Калорий в селедке: калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
Селедка (сельдь)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 189 ккал
= 791 кДж
Белки 17,5 г
Углеводы 0 г
Жиры 13,6 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 189 ккал
Белки 17,5 г
Углеводы 0 г
Жиры 13,6 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 17,5 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 13,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | 1,8 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 6,5 г |
Полиненасыщенные | 2,8 г |
Холестерин | 58 мг |
Волокна | 0 г |
Соль | 0,23 г |
Вода | 69 г |
Кальций | 34 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 875 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Холин Холин (витамин В4)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Содержит минералы
Селен Селен
Марганец Марганец
Магний Магний
Цинк Цинк
Фосфор Фосфор
Йод Йод
Калий Калий
Железо Железо
Медь Медь
Натрий Натрий
Положительное влияние на здоровье
Мозг Усиливает мозговую активность
Почки Подходящая пища при проблемах с почками
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
другое
Омега-3 Основным источником Омега-3 жирных кислот является рыбий жир. Также они есть в жирной морской рыбе (скумбрии, камбале, сардине, треске, палтусе, лососе, семге), печени трески, морепродуктах, грецких орехах, миндале, семенах льна, маслах холодного отжима, брокколи, брюссельской капусте, бобовых. Омега-3 жирные кислоты необходимы для организма для: — предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; — снижение уровня холестерина; — укрепление иммунной системы; — улучшение работы мозга — снижение риска онкологических заболеваний; Также они предотвращают преждевременное старение, улучшают состояние волос и кожи.
Химический состав и калорийность селедки
Имея сравнительно невысокую стоимость и отличные вкусовые характеристики, селедка стала популярной рыбой повседневного рациона и праздничного стола. Тушка рыбы имеет небольшие размеры, снаружи покрыта умеренно крупной серебристой чешуей. Сельдь обитает преимущественно в соленой морской воде, но во время нереста может заходить в пресноводные реки. Мякоть рыбы отличается умеренно упругой консистенцией, светло-серым цветом, имеет насыщенный рыбный вкус. Чаще всего селедку солят или маринуют с помощью специй, которые придают ей интересные вкусовые нотки.
Сколько калорий в селедке? В 100 г такой рыбы содержится от 160 до 190 ккал, более 16 г белка и почти 11 г жиров. В химическом составе селедки нет углеводов, но присутствует много ценных жирных кислот, а одной из самых популярных среди них является Омега-3. Рыба также выступает ценным источником незаменимых аминокислот, а белок в ее составе прекрасно усваивается организмом человека.
Принимая во внимание калории в селедке, важно также учесть богатый химический состав продукта. Рыба содержит йод, фосфор и магний. В ней присутствуют кальций, фтор, натрий и другие ценные химические соединения. Селедка содержит большое количество витаминов А, B12, D и РР. Продукт выступает ценным источником натурального рыбьего жира.
Полезные свойства и вред селедки
Несмотря на то, сколько ккал в селедке, она обладает рядом полезных для человека свойств. Такую рыбу полезно вводить в рацион беременных женщин, поскольку содержащиеся в ней вещества благотворно влияют на развитие ребенка. А натуральный белок в составе продукта необходим организму в роли строительного материала для всех тканей.
Селедка быстро утоляет голод и дарит ощущение сытости на несколько часов. Добавляя такой продукт в повседневный рацион, можно минимизировать риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, улучшить ток крови и предотвратить образование тромбов.
Употребление селедки положительно влияет на работу головного мозга и всей нервной системы. Продукт помогает улучшить зрение, снижает концентрацию вредного холестерина в крови и полезен для иммунитета.
Пищевая ценность селедки сравнительно невысока, но злоупотреблять таким лакомством не следует. Иногда рыба вызывает пищевую аллергию, поэтому сельдь не рекомендуется есть людям с повышенной чувствительностью к морепродуктам. Маринованная селедка способна снижать уровень артериального давления. Выбирая рыбу, важно отдавать предпочтение той, которая была выращена в экологически чистой среде. Мякоть сельди может накапливать в себе ртуть, если рыба находилась в загрязненной морской воде.
Использование селедки в кулинарии
Являясь источником многих ценных химических соединений и калории селедка часто выступает ингредиентом различных блюд в кулинарии. Чаще всего рыбу солят или маринуют в пряных травах, специях. Такое лакомство может быть самостоятельной закуской, а также часто входит в состав различных салатов и бутербродов. В селедке довольно много костей, поэтому перед подачей их рекомендуется удалять.
Свежую сельдь можно варить, тушить и жарить. Люди, которые следят за своей фигурой, часто запекают рыбу в духовке, натирая ее специями, украшая ломтиками лимона и заворачивая в фольгу. Если готовить селедку без подсолнечного масла, то ее калорийность будет существенно ниже. Еще одним популярным способом термической обработки продукта является копчение. Обладая упругим мясом, селедка хорошо сохраняет форму после термической обработки.
Замариновать селедку можно даже в домашних условиях. Для этого свежую или размороженную рыбу очищают от чешуи и внутренностей, нарезают на небольшие кусочки и заливают холодным маринадом. Для его приготовления в кипящую воду добавляют соль и пряности, а затем дают маринаду остыть при комнатной температуре.
Сочетая рыбу с другими продуктами, важно считать сколько в селедке калорий, поскольку это влияет на итоговую пищевую ценность готового блюда.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Селедка соленая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
Селедка соленая
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 217 ккал
= 909 кДж
Белки 20 г
Углеводы 0 г
Жиры 16 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 217 ккал
Белки 20 г
Углеводы 0 г
Жиры 16 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 20 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 16 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3,7 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | 85 мг |
Волокна | 0 г |
Соль | 13,45 г |
Вода | 54 г |
Кальций | 72 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 000 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Селедка вид океанической рыбы. Употребляется в основном в соленом, или маринованном виде.
В селедке огромное количество необходимых организму омега жирных кислот, белка, а так же кальция и фосфора. Все эти элементы организмом не вырабатываются и необходимо их получать извне. Но из-за высокой концентрации жиров в продукте , его не рекомендуют употреблять в чистом виде на голодный желудок. Это может спровоцировать рвоту. Поэтому нужно всегда добавлять сытные гарниры — картофель, хлеб, крупы.
Соленая селедка это вкусное и питательное блюдо. Отлично сочетается с отварным картофелем. Подходит для приготовления бутербродов, канапе, форшмака, начинок.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Автор: WebMD Editorial Contributors
В этой статье
- Что такое сельдь?
- Что такое маринованная сельдь?
- Польза сельди
- Пищевая ценность сельди
- Пищевая ценность маринованной сельди
- Потенциальные риски маринованной сельди
- На что обратить внимание
- Как приготовить сельдь
Информация о пищевой ценности
из Руководства по ингредиентам WebMD
Размер порции 4 Вес унции (113,4 г)
Калорийность 179
% Дневная норма*
103 % 902 г
Всего жира 0 10
Насыщенные жиры 2 г
10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 68 мг
23%
Натрий 102 мг
4%
Калий 0 % 0 3
0002 Всего углеводов 0 г
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 0 г
Белки 20 г
40%
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин C 1%
- Железо 6%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 5%
- Витамин D 0%
A9000 0% Кобаламин 2%
Что такое сельдь?
Сельдь — белая рыба, которая вылупляется в пресной воде, но большую часть своей жизни проводит в океане. Сельдь можно найти в океанах по всему миру, но подавляющее большинство сельди вылавливается в водах вблизи Шотландии и Северной Ирландии.
Сельдь — это продукт с высокой питательной ценностью, который можно добавлять во многие рецепты кухонь мира. Независимо от того, делаете ли вы ее звездой блюда или используете ее в качестве белковой закуски, употребление сельди может принести большую пользу для здоровья.
Что такое маринованная сельдь?
Маринование – традиционный способ консервирования сельди. Маринованную сельдь употребляют во всем мире, но особенно она популярна в скандинавских и североевропейских регионах. Как и свежая сельдь, маринованная сельдь содержит много полезных питательных веществ.
Для маринования сельди коммерческие производители и домашние повара используют двухэтапный процесс. Сначала рыбу вылечивают солью, которая извлекает воду. Соль удаляют, а затем сельдь вымачивают в рассоле из уксуса, соли и сахара. Вы можете добавить дополнительный аромат специями на втором этапе. Общие варианты включают:
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Лук-сырец
- Горчица
- Укроп
- Шерри
Эксперты Американской ассоциации здоровья и здоровья рекомендуют есть рыбу дважды в другом месте
неделе, если можно, но большинство американцев этого не делают. Рыба содержит много питательных веществ, которые трудно найти в других продуктах, таких как омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для функционирования мышц. Вот несколько потенциальных преимуществ:
Улучшение здоровья сердца
Одна из причин, по которой эксперты по питанию рекомендуют есть больше рыбы любого вида, заключается в том, что она значительно снижает риск, связанный с сердечными заболеваниями. Было обнаружено, что омега-3 значительно уменьшают аритмии или учащенное сердцебиение.
Поддержка развития мозга плода
Жирные кислоты омега-3 также имеют решающее значение для развития мозга плода. Одно исследование показало, что дети женщин, которые ели две или более порций рыбы в неделю во время беременности, имели лучшие результаты в тестах на интеллект, поведение и развитие.
Поддержка основных функций организма
Сельдь содержит витамин B12, который поддерживает многие функции организма, в том числе правильную работу мозга и поддержание здоровых нервных клеток. Вместе с фолиевой кислотой (витамин B9) он помогает организму создавать эритроциты.
Профилактика анемии
В сельди высокое содержание железа, которое помогает организму вырабатывать гемоглобин — вещество в красных кровяных тельцах, которое помогает крови переносить кислород по всему телу. Когда у вас недостаточно железа, ваше тело не может вырабатывать достаточное количество гемоглобина, чтобы хорошо выполнять эту функцию, что приводит к анемии. Анемия может вызвать у вас усталость и головокружение, а также привести к проблемам с дыханием и головным болям.
Информация о пищевой ценности сельди
Сельдь — отличный источник нежирного белка. Одна порция сельди весом 3 унции содержит целых 20 граммов белка. Помимо высокого содержания белка, сельдь содержит много других ключевых питательных веществ, таких как:
- Омега-3 жирные кислоты
- Витамин D
- Селен
- Железо
Питательные вещества на порцию
9000 унций порция жареной или запеченной селедки содержит:
- Калории: 173
- Жиры: 10 г
- Холестерин: 65 мг
- Натрий: 98 мг
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 08 г
- Клетчатка: 08 г 9000 9000 008
- Белок: 20 г
Информация о пищевой ценности маринованной сельди
Маринованная сельдь может содержать несколько ингредиентов, включая сахар, поэтому информация о пищевой ценности может различаться в зависимости от производителя или вашего рецепта. Порция маринованной сельди в четверть чашки содержит примерно:
- Калории: 92
- Белки: 5 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 3 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 3 г: сельдь хорошего качества
- Витамин B12
- Железо
- Жирные кислоты омега-3
- Приправленный лимонным соком
- Покрытый овсяной корочкой и обжаренный на сковороде
- Фаршированный и запеченный в духовке
- Жареный с луком
- Что такое сельдь?
- Что такое маринованная сельдь?
- Польза сельди
- Пищевая ценность сельди
- Пищевая ценность маринованной сельди
- Потенциальные риски маринованной сельди
- На что обратить внимание
- Как приготовить сельдь
- Витамин С 1%
- Железо 6%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 5%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 2%
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Лук-сырец
- Горчица
- Укроп
- Шерри
- Омега-3 жирные кислоты
- Витамин D
- Селен
- Железо
- Калории: 173
- Жиры: 10 г
- Холестерин: 65 мг
- Натрий: 98 мг
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 08 г
- Клетчатка: 08 г 9000 9000 008
- Белок: 20 г
- Калории: 92
- Белки: 5 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 3 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 3 г: сельдь хорошего качества
- Витамин B12
- Железо
- Жирные кислоты омега-3
3 0003
Потенциальный риск маринованной сельди
Маринованная сельдь содержит много натрия, который может способствовать повышению кровяного давления, увеличивая риск сердечного приступа.
Если вас беспокоит высокий уровень натрия в маринованной сельди, вы можете попробовать копченую сельдь, которая содержит гораздо меньше натрия, или свежую сельдь, которая не подвергалась вялению или копчению.
На что следует обратить внимание
В целом рыба безопасна для употребления, в том числе для беременных и кормящих грудью. Некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, что может быть опасно в больших количествах. Но в сельди низкое содержание ртути по сравнению с некоторыми другими рыбами.
Тем не менее, важно помнить, что загрязнение воды в определенных районах может повлиять на качество вашей рыбы. В то время как купленная в магазине рыба безопасна для употребления, всегда полезно ознакомиться с местными рекомендациями, прежде чем есть местную рыбу, особенно если вы беременны или кормите грудью.
Как приготовить сельдь
Большая часть сельди, покупаемой в магазинах, подвергается той или иной обработке, прежде чем попасть к вам, будь то замороженная, копченая, консервированная или соленая. Натуральные масла, содержащиеся в кожуре сельди, делают ее шипящей при приготовлении.
Сельдь относительно мала и имеет много мелких костей. Эти кости можно есть, и они могут стать хорошим источником кальция. Но если вам не нравятся кости в сельди, вы можете разрезать сельдь и очистить ее от костей перед приготовлением.
Сначала кухонными ножницами или ножом удалите голову, хвост и плавники сельди. Затем разрежьте сельдь и аккуратно расплющите ее скалкой. В этот момент вы можете использовать нож, чтобы аккуратно отделить позвоночник и мелкие кости от рыбы.
Для этого многие рекомендуют рыбный пинцет, но можно также приподнять головной конец позвоночника кончиком ножа, а затем осторожно зажать его между пальцами. Медленно и плавно потяните вверх и одновременно вдоль направления позвоночника. Удаление позвоночника за один раз требует практики, поэтому не беспокойтесь, если у вас не получится с первого раза!
После того, как ваша сельдь будет обвалена, возможности ее приготовления безграничны. Сельдь можно жарить на сковороде, на гриле, тушить, варить или жарить. Вот несколько отличных способов насладиться сельдью:
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
1 Writtenial by WebMD 9 Авторы В этой статье
Пищевая ценность
г)
Калорийность 179
% Дневная норма*
Всего жиров 10 г
13%
Насыщенных жиров 2 г
10%
Трансжиров 3 г
0002 Холестерин 68 мг
23%
Натрий 102 мг
4%
Калий 0 мг
0%
Всего углеводов 0 г
2% 0
Клетчатка 0 г
0%
Сахар 0 г
Белок 20 г
40%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Что такое сельдь?
Сельдь — белая рыба, которая вылупляется в пресной воде, но большую часть своей жизни проводит в океане. Сельдь можно найти в океанах по всему миру, но подавляющее большинство сельди вылавливается в водах вблизи Шотландии и Северной Ирландии.
Сельдь — это продукт с высокой питательной ценностью, который можно добавлять во многие рецепты кухонь мира. Независимо от того, делаете ли вы ее звездой блюда или используете ее в качестве белковой закуски, употребление сельди может принести большую пользу для здоровья.
Что такое маринованная сельдь?
Маринование – традиционный способ консервирования сельди. Маринованную сельдь употребляют во всем мире, но особенно она популярна в скандинавских и североевропейских регионах. Как и свежая сельдь, маринованная сельдь содержит много полезных питательных веществ.
Для маринования сельди коммерческие производители и домашние повара используют двухэтапный процесс. Сначала рыбу вылечивают солью, которая извлекает воду. Соль удаляют, а затем сельдь вымачивают в рассоле из уксуса, соли и сахара. Вы можете добавить дополнительный аромат специями на втором этапе. Общие варианты включают:
Эксперты Американской ассоциации здоровья и здоровья рекомендуют есть рыбу дважды в другом месте
неделе, если можно, но большинство американцев этого не делают. Рыба содержит много питательных веществ, которые трудно найти в других продуктах, таких как омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для функционирования мышц. Вот несколько потенциальных преимуществ:
Улучшение здоровья сердца
Одна из причин, по которой эксперты по питанию рекомендуют есть больше рыбы любого вида, заключается в том, что она значительно снижает риск, связанный с сердечными заболеваниями. Было обнаружено, что омега-3 значительно уменьшают аритмии или учащенное сердцебиение.
Поддержка развития мозга плода
Жирные кислоты омега-3 также имеют решающее значение для развития мозга плода. Одно исследование показало, что дети женщин, которые ели две или более порций рыбы в неделю во время беременности, имели лучшие результаты в тестах на интеллект, поведение и развитие.
Поддержка основных функций организма
Сельдь содержит витамин B12, который поддерживает многие функции организма, в том числе правильную работу мозга и поддержание здоровых нервных клеток. Вместе с фолиевой кислотой (витамин B9) он помогает организму создавать эритроциты.
Профилактика анемии
В сельди высокое содержание железа, которое помогает организму вырабатывать гемоглобин — вещество в красных кровяных тельцах, которое помогает крови переносить кислород по всему телу. Когда у вас недостаточно железа, ваше тело не может вырабатывать достаточное количество гемоглобина, чтобы хорошо выполнять эту функцию, что приводит к анемии. Анемия может вызвать у вас усталость и головокружение, а также привести к проблемам с дыханием и головным болям.
Информация о пищевой ценности сельди
Сельдь — отличный источник нежирного белка. Одна порция сельди весом 3 унции содержит целых 20 граммов белка. Помимо высокого содержания белка, сельдь содержит много других ключевых питательных веществ, таких как:
Питательные вещества на порцию
9000 унций порция жареной или запеченной селедки содержит:
Информация о пищевой ценности маринованной сельди
Маринованная сельдь может содержать несколько ингредиентов, включая сахар, поэтому информация о пищевой ценности может различаться в зависимости от производителя или вашего рецепта. Порция маринованной сельди в четверть чашки содержит примерно:
3 0003
Потенциальный риск маринованной сельди
Маринованная сельдь содержит много натрия, который может способствовать повышению кровяного давления, увеличивая риск сердечного приступа.
Если вас беспокоит высокий уровень натрия в маринованной сельди, вы можете попробовать копченую сельдь, которая содержит гораздо меньше натрия, или свежую сельдь, которая не подвергалась вялению или копчению.
На что следует обратить внимание
В целом рыба безопасна для употребления, в том числе для беременных и кормящих грудью. Некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, что может быть опасно в больших количествах. Но в сельди низкое содержание ртути по сравнению с некоторыми другими рыбами.
Тем не менее, важно помнить, что загрязнение воды в определенных районах может повлиять на качество вашей рыбы. В то время как купленная в магазине рыба безопасна для употребления, всегда полезно ознакомиться с местными рекомендациями, прежде чем есть местную рыбу, особенно если вы беременны или кормите грудью.
Как приготовить сельдь
Большая часть сельди, покупаемой в магазинах, подвергается той или иной обработке, прежде чем попасть к вам, будь то замороженная, копченая, консервированная или соленая. Натуральные масла, содержащиеся в кожуре сельди, делают ее шипящей при приготовлении.
Сельдь относительно мала и имеет много мелких костей. Эти кости можно есть, и они могут стать хорошим источником кальция. Но если вам не нравятся кости в сельди, вы можете разрезать сельдь и очистить ее от костей перед приготовлением.
Сначала кухонными ножницами или ножом удалите голову, хвост и плавники сельди. Затем разрежьте сельдь и аккуратно расплющите ее скалкой.