеленью и грибами
Преимущественно эта диета очень ограничительна, малокалорийна и причудлива. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что одно яйцо (или два яичных белка) в день может быть частью здоровой диеты. Кроме того, из яиц получается невероятный завтрак, а сваренные вкрутую яйца — это питательная закуска, но «я думаю, что употребление разнообразной пищи — это более здоровый способ питания», — говорит доктор Янг.
Не менее важны и полезные свойства яиц. Они с высоким содержанием белка. Одно большое вареное яйцо содержит 78 калорий, 6 г белка, 5 г жира, 0,6 г углеводов и 0 г клетчатки. Яйца содержат полноценный белок с такими минералами, как витамин D и холин», — объясняет Эми Шапиро, доктор медицинских наук, генеральный директор и основатель Real Nutrition в Нью-Йорке. Идеальный белок — это белок с достаточным уровнем всех необходимых аминокислот.
Кроме того, они содержат холин, витамин, который способствует выработке нейротрансмиттеров , которые, среди прочего, управляют памятью и эмоциями.
В заключение, хотя некоторые исследования связывают завтрак с высоким содержанием белка с яйцами со снижением веса, Шапиро утверждает, что «в яйцах для похудения нет ничего чудесного».
Последствия употребления в основном яиц
В этой диете мало калорий, и она исключает многочисленные продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые и бобовые. В результате вы можете потерять клетчатку, если не будете внимательны. Мужчины в возрасте 50 лет и младше должны потреблять не менее 38 г клетчатки в день, а женщины — не менее 25 г.
Если вы потребляете слишком мало клетчатки, у вас могут возникнуть запоры. Запор более вероятен, если вы употребляете исключительно яйца, которые не содержат клетчатки.
Подходит ли яичная диета?
Яичная диета не для вас, если у вас есть опыт нездорового питания. По словам Шапиро, эта диета вдохновлена 1960-ми годами, когда «ограничения считались женственными и скромными». Поскольку яйца содержат диетический холестерин, продолжаются споры о том, полезны ли они для здоровья.
Диетические рекомендации призывают потреблять как можно меньше пищевого холестерина без ущерба для питательной ценности.
Что есть и чего избегать при этой диете
Согласно книге Чендлера, диета с вареными яйцами строго регламентирует, чего следует избегать. Вы не должны отклоняться от этого списка, если хотите добиться успеха в похудении.
Включает следующие предметы потребления:
- Яйца
- Рыба без кожи
- Нежирная говядина
- Свинина и баранина
- Сливочное масло
- Кокосовое масло
- Майонез.
Вы можете есть овощи с низким содержанием углеводов, включая капусту, листовую капусту, шпинат и зелень горчицы, а также кабачки и болгарский перец. Помидоры, апельсины, лимоны, лаймы, арбузы, клубника, дыня, персики и грейпфруты — это фрукты с низким содержанием углеводов, которые вы также можете употреблять.
Рекомендуются напитки без калорий, например, простая и газированная вода.
Другие варианты яичной диеты
Альтернативные варианты оригинала включают яйца и грейпфрут (половина грейпфрута добавляется к каждому приему пищи) и не требующую пояснений диету только из яиц (разрешены только яйца и вода), если вы хотите более спартанскую диету. Популярная в Vogue винно-яичная диета, которая стала вирусной в 2018 году, также является одним из вариантов, на который вы можете обратить внимание, но мы не советуем это делать.
Мысли о яичной диете
Диета с вареными яйцами — это причуда, которая требует, чтобы вы потребляли только яйца, некоторые фрукты, некрахмалистые овощи, постный белок и жир, чтобы похудеть. Хотя сокращение калорий может привести к снижению веса на начальном этапе, эксперты предупреждают, что вы вряд ли будете придерживаться этого плана питания. Кроме того, если вы беременны или кормите грудью или у вас есть проблемы с питанием, вам следует избегать этой диеты.
Чтобы максимально использовать диету с вареными яйцами, вам следует потреблять домашние яйца со своего двора, так как они содержат больше питательных веществ, чем купленные в магазине. Не забывайте, что здоровье и благополучие ваших цыплят зависят от более питательных яиц. Вот почему вы должны проявлять к ним дополнительную любовь. Приготовьте лучший корм для цыплят и защитите их с помощью дверцы Run-Chicken и удобного гнезда. Ваши дамы-цыплята будут в восторге и дадут вам дополнительные питательные яйца для вашей яичной диеты.
К
Беги-цыпленок
Без категории
автоматическая дверь курятника, автоматическая дверь курятника, дворовые куры, курятник, курятники, яйца
Как сварить вкусные куриные яйца, сохранить питание
Это автоматически переведенная статья.
Сваренные вкрутую яйца сохраняют до 99 % питательных веществ, в то время как молодая яичница – 98 %, старая жареная – 81,1 %, яйца, взбитые с водой или молоком, – 92,5 %, употребление в пищу сырых яиц – 30–50 %. Из этого видно, что вареные яйца — лучший способ есть, сохраняя больше всего питательных веществ. Подробнее о том, как сварить вкусные и питательные куриные яйца, читайте в статье ниже.
1. Как сварить вкусные куриные яйца, сохраняя при этом питательные вещества
Как сварить хорошее яйцо может быть довольно простым для многих людей, но как сделать стандартное вареное яйцо, подходящее для каждого типа, и сколько времени сварить яйцо, не все знают. Вот шаги, чтобы сварить яйца
Шаг 1: Приготовьте кастрюлю с холодной водой. Аккуратно бросьте яйца в кастрюлю
. Шаг 2: Включите плиту на средний огонь. Когда вода закипит, запустите таймер, чтобы точно рассчитать время приготовления. Если вы осторожно помешаете яйцо по часовой стрелке, движение воды поможет желтку двигаться к центру яйца.
Шаг 3: Варите яйца в кастрюле в течение времени, подходящего для вашего использования
+ В течение 1 минуты: Белки начинают густеть, пока желтки еще живы
+ В течение 3 минут: Белки становятся средними с желтком персикового цвета
+ Через 5 минут: Белок сгущается, желток персикового цвета
+ Через 7 минут: Белок варится и затвердевает, желток созрел, но все еще розовый
+ Через 9 минут: Только что сваренное яйцо до
+ Через 10 минут : Желток желтеет, яйцо полностью готово
Яйца разных размеров также имеют разное время приготовления, а именно:
+ яйца среднего размера = от 9 до 10 минут
+ яйца большого размера = от 11 до 12 минут
+ яйца очень большого размера = от 13 до 14 минут
Шаг 4: Выньте яйца в миску с холодной водой, замочите на 5-10 минут, затем очистите яйца и их можно использовать.
Если вы хотите очистить яйцо целым, без вмятин, следуйте этим советам:
Выбирайте более старые яйца: по мере старения яйца постепенно теряют влагу через отверстия в скорлупе и воздушные мешочки в скорлупе. голова расширяется. Изменяется и рН белков, переходя от низкого рН к относительно высокому рН, из-за чего они менее сильно прилипают к скорлупе. Свежие яйца с фермы всегда почти не стареют. В идеале покупайте яйца за неделю или две до того, как вы планируете их варить и хранить в холодильнике. Разбейте яйца перед охлаждением: достаньте яйца из воды и несколько раз постучите по плите, прежде чем погрузить их в лед. Это ослабляет мембрану между скорлупой и яичным белком. Это не всегда гарантировано, особенно если ваши яйца все еще довольно свежие, но это помогает. Полностью охладите яйца: Охладите яйца в миске с ледяной водой не менее одной минуты, но лучше дать им полностью остыть — около 15 минут — перед тем, как чистить. Температурный шок заставляет яичный белок сжиматься, отделяясь от скорлупы. Быстрое охлаждение также укрепляет яичные белки, облегчая их очистку. Есть другой способ:
Если вы варите, вы можете опустить яйца в кипящую воду, дать им вариться в течение 30 секунд или около того, чтобы образовалась внешняя поверхность белков, затем уменьшить температуру и довести их до готовности примерно при 180–190°F, или 82 до 88°C (очень низкая температура кипения). У вас будут легко чистящиеся яйца с мягким прозрачным белком. При приготовлении яиц на пару нет необходимости снижать температуру — более низкая плотность пара означает, что приготовленные на пару яйца на самом деле готовятся немного мягче, чем яйца, сваренные вкрутую. Ваши белки будут немного жестче, чем яйца, сваренные вкрутую. Класть яйца в лоток пароварки проще, чем пытаться осторожно бросить каждое яйцо в кипящую воду, и это также имеет то преимущество, что снижает риск растрескивания скорлупы и выхода белков.
Thời gian luộc trứng gà phụ thuộc vào kích cỡ của quả trứng và mục đich sử dụng của bạn
2.
Изменение яиц при различных уровнях температуры
Яичные белки:
От 30 до 140°F (от -1 до 60°C): По мере повышения температуры яичные белки, подобно скрученным клубкам пряжи, медленно начинают поп. При 140 ° F (60 ° C): некоторые из этих развернутых белков, называемых овотрансферринами, начинают связываться друг с другом, создавая матрицу и превращая яичные белки в молочные и желеобразные (как тот, который был обнаружен). как самые внутренние слои яичных белков при варке яиц в течение трех минут). При 155°F (68°C): овотрансферрин образовал непрозрачное твердое вещество, хотя оно все еще достаточно мягкое и влажное (см. яичный белок 5 мин). При 180°F (82°C): основной белок яичного белка — овальбумин — сшивается и затвердевает, в результате чего получается совершенно твердый яичный белок (см. яичные белки семь и девять минут). При температуре 180 ° F (82 ° C) или выше: чем горячее вы берете яйца, тем прочнее связываются эти белки, и яичные белки становятся более твердыми, сухими и эластичными (см. яйца 11 и 15 минут). Запах сероводорода, также известного как «тухлые яйца», в это время будет самым сильным. Яичные желтки:
При 145°F (63°C): они начинают густеть и затвердевать. При 158°F (70°C): они становятся полностью твердыми, но все еще имеют ярко-оранжевый цвет и блеск. При 170°F (77°C): они становятся бледно-желтыми и начинают рассыпаться. При 170°F (77°C) или выше: они высыхают и становятся пастельными. Сера в белом быстро реагирует с железом в желтке, образуя сульфид железа и закисая в желтке. Таким образом, для идеально созревших яиц температура белков должна быть не выше 180°F (82°C), а желтки должны быть прозрачными при 170°F (77°C). Но для легкого пилинга требуется температура 212°F (100°C).
3. Можно ли варить яйца в скороварке?
Скороварки готовят горячее, чем приготовление на пару или кипячение — даже при низком давлении они достигают температуры выше 220°F (104°C). И чем горячее что-то готовится, тем больше разница температур между центром и краями.
Готовьте яйца под давлением в течение шести минут, чтобы желтки полностью затвердели, а внешний слой белков стал жевательным. По крайней мере, жестче, чем аналогичные яйца, приготовленные на пару или варёные.
Более серьезная проблема заключается в том, что яйца в скороварке готовятся быстрее. Для яиц, приготовленных на пару на плите или приготовленных на пару, разница в результатах между 10 и 11 минутами варки на медленном огне не слишком велика. Однако при быстрой варке яйца под давлением разница в одну минуту огромна. Через пять минут желток все еще полупрозрачно-желтый. Через шесть минут желток становится мягким и только что прожаренным. На седьмой минуте яйца начали приобретать зеленый цвет.
Даже если температура не отрегулирована должным образом, яйца могут взорваться.
Поэтому не следует использовать скороварку для варки яиц.
Bạn không nên sử dụng nồi áp suất để luộc trứng gà vì rất có thể trứng sẽ bị nổ
4. Несколько замечаний по варке куриных яиц
Не кипятите воду слишком сильно: достаточно просто кипячения. Не переваривайте яйца, даже сваренные вкрутую. Желток станет серым, а белок станет резиновым. Чтобы очистить среднее или едва сваренное яйцо, сначала промойте яйцо под холодной проточной водой или замочите в миске с холодной водой. Затем разбейте скорлупу, постукивая яйцом о твердую поверхность и катая его руками, чтобы отделить скорлупу. Яйца большего размера лучше всего подходят для варки, потому что их легче чистить. Это связано с тем, что маленький воздушный мешок на широком конце яйца становится больше по мере взросления яйца (именно поэтому старые яйца фактически плавают). Если вы готовите более двух яиц, убедитесь, что яйца помещаются в кастрюлю в один слой. Установите таймер, чтобы каждый раз получать правильные вареные яйца. Сваренные вкрутую яйца (со скорлупой) можно хранить в холодильнике до недели. Храните яйца, сваренные вкрутую, в герметичном контейнере в холодильнике. Яичная скорлупа пористая и без защитного контейнера может впитать некоторые запахи и вкусы холодильника.