Как приготовить фасоль белую вкусно: Вареная белая фасоль, пошаговый рецепт с фото
Белая фасоль в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Белая фасоль в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Это блюдо можно отнести к разряду простых и быстрых, если фасоль замочить на ночь, тогда утром для его приготовления потребуется не более сорока минут. Предварительно сухую фасоль необходимо промыть и залить холодной водой, чтобы воды было больше в два раза, за ночь фасоль разбухнет и увеличится в объеме.
Шаг 2:
Утром воду с фасоли сливаем и еще раз ее промываем. Заливаем фасоль свежей холодной водой, ставим кастрюльку на огонь и варим около 30 минут на среднем огне.
Шаг 3:
В конце варки добавляем немного соли, варим еще около 5 минут, до мягкости фасоли, но нельзя ее переварить, чтобы она не разварилась. Когда фасоль будет готова, воду сливаем, еще раз промываем.
Шаг 4:
Тем временем подготовить томатный соус. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук и обжариваем до румяности.
Добавляем к овощам по желанию предварительно промытую и измельченную зелень свежей петрушки. Перемешиваем жарим еще около 2 минут на среднем огне.Шаг 5:
Затем в сковороду с зеленью вливаем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Вливаем небольшое количество воды. Тушим, периодически помешивая массу, около 3 минут.
Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и тушим до загустения соуса.Шаг 6:
Затем всыпаем вареную фасоль, перемешиваем, тушим около 5 минут. Выключаем огонь, даем фасоли постоять под крышкой в сотейнике около 10 минут. Подаем к столу. Такое блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
ПП рецепты видео рецепты
Вторые горячие блюда
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Тушеный лук
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Фасоль с морковью
Фасоль в томатном соусе рецепты с фото
Гарнир к курице
Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто
ПП обед рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Фасоль белая — 102 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль белая, Томатная паста, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Перец острый стручковый
Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 8 часов
Автор рецепта
Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
11
24
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Астурийские бобы (фасоль белая)
500 г
Консервированные помидоры
450 г
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 головка
Растительное масло
½ стакана
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, слить воду и отставить.
ШпаргалкаКак сварить фасоль
2Пока вариться фасоль, делаем соус. Размять томаты в собственному соку. Добавить выдавленный чеснок, луковицу, нарезанную полукольцами, петрушку, масло, посолить, поперчить. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
4Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Semen Soloviev17 марта 2018
1
Очень вкусно
Anita Ggdf18 марта 2018
0
Рада, что понравилось 🙂
Tatiana -12 февраля 2021
1
Не понимаю рецепт. Фасоль отварена, томаты с чесноком протушены. Все составляющие готовы. На кой-духовка? выпарить влагу томатов? Зачем запекать? и главное что???
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Рецепт белой фасоли — Serene Trail
Перейти к рецепту
Белая фасоль невероятно полезна, вкусна и богата белком. Этот веганский рецепт белой фасоли обладает насыщенным вкусом и подходит для большинства видов сушеных бобов. Приготовить сушеную фасоль с нуля очень просто и оно того стоит.
Фасоль хороша тем, что ее можно есть в качестве основного блюда, любимого гарнира или использовать в самых разных рецептах. У меня почти всегда есть готовые бобы, которые можно разогреть и съесть в холодильнике или приготовить на плите. Я считаю, что они являются основным продуктом в моем рационе как вегана, потому что они богаты белком.
Этот рецепт намного лучше, чем просто открыть банку с фасолью, потому что она может быть немного сырой. Принимая во внимание, что эти свежеприготовленные сушеные бобы имеют приятную хрустящую текстуру и окружены вкусным, успокаивающим и ароматным бульоном.
Белая фасоль для этого рецепта может быть каннеллини, темно-синей, большой северной, сливочной или лимской. На самом деле, эти шаги подходят практически для любого сорта сушеной фасоли, кроме гороха и чечевицы.
Удивительный рецепт использования белой фасоли!
Веганский дип из буйволиного мяса
Почему этот рецепт особенный
- Этот рецепт из белой фасоли очень прост в приготовлении.
- Эти шаги подходят практически для любого типа сушеных бобов.
- Фасоль полезна и питательна, богата белком, клетчаткой и калием.
Примечания к ингредиентам
Сушеная белая фасоль — Здесь подойдет любой вид белой фасоли, т. е. каннеллини, темно-синий, грейт нозерн, сливочное масло или лима. На самом деле, для этого рецепта подходит любой тип сушеной фасоли (кроме гороха и чечевицы).0003
Овощной бульон — Я использую веганский овощной бульон с низким содержанием натрия.
Вода — Используйте такое же количество воды, как и овощной бульон. Бобам нужно много воды для приготовления, потому что они поглощают ее по мере роста.
Белый лук — На мой взгляд, белый лук лучше всего дополняет белую фасоль, но вы, безусловно, можете использовать вместо него желтый лук.
Чеснок — Три средних зубчика чеснока придают фасоли приятный чесночный оттенок.
Сушеные травы — Розмарин и тимьян придают этим бобам богатую динамику. Вы также можете добавить еще несколько ваших любимых видов трав и специй.
Пошаговые инструкции
Замочите бобы на ночь — Переберите сушеные бобы и выбросьте все, что выглядит сильно обесцвеченным или похоже на мелкие камешки. Добавьте сушеные бобы в большое блюдо и наполните его водой. Убедитесь, что вода находится примерно на 2-3 дюйма выше бобов, потому что они будут расти, впитывая воду. Оставьте их замачиваться на ночь или хотя бы на 8 часов. Лучше всего замачивать их на 8-12 часов.
Промыть бобы — Высыпать замоченные бобы в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Это поможет смыть излишки крахмала перед приготовлением.
Подготовка других ингредиентов — Нарежьте кубиками лук и чеснок. Отмерьте сушеные травы, воду и овощной бульон.
Отварить фасоль — Насыпьте фасоль в большую кастрюлю вместе с водой и овощным бульоном. Установите высокую температуру на плите. Доведите фасоль до кипения и варите при этой температуре в течение трех минут.
Добавить ароматизатор — Убавьте огонь до минимума и перемешайте бобы. Добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян. Все перемешать и накрыть фасоль.
Приготовление бобов — Время, необходимое для приготовления сушеных бобов, зависит от типа бобов и их возраста. Через час варки бобов на медленном огне проверьте, насколько они нежные. Для многих рецептов вам понадобится вилка, чтобы легко прорезать бобы. Хотя вы можете захотеть, чтобы они имели большую структурную целостность для чего-то вроде холодного салата из фасоли. Если бобы не готовы, накройте их и возвращайтесь, чтобы проверить их снова каждые 30 минут.
Соль по вкусу — Добавьте соль по своему вкусу или в зависимости от того, для чего вы будете использовать бобы. Например, если вы едите их такими, какие они есть, 2-3 чайные ложки будут хорошими. Однако, если они будут частью другого рецепта с добавлением других вкусов, вы можете вообще не добавлять соль.
Примечания
- Из одного фунта сушеных бобов получается примерно 7 чашек приготовленных бобов.
Варианты рецепта
- Этот рецепт подходит для большинства видов сушеных бобов, кроме гороха и чечевицы.
- Вы можете использовать любые другие виды трав или специй, такие как лавровый лист, перец, тмин и т. д.
Остатки
- Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере. на срок до трех месяцев.
- Разогрейте охлажденную фасоль в микроволновой печи в течение 1–2 минут или на плите в течение 5–7 минут. Если они заморожены, переместите их в холодильник за ночь до того, как собираетесь их есть, чтобы они могли немного оттаять. Затем разогрейте их в микроволновой печи так же, как указано выше.
Связанные рецепты
Вот удивительный рецепт, в котором можно использовать эту фасоль.
Веганский дип из буйволиного мяса
I Мне бы очень хотелось узнать, как этот рецепт из белой фасоли работает на вас!
- 1 фунт сушеной белой фасоли
- 8 чашек воды
- 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- ½ чашки нарезанного кубиками белого лука
- 3 нарезанных кубиками зубчика чеснока 0 ½ столовой ложки сушеного чеснока 0 0 20
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Переберите сушеные бобы и выбросьте все, что выглядит сильно обесцвеченным или похоже на мелкие камешки. Добавьте сушеную фасоль в большую тарелку и залейте водой. Уровень воды должен быть примерно на 2-3 дюйма выше бобов. Оставьте их замачиваться на ночь или на 8-12 часов.
Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.
Нарежьте кубиками лук и чеснок. Отмерьте сушеные травы, воду и овощной бульон.
Насыпьте фасоль в большую кастрюлю вместе с водой и овощным бульоном. Установите высокую температуру на плите. Доведите фасоль до кипения и варите при этой температуре 3 минуты.
Убавьте огонь до минимума и перемешайте бобы. Добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян. Все перемешать и накрыть фасоль.
Через час проверьте, насколько мягкими стали бобы. Если бобы не готовы, накройте их и возвращайтесь, чтобы проверить их снова каждые 30 минут.
Соль по вкусу.
- Из одного фунта сушеных бобов получается примерно 7 чашек приготовленных бобов.
Варианты рецепта
- Этот рецепт подходит для большинства видов сушеных бобов, кроме гороха и чечевицы.
- Вы можете использовать любые другие виды трав или специй, такие как лавровый лист, перец, тмин и т. д.
Остатки
- Храните остатки бобов в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до трех месяцев.
- Разогрейте охлажденную фасоль в микроволновой печи в течение 1–2 минут или на плите в течение 5–7 минут. Если они заморожены, переместите их в холодильник за ночь до того, как собираетесь их есть, чтобы они могли немного оттаять. Затем разогрейте их в микроволновой печи так же, как указано выше.
Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 43,4 г | Белок: 13,4 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 460 мг | Калий: 1317 мг | Клетчатка: 8,9 г | Сахар: 9,5 г | Кальций: 148 мг | Железо: 6 мг
Информация о пищевой ценности приблизительна и может варьироваться в зависимости от торговых марок и используемых измерений.
Вы пробовали этот рецепт? Я бы хотел это увидеть! Отметьте @serene.trail в Instagram!
Рецепт приготовления бобов
Как только вы научитесь готовить сушеные бобы, они всегда будут у вас под рукой. Они дешевы, питательны, просты в приготовлении и, самое главное, вкусны!
вегетарианские блюда / основы кулинарии — Перейти к рецепту
Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы превосходят их. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс без ручного труда с огромной отдачей. Они получаются мягкими и сливочными, с богатым ароматным бульоном, окружающим их. Горячие из плиты с ковшом жидкости для приготовления пищи, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими как самостоятельной едой!
Конечно, вы также можете использовать сушеные бобы в любое время, когда вы используете консервированные — в тарелках, супах, тако и т. д. Приготовьте большую партию и заморозьте их, чтобы они были под рукой. Поверьте, позже вы скажете себе спасибо!
Как приготовить фасоль
Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:
- Подберите их. Маленькие камни или мусор часто смешиваются с сушеными бобами, поэтому просейте бобы перед приготовлением. Выбросьте этот мусор вместе с любыми сморщенными или обесцвеченными бобами.
- Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замачивать бобы перед их приготовлением. Они будут готовы за короткое время, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма. Откажитесь от любых бобов, которые плавают. Затем оставьте бобы замачиваться не менее чем на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
- Время готовить! Переложите замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их водой на 2 дюйма. Если вы используете незамоченные бобы, промойте их в сите с мелкими отверстиями, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, сбрасывая пену, которая поднимается на поверхность.
- Добавьте приправы и продолжайте готовить. Когда фасоль будет вариться в течение 30 минут, посолите ее. Продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя больше воды, если она начинает казаться сухой. Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести ваших бобов. Я рекомендую проверять их каждые 30 минут.
Когда фасоль станет мягкой, приправить по вкусу и снять с огня. Храните бобы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте их на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.
Приготовление сушеных бобов – исключения
Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех видов бобов: черных бобов, фасоли пинто, каннеллини, почек, клюквы и других. Однако есть несколько исключений из правил:
- Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! Каждый сорт имеет особую текстуру и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
- Горох колотый. Зеленый и желтый колотый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый колотый горох варится примерно 25 минут, а желтый колотый горох — 30-40 минут. Оба отлично подходят для супов, так как при приготовлении растворяются в однородное кремообразное пюре.
- Фасоль адзуки. Эти маленькие красные бобы обладают восхитительным сладким ореховым вкусом, и если вам удастся их достать, я настоятельно рекомендую вам их попробовать! Варите их на медленном огне в течение 35-40 минут с солью и желаемыми ароматизаторами (подробнее об этом читайте ниже!).
Приправа Сушеная фасоль
Сушеная фасоль, приготовленная с морской солью и водой, очень вкусна, но добавление в кастрюлю лука, чеснока или других ароматизаторов сделает ее еще вкуснее! Эти простые добавки превращают крахмалистую жидкость от варки бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы. Вот несколько моих любимых ароматизаторов:
- Полоска комбу: Это необязательно, но помогает бобам лучше усваиваться.
- Лук и чеснок: Четвертинки лука, половинки лука-шалота или раздавленные зубчики чеснока
- Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или листья или стебли шалфея, петрушки или кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в приготовленную дома фасоль.
- Специи: Черный перец горошком, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
- Овощные отходы : Кончики лука, листья фенхеля, ботва зеленого лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления бобов или домашнего овощного бульона.
Добавьте один или несколько ароматизаторов при добавлении соли через 30 минут после начала приготовления фасоли. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все добавки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Больше основ кладовой
Понравилось учиться готовить бобы? Попробуйте приготовить одно из следующих основных продуктов:
- Белый рис
- Коричневый рис
- Фарро
- Киноа
- Кускус
- Тофу
- Tempeh
Тогда найдите здесь более 30 рецептов, которые можно приготовить в буфете!
Как приготовить фасоль
Оцените этот рецепт:
5 из 17 голосов
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
На 8-12 порций (на 6 чашек)
Рецепт булочки
Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить сушеную фасоль на плите! Варите их на медленном огне с водой и солью или добавьте ароматизаторы в кастрюлю для дополнительного вкуса.
- 2 чашки сушеных бобов
- Вода
- Морская соль
Дополнительные ароматические вещества:
- Четвертинки лука, половинки лука-шалота
- Раздавленные или нарезанные зубчики чеснока
- Обрезки овощей, ботва зеленого лука, листья фенхеля, стебли фенхеля 9012, стебли десир 9012, травы с, лавровый лист, перец горошком
Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, нута:
Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте любые камни или мусор. Накройте 2-3 дюймами воды и выбросьте все бобы, которые плавают. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или более на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.
Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не до мягкости, еще до 2 часов, время от времени помешивая.