Разное

Как приготовить брокколи замороженный: Как правильно приготовить брокколи: свежую или замороженную

Содержание

Как вкусно приготовить замороженную брокколи как гарнир — лучшие рецепты от Lisa.ru

Сначала нам бы хотелось рассказать тебе, почему вообще стоит употреблять этот продукт в пищу. На это у нас есть как минимум пять причин!

  1. В брокколи присутствует витамин С, причем в количестве, превышающем содержание этого элемента в некоторых цитрусах. Съела 100 граммов брокколи — получила суточную норму!
  2. Брокколи богата витамином А и витамином К. Первый отвечает за нормальную работу твоего зрения и способствует улучшению состояния кожи, второй благотворно действует на систему кроветворения. 
  3. Витамины группы В, фосфор и калий. Эти вещества также содержатся в брокколи в значительном количестве. Благодаря им твоя нервная система будет работать бесперебойно, а иммунная — надежно защищать тебя от вирусов и бактерий. 
  4. Внимание, вегетарианцы! Брокколи богата белком, который практически ни в чем не уступает животному. Употребление капусты позволит поддерживать работу организма даже без мяса или рыбы.
  5. И, наконец, нельзя не отметить, что в брокколи, как и в любом другом овоще, содержится много клетчатки, которая выводит из организма все лишнее и ускоряет обмен веществ. А если учесть низкую калорийность капусты, то диетическую ценность этого продукта просто трудно переоценить.

Как выбрать

Если ты покупаешь замороженную брокколи на развес, то, скорее всего, понятия не имеешь о дате ее изготовления и сроке годности. Вывод? Отдавай предпочтение замороженной брокколи, которая продается расфасованной в пакеты. 

Возьми пакет в руки. Если чувствуешь крупные слипшиеся комки внутри — откажись от покупки: скорее всего, продукт размораживали и замораживали как минимум пару раз, поэтому ты не получишь от него ни вкуса, ни пользы.

Если в упаковке явно прослеживаются маленькие аккуратные соцветия, клади брокколи в корзину (проверив срок годности, разумеется). И постарайся как можно скорее убрать продукт в домашнюю морозильную камеру, ведь в противном случае при размораживании капуста потеряет значительную часть полезных свойств.  

Как разморозить

Как мы и говорили, в брокколи содержится много витаминов и минералов, которые, увы, легко разрушаются при длительной термической обработке. Вывод простой: хочешь приготовить замороженную капусту брокколи не только вкусно, но и с пользой для здоровья — вари, жарь или туши ее недолго. 

Надо ли оттаивать замороженный продукт? В 90% случаев нет! Замороженную капусту ты вполне можешь класть сразу в кипящий бульон для супа или соус: она оттает в процессе готовки. 

Если же тебе необходимо разморозить брокколи, например, для жарки во фритюре, — делай это медленно, переложив капусту из морозилки в холодильник. Выделившуюся в процессе оттаивания жидкость использовать в пищу не стоит.

Как приготовить

Самый распространенный способ приготовления брокколи — варка. В подсоленной воде или (что лучше и полезнее) на пару. Клади замороженную капусту именно в кипящую воду, быстро доводи до кипения снова и вари не более пяти минут. Правильно сваренная брокколи должна немного хрустеть!

Это же правило распространяется на приготовление капусты в пароварке. Но в этом случае подержи брокколи в приборе чуть подольше — минут 10—12. Кстати, лови лайфхак! Чтобы избавиться от неприятного запаха, который распространяется при варке брокколи по помещению, добавь в воду (или в пароварку) немного сушеного чеснока.

Еще один легкий способ вкусного и быстрого приготовления замороженной брокколи — варить ее в микроволновке. Выбери режим «Картофель в мундире» или, например, «Омлет». Положи замороженную брокколи в специальную посуду и залей водой. Поставь в микроволновку и готовь две минуты.

  • Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

А как насчет того, чтобы вкусно приготовить замороженную на сковороде? Варианта здесь два. Первый: выложить замороженную капусту в сковороду, влить немного воды (высотой один сантиметр) и довести до кипения. Закрыть сковородку крышкой и держать на минимальном огне пять минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, а в той же сковороде нагреть масло. Выложить в нее брокколи и жарить, помешивая, до готовности. 

Второй вариант: просто положить замороженную брокколи на сковороду с горячим маслом и, постоянно помешивая, готовить на маленьком огне минут 10. Такой способ подходит для мелких соцветий брокколи: с крупными он не сработает.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи на гарнир? Нет ничего проще! Отвари ее в течение пяти минут, откинь на дуршлаг и обдай несколько раз ледяной водой. Так капуста будет приятно хрустеть, а цвет ее останется жизнерадостно зеленым!

1. Постный рис с овощами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г длиннозерного риса 
  • 150 г очищенных креветок 
  • 200 г замороженной брокколи 
  • по 100 г замороженного зеленого горошка и кукурузы 
  • 1 морковь 
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • молотый черный перец 

Приготовление

  1. Рис отвари в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Креветки вари 5 минут и откинь на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу отвари и откинь на сито. Морковь очисти и нарежь тонкой соломкой. 
  2. В сковороде разогрей масло и подрумянь морковь. Добавь брокколи, горошек, кукурузу, жарь все вместе 5 минут. 
  3. Положи рис, полей соевым соусом, поперчи, перемешай и жарь, помешивая, 5 минут. 
  4. Добавь креветки и прогрей все вместе, прикрыв сковороду крышкой. Перед подачей можно украсить веточками любой зелени.

2. Куриный суп с азиатским акцентом

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона 
  • 600 г отварного куриного филе 
  • небольшой кусочек корня имбиря 
  • 200 г замороженной брокколи 
  • ½ перца чили 
  • 100 г рисовой лапши 
  • соль 
  • соевый соус по вкусу

Приготовление

  1. Рисовую лапшу залей горячей водой, дай немного постоять. Имбирь очисти, натри на терке. Перец чили разрежь вдоль, удали семена, мелко нарежь. 
  2. В кастрюле с толстым дном нагрей растительное масло, добавь имбирь и чили. Обжарь. Влей бульон, доведи до кипения. Добавь брокколи и рисовую лапшу. Вари 3—5 минут до готовности брокколи и лапши. 
  3. Посоли или влей соевый соус по вкусу. Куриное филе нарежь и разложи по тарелкам. Разлей по тарелкам суп и подай на стол.

3. Семга, запеченная с брокколи

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • сок 1/2 лимона
  • ½  ч. л. сушеного тимьяна
  • 450 г замороженной брокколи
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 300 мл сливок 10%-ной жирности
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Филе семги нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком и посыпь тимьяном. Брокколи отвари в течение 3 минут в подсоленной воде.
  2.  Картофель очисти, разрежь на половинки и отвари в течение 10 минут. Затем дай немного остыть и крупно нарежь. 
  3. Духовку разогрей до 200 °C. Яйца взбей со сливками, посоли и поперчи. В форму, смазанную сливочным маслом, выложи рыбу, картофель и брокколи, залей получившимся соусом и поставь в духовку на 15—20 минут.

4. Запеканка из макарон и овощей

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г замороженной цветной капусты
  • 500 г замороженной брокколи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г макарон
  • 1 морковь
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Цветную капусту и брокколи отвари в подсоленной воде (5 минут). 
  2. В сковороде разогрей 2 ст. л. растительного масла и обжарь в нем соцветия цветной капусты и брокколи в течение 8 минут до полуготовности. Выложи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.  
  3. Морковь очисти, нарежь тонкой соломкой и обжарь на отдельной сковороде на оставшемся растительном масле. 
  4. Сыр натри на терке, 2 ст. л. отложи. Переложи овощи в миску, добавь сыр, немного посоли, поперчи и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешай. 
  5. Макароны отвари до полуготовности. Форму для выпекания смажь сливочным маслом. Уложи макароны по кругу, плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпь макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложи второй слой. Выложи на макароны смесь овощей и сыра. Закрой фольгой и запекай в духовке 25 минут при 180°.

5. Салат из овощей на пару

Ингредиенты

  • 150 г гороховой муки
  • щепотка молотого красного перца
  • 2 ч. л. кориандра
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • ½  ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. соли
  • ½  ч. л. разрыхлителя
  •  250 мл холодной воды
  • растительное масло для фритюра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной брокколи
  • 200 г брюссельской капусты

Приготовление

  1. Муку просей, добавь приправы, соль, разрыхлитель. Медленно, помешивая, влей воду, чтобы получилось густое, однородное тесто (тесто должно обволакивать овощи). Кабачок нарежь кружочками. Морковь нарежь пластинами. Брокколи и брюссельскую капусту отвари в течение 3 минут и откинь на дуршлаг.
  2. Овощи обмакивай в тесто и жарь в раскаленном масле. Выкладывай на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

7. Запеканка с мясом и брокколи

Замороженная брокколи — Моя живая еда

Как заморозитьЕлена021к.

Главная » Статьи и кулинарные мастер классы » Как заморозить

Брокколи — один из тех овощей, который действительно долго хранится при правильном хранении. В свежем виде брокколи может храниться до 2 недель, а в замороженном до 1 года. Хотя проще просто бросить овощи в пакет на молнии и положить в морозильник, но лучше сначала их пробланшировать. Это приведет к более свежему вкусу, более привлекательному виду и питательному брокколи.

Содержание

  1. Как заморозить капусту брокколи
  2. Готовим брокколи
  3. Бланшировка брокколи
  4. Бланширование брокколи варкой
  5. Бланширование брокколи паром
  6. Ледяная баня для брокколи
  7. Как правильно заморозить брокколи
  8. Как приготовить брокколи замороженную

Как заморозить капусту брокколи

Чтобы заморозить брокколи, начните с разрезания ее на маленькие соцветия, размером 2-3 сантиметра. Затем поместите ее в кастрюлю с водой и небольшим количеством лимонного сока. Накройте кастрюлю и варите в воде в течение 2 минут. Затем перенесите брокколи в миску с ледяной водой и дайте полностью остыть. Как только она охладятся, поместите в пластиковый пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 1 года.

Замороженная брокколи

Готовим брокколи

Чтобы приготовить брокколи, отрежьте и выбросьте жесткие основания стеблей. Вы можете использовать овощечистку, чтобы соскоблить жесткую внешнюю кожуру на стеблях и просто обрезать кончики.

Затем замочите брокколи в холодной подсоленной воде на 30 минут. Это удалит любых насекомых, которые могли бы остаться. Чтобы удалить грязь хорошо промойте холодной водой. Далее нарежьте брокколи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Заполните чистую раковину или большую емкость льдом и водой. Ледяная вода будет использоваться для быстрого охлаждения брокколи после ее бланширования.

Как приготовить капусту брокколи

Бланшировка брокколи

Есть два способа бланширования овощей — варка и приготовление на пару. Если вы решили варить, вам нужно довести большую, глубокую кастрюлю с водой до полного кипения.

Бланширование брокколи варкой

Погрузите брокколи в кипящую воду и варите в течение 3 минут.

Сварить брокколи

Бланширование брокколи паром

Если вы собираетесь готовить на пару, то вам понадобится кастрюля, а также вставка корзина, которая плотно прилегает внутри. Налейте от 5 до 7 см воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне.

Положите подготовленные кусочки брокколи в корзину или вкладыш для приготовления на пару. Поместите в кастрюлю с кипящей водой, закройте кастрюлю и начните отсчет времени. Варить 5 минут.

Брокколи на пару

Ледяная баня для брокколи

Как только брокколи побледнела в течение отведенного времени, немедленно погрузите брокколи в ледяную воду и быстро перемешайте, чтобы она остыла. Как только остынет, достаньте и стряхните чтобы избавится от излишков влаги.

Приготовление брокколи

Как правильно заморозить брокколи

Теперь брокколи готова к упаковке и заморозке. Поместите ее в в контейнеры, оставляя свободное пространство. Или вы можете хранить брокколи в морозильных пакетах на молнии (свободное пространство не требуется). Напишите на упаковке дату, прежде чем помещать в морозильник.

Заморозить брокколи

Как приготовить брокколи замороженную

Бланшированную замороженную брокколи совсем несложно приготовить, потому что она была предварительно приготовлена. Все, что вам нужно сделать, это положить его в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить короткое время до готовности. Вы также можете жарить брокколи в небольшом количестве масла или оливкового масла до готовности.

Брокколи с оливковым маслом

Замороженная, бланшированная брокколи идеально подходит для использования в рецептах, в которых требуется приготовленная брокколи.

Запеканка из брокколи

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )

Как приготовить замороженную брокколи (5 способов)

By Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Приготовьте замороженную брокколи так, чтобы она была ароматной и нежной, а не сырой, с помощью этих простых советов. Вот как жарить, тушить, готовить на пару и в микроволновой печи, а также добавлять в различные рецепты.

Замороженные овощи — самый простой способ получить здоровую пищу на столе даже в самые загруженные дни. Они так же питательны, как и их свежие аналоги, более доступны по цене и ох как удобны!

Мне также нравится, что они помогают сократить количество пищевых отходов, так как они хорошо хранятся в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Есть бесконечные способы насладиться замороженной брокколи, будь то гарнир или вкусное дополнение к вашему любимому основному блюду. Позволь мне показать тебе!

А если вам нужно больше, вот как приготовить замороженную зеленую фасоль, замороженную брюссельскую капусту и замороженный горошек.

Перейти к:

  • Выбор лучшей замороженной брокколи
  • Ингредиенты
  • Как приготовить замороженную брокколи
  • Советы для достижения успеха
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как приготовить замороженную брокколи

Выбор лучшей замороженной брокколи

Проблема выбора самой оптимальной замороженной брокколи заключается в том, что вы не можете видеть овощи внутри пакета.

Существует разница между брендами, когда речь идет о качестве и вкусе. Так что стоит прихватить сумку из разных магазинов, когда вы их посещаете. Кроме того, бренды магазинов великолепны, поэтому не думайте, что вам нужно искать только сумки известных брендов.

Моими любимыми продуктами являются 365 от Whole Foods, Costco, HEB и Trader Joe’s.

Вам нужны кусочки ярко-зеленой брокколи одинакового размера, и единственным ингредиентом должна быть брокколи.

Вы найдете брокколи с маркировкой:

  • Соцветия брокколи — содержит в основном соцветия или верхнюю часть брокколи. Мини-деревья, как мы их называем. Они лучше всего подходят для обжарки и того, к чему мы больше всего тяготеем.
  • Нарезка брокколи – содержит как соцветия, так и стебли и отлично подходит для супов и запеканок.

Ингредиенты

  • Замороженная брокколи. Вы можете приобрести либо соцветия брокколи, либо нарезку. Однако, если я собираюсь жарить, я бы остановился на соцветиях.
  • Масло — необходимо для жарки и тушения. Подойдет любое нейтральное масло, например, оливковое масло или масло авокадо. Я тоже люблю кунжутное масло для жарки.
  • Приправы. Простое добавление ваших любимых трав и специй может усилить вкус брокколи. Не бойтесь экспериментировать! Чеснок, имбирь, орегано, тмин, итальянская приправа, порошок карри, петрушка, порошок чили… бесконечные варианты!

Как приготовить замороженную брокколи

Для любого из этих способов приготовления нет необходимости размораживать брокколи. Просто добавьте прямо из морозилки!

Жаркое

Это мой любимый способ приготовления, если я собираюсь использовать его в качестве гарнира. Хотя брокколи не станут такими хрустящими, как жареная свежая брокколи, они все равно будут иметь приятный вкус, и вы сможете придать им такой же вкус!

Если у вас есть малыш, вы можете обнаружить, что он предпочитает ее свежей брокколи, потому что ее легче жевать.

Детям я рекомендую запекание на пару или приготовление на пару (см. ниже), так как брокколи должны быть очень мягкими.

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть. Я абсолютно ЛЮБЛЮ эти листовые кастрюли! Они очень прочные и эффективно и равномерно проводят тепло.
  2. Выложите замороженную брокколи на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду, что поможет вашей брокколи красиво подрумяниться и стать хрустящей.
  3. Достаньте из духовки и разрежьте крупные соцветия пополам, чтобы все кусочки были одинакового размера. Добавить масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока брокколи не будет хорошо покрыта.
  4. Поместите обратно в духовку и запекайте еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы он был очень хрустящим и коричневым, жарьте на сильном огне в течение 5 минут или около того.
  5. Посыпьте сыром пармезан или пищевыми дрожжами, если вы действительно хотите освежить вкус!

Соте

Хотя многие рекомендуют сначала разморозить брокколи, я считаю, что этот метод проще и дает наиболее оптимальную текстуру.

  1. Добавьте брокколи в большую сковороду или сковороду. Добавьте ¼ воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой, пока лед от брокколи не растает, около 2 минут.
  2. Переложить брокколи в дуршлаг и стряхнуть лишнюю влагу. Протрите сковороду. В противном случае масло будет разбрызгиваться повсюду. В это время можно разрезать на более мелкие соцветия, чтобы все они были одинакового размера.
  3. Добавьте масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте брокколи и обжаривайте в течение 5-7 минут, стараясь не переборщить, чтобы соцветия могли подрумяниться.
  4. Добавьте приправы по выбору, а щепотка свежего лимона всегда оживит блюдо. На мой взгляд это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Пар

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.
  2. Добавьте брокколи, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты, пока не станет мягким. Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.

Микроволновая печь

  • Поместите 1/2 фунта брокколи и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Накройте крышкой или посудой, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
  • Перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Это займет около 5 минут. Процедить и приправить.

Добавлено в рецепты

Замороженная брокколи отлично подходит для супов, запеканок и любых рецептов, требующих мягкости! Вот некоторые предложения!

  • Паста с брокколи со сливками
  • Курица и брокколи с арахисом быстрого приготовления
  • Куриная запеканка из киноа (добавьте к шагу 4 вместе со сладким картофелем)
  • Болоньезе с овощами
  • Соус для пасты, богатый железом
  • Курица, приготовленная на медленном огне
  • Советы по приготовлению на медленном огне Thai040 for Success

    • Не размораживайте замороженную брокколи в холодильнике или на столе. Кусочки станут слишком мокрыми. Хотя в этом нет необходимости, если вы действительно хотите разморозить брокколи, положите их в большую миску, залейте горячей водой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду и промокните кухонным или бумажным полотенцем.
    • Избегайте переваривания! Замороженная брокколи уже проварена (или бланширована в кипящей воде в течение нескольких минут) перед мгновенной заморозкой, поэтому она будет готовиться быстрее, чем нарезанная свежая брокколи.

    Советы по сервировке

    Этот простой и вкусный гарнир из брокколи можно подавать практически с чем угодно!

    Некоторые предложения:

    • Жареная грудка индейки
    • Томатный суп блендера
    • Фрикадельки с рисом из индейки
    • Жареный, приготовленный на пару или вареный лосось
    • Запеченный цыпленок с йогуртом
    • Запеченные котлеты из лосося
    • Тофу

    Хранение

    Я рекомендую сразу же насладиться приготовленной замороженной брокколи, так как она имеет лучшую текстуру. Но как мама двоих малышей, которые любят брокколи в один день, а на следующий бросают ее, обязательно останутся остатки.

    В этом случае дайте овощам остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до 5 дней.

    Вы можете ненадолго разогреть в микроволновой печи или на плите или насладиться холодом, что мы и делаем большую часть времени.

    Вы также можете добавить в легкую еду, например:

    • Savory French Toast
    • Oatmeal
    • Hummus Dip
    • Стало
    • . Является ли замороженная брокколи такой же питательной, как и свежая?

      Замороженную брокколи собирают на пике зрелости, бланшируют и подвергают быстрой заморозке, чтобы сохранить большую часть питательных веществ, убить бактерии и предотвратить порчу.

      Единственное отличие состоит в том, что текстура замороженного продукта не будет такой хрустящей, и опять же, это связано с тем, что он уже частично приготовлен.

      Нужно ли размораживать замороженную брокколи перед приготовлением?

      Вам не обязательно! Но если сверху много льда, промойте под проточной водой в течение нескольких секунд.

      Вам могут встретиться рекомендации разморозить (особенно для тушения), чтобы удалить лишнюю влагу. Но следуйте моим советам по каждому из способов приготовления и попрощайтесь с сырой, безвкусной замороженной брокколи!

      Ты приготовил этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

      Как приготовить замороженную брокколи

      Приготовьте замороженную брокколи так, чтобы она была ароматной и нежной, а не сырой, с помощью этих простых советов. Вот как жарить, тушить, готовить на пару и в микроволновой печи.

      4.75 от 4 голосов

      Print Pin

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 25 минут

      Порции: 4

      Автор: Мин | MJ and Hungryman

      • Противень

      • ▢ 16 унций. пакет замороженной брокколи
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
      • ▢ 1-2 чайные ложки приправ(ы) на выбор
      • ▢ (по желанию) лимонный сок, сыр пармезан
      Жаркое
        5°F до 5 разогрева в духовке

        3 . Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.

      • Выложите замороженную брокколи на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду.

      • Достаньте из духовки и добавьте масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока брокколи не будет хорошо покрыта. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы он был очень хрустящим и коричневым, жарьте на сильном огне в течение 5 минут или около того.

      Соте
      • Добавьте брокколи в большую сковороду. Добавьте ¼ стакана воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой на среднем огне, пока лед от брокколи не растает, около 2 минут.

      • Откиньте брокколи на дуршлаг и стряхните лишнюю влагу. Протрите сковороду. Срежьте все крупные соцветия, чтобы они были одинакового размера.

      • Добавьте масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте обсушенную брокколи и обжаривайте в течение 5-7 минут, стараясь не переборщить. Добавьте приправу (ы) по выбору, и щепотка свежего лимона всегда сделает его ярче! Это существенно меняет дело!

      Пар
      • Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.

      Микроволновая печь
      • Поместите 1/2 фунта брокколи и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Накрыть крышкой или посудой для микроволновки. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Это займет около 5 минут. Процедить и приправить.

      • Для любого из этих способов приготовления нет необходимости размораживать брокколи. Просто добавьте прямо из морозилки!

      Калорийность: 104 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 727 МЕ | Витамин С: 101 мг

      Гарнир к блюду

      Американская кухня

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

      Другие рецепты для малышей

      Поделитесь или сохраните на потом!

      Поделиться: [addtoany]

      О Мин.

      Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

      Взаимодействие с читателями

      Жареная замороженная брокколи в духовке — легкий гарнир

      Рецепт 1,23 долл. США / порция 0,62 долл. США

      by Beth — Budget Bytes

      4,87 из 67 голосов

      Pin RecipeПерейти к рецепту

      Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      У меня было «Ага!» момент на прошлой неделе, которым я просто должен был поделиться с вами. Я всегда думал, что замороженная брокколи не подходит для жарки, потому что она слишком влажная (перед заморозкой ее бланшируют в горячей воде), но пару недель назад дружелюбный комментатор упомянул, что они все время жарят замороженную брокколи, и получается здорово (вот почему я любит , чтобы услышать ваши мысли и переживания). Итак, я попробовал, мне понравилось, и теперь я делюсь этим! Замороженная брокколи, запеченная в духовке, официально стала моим новым любимым легким гарниром.

      Посмотрите этот рецепт, который я использую в еженедельном приготовлении еды.

      Зачем жарить замороженную брокколи?

      Мало того, что замороженная брокколи, как правило, дешевле, чем свежая брокколи, но она уже вымыта и нарезана, что требует много времени на приготовление еды. А поскольку замороженную брокколи перед заморозкой бланшируют, она уже частично приготовлена, а это значит, что на обжаривание уходит меньше времени, чем на свежую брокколи. Серьезно, это самый простой гарнир или , и он подходит практически ко всему!

      Является ли жареная замороженная брокколи хрустящей?

      Жареные замороженные соцветия брокколи не будут такими хрустящими, как жареные свежие брокколи, но края соцветий все равно приобретают приятный нежный коричневый цвет, который придает слегка дымный жареный вкус. Внутренняя часть соцветий брокколи поддерживает хороший уровень влажности и хорошее количество зубов / укусов.

      Как сделать так, чтобы он не намок?

      В замороженной брокколи может быть много льда снаружи, поэтому очень важно, чтобы соцветия брокколи располагались на достаточном расстоянии друг от друга на противне. Если они переполнены, лед не сможет хорошо испариться, и ваша брокколи получится влажной и мягкой. Вы также можете контролировать уровень влажности, обжаривая немного дольше, что, опять же, способствует большему испарению.

      Чем приправить жареную брокколи?

      Я приправил брокколи приправой для стейка «Монреаль» (крупно молотая соль, чеснок, перец, красный перец), но вы можете выбрать приправу по своему вкусу. Я думаю, лимонный перец был бы великолепен, как и порошок чили, копченая паприка и тмин. Играть с этим! 🙂

      Замороженная брокколи, запеченная в духовке

      4.87 от 67 голосов

      Замороженная брокколи, запеченная в духовке — это самый быстрый и простой гарнир, который подойдет практически к любому обеду!

      Автор: Beth — Budget Bytes

      Порции От 2 до 3 порций

      Подготовка 5 минут

      Приготовление 30 минут

      Всего 35 минут

      Сохранить рецепт
      Распечатать рецепт

      • 1/2 фунта замороженных соцветий брокколи (1,00 долл. США)
      • 1 ст. л. оливкового масла (0,16 долл. США)
      • 1/2 ст. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разложите замороженные соцветия на противне (размораживать не нужно).

      • Сбрызните соцветия оливковым маслом, затем посыпьте приправой для стейка по-монреальски. Обваляйте соцветия в масле и приправах, пока все не распределится равномерно (ничего страшного, если много попадет на противень, позже оно снова перемешается и перераспределится).

      • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выньте противень и с помощью лопатки перемешайте брокколи и перераспределите масло и специи. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут или пока брокколи не приобретет желаемую степень коричневого цвета. Подавать горячим.

      Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



      Противень с эмалированной посудой

      Пергаментная бумага

      Нож шеф-повара

      Я готовлю его небольшими партиями по 2-3 порции, потому что лучше всего его готовить сразу после того, как он достанет из духовки, и его очень легко приготовить. Рецепт можно легко удвоить, и он все равно поместится на одной сковороде.

      Порция: 1 порцияКкал: 89 ккалУглеводы: 5,45 г Белки: 3,2 г Жиры: 7,1 г Натрий: 402,45 мгКлетчатка: 3,4 г

      Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении пищевых продуктов здесь.

      Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

      Как жарить замороженную брокколи – пошаговые фотографии

      Убедитесь, что вы покупаете «соцветия брокколи», а не «кусочки брокколи» для этого рецепта. Кусочки брокколи, как правило, представляют собой по крайней мере половину стебля, которые могут быть хороши для таких вещей, как суп из брокколи, но не так хороши для таких рецептов. Перед тем, как начать, разогрейте духовку до 400ºF, чтобы она полностью прогрелась до того, как брокколи попадет в нее.

      Это приправа для стейка, которую я использовал. Некоторые бренды называют его «приправой для стейка по-монреальски», но в основном это очень грубая смесь соли, перца, чеснока и пары других специй. Это так вкусно! Вы можете использовать эту приправу или любую другую смесь приправ для жареной брокколи.

      Застелите противень пергаментом, затем разложите на нем замороженные соцветия брокколи. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 столовыми ложками приправы для стейка. Смешайте брокколи с маслом и специями, чтобы распределить их по поверхности. Ничего страшного, если большая часть ее окажется на пергаменте, а не на брокколи, потому что она будет перемешана позже, и тогда приправа лучше прилипнет (а не сейчас, когда она заморожена).

      Запекайте брокколи в полностью разогретой духовке в течение 20 минут, затем выньте противень и хорошо перемешайте брокколи. Теперь специи должны лучше прилипнуть к брокколи. Верните лист в духовку и запекайте еще десять минут или пока края не подрумянятся по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *