Разное

Как сделать котлеты на пару: Котлеты на пару в сковороде

Содержание

Рецепт котлет на пару без пароварки и мультиварки с фото: как приготовить пошагово


Способы приготовления котлеток на пару без использования пароварки или мультиварки: пошаговый рецепт с фото. Как можно сделать паровые котлетки сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.

Опубликовано: Рубрика: Паровые


























Сегодня мы раскроем секрет, как приготовить котлеты на пару без пароварки и мультиварки. Простые пошаговые диетические рецепты станут палочкой-выручалочкой для хозяек, у которых времени на приготовление сложных блюд нет, а порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусненьким очень хочется. Далеко не у каждой из нас имеется полный арсенал техники для кухни, однако дуршлаг и духовка есть практически в любом доме.

Котлеты на пару без пароварки: рецепт в дуршлаге над кастрюлей

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 123.6 ккал;
  • жиры — 4 г;
  • белки — 19.2 г;
  • углеводы — 2.8 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • батон с отрубями — 2 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль поваренная пищевая — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень петрушки — 3 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты для домашнего фарша. Куриную грудку, репчатый лук и батон нарежьте кусочками среднего размера, а затем пропустите через мясорубку.
  2. Готовую массу посолите, поперчите сколько нужно, добавьте куриное яйцо и все тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции фарша. Таким образом, котлетки получатся очень нежными и легкими.
  3. В ладонь, предварительно смоченную в холодной воде, положите с помощью ложки немного смеси и сформируйте овальный или круглый шарик. Повторяйте эту процедуру, пока фарш полностью не закончится.
  4. Смажьте с помощью силиконовой кисточки дно дуршлага небольшим количеством сливочного масла и сверху поместите заготовки котлет, соблюдая некоторое расстояние. Посуду установите на кастрюлю с кипящей водой и оставьте готовиться под крышкой на плите в течение 45-60 минут. Не забывайте контролировать активность процесса кипения жидкости.
  5. Котлеты украсьте веточкой зелени и подавайте к обеду в качестве второго блюда.

Совет: как сделать, чтобы паровые котлеты без пароварки не потеряли форму в процессе приготовления и стали сочнее? Просто заверните каждую в кусок фольги, выложить на сито и только после этого начинайте готовить. На финальном этапе котлетки необходимо развернуть и полить образовавшимся мясным соком.

Как приготовить паровые биточки в духовке в домашних условиях

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 96.5 ккал;
  • жиры — 2.3 г;
  • белки — 13.3 г;
  • углеводы — 6.8 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • белый хлеб — 1 ломтик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко — 0.5 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте репчатый лук и куриное филе на кусочки небольшого размера.
  2. Замочите в молоке хлеб, отожмите мякиш, а затем смешайте все ингредиенты для приготовления домашнего фарша. Массу посолите, поперчите по вкусу, добавьте куриные яйца и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Сформируйте котлетки небольшого размера, заверните каждую в смоченную водой фольгу и разложите на дне формы или сковороды без ручки. Отправьте на полчаса в разогретую печь. Выделится сок, и биточки будут «париться». За 5-7 минут до окончания приготовления можно раскрыть их, чтобы котлетки немного подрумянились, но это необязательно.
  4. Подавайте горячими с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Теперь вы знаете все о том, как приготовить паровые котлеты без пароварки в домашних условиях. Это блюдо точно придется по вкусу как ребенку, так и взрослому. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )







Понравилась статья? Поделиться с друзьями:





Котлеты мясные на пару вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Котлеты

Котлетыandia01. 4к.

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Готовим фарш для паровых котлет.
  3. Лепим и готовим котлеты на пару.
  4. Подаём готовые котлеты на пару.

Одним из любимых блюд из мяса являются котлеты. И, хотя котлеты можно приготовить так же из рыбы или овощей, мясные котлеты наиболее популярны. Чтобы это вкусное блюдо стало ещё и очень полезным, попробуйте рецепт приготовления котлет на пару. Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов, а также отлично усваиваются организмом. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не отмет много сил и времени.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от плёнок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер. Котлеты можно приготовить как из свинины, курятины, баранины и говядины, так и их смеси.

  • Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмём сренюю или крупную луковицу, очистим её от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре. Также поступаем и с чесноком.

  • Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере очень мелко. Теперь всё готово для приготовления.

  • Готовим фарш для паровых котлет.

    В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу нужно тщательно перешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером — так на это уйдёт меньше сил и времени.

  • Лепим и готовим котлеты на пару.

    Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачёрпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим «варка на пару». Время приготовления паровых котлет — полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Этих 10 минут как раз хватит для того, чтобы накрыть стол.

  • Подаём готовые котлеты на пару.

    Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом. Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Попробуйте приготовить к паровым котлетам соус, подчёркивающий необыкновенный вкус этого полезного блюда. Приятного аппетита!


– — Если у Вас нет пароварки, не беда — возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.

– — Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.

– — Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.

– — Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4. 13 из 5 )

Китайские фрикадельки из свинины с головой льва (狮子头)

Перейти к рецепту

1 час 30 минут

4,85 от 39 голосов

Опубликовано: 09.07.2015Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Семейный рецепт фрикаделек из свинины, в котором используются панировочные сухари, водяные каштаны и ароматизаторы для приготовления суперлегких, пушистых и сочных фрикаделек с насыщенным вкусом.

Китайские фрикадельки из свинины также называют львиной головой ( 狮子头, shi zi tou ). Это нежные, сочные и легкие фрикадельки с пикантным вкусом. Это блюдо является основным продуктом питания в моей семье, потому что его довольно легко готовить большими партиями, и им приятно наслаждаться в любое время. Вкусные фрикадельки с рисом вызывают такое же привыкание, как бургер. Сочное и ароматное мясо и крахмал — лучшее сочетание в мире.

Вы найдете довольно много версий Lion’s Head в Китае. Одно из популярных блюд в северном Китае — тушеные фрикадельки. Способ приготовления для них довольно близок к тому, что в этом рецепте. Но вместо того, чтобы готовить на пару, эти фрикадельки после обжаривания тушат в жидкости на основе соевого соуса. Другой вид – фрикадельки, приготовленные на курином бульоне. Их обычно подают сами по себе, а не с рисом.

Сегодня я познакомлю вас с третьим типом — пропаренной головой льва. Этот рецепт передался от моей бабушки. Каждые две недели она делала их огромную партию. Приготовив их, она оставляла небольшое количество, чтобы угостить гостей, которые могли прийти к ней домой. Остальное она замораживала и раздавала членам семьи, включая моих родителей. Эти фрикадельки мои любимые и даже лучше, чем те из ресторана. Они очень пушистые и влажные и такие же нежные, как свинина в медленно приготовленном соусе Болоньезе.

Как сделать очень легкие фрикадельки из свинины

Секреты приготовления очень пышных фрикаделек:

  • Смешайте мясо с водой, чтобы получилась очень нежная котлета
  • Добавить много панировочных сухарей
  • Добавить много водяных орехов

Правда в том, что вам нужно будет добавить столько панировочных сухарей и каштанов, что размер пирожка удвоится. Водяные каштаны придают действительно освежающий и хрустящий вкус, поэтому фрикадельки получаются очень легкими на вкус.

Моя мама как-то сказала мне, что делать фрикадельки нежными не входило в первоначальные намерения добавить так много других ингредиентов к свинине. Это потому, что в ее детстве свинины не хватало, поэтому ее родителям нужно было найти способ сделать эти фрикадельки более сытными из ограниченного количества ингредиентов. Таким образом, влажная и нежная текстура фрикаделек была просто приятным побочным эффектом жизни в бедности. Даже сейчас моя семья с удовольствием готовит по этому рецепту. На вкус как дома.

Способ приготовления

Фрикаделькам придают форму, обжаривают на сковороде, а затем готовят на пару.

После того как вы сформировали фрикадельки, вам нужно обжарить их, чтобы получилась румяная корочка и запечатался сок. Это также помогает фрикаделькам сохранять свою форму. Когда вы готовите фрикадельки на пару, уходит много жира. Готовые фрикадельки получатся ароматными и менее жирными. Рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле его очень легко приготовить. Время активного приготовления пищи на кухне составляет всего 30 минут.

Фрикадельки — одно из моих любимых блюд на обед. Они хорошо замораживаются и имеют такой же вкус после разогрева. Положите один из них в свою коробку для завтрака с пропаренным рисом и зеленью, и вы заставите всех своих коллег завидовать, когда разогреете его в офисной микроволновке.

Вы также можете подать фрикадельки на ужин в качестве основного блюда, сочетая их с быстрыми и легкими гарнирами, такими как салат из огурцов, жаркое из бамии или салат из шпината.

Еще больше вкусных рецептов из свинины

  • Чар Сиу (Китайское барбекю из свинины)
  • Ребрышки на пару в соусе из черных бобов
  • Тушеные свиные ребрышки по-мамински
  • Кисло-сладкая свинина
  • Хрустящая свиная грудинка, обжаренная на медленном огне (Сиу Юк)
  • Дважды приготовленная свинина

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайские фрикадельки из свинины с головой льва (狮子头)

4,85 от 39 голосов

Наслаждайтесь классическими китайскими фрикадельками из свинины более здоровым способом без ущерба для вкуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

9 0006 Количество порций: 10 больших фрикаделек

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 фунт (500 г) свиного фарша (соотношение постного жира 7:3)
  • 4 столовые ложки вина Шаосин (или японского саке)
  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка имбиря, тертого 900 34
  • 1/2 чашки зеленого лука, рубленого (или зеленого лука)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 12-15 водяных орехов, мелко нарезанных (получится около 1 чашки)
  • 3 яйца
  • 1 чашка (100 граммов) панко (панировочных сухарей в японском стиле)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
Приготовьте фрикадельки
  • Добавьте свиной фарш в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте шпателем до полного растворения воды.

  • Добавить вино Шаосин, светлый соевый соус, темный соевый соус, соль, сахар, тертый имбирь, кукурузный крахмал и зеленый лук. Хорошо перемешать.

  • Добавить каштаны и яйца. Смешайте несколько раз.

  • Добавить панко. Хорошо перемешать. Добавьте кунжутное масло, перемешайте до образования мягкой пасты.

  • Нагрейте арахисовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет теплым.

  • Голыми руками зачерпните примерно 1/3 стакана пасты и сформируйте из нее фрикадельки (*см. сноску 1). Тефтели должны быть немного жидкими, едва держать форму (так готовые тефтели будут нежными и сочными). Если фрикадельки не могут держать форму, добавьте еще немного панко и снова перемешайте. Если фрикадельки все еще немного жесткие, добавьте еще воды и хорошо перемешайте, по 1 столовой ложке за раз, пока паста не станет мягкой.

Приготовьте фрикадельки
  • Осторожно положите 3-4 фрикадельки в сковороду, оставив достаточно места, чтобы их можно было перевернуть. Когда нижняя сторона только что застыла, аккуратно скатайте шарик лопаткой, чтобы обжарить другие стороны. Продолжайте делать это, пока все стороны не схватятся и не подрумянятся (*см. сноску 2). Переложить на тарелку. Продолжайте обжаривать остальные фрикадельки.

  • Налейте воду в пароварку и поставьте тарелку с фрикадельками на решетку для приготовления на пару. (*см. сноску 3)

  • Нагрейте пароварку на среднем огне под крышкой, пока вода не закипит. Включите средний огонь. Готовьте под крышкой, пока фрикадельки не будут готовы, в течение 40 минут.

  • Приготовьте вторую партию тем же способом. После приготовления первой порции проверьте уровень воды и добавьте еще, если она слишком низкая.

  • Подавать теплым с отварным рисом в качестве основного блюда.

Хранение и разогрев
  • Храните фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. После приготовления на пару фрикадельки выделят немного жира и жидкости. Сбрызните им фрикадельки перед хранением, чтобы они оставались нежными и влажными.

  • Лучший способ разогреть фрикадельки — приготовить их на пару, тем же способом, которым они готовятся. Тефтельки прогреются равномерно, а внутри останутся влажными.

  • В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь. Убедитесь, что в контейнере есть жидкость (остатки жира или 1 чайная ложка воды). Пожалуйста, накройте сверху крышкой и разогрейте в микроволновой печи.

  1. Это немного грязно, но я считаю, что голыми руками формировать фрикадельки проще, чем в пластиковых перчатках.
  2. Бывает сложно поддерживать форму фрикаделек, потому что мясная смесь довольно жидкая. Обращаться с ними нужно аккуратно, чтобы шарики не развалились. Вы можете сначала обжарить верхнюю и нижнюю стороны, как приготовить очень толстую котлету для гамбургера. Затем вы можете использовать две лопатки, чтобы дать фрикаделькам постоять, чтобы обжарить края. Тефтели будут выглядеть не очень красиво, но все равно будут очень вкусными.
  3. Если вы не используете очень большую кастрюлю, вам, вероятно, придется готовить фрикадельки двумя партиями. Хорошо складывать фрикадельки.

Порция: 121 г, Калории: 212 ккал, Углеводы: 21,8 г, Белки: 16,7 г, Жиры: 6,2 г, Насыщенные жиры: 1,4 г, Холестерин: 74 мг, Натрий: 1141 мг, Калий: 362 мг, Клетчатка: 0,7 г, Сахар: 2,9 г, витамин А: 100 МЕ, витамин С: 11,6 мг, кальций: 40 мг, железо: 1,8 мг

 

Фейсбук
Микс

Пинтерест
Реддит
Твиттер

Свиные шарики на пару с зеленым луком (зеленый лук) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Они очень вкусные, вы можете заменить свинину куриным фаршем и использовать любой соус, который вы хотите. Сделайте их большими или маленькими, как вы хотите. Время не учитывает 1 час в холодильнике.»

Скачать

фото г-жи Б.

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

20 мячей

ингредиенты

  • 750

    г свиного фарша (молотого)

  • 3

    зеленый лук, мелко нарезанный (зеленый лук)

  • 2

    нарезанный цельнозерновой хлеб, раскрошенный

  • 2

    ложки соевого соуса

  • 2

    ложки сладкого соуса чили

  • 1

    ложка лимонного перца

  • 1

    лимона, сок и цедра

  • 2

    ложки нарезанного кориандра

направления

  • Поместите в большую миску свинину, зеленый лук и панировочные сухари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *