Разное

Как приготовить кольца кальмара вкусно и просто: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

275

32

11

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Замороженные кольца кальмара

150 г

Репчатый лук

1 головка

Сметана

2 столовые ложки

Молотый перец чили

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Лук нарезать крупными кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Разогреть на сильном огне масло, добавив в него перец чили.

3Добавить в масло лук и обжаривать в течение минуты.

4Добавить к луку сметану и перемешать.

ИнструментСиликоновые лопатки

5Выложить в соус кольца кальмара.

6Перемешать и убавить огонь до среднего.

7Через минуту снова перемешать.

8Приправить черным перцем.

9Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить еще 2 минуты.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (2):

Светлана Moнчинская29 августа 2021

1

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Лоскутова Марианна7 сентября 2021

0

Большое спасибо за отзыв!)

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Сколько варить кольца кальмара | Сookingfood.

com.ua

Никого уже не удивишь обилием морепродуктов на столе: креветки, кальмары, крабы, омары… Это вкусная и здоровая пища, которая легко усваивается, несмотря на то, что такие блюда мы готовим не каждый день. Чтобы морепродукты в готовом виде были вкусными и внешне привлекательными, нужно придерживаться строгой технологии: у нас должен быть навык в их обработке перед приготовлением и соблюдение времени варки, тушения, консервирования, сушки или жарки. Некоторые морепродукты в магазине продаются наполовину готовыми, и мы привыкли к полуфабрикатам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Их нужно только слегка разморозить и термически обработать. Разберем подробнее, как варить замороженные кольца кальмаров.

Как правильно разморозить кольца кальмара?

В случае, если кальмар продается целой тушкой, то при размораживании перед варкой с него нужно снять кожуру. Кольца – это полуфабрикат, который требует частичной разморозки в холодной воде или на воздухе при температуре 17-20°С, при этом в кальмаре сохраняются все полезные свойства продукта.

Если вы решите сократить время размораживания и, вместо холодной воды, опустите кальмар в горячую, то на выходе получите твердое мясо, которое будет иметь темно-бурый цвет. Пигменты, содержащиеся на коже кальмара, с горячей, но не кипящей водой, попадают на мышечную ткань, что придает полуфабрикату несвежий вид. Кольца кальмара можно вообще не размораживать, они похожи на приготовление пельменей – засыпал в кипящую воду и жди, когда сварятся.

Сколько варить кольца кальмара?

Мясо замороженного кальмара окажется нежным, если время его варки будет не более 2 мин. в тушке и не более 1,5 мин. в кольцах.

Как сварить кольца кальмара?

  1. Бросаем полуфабрикат в кипящую подсоленную воду, куда можно добавить также лавровый лист, черный перец по вкусу.
  2. Затем ждем, когда вода вместе с содержимым закипит, варим ровно полторы минуты и снимаем с огня.
  3. Воду сразу нужно слить, иначе мясо кальмара затвердеет и будет напоминать резину.

В пароварке или просто на пару кальмары будут не менее сочными, правда, время приготовления их увеличится до 10 мин. Но в этом случае вода и питательные вещества в кальмаре не вывариваются, а масса мяса почти не отличается от сырого продукта. Размороженные и хорошо промытые под проточной водой кольца кальмаров можно припустить, т.е. залить кипятком или кипящим бульоном с добавлением специй. Содержимое накрывают сверху крышкой и дают постоять 5 мин.

Чтобы кальмар был вкусным…

  1. Кальмар хорошо впитывает воду. Если в неё добавить специи, которые вам нравятся больше остальных, то и кальмар приобретет насыщенный пряный оттенок.
  2. Чтобы быть уверенным, что кальмар не переварится, в воду можно добавлять столовую ложку оливкового масла, особенно, если вы хотите приготовить фрикадельки, расстегаи, зразы, котлеты с добавлением морепродуктов. Ведь мы добавляем мясо в фарш, который ещё раз будет проходить термическую обработку.
  3. Для того, чтобы кольца одновременно вынуть из кастрюли, вам понадобится дуршлаг, так вы точно не переборщите со временем, вытаскивая их по одному.
  4. Кальмар после варки лучше окунуть в холодную воду, чтобы он быстро остыл.

Это может быть Вам интересно

Кальмары во фритюре | Как приготовить кальмары

Не упустите эти профессиональные советы, чтобы получить светлую золотисто-коричневую корочку и нежные кальмары, не жирные и не резиновые. Этот рецепт жареных кальмаров станет вашим любимым! Обязательно прочитайте и посмотрите видео ниже.

Если вы путешествовали по Средиземному морю и Южной Европе, вы, вероятно, встречали жареных кальмаров в небольших рыбных магазинах или тавернах. Кальмары покрыты жидким тестом и быстро обжарены во фритюре до золотистого совершенства. Его подают горячим, обычно с капелькой цитрусовых, любым количеством соусов и освежающим напитком, например испанским Agua de València.

Это также известное блюдо в Соединенных Штатах, популярность которого, согласно этой статье в New York Times, возросла в 1980-х годах, и оно стало популярной закуской, подаваемой в большинстве американских ресторанов с неформальной обстановкой. Но вам не нужно ждать следующей прогулки с друзьями, чтобы разделить тарелку идеально хрустящих жареных кальмаров; это легко сделать дома.

В моем рецепте кальмаров есть несколько советов, которые помогут получить легкую золотистую корочку и нежных кальмаров, не жирных и не резиновых.

Что такое кальмары?

Кальмары кальмары или осьминоги? Кальмары — это итальянское слово, обозначающее кальмаров, двоюродных братьев осьминогов. Кальмар твердый и белый с мягким, чуть более сладким вкусом, который подходит для многих вкусов. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используется менее дюжины.

Кальмар доступен в большинстве продуктовых магазинов и, к счастью, не очень дорогой. Вы можете найти его на прилавке с рыбой, но чаще всего в проходе морозильной камеры. В этом рецепте кальмаров я использовала замороженные трубки кальмаров, выловленные в природе, которые уже были очищены. Также доступны замороженные кольца кальмаров, которые подойдут для этого рецепта.

Как размягчить кальмаров перед жаркой?

Вот один из самых важных советов по сегодняшнему рецепту жареных кальмаров: размягчите кольца кальмаров, замочив их в подсоленном молоке и охладите в течение 30 минут. Это поможет смягчить кальмаров и приглушить рыбный запах! Это также помогает мучной оболочке прилипнуть к мясу кальмара.

Чтобы размягчить кальмаров, просто размешайте примерно 1 чайную ложку кошерной соли в ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров в раствор соленого молока и поставьте в холодильник на 30 минут. Есть и другие варианты размягчения кальмаров, например, замачивание в пахте или лимонном соке.

5 советов по лучшему рецепту хрустящих жареных кальмаров

  • Не нарезайте кольца кальмаров слишком тонко. Я нарезаю трубки кальмаров кольцами толщиной ¾ дюйма, что увеличивает время приготовления достаточно, чтобы мука подрумянилась и стала хрустящей, а кальмары были нежными внутри.
  • Замочите кольца в растворе соленого молока на 30 минут (в холодильнике) перед приготовлением. Я рассказывал об этом ранее, но это способ сделать мясо кальмара нежным, а также смягчить рыбный вкус.
  • Для хрустящих жареных кальмаров обваляйте кольца в смеси муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя! Нежные кольца кальмара станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой.
  • Посыпав мучной смесью, дайте кольцам кальмара несколько минут постоять в дуршлаге перед жаркой. Это позволяет муке регидратироваться, чтобы покрытие не спадало с кальмаров при жарке. В любом случае это произойдет естественным образом, пока вы ждете, пока масло нагреется, и вы будете жарить кальмары партиями, что даст достаточно времени для прилипания покрытия.
  • Управляйте нагревом растительного масла. Перед приготовлением кальмаров нагрейте масло до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. Более распространенная проблема с температурой масла заключается в том, что она часто бывает слишком низкой, и кальмары впитывают слишком много масла и становятся слишком влажными или жевательными. А если масло слишком горячее, то снаружи оно сгорит, прежде чем оно пропечется должным образом внутри. Вот почему важно управлять нагревом масла.
    Здесь поможет масляный термометр, но , если у вас нет термометра, как узнать, готово ли масло для жарки? Для проверки бросьте в масло только одно кольцо кальмара, вокруг него сразу же должно образоваться множество нежных пузырьков, и кальмары и пузырьки начнут всплывать на поверхность.
  • Подавать как можно скорее! Кольца кальмара во фритюре особенно вкусны, если подавать их теплыми с большим количеством лимонного сока!

Как приготовить жареных кальмаров с нуля?

  • Нарезать кольцами
    Если вы еще не купили кольца кальмара, вы начнете с нарезания очищенных трубочек на кольца толщиной ¾ дюйма.

  • Замочить в соленом молоке
    В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли с ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров и перемешайте. Охладите в течение 30 минут.

  • Драга
    Приготовьте мучную смесь, смешав 1 ½ стакана универсальной муки, ⅓ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¾ чайной ложки сухого орегано и по ½ чайной ложки черного перца и кайенского перца. Обваляйте несколько колец кальмара в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты, затем откиньте их на дуршлаг. Повторяйте, пока все кальмары не будут покрыты мучной смесью.

  • Обжарка и слив
    Наполните небольшую 2,5-литровую кастрюлю или кастрюлю 4 дюймами масла из виноградных косточек и нагрейте масло примерно до 350–365 градусов по Фаренгейту. Опустите одно кольцо кальмара, если масло будет пузыриться и образовываться вокруг него. и кальмары всплывают, масло готово. Теперь вы можете готовить кольца кальмаров партиями (примерно по 8 за раз) в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Подготовьте противень и положите сверху решетку, накрытую бумажным полотенцем. Пока кальмары готовятся, шумовкой перекладывайте приготовленные хрустящие кольца на подготовленную решетку. Если ваша духовка разогрета на самом низком уровне, вы можете засунуть в нее приготовленных кальмаров, чтобы они оставались красивыми и теплыми. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков, и кальмары начнут плавать.

Можно ли приготовить это во фритюрнице?

Да, вы можете приготовить кальмаров во фритюрнице! У меня нет фритюрницы, но я провел небольшое исследование и спросил нескольких друзей. Исходя из этого, вот ваш вариант приготовления кальмаров во фритюрнице после того, как вы покрыли кольца кальмаров тестом:

  • Разложите кальмары одним слоем в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями).
  • Сбрызните кальмары кулинарным спреем
  • Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или до тех пор, пока кальмары не станут золотистыми и не будут готовы

Подавать с

Для меня кальмары лучше всего подавать горячими с лимонным соком и, возможно, с маринарой (если у меня останется домашний соус для спагетти, я использую его) или даже с соусом цацики для Греческий поворот.

Хотите добавить рядом еще пару меззе или небольших блюд? Вот несколько вариантов:

  • Хрустящая брокколи, запеченная с лимоном, запеченные цуккини или кусочки пиццы из баклажанов
  • Skordalia (греческий чесночный картофельный соус), Melitzanosalata или даже мой последний шпинатный соус из греческого йогурта

Вам также может понравиться

  • Оладьи из цветной капусты
  • Кебаб с креветками
  • Белая рыба, запеченная с помидорами и оливками

Хотите еще? Узнайте больше о рецептах из рыбы и морепродуктов. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин

  • ▢ 1 фунт замороженных размороженных трубочек кальмара
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ ½ стакана 2% молока
  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ ⅓ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ Масло из виноградных косточек по мере необходимости
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками для подачи
  • Нарежьте трубочки кальмара кольцами толщиной ¾ дюйма.

  • В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal с ½ стакана молока.

  • Добавьте кольца кальмара в молочную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, орегано, черный перец и кайенский перец (убедитесь, что смесь хорошо перемешана).

  • Подготовьте большой дуршлаг и поставьте его на большую миску. С помощью щипцов возьмите часть колец кальмара (примерно ½ из них), стряхните излишки молока и обваляйте кальмары в мучной смеси. Перемешайте кальмары, чтобы они равномерно покрылись. Откиньте кальмары в дуршлаге. Повторите с остальными кальмарами.

  • Включите духовку на низкую температуру 150 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень и установите сверху решетку. Покройте решетку бумажным полотенцем.

  • Нагрейте 4 дюйма масла виноградных косточек в небольшой кастрюле (я использовал 2,5-литровую кастрюлю) до температуры где-то между 350 и 365 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков и кальмары начнут плавать.

  • Когда масло будет готово, с помощью щипцов аккуратно добавьте немного кальмаров и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте кальмары из масла и положите их на бумажное полотенце поверх подготовленной решётки. Немедленно приправьте кошерной солью, а затем перенесите в теплую духовку, чтобы согреться, пока вы работаете над остальными. Повторяйте, пока не обжарите все кальмары.

  • Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку и добавьте немного лимонного сока!

  • Не забудьте замочить кальмаров в подсоленном молоке. Это помогает смягчить кальмаров, а также смягчить рыбный вкус
  • Жареные кальмары подавайте горячими с соусом маринара или соусом цацики.
  • Чтобы сделать это во фритюрнице: (согласно моим исследованиям, поскольку у меня нет фритюрницы). Разложите кальмары в один слой в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями). Сбрызните кальмары кулинарным спреем. Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут приготовлены в течение 9 минут.0035
  • Остатки и хранение: остатков можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кальмары перестанут быть хрустящими, но останутся вкусными. Не разогревать остатки жареных кальмаров
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи и оливковое масло.

Калории: 227,2 ккалУглеводы: 35,8 г Белки: 15,9 г Жиры: 1,8 г Насыщенные жиры: 0,6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 177,7 мг Натрий: 273,4 мг Калий: 280,8 мг Клетчатка: 1,6 г Витамин А: 1 23,5 МЕВитамин С: 13,3 мг Кальций: 82 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше

Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом

Этот простой рецепт кальмаров заменяет обычное тяжелое тесто и жарку во фритюре в пользу легкой и ароматной средиземноморской нотки. Кольца кальмара быстро обжариваются с чесноком и подаются с пикантным соусом из свежевыжатого сока лайма и белого вина. Щепотка свежей зелени укропа закрывает сделку. Собирается менее чем за 15 минут!

Опыт большинства людей с кальмарами ограничивается обжаренными кольцами кальмаров в кляре, которые подают во многих американских ресторанах (в этом нет ничего плохого, я их тоже люблю). Но в средиземноморской кухне вы найдете так много больше способов приготовить и насладиться кальмарами.

Испанцы добавляют кальмары в паэлью и другие блюда из риса. В Италии вы обнаружите, что макароны включены в обед. Кальмары восхитительны в красивом прованском салате. А в Греции и некоторых частях Восточного Средиземноморья, таких как Египет, где я вырос, вы найдете много простых применений, таких как сегодняшние дерзкие кальмары.

Этот рецепт кальмаров прост, и мне лично нравится, как он использует несколько ярких ингредиентов, таких как чеснок, сок лайма и свежий укроп.

Не все знают, что такое кальмары; как приготовить кальмаров; или где купить. Итак, давайте рассмотрим некоторые из этих деталей здесь.

Что такое кальмары?

Кальмары — более причудливое итальянское название кальмара, двоюродного брата осьминога. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используются менее дюжины. Длина кальмара может варьироваться от 1 дюйма до 80 футов, но размер большинства используемых кальмаров составляет менее 12 дюймов.

Кальмары (или кальмары) твердые и белые, с мягким, чуть более сладким вкусом, который сочетается со многими вкусами — очевидно, сегодня я выбрал лайм и чеснок.

Рецепт кальмаров по-средиземноморски

В этом простом рецепте кальмаров мы отказываемся от тяжелого жидкого теста и жарки во фритюре в пользу вкусного и легкого блюда, которое перенесет вас на берег Средиземного моря.

Здесь кольца кальмара быстро обжариваются с большим количеством чеснока, затем мы добавляем цитрусовые в виде сока лайма и белого вина. Завершающий штрих – посыпать свежим укропом. Если вы не любите укроп или не можете его найти, вы можете дополнить это блюдо другой свежей зеленью, например, мятой, петрушкой или кинзой.

Это чертовски просто, у меня есть всего пара пошаговых фотографий, чтобы показать вам, как приготовить кальмары по этому рецепту…

Пошаговое описание этого рецепта кальмаров

1. Начните с обжаривания большого количества кальмаров. чеснока в оливковом масле первого холодного отжима, пока не появится аромат (убедитесь, что чеснок не сгорел. Это займет всего несколько секунд). Обсушите кальмары и добавьте в сковороду. Готовьте от 1 до 2 минут; кальмары выпустят немного жидкости.

2. Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы прогреться (не пережаривайте). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца. Наконец, добавьте свежий укроп, снимите кальмары с огня и сразу же подавайте.

Остатки? Но если у вас останутся остатки, вы можете поставить их на пару дней в холодильник в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Я не рекомендую разогревать кальмаров, потому что они имеют тенденцию становиться резиновыми.

Где купить кальмаров? Важные советы

Поскольку кальмары обычно не занимают первое место в списке покупок, многие люди не знают, где их найти и что искать.

Кольца кальмара можно легко найти в морозильной камере большинства хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Перед использованием не забудьте правильно разморозить в холодильнике на ночь.

Иногда можно найти свежие пробирки кальмаров, очищенные и готовые к употреблению. Важный совет: свежий кальмар не должен пахнуть… ничем! Если у него есть рыбный запах, не берите его домой. Когда вы заберете его домой, вымойте и высушите, а затем нарежьте кольцами для этого рецепта кальмаров.

Для подачи кальмаров

Идеальная теплая закуска с нарезанным французским багетом или кростини. Для очень простого ужина подавайте этих дерзких кальмаров поверх вашего любимого зерна, простых маленьких макарон, таких как орзо, или этого ливанского риса. Добавьте овощи на гриле или салат фатуш, чтобы завершить трапезу. Или добавьте эти кальмары в качестве части большого праздника морепродуктов рядом с другими блюдами, такими как жареный красный луциан; скумбрия; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящие жареные кальмары

Средиземноморский палтус с овощами, запеченный на одной сковороде

Средиземноморский салат из нута и фарро с креветками

Запеченные фрикадельки по-гречески: Саут zoukakia

15-минутная садовая лепешка Пицца

 

Печать

Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом


★★★★★

4.8 из 30 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 11 минут
  • Выход: порции от 4 до 6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Легкий рецепт кальмаров на сковороде, приготовленных в легком чесночно-лаймовом соусе со свежим укропом. Отлично подходит для ужина или в качестве горячей закуски, смотрите рекомендации по подаче.


  • Оливковое масло Extra Virgin (я использовала греческое оливковое масло Private Reserve)
  • Масло сливочное несоленое
  • 10 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • Кальмары весом 1,5 фунта, нарезанные кольцами
  • 2-3 столовые ложки белого вина
  • Сок 1 ½ лайма
  • Соль и перец
  • Щепотка кайенского перца, опционально
  • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. В большой чугунной сковороде разогрейте ¼ чашки оливкового масла и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок, быстро обжаривайте, регулярно помешивая, до появления аромата (это должно занять несколько секунд, чеснок должен лишь немного подрумяниться, не подгорать).
  2. Кальмары обсушите и добавьте в сковороду, готовьте 1–2 минуты на среднем огне (кальмары выделят немного жидкости). Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы нагреться (не переварите, иначе кальмары станут резиновыми. Вам просто нужно, чтобы соус прогрелся). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца.
  3. Наконец, добавьте свежий укроп. Снимите с огня и подавайте (см. рекомендации по подаче в примечаниях)

Примечания

  • Подавать как закуску: Чтобы подавать как горячую закуску, переложите кальмары на сервировочное блюдо и подавайте с ломтиками свежего французского багета или кростини (на 6-8 порций).
  • Подавать на ужин: Подавайте этот кальмар на ужин вместе с другими блюдами, такими как жареный красный окунь, как часть большого пиршества из морепродуктов; скумбрия жареная; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось. Для простого ужина просто подайте этих дерзких кальмаров к вашему любимому зерну, макаронам или ливанскому рису. Добавьте большой салат фатуш, чтобы завершить трапезу.
  • Совет повара по приготовлению остатков кальмаров: Этот рецепт лучше всего есть сразу. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 ночей или около того, но я не рекомендую разогревать кальмаров; переваренные кальмары могут быть резиновыми.
  • Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
  • Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Обжаривание
  • Кухня: Средиземноморская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *