Разное

Какой сухофрукт самый полезный: Сухофрукты для правильного питания и похудения — полезные советы и рекомендации

Топ-10 самых полезных. Что содержат сухофрукты?


Поделитесь, это важно



Подробности





Курага

Курага — богата витаминами А и С, железом, калием и клетчаткой. Отлично заменяет конфеты в период диеты. Имеет положительное влияние на состояние волос и кожи, сердечно-сосудистой системы. Выбирая курагу, отдавайте предпочтение матовым не ярким плодам.

Чернослив

Чернослив – изобилует клетчаткой и пектинами. Содержит: витамины С, А, группы В, железо, калий, магний, множество органических кислот. Прекрасно влияет на функционирование поджелудочной железы и кишечника. Выбирать стоит матовые плоды умеренной плотности.

Изюм

Самый известный по применению сухофрукт. Находит себе место в сотнях рецептов мира. Богат тиамином, железом, фруктозой, глюкозой, множеством минералов. Горсть изюма способна наполнить организм необходимой суточной дозой витаминов, поэтому часто его назначают в употребление при анемии. Помимо прочего он благотворно влияет на нервную систему. Выбирайте не крупные плоды, со сморщенной матовой поверхностью, чем более блеклый изюм, тем он полезнее. На ощупь выбирайте не сильно мягкий и не твердый. Можете подкинуть пару изюминок вверх и послушать, с каким звуком он ударился о стол. Качественный изюм упадет с тихим стуком.

Инжир

Инжир – король полезных пищевых волокон. Он богат калием, фолиевой кислотой и огромным количеством минералов. Незаменим при беременности, снижает артериальное давление, положительно влияет на перистальтику кишечника. Выбирайте плоды бежевого или светло-коричневого оттенка, матовые, относительно мягкие на ощупь.

Финики

Настоящая растительная конфета. Пол стакана сушеных плодов обеспечивает 12% суточной нормы витамина В6, 7% фолиевой кислоты, 19% марганца, 15% магния, 5% кальция. Сушеные финики — лидеры среди сухофруктов по содержанию полифенолов. Преимущество полезен для иммунной системы.

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки — большой источник железа. Снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу пищеварения. Кожура богата антиоксидантами, поэтому при самостоятельной сушке не обрезайте ее.

Сушеная груша

Сушеная груша – насыщена органическими кислотами (75% дневной нормы), пищевыми волокнами, глюкозой и фруктозой, а также витамином С (13% дневной нормы). Имеет в своем составе природный антибиотик – арбутин.

Груша полезна к употреблению с целью профилактики заболеваний поджелудочной железы, ЖКТ, стенок сосудов.

Вяленая вишня

Вяленая вишня – лидер по содержанию антиоксидантов, пектинов, витаминов и минералов. Своим полезным коктейлем витаминов благоприятно воздействует на разжижение крови, чем снижает риск образования тромбов.

Ценнейший продукт для кровеносной системы.

Сушеные манго

Полезны только в естественном виде, без сахаров и красителей разных цветов. В своем составе имеет львиную долю антиоксидантов и витаминов (А, C, E). Полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Значительно улучшает состояние кожи и волос.

Сушеная дыня

Сохраняет полностью все полезные свойства свежего фрукта. Ценность дыни заключается в наличии фолиевой кислоты, витаминов группы В, клетчатки, калия и натрия, бета-каротина. Прекрасно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет иммунитет показана при анемии, запорах, мочекаменной болезни.

Отдел новостей «Электронного Солигорска»

Консультирует косметолог. Все, что необходимо знать об уходе за кожей лица в зимний период

Крепче за баранку держись, шофер! Обзор солигорских дорог

Esol объясняет

Самые популярные сухофрукты для здоровья • INMYROOM FOOD

Обзоры

В чем главная прелесть сухофруктов, какую пользу они несут, как они влияют на наш организм и почему используются не только в кулинарии, но и в медицине.

Мария Игнатова

Редкая бабушка не сушила различные фрукты на даче. И очень часто это были фрукты из ее собственного огорода. Раньше только так и можно было насладиться сухофруктами, пока со временем они не стали массово появляться на прилавках. 

При сушке сухофрукты остаются богаты витаминами. При этом их можно очень долго хранить, использовать в кулинарии, заменять ими торты и пирожные во время диет, а также использовать для лечения многих болезней.

Рассмотрим наиболее популярные сухофрукты и их полезные свойства. 

Курага

Курага — это сушеные абрикосы без косточек. Плоды сушат на солнце около 6–8 дней. Обычно из 3 килограммов свежих абрикосов получается 1 килограмм сухофруктов, поскольку фрукты теряют большую часть своей влаги. 

Лучшей считается крупная, средней жесткости и упругости курага. Яркая, конечно, смотрится аппетитнее, но насыщенный цвет говорит о том, что в нее добавили химикаты. Натуральные светлые фрукты при сушке слегка блекнут.  

Самая главная ценность кураги в том, что при высушивании сохраняется большинство полезных микроэлементов. В ней остается не так много витаминов, как в абрикосах, но вот минеральных веществ — калия, магния, кальция, железа и фосфора — куда больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. 

Врачи ценят курагу за способность улучшать зрение, лечить сердечные болезни. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Курага укрепляет сердце и повышает гемоглобин. 

В кулинарии курага востребована при приготовлении десертов, кондитерских изделий. В измельченном виде курага используется в качестве приправы для придания блюдам кисло-сладкого вкуса и приятного аромата. Курагу добавляют в компоты и другие напитки, соусы, супы, пловы, используют в качестве начинки для сладких пирогов.

Чернослив

Чернослив — это сушеная слива. Для его приготовления берут только полностью созревшие, мясистые плоды. Чернослив сохраняет практически все полезные вещества, входящие в состав свежей сливы.

Чернослив богат минералами, витаминами и жизненно необходимыми для организма веществами. Он помогает в лечении на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса. Чернослив обладает бактерицидными свойствами.

Он способен даже тонизировать и восстанавливать пониженную работоспособность. А еще может улучшать внешний вид и состояние кожи. 

Чернослив входит в состав множества блюд и напитков – салатов, мясных блюд, пловов, компотов. 

Финики

У фиников замечательный вкус и питательные свойства. Считается, что они содержат все необходимые вещества для человека. Поэтому говорят, что питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Финики содержат большое количество углеводов, жиры, 15 солей и минералов, 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах, как яблоки, апельсины, бананы. Также они содержат витамины А, С, В1, В2, В6, ниацин, пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот. 

Финики не содержат холестерина. В связи с тем что они малокалорийны (23 калории в одном финике) и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей во время диет.

Этот сухофрукт укрепляет сердце, печень и почки, способствует развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживает кислотный баланс организма и питает кровь, способствует развитию корневых окончаний мозга, усиливает способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. 

Финики едят в качестве десертов, а также добавляют в различные кондитерские изделия. Также из них делают отличные конфеты, добавляя внутрь какой-нибудь орех и сверху поливая шоколадом.  

Сушеные яблоки

Яблоки можно сушить с кожицей и семенным гнездом, но качество повышается, если их перед сушкой почистить и вырезать сердцевину. 

Сушеные яблоки содержат сахара — фруктозу, глюкозу, сахарозу; органические кислоты — яблочную, лимонную, винную, хлорогеновую и арабиновую; пектиновые, дубильные и красящие вещества; минеральные соли, органические соединения железа и фосфора; витамины — провитамин А, В, С и эфирное масло. 

Сушеные яблоки способны помочь страдающим ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи. Они полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера. 

Польза сушеных яблок проявляется и в их способности улучшить пищеварение, а также работу кишечника, поэтому овсяная каша с сушеными яблоками на завтрак будет служить вам только на благо. Помимо каш их можно добавлять в салаты и пловы. 

Сушеная груша

Груша — один из фруктов, который теряет минимум витаминов при сушке, правда, делать это нужно при умеренной температуре. Наши предки применяли в народной медицине сушеные груши для лечения кашля.

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Но самая главная ценность груши заключается в содержании питательных волокон. Количество витамина С в ней невысоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину.

Груша очень полезна для сердца. Это связано с тем, что она содержит много калия. Чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. 

Из сушеной груши можно варить вкусные компоты, добавлять их в качестве начинки для выпечки. 

Сушеные бананы

Сушеные бананы изготавливают без использования какой-либо химической обработки. Способ их приготовления прост: зрелые бананы очищают от кожуры, раскладывают на противнях и вялят при небольшой температуре в печах на древесных углях.  

Влажность бананов снижается до 17-19%, они сильно уменьшаются в размерах. При этом бананы не теряют полезных свойств. Мякоть содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества — фосфор, железо, калий, кальций и магний.

Бананы применяются и в лечебных целях. Благодаря высокому содержанию железа и сахара они помогают в лечении анемии и общей слабости. В зеленых бананах много калия и натрия.

Сушеные бананы можно сочетать с кашами, десертами. 

Сушеный персик

Персик — очень ценный продукт. Его мякоть не только сочная, ароматная, освежающая,  но еще и питательная. Она легко усваивается. Персик сушат без косточек, половинками. 

Сушеный персик содержит сахара, яблочную, винную, лимонную, хинную, хлорогеновую кислоты, витамины А и С, эфирные масла. Его часто рекомендуют больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, применяют как противорвотное средство.

Сушеные персики используют в качестве десертов, сочетают с орехами, кладут в выпечку, добавляют в каши и плов, предварительно измельчив.  

Инжир

Есть мнение, что тщательно высушенный инжир даже вкуснее свежего. В процессе сушки количество белка в инжире возрастает до 3-6%, а сахара до 50-70%, в то время как свежий инжир содержит всего 1% белков, 15-20% сахаров. 

Сушеный инжир способен приумножить вырабатываемую нашим организмом энергию, улучшить настроение, работоспособность и умственную деятельность.

В сушеном инжире клетчатки больше, чем во всех других сухофруктах, что придает ощущение сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Польза сушеного инжира заключается в изобилии в нем микроэлементов и витаминов, необходимых для нашего организма. Он обладает сильным слабительным действием. Не стоит употреблять его при панкреатите, диабете или острых заболеваниях кишечника. 

Сушеный инжир — отличное дополнение к сырным ассорти и вину. Его сочетают с медом и орехами. Из инжира делают разного рода брускетты. 

Изюм

Изюм — это сушеный виноград с косточками. Это один из самых полезных и популярных сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. 

Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие.

Изюм способен укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Он лечит сердце и легкие, а врачи рекомендуют его как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.

В кулинарии изюм используется в хлебобулочных и кондитерских изделиях, кексах и куличах. Его охотно добавляют в каши и пловы. 

Сушеная клюква

Клюква богата витаминами и минеральными веществами, которые препятствуют процессам старения. Кроме того, ей присущи бактерицидные и противовоспалительные свойства, которые способствуют не только профилактике, но и лечению многих заболеваний.  

Многочисленные полезные свойства сушеной клюквы ничем не уступают по ценным качествам свежей ягоде. В сушеном виде у нее сладкий вкус и насыщенный аромат. 

В кулинарии сушеная клюква считается бесценной. Ее принято употреблять в качестве самостоятельного лакомства, а также добавлять в выпечку и салаты, тем самым насыщая их витаминами. 

Сушеный барбарис

Барбарис сушат в духовке или на открытом воздухе, накрыв полотенцем. В сушеном виде его можно хранить около 2 лет в бумажных или холщовых мешках. 

Ягоды барбариса считаются низкокалорийным и диетическим продуктом. Плоды барбариса содержат в себе каротиноиды (ксантофилл, лютеин, хризантемаксантин, зеаксантин, ауроксантин, флавоксантин, капсантин), углеводы, дубильные вещества, пектиновые вещества, золу, органические кислоты, макро- и микроэлементы, витамины Е, С и бета-каротин. 

Хорошо просушенные и перемолотые ягоды используют в качестве приятной кислой приправы к мясным блюдам. Многие добавляют барбарис в плов.  

Включайте сухофрукты в свой рацион и не забывайте, помимо прочего, варить из них полезные компоты, которые летом можно подавать в холодном виде, а зимой — в горячем. 

Сухофрукты могут стать большим подспорьем в питании. Вот 5, чтобы попробовать.

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.

Всегда ли морщины — это плохо? Когда дело доходит до наших диет, это решительное нет. Это потому, что сухофрукты и все их сморщенные нюансы — это надежный способ наполнить ваше ежедневное меню великолепными вкусами и полезными питательными веществами, когда свежие варианты тусклые.

Действительно, не только свежие фрукты могут помочь нам удовлетворить наши потребности в питании. Используя данные о питании 25 590 участников Национального исследования здоровья и питания, исследование, опубликованное в журнале Академии питания и диетологии , показало, что люди, которые регулярно едят сухофрукты (около четверти чашки в день), имеют лучшее общее качество питания. и более высокое потребление важных питательных веществ, таких как калий и клетчатка, по сравнению с теми, кто не потребляет фрукты, лишенные воды. Несмотря на потребление немного большего количества калорий в день, средний индекс массы тела, окружность талии и систолическое артериальное давление оказались ниже у тех, кто ел сухофрукты. Большинство американцев не получают рекомендуемое количество порций фруктов в день, поэтому переход на стабильные при хранении и удобные сухофрукты может быть способом выжать больше и помочь восполнить любые пробелы в питании. Сухофрукты богаты питательными веществами, так как содержат все питательные вещества свежих фруктов, но в компактной форме. И, будучи легко усваиваемыми, различные виды сухофруктов являются отличным перекусом перед тренировкой для небольшого повышения.

Связанный: Руководство повара по сухофруктам

При этом важно помнить, что, поскольку влага была удалена, сухофрукты содержат больше калорий, чем свежие версии, поэтому разумно проявлять некоторую сдержанность и не полировать пакетик изюма за один раз. Хорошее эмпирическое правило — ограничить размер порции сухофруктов примерно четвертью стакана. Но не все сладкие калории одинаковы. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism , когда люди пили напиток, подслащенный сахарозой, у них вырабатывалось меньше гормонов, подавляющих чувство голода, по сравнению с тем, когда они употребляли напиток, обогащенный глюкозой, и это могло привести к избыточному потреблению калорий и, в свою очередь, к нежелательному увеличению веса. Сахароза, или «столовый сахар», состоит из равных частей глюкозы и фруктозы и часто добавляется в переработанные пищевые продукты, такие как газированные напитки, конфеты и хлопья. С другой стороны, глюкоза сама по себе содержится в продуктах, содержащих углеводы, таких как свежие и сушеные фрукты. Некоторые сухофрукты дополнительно подслащиваются добавлением сахара, поэтому по возможности выбирайте несладкие варианты. Вам следует опасаться вариантов с пометкой «кристаллизованный» или «засахаренный» — это просто означает, что был добавлен сахар.

Сухофрукты готовы добавить сладости и питательной нотки вашим блюдам и закускам.

Курага

В то время как сезон для свежих абрикосов — всего лишь вспышка в календаре, сушеные абрикосы — вариант 365. Среди сухофруктов абрикосы лидируют по содержанию бета-каротина, антиоксиданта, связанного с улучшением работы мозга и снижением риска развития диабета 2 типа. Кроме того, наш организм может преобразовывать бета-каротин в витамин А, который используется для укрепления костей и иммунитета. Другие основные питательные вещества включают пищевые волокна, калий, витамин Е и медь. Если вы чувствительны к сульфитам (астматики могут реагировать на сульфиты), ищите сушеные органические абрикосы, такие как Made in Nature, которые не обработаны этим консервантом, который используется для сохранения цвета свежего абрикоса. Вы можете сказать, что абрикос не содержит сульфитов, когда он коричневый, а не ярко-оранжевый.

Ешьте больше: Добавляйте ломтики абрикоса в салаты на основе злаков, добавляйте в домашние батончики мюсли, замачивайте и смешивайте с соусами, добавляйте в карри и используйте в жареном сыре, чтобы придать пикантную сладость.

Сушеный инжир

Кого должно волновать употребление сушеного инжира? Вам следует! Эти драгоценные камни из солнечного Средиземноморья являются удивительным источником кальция, что делает их хорошим вариантом для этого полезного для костей минерала, если в вашем меню нет молочных продуктов. Порция в полстакана также содержит впечатляющие 7 граммов пищевых волокон. Недавнее исследование показывает, что потребление большего количества продуктов, богатых клетчаткой, таких как сушеный инжир, может положительно изменить микробиом нашего кишечника, что, в свою очередь, может улучшить психическое здоровье, в том числе уменьшить депрессию. Если можете, отыщите сушеный инжир Миссии, у которого есть привыкание, мягкое, но твердое снаружи, и сливочное внутри.

Ешьте больше: Идеально подходит в качестве закуски, которую можно взять с собой, а также добавляйте сушеный инжир в рагу и в кастрюлю с печеной фасолью. Нарежьте и добавьте к быстрому хлебу, жареным овощам и клейким кесадильям с карамелизированным луком. Кроме того, попробуйте смешать со смузи.

