Котлеты паровые: Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты
Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти аль аматричиана
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с кроликом
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Юлия Высоцкая
Реклама
НатаЛи
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
иногда хочется есть поменьше жареного, соленого, перченого, жирного. Иногда это желание заставляет приготовить что-нибудь эдакое «легкое»- без зажарки и специй. Эти котлетки- как раз тот вариант.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
800 г мякоти телятины
80 г батона (или белого хлеба)
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо, лук, батон (замачивать не надо), пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо вымешать фарш.
Сформируйте котлеты, выложите их в пароварку и готовьте 15 минут. Если нет пароварки-как обычные блюда на пару в кастрюле.
Очень полезная вещь-мультиварка. Рекомендую!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясакотлетыварить, тушитьрецепты для пароваркипаровые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?
Котлеты на пару можно готовить из любого вида мясо, будь то говядина, рыба, свинина и так далее. Но и не стоит забывать о том, что котлеты могут быть и не мясные.
По вашему желанию, вы легко сможете приготовить и капустные котлеты. Чуть далее мы вам об этом подробно расскажем. Давайте же более детально рассмотрим, какие варианты рецептов есть. Как готовить котлеты на пару в кастрюле? И главное, сколько минут потребуется на приготовление?
Классический рецепт котлет на пару в кастрюле
Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:
- телятина – примерно 0,5 килограмма;
- куриное яйцо – 1 штука;
- хлеб – примерно половина батона;
- молоко коровье – 1 стакан;
- картошка – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- соль, перец – все сугубо по вкусу;
- большая кастрюля;
- мясорубка;
- дуршлаг.
1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.
2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.
3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.
4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.
5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус. И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.
6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.
7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!
8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю. Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.
Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).
Как готовить рыбные котлеты в кастрюле?
Рыбные котлетки на пару всегда отличались своим изысканным вкусом. Особенно их любят кушать дети. И кстати, они тоже как все что готовится на пару, довольное диетические! Для приготовления данных рыбных котлеток, мы возьмем:
- филе рыбы – около 0,5 килограмма;
- белый хлеб – 2 – 3 ломтика;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- мука;
- молоко коровье – 1 стакан.
Шаг 1. Первым делом, мы чистим рыбное филе от грязи, если то требуется, и пропускаем его два раза через мясорубку. Это обязательно, чтобы котлеты получились вкуснее.
Шаг 2. Так же как в предыдущем рецепте, убираем с хлеба все корки, а мякоть замачиваем в молоке.
Шаг 3. Лук можно нашинковать мелко самостоятельно, а можно, как и рыбу пропустить через мясорубку, так будет даже лучше. В это время мы еще в отдельную миску взбиваем яйцо, до образования пенки.
Шаг 4. Как только хлеб прилично намок, мы его достаем, аккуратно выжимаем, и отправляем в емкость к рыбному фаршу и луку. Всю нашу массу мы солим, перчим по своему вкусу. Тут нет четких рамок, так как кому-то захочется более соленые или же острые котлетки.
Шаг 5. Всю полученную массу мы очень тщательно перешиваем около 3 -4 минут. В это время мы должны подготовить нашу кастрюлю. Так же как и в том рецепте, мы формируем из массы котлетки. Не забываем, что делать это лучше всего мокрыми руками (важно!).
Шаг 6. Наполняем кастрюлю водой, сверху кладем дуршлаг, в который сразу же помещаем наши заготовки. Ставим емкость на большой огонь, дожидаемся кипения воды.
Шаг 7. Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Как приготовить капустные котлеты на пару?
Последний рецепт котлеток на пару сегодня будет из капусты. Да, не только из мяса можно приготовить котлеты. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто вроде хочет котлет, но не мясных, и при этом еще более легких. Перед началом готовки мы возьмем:
- капуста – около 0,5 килограмма;
- манка – 3 – 4 столовых ложки;
- кунжут – примерно 2 столовые ложки;
- панировочные сухари – около 5 столовых ложек;
- соль, перец – по вкусу берем;
- куриное яйцо – 1 штука.
1 шаг. Сначала мы займемся капустой. Ее моем, и мелко шинкуем. Затем наливаем в нашу кастрюлю воды, и отправляем капусту внутрь. Тушим ее на протяжении полу часа.
2 шаг. Как только капуста потушилась, туда же мы засыпаем пару ложек манной крупы, не забываем все перемешивать. Продолжаем тушить теперь все вместе, еще около 10 минут.
3 шаг. В отдельной чаше, разбиваем яйцо и там же его хорошо взбиваем. Нашу потушенную массу из капусты, достаем, убираем лишнюю воду. Капусту обмакиваем во взбитое яйцо и начинаем формировать из нее наши будущие котлетки.
4 шаг. В это время мы соединяем кунжут с панировочными сухарями. Сформированные котлетки из капусты, обваливаем в сухой смеси панировки.
5 шаг. Так же как и обычно, над кастрюлей помещаем дуршлаг, укладываем туда сформированные котлеты. Можно их завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму (важно!).
6 шаг. Дожидаемся кипения воды, затем убавляем огонь, ставим его на самый слабый. Закрываем крышкой кастрюлю, и тушим наши заготовки еще около 30 -40 минут. Потом можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!
Не забывайте, что не стоит бояться, что вы не сможете приготовить, варить, котлетки на пару, без пароварки. Всегда есть замена. И в данном случае, кастрюля является вполне хорошим заменителем пароварки. На ней блюда получаются такими же нежными и воздушными, а главное не калорийными!
Подводим небольшие выводы
Мы вместе рассмотрели несколько самых часто встречаемых рецептов котлеток и из мяса, и даже из капусты! Абсолютно все варианты используют довольно часто, так как помимо их диетических свойств, они попросту полезны для здоровья человека.
Данные котлетки можно кушать даже поздним вечером, и не бояться, что можете набрать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать в готовке, и порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, нежными и легкими котлетками на пару!
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить баранину или ягнятину
Купить говядину
рецепты комбинированной паровой духовки I Приготовление с Steam
vimeo.com/video/158895711?h=c2368388fc&dnt=1&app_id=122963″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Режим приготовления пищи:
Combi
Пар:
25% Max
.
Ингредиенты
- 2 Котлеты из свинины
- 1/4 красная капуста
- 1/4 вомбок (китайская капуста)
- 1 морковь
- 1 чили
- 1 Красный стручковый перец
- Испанский лук
- 1 красный перец чили
- 1 красное яблоко
- 50–60 г майонеза Kewpie
- 1/2 Континентальный огурец
- 1/2 испанского лука
- 1 красный перец чили
- 1 красное яблоко
- 50–60 г майонеза Kewpie
- Жареный лук-шалот
- Перец Cracked Place
- Соль
- 6-8 веточек петрушки
- 6-8 веточек кориандра
- 2 яйца
- 100 г муки
- Панировочные сухари Панко 100 г
- 100 г молока
- Масляный спрей
МЕТОД
Разрежьте свинину вокруг кости, где мякоть соединяется с корейкой. С помощью ножа для очистки овощей соскребите мякоть с кости, двигаясь от конца филейной части к разрезанному концу реберной кости.
(Этот метод «французской» кости)
Насыпьте муку в неглубокий противень и обильно приправьте солью и перцем. В другой лоток положите панировочные сухари и в миске взбейте яйца и молоко.
Обвалять свиную котлету в муке и стряхнуть излишки муки, затем обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Положите свинину на противень, обильно сбрызнутый растительным маслом. Повторите процесс с оставшимися двумя котлетами.
Поместите котлеты в панировке в предварительно разогретый до 210 °C духовой шкаф на 18-20 минут
Пока свинина готовится, мелко нарежьте капусту, перец чили и испанский лук и добавьте в большую миску. Снимите с огурца внешнюю кожуру (
) и нарежьте его длинными полосками. Проделайте то же самое с морковью, паприкой и яблоком. Выберите петрушку и кориандр и добавьте к другим ингредиентам. Хорошо перемешайте салат с небольшим количеством соли и жареным луком-шалотом, добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Поместите «салат» в большую сервировочную миску. Отложите салат в сторону, пока свинина не приготовится
Когда свинина будет приготовлена, выньте ее из духовки и дайте постоять 5-6 минут.
Поместите свинину на большую сервировочную тарелку с кусочками лайма или лимона и подавайте с салатом из капусты
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ
Мясник сделает ваши свиные котлеты «по-французски», если их попросят, это придаст лучшую презентацию Ваше готовое блюдо
Комбинированный режим отлично подходит для продуктов, обсыпанных крошкой. Он устраняет необходимость жарки в масле, но при этом дает хрустящую золотистую корочку
Простой домашний салат из капусты — отличное дополнение к любому ужину, недорогой в приготовлении и может быть упакован с острым перцем чили или пикантный цитрусовый аромат
Хотите распечатать рецепт?
Чтобы скачать или распечатать этот рецепт в формате PDF, нажмите кнопку ниже!
ЗАГРУЗИТЬ СЕЙЧАС
Идеи быстрого ужина: куриные котлеты
В меню этой недели входят обжаренные куриные котлеты с луком-шалотом и соусом из белого вина, суп из гороха с ветчиной и жареная говядина с тмином на ужин примерно через час
Опубликовано 5 апреля 2022 г.
Каждую неделю исполнительный редактор продуктов питания Кит Дрессер сочетает каждое основное блюдо с гарниром, чтобы у вас был полноценный, сытный ужин без догадок. Ищите раздел плана игры, чтобы узнать советы о том, как оптимизировать работу на кухне, чтобы ужин собирался быстрее.
Перейти к разделу
- Ужин 1: Жареные куриные котлеты и спаржа на пару
- Ужин 2: Гороховый суп с ветчиной и бисквиты
- Ужин 3: Жареная говядина с тмином и белый рис на пару001 9042 Белый рис06
Ужин 1: обжаренные куриные котлеты и спаржа на пару
План игры: Оба этих рецепта готовятся быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению. Переложив курицу в духовку, чтобы она согрелась, приступайте к приготовлению соуса. Готовьте спаржу на пару, пока соус уваривается.
Обжаренные куриные котлетки с луком-шалотом и соусом из белого вина содержит сочную, ультратонкую курицу в сочетании с соусом, который дополняет нежное мясо, а не подавляет его. Для котлет одинакового размера мы используем двухэтапный подход: мы разрезаем куриные грудки горизонтально пополам, прежде чем отбить их до одинаковой толщины под полиэтиленовой пленкой. Это гарантирует, что они готовятся с одинаковой скоростью и получаются влажными, нежными и сочными. Приготовленная на пару спаржа с чесноком сохраняет свежий, сладкий, травянистый вкус овоща и придает хрустяще-нежную текстуру. Парим спаржу в небольшом количестве воды на сковороде, в которую также добавляем сливочное масло, соль и чеснок. Затем мы позволяем воде испариться, оставляя спаржу с чесночным маслом.
Списки покупок для печати : Обжаренные куриные котлеты и спаржа, приготовленная на пару .
Ужин 2: гороховый суп с ветчиной и печеньем
План игры: Начните с приготовления супа. Как только морковь и сельдерей будут добавлены в кастрюлю, приготовьте и испеките печенье.
Суп с горохом и ветчиной избегает традиционной ветчины и вместо этого использует стейк из ветчины. Варка ветчины в воде вместе с беконом делает суп дымным и мясистым. Незамоченный зеленый горох поглощает бульон, обогащенный свининой, так что каждый слой супа имеет глубокий вкус. Наше Drop Biscuits предлагает простую в приготовлении альтернативу традиционному рулету с такой же нежностью и маслянистым вкусом. Главное, чтобы растопленное масло сгустилось в холодной пахте. Эти карманы масла расширяются во время выпечки, образуя легкую, воздушную крошку.
Списки покупок для печати: Гороховый суп с ветчиной и печенье в виде капель
Обзор оборудования
Крышка противня с бортиками
Ни одна кухня не может обойтись без противня с бортиками и подходящей решетки. Пластиковая крышка тоже обязательна?
Прочитайте наш обзор
Ужин 3: Жареная говядина с тмином и белый рис на пару
План игры: Подготовьте и угостите стейк из пашины. Пока говядина стоит, подготовьте остальные ингредиенты для жарки. Приготовьте рис на пару. Как только рис будет полностью приготовлен, дайте ему постоять на огне, пока вы готовите жаркое.
Жареная говядина с тмином – это нежные кусочки мяса, обжаренные с луком и ароматными добавками, слегка приправленные глазурью на основе соевого соуса, приправленные специями и посыпанные кинзой. Мы обрабатываем стейк из говяжьей вырезки пищевой содой, которая повышает рН мяса, поэтому оно остается влажным и нежным во время приготовления. Чтобы мясо не пережарилось до того, как оно подрумянится, мы обжариваем его двумя партиями, пока его сок не превратится в липкую массу, покрывающую каждый ломтик. Белый рис, приготовленный на пару, достаточно мягкий, чтобы впитывать пикантные соусы, и в то же время достаточно липкий, чтобы его можно было брать палочками для еды. Промывка зерен удаляет часть крахмала с их поверхности, а запуск риса в кипящую воду обеспечивает достаточное перемешивание, чтобы высвободить оставшийся крахмал, что приводит к нужной степени липкости.