Как проверить аминокислоты в таблетках на подлинность: Как проверить Optimum Nutrition
Защищаем себя от подделок — Блог
Дикий рынок 90-ых годов прошлого века приучил многих людей в России не верить этикеткам на товарах. Особенно, если речь шла о товарах специфического потребления и не производимых на территории России. Поэтому если у вас не было возможности привезти спортивное питание из-за рубежа, то при покупке его здесь существовала слишком высокая вероятность нарваться на подделку.
С течением времени рынок стал цивилизованнее, но и сейчас нельзя быть на 100% застрахованным от подделок. Чтобы чувствовать полную уверенность в подлинности купленных добавок, нужно овладеть минимальными приемами для выявления их состава. Этому вас и научит данная статья, без сложных химических опытов и примитивных советов в духе проверки упаковки на герметичность.
Протеин или мел?
Желание удешевить конечный белковый продукт вынуждает недобросовестных производителей подмешивать в конечную протеиновую смесь низкокачественных белок. В результате этих действий, общая польза от протеиновых смесей снижается. Поэтому для очистки совести не лишним будет провести с купленным порошковым белком следующие манипуляции.
Проверить консистенцию. Она должна быть предельно плотной, без комков и посторонних включений кроме цвета вкусового ароматизатора. Можно доверить этот процесс не только глазам, но и зубам. При разжевывании небольшого количества порошка белка во рту он скрипит на зубах и прилипает к ним.
Хорошо ли пенится? Качественный протеин не должен выпадать в осадок при размешивании его в теплой воде или молоке. На поверхности водного слоя должна образовываться вспененная “шапка”, увеличивающаяся по мере добавления порошка в воду.
Реакция на кипяток. Как и любой другой белок, спортивные смеси сворачиваются в крутом кипятке. Если бросить одну ложку порошка в горячую воду, то протеин свернется и всплывет на поверхность.
Определяем тип протеина. А вот отличить тип протеина без лабораторного анализа практически невозможно. Так вы не разберете, что вам дали – сывороточный белок или соевый. Но кое-что и здесь сделать можно. Если вы купили гидролизат сывороточного белка, то попробуйте его порошок на вкус. Настоящий сильно горчит.
Креатин или нет?
Подлинность креатина моногидрата установить еще проще.
Во-первых, 100% креатин не растворяется в холодной воде, а выпадает в ней в осадок. И если только воду подогреть до теплого состояния, то размешанные в ней крупицы креатина в полной мере растворяться.
Во-вторых, креатин активно реагирует в кислой среде. Это можно использовать для дополнительной защиты от подделок. Потому что многие структуры не растворяются в холодной, но реагируют в горячей воде. А вот если окислить водную среду (аскорбиновой кислотой или просто выдавить лимон), то растает в таком растворе только креатин, но не имитирующие его вещества.
ВСАА на проверку
Самые востребованные аминокислоты у спортсменов также можно проверить на подлинность.
Во-первых, плохая растворимость порошковой основы в воде говорит о высоком качестве продукта. ВСАА оставляют небольшую пленку на поверхности воды, которая не растворяется полностью.
Во-вторых, если попробовать на вкус порошок ВСАА, то он окажется горьким, как и гидролизованный протеин. Но нужно учитывать, что этот метод малопригоден дли проверки ароматизированных аминокислот, чей привкус заглушен вкусовыми добавками.
Вернуться к списку
[PDF] Аминокислотный профиль как возможный инструмент для определения подлинности фруктовых соков.
- DOI:10.5681/apb.2014.052
- Идентификатор корпуса: 25367286
@article{Asadpoor2014AminoAP, title={Аминокислотный профиль как удобный инструмент для определения подлинности фруктовых соков.}, автор = {Мостафа Асадпур, Масуд Ансарин и Махбуб Немати}, journal={Расширенный фармацевтический бюллетень}, год = {2014}, объем={4 4}, страницы={ 359-62 } }
- Мостафа Асадпур, Масуд Ансарин, М. Немати
- Опубликовано 10 августа 2014 г.
- Химия, медицина
- Передовой фармацевтический бюллетень
НАЗНАЧЕНИЕ
Фруктовый сок — это продукт питания, богатый питательными веществами, имеющий прямое отношение к здоровью населения. Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить аминокислотный профиль соков и предоставить быстрый и точный индикатор для определения их подлинности.
МЕТОДЫ
Метод анализа представлял собой ВЭЖХ с флуоресцентным детектором и предколоночной дериватизацией ортофтальдиальдегидом (ОФА). Было проанализировано 66 образцов фруктовых соков, идентифицировано и определено четырнадцать аминокислот в…
Просмотр в PubMed
journals.tbzmed.ac.ir
Хемометрический анализ аминокислотных профилей для обнаружения фальсификаций фруктового сока — Применение для проверки подлинности сока из красного апельсина.
- Эмма А. Вистафф, Сильвия Беллер, А. Шмид, Дж. Невилл, Торбен Нитнер
Химия, медицина
Пищевая химия
- 2020
90 024 Определение профиля аминокислот во фруктовых соках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии: A Обзор
- Виджая Вемани, П. Муника, Пулами Дас, А. Тенгли
Химия
- 2020
В сохранении нормальных физиологических функций строительные блоки организма, называемые аминокислотами, играют важную роль. решающую роль. Ряд ценных и питательных фитокомпонентов содержится в…
Обзор оценок подлинности фруктовых соков: целевые и нецелевые анализы
руководство по выбору метода оценки подлинности фруктового сока.
Количественное определение пуникалагинов в коммерческих препаратах и сортах граната методом жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии.
Представленный здесь метод жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии позволяет легко и быстро определить количество специфических пуникалагинов, подтверждая, что пуникалагин является подходящим маркером этих 14 сортов граната в коммерческих соках.
Чувствительный метод ВЭЖХ-ФЛД в сочетании с многофакторным анализом для определения аминокислот в овощах, богатых L-цитруллином
СРАВНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ В 8 РАЗЛИЧНЫХ ВАРЕНЫХ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТАХ
Цель: Определить качество белка, особенно содержание аминокислот в 8 тропических фруктах как в сыром, так и в вареном виде. В исследовании использовались восемь различных тропических фруктов (абрикос,…
Аминокислотный отпечаток аутентичного обезжиренного сухого и обезжиренного молока и эффекты добавления выбранных потенциальных примесей
- S. D. Bhandari, T. Gallegos-Peretz, Zhuohong Xie
Медицина
Продукты питания
- 2022
Было проведено совместное исследование, в котором приняли участие пять международных лабораторий для определения аминокислотных отпечатков пальцев в 39 образцах аутентичного обезжиренного сухого молока (NFDM)/сухого обезжиренного молока (SMP).… 90 021
Контроль качества и подлинности фруктовых соков. Обзор
- М. Дасенаки, Н. Томайдис
Бизнес, медицина
Молекулы
- 2019
В этом обзоре, охватывающем последние достижения за последние десять лет в отношении целевых и нецелевых методологий, которые были разработаны для обеспечения подлинности фруктового сока и предотвращения фальсификации, основное внимание уделяется использованию дефисных методов и постоянно растущей роли РС. на основе метаболомики в области контроля качества фруктовых соков.
Определение качества апельсиновых соков, продаваемых в городе Картахена-де-Индиас, Колумбия
- Diofanor Acevedo Correa, P. M. M. Castillo, R. J. Martelo
География
- 2018
Целью данного исследования было определение качества апельсиновых соков, продаваемых в городе Картахена-де-Индиас, Колумбия. Анализы общего содержания растворимых сухих веществ (TSS), pH и кислотности…
Аминокислотный профиль с хемометрическим анализом как возможный инструмент для различения порошков пептидов морского происхождения
- Qin Wang, Yanchao Wang, C. Xue
Химия
Пищевые продукты
- 2021
Результаты анализа основных компонентов и ортогонального частичного дискриминантного анализа методом наименьших квадратов показывают, что четыре категории пептидов морского происхождения можно четко разделить на четыре кластера и агрегировать с соответствующим сырьем.
Характеристика и анализ аминокислот в апельсиновом соке методом ВЭЖХ–МС/МС для оценки подлинности
- J. Gómez-Ariza, M. J. Villegas-Portero, V. Bernal-Daza
Химия
- 2005
Характеристика итальянских товарных абрикосовых соков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии и многомерного анализа
- А. Версари, Г. Парпинелло, А. Маттиоли, С. Галасси
Химия
- 2008
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗА АМИНОКИСЛОТ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПОДЛИННОСТИ ЯГОДНОГО СОКА
- А. Стой, З. Таргонский
Химия 900 21
- 2006
Содержание свободных аминокислот: аспарагиновая кислота, треонин, серин, глутаминовая кислота, пролин, глицин, аланин, валин, метионин, изолейцин, лейцин, тирозин, γ-аминомасляная кислота, гистидин, лизин и…
90 024 Международный Алгоритм многомерной спецификации подлинности (IMAS) для обнаружения коммерческой фальсификации гранатового сока.
- Yanjun Zhang, D. Krueger, D. Heber
Математика, медицина
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии
- 2009
Новый алгоритм Международных многомерных спецификаций подлинности (IMAS) был разработан с учетом существующих баз данных и комплексной химической характеристики 45 образцов коммерческих соков от 23 различных производителей в США, которые можно использовать для обнаружения фальсификации сока. .
Хроматографическое определение L- и D-аминокислот в растениях
- H. Brückner, T. Westhauser
Химия, медицина
Аминокислоты
- 2003
Сделан вывод, что свободные D-AA в низком процентном соотношении являются основными компонентами растений.
Дифференциация бычьего и свиного желатина с использованием анализа основных компонентов.
Современные методы проверки подлинности пищевых продуктов
- Da Sun
Химия
- 2008
Методы оценки подлинности апельсинового сока. Обзор
- К. Робардс, М. Антолович
Искусство
- 1995
Аминокислоты плазмы
Медицинские анализы
Аминокислоты плазмы — это скрининговый тест, проводимый у младенцев, который оценивает количество аминокислот. кислоты в крови. Аминокислоты являются строительным материалом для белков в организме.
Альтернативные названия
Анализ крови на аминокислоты
Как проводится анализ
В большинстве случаев кровь берут из вены, расположенной на внутренней стороне локтя или тыльной стороне кисти.
У младенцев и детей младшего возраста для прокола кожи можно использовать острый инструмент, называемый ланцетом.
- Кровь собирается в небольшую стеклянную пробирку, называемую пипеткой, или на предметное стекло или тест-полоску.
- На место накладывается повязка, чтобы остановить кровотечение.
Образец крови отправлен в лабораторию. Существует несколько типов методов, используемых для определения уровня отдельных аминокислот в крови.
Как подготовиться к тесту
Человек, которому предстоит тест, не должен есть за 4 часа до теста.
Ощущения при тестировании
При введении иглы может ощущаться легкая боль или покалывание. Вы также можете почувствовать некоторую пульсацию в этом месте после забора крови. Укол иглой, вероятно, вызовет плач младенца или ребенка.
Зачем проводится тест
Этот тест проводится для измерения уровня аминокислот в крови.
com»> Повышенный уровень определенной аминокислоты является сильным признаком. Это показывает, что существует проблема со способностью организма расщеплять (метаболизировать) эту аминокислоту.Этот тест также можно использовать для выявления сниженного уровня аминокислот в крови.
Повышение или понижение уровня аминокислот в крови может наблюдаться при лихорадке, неадекватном питании и некоторых заболеваниях.
Нормальные результаты
Все измерения даны в микромолях на литр (мкмоль/л). Нормальные значения могут варьироваться в разных лабораториях. Поговорите со своим поставщиком медицинских услуг о ваших конкретных результатах теста.
Аланин:
- Дети: от 200 до 450
- Взрослые: от 230 до 510
Альфа-аминоадипиновая кислота:
Альфа-амино-N-масляная кислота: 900 21
- Дети: от 8 до 37 лет
- Взрослые: от 15 до 41 лет
Аргинин:
- Дети: от 44 до 120 лет
- Взрослые: от 13 до 64 лет
Аспарагин:
- 9001 1 Дети: от 15 до 40 лет
- Взрослые: от 45 до 130 лет
Аспарагиновая кислота :
- Дети: от 0 до 26 лет
- Взрослые: от 0 до 6 лет
Бета-аланин:
- Дети: от 0 до 49 лет
- Взрослые: от 0 до 29 лет 9000 4
Бета-аминоизомасляная кислота:
- Дети: не обнаружено
- Взрослые: не обнаружено
- Дети: не обнаружено
- Взрослые: не обнаружено
Цитруллин:
- 900 11 Дети: от 16 до 32 лет
- Взрослые: от 16 до 55 лет
Цистин:
- Дети: от 19 до 47 лет
- Взрослые: от 30 до 65 лет
Глутаминовая кислота:
- Дети: от 32 до 140 лет
- Взрослые: от 18 до 98 лет
Глютамин:
- Дети : от 420 до 730
- Взрослые: от 390 до 650
Глицин:
- Дети: от 110 до 240
- Взрослые: от 170 до 330
- Дети: от 68 до 120 лет
- Взрослые: от 26 до 120
- Дети: от 0 до 5 лет
- Взрослые: не обнаружено
- Дети: от 37 до 140 лет
- Взрослые: от 42 до 100 лет
- Дети: 70 лет до 170
- Взрослые: от 66 до 170
- Дети: от 120 до 290
- Взрослые: от 150 до 220
- Дети: от 13 до 30 лет
- Взрослые: от 16 до 30 лет
- Дети: не обнаружено
- Взрослые: не обнаружено
- Дети: от 0 до 52 900 04
- Взрослые: от 0 до 64 лет
- Дети: от 44 до 90 лет
- Взрослые: от 27 до 80 лет
- Дети: от 26 до 86 лет
- Взрослые: от 41 до 68 лет
- Дети: от 0 до 12
- Взрослые: от 0 до 12 лет
- Дети: от 0 до 12 лет
- Взрослые: от 0 до 55 лет
- Дети: от 130 до 290 лет
- Взрослые: от 110 до 360 лет
9000 7
Гистидин:
Изолейцин:
Лейцин:
Лизин:
Me тионин:
1-метилгистидин:
3-метилгистидин:
Фенилаланин:
9023 0 Фосфосерин:
Фосфоэтаноламин:
Пролин:
902 42
Серин:
- Дети: от 93 до 150 лет
- Взрослые: от 56 до 140 лет
Таурин:
- Дети: от 11 до 120 лет
- Взрослые: 45 до 130
- Дети: от 67 до 150
- Взрослые: от 92 до 240 лет
Тирозин:
- Дети: от 26 до 110 лет
- Взрослые: от 45 до 74 лет
Валин:
- Дети: от 160 до 350 лет
- Взрослые: от 150 до 310 лет
В приведенных выше примерах показаны общие измерения результатов этих тестов. Некоторые лаборатории используют разные измерения или могут тестировать разные образцы.
Что означают ненормальные результаты
Увеличение общего уровня аминокислот в крови может быть связано с:
- Эклампсия
- Врожденные нарушения метаболизма
- Непереносимость фруктозы
- Кетоацидоз (от диабета)
- Почечная недостаточность
- Синдром Рея
- Лабораторная ошибка
- гиперфункции коры надпочечников
- лихорадки
- болезни Хартнупа
- врожденных нарушений обмена веществ
- хореи Гентингтона
- Недостаточность питания
- Нефротический синдром
- Флеботомная лихорадка
- Ревматоидный артрит
- Лабораторная ошибка
Высокие или низкие количества отдельных аминокислот в плазме следует рассматривать вместе с другой информацией. Аномальные результаты могут быть связаны с диетой, наследственными проблемами или действием лекарств.
Соображения
Скрининг младенцев на повышенный уровень аминокислот может помочь выявить проблемы с обменом веществ. Раннее лечение этих состояний может предотвратить осложнения в будущем.
Ссылки
Дитцен DJ. Аминокислоты, пептиды и белки. В: Рифаи Н., изд. Учебник Tietz по клинической химии и молекулярной диагностике . 6-е изд. Сент-Луис, Миссури: Elsevier; 2018: глава 28.
Клигман Р.М., Сент-Геме Дж.В., Блюм Н.Дж., Шах С.С., Таскер Р.К., Уилсон К.М. Нарушения метаболизма аминокислот. В: Kliegman RM, St. Geme JW, Blum NJ, Shah SS, Tasker RC, Wilson KM, eds. Учебник педиатрии Нельсона . 21-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 103.
Райли Р.С., Макферсон Р.А. Базовое исследование мочи. В: Макферсон Р.А., Пинкус М.Р., ред. Клиническая диагностика Генри и лечение с помощью лабораторных методов . 23-е изд. Сент-Луис, Миссури: Elsevier; 2017:глава 28.
Дата проверки: 24.04.2019
Информация, представленная в данном документе, не должна использоваться во время неотложной медицинской помощи, а также для диагностики или лечения любого заболевания. Для диагностики и лечения любых и всех заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом.