Разное

Как проверить аминокислоты в таблетках на подлинность: Как проверить Optimum Nutrition

Содержание

Защищаем себя от подделок — Блог

Дикий рынок 90-ых годов прошлого века приучил многих людей в России не верить этикеткам на товарах. Особенно, если речь шла о товарах специфического потребления и не производимых на территории России. Поэтому если у вас не было возможности привезти спортивное питание из-за рубежа, то при покупке его здесь существовала слишком высокая вероятность нарваться на подделку.

С течением времени рынок стал цивилизованнее, но и сейчас нельзя быть на 100% застрахованным от подделок. Чтобы чувствовать полную уверенность в подлинности купленных добавок, нужно овладеть минимальными приемами для выявления их состава. Этому вас и научит данная статья, без сложных химических опытов и примитивных советов в духе проверки упаковки на герметичность.

Протеин или мел?

Желание удешевить конечный белковый продукт вынуждает недобросовестных производителей подмешивать в конечную протеиновую смесь низкокачественных белок. В результате этих действий, общая польза от протеиновых смесей снижается. Поэтому для очистки совести не лишним будет провести с купленным порошковым белком следующие манипуляции.

Проверить консистенцию. Она должна быть предельно плотной, без комков и посторонних включений кроме цвета вкусового ароматизатора. Можно доверить этот процесс не только глазам, но и зубам. При разжевывании небольшого количества порошка белка во рту он скрипит на зубах и прилипает к ним.

Хорошо ли пенится? Качественный протеин не должен выпадать в осадок при размешивании его в теплой воде или молоке. На поверхности водного слоя должна образовываться вспененная “шапка”, увеличивающаяся по мере добавления порошка в воду.

Реакция на кипяток. Как и любой другой белок, спортивные смеси сворачиваются в крутом кипятке. Если бросить одну ложку порошка в горячую воду, то протеин свернется и всплывет на поверхность.

Определяем тип протеина. А вот отличить тип протеина без лабораторного анализа практически невозможно. Так вы не разберете, что вам дали – сывороточный белок или соевый. Но кое-что и здесь сделать можно. Если вы купили гидролизат сывороточного белка, то попробуйте его порошок на вкус. Настоящий сильно горчит.

Креатин или нет?

Подлинность креатина моногидрата установить еще проще.

Во-первых, 100% креатин не растворяется в холодной воде, а выпадает в ней в осадок. И если только воду подогреть до теплого состояния, то размешанные в ней крупицы креатина в полной мере растворяться.

Во-вторых, креатин активно реагирует в кислой среде. Это можно использовать для дополнительной защиты от подделок. Потому что многие структуры не растворяются в холодной, но реагируют в горячей воде. А вот если окислить водную среду (аскорбиновой кислотой или просто выдавить лимон), то растает в таком растворе только креатин, но не имитирующие его вещества.

ВСАА на проверку

Самые востребованные аминокислоты у спортсменов также можно проверить на подлинность.

Во-первых, плохая растворимость порошковой основы в воде говорит о высоком качестве продукта. ВСАА оставляют небольшую пленку на поверхности воды, которая не растворяется полностью.

Во-вторых, если попробовать на вкус порошок ВСАА, то он окажется горьким, как и гидролизованный протеин. Но нужно учитывать, что этот метод малопригоден дли проверки ароматизированных аминокислот, чей привкус заглушен вкусовыми добавками.

Вернуться к списку

[PDF] Аминокислотный профиль как возможный инструмент для определения подлинности фруктовых соков.

  • DOI:10.5681/apb.2014.052
  • Идентификатор корпуса: 25367286
 @article{Asadpoor2014AminoAP,
  title={Аминокислотный профиль как удобный инструмент для определения подлинности фруктовых соков.},
  автор = {Мостафа Асадпур, Масуд Ансарин и Махбуб Немати},
  journal={Расширенный фармацевтический бюллетень},
  год = {2014},
  объем={4 4},
  страницы={
          359-62
        }
} 
  • Мостафа Асадпур, Масуд Ансарин, М. Немати
  • Опубликовано 10 августа 2014 г.
  • Химия, медицина
  • Передовой фармацевтический бюллетень

НАЗНАЧЕНИЕ
Фруктовый сок — это продукт питания, богатый питательными веществами, имеющий прямое отношение к здоровью населения. Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить аминокислотный профиль соков и предоставить быстрый и точный индикатор для определения их подлинности.
МЕТОДЫ
Метод анализа представлял собой ВЭЖХ с флуоресцентным детектором и предколоночной дериватизацией ортофтальдиальдегидом (ОФА). Было проанализировано 66 образцов фруктовых соков, идентифицировано и определено четырнадцать аминокислот в… 

Просмотр в PubMed

journals.tbzmed.ac.ir

Хемометрический анализ аминокислотных профилей для обнаружения фальсификаций фруктового сока — Применение для проверки подлинности сока из красного апельсина.

  • Эмма А. Вистафф, Сильвия Беллер, А. Шмид, Дж. Невилл, Торбен Нитнер
  • Химия, медицина

    Пищевая химия

  • 2020

90 024 Определение профиля аминокислот во фруктовых соках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии: A Обзор

  • Виджая Вемани, П. Муника, Пулами Дас, А. Тенгли
  • Химия

  • 2020

В сохранении нормальных физиологических функций строительные блоки организма, называемые аминокислотами, играют важную роль. решающую роль. Ряд ценных и питательных фитокомпонентов содержится в…

Обзор оценок подлинности фруктовых соков: целевые и нецелевые анализы

руководство по выбору метода оценки подлинности фруктового сока.

Количественное определение пуникалагинов в коммерческих препаратах и ​​сортах граната методом жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии.

Представленный здесь метод жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии позволяет легко и быстро определить количество специфических пуникалагинов, подтверждая, что пуникалагин является подходящим маркером этих 14 сортов граната в коммерческих соках.

Чувствительный метод ВЭЖХ-ФЛД в сочетании с многофакторным анализом для определения аминокислот в овощах, богатых L-цитруллином

СРАВНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ В 8 РАЗЛИЧНЫХ ВАРЕНЫХ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТАХ

Цель: Определить качество белка, особенно содержание аминокислот в 8 тропических фруктах как в сыром, так и в вареном виде. В исследовании использовались восемь различных тропических фруктов (абрикос,…

Аминокислотный отпечаток аутентичного обезжиренного сухого и обезжиренного молока и эффекты добавления выбранных потенциальных примесей

  • S. D. Bhandari, T. Gallegos-Peretz, Zhuohong Xie
  • Медицина

    Продукты питания

  • 2022

Было проведено совместное исследование, в котором приняли участие пять международных лабораторий для определения аминокислотных отпечатков пальцев в 39 образцах аутентичного обезжиренного сухого молока (NFDM)/сухого обезжиренного молока (SMP).… 90 021

Контроль качества и подлинности фруктовых соков. Обзор

  • М. Дасенаки, Н. Томайдис
  • Бизнес, медицина

    Молекулы

  • 2019

В этом обзоре, охватывающем последние достижения за последние десять лет в отношении целевых и нецелевых методологий, которые были разработаны для обеспечения подлинности фруктового сока и предотвращения фальсификации, основное внимание уделяется использованию дефисных методов и постоянно растущей роли РС. на основе метаболомики в области контроля качества фруктовых соков.

Определение качества апельсиновых соков, продаваемых в городе Картахена-де-Индиас, Колумбия

  • Diofanor Acevedo Correa, P. M. M. Castillo, R. J. Martelo
  • География

  • 2018

Целью данного исследования было определение качества апельсиновых соков, продаваемых в городе Картахена-де-Индиас, Колумбия. Анализы общего содержания растворимых сухих веществ (TSS), pH и кислотности…

Аминокислотный профиль с хемометрическим анализом как возможный инструмент для различения порошков пептидов морского происхождения

  • Qin Wang, Yanchao Wang, C. Xue
  • Химия

    Пищевые продукты

  • 2021

Результаты анализа основных компонентов и ортогонального частичного дискриминантного анализа методом наименьших квадратов показывают, что четыре категории пептидов морского происхождения можно четко разделить на четыре кластера и агрегировать с соответствующим сырьем.

Характеристика и анализ аминокислот в апельсиновом соке методом ВЭЖХ–МС/МС для оценки подлинности

  • J. Gómez-Ariza, M. J. Villegas-Portero, V. Bernal-Daza
  • Химия

  • 2005

Характеристика итальянских товарных абрикосовых соков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии и многомерного анализа

  • А. Версари, Г. Парпинелло, А. Маттиоли, С. Галасси
  • Химия

  • 2008

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗА АМИНОКИСЛОТ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПОДЛИННОСТИ ЯГОДНОГО СОКА

  • А. Стой, З. Таргонский
  • Химия 900 21

  • 2006

Содержание свободных аминокислот: аспарагиновая кислота, треонин, серин, глутаминовая кислота, пролин, глицин, аланин, валин, метионин, изолейцин, лейцин, тирозин, γ-аминомасляная кислота, гистидин, лизин и…

90 024 Международный Алгоритм многомерной спецификации подлинности (IMAS) для обнаружения коммерческой фальсификации гранатового сока.

  • Yanjun Zhang, D. Krueger, D. Heber
  • Математика, медицина

    Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии

  • 2009

Новый алгоритм Международных многомерных спецификаций подлинности (IMAS) был разработан с учетом существующих баз данных и комплексной химической характеристики 45 образцов коммерческих соков от 23 различных производителей в США, которые можно использовать для обнаружения фальсификации сока. .

Хроматографическое определение L- и D-аминокислот в растениях

  • H. Brückner, T. Westhauser
  • Химия, медицина

    Аминокислоты

  • 2003

Сделан вывод, что свободные D-AA в низком процентном соотношении являются основными компонентами растений.

Дифференциация бычьего и свиного желатина с использованием анализа основных компонентов.

Современные методы проверки подлинности пищевых продуктов

  • Da Sun
  • Химия

  • 2008

Методы оценки подлинности апельсинового сока. Обзор

  • К. Робардс, М. Антолович
  • Искусство

  • 1995

Аминокислоты плазмы

Медицинские анализы

Аминокислоты плазмы — это скрининговый тест, проводимый у младенцев, который оценивает количество аминокислот. кислоты в крови. Аминокислоты являются строительным материалом для белков в организме.

Альтернативные названия

Анализ крови на аминокислоты

Как проводится анализ

В большинстве случаев кровь берут из вены, расположенной на внутренней стороне локтя или тыльной стороне кисти.

У младенцев и детей младшего возраста для прокола кожи можно использовать острый инструмент, называемый ланцетом.

  • Кровь собирается в небольшую стеклянную пробирку, называемую пипеткой, или на предметное стекло или тест-полоску.
  • На место накладывается повязка, чтобы остановить кровотечение.

Образец крови отправлен в лабораторию. Существует несколько типов методов, используемых для определения уровня отдельных аминокислот в крови.

Как подготовиться к тесту

Человек, которому предстоит тест, не должен есть за 4 часа до теста.

Ощущения при тестировании

При введении иглы может ощущаться легкая боль или покалывание. Вы также можете почувствовать некоторую пульсацию в этом месте после забора крови. Укол иглой, вероятно, вызовет плач младенца или ребенка.

Зачем проводится тест

Этот тест проводится для измерения уровня аминокислот в крови.

com»> Повышенный уровень определенной аминокислоты является сильным признаком. Это показывает, что существует проблема со способностью организма расщеплять (метаболизировать) эту аминокислоту.

Этот тест также можно использовать для выявления сниженного уровня аминокислот в крови.

Повышение или понижение уровня аминокислот в крови может наблюдаться при лихорадке, неадекватном питании и некоторых заболеваниях.

Нормальные результаты

Все измерения даны в микромолях на литр (мкмоль/л). Нормальные значения могут варьироваться в разных лабораториях. Поговорите со своим поставщиком медицинских услуг о ваших конкретных результатах теста.

Аланин:

  • Дети: от 200 до 450
  • Взрослые: от 230 до 510

Альфа-аминоадипиновая кислота:

    adam.com»>

  • Дети: не обнаружено
  • Взрослые: не обнаружено

Альфа-амино-N-масляная кислота: 900 21

  • Дети: от 8 до 37 лет
  • Взрослые: от 15 до 41 лет

Аргинин:

  • Дети: от 44 до 120 лет
  • Взрослые: от 13 до 64 лет

Аспарагин:

    9001 1 Дети: от 15 до 40 лет
  • Взрослые: от 45 до 130 лет

Аспарагиновая кислота :

  • Дети: от 0 до 26 лет
  • Взрослые: от 0 до 6 лет

Бета-аланин:

  • Дети: от 0 до 49 лет
  • Взрослые: от 0 до 29 лет 9000 4

Бета-аминоизомасляная кислота:

  • Дети: не обнаружено
  • Взрослые: не обнаружено

adam.com»> Карнозин:

  • Дети: не обнаружено
  • Взрослые: не обнаружено

Цитруллин:

    900 11 Дети: от 16 до 32 лет
  • Взрослые: от 16 до 55 лет

Цистин:

  • Дети: от 19 до 47 лет
  • Взрослые: от 30 до 65 лет

Глутаминовая кислота:

  • Дети: от 32 до 140 лет
  • Взрослые: от 18 до 98 лет

Глютамин:

  • Дети : от 420 до 730
  • Взрослые: от 390 до 650

Глицин:

  • Дети: от 110 до 240
  • Взрослые: от 170 до 330
  • 9000 7

    Гистидин:

    • Дети: от 68 до 120 лет
    • Взрослые: от 26 до 120

    adam.com»> Гидроксипролин:

    • Дети: от 0 до 5 лет
    • Взрослые: не обнаружено

    Изолейцин:

    • Дети: от 37 до 140 лет
    • Взрослые: от 42 до 100 лет

    Лейцин:

    • Дети: 70 лет до 170
    • Взрослые: от 66 до 170

    Лизин:

    • Дети: от 120 до 290
    • Взрослые: от 150 до 220

    Me тионин:

    • Дети: от 13 до 30 лет
    • Взрослые: от 16 до 30 лет

    1-метилгистидин:

    • Дети: не обнаружено
    • Взрослые: не обнаружено

    3-метилгистидин:

    • Дети: от 0 до 52 900 04
    • Взрослые: от 0 до 64 лет

    adam.com»> Орнитин:

    • Дети: от 44 до 90 лет
    • Взрослые: от 27 до 80 лет

    Фенилаланин:

    • Дети: от 26 до 86 лет
    • Взрослые: от 41 до 68 лет

    9023 0 Фосфосерин:

    • Дети: от 0 до 12
    • Взрослые: от 0 до 12 лет

    Фосфоэтаноламин:

    • Дети: от 0 до 12 лет
    • Взрослые: от 0 до 55 лет

    Пролин:

    902 42

  • Дети: от 130 до 290 лет
  • Взрослые: от 110 до 360 лет

Серин:

  • Дети: от 93 до 150 лет
  • Взрослые: от 56 до 140 лет

Таурин:

  • Дети: от 11 до 120 лет
  • Взрослые: 45 до 130

adam.com»> Треонин:

  • Дети: от 67 до 150
  • Взрослые: от 92 до 240 лет

Тирозин:

  • Дети: от 26 до 110 лет
  • Взрослые: от 45 до 74 лет

Валин:

  • Дети: от 160 до 350 лет
  • Взрослые: от 150 до 310 лет

В приведенных выше примерах показаны общие измерения результатов этих тестов. Некоторые лаборатории используют разные измерения или могут тестировать разные образцы.

Что означают ненормальные результаты

Увеличение общего уровня аминокислот в крови может быть связано с:

  • Эклампсия
  • Врожденные нарушения метаболизма
  • Непереносимость фруктозы
  • Кетоацидоз (от диабета)
  • Почечная недостаточность
  • Синдром Рея
  • Лабораторная ошибка

adam.com»> Снижение общего уровня аминокислот в крови может быть вследствие:

  • гиперфункции коры надпочечников
  • лихорадки
  • болезни Хартнупа
  • врожденных нарушений обмена веществ
  • хореи Гентингтона
  • Недостаточность питания
  • Нефротический синдром
  • Флеботомная лихорадка
  • Ревматоидный артрит
  • Лабораторная ошибка

Высокие или низкие количества отдельных аминокислот в плазме следует рассматривать вместе с другой информацией. Аномальные результаты могут быть связаны с диетой, наследственными проблемами или действием лекарств.

Соображения

Скрининг младенцев на повышенный уровень аминокислот может помочь выявить проблемы с обменом веществ. Раннее лечение этих состояний может предотвратить осложнения в будущем.

Ссылки

Дитцен DJ. Аминокислоты, пептиды и белки. В: Рифаи Н., изд. Учебник Tietz по клинической химии и молекулярной диагностике . 6-е изд. Сент-Луис, Миссури: Elsevier; 2018: глава 28.

Клигман Р.М., Сент-Геме Дж.В., Блюм Н.Дж., Шах С.С., Таскер Р.К., Уилсон К.М. Нарушения метаболизма аминокислот. В: Kliegman RM, St. Geme JW, Blum NJ, Shah SS, Tasker RC, Wilson KM, eds. Учебник педиатрии Нельсона . 21-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 103.

Райли Р.С., Макферсон Р.А. Базовое исследование мочи. В: Макферсон Р.А., Пинкус М.Р., ред. Клиническая диагностика Генри и лечение с помощью лабораторных методов . 23-е изд. Сент-Луис, Миссури: Elsevier; 2017:глава 28.

Дата проверки: 24.04.2019

Информация, представленная в данном документе, не должна использоваться во время неотложной медицинской помощи, а также для диагностики или лечения любого заболевания. Для диагностики и лечения любых и всех заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *