Разное

Как сделать стейк сочный: Сочный стейк – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сочный стейк – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3.7

(3)

33.7

Купить продукты

Как приготовить стейк в домашних условиях, чтобы вкус этого блюда был совершенным? Хотим поделиться простым рецептом стейка на сковороде. Для этого выбирайте свежую вырезку из говядины — самый толстый край лопаточной части. Стейк из такого куска будет сочным и мягким. Жарить мясо лучше всего на сковороде-гриль и не использовать никакого масла, ведь стейк должен приготовиться в собственном соку. Не протыкайте мясо в процессе жарки — так оно может потерять сочность. Выполняйте рецепт пошагово, и вкусный мясной ужин обеспечен.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Говяжья лопатка400 г
Розмарин1 веточка = 4 г

Для подачи

Овощи по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Кедровые орехи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не отбивайте кусок мяса перед приготовлением. Так оно потеряет сок при жарке и утратит свою структуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите стейк и розмарин на видное место. Хорошо разогрейте сковородку-гриль. Включите вытяжку на полную мощность.

Шаг 1

Подготовьте сковороду-гриль, чтобы начать жарить стейк. Хорошо ее разогрейте. Положите на сковородку веточку розмарина.

При приготовлении стейка не используйте никакого масла – мясо должно готовиться в собственном соку.

Шаг 2

Обжарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Если хотите сделать степень прожарки медиум-рэр, обжарьте стейк еще 1-1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Приготовить стейк можно в зависимости от степени прожарки. Прожарка blue rare — это практически сырое мясо, которое обжаривается 1-2 минуты. При прожарке rare, стейк необходимо жарить 3-4 минуты, тогда мясо будет обжаренным снаружи и сырым внутри. Medium rare — прожарка, при которой стейк получается не слишким мягким, и не слишком жестким — идеальный вариант для сочного и ароматного блюда. Medium — самый распространенный в кулинарии тип прожарки: мясо получается сочным, мягким и с аппетитной корочкой.

Шаг 3

Дайте мясу «отдохнуть» пару минут и подавайте готовое блюдо к столу.

Не используйте никакие приправы при приготовлении стейка – перчите или солите блюдо только после подачи в своей тарелке.

Шаг 4

Подавайте стейк с зеленью и любимые овощами. Можно поджарить кедровые орешки.

Всегда мягкий и сочный стейк , пошаговый рецепт на 524 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Мельникова

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Как повелось во многих семьях, на семейных посиделках на природе обычно жарят шашлык. Только в моей семье мы давно уже жарим стейки на кости на мангале (у меня на Родине это называется «костица», свиная вырезка с костью). Весь секрет сочности и мягкости в маринаде, рецепт которого давно записан в поваренной книге моей мамы с пометкой «Молдавская кухня» ) Мама уже сама не помнит, откуда у нее этот рецепт ). Но семейные посиделки на природе с таким мясом и красным вином становятся особенно для меня душевными. А недавно мне муж подарил сковороду-гриль и я частенько его балую этими стейками, приготовленными на ней в домашних условиях. Конечно, особенного запаха дымка костра не хватает, но стейки получаются всегда вкусными и очень сочными. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

НА 1 КГ СТЕЙКОВ (4 ШТ)

Лук репчатый крупный — 500 г

Лимон — 0,5

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 0,5 ст.

Специи:

соль

перец черный молотый

перец душистый горошком,

паприка сладкая молотая,

кориандр молотый,

лавровый лист

Специи можно заменить готовой смесью специй для шашлыка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке). Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.

Добавить к луковому соку сок лимона, вино.

Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.

Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок). Сверху также положить лавровый перед и горошек. Залить стейки маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).

Сковороду-гриль смазать 1 ст.л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.

Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет.

Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, «как подошва». Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!

Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаконкурс 10 лет ед10 лет ед — первый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить идеальный стейк | Рецепт стейка

Если вы готовите, чтобы произвести впечатление, и вам подойдет только нежный, сочный стейк, не дайте себя обмануть и потратить целое состояние.

Помимо всеми любимого филе, филе, ребрышек и огузка, существует целый мир недооцененных стейков с хорошим соотношением цены и качества, которые серьезно порадуют вас своим вкусом.

Боковая юбка, толстая юбка и тонкая юбка — все это вкусно и определенно стоит попробовать, но здесь мы сосредоточимся на любимом стейке Джейми — стейке из перьев (также известном как стейк из плоских айронов). Полный красивого вкуса, текстуры и жирной мраморности, стейк из перьев имеет хороший размер, чтобы оставить вас довольными. Попросите своего мясника удалить жесткое сухожилие прямо посередине, и вы будете готовы к работе.

Но сначала следует помнить несколько рекомендаций, если вы хотите приготовить идеальный стейк независимо от того, какую нарезку вы выберете.

Перед тем, как начать , достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно за час до начала приготовления – жарка или приготовление на гриле в холодном состоянии предотвратит столь же эффективное проникновение тепла в середину. Вы также должны убедиться, что ваша сковорода, сковорода или барбекю очень горячие, прежде чем начать — это поможет карамелизовать мясо, необходимое для вкусной корочки.

Во время приготовления старайтесь готовить стейк от средней прожарки до средней прожарки – если больше, у вас останется жесткий кусок мяса. Переворачивая его каждую минуту или около того, вы получите действительно равномерный жар.

После приготовления дайте ему отдохнуть и смажьте небольшим количеством оливкового или сливочного масла первого отжима, чтобы получился невероятный сочный стейк.

Запомните эти советы, и вы всегда будете получать отличные результаты. Чтобы сделать это еще проще, выполните следующие простые шаги ниже.

Ищете самый вкусный способ подать стейк? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших рецептов стейков от Джейми, которые вам понравятся.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК

  1. Натрите стейк большим количеством оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца
  2. Добавьте стейк на горячую сковороду, затем готовьте в течение 6 минут для средней прожарки или по своему вкусу, переворачивая каждую минуту
  3. Чтобы получить больше вкуса, попробуйте один из следующих вариантов или их комбинацию… 
  4. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натирайте им стейк каждый раз, когда переворачиваете его
  5. Натрите стейк кусочком сливочного масла – сладость от сливочного масла сделает его вкус божественным!
  6. Или сделайте травяную щетку, привязав древесные травы, такие как тимьян или розмарин, к ручке деревянной ложки и натирайте ею стейк каждую минуту или около того
  7. Приготовив стейк по своему вкусу, положите стейк на тарелку, которая может собрать все прекрасные соки, на 2 минуты
  8. Нарежьте острым ножом, затем подавайте, сбрызнув оставшимся соком

У каждого есть свои любимые способы есть стейк – со старыми добрыми чипсами и хрустящим зеленым салатом, с соусом из перца или хрена, или даже с простой свежей сальсой верде. Что бы вы ни выбрали, мы уверены, что ваш счастливый гость полюбит вас за это.

Если нашего пошагового руководства недостаточно, позвольте Джейми показать вам, как это делается:

Молочные и мясные коровы выращиваются по-разному. Обычно мясных коров выращивают на мясо до тех пор, пока им не исполнится один или два года. Между тем, молочные коровы будут выращиваться гораздо дольше, пока они продолжают давать достаточно молока. Однако, как только молочная корова перестает доить, ее мясо редко едят.

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

Стейк во фритюрнице (нежный и сочный)

Фритюрница практически волшебна для многих блюд, включая стейк!

Стейки, приготовленные во фритюрнице, готовятся очень просто, а с добавлением небольшого количества масла и приправ они получаются очень нежными и сочными!

Просто приправьте, поместите в корзину и дайте аэрогрилю сделать всю работу. Сверху положите кусочек масла для стейка или чесночного масла для идеального перекуса!

Фритюрница — мой самый часто используемый прибор в последнее время. Он готовит продукты быстро, равномерно, красиво и хрустяще без кучи масла. Готовить стейк во фритюрнице легко, а он получается нежным и сочным!

Идеальный стейк каждый раз!

Фритюрницы могут быть лучшим кухонным прибором из когда-либо изобретенных (у меня есть вот такая)! Все намного проще, ведь готовится во фритюрнице! Приготовьте жареную пищу без жира примерно за половину времени в духовке без ущерба для вкуса!

Фритюрницы работают за счет равномерной циркуляции тепла вокруг стейков. Всего несколько основных приправ, и стейки во фритюрнице практически надежны ! Даже недорогие куски мяса становятся аппетитными и нежными! Когда открытый гриль недоступен, жарка стейка на воздухе — это способ каждый раз получать отличные результаты.

Ингредиенты/Вариации

Лучший рецепт стейка во фритюре прост и не требует особых усилий. Мы делаем это просто, добавляя немного масла и растопленного сливочного масла для вкуса. Добавьте немного специй для стейка и поместите в корзину аэрофритюрницы. Вот и все!

Стейки для обжаривания на воздухе

Хотя ничто не сравнится с идеально приготовленным на гриле стейком, фритюрница является простой альтернативой.

Различные куски стейка хорошо готовятся во фритюрнице (рибай, филе или нью-йоркский), но самое главное – сделать более толстый стейк (не менее 3/4″, но я предпочитаю 1″) . Более тонкие стейки не приобретут хрустящую корочку снаружи без пережаривания внутри.

При желании можно замариновать стейки , поместив их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер с итальянской приправой, оливковым маслом и несколькими столовыми ложками бальзамического уксуса. Примерно через час или два стейки станут мягкими и готовы к приготовлению!

Как приготовить стейк во фритюрнице

Обжарьте стейки во фритюрнице, это просто как 1-2-3!

  1. Оставьте стейки при комнатной температуре примерно на 30 минут. Разогрейте аэрогриль.
  2. Масло и приправы по рецепту ниже
  3. Обжаривание на воздухе от 8 до 12 минут (согласно приведенному ниже рецепту).

Как долго жарить стейки на воздухе

Подробную информацию о приготовлении пищи, прилагаемой к прибору, см. в руководстве пользователя. Но вот общее руководство для 1-дюймового стейка. (На более тонкие стейки нужно меньше времени, на более толстые – больше).

  • Для стейков с кровью: готовьте от 6 до 8 минут
  • Стейки среднего размера должны готовиться около 8-10 минут
  • Хорошо прожаренные стейки готовятся за 12–15 минут.

В конечном счете, лучший способ узнать, как готовится ваш стейк, — это использовать термометр для мяса. Они довольно недорогие (всего 10 долларов) и гарантируют, что все ваше мясо будет приготовлено до совершенства, а это стоящая инвестиция!

FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом. Я вынимаю стейк примерно на 5°, прежде чем он достигает желаемой температуры.

Редкий: 125°F
Средне-редкий: 135°F
Средний: 145°F
Средний Хорошо: 155°F
Хорошо: 160°F

Остатки

Остатки стейка во фритюрнице можно снова разогреть во фритюрнице. Просто смажьте его растопленным сливочным маслом, чтобы он снова стал сочным. Разогрейте, приправьте и подавайте! Или нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в жаркое из говядины или даже подавайте в качестве чизстейка для совершенно новой еды!

Советы по приготовлению идеальных стейков каждый раз

  • Разогрейте аэрофритюрницу и готовьте стейки комнатной температуры для достижения наилучших результатов!
  • Не перегружайте фритюрницу, чтобы воздух мог равномерно циркулировать вокруг стейков.
  • Когда стейк будет приготовлен, достаньте его из корзины, так как жар корзины будет продолжать готовить его.
  • Если дать стейкам отдохнуть после приготовления, это поможет запечатать сок перед подачей на стол.

Больше Избранное во фритюрнице

  • Куриные грудки во фритюрнице – такие сочные, около 17 минут
  • Куриные тендеры во фритюрнице – семейный фаворит
  • Жареный картофель в аэрогриле – идеальный гарнир
  • Свиные отбивные во фритюрнице – нежные и быстрые!
  • Фритюрница с цельным цыпленком – мой фаворит
  • Аэрогриль Fish & Chips – лучше, чем взять с собой

Вы пробовали эти стейки во фритюрнице? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 32 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Стейк во фритюрнице

Стейк, приготовленный во фритюрнице, готовится быстро, легко и каждый раз получается совершенно сочным!

Сохранить
Приколоть
Распечатать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 18 минут

2 порции стейка

Аэрогриль

    стейк толщиной 1 дюйм

  • e, филе или полоска
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного соленого сливочного масла
  • ▢ приправа для стейка по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки масла для стейка или чесночно-травяного масла, по желанию, ниже
  • Выньте стейки из холодильника минимум за 30 минут приготовление пищи

  • Разогрейте фритюрницу до 400°F.

  • Натрите стейки оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Щедро приправить с каждой стороны.

  • Положите стейки в корзину аэрофритюрницы и готовьте 8-12 минут (переворачивая через 4 минуты) или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности.

  • Достаньте стейки из аэрофритюрницы и переложите на тарелку. Отдохните не менее 5 минут перед подачей на стол.

  • Полейте маслом, если хотите, и подавайте.

Фритюрницы могут различаться, время приготовления указано приблизительно. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса (пока вы не знаете свою аэрогриль), чтобы стейки не пережарились. Если ваш стейк холодный из холодильника, ему потребуется больше времени.

Стейки толщиной не менее 3/4 дюйма (или больше) лучше всего готовить во фритюрнице

Время приготовления указано для стейка толщиной 1 дюйм, при необходимости регулируйте время для более тонких или толстых стейков. 0036

  • Medium: Готовьте стейк 9–11 минут, переворачивая через 4 минуты.
  • Средний уровень: Готовьте стейк 11–12 минут, переворачивая через 4 минуты.
  • Не перегружайте фритюрницу, чтобы воздух мог равномерно циркулировать вокруг стейков.

    Когда стейк будет приготовлен, достаньте его из корзины, пока он отдыхает .

    Масло для стейков — это ресторанный секрет подачи стейков! Смажьте стейки сливочным маслом или смешайте 1/4 стакана соленого сливочного масла, 1 маленький измельченный зубчик чеснока (или половину большого зубчика), 1 столовую ложку свежей петрушки, щепотку копченой паприки. Другие свежие травы тоже хороши в этом масле.

    5 из 32 голосов

    Калории: 582 | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 606 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 209 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 4 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *