Разное

Как варить куриную грудку чтобы она была сочной: Как сварить куриную грудку сочной и мягкой

Содержание

Сколько варить куриную грудку до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной


Мясоadmin011.8к.









Всем привет, дорогие друзья. Мясо курицы диетическое и очень вкусное, у нее высокое содержание белка. Оно легкое, и в то же время питательное.

Куры есть бройлерные и деревенские. Вторые скорее подходят для холодца, чем для отваривания. Но и бройлеры, важно на каких кормах они выращивались и в каких условиях. Мы стараемся брать у знакомых, и точно знаем что выращены они без химии.

Но сегодня купила мясо на рынке, чтобы рассказать вам и показать пошагово с фото сколько варить куриную грудку до готовности в кастрюле после закипания воды.

Готовлю я его для бутербродов, а также отвариваю куриную грудку для салата и супа. Но здесь есть один нюанс.

Если вам нужен вкусный и наваристый бульон, то закладывайте мясо в холодную воду, если вкусное мясо, то в кипящую воду. Очень важно хранить вареное филе в бульоне, тогда она останется сочное и не обветрился.

Если вы до этого времени не знали как вкусно отварить куриную грудку в кастрюле, чтобы она была сочной и мягкой, то сейчас самое время узнать. Во-первых, в бульон обязательно кладут коренья и специи, а также, зелень. Бульон должен быть немного солоноват.

Можно отваривать грудку целиком или нарезать на кусочки, а можно с кожицей и костью. Кусочки варятся 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.

А если вы хотите отварить целиком, и не знаете сколько времени варить куриное филе до готовности в кастрюле после закипания воды, то варится оно 25-30 минут, в зависимости от размера. Хранится в бульоне. И при необходимости, используем для приготовления различных блюд.

Если мясо находилось в морозилке, вам его нужно обязательно разморозить, промыть проточной водой. Подготовьте лук, морковь, специи, и зелень. Или отварите в простой соленой воде.

  • Грудку вынимаем из морозилки и размораживаем. Если она была охлажденная, то только ополосните ее проточной водой. Я отвариваю целиком, и не нарезаю на кусочки.

  • В кастрюлю выкладываем перец горошек, лавровый лист и зелень. Ставим на огонь.

  • Доводим до кипения, солим по вкусу.

  • В кипящую воду закладываем мясо, именно так верхние волокна «схватятся», и оно будем внутри сочным.

  • Снимаем пену столовой ложкой, она образуется на поверхности бульона. Когда вы довели до кипения, убавьте огонь на средний или небольшой.

  • Добавьте лук и морковь. Если нужен красивый бульон, то морковь можно порезать, а лук поместить в шелухе, только хорошо вымойте, и срежьте с двух сторон.

  • С момента закипания воды я варю 25-30 минут, в зависимости от размера филе. Выключаю огонь, отставляю с конфорки. И даю остыть в бульоне, в нем и храню в холодильнике.

  • Вот такое мясо, оно еще теплое, я решила вам показать, как оно выглядит в разрезе. Достойное, и к супу, я люблю с вермишелевым, и на салат. Поверьте, это получше колбасы.


Из специй при отваривании вы можете использовать корень петрушки и пастернака. Можно взять зонтики укропа, любые специи для куриного мяса. Морковь и лук, это стандарт, также как и лавровый лист с перцем горошком.

Благодаря тому что оно храниться в бульоне, получается мягким и сочным, не сухим и не обветренным.

Пусть этот рецепт приготовления отварной куриной грудки пошагово с фото, станет для вас находкой. В повторюсь, кладите специи по желанию, или отварите в подсоленной воде без специй. Всем приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Метки:

курица







новости, курица, приготовление еды, варка, мясо, сок, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

13.10.2021 11:30

[email protected]

Обновлено: 07.04.2023 02:42

Очень часто хозяйки жалуются на трудность приготовления сочной куриной грудки.

Содержание

  • Размораживание
  • Нюансы варки
  • Продолжительность варки

Нередко блюдо получается сухим, так как не сохраняет в себе соки.

Связано это с ошибками, допущенными начинающим кулинаром.

Оплошности могут касаться как предварительного, так и основного этапа приготовления курицы.

Фото: Pixabay

Размораживание

Бросать в кастрюлю замороженную куриную грудку ни в коем случае нельзя.

Нужно подождать, пока продукт не оттает. Спешить не нужно: использование микроволновки или горячей воды — лишнее действие.

Желательно, чтобы грудка размораживалась в холодильнике. Если вы спешите, то курицу можно достать из устройства и отправить в ёмкость с холодной водой.

При отказе от размораживания грудка вряд ли получится сочной из-за неравномерной проварки.

Нюансы варки

Промытое и размороженное мясо нужно положить в кастрюлю с холодной жидкостью. Далее включается огонь.

Таким образом, грудка должна оказаться в воде заранее, а не в момент закипания последней.

Также стоит помнить, что находящийся в кастрюле продукт должен быть полностью «закрыт» водой (и даже на два сантиметра выше).

Не стоит забывать о дополнительных ингредиентах — приправах и специях.

Продолжительность варки

Чтобы получить сочное блюдо, куриную грудку нужно варить 15 минут на медленном огне.

Спешить с выкладыванием мяса на тарелку не нужно. После завершения приготовления блюда кастрюлю следует снять с плиты и укутать в полотенце. Ждать необходимо до тех пор, пока грудка не остынет.

Если вы не уверены, что блюдо сварилось, его нужно проверить ножом. Если кухонная принадлежность легко вошла в мясо, после чего появился прозрачный сок, то продукт доведён до нужной степени готовности.

Автор: Курчев Антон

  • курица
  • приготовление еды
  • варка
  • мясо
  • сок
  • советы



 


Последние новости

Полезные советы

18.04.2023

4 признака того, что домовой обижен или сердится на хозяев своего дома

Общество

18.04.2023

Какая птица приносит несчастье: что говорят приметы

Полезные советы

18.04.2023

Как вернуть белизну окрасившимся вещам: простой способ исправить ошибку

Диеты

18. 04.2023

Какие 5 овощей нужно включить в рацион при похудении: советы диетологов

Главные новости

Общество

18.04.2023

Народные приметы на 18 апреля: холодное лето многим не понравится

Домашние животные

18.04.2023

Побалуйте свою мурлыку: 7 продуктов, от которых ваша кошка будет без ума

Сад и Огород

18.04.2023

7 растений, которые вы никогда не должны сажать с помидорами: а эти 4 растения увеличат урожай томатов

Красота и здоровье

18.04.2023

Зачем умные люди выпивают стакан воды утром

Новости сегодня

18.04.2023

Чем закончится 2023 год? Глоба сделала заявление

18.04.2023

Снесло башню. Украинские танкисты «обезглавили» немецкий танк еще до боев

18.04.2023

Гороскоп на сегодня: 18 апреля 2023 года

18.04.2023

Какие породы кошек считаются самыми умными: ТОП-5

Все новости

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Забудьте о сухом цыпленке с нашим рецептом сочной куриной грудки, запеченной в духовке! Вкусно приправленные перед приготовлением в духовке до золотистого цвета с аппетитными хрустящими краями!

Нежный и ароматный, в нашем простом и легком рецепте запеченной куриной грудки используются куриные грудки без кожи и костей, запеченные в духовке до золотистого цвета и карамелизированные. Для дополнительный вкус , чесночное масло смешивается с соком приготовленной сковороды, чтобы подавать курицу в лучшем соусе!

САМАЯ СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, УЖЕ ЗДЕСЬ!

За годы я перепробовала так много рецептов и техник приготовления сочной запеченной куриной грудки. Каждый раз разочаровывался и вынужден жевать полный рот сухой курицы, обмакивая каждую вилку в майонез только для того, чтобы проглотить ее . Если вы любите еду так же сильно, как и я, то обычно это совершенно душераздирающий опыт.

Введите наш рецепт: легко, быстро и просто. Никаких странных шагов, никаких обертываний, тентования, соления или маринования. Просто натрите нашу курицу хорошей ароматной приправой, и пусть ваша духовка сделает всю работу.

Вот как я делаю самую невероятную запеченную куриную грудку, которая сохраняет все свои натуральные соки!

Самое приятное в этом рецепте – это соки из кастрюли, которые смешиваются с приправами, чтобы вы могли сбрызнуть их при подаче.

ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Для этого вам понадобится всего несколько приправ: паприка (мягкая, сладкая или копченая), коричневый сахар (или заменитель коричневого сахара для кето-читателей), орегано (или тимьян), луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

Адаптировано из нашего рецепта Cajun Butter Chicken без жара! Конечно, вы можете добавить тепла, если хотите!

Все эти ингредиенты, посыпанные куриной грудкой, создают ВОЛШЕБСТВО и идеальный баланс. Коричневый сахар позволяет курице потеть во время запекания, что делает нашу запеченную куриную грудку еще более свежей! Очень похоже на нашу любимую курицу с чили и лаймом.

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Большие куриные грудки (7 унций или 200 г) готовятся примерно 20-22 минуты. Грудь среднего размера (5-6 унций или 150-180 г) занимает около 18-20 минут. У вас также есть возможность добавить жаровню в последние 2 минуты, чтобы получить более хрустящие края!

Приготовление на сильном огне обеспечивает хрустящие карамелизированные края, а курица остается очень сочной внутри. Как только курица станет золотистой и карамелизированной, она готова! Дайте ему отдохнуть около 5 минут, чтобы все эти натуральные соки рециркулировали через мясо.

ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕННОЙ КУРИЦЫ

Если вы не уверены, что курица полностью прожарилась, воспользуйтесь термометром для мяса. Он должен показывать 165°F (75°C) при вставке в самую толстую часть мяса.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕЙ

Так много вариантов сочетается с этим рецептом!

  • Картофельное пюре
  • Пюре из цветной капусты для низкоуглеводного варианта
  • Простой салат из помидоров
  • Черная фасоль и рис
  • Картофельное пюре

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

  • Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
  • Капрезе, фаршированный бальзамическим цыпленком
  • Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)
  • Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
  • Посмотреть все рецептов курицы можно здесь
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованная — ДЛЯ КЕТО: используйте заменитель коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или тимьяна, петрушки, розмарина)
  • 1 чайная ложка соли (используйте соль с приправами, адобо или соль для курицы для придания аромата)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки кайенского перца) — по желанию для остроты
  • 4 большие куриные грудки (7 унций | 200 г каждая)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные или мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 425°F | 220°C (стандартные печи) или 390°F | 200°C (конвекционные или конвекционные печи).

  • Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку до толщины 0,8 дюйма | 2 см в самой толстой части. Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Смешайте сахар, паприку, орегано, соль, порошки, перец и перец чили (если используете).

  • Застелите противень алюминиевой фольгой (или пергаментом/бумагой для выпечки). Переложите курицу на сковороду и обваляйте в приправе. Сбрызните маслом и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть ее.

  • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C), используя термометр для мяса. Он должен стать золотистым с четкими краями.*

  • Удалите пергаментную бумагу. Жарьте (гриль) на сильном огне в течение последних 2-3 минут приготовления до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Достаньте противень из духовки, переложите курицу на сервировочные тарелки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Пока курица находится в духовке, растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд) и снимите сковороду с огня. Вмешайте петрушку, затем влейте масляную смесь в сок из кастрюли, хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы вместе.

  • При подаче сбрызните курицу соком и украсьте свежей петрушкой.

Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Куриные грудки со сливочно-чесночным соусом

By Karina 144 Комментариев Рубрики: Курица

Куриные грудки в непревзойденном чесночном соусе с начинкой из карамелизированного лука и чеснока — лучший выбор для куриного обеда!

Простая и вкусная еда в лучшем виде. Слегка посыпанные мукой куриные грудки без костей обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем добавляются в аппетитный чесночный сливочный соус. Наполненный карамелизированным вкусом, вам ПОНРАВИТСЯ, насколько это просто!

КУРИНАЯ ГРУДКА

Хрустящий, золотистый цыпленок снаружи → нежный и сочный внутри → слегка тушеный в сливочном соусе с таким ярким вкусом. Сочетание твоей мечты! Куриные грудки, как правило, имеют плохую репутацию из-за того, что они слишком сухие, твердые или их трудно глотать. Тем не менее, по этому рецепту получаются идеально сочные грудки, слегка посыпанные мукой и обжаренные на сковороде.

Со всеми рецептами сливочного соуса, которые у меня есть на этом сайте (сливочно-чесночные тосканские креветки, сливочно-дижонская курица, сливочно-лосось пикката или сливочно-пармезанские креветки), этот выделяется из толпы!

Готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю… даже для особого случая!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Вы начнете с тонких куриных грудок. Чтобы ускорить приготовление, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе (как вы сделали для нашего куриного марсала). Быстрее и проще, чем отбивать их молотком для мяса, и дает тот же результат. Более тонкие кусочки курицы готовятся быстрее и равномернее.
  • Мы используем комбинацию растительного и сливочного масла, чтобы обжарить курицу для получения наилучших результатов с золотистой корочкой и восхитительного вкуса.
  • Приготовьте соус в той же кастрюле, что и курицу. Не избавляйтесь от кусочков курицы со сковороды, так как они придают соусу массу аромата!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЧЕСНКОМ

Если вы уже прочитали рецепт, вы можете подумать об одном из двух:

Целая головка чеснока?

А. Эта женщина сумасшедшая. СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСНКА. ОТВРАТ!
B. Боже мой, наконец-то идеальное количество чеснока.

Прелесть этого рецепта куриной грудки в том, что чеснок ВООБЩЕ НЕ подавляет! Секрет того, чтобы иметь ТАКОЕ количество чеснока, но не быть слишком острым, заключается в том, чтобы карамелизовать зубчики (некоторые раздавленные, а некоторые целые) в курином бульоне (или бульоне) в течение 5-6 минут на среднем огне. Это позволяет чесноку красиво смягчиться с оттенком сладости.

ЧЕСНОЧНЫЙ ВКУС

ВЫ можете сделать его таким чесночным, как захотите! Как? Для более сильного аромата чеснока раздавите все зубчики тяжелым ножом. Поместите лезвие плашмя на зубчик (острой стороной от себя) и прижмите лезвие к зубчику тыльной стороной ладони. Подробно объяснил здесь.

Зубчики чеснока слегка обжаривают в небольшом количестве масла вместе с размягченным луком в масляном соке, а затем осторожно варят на медленном огне в курином бульоне. На этой сковороде происходит так много карамелизации, что это БЕЗУМНО ХОРОШО!

Для более мягкого соуса добавьте целые зубчики чеснока.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, возможно, вас прямо сейчас покрывает холодный пот. Я обещаю вам, что не нужно урода. Приготовление их так, как вы здесь, ослабляет их обычный интенсивный вкус, вместо этого придавая им легкую сладость. Они становятся такими мягкими, как масло!

Конечно, если вы ЛЮБИТЕ чеснок с куриными грудками, не стесняйтесь измельчить или мелко нарезать все зубчики и добавить их. соус.

  • Для облегчения соуса используйте сгущенное молоко или половинку. Если вы используете половину на половину, будьте осторожны, чтобы не довести соус до быстрого кипения, иначе он может свернуться.
  • Соус не загустеет сразу после добавления сливок. Как только вы добавите куриные грудки обратно в сковороду, мука из курицы загустит ваш соус. Кукурузный крахмал не нужен. УРА!
  • ГОРНИШКИ СО СЛИВОЧНЫМ ЧЕСНОКОМ

    Нам очень нравится этот рецепт куриной грудки с рисом, приготовленным на пару, или картофельным пюре! Вы также можете подавать его с макаронами, пюре из цветной капусты или лапшой из цуккини.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    Курица карбонара со сливочным пармезаном (без яиц)
    Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
    Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)

    РЕЦЕПТ НА ВИДЕО

    Для курицы:

    • 2-3 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось 4 шт.
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

    Для соуса:

    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 целая головка чеснока, очищенная и разделенная на 10-12 зубчиков
    • 1 1/4 чашки куриного бульона (бульона)
    • 1 1/4 чашки пополам или густые сливки (или сгущенное молоко)
    • 1/2 чашка мелко натертого свежего сыра пармезан
    • 2 столовые ложки свежей петрушки для подачи
    • Приправить курицу солью, чесночным порошком и перцем.

    • В неглубокой миске смешайте муку и сыр пармезан. Обваляйте курицу в мучной смеси; стряхнуть лишнее.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Вращайте кастрюлю, чтобы покрыть равномерно.

    • Обжарьте 2-3 куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны, прожарки и перестаньте быть розовыми (около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего цыпленка). Переложить на теплую тарелку. Отложите.

    • Протрите противень бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся маслом, сливочным маслом и куриными грудками. После приготовления переложите курицу на ту же тарелку.

    • Уменьшить огонь до среднего. Обжарьте лук в оставшемся масле/соке на сковороде, пока он не станет мягким.

    • Раздавите 6 целых зубчиков чеснока тупым краем тыльной стороны ножа

    • Добавьте в сковороду оставшееся масло и прогрейте, перемешивая его с луком. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и целые зубчики чеснока до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте бульон, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите все подрумяненные кусочки и дайте выкипеть и уварить наполовину, около 5 минут.

    • Уменьшить огонь до средне-слабого. Влейте сливки. Доведите соус до слабого кипения в течение 2-3 минут, соединив все ароматы вместе.

    • Смешайте с сыром пармезан. Продолжайте готовить на медленном огне около 2-3 минут, пока сыр не расплавится, периодически помешивая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *