Разное

Как запечь треску в духовке в фольге вкусно: Треска, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 272 ккал

Содержание

Треска, запеченная в фольге в духовке, пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Простое блюдо из трески — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Треска тушеная с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Филе трески запеченное в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Треска, запеченная в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Треска под маринадом из моркови — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из рыбных консервов — классический рецепт с фото

Шарики из печени трески

Как засолить треску

Треска по-польски

Копчение трески

Треска с сыром в духовке

Треска под соусом









Пошаговые рецепты приготовления трески, запеченной в фольге в духовке: с приправой для рыбы и лимонным соком, в маринаде из горчицы, сметаны и масла

2021-05-14

Ирина Наумова и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

67590

Число
просмотров

67590

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

76

(Ккал)

76 ккал.

низкое

Вариант 1: Треска, запеченная в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.

Ингредиенты:

  • Треска с/м – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть до 180 градусов, после необходимо подготовить рыбу – желательно, предварительно достать ее из морозильной камеры, после разморозить и хорошо почистить.

Помидор вымыть и просушить, нарезать средними по толщине пластинами.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук можно полукольцами или кольцами.

Подготовить фольгу – сложить ее в несколько слоев и смазать маслом. Выложить в фольгу слой томатов, после слой лука.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать морковь пластинами. Выложить морковку поверх лука.

Рыбу нарезать можно порционно, сполоснуть и просушить. Уложить треску поверх овощей, посыпать солью и полить маслом. Фольгу запечатать, поставить в духовку. Запекать рыбу в течение 25-30 минут. Спустя время подавать румяную треску с овощами к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Оптимизируем процесс приготовления рыбы, чтобы управиться за полчаса. Дополним рецепт небольшим количеством горчицы, сметаны, укропа и луком. Чтобы избавиться от морского запаха трески, сбрызните ее лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе трески – триста гр;
  • горчица – сорок гр;
  • сметана – сорок гр;
  • подсолнечн масло – одна ст лож;
  • зубч чеснока – две шт;
  • три веточки свеж укропа;
  • полов луковицы;
  • двадцать гр слив масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Как быстро приготовить треску, запеченную в фольге в духовке

Шаг 1:

Сразу поставьте разогреваться духовой шкаф. Необходимая температура – 180 С. Мы подготовим рыбу для запекания, за это время духовка будет готова, не придется ждать и сразу поставим треску готовиться.

Шаг 2:

Промойте филе трески, потом дайте стечь лишней воде и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Расстелите фольгу, положите на нее филе. Посыпаем солью и перцем с каждой стороны.

Шаг 4:

Перемешайте сметану, горчицу, добавьте давленный чесночок и промажьте рыбку.

Шаг 5:

Измельчите укроп и равномерно распределите по всей рыбке.

Шаг 6:

Луковицу нарежьте колечками, положите на рыбку. Сверху положите нарезанное пластинами сливочное маслице.

Шаг 7:

Заворачиваем треску в фольгу и запекаем двадцать минут.

Получится очень вкусно.

На заметку: По своему желанию можете сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока, чтобы убрать морской запах.

Вариант 3: Треска, запеченная в фольге в духовке с овощами

Полноценное блюдо, совмещающее в себе и рыбку и гарнир. Такое угощенье порадует вас как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Треска подойдет и тем, кто соблюдает диету или не хочет переедать. Легкое, но сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • одна тушка трески;
  • картошка – четыреста гр;
  • морковь — сто гр;
  • лук – сто гр;
  • сорок мл растит рафинир масла;
  • лимон – половинка;
  • пять гр соли;
  • шесть горош черн перца или мельница;
  • полов чайн лож приправы для рыбы.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбку промываем и просушиваем, кладем на разделочную доску.

Шаг 2:

По бокам аккуратно сделайте надрезы острым ножом.

Шаг 3:

Смешайте соль, приправу для рыбы. Горошины перца измельчите в ступе или воспользуйтесь мельницей.

Натрите рыбу со всех сторон и внутри тушки.

Шаг 4:

Лимон нарежьте тонкими дольками, их положите в надрезы, которые вы сделали.

Шаг 5:

Картошку нужно почистить, сполоснуть и нарезать кружочками либо брусочками.

Шаг 6:

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Морковь тоже чистим, споласкиваем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Все овощи положите в большую миску и перемешайте. Если у вас найдется розмарин – добавьте к овощам. Посолите, поперчите, налейте немного масла и снова перемешайте.

Шаг 8:

Форму для запекания застелите фольгой. Положите рыбу в середину, вокруг разложите овощи.

Закройте листом фольги, закрепите его.

Шаг 9:

Запекайте при 180 С в течение сорока пяти минут.

За десять или пятнадцать минут можно сделать небольшой надрез на верхнем пласте фольги и аккуратно, чтобы не обжечься, раздвиньте края лопаткой. Пусть рыбка немного подрумянится.

Вариант 4: Маринованная треска, запеченная в фольге в духовке с фаршем и сыром

Сначала рыбу замаринуем и оставим на полчаса в холодильнике, а потом уже будем запекать конвертом вместе с сыром. На гарнир можете нарезать свежих любимых овощей или сделать из них легкий салат.

Ингредиенты:

  • тушка трески – полтора кг;
  • два яйца;
  • лук – двести гр;
  • слив масло – пятьдесят гр;
  • небольшой кусочек сыра для присыпки;
  • две стол лож измельченной петрушки;
  • уксус – ст лож;
  • двести мл воды;
  • одна чайн лож растит масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушку нужно разделать. Отрезаем голову, если она есть, плавники и хвост. Сделайте надрез вдоль хребта – вынимаем его.

У нас должно остаться два филе. Его сполосните, просушите и нарежьте на четное количество порционных кусочков.

Шаг 2:

В мисочке смешиваем уксус, воду, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Это наш маринад.

Шаг 3:

Положите рыбные кусочки в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Яйца нужно отварить в небольшом ковшике в течение двадцати минут. Когда они остынут, снимите скорлупу и измельчите ножом.

Шаг 5:

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом.

Лук должен остыть.

Шаг 6:

Петрушку измельчите или возьмите готовую сушеную.

Шаг 7:

Перемешайте яйца, обжаренный лук и зелень – это фарш.

Шаг 8:

Противень застелите фольгой, оставим большой запас, чтобы потом завернуть конвертов. Смажьте сливочным маслом, но только в середине.

Шаг 9:

Разложите половину кусочков рыбы, их присыпаем натертым на терке сыром, а потом распределяем весь фарш. Теперь кладем остальную маринованную рыбку и снова присыпаем сыром.

Шаг 10:

Теперь нужно аккуратно завернуть слои рыбы, фарша и сыра в фольгу. У вас должен получиться конверт.

Шаг 11:

Духовку разогреваем до 200 С и запекаем треску в течение получаса.

Такое блюдо подается горячим. Сначала внимаем конверт, аккуратно разворачиваем. Из фольги никуда не перекладывайте, чтобы не испортить красивый вид. Просто заверните большие края фольги в бортики и подавайте на стол.

Вариант 5: Треска, запеченная в фольге с апельсинами, цуккини и морковью

На самом деле запекание в фольге выручает тех, кто имеет мало опыта в кулинарии или вовсе не умеет готовить. Хотя многие опытные хозяйки часто готовят рыбу именно в фольге. В этом рецепте нам понадобится один апельсин, цуккини и морковь. Конечно же не забудем про зелень и специи.

Ингредиенты:

  • филе трески – четыре шт;
  • цуккини – одна шт;
  • морковь – две шт;
  • один апельсин;
  • пучок петрушки;
  • пара щепоток соли и перца;
  • оливковое масло – две стол лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Цуккини помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 2:

Морковь почистим от верхнего слоя, срежем горькое основание, сполоснем и тоже нарежем соломкой.

Шаг 3:

Апельсин тоже нужно сполоснуть водой, разрезаем на четыре толстых кружочка.

Шаг 4:

Нам понадобится четыре листа фольги. В каждый кладем одинаковое количество цуккини и моркови.

Шаг 5:

Петрушку помойте, измельчите ножом и равномерно присыпьте овощи в каждой порции.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 6:

В каждую порцию выдавите немного апельсинового сока.

Шаг 7:

Теперь на овощную подушку кладем кусок филе без костей. Его тоже нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина.

Шаг 8:

Заверните каждую порцию в фольгу. Положите на противень.

Шаг 9:

Запекается треска с овощами и апельсинами при 200 С в течение двадцати минут.

Порции подаются следующим образом: каждый конверт из фольги кладется на большую порционную тарелку. Разворачивается самостоятельно. Вас сразит удивительный аромат запеченной трески, а затем вы оцените и потрясающий вкус.

Вариант 6: Оригинальный рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Треска, запеченная в фольге в духовом шкафу, получается нежной и вкусной, мякоть прямо тает во рту. Самый простой традиционный рецепт не требует большое количество ингредиентов. Гарнир можете сделать отдельно. Например, будет уместна отварная картошка. К ней и рыбе подавайте свежую измельченную зелень. Также можно сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • два филе трески;
  • три дольки чеснока;
  • приправа для рыбы – полов чайн лож;
  • сок одного лимона;
  • пучок петрушки.

Пошаговый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Шаг 1:

Рыбное филе сполосните под проточной водой, дайте стечь лишней воде или промокните полотенцем.

Шаг 2:

Выдавите сок лимона в отдельную емкость. Косточки убираем, они нам не нужны.

Шаг 3:

Возьмите универсальную приправу для рыбы. В ней как правило уже содержится и соль, и черный молотый перец. Поэтому дополнительно ими посыпать не будем.

Шаг 4:

Промойте петрушку, разделите пучок на четыре части. Не нарезайте.

Шаг 5:

Каждое филе полейте лимонным соком с каждой стороны и присыпьте приправой.

Шаг 6:

Оторвите два больших куска фольги. На каждый положите одну четвертую пучка петрушки, а сверху рыбу.

Шаг 7:

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите на филе.

Шаг 8:

Разложите оставшуюся петрушку и заверните в фольгу каждое филе по отдельности.

Шаг 9:

Положите завернутую в фольгу треску на противень.

Шаг 10:

Духовку разогреем до 200 С, поставим таймер на полчаса.

За десять минут до окончания запекания, разрежьте и немного разверните фольгу – рыбка немного подрумянится.










Треска в фольге в духовке: пошаговые рецепты


Треска является составной частью рецептов кухонь всех народов и национальностей. Ее мясо имеет приятный и нежный вкус и содержит в себе такие необходимые для человеческого организма вещества как натрий, фосфор, фтор, йод.

Особую ценность имеют содержащиеся в печени рыбы жирные кислоты омега-3 и витамин РР, которые помогают вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта. Вкусно приготовить треску и сохранить в ней максимальное количество полезных веществ можно, если запечь ее в духовке в фольге (фото).

Запеченная треска

Перед тем как приготовить треску в фольге в духовке важно ознакомиться с общими правилами выбора и обращения с данным видом рыбы:

  • Перед готовкой треску необходимо тщательно выпотрошить, срезать плавники, удалить хвост и голову и после этого счистить чешую. В большинстве рецептов используют не всю тушу, а только филе, поэтому при разделывании важно аккуратно удалить все кости, оставив только кусочки нежного мяса.

Разделка трески

  • Использование замороженного продукта предполагает предварительную разморозку в холодильнике (5-6 часов) или емкости с подсоленной водой (10-20 минут).
  • Запеченная треска, как и вся рыба, обладает специфическим запахом, который не всем приходится по душе. Убрать его поможет предварительное маринование рыбы в смеси из пряных трав и сока цитрусовых.

Маринад для рыбы

  • Важно учитывать, что треска быстро сохнет в духовке поэтому, запекая ее в фольге необходимо щедро поливать тушку или филе соусом.
  • Чтобы готовое блюдо было более сочным, рыбу рекомендуют перед запекание немного проварить в небольшом количестве жидкости.

Готовое блюдо

Способ приготовления No1

Классический и одновременно самый вкусный рецепт трески в фольге в духовке превращает сырую рыбу в необычайно нежное и тающее во рту блюдо. Для такого варианта готовки не понадобится много ингредиентов. На гарнир можно отварить картофель или рис, вкусно потушить овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 0,5 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. Филе обмывают под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем. При необходимости удаляют оставшиеся кости.
  2. В отдельной емкости смешивают приправу с выдавленным из лимона соком.
  3. Петрушку промывают под холодной водой и разделяют на четыре равные части.
  4. Рыбу обмазывают со всех сторон маринадом из специй и сока и выкладывают на фольгу, на которой уже лежит петрушка. У каждого филе должна быть своя «подушка» из зелени.
  5. Сверху на рыбу выкладывают нарезанный на тонкие пластинки чеснок и оставшиеся веточки петрушки.
  6. Филе заворачивают в фольгу (каждое по отдельности) и помещают на противень или в неглубокую форму для запекания.
  7. Противень с рыбой помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По прошествии этого времени фольгу разворачивают и дают вкусно и красиво зарумяниться корочке в течение 10-15 минут.

Филе трески на ужин

Способ приготовления No2

Быстрый рецепт трески в фольге в духовке позволяет пройти этап подготовки продуктов и самого запекания за 30-40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе – 2 шт. ;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сметана – 40г;
  • русская горчица – 40г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • сливочное масло – 20г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Первое что необходимо сделать, для того чтобы уложить в вышеуказанное время это поставить прогреваться до нужной температуры духовку. В нашем случае это 180 градусов.
  2. Далее берут филе трески и промывают его под проточной водой, попутно удаляя из него оставшиеся в мякоти кости.
  3. На противне расстилают фольгу и укладывают на нее обсушенное бумажным полотенцем филе. Затем его щедро посыпают перцем и солью с каждой стороны.
  4. Смесью из подсолнечного масла, мелко нарубленного чеснока, сметаны и горчицы треску также промазывают с двух сторон.
  5. Сверху рыбу посыпают измельченным укропом, укрывают луковыми кольцами и нарезанным на тонкие пластины сливочным маслом.
  6. Противень с рыбой накрывают сверху еще одним слоем фольги и отправляют в прогретую до нужной температуры духовку на 20 минут.

Способ приготовления No3

Треска, запеченная в фольге в духовке порционными стейками, может стать одним из главных блюд праздничного стола. Данный рецепт предполагает добавление овощей, которые можно использовать в качестве гарнира.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь и кабачок моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают соломкой.
  2. Апельсин разрезают на четыре кружочка, не очищая от кожуры.
  3. Фольгу разделяют на четыре части (по одной на каждый стейк), которые выкладывают на фольгу.
  4. В каждый из квадратов выкладывают равное количество нарезанных и приправленных солью, перцем, измельченной петрушкой и маслом овощей.
  5. На овощные подушки помещают стейки, которые также необходимо сбрызнуть маслом и посолить.
  6. Апельсин укладывают сверху рыбы и каждую из порций плотно заворачивают в фольгу.
  7. Противень или форму для запекания с подготовленными стейками и овощами помещают в разогретую до 200 градусов духовку и готовят в течение 20 минут.

Даже самый вкусный и проверенный рецепт трески запеченной в духовке может не оправдать ожиданий, если блюдо будет «передержано». Нахождение в духовке сверх нормы даже на 3-5 минут может высушить рыбу и придать ей пресный и ничем непримечательный вкус.

Треска на гриле в фольге — этот здоровый стол

Делиться заботой!

54
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Эта восхитительная треска, приготовленная на гриле в фольге, покрыта сливочно-лимонным соусом, который идеально сочетается с мягким вкусом трески.

Этот замечательный рецепт позволяет легко приготовить идеальную треску. Треска — это рыба, которая понравится даже тем, кто не любит рыбу.

Я надеюсь, что эта легкая треска с лимонным маслом понравится вашей семье так же, как и нам!

Почему вы полюбите треску на гриле в фольге

Если вы страстный любитель рыбы или даже не большой любитель рыбы, вам обязательно нужно попробовать этот рыбный рецепт! Треска — рыба, которую легко полюбить из-за ее мягкого вкуса и нежной мякоти.

Это не очень подозрительная рыба. Он нежный, сладкий и имеет почти молочный вкус. Он хорошо сочетается со многими вкусами, особенно со сливочным соусом, который мы использовали в этом рецепте.

Вы можете подавать жареную треску с простым гарниром из жареных овощей, использовать ее в рыбных тако или добавлять в блюда из макарон или риса.

Ингредиенты для трески на гриле

Треска — Вам понадобится 1 фунт трески. Это может быть 3-4 филе или один большой кусок. Если вы используете меньшее филе весом от 4 до 6 унций, проверьте его через 8 минут на гриле, так как оно приготовится быстрее, чем большой кусок.

Травы — Вам понадобится как минимум 12 веточек свежего тимьяна. Это будет помещено под рыбу во время приготовления. Вы можете заменить это эстрагоном или петрушкой, если хотите. Вы также можете добавить несколько дополнительных веточек свежей зелени, чтобы посыпать рыбу после того, как она будет снята с гриля.

S & P — Вы будете использовать ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца, чтобы посыпать рыбу перед ее приготовлением.

Сливочный соус — Для приготовления масляного соуса вам понадобятся 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.

Лимон — Вы нарежете 1 лимон на тонкие круглые ломтики. Они будут помещены поверх рыбы перед приготовлением на гриле.

Алюминиевая фольга — Вам понадобятся куски толстой алюминиевой фольги, чтобы обернуть рыбу. Если алюминиевая фольга у вас легко рвется, используйте два куска.

Как приготовить треску на гриле

Начните готовить на гриле — Нагрейте открытый гриль до средней температуры (365 градусов по Фаренгейту).

Измерьте фольгу — Оторвите большой кусок фольги. На каждое филе трески должен быть один кусок алюминиевой фольги (у меня был один большой кусок рыбы, но вы можете приготовить этот рецепт с филе меньшего размера).

Положите рыбу — Положите несколько веточек свежей зелени на каждый кусок алюминиевой фольги, а затем положите филе трески поверх зелени. Посыпать солью и перцем филе трески.

Травы и треска должны быть размещены так, чтобы они были в центре пакета.

Приготовить масляный соус — Растопить масло и смешать с нарезанным кубиками луком-шалот и измельченным чесноком в небольшой миске. Вылейте смесь на филе. Поместите несколько ломтиков лимона поверх трески.

Рыба на гриле — Закройте пакеты из фольги вокруг рыбы — сложите фольгу к центру и обожмите края фольги, чтобы запечатать пакеты. Уменьшите огонь гриля до среднего. Поместите пакеты из фольги с треской на раскаленную решетку для гриля, по возможности не прямо над пламенем. Рыба лучше всего готовится при непрямом жаре, поэтому поставьте ее сбоку от огня. Готовьте от 8 до 10 минут или пока рыба не начнет отслаиваться.

Рыба будет приготовлена, когда внутренняя температура трески достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Подача — Снимите пакеты с гриля и разложите треску по тарелкам. При желании посыпьте дополнительным количеством свежей зелени и сразу же подавайте.

Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать

Если вы любите рыбу и морепродукты, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из морепродуктов.

  • Тайское рыбное карри — сливочное рыбное карри с большим количеством овощей и белой рыбы.
  • Красный люциан на гриле – слегка острый красный люциан, приготовленный по рецепту с приправой каджун.
  • Запеченный лосось из нерки в фольге — нежный запеченный лосось с лимонным маслом.
  • Тилапия в кокосовой корочке – фантастическая тилапия в хрустящей корочке, которая станет вашим новым фаворитом.
  • Рецепт запеченной трески в панировке с пармезаном – еще один фантастический способ насладиться филе трески.

Что подавать с жареной треской

Хотите легкий гарнир к этому рецепту лимонной трески? Попробуйте одну из этих пар.

  • Самый простой зеленый салат — простой гарнир, который быстро готовится, но при этом невероятно вкусный.
  • Зеленая фасоль по-азиатски — пикантный рецепт зеленой фасоли, который очень легко приготовить.
  • Овощи на гриле по-средиземноморски — легкие овощи на гриле, приправленные травами и специями.
  • Жареная стручковая фасоль с пармезаном — самая хрустящая и вкуснейшая стручковая фасоль!

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кулинарные советы — Если вы используете филе трески весом от 4 до 6 унций, обжаривайте их в течение 8 минут, а затем проверьте температуру. Для более крупных кусков трески, вероятно, потребуется полных 10 минут времени на гриле.

Советы по хранению — Приготовленная треска хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Альтернативные способы приготовления — Если у вас нет уличного гриля для этого рецепта, вы можете запечь треску (в пакетах из фольги) в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Проверьте температуру (рыба должна быть 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием). Продолжайте запекать, пока треска полностью не приготовится и не начнет отслаиваться.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram, поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки
8 минут

Время приготовления
10 минут

Дополнительное время
2 минуты

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 12 веточек свежего тимьяна
  • 1 фунт филе трески
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • по желанию — дополнительная нарезанная свежая зелень для подачи (например, петрушка, эстрагон или тимьян)

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры (365 градусов по Фаренгейту).
  2. Оторвите несколько больших квадратов алюминиевой фольги. На каждое филе трески должен быть один.
  3. Поместите несколько веточек свежей зелени на каждый кусок алюминиевой фольги, а затем положите филе трески поверх зелени.
  4. Посыпать солью и перцем филе трески.
  5. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок. Смажьте смесью филе.
  6. Поместите несколько ломтиков лимона поверх каждого филе.
  7. Закройте пакеты из фольги вокруг рыбы, согнув фольгу, чтобы получился закрытый пакет.
  8. Уменьшите огонь гриля до среднего. Поместите пакеты из фольги на гриль (не прямо на пламя, лучше всего работает непрямой нагрев) и жарьте в течение 8-10 минут или пока рыба не начнет отслаиваться. Внутренняя температура рыбы должна достигать 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  9. Снимите пакеты с гриля и разложите треску по тарелкам. При желании посыпьте дополнительным количеством свежей зелени и сразу же подавайте.

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 369 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 155 мг Натрия: 586 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 53 г

Закрепить этот рецепт для последующего чтения

Легкий рецепт запеченной трески — Блог о здоровых рецептах0003

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эта влажная и нежная запеченная треска покрыта маслянистой начинкой с лимонным вкусом, которая не перебивает нежную рыбу.

Готовится менее чем за 30 минут. Это один из моих любимых рецептов приготовления рыбы для всей семьи.

По этому рецепту можно приготовить белую рыбу с твердым мясом. Хотя обычно я предпочитаю жирную рыбу, такую ​​как лосось и тунец, на самом деле это один из моих любимых рыбных рецептов, и я готовлю его довольно часто.

Я думаю, это сочетание лимонно-масляной начинки – это очень вкусно – и короткое время запекания, благодаря которому рыба остается сочной. (Еще один отличный рецепт, который делает белую рыбу очень вкусной, — это рецепт почерневшего палтуса.)

  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов
  • Ингредиенты

    Для приготовления запеченной трески по этому рецепту вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    • Несолёное масло: Я люблю использовать кремово-жёлтое европейское масло.
    • Свежевыжатый лимонный сок : Свежевыжатый вкус лучше, чем в бутылках.
    • Измельченный чеснок : Измельчите сами или используйте то, что продается в банке.
    • Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
    • Хлопья красного перца : Они не делают блюдо очень острым, а лишь добавляют дополнительный вкус.
    • Каперсы : Обычно их можно найти в отделе с маринованными огурцами.
    • Филе трески : свежее или замороженное, толщиной около 1 дюйма.
    • Паприка : Добавляет вкус и цвет блюду.

    Инструкции

    Приготовить запеченную треску по этому рецепту так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Вы начинаете с смешивания сливочного масла, лимонного сока, чеснока, соли и хлопьев красного перца. Добавьте каперсы.
    • Теперь, вылейте смесь поверх рыбы и посыпьте паприкой.
    • Запекайте , пока рыба не будет полностью приготовлена, около 15 минут в духовке при температуре 425°F.

    Совет эксперта

    Нежирная белая рыба, такая как треска, легко подсыхает. Полив рыбу вкусным соусом и запекая до готовности, вы получите нежную, сочную и ароматную рыбу.

    Этот рецепт хорошо подходит для любой другой твердой рыбы с белым мясом, такой как палтус, если она достаточно толстая (толщиной около 1 дюйма). Просто помните, что белая, мягкая, нежирная рыба может легко стать сухой и переваренной, поэтому следите за тем, чтобы не пережарить ее.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить замороженное филе трески?

    Да! Вы можете полностью использовать замороженную рыбу в этом рецепте. Просто отрегулируйте время выпечки. Поэтому, если у вас есть замороженное филе трески в морозильной камере, не утруждайте себя разморозкой перед приготовлением. Вы можете абсолютно испечь их замороженными.

    На самом деле их легче не пережарить, если выпекать из замороженных. Просто добавьте около 10 минут ко времени приготовления.

    Если вы используете замороженное филе, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного масла, так как масло быстро затвердевает на замороженном филе.

    Как узнать, что рыба полностью приготовлена?

    Лучше всего использовать термометр с мгновенным считыванием, стремясь к внутренней температуре 145F.

    Еще один способ проверить готовность – осторожно отколоть вилкой верхушку одного из филе. Когда рыба готова, мякоть становится непрозрачной и ее легко можно разделить вилкой. Пока рыба недоварена, ее мясо не будет расслаиваться.

    Запекать рыбу с крышкой или без?

    Рыбу не нужно накрывать при запекании. Вы можете оставить его открытым.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Используйте оливковое масло вместо сливочного. Растопленное топленое масло — еще один вкусный вариант.
    • Вместо измельченного чеснока можно использовать чесночный порошок. Попробуйте 1 чайную ложку.
    • Другие специи, которые стоит попробовать, включают луковый порошок и сушеный орегано. Вы также можете заменить паприку копченой паприкой.

    Рекомендации по сервировке

    По этому рецепту получается чудесный маслянистый соус, поэтому подавайте его с соусом. Возможно, вы захотите подать рыбное филе поверх чего-то, что впитает соус, например риса из цветной капусты.

    Как видно на фотографиях, я часто подаю это блюдо с жареной спаржей. Я просто готовлю оба блюда в одной духовке.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно — вы же не хотите, чтобы они высохли. Лучше всего разогревать их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.

    Карточка рецептов

    Рецепт простой запеченной трески

    Эта влажная и нежная запеченная треска покрыта чудесной маслянистой начинкой с лимонным вкусом. Топпинг достаточно мягкий, чтобы не перебить нежную рыбу.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 195 ккал

    Автор: Vered DeLeeuw

    • ▢ 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка измельченный свежий чеснок
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ▢ 2 столовые ложки высушенных каперсов
    • ▢ 4 филе трески по 6 унций каждое, толщиной 1 дюйм, свежие или замороженные
    • ▢ ½ чайной ложки паприки
    • Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья красного перца. Добавьте каперсы.

    • Поместите филе трески в форму для запекания. Сверху вылить масляную смесь. При необходимости используйте кисточку, чтобы равномерно распределить густой соус поверх филе. Посыпьте их паприкой.

    • Запекайте, не накрывая крышкой, пока рыба не станет полностью приготовленной, непрозрачной и легко прокалывается вилкой. В зависимости от толщины вашего рыбного филе и вашей духовки, это может занять около 15 минут (25 минут, если вы используете замороженную рыбу).

    • Этот рецепт хорошо подходит для другой твердой белой рыбы, такой как палтус, при условии, что филе толстое – около 1 дюйма толщиной. Для более тонкого филе потребуется меньше времени в духовке.
    • Рыбу накрывать не нужно. Вы должны выпекать его без крышки.
    • Если вы используете замороженное филе, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного масла, так как масло быстро затвердевает на замороженном филе.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 1 филе | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 31 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 530 мг | Клетчатка: 0,2 г

    Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *