Разное

Калорийность одного яйца: Сколько калорий в курином яйце

Калорийность 1 яйца и мяса на 100 грамм

Несмотря на критику мясных продуктов, особенно со стороны людей придерживающихся здорового образа жизни, фрукты и овощи не в состоянии заменить те полезные вещества, которые поступают в организм человека с мясом и яйцом.

Мясо и яйца – продукты с высоким содержание белка, который способен улучшить общее состояние здоровья организма, построить новые клеточные структуры и соединительные ткани внутри тела, увеличить выработку антител, защищающих организм от инфекций одновременно укрепляя иммунную систему. Поскольку мясо содержит все незаменимые аминокислоты, оно определенно считается одним из самых лучших источников белка.

Из многих питательных веществ, которые содержит мясо и яйцо стоит выделить железо, цинк и селен. Железо участвует в производстве гемоглобина, который переносит кислород к различным частям тела, цинк помогает в формировании тканей и обмена веществ, селен принимает участие в процессах развития и старения организма.

Мясные продукты обогащены витаминами А, В и D. Они поддерживают хорошее зрение, укрепляют зубы и кости, а также поддерживают в нормальном состоянии центральную нервную систему и психическое здоровье. Еще одна большая выгода мяса и яиц – здоровая кожа.
В таблице приведены данные о калорийности мяса и яйца на 100 грамм.

Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | Яйца

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Антрекот из говядины29.611.20.0220
Антрекот из свинины28.79.80.0210
Бараний окорок18. 018.00.0232
Бараний рубец11.54.00.082
Бараний фарш17.023.00.0282
Бараний язык12.616.10.0195
Баранина15.616.30.0209
Баранина вареная24.621.40.0291
Баранина жареная20.024.00.0320
Баранина тушеная20.020.90.0268
Баранье сердце13.52.50.082
Бараньи почки13.62.50.077
Бараньи яйца13.019.00.1230
Баранья лопатка15.625.00.0284
Баранья печень18.72.90.0101
Бастурма турецкая14. 820.10.0240
Бекон23.045.00.0500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бефстроганов из говядины16.711.35.9193
Бефстроганов из курицы14.72.00.4163
Бефстроганов из свинины19.47.10.0142
Бизонье мясо21.61.20.0109
Бифштекс27.829.61.7384
Блюдо армянское Бозбаш 4 сезона3.09.54.0126
Блюдо болгарское Жаркое по-деревенски 4 сезона3.511.15.5137
Блюдо греческое Мясо по-македонски 4 сезона5.810.122.0206
Блюдо грузинское Чахохбили с фасолью 4 сезона6. 25.53.487
Блюдо индийское Цыплёнок карри 4 сезона6.63.221.0142
Блюдо испанское Паэлья 4 сезона8.23.016.3129
Блюдо итальянское Пенне карбонара 4 сезона5.611.416.4188
Блюдо итальянское Ризотто с морепродуктами 4 сезона6.56.418.8163
Блюдо китайское Курочка по-пекински 4 сезона5.63.311.8102
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона4.49.414.8153
Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона6.68.510.7127
Блюдо мексиканское Чили кон карне 4 сезона6.48.815.7160
Блюдо наше Макароны по-флотски 4 сезона7. 69.921.2185
Блюдо русское Барашек с гречкой 4 сезона5.913.817.7224
Блюдо среднеазиатское Лагман 4 сезона4.38.913.3158
Блюдо тайское Лапша карри 4 сезона5.96.412.7128
Блюдо узбекское Плов с бараниной 4 сезона4.26.014.9150
Блюдо французское Шампиньон де пари 4 сезона6.79.55.1129
Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона7.910.213.3175
Блюдо японское Сакэна с рисом 4 сезона5.72.413.6103
Буженина вареная16.418.31.0233
Буйволятина19.013.20.0194
Буйволятина вареная30.017. 40.0276
Буйволятина жареная33.423.20.0342
Буйволятина тушеная24.416.90.0250
Бычьи яйца13.020.00.1230
Верблюжатина18.99.40.0160
Верблюжатина вареная29.812.40.0230
Верблюжатина жареная33.316.50.0281
Верблюжатина тушеная24.312.10.0205
Ветчина14.024.00.0270
Ветчина DAK Датская18.04.01.0471
Ветчина в форме22.620.90.0278
Ветчина из индейки обезжиренная15.01.02.077
Ветчина Останкино нежная из индейки10. 010.05.0154
Ветчина Останкино нежная из свиного окорока8.013.03.0166
Ветчина Пармская24.422.50.1300
Глухарь18.020.00.5254
Говядина18.912.40.0187
Говядина вареная25.816.80.0254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.10.0384
Говядина мраморная18.010.00.0170
Говядина постная22.27.10.0158
Говядина постная жареная29.09.10.0206
Говядина средней жирности25.020.00.0275
Говядина тушеная16. 818.30.0232
Говядина тушеная Лента15.017.00.0213
Говяжий гуляш14.09.22.6148
Говяжий рубец14.84.20.097
Говяжий фарш17.220.00.0254
Говяжий фарш жирный15.025.00.0293
Говяжий фарш постный18.015.00.0215
Говяжий хвост19.76.50.0137

* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | Яйца

Куриное яйцо — калорийность

Куриное яйцо является одним из самых часто покупаемых продуктов питания, так как его широко используют в кулинарии.

Калорийность куриных яиц

Калорийность куриного яйца зависит от его размера. На 100 грамм приходится 157 ккал. Масса одного яйца составляет от 35 до 75 грамм. То есть среднее по размерам яйцо будет содержать примерно 78 ккал.

Куриное яйцо имеет желток и белок. Белок яйца состоит из воды на 90%, а на 10% из белка. Калорийность белка куриного яйца в 100 граммах продукта равна 44 ккал. Поэтому яичный белок является низкокалорийной основой полноценных протеинов. Он выступает как универсальный строительный материал для мышечной массы тела.

Куриный желток состоит из жира и холестерина. Это довольно калорийный продукт. Калорийность желтка куриного яйца составляет целых 352 ккал на 100 грамм. Стоит учитывать, что в процентном соотношении, основную массу куриного яйца, а именно 56% составляет белок, 32% — желток и 12% — скорлупа.

Состав куриного яйца

В курином яйце содержится много полезных веществ. Оно богато витаминами А и D, много витаминов группы В, а также Е. Кроме того, в состав желтка куриного яйца входит холин. Куриное яйцо содержит 96% всех минералов. Особо богато кальцием, фосфором, йодом, медью, железом и кобальтом. Этот продукт практически полностью усваивается организмом.

Полезные свойства куриного яйца

Регулярное употребление в умеренных количествах куриных яиц нормализует работу желчевыводящих путей и печени, предотвращает развитие заболеваний онкологии и сердечно-сосудистой системы. Кальций улучшает состояние волос, ногтей и костной системы в целом. Яйца используют в некоторых системах лечебного питания и разных диетах.

Вредные свойства куриного яйца

Во всем необходима мера, это касается и куриных яиц. Дело в том, что в яйцах содержится большое количество холестерина, который забивает кровеносные сосуды и образует так называемые бляшки. Поэтому стоит ограничить употребление куриных яиц до четырех штук в неделю. Такое количество не нанесет вред здоровью, а, наоборот, наполнит организм полезными витаминами и минералами.

Как и сколько варить куриное яйцо?

В зависимости от того, какое блюдо должно получиться в итоге куриное яйцо варится разное количество времени. Чтобы получить яйцо всмятку достаточно трех минут кипения, для яйца «в мешочек» — шесть минут, а чтобы яйцо приготовилось вкрутую, оно должно вариться девять минут. Калорийность вареного куриного яйца вкрутую равна 160 ккал из расчета на 100 грамм. Воду, в которой варится яйцо лучше подсолить. Так, в случае возникновения трещины, оно не вытечет.

Варианты блюд из куриных яиц

Из яйца можно приготовить огромное количество разновидностей омлетов и яичниц. Омлет делают как на сковороде, так и запекают в духовом шкафу. Из яиц делают любимое лакомство большинства детей – гоголь-моголь. Куриные яйца входят в состав теста и котлет, их даже добавляют в некоторые коктейли. Существуют рецепты, согласно которым яйца маринуют и солят. Стоит отметить, что калорийность жареного куриного яйца выше, чем вареного и составляет 200 ккал на 100 грамм продукта, если оно жарится на сливочном масле и 170 ккал, если приготовлено на растительном масле. Для любителей жарки яиц на сале, калорийность в 100 граммах возрастет до 280 ккал. Необходимо понимать, что любой добавленный в яичницу ингредиент может изменить ее калорийность. Например, яичница с сыром или колбасой увеличит количество калорий. В то время как добавление в блюдо спаржи, помидора или шпината уменьшит калорийность в среднем на целых 80 ккал.

 


Статьи по теме:


Тушеная капуста — польза и вред


Среди недорогих, но вкусных и питательных блюд, можно выделить тушеную капусту, о полезных свойствах которой и калорийности расскажет наша статья. Еще вы узнаете, как меняется калорийность блюда в зависимости от ингредиентов.

Капучино — калорийность


Кофе — один из самых популярных, любимых и потребляемых напитков в мире. Эта статья расскажет о кофе капучино, его разновидностях и калорийности напитка, в зависимости от ингредиентов, используемых для его приготовления.

Манка — калорийность

Манная крупа, на самом деле, всего лишь измельченные зерна пшеницы. Пользы от такой каши немало, несмотря на высокую калорийность, особенно, когда манка приготовлена на молоке, с маслом и сахаром. Эта статья расскажет о том, сколько калорий в манке и какой вариант манной каши самых диетический.

Польза перепелиных яиц для женщин


В этой статье мы расскажем о пользе перепелиных яиц для женщин. Вы узнаете, чем полезны яйца перепела, какие питательные вещества в них содержатся и как принимать яйца с максимальной пользой.

Калории, Белки, Углеводы и Жиры

Это исчерпывающее руководство по калориям в яйцах предоставит вам все, что вам нужно знать о яичной питательной ценности!

Узнайте о питательных свойствах яиц, включая их калорийность, содержание белка, витаминов и минералов, а также уровень холестерина.

Яйца — один из самых универсальных и богатых питательными веществами продуктов. Они являются отличным источником белка, витаминов и минералов.

Однако многих беспокоит калорийность яиц. В этой статье я подробно расскажу о калорийности яиц и о том, как они могут вписаться в здоровую диету.

Сколько калорий в яйце?

Количество калорий в яйце зависит от его размера. Большое яйцо (50 грамм) содержит около 72 калорий, а яйцо среднего размера (44 грамма) — около 63 калорий.

Пожалуйста, включите JavaScript

Калорийность яйца: подробное руководство

Калорийность яйца также зависит от способа его приготовления. Например, вареное яйцо содержит меньше калорий, чем яичница.

Калорийность яиц

Помимо белка, витаминов и минералов яйца также содержат небольшое количество жира. Калорийность яйца зависит от его размера и способа приготовления.

Большое вареное яйцо (50 г) содержит примерно:

  • 72 калории
  • 5 г жиров (1,6 г насыщенных, 2 г мононенасыщенных и 0,7 г полиненасыщенных)
  • 0,4 г углеводов
  • 6 граммов белка
  • 186 мг холестерина

Важно отметить, что хотя яйца и содержат холестерин, исследования показали, что пищевой холестерин не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Поэтому употребление яиц в умеренных количествах вряд ли окажет негативное влияние на уровень холестерина.

При приготовлении яиц на растительном или сливочном масле их калорийность увеличивается. Вот пример:

Большая яичница, приготовленная на сливочном масле, содержит примерно:

  • 92 калории
  • 8 граммов жира (3 грамма насыщенных, 3 грамма мононенасыщенных и 1 грамм полиненасыщенных)
  • 0,4 г углеводов
  • 5 г белка
  • 212 миллиграммов холестерина

В целом расщепление калорий в яйце относительно низкое, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет придерживаться здорового питания, потребляя при этом достаточное количество белка и основных питательных веществ

Пищевая ценность и калорийность яичного белка

Хотя яичный желток содержит много необходимых питательных веществ, яичный белок, или белок, также является хорошим источником белка и других основных питательных веществ. Вот разбивка питательных веществ, содержащихся в одном большом яичном белке (33 грамма):

  • калорий: 17
  • Белок: 3,6 г
  • Углеводы: 0,24 г
  • Жир: 0,06 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 55 мг
  • Калий: 54 мг

Как видите, яичные белки низкокалорийны и не содержат холестерина, что делает их отличным выбором для тех, кто предпочитает низкокалорийную диету с высоким содержанием белка. Высокое содержание белка в яичных белках также делает их популярным продуктом питания для спортсменов и бодибилдеров, стремящихся нарастить и восстановить мышечную ткань.

Помимо того, что яичный белок является отличным источником белка, яичный белок также содержит множество необходимых витаминов и минералов, в том числе:

  • Рибофлавин: Также известный как витамин B2, рибофлавин играет решающую роль в производстве энергии и обмене веществ.
  • Селен: Этот минерал важен для поддержания здоровой иммунной системы и защиты организма от окислительного стресса.
  • Калий: Важный минерал, помогающий регулировать кровяное давление и поддерживать здоровую работу сердца.
  • Магний: Этот минерал важен для поддержания здоровья костей и зубов, а также имеет решающее значение для производства энергии и функционирования мышц.

В целом, яичные белки являются питательным и универсальным продуктом, который можно добавлять в различные блюда и закуски. Если вы хотите нарастить мышечную массу, поддерживать здоровый вес или просто насладиться вкусной и питательной едой, яичные белки — отличный выбор.

Пищевая ценность яиц

Яйца не только низкокалорийны, но и богаты необходимыми питательными веществами. Они являются отличным источником белка, витаминов и минералов, включая витамин А, витамин D, витамин B12 и железо. Одно большое яйцо содержит около 6 граммов белка, что делает его идеальной пищей для тех, кто хочет увеличить потребление белка.

Полезны ли яйца для похудения?

Многие люди избегают употребления яиц, пытаясь похудеть, полагая, что они содержат много калорий. Тем не менее, исследования показали, что включение яиц в диету для похудения может быть полезным. Высокое содержание белка в яйцах может помочь снизить аппетит, что приведет к снижению общего потребления калорий.

Как включить яйца в здоровую диету

Яйца могут стать полезным дополнением к любой диете, если их употреблять в умеренных количествах. Чтобы контролировать потребление калорий, рекомендуется есть яйца в сочетании с другими продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи и цельнозерновые продукты.

10 Польза яиц для здоровья

Яйца не только вкусны, но и невероятно питательны. Вот 10 преимуществ для здоровья от включения яиц в ваш рацион:

  1. Богат питательными веществами: Яйца богаты питательными веществами, в которых нуждается наш организм, такими как высококачественный белок, витамины и минералы. Они особенно богаты витамином B12, витамином D и холином.
  2. Способствует снижению веса: Употребление в пищу яиц может помочь сбросить вес. Высокое содержание белка в яйцах может помочь увеличить чувство сытости и снизить аппетит, что приводит к снижению потребления калорий.
  3. Полезен для здоровья мозга: Содержащийся в яйцах холин необходим для здоровья и развития мозга. Это питательное вещество, которого многим людям не хватает в их рационе.
  4. Укрепляет иммунную систему: Яйца содержат селен и витамин D, которые важны для здоровой иммунной системы. Адекватное потребление этих питательных веществ может помочь защитить от болезней и болезней.
  5. Помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна: Яйца содержат лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как известно, помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, основную причину слепоты у пожилых людей.
  6. Способствует здоровью волос и ногтей: Высокое содержание белка в яйцах помогает укрепить волосы и ногти, делая их менее ломкими.
  7. Помогает регулировать уровень сахара в крови: Белок и жир в яйцах помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.
  8. Снижает риск сердечных заболеваний: Вопреки прежним убеждениям, исследования показали, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний. Фактически, питательные вещества в яйцах, такие как омега-3 жирные кислоты и витамин D, могут даже снизить риск сердечных заболеваний.
  9. Способствует здоровой беременности: Яйца являются отличным продуктом питания для беременных женщин благодаря высокому содержанию питательных веществ. Холин в яйцах особенно важен для развития мозга плода.
  10. Легко добавить в свой рацион: Добавить яйца в свой рацион очень просто! В следующем разделе я поделился 10 полезными рецептами из яиц. Попробуйте несколько и выберите наш любимый.

Полезные рецепты с яйцами

1. Лучшие простые фаршированные яйца

Эти фаршированные яйца сделаны без майонеза! В них мало калорий и много белка, и это отличная закуска!

Вам не нужно ждать праздничной вечеринки или обеда, чтобы приготовить белковые яйца по этому рецепту! Приготовьте поднос и перекусывайте ими всю неделю… всего 42 калории, и вы не ошибетесь!

Лучшие легкие фаршированные яйца [НИЗКИЕ КАЛОРИИ}

Это лучший простой рецепт фаршированных яиц, который вы найдете.

Они не только содержат меньше калорий, но и просты и быстры, а также отлично подходят в качестве закуски или закуски.

Попробуйте этот рецепт низкокалорийных фаршированных яиц и сэкономьте 100 калорий, а также время и силы.

Посмотрите этот рецепт

2. Идеальные вареные яйца

Узнайте, как приготовить идеальные вареные яйца с помощью этого руководства.

Вы даже получаете визуальное руководство по желаемой степени прожарки и количеству минут, необходимых для варки… Слишком просто приготовить этот рецепт яиц с высоким содержанием белка.

ВРЕМЕННАЯ ДИАГРАММА Идеальные вареные яйца

Узнайте, как долго варить яйца до совершенства, из этого простого рецепта вареных яиц.

Включено время для яиц всмятку, вкрутую и вкрутую.

Посмотрите этот рецепт

3. Лучший рецепт шакшуки

Этот рецепт низкокалорийных вегетарианских яиц с высоким содержанием белка отлично подходит как для ужина, так и для завтрака!

Теперь вы можете повысить свой уровень белка с помощью изысканного ужина. Подавайте горячими сегодня вечером и наслаждайтесь остатками на завтрак завтра… бонус!

Лучший рецепт шакшуки (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ)

Это лучший рецепт шакшуки… когда-либо! Его легко приготовить, он низкокалорийный и питательный.

Этот простой рецепт шакшуки отлично подходит для завтрака и ужина! Подавайте с хрустящим хлебом или питой, чтобы сделать его прекрасным ужином, или подавайте отдельно и наслаждайтесь этим завтраком с помидорами и яйцами.

Здесь вы найдете инструкции по приготовлению лучшего рецепта шакшуки в духовке или на плите!

Посмотрите этот рецепт

4. Лучший рецепт яиц Бенедикт

В этом рецепте яиц Бенедикт мы урезали 100 калорий! Таким образом, вы получаете рецепт яиц с высоким содержанием белка, но без калорий.

Советы по приготовлению вегетарианского блюда включены…

ЛУЧШИЙ низкокалорийный рецепт яиц Бенедикт

Этот низкокалорийный голландский соус станет лучшим рецептом яиц Бенедикт… когда-либо!

Низкокалорийный, но вкусный и богатый белком.

Канадский бекон можно заменить копченым лососем, ветчиной или ломтиками авокадо. Этот универсальный рецепт яичницы Бенни можно приготовить разными способами.

Посмотрите этот рецепт

5. Самый простой рецепт чилакилес

Это 10-минутное блюдо представляет собой традиционный завтрак… но по-настоящему вкусно в любое время дня.

Лучше всего то, что в одной порции всего 141 калория, так что вы можете съесть 2 или 3 порции!

Самый простой рецепт чилакилес

Этот рецепт чилакилес прост и быстр! Лучше всего то, что в одной порции всего 141 калория, а приготовление занимает всего 10 минут!

Эти домашние чилакилес с яйцами готовятся из обычных продуктов, таких как сальса, и чипсов. Вы можете использовать консервированную сальсу вместо сложного соуса (обычно это просто домашняя сальса!) Это самый простой рецепт чилакилес, который вы когда-либо готовили!

Посмотрите этот рецепт

6. Запеченные яйца в картофельных оладьях

Этот рецепт запеченных яиц отлично подходит для приготовления пищи и завтрака на ходу.

Попробуйте этот рецепт яиц, богатых белком, и даже узнайте, как приготовить картофельные оладьи дома с помощью терки!

Полезные запеченные яйца в картофельных оладьях (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ)

Оладьи и яйца так хорошо сочетаются друг с другом… а в этом рецепте полезных запеченных яиц вы получите и то, и другое всего за 236 калорий!

Вы можете легко нарезать картофель, если у вас нет охлажденных оладий, чтобы приготовить запеченные яйца в оладьях по этому рецепту.

Просто возьмите большую терку (такую, которую вы используете для ужина с тако) и натрите картофель… вам даже не нужно его чистить!

Посмотрите этот рецепт

7. Лучший рецепт омлета

Этот рецепт омлета с высоким содержанием белка можно приготовить как с мясом, так и без него. Мы включили рецепты вегетарианского омлета, а также мясного белкового омлета.

Включены советы по повышению уровня белка при одновременном снижении калорий за счет добавления яичного белка.

Лучший рецепт омлета {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ}

Лучший рецепт омлета с низким содержанием калорий, его можно сделать вегетарианским или с ветчиной.

Вы можете сократить количество калорий, используя 3 яичных белка вместо 2 яиц, но я считаю, что это незначительное «разорение» ингредиентов делает рецепт омлета гораздо вкуснее.

Посмотрите этот рецепт

8. Низкокалорийный тост с авокадо

Этот низкокалорийный легкий завтрак подается с тостом с авокадо и яйцами. Чтобы получить все необходимое, чтобы правильно начать выходной день.

Теперь вы можете увеличить свой белок, полезные жиры и зелень благодаря этому рецепту яиц с высоким содержанием белка.

5 низкокалорийных рецептов тостов с авокадо (МЕНЕЕ 150 КАЛОРИЙ)

Рецепты тостов с авокадо просты и универсальны. Плюс отличный способ начать свой день на здоровой ноте.

По этому рецепту я приготовил авокадо с тостами всего на одну порцию, но вы можете использовать кнопки в карточке рецепта, чтобы умножить рецепт на большее количество порций.

Посмотрите этот рецепт

9. Рецепт лучшего завтрака с буррито

Этот низкокалорийный буррито с высоким содержанием белка утолит вашу тягу к еде и повысит потребление белка.

Включены инструкции по приготовлению вегетарианских яиц или мясного буррито на завтрак, а также инструкции по превращению их в «замороженные буррито на завтрак» для беспокойного утра.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ Буррито для завтрака + советы по приготовлению еды

Это лучший рецепт буррито для завтрака! Вы можете приготовить вегетарианский буррито на завтрак или буррито с мясом на завтрак, рецепт прост и универсален.

Кроме того, буррито низкокалорийны и хорошо замораживаются!

Советы по приготовлению еды:

Заверните каждое буррито для завтрака в пергаментную бумагу и положите стопкой в ​​пакет для заморозки. Тогда все, что вам нужно сделать, это поставить их в микроволновку на 1-2 минуты, когда вы будете готовы к употреблению.

Посмотрите этот рецепт

10. Простой рецепт запеканки на завтрак

Если вы любите готовить еду или просто хотите накормить большую компанию, попробуйте запеканку из яиц, наполненную белком.

Эта низкокалорийная запеканка для завтрака с высоким содержанием белка может быть приготовлена ​​как для вегетарианцев, так и для мясных блюд, и содержит полезные для вас ингредиенты.

Низкокалорийная запеканка на завтрак

Этот простой рецепт запеканки на завтрак можно приготовить как с мясом, так и без него!

Если вы хотите сделать этот рецепт запеканки для завтрака вегетарианским, просто исключите колбасу или замените ее веганской колбасой. В любом случае, эта запеканка из яичных сосисок обязательно станет вашим новым любимым завтраком!

Взгляните на этот рецепт

Эти 10 рецептов яиц, богатых белком, помогут вам питаться более здоровой пищей и увеличить количество белка в вашем рационе.

Теперь, когда у вас есть вся информация о яйцах и белке, а также 10 рецептов, богатых белком, вы можете проверить следующий раздел, чтобы узнать больше рецептов с высоким содержанием белка.

Идеальный яичный омлет с высоким содержанием белка

Теперь, когда вы узнали калорийность яиц и всю их замечательную пользу для здоровья. Посмотрите этот низкокалорийный рецепт яиц:

ЛУЧШИЙ Омлет (204 КАЛОРИИ 17 г БЕЛКА)

Похудеть, Ешьте

Этот полезный омлет со шпинатом низкокалорийный и вегетарианский. Кроме того, вы можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете!

Этот полезный омлет для похудения станет отличным завтраком или поздним завтраком. Мы даже любим этот рецепт омлета со шпинатом на ужин с салатом.

Попробуйте этот протеиновый омлет для похудения в любое время дня и наслаждайтесь всеми замечательными преимуществами и вкусами здоровой, сытной, богатой белком еды.

5 из 32 проголосовавших

Калорийность 204 ккал

  • Спрей из оливкового масла
  • 1 стакан молодого шпината
  • 2 больших яйца
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки швейцарского сыра или острого чеддера, феты или козьего сыра
  • Слегка сбрызните небольшую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет и не уварится примерно до 1/2 стакана.

  • Переложите шпинат на тарелку, снова сбрызните сковороду оливковым маслом и снова поставьте на плиту (на средний огонь).

  • В средней миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли и перца.

  • Вылейте яйца на горячую сковороду и готовьте, не мешая, пока они не начнут пузыриться и не отставать от стенок сковороды.

  • Добавьте 1/2 часть сыра на одну сторону омлета, сверху положите приготовленный шпинат и оставшийся сыр.

  • Сложите голую сторону поверх стороны с начинкой и готовьте 2 минуты.

  • Переверните и готовьте еще 2 минуты, прежде чем переложить на тарелку. Подавать горячим.

Порция: 1 омлетКалории: 204 ккалУглеводы: 2,7 г Белки: 17,1 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 5,6 г Холестерин: 384 мг Натрий: 190мгКалий: 313мгКлетчатка: 0,7гСахар: 1,1гКальций: 190мгЖелезо: 3мг

Ключевое слово завтрак, яйца, основное блюдо

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Полезно ли есть яйца?

Да, яйца — это питательный продукт, который может быть здоровой частью сбалансированного питания. Они являются хорошим источником высококачественного белка, необходимых витаминов и минералов.

Может ли употребление яиц повысить уровень холестерина?

Для большинства людей употребление яиц не оказывает существенного влияния на уровень холестерина. Однако, если у вас высокий уровень холестерина или семейная история сердечных заболеваний, рекомендуется обсудить с вашим лечащим врачом, сколько яиц следует включать в свой рацион.

Белки яиц полезнее желтков?

Яичные белки менее калорийны, содержат меньше жира и не содержат холестерина по сравнению с яичными желтками. Однако желток содержит необходимые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, а также полезные жиры.

Как хранить яйца?

Яйца следует хранить в холодильнике при температуре 40°F или ниже. Их следует хранить в оригинальной упаковке, чтобы предотвратить поглощение запахов других продуктов в холодильнике.

Можно ли есть сырые яйца?

Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения. Яйца рекомендуется тщательно готовить перед употреблением.

Коричневые яйца полезнее белых?

Цвет яичной скорлупы не влияет на пищевую ценность яйца. Питательная ценность яйца определяется рационом курицы.

Сколько яиц я могу безопасно съедать в день?

Рекомендуемая суточная доза яиц зависит от возраста, пола и общего состояния здоровья. Как правило, для большинства людей безопасно употреблять до одного яйца в день в рамках сбалансированной диеты.

Органические яйца полезнее обычных?

Органические яйца производятся курами, которых кормят органической пищей и которые имеют доступ на улицу. Хотя есть некоторые свидетельства того, что органические яйца могут содержать более высокие уровни определенных питательных веществ, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальную пользу для здоровья.

Заключительные мысли

В заключение хочу сказать, что яйца — это питательный и универсальный продукт, который может быть полезным дополнением к любой диете. Хотя они содержат калории, они содержат мало калорий по сравнению с их питательной ценностью.

Включив яйца в здоровую диету, люди могут получить многочисленные преимущества для здоровья без ущерба для своих целей по снижению веса.

Что читать дальше:

Похудеть, питаясь кулинарными книгами

Прикрепить эту статью к Pinterest:

История статьи:

  • Написано и опубликовано 25 февраля 2021 г. Одри Джонс
  • Обновлено 7 марта 2023 г. Одри Джонс

яиц | Купить яйца онлайн | Преимущества яиц | Белок

Написано администратором в Продовольственные льготы

Яйцо: белок является строительным материалом жизни, поскольку он способствует росту, развитию, восстановлению клеток и обмену веществ.

Знаете ли вы, что не все белки содержат полный набор витаминов, полезных жиров и аминокислот? Некоторые белки являются «полными», что означает, что они включают все двадцать с лишним типов аминокислот, необходимых организму для производства нового белка. У других дефицит одной или нескольких из девяти необходимых аминокислот, которые наш организм не может производить с нуля. Итак, какие продукты предлагают полный набор белков? Вот все, что вам нужно знать о лучших источниках белка.

Каковы лучшие источники белка?

Мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты являются отличными источниками полноценного белка. Яйца, один из немногих продуктов, которые следует рассматривать как «суперпродукты», богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современной диете. Калорийность яиц зависит от количества яиц, которые вы потребляете. Однако яйца гораздо больше своей калорийности. Мы можем с уверенностью заявить, что яйца являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов и содержат большое количество белков, жиров и витаминов.

Если вы ищете яйца высокого качества, загляните на наш сайт. У нас есть несколько вариантов яиц, которые откладываются естественным образом от здоровых кур, без гормонов или остатков антибиотиков.

Заказать сейчас

Узнайте больше о питании яиц и некоторых полезных способах употребления яиц далее в этой статье –

Факты о пищевой ценности яиц и пользе для здоровья

Цельные яйца – один из самых питательных продуктов в мире. мир, содержащий немного всех витаминов, которые вам нужны, чтобы оставаться здоровым. Регулярное употребление яиц повышает уровень холестерина ЛПВП («хорошего»), что связано со снижением риска многих заболеваний.

Холин — это питательное вещество, о котором многие люди не подозревают, несмотря на то, что это чрезвычайно важный элемент, который часто сочетается с витаминами группы В. Цельные яйца являются хорошим источником холина. Есть несколько дополнительных удивительных преимуществ яиц , о которых вам следует знать. Так что продолжайте читать, чтобы узнать больше.

10 удивительных преимуществ яиц для здоровья –

  • Яичный белок помогает поддерживать и восстанавливать ткани человека, особенно мышцы.
  • Яйца содержат витамины и минералы, необходимые для правильного функционирования нашего мозга и нервной системы.
  • Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для выработки энергии.
  • Витамины A, B-12 и селен, содержащиеся в яйцах, необходимы для поддержания здоровой иммунной системы.
  • Холин в яйцах помогает расщеплять аминокислоту гомоцистеин, что может привести к сердечным заболеваниям.
  • Считается, что яйца, богатые фолиевой кислотой, обеспечивают здоровую беременность.
  • Некоторые витамины, содержащиеся в яйцах, также помогают сохранить четкое зрение.
  • Яичный белок, будучи очень сытным и питательным компонентом, помогает уменьшить желание перекусить, а также снизить общее потребление калорий.
  • Некоторые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, поддерживают здоровье кожи и предотвращают ухудшение состояния тканей.
  • Яйца содержат высококачественный белок.

Принимая во внимание преимущества употребления в пищу яиц , как упоминалось выше, несомненно, яйца являются очень важной и здоровой частью вашего рациона. Не менее важно и множество способов, которыми вы можете наслаждаться ими. То, как вы готовите яйца, может повлиять на их пищевую ценность. Вот некоторые из самых здоровых способов насладиться яйцами!

 Здоровый способ есть яйца

  • Вареные – Разрежьте вареное яйцо пополам, приправьте черным перцем и солью, чтобы получить исключительно мягкое, вкусное и питательное лакомство!
  • Вареные яйца – Разбейте и варите яйца в течение 2,5–3 минут в кастрюле с кипящей водой при температуре 71–82°C.
  • Жареные – Просто смажьте сковороду маслом и разбейте на ней яйца. «Sunnyside up» или «over easy» — делайте это так, как вам нравится.
  • Яичница-болтунья готовится путем взбивания яиц в миске, смешивания их с солью, перцем и другими предпочтительными специями. Затем эту смесь выливают в нагретую сковороду и взбивают / перемешивают на медленном огне, пока они не затвердеют.

Наслаждайтесь этим полезным лакомством так, как вам нравится, получая достаточное количество белков и основных питательных веществ каждый день в своем рационе!

Вы также можете почувствовать вкус разных яиц. Некоторые популярные видов яиц — это деревенские яйца, перепелиные яйца, яйца Кадакнатх и коричневые яйца, которые вы можете найти на нашем веб-сайте.

Закажите свежие яйца онлайн в Licious с доставкой прямо к вашему порогу!

Не забудьте поделиться своими блюдами из яиц в Instagram с #MadeWithLicious и вы можете выиграть немного Licious Cash. Дайте нам знать в комментариях, понравилось ли вам это чтение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *