Калорийность еды: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru
Мясные продукты — Calorizator.ru
Главная » Таблица калорийности продуктов » Мясные продукты
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 | |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1. 7 | 396 | |
Антрекот из говядины | 29.6 | 11.2 | 0.0 | 220 | |
Антрекот из свинины | 28.7 | 9.8 | 0.0 | 210 | |
Бараний окорок | 18.0 | 18.0 | 0. 0 | 232 | |
Бараний рубец | 11.5 | 4.0 | 0.0 | 82 | |
Бараний фарш | 17.0 | 23.0 | 0.0 | 282 | |
Бараний язык | 12.6 | 16.1 | 0. 0 | 195 | |
Баранина | 15.6 | 16.3 | 0.0 | 209 | |
Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 0.0 | 291 | |
Баранина жареная | 20.0 | 24.0 | 0. 0 | 320 | |
Баранина тушеная | 20.0 | 20.9 | 0.0 | 268 | |
Баранье сердце | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 82 | |
Бараньи почки | 13.6 | 2.5 | 0. 0 | 77 | |
Бараньи яйца | 13.0 | 19.0 | 0.1 | 230 | |
Баранья лопатка | 15.6 | 25.0 | 0.0 | 284 | |
Баранья печень | 18.7 | 2.9 | 0. 0 | 101 | |
Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 0.0 | 240 | |
Бекон | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 500 | |
Бекон Мираторг Любительский | 12.0 | 35.0 | 0. 0 | 360 | |
Бекон сырокопченый Дымов Венгерский | 10.0 | 44.0 | 0.0 | 436 | |
Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 | |
Бефстроганов из говядины | 16.7 | 11.3 | 5. 9 | 193 | |
Бефстроганов из курицы | 14.7 | 2.0 | 0.4 | 163 | |
Бефстроганов из свинины | 19.4 | 7.1 | 0.0 | 142 | |
Бизонье мясо | 21.6 | 1.2 | 0. 0 | 109 | |
Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 | |
Блюдо армянское Бозбаш 4 сезона | 3.0 | 9.5 | 4.0 | 126 | |
Блюдо болгарское Жаркое по-деревенски 4 сезона | 3.5 | 11. 1 | 5.5 | 137 | |
Блюдо греческое Мясо по-македонски 4 сезона | 5.8 | 10.1 | 22.0 | 206 | |
Блюдо грузинское Чахохбили с фасолью 4 сезона | 6.2 | 5.5 | 3.4 | 87 | |
Блюдо индийское Цыплёнок карри 4 сезона | 6. 6 | 3.2 | 21.0 | 142 | |
Блюдо испанское Паэлья 4 сезона | 8.2 | 3.0 | 16.3 | 129 | |
Блюдо итальянское Пенне карбонара 4 сезона | 5.6 | 11.4 | 16.4 | 188 | |
Блюдо итальянское Ризотто с морепродуктами 4 сезона | 6. 5 | 6.4 | 18.8 | 163 | |
Блюдо китайское Курочка по-пекински 4 сезона | 5.6 | 3.3 | 11.8 | 102 | |
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона | 4.4 | 9.4 | 14.8 | 153 | |
Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона | 6. 6 | 8.5 | 10.7 | 127 | |
Блюдо мексиканское Чили кон карне 4 сезона | 6.4 | 8.8 | 15.7 | 160 | |
Блюдо наше Макароны по-флотски 4 сезона | 7.6 | 9.9 | 21.2 | 185 | |
Блюдо русское Барашек с гречкой 4 сезона | 5. 9 | 13.8 | 17.7 | 224 | |
Блюдо среднеазиатское Лагман 4 сезона | 4.3 | 8.9 | 13.3 | 158 | |
Блюдо тайское Лапша карри 4 сезона | 5.9 | 6.4 | 12.7 | 128 | |
Блюдо узбекское Плов с бараниной 4 сезона | 4. 2 | 6.0 | 14.9 | 150 | |
Блюдо французское Шампиньон де пари 4 сезона | 6.7 | 9.5 | 5.1 | 129 | |
Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона | 7.9 | 10.2 | 13.3 | 175 | |
Блюдо японское Сакэна с рисом 4 сезона | 5. 7 | 2.4 | 13.6 | 103 | |
Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1.0 | 233 | |
Буженина Фабрика Качества из мяса цыплят-бройлеров Традиционная запечённая | 20.0 | 9.0 | 0.0 | 160 | |
Буйволятина | 19. 0 | 13.2 | 0.0 | 194 | |
Буйволятина вареная | 30.0 | 17.4 | 0.0 | 276 | |
Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 0.0 | 342 | |
Буйволятина тушеная | 24. 4 | 16.9 | 0.0 | 250 | |
Бульмени Горячая штучка С говядиной и свининой | 14.5 | 9.5 | 19.0 | 220 | |
Бульмени Горячая штучка Со сливочным маслом | 14.5 | 10.0 | 19.0 | 224 | |
Бычьи яйца | 13. 0 | 20.0 | 0.1 | 230 | |
Верблюжатина | 18.9 | 9.4 | 0.0 | 160 | |
Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 0.0 | 230 | |
Верблюжатина жареная | 33. 3 | 16.5 | 0.0 | 281 | |
Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 0.0 | 205 | |
Ветчина | 14.0 | 24.0 | 0.0 | 270 | |
Ветчина DAK Датская | 18. 0 | 4.0 | 1.0 | 112 | |
Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 278 | |
Ветчина Велком Говяжья вареная | 19.0 | 5.5 | 0.0 | 130 | |
Ветчина Велком из окорока вареная | 18. 0 | 6.0 | 0.0 | 130 | |
Ветчина Венеция из мяса индеек | 13.2 | 5.4 | 2.6 | 112 | |
Ветчина ВкусВилл из индейки с травами | 20.8 | 2.6 | 0.0 | 109 | |
Ветчина Вязанка с индейкой | 13. 0 | 4.0 | 0.0 | 90 | |
Ветчина Дымов с окороком | 10.0 | 3.0 | 4.0 | 83 | |
Ветчина Знаменские деликатесы по Швейцарскому рецепту | 18.0 | 3.0 | 3.0 | 110 | |
Ветчина из индейки обезжиренная | 15. 0 | 1.0 | 2.0 | 77 | |
Ветчина Империя Вкуса из индейки | 11.0 | 3.0 | 7.0 | 99 | |
Ветчина Останкино Мраморная вареная | 11.0 | 20.0 | 0.0 | 224 | |
Ветчина Останкино нежная из индейки | 10. 0 | 10.0 | 5.0 | 154 | |
Ветчина Останкино нежная из свиного окорока | 8.0 | 13.0 | 3.0 | 166 | |
Ветчина Папа может с индейкой | 13.0 | 3.0 | 0.0 | 100 | |
Ветчина Пармская | 24. 4 | 22.5 | 0.1 | 300 | |
Ветчина Рублёвский Для завтрака из свинины | 12.0 | 15.0 | 0.0 | 183 | |
Ветчина Самокат Свиная премиум | 6.0 | 37.0 | 3.5 | 370 | |
Глухарь | 18. 0 | 20.0 | 0.5 | 254 |
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Овощи и зелень — Calorizator.ru
Главная » Таблица калорийности продуктов » Овощи и зелень
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Ангурия (Антильский огурец) | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 | |
Арракача | 0. 9 | 0.1 | 17.1 | 60 | |
Артишок | 1.2 | 0.1 | 6.0 | 28 | |
Ассорти Бондюэль из сладкого перца | 1.1 | 0.2 | 4.8 | 25 | |
Ассорти Бондюэль из фасоли с ананасами в соусе Карри | 3. 8 | 1.1 | 9.3 | 62 | |
Ассорти Бондюэль из цветной капусты, романеско и брокколи | 1.8 | 2.7 | 8.6 | 66 | |
Ассорти МеленЪ Кабачки Черри Огурцы маринованные | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 15 | |
Ассорти МеленЪ Патиссоны Черри Огурцы маринованные | 0. 0 | 0.0 | 4.0 | 15 | |
Баклажан | 1.2 | 0.1 | 4.5 | 24 | |
Баклажан белый | 1.2 | 0.1 | 4.6 | 24 | |
Баклажан замороженный | 1. 3 | 0.1 | 5.2 | 27 | |
Баклажан консервированный | 0.9 | 0.7 | 7.3 | 49 | |
Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 | |
Баклажанная икра свежая | 0. 6 | 7.0 | 6.0 | 90 | |
Баклажаны 4 сезона запечённые порционные | 2.1 | 0.2 | 8.9 | 48 | |
Баклажаны 4 сезона нарезанные | 1.3 | 0.1 | 5.2 | 27 | |
Бамбук листья | 2. 0 | 0.0 | 4.0 | 32 | |
Бамбук побеги вареные | 1.5 | 0.2 | 0.9 | 12 | |
Бамбук побеги консервированные | 1.7 | 0.4 | 1.8 | 19 | |
Бамбук побеги сырые | 2. 6 | 0.3 | 3.0 | 27 | |
Бамия | 2.0 | 0.1 | 3.8 | 25 | |
Бамия 4 сезона | 0.2 | 0.1 | 8.0 | 23 | |
Бедренец камнеломка | 0. 0 | 0.0 | 0.0 | ||
Бессмертник | 0.2 | 0.0 | 5.0 | 27 | |
Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.5 | 57 | |
Бобы зелёные | 6.0 | 0. 1 | 10.5 | 60 | |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 7.7 | 37 | |
Брюква запечённая | 2.1 | 1.6 | 7.5 | 51 | |
Брюква тушеная | 1.2 | 8. 5 | 8.6 | 114 | |
Вигна | 3.0 | 0.4 | 18.8 | 90 | |
Горох варёный | 6.0 | 0.0 | 9.0 | 60 | |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57. 7 | 323 | |
Горох маш | 23.5 | 2.0 | 46.0 | 300 | |
Горох маш (ростки) | 3.1 | 0.2 | 6.0 | 30 | |
Горох сушёный | 20.5 | 2.0 | 53. 3 | 298 | |
Горошек зелёный | 5.0 | 0.2 | 13.8 | 73 | |
Горошек зелёный 4 сезона | 5.1 | 0.2 | 13.1 | 75 | |
Горошек зелёный 6 соток | 3.1 | 0.0 | 6. 5 | 38 | |
Горошек зелёный Globus | 5.5 | 0.7 | 7.4 | 74 | |
Горошек зелёный Hortex | 6.4 | 0.4 | 10.5 | 83 | |
Горошек зелёный Бондюэль замороженный | 6.9 | 0.4 | 19. 4 | 85 | |
Горошек зелёный Бондюэль Нежный | 4.8 | 0.2 | 7.5 | 52 | |
Горошек зелёный Бондюэль с молодой морковью | 3.3 | 0.5 | 9.3 | 54 | |
Горошек зелёный Бондюэль с морковью в кубиках | 3.0 | 0. 2 | 10.0 | 53 | |
Горошек зелёный замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 | |
Горошек зелёный Каждый день замороженный | 5.0 | 0.2 | 8.5 | 55 | |
Горошек зелёный консервированный | 3. 6 | 0.1 | 9.8 | 55 | |
Горошек зелёный стручковый | 5.0 | 0.2 | 8.3 | 55 | |
Гулявник лекарственный | 0.3 | 0.0 | 5.0 | 21 | |
Дайкон | 1. 2 | 0.0 | 4.1 | 21 | |
Девясил | 2.9 | 0.0 | 0.2 | 15 | |
Драники картофельные Зимняя радуга Белорусские замороженные | 1.9 | 0.4 | 16.9 | 79 | |
Закусочка Дядя Ваня Венгерская | 5. 0 | 5.5 | 3.0 | 82 | |
Зелень | 2.6 | 0.4 | 5.2 | 36 | |
Зразы картофельные от Ильиной с грибами | 2.0 | 1.0 | 13.0 | 70 | |
Зразы картофельные от Ильиной с капустой | 3. 3 | 3.9 | 15.0 | 108 | |
Кабачки 4 сезона нарезанные | 0.6 | 0.3 | 5.3 | 26 | |
Кабачковая икра | 1.2 | 7.0 | 7.4 | 97 | |
Кабачок | 0. 6 | 0.3 | 4.6 | 24 | |
Кабачок жареный | 1.1 | 6.0 | 6.7 | 88 | |
Кабачок замороженный | 0.6 | 0.3 | 4.7 | 21 | |
Кабачок консервированный | 0. 4 | 0.1 | 4.9 | 22 | |
Кабачок сушеный | 8.5 | 4.3 | 65.2 | 340 | |
Каперсы | 0.8 | 0.1 | 2.6 | 14 | |
Каперсы консервированные | 2. 4 | 0.9 | 1.7 | 24 | |
Каперсы маринованные | 2.4 | 0.9 | 1.7 | 24 | |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 | |
Капуста белокочанная жареная | 1. 8 | 2.8 | 4.2 | 49 | |
Капуста белокочанная сушеная | 15.0 | 1.4 | 48.0 | 278 | |
Капуста брокколи | 3.0 | 0.4 | 5.2 | 28 | |
Капуста брокколи 4 сезона | 2. 5 | 0.3 | 4.6 | 31 | |
Капуста брокколи Hortex | 2.7 | 0.4 | 2.4 | 29 | |
Капуста брокколи Бондюэль замороженная | 2.7 | 0.1 | 4.9 | 23 | |
Капуста брокколи варёная | 3. 0 | 0.4 | 4.0 | 27 | |
Капуста брокколи замороженная | 2.7 | 0.4 | 4.7 | 24 | |
Капуста брюссельская | 4.8 | 0.0 | 8.0 | 43 | |
Капуста брюссельская 4 сезона | 4. 8 | 0.3 | 3.1 | 36 | |
Капуста брюссельская Hortex | 4.5 | 0.5 | 3.2 | 46 | |
Капуста брюссельская Бондюэль замороженная | 4.0 | 0.5 | 8.0 | 31 | |
Капуста брюссельская замороженная | 4. 5 | 0.5 | 8.4 | 36 |
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Как определяется содержание калорий в продуктах питания
Хотите знать, почему в вашем любимом йогурте 100 калорий, а в булочке 400? Изучите науку о подсчете калорий.
Вы слышите о калориях все время. Но какие они на самом деле? По данным Министерства сельского хозяйства США, калория — это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на 1 градус Цельсия. Смущенный? Проще говоря, калории обеспечивают энергию в пище, которую вы потребляете, а когда вы тренируетесь, вы сжигаете калории в качестве топлива.
Сколько калорий вы должны съедать в день? «Ваши потребности в калориях зависят от множества факторов, включая ваш пол, возраст, уровень активности, беременность или кормление грудью и многое другое», — говорит зарегистрированный диетолог Саманта Кассетти, эксперт по снижению веса из Нью-Йорка. «Вы также можете учитывать, хотите ли вы похудеть, набрать вес или оставаться на прежнем уровне». В двух словах: чем вы меньше, тем меньше калорий вам требуется. (Это количество калорий в фунте.)
«Вообще говоря, мужчинам нужно больше калорий, чем женщинам, из-за их больших размеров тела и большей мышечной массы», — объясняет Кассетти. «Мужчинам нужно до 3000 калорий, в то время как большинству женщин нужно от 1600 до 2000 калорий в день». Этот диапазон вовсе не высечен на камне, и вы всегда можете найти зарегистрированного диетолога в вашем районе на eatright.org, который может помочь вам определить индивидуальные потребности в калориях, основанные на ваших конкретных потребностях. Что бы вы ни делали, не ешьте меньше 1200 калорий в день, если вы не работаете с медицинским работником — и даже в этом случае вы не захотите долго оставаться на этом уровне. «Было бы очень трудно удовлетворить ваши потребности в питательных веществах при 1200 калориях, и вам может быть трудно чувствовать себя удовлетворенным этими несколькими калориями», — отмечает Кассетти.
Вот история калорий
Термин «калория» не был основным в американской лексике до конца 1880-х годов. Это было, когда Уилбур О. Этуотер определил калорийность в том виде, в каком мы ее знаем, в журнале Century . Слово стало более известным с публикацией Бюллетеня фермеров USDA 1894 года . Эта публикация представила первую американскую базу данных о продуктах питания, которая будет использоваться в новой области диетологии. С тех пор концепция калорий обсуждалась в статьях и книгах — этот разговор продолжается и сегодня, особенно когда речь идет о контроле веса.
Как производители рассчитывают количество калорий?
Производители пищевых продуктов чаще всего используют два метода. Одним из них является метод 4-4-9, согласно которому белок или углевод содержат четыре калории на грамм, а жир — девять калорий на грамм. Возьмите, например, пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые содержат 5 граммов белка, 27 граммов углеводов и 3 грамма жира. По методу 4-4-9 эта пища будет содержать 155 калорий.
Другим широко используемым методом является система, созданная Этуотером. Этот метод учитывает количество энергии, доступной из определенных продуктов. Например, в кукурузной крупе грамм белка содержит 2,73 калории, грамм углеводов — 4,03 калории, а грамм жира — 8,37 грамма. С другой стороны, в яйце грамм белка содержит 4,36 калории, грамм углеводов — 3,68 калории, а грамм жира — 9 калорий.0,02 калории.
Как насчет неперевариваемых углеводов?
Когда речь идет о неперевариваемых углеводах, существует третий возможный метод определения калорий. Это метод 4-4-9 с поправкой на две калории на грамм вместо четырех калорий на грамм, используемый для растворимых неперевариваемых углеводов.
Еще один метод используется, когда в дело вступают сахарные спирты. Общие коэффициенты калорийности назначаются для конкретных сахарных спиртов. Например, изомальт и лактит содержат две калории на грамм, а сорбит — 2,6 калории на грамм. Эритрит имеет 0 калорий на грамм.
Используются и другие методы
Метод, называемый бомбовой калориметрией, также может использоваться для оценки количества калорий в пище. Это процесс, который включает сжигание пищи, чтобы увидеть, сколько тепла она выделяет. Затем это тепло напрямую преобразуется в калории.
Калории округлены в большую сторону
На этикетке пищевых продуктов калории обычно округлены в большую сторону. Когда пища содержит до 50 калорий на порцию, количество калорий округляется до ближайшего приращения в пять калорий. А когда пища содержит более 50 калорий на порцию, она может быть округлена с шагом в 10 калорий.
Продукты с нулевой калорийностью редко не содержат калорий
Если продукт содержит менее пяти калорий на порцию, на этикетке пищевой ценности может быть указано нулевое количество калорий, отмечается в Электронном своде федеральных правил. Например, еда с двумя калориями на порцию будет отмечена как нулевая.
Допускаются неточности
«Заявленные значения питательных веществ получают 20-процентный допуск для соответствия нормативным требованиям, потому что маловероятно, что каждая проанализированная партия будет иметь точно такие же значения», — отмечает зарегистрированный диетолог Лорен Суонн, специалист по стратегии питания в Бенсалеме, штат Пенсильвания. .
Калорийность от до различается
Исследователи изучили точность маркировки пищевых продуктов для обычных закусок в исследовании Ожирение. Они протестировали шоколадные батончики, чипсы, злаковые батончики, выпечку, печенье, крекеры, мороженое, орехи, ореховые смеси и йогурт с помощью бомбовой калориметрии. Они обнаружили, что измеренное количество калорий превышало количество, указанное на этикетках пищевых продуктов, в среднем на 8 процентов. Большинство протестированных продуктов находились в пределах 20-процентной погрешности, разрешенной FDA.
Система Atwater не идеальна
Коэффициенты Atwater особенно могут быть неточными для орехов. В исследовании The American Journal of Clinical Nutrition исследователи обнаружили, что коэффициенты Атуотера для миндаля были завышены на 32 процента. При использовании фактора Атуотера для миндаля определяется, что орех содержит от 168 до 170 калорий на унцию. Однако авторы исследования обнаружили, что миндаль на самом деле содержит 129 калорий на унцию. В другом исследовании Food & Function, 9Исследователи 0008 обнаружили, что способ обработки миндаля влияет на фактическое количество поглощаемых калорий. Например, из цельного необжаренного миндаля усваивается на 25 процентов меньше калорий, чем указано на этикетке. Целый жареный миндаль усваивает на 19 процентов меньше калорий, а измельченный жареный миндаль усваивает на 17 процентов меньше калорий. Интересно, что это количество не отличается для миндального масла.
В импортных продуктах калорийность может быть указана иначе
Ешьте еду из другой страны? Этикетка пищевой ценности может выглядеть иначе. В Европе калории округляются до ближайшей калории. В Канаде, если пища содержит менее пяти калорий, она округляется до ближайшей калорийности, если только она не отвечает требованиям «бескалорийности» и не имеет маркировки с нулевым содержанием калорий.
Являются ли калории решающим фактором при принятии решений о еде?
Абсолютно нет. «Для людей важно знать, что питание — это гораздо больше, чем калорийность пищи», — говорит Майя Феллер, зарегистрированный диетолог из Бруклина, Нью-Йорк. «На самом деле, когда речь идет о важных аспектах питания, калории не всегда стоят на первом месте в этом списке. Переход на низкокалорийный маршрут может оставить многих людей в состоянии обделенности и неудовлетворенности».
Кэссетти соглашается. «Меня меньше волнуют калории той или иной пищи, а больше — качество самой еды», — говорит она. «Многочисленные исследования связывают чрезмерно обработанную пищу с весом и проблемами со здоровьем. Поэтому, если вы просто смотрите на калории, вы не получаете полной картины влияния пищи на ваше здоровье или вес».
Так на что следует обратить внимание?
«Нет необходимости сосредотачиваться на калориях, если вы делаете несколько правильных вещей», — говорит Кассетти. «Ешьте в основном цельные продукты, ешьте большие порции овощей и сократите количество чрезмерно обработанных закусок, очищенных зерен, а также продуктов и напитков с добавлением сахара». И подумайте о том, чтобы приготовить себе легкие и здоровые блюда. Попробуйте на завтрак ванильный коктейль из греческого йогурта и растительных ингредиентов, а на обед или ужин съешьте средиземноморский овощной салат.
Эми Горин, MS, RDN
Эми Горин — признанный на национальном уровне зарегистрированный диетолог из Стэмфорда, Коннектикут. Специализируясь на растительной пище, Эми написала авторы более 1000 статей, а также провела более 1000 интервью для ведущих торговых точек. Кроме того, она появлялась в нескольких национальных телешоу, включая CBS Up to the Minute, CBS Power Up Your Health, NBC News и Associated Press. В прошлом она была редактором по вопросам питания и здоровья в журналах Prevention, Health, Parents, American Baby, Weight Watchers Magazine и WeightWatchers.com. чтобы помочь другим специалистам в области здравоохранения попасть в новости. Эми любит готовить и публикует полезные растительные рецепты в своем блоге Amy’s Eat List. Она написала рецепты для нескольких книг, в том числе «Вегетарианская кулинарная книга мира бегуна», «Мир еды бегуна в бегах», «Поваренная книга мира бегуна» и «Диета MIND». Эми также управляет магазином на Etsy, Plant-Based Eats, который доставляет в массы планы питания и печатные издания о питании.
Расчет калорий и питательных веществ в еде
Не всегда возможно рассчитать информацию о питательной ценности для всех ваших рецептов, но иметь информацию о некоторых ваших блюдах лучше, чем вообще ничего не иметь. Расчет информации о питании для более стандартных рецептов — отличное место для начала.
Мы надеемся, что следующие советы о том, как рассчитать информацию о калориях и питательных веществах в трех сценариях, будут вам полезны:
1). Однокомпонентные блюда 2). Рецепты и смешанные блюда 3). Полное питание
Программное обеспечение для анализа питательных веществ, компании, занимающиеся анализом питательных веществ, и лабораторные анализы также перечислены ниже.
Нажмите здесь, чтобы открыть инструмент для работы с электронными таблицами MS Excel® , который упоминается в разделе «Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд».
1). Расчет калорий и питательных веществ в блюдах из одного ингредиента
Содержание калорий и питательных веществ в отдельных ингредиентах и отдельных продуктах обычно можно найти в Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, информация о большинстве упакованных продуктов указана на панели «Пищевая ценность». Выполните следующие действия, чтобы найти информацию о пищевой ценности отдельного продукта или ингредиента:
1. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
2. Найдите и выберите интересующий продукт. Иногда есть несколько вариантов (например, куриная грудка с кожей и без кожи, запеченная, жареная и т. д.), поэтому выберите вариант, который лучше всего подходит для используемого вами продукта.
3. Введите количество еды и нажмите «Применить изменения». Обратите внимание, что для всех предоставленных единиц измерения указаны значения в граммах, которые являются теми же единицами, которые используются на этикетке «Пищевая ценность».
Например, если вы хотите узнать калорийность 2 чашек какого-либо продукта, измените числовое значение в столбце под названием «чашка» на 2.
Иногда могут потребоваться другие преобразования единиц измерения, если интересующая единица измерения недоступна. Например, если вы хотите узнать калорийность 8 унций пищевого продукта, но доступно значение только для 100 граммов, вам нужно будет изменить числовое значение в столбце «Ценность на 100 граммов» на 2,27.
1 унция = 28,4 грамма
8 унций = 227 граммов (8 x 28,4 грамма)
227 граммов/100 граммов = 2,27 (т. 0142 Полезный инструмент преобразования
Калории, питательные вещества и вес, указанные для каждого продукта, относятся к съедобной части продукта (например, без костей и т. д.)
2). Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд
Многие продукты, которые мы едим, содержат более одного ингредиента. Например, куриную грудку редко готовят в чистом виде и могут включать жир, используемый во время приготовления, соус, добавленный позже, или другие ингредиенты. Рецепты, состоящие из нескольких ингредиентов, можно рассчитать, введя данные для каждого отдельного ингредиента в электронную таблицу MS Excel®, созданную для этой цели. Электронная таблица дает вам возможность указать, сколько порций получается по рецепту, и рассчитает калорийность и питательные вещества на порцию. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для продукта или рецепта, состоящего из нескольких ингредиентов.
- Введите названия и количество каждого ингредиента в электронную таблицу.
- Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Определите калорийность и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве, как описано выше.
- Введите данные в электронную таблицу, и она суммирует значения для всего рецепта. Когда вы вводите количество порций, электронная таблица будет определять калории и питательные вещества на порцию.
3). Расчет калорий для полноценного приема пищи
Обычно еда состоит из нескольких разных продуктов, некоторые из которых могут быть рецептами, содержащими несколько ингредиентов. Примером может служить жаркое (рецепт из нескольких ингредиентов) с добавлением риса (один ингредиент). Значения калорий и питательных веществ для блюд можно рассчитать, введя значения для отдельных ингредиентов и для одной порции рецептов в загружаемую электронную таблицу MS Excel®, настроенную для этой цели. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для еды.
- Введите названия ингредиентов и рецептов вместе с их количеством в электронную таблицу. Кроме того, рецепты можно скопировать из Калькулятора рецептов выше.
- Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и найдите калории и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве.
- Введите информацию в электронную таблицу калькулятора еды, включая количество порций для каждого отдельного ингредиента или рецепта. Затем в электронной таблице будут суммированы калории и питательные вещества, что даст вам значения для одной порции всего блюда.
Примечания
База данных USDA содержит несколько готовых рассчитанных блюд, однако мы рекомендуем вам рассчитывать информацию о питательных веществах для ваших блюд, как описано выше, чтобы получить наиболее точный состав для ваших собственных рецептов.
Чем точнее вы укажете продукты, количество и порции по рецепту, тем точнее будут значения калорий и питательных веществ. Кроме того, помните о часто забываемых ингредиентах, таких как масло, масло или бульон, которые используются при приготовлении пищи.
Описанные выше методы предполагают, что весь жир, используемый при приготовлении пищи, потребляется. Однако для жареных во фритюре продуктов выберите соответствующий вариант непосредственно из базы данных USDA.
Ресурсы
Следующие ресурсы по анализу питания доступны для покупки и сделают всю работу за вас. Этот список не является исчерпывающим и не является одобрением каких-либо продуктов или компаний.
Программное обеспечение для анализа питания
Axxya Systems
ESHA – Genesis R&D SQL
ESHA — Кухонный комбайн SQL
FoodWorks
MenuCalc
Компании по анализу питания (некоторые могут также проводить лабораторный анализ)
Compu-Food Analysis, Inc.
Energyent, Inc.
Food Consulting Company
Healthy Dining Finder
Kitchens with Confidence
NutriData
Национальные лабораторные аналитические компании (некоторые могут предлагать оптовые скидки. Цены уточняйте по телефону)
Калифорния
Michelson Laboratories, Inc.
6280 Chalet Drive
Commerce, CA
Michelson Laboratories of Northern California
1451 Moffat Blvd.
Suite #1
Manteca, CA 95336
562-928-0553
888-941-5050
www.michelsonlab.com
Colorado
Productain Laboratories. 303-287-9691
www.industriallabs.net
Аналитическая лаборатория Уоррена
650 “O” Street
Greeley, CO 80631
970-475-0252
800-945-6669
www.warrenlab.com
Connecticut
Northest Laboratories, Inc.
129 Mill Street, Suite 11
Berlin, Ct 06037
. 8.
. 8.
. 8.
. 8.
. 8.
. 8.
. 8.
. 8.
.
. nelabsct.com
Illinois
Silliker, Inc.
900 Maple Road
Homewood, IL 60430
708-957-7878
www.silliker.com
Iowa
Eurofins Scientific, Inc.
2200 Rittenhouse Street, Люкс 150
Де-Мойн, ИА 50321
515-265-1461
http://www.eurofinsus.com
Луизиана
Intertek Total Quality Assurance
160 James Drive East, Suite 200
Saint Rose, LA 70087
888-4400 или 7288-4400-0000 -5600
www.intertek.com/risk-management/consumer-goods/total-quality-assurance/
Massachusetts
Krueger Food Laboratories, Inc
21 Alpha Road, Suite D
Chelmsford, MA 01824 908129 9 -1220
www.kfl.com
Миннесота
Medallion Labs
9000 Plymouth Avenue North
Minneapolis, MN 55427
1-800-245-5615
www.medlabs. com
Nebraska
Midwest Laboratories
13611 B Street
Omaha, NE 68144
402-334- 7770
www.midwestlabs.com
Центр пищевой промышленности Университета Небраски в Линкольне
143 Filley Hall
402-472-2832
http://fpc.unl.edu/
New York Certified Laboratories, Inc.
200 Экспресс улица
Plainview, NY 11803
800-CERT-LAB или 516-576-1400
https://certified-laboratories.com/
Северная Каролина
Craft Technologies, Inc.
4344 Frank Price Church Road,
Wilson 29893
252-206-7071
www.eurofinsus.com/food-testing/laboratories/eurofins-craft-technologies/
Орегон
Element Portland — Parkrose
12003 N.E. Ainsworth Circle Suite #105
Portland, OR 97220
503-253-9136
www.element.com/locations/the-americas/portland—parkrose
Pennsylvania
Microbac
100 Marshall Drive
Warrendale, PA 15086
724-772-0610
www.