Сушеные терпкие вишни

Фото: images72 / Shutterstock

Время напрягаться. Розовые сушеные терпкие вишни богаты мощными полифенольными антиоксидантами, которые помогают подавлять повреждающие клетки свободные радикалы, которые бродят по нашему телу. Расследование в 9.0007 Journal of Medicinal Food предполагает, что эти полифенолы могут снижать активность остеокластов, клеток, которые участвуют в разрушении костей, что делает употребление в пищу терпких вишен возможным способом помочь сохранить прочность костей. И если вам нужны тяжелые тренировки, обратите внимание на исследования, показывающие, что антиоксиданты, содержащиеся в кислой вишне, могут помочь улучшить некоторые элементы физических упражнений, включая уменьшение болезненности мышц за счет уменьшения окислительного стресса и последующего воспаления. Сладко-терпкие наггетсы также могут сбить вас с толку, помогая облегчить бессонницу. Другие основные питательные вещества включают витамин С и бета-каротин. Некоторые бренды, в том числе Friske Farm Market, предлагают возможность приобрести несладкую терпкую вишню для тех, кто не против немного покислее.

Ешьте больше: Посыпьте овсянкой, мисками с йогуртом или зеленым салатом, используйте в кексах, приготовьте и используйте вишневый соус для начинки блинов или тортов и добавьте в смесь. Также хорош в чатни.

Чернослив

Да, это правда, употребление чернослива (сушеных слив) может привести к большему количеству посещений туалета. Исследования показывают, что клетчатка, содержащаяся в черносливе, может увеличить частоту и консистенцию стула. И это то, что ваша бабушка не должна быть единственной, кто празднует, учитывая, что запоры являются одной из ведущих желудочно-кишечных жалоб в Америке. Вы можете рассчитывать на чернослив, чтобы добавить больше калия в свой рацион, чтобы поддерживать показатели артериального давления в безопасной зоне. Они также являются источником витамина B6, необходимого нам для правильного белкового обмена. Кроме того, биоактивные антиоксиданты во вкусных фруктах, по-видимому, способны улучшить здоровье костей.

Ешьте больше: Используйте в рагу, добавляйте в энергетические шарики, варите на медленном огне с овсянкой и добавляйте в смузи. Поместите 1 стакан сушеного чернослива без косточек в миску, залейте водой и оставьте на пару часов. Слейте воду и измельчите регидратированный чернослив в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Начните с замены половины сахара и жира в хорошей выпечке, такой как пирожные и кексы, пюре и посмотрите, понравится ли вам результат.

Сушеные ягоды золотарника

Фото: baibaz / Shutterstock

Откусите одну из этих сушеных южноамериканских ягод, и вас зацепит взрыв их сладко-терпкого вкуса. Также известная как ягода инков, питательная ценность золотой ягоды включает впечатляющее количество витамина С. Вы можете считать витамин С важным игроком в иммунитете, но наука показывает, что это питательное вещество может также помочь нам сохранить мышечную массу тела с возрастом. Более того, сушеные ягоды являются отличным источником клетчатки, которая помогает нам оставаться сытыми и способствует более здоровому микробиому кишечника. Они также предлагают здоровую дозу противораковых антиоксидантов. Вы можете найти сушеные ягоды золотой ягоды в магазинах с большим ассортиментом оптовых и натуральных продуктов или в Интернете от Navitas Organics.

Ешьте больше: Добавляйте в мюсли, йогурт, мороженое, дорожную смесь и даже в зерновые миски, чтобы получить сладковато-терпкий экзотический вкус. Используйте их для приготовления причудливых соусов и джемов.

12 Самые полезные сухофрукты / Питание / Здоровое питание

Сухофрукты очень популярны по множеству причин! Употребление фруктов связано с улучшением здоровья и обеспечивает нас многими необходимыми минералами, витаминами, фитонутриентами и клетчаткой, в которых вы нуждаетесь каждый день. Сухофрукты не портятся так быстро, и их легко взять с собой, особенно для походов!

Но имейте в виду, что сухофрукты более калорийны, потому что после удаления воды они становятся более концентрированными. Вес к весу, свежие фрукты будут иметь меньше калорий, чем их обезвоженная версия. В ста граммах свежих слив содержится всего 46 калорий, тогда как в 100 граммах чернослива (сушеных слив) — 240 калорий. Также важно отметить, что некоторые витамины теряются в процессе сушки. Для тех же свежих слив вы съедаете 16% суточной потребности в витамине С, а в сушеных – только 1%.

Также важно отметить, что одна порция свежих фруктов составляет 1 чашку, но когда фрукты обезвожены, одна порция составляет только половину чашки.

При выборе различных сухофруктов обязательно читайте этикетку на упаковке. Смотрите не только на подходящий размер порции, но и на то, что еще добавили в сухофрукты. Часто в сухофрукты добавляют дополнительный сахар для усиления вкуса и вытягивания воды из микробных клеток, тем самым защищая их от порчи. Ищите этикетки с надписью «без добавления сахара», иначе сухофрукты могут быть лакомством, а не здоровой закуской. Некоторые сухофрукты трудно найти без добавления сахара, особенно клюкву, ананас и бананы. Другим часто добавляемым ингредиентом является диоксид серы, который помогает сохранить фрукты и предотвратить обесцвечивание.

Некоторые популярные и питательные сухофрукты включают следующее:

1. Персики
Порция ½ чашки: 191 калория, 6,5 г клетчатки выбор. Они содержат 34% ваших ежедневных потребностей в витамине А и 18% рекомендуемых норм железа, а также являются хорошим источником калия, ниацина и меди.

2. Яблоки
Порция ½ чашки: 104 калории, 3,5 г клетчатки

Хотя, возможно, не так питательно, как некоторые другие сухофрукты, порция часто содержит меньше калорий, чем многие другие варианты, если вы ищете более легкую закуску.

3. Личи
Порция ½ чашки: 221 калория, 4 грамма клетчатки

Эти вкусные фрукты часто продаются замороженными или консервированными, но если вы найдете их сушеными, они могут стать отличным дополнением к вашему рациону. Одна порция обеспечивает удивительные 244% ваших ежедневных потребностей в витамине С! Кроме того, он содержит 3,2 грамма белка и хороший источник рибофлавина.

4. Абрикос
Порция ½ чашки: 156 калорий, 4,5 грамма клетчатки

Абрикосы содержат 47% дневной нормы витамина А в одной порции и являются хорошим источником калия, витамина Е и меди!

5. Чернослив
Порция ½ чашки: 223 калории, 0 грамм клетчатки

Несмотря на отсутствие нерастворимой клетчатки, чернослив часто оказывает слабительное действие. Кроме того, в одной порции содержится 2,5 грамма белка и 13% суточной нормы железа.

6. Инжир
½ порции: 185 калорий, 7,5 г клетчатки

Инжир также обладает слабительным эффектом. Кроме того, они являются хорошим источником важных минералов, таких как кальций, магний, калий и марганец.

7. Подслащенная клюква
Порция ½ чашки: 185 калорий, 3 грамма клетчатки

Почти невозможно найти неподслащенную сушеную клюкву, но в соответствующих порциях она может быть полезным выбором! Темный цвет продуктов, в том числе клюквы, связан с тем, что они богаты фитонутриентами!

8. Смородина
½ порции: 204 калории, 5 граммов клетчатки

Смородина содержит 3 грамма белка на порцию, 13% дневной нормы железа и 18% дневной потребности человека в калии.

9. Изюм
Порция ½ чашки: 217 калорий, 2,5 грамма клетчатки

Хотя изюм часто продается в миниатюрных порциях для упаковки на обед, изюм также хорошо иметь дома для приготовления пищи и, как и другие сушеные фрукты весело добавлять в кашу. Одна порция содержит 2 грамма белка и является хорошим источником многих минералов, таких как калий и марганец!

10. Груши
Порция ½ чашки: 236 калорий, 7 граммов клетчатки

Сушеные груши по-прежнему являются хорошим источником витамина С, железа, витамина К и меди. Попробуйте добавить в качестве салата!

11. Помидоры
Порция ½ чашки: 69 калорий, 3,5 г клетчатки

Вяленые помидоры, которые часто добавляют в качестве начинки к пицце, салатам и другим пикантным рецептам, являются питательным выбором. Одна порция — это хороший способ добавить в еду железо, витамин С, ниацин, калий, магний и марганец!

12. Зизифус
Порция ½ чашки: 229 калорий, 0 граммов клетчатки

Несмотря на то, что мармелад является более необычным фруктом, его можно попробовать. Они по-прежнему являются хорошим источником витамина С и рибофлавина!


  • {{ oPromoboxArticle.title }}

{{oСтатья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *