Как запечь в духовке брокколи и цветную капусту: Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ким Черотов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Ким Черотов153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
4
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
230 г
Капуста брокколи
230 г
Чеснок
2 зубчика
Семена кориандра
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, поместить в большую миску и посыпать толчеными семенами кориандра.
2В ступке растереть чеснок с чайной ложкой соли и соединить с маслом. Сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать. Добавить соль, перец и выложить на противень. Готовить 30 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
Совет к рецепту
Духовка на 200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (9):
Ирина Ханова21 апреля 2015
0
Капуста свежая? или пойдет заморозка?
Ксюша Хорунжая26 августа 2015
0
лучше свежую. У замороженной вкус не тот
Ольга Якумова25 января 2016
0
капусту брала заморженную и делала без кориандра (почему-то). достала из духовки, попробовала, получилось так себе, капуста водянистая вся какая-то (видимо, из-за того, что замороженная). потерла еще сверху колбасный сыр, поставила снова ненамного. посолила еще. получилось лучше. в общем, можно сделать, получается вкусненько, но не супер. хотя я, конечно, сама половину сделала не так, как надо было по рецепту))
Margarita Malysheva13 октября 2016
0
отличный рецепт. не люблю овощи, но после этого рецепта полюбила))
Читайте также:
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»
спецпроекты
Что есть в пост
Похожие рецепты
Салаты•Грузинская кухня
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Салаты•Русская кухня
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Паназиатская кухня
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Завтраки•Британская кухня
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Брокколи и цветная капуста в духовке, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду.
2.
Уложить капусту в форму, посыпать прованскими травами, посолить. Залить сливками.
3.
Натереть сыр, посыпать капусту. Запекать около получаса при 185 градусах.
Калории
251
ккал.Белки
17
гЖиры
17
гУглеводы
9. 7
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6.2%
154.4 мл
Пищевые волокна
9. 6%
2.875 г
Общие сахара
4.004 г
Кальций, Ca
43. 5%
435.4 мг
Железо, Fe
6.8%
0. 951 мг
Магний, Mg
10%
40 мг
Фосфор, P
45. 1%
360.5 мг
Калий, K
14.6%
511. 4 мг
Натрий, Na
19.2%
460.6 мг
Цинк, Zn
16%
2. 398 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
143.5%
86.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
7. 3%
0.103 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.2%
0. 355 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.786 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13. 9%
0.278 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.9%
83. 75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
81.8%
0.818 мкг
Витамин А, RAE
20. 6%
165.1 мкг
Витамин A, IU
33.4%
890. 4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.72 мг
Витамин D (D2 + D3)
5%
0. 25 мкг
Витамин D
5.3%
10.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
74. 66
Насыщенные жирные кислоты
42.6%
10.65 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4. 92
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.7%
0.516 г
Трансжирные кислоты
3. 8%
0.115
Холестерин
17.8%
53. 25 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Прованские травы в этом рецепте можно заменить на любую другую смесь, которая вам нравится.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Цветная капуста в духовке
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Жареная брокколи и цветная капуста — зажмите и закрутите
Опубликовано: Марисса Стивенс · 26 комментариев
Без глютенаПалеоВегетарианскаяСредиземноморскаяЦелая30Веганская
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Это мой любимый рецепт жареной брокколи и цветной капусты — двух моих любимых овощей семейства крестоцветных, вкусных по отдельности и еще вкуснее вместе. Это идеальный гарнир к любому основному блюду, а также сытная и вкусная еда сама по себе, когда вы испытываете желание перекусить.0011 наполни свой живот овощами, как я иногда делаю.
Это самый простой рецепт запекания брокколи и цветной капусты, который вы найдете: просто сбрызните пару соцветий оливковым маслом, приправьте небольшим количеством соли и свежевыжатым лимоном (если хотите), запеките в горячей духовке и служить.
Перейти к:
- Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной брокколи и цветной капусты
- Дополнительные идеи соуса
- Пара с
- Как хранить и разогревать
- Как жарить брокколи и цветную капусту
- Жареная брокколи и цветная капуста
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной брокколи и цветной капусты
- Брокколи: Ищите брокколи с твердыми стеблями и одинаково глубокими или ярко-зелеными, плотно закрытыми соцветиями.
- Цветная капуста: Ищите ярко-белые, плотно сжатые головки цветной капусты без коричневых пятен или рыхлых или рассыпчатых соцветий.
- Оливковое масло: оливковое масло первого отжима хорошего качества
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Лимон: свежий лимонный сок для подачи, по желанию
Я считаю, что многие рецепты жареной брокколи и цветной капусты требуют температуры горячее и слишком долгое время приготовления, в результате чего цветная капуста становится мягкой. Нет, спасибо. Вкус и текстура становятся намного лучше при правильной температуре и времени, в результате чего брокколи и цветная капуста остаются немного кисловатыми. И это может вас удивить, но чтобы получить эти вкусные, хрустящие края вы должны пропустить бросок в середине приготовления , который требуется во многих рецептах.
Дополнительные идеи соусов
Сбрызните или перемешайте жареную брокколи и цветную капусту с одним из следующих ингредиентов:
- Масло мисо. Смешайте 2 столовые ложки масла комнатной температуры с 1 столовой ложкой мисо и смешайте с горячими жареными брокколи и цветной капустой непосредственно перед подачей на стол.
- Масло с анчоусами – смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки масла и 4 филе анчоусов в небольшой кастрюле на среднем огне; готовьте и помешивайте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растают. Полить непосредственно перед подачей на стол.
- Свежий лимонный сок и молотый красный перец — выдавите сок из половинки лимона на горячую жареную брокколи и цветную капусту и посыпьте щепоткой или двумя молотыми красными перцами непосредственно перед подачей на стол.
- Соевый кунжут – смешайте по 1 столовой ложке соевого соуса и жареного кунжутного масла в небольшой миске вместе с несколькими щепотками черного перца; сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.
В паре с
Чаще всего я подаю это просто с долькой свежего лимона, часто, чтобы сбалансировать сытные гарниры, такие как заправка для кукурузного хлеба, пудинг из кукурузного хлеба, дважды запеченный картофель, картофель с сыром или картофель на сковороде.
Как хранить и разогревать
Храните остатки жареной брокколи и цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте пасту на противне с бортиками в духовке, предварительно разогретой до 350°F, в течение 6–10 минут, пока она не станет горячей. Или разогрейте на плите, готовя и помешивая в небольшом количестве оливкового масла в сковороде на среднем огне, около 5 минут.
Как жарить брокколи и цветную капусту
Разогрейте духовку до 425°F. Разложите соцветия брокколи и цветной капусты в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью.
Запекайте брокколи и цветную капусту в течение 20–25 минут, пока они не станут хрустящими и мягкими с обугленными краями.
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, выдавив лимон и в завершение посыпав кошерной солью или другим усилителем вкуса, как указано выше.
Жареная брокколи и цветная капуста
Марисса Стивенс
Подавайте эту хрустящую, нежную, слегка обугленную брокколи и цветную капусту в качестве гарнира или в качестве легкого и сытного основного блюда.
5 из 5 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 мин
Блюдо блюдо
Серва 4 человека
Калории 190 ккал
- 1 Фунт Брокколи. или больше
- кошерная соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ лимона по желанию
Разогрейте духовку до 425°F.
Разложите соцветия брокколи и цветной капусты в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, чтобы их было легко мыть. Сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью.
Запекайте брокколи и цветную капусту в течение 20–25 минут, пока они не станут хрустящими и нежными со слегка обугленными краями.
При желании равномерно выдавите сок из половинки лимона и добавьте кошерную соль и перец по вкусу. Служить.
Дополнительные идеи для улучшения вкуса:
Сбрызните или смешайте жареные брокколи и цветную капусту с одним из следующих ингредиентов:
- Масло мисо – разотрите 2 столовые ложки горячего жареного масла комнатной температуры с 1 столовой ложкой мисо брокколи и цветную капусту непосредственно перед подачей на стол.
- Масло с анчоусами – смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки масла и 4 филе анчоусов в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь; готовьте и помешивайте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растают. Полить непосредственно перед подачей на стол.
- Свежий лимонный сок и молотый красный перец — выдавите сок из половинки лимона на горячую жареную брокколи и цветную капусту и посыпьте щепоткой или двумя молотыми красными перцами непосредственно перед подачей на стол.
- Соевый кунжут – смешайте по 1 столовой ложке соевого соуса и жареного кунжутного масла в небольшой миске вместе с несколькими щепотками черного перца; сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.
Калории: 190 ккалкарбогидраты: 14GProtein: 6GFAT: 14GSatureted Fat: 2Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOundated Fat: 10GSODIUM: 72MGPOTASSIUM: 716 мг. это! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
Дополнительные гарниры
Взаимодействие с читателями
Жареная брокколи и цветная капуста {Легкий гарнир!}
Жареная брокколи и цветная капуста – запеченное в духовке лакомство, которое станет легендой гарнира на любом столе!
Идеально нежно-хрустящие, карамелизированные и слегка приправленные чесноком, моя семья буквально не может насытиться. Его так просто приготовить, что он станет фаворитом в вашем меню!
Почему мы любим этот рецепт
Брокколи и цветная капуста идеальная пара , с чесноком еще лучше.
Запекание в духовке, потому что оно освобождает вас для приготовления других блюд и отлично подходит для приготовления вместе с жареным мясом.
В этом блюде используется простых ингредиентов , немного масла, чеснока и пармезана! Полезные овощи мгновенно появляются на столе.
Ингредиенты и варианты
Этот рецепт очень прост и требует всего несколько ингредиентов!
ОВОЩИ Я использовала свежие соцветия брокколи и цветной капусты, не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты, такие как сладкий перец или цуккини. Можно использовать замороженные овощи (подробнее ниже), но они требуют другой подготовки.
ПРИПРАВЫ Оливковое масло, измельченный чеснок и сыр пармезан. Не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу… приправу для тако, приправу для ранчо или даже греческую приправу для вкуса!
Как жарить замороженную брокколи или цветную капусту
Замороженные овощи выделяют воду при размораживании, поэтому обязательно разморозьте их перед приготовлением. Они, естественно, будут мягче и не будут иметь такую же нежную хрустящую текстуру, как свежие овощи.
- Приправьте замороженные овощи согласно приведенному ниже рецепту.
- Жарка 12 минут.
- Включите духовку и жарьте 5-7 минут или пока овощи не приобретут немного цвета.
Как жарить брокколи и цветную капусту
Все любят простые и очень вкусные блюда, которые готовятся в мгновение ока, как это!
- Промойте и обсушите брокколи и цветную капусту. Нарежьте кусочки одинакового размера.
- Обваляйте кусочки в масле и измельченном чесноке. Натрите тертый пармезан в углубления на овощах и запеките, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Подавайте свежими из духовки или дайте им остыть и подавайте в качестве холодной закуски для макания!
№
Как хранить жареные брокколи и цветную капусту
- Храните жареные овощи в герметичном контейнере в холодильнике, где они останутся свежими до 4 дней.
- Снова поджарьте их, положив на противень и поставив под жаровню или в тостер примерно на 5 минут.
- Освежите вкус, добавив немного соли и перца, и снова подавайте без соуса или с соусом для макания!
- Или добавляйте остатки в запеканки или супы для дополнительного вкуса.
№
№
Другие отличные вегетарианские гарниры
- Жареный картофель и морковь – всего 5 ингредиентов
- Спаржа, завернутая в бекон – время приготовления 30 минут
- Обжаренная зеленая фасоль – свежая и простая
- Швейцарский мангольд с чесночным маслом — очень просто приготовить
- Жареные овощи с толченым чесноком
- Как приготовить цветную капусту на пару – время приготовления 15 минут
- Жареная брюссельская капуста – идеальный гарнир
Вам понравилась жареная брокколи и цветная капуста? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 98 от 36 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареная брокколи и цветная капуста
Жареная брокколи и цветная капуста очень вкусны и просты в приготовлении. Это блюдо понравится всей семье!
Сохранить
Приколоть
Распечатать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Серва 4
- ▢ 4 стакана брокколи. ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450°F.
Брокколи и цветную капусту помыть. Тщательно высушите.
Смешайте с оливковым маслом и чесноком. Добавьте сыр и руками вотрите сыр в углубления на овощах. Приправить солью и перцем по вкусу.
Жарить 10 минут, перемешать и жарить еще 5-10 минут или пока овощи не станут хрустящими.
Убедитесь, что брокколи и цветная капуста очень хорошо высушены, чтобы они не испарялись в духовке.
Для замены замороженных овощей
- Сезон по рецепту.
- Жарка 12 минут.
- Включите духовку и жарьте 5-7 минут или пока овощи не приобретут немного цвета.
Остатки отлично добавляются в салаты (холодные) или омлеты.
4.98 от 36 голосов
Калории: 168 | Углеводы: 12 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 130 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Рецепты, Гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.