Разное

Как правильно запечь яблоки в духовке целиком без начинки: Печёные яблоки в духовке: рецепт запечённых яблок

Содержание

Яблоки, запеченные в духовке: рецепты с видео

03 июля 2015
13849

Содержание:

Любимый с детства десерт не утратил своей актуальности и для взрослых.

Полезное угощение с низким показателем калорийности довольно просто в кулинарной обработке и имеет множество всяческих вариаций (зависит от вкусов и предпочтений).

Калорийность любимого лакомства

Калорийность запеченных яблок в духовке не изменяется в процессе запекания и составляет незначительные 48(!) ккал на 100 г.

Добавить калорий могут только ингредиенты начинки и традиционно добавляемые к фруктам сахар-песок и сливочное масло.

Однако, учитывая их небольшое количество, вреда фигуре они не наносят.

Запеченные в духовке яблоки являются популярным продуктом во многих диетах.

Это связано не только с малым калоражем, но и с их способностью восполнять дефицит минералов и витаминов и положительным воздействием на желудочно-кишечный тракт.

Польза яблочек: печеных и румяных

При запекании в плодах сохраняются полезные вещества, витамины и минералы.

Научные опыты и исследования показали, что ряд витаминов (А, E, C, группа B, Н и РР) сохраняются в полном объеме.

Этот уникальный минерально-витаминный комплекс гарантирует достаточное поступление полезных веществ даже при приеме антибиотиков, беременности и кормлении грудью.

Высокое содержание калия и железа, благотворно влияющих на состав крови и лимфы, делает яблоки едва ли не самым полезным фруктом.

Кроме того, калий необходим для поддержания нормального тонуса мышечных волокон сердца.

Польза запеченных в духовке яблок также выражается в высоком уровне содержания пектина, основной функцией которого является сбор токсинов из пищеварительного тракта и вывод их из организма.

Всего сто грамм приятного лакомства обеспечивают десятую долю суточной потребности в витамине С.

Съедая всего 3  яблока в день можно отказаться от синтетических витаминов, восполняющих дефицит витамина С.

Рецепт классических печеных яблок без начинки

ИнгредиентыКоличество
Яблоки —2 шт.
Сахар —2 ч. ложки
Сливочное масло —40 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Фрукты вымыть под проточной водой.

Аккуратно вырезать сердцевину и удалить семечки.

Важно, чтобы надрез не был сквозным, у яблока должно остаться «дно», в которое будет стекать сок.

Замороженное сливочное масло нарезать брусочками и обвалять в сахаре, затем положить их в получившиеся надрезы.

Количество сахара варьируется в зависимости от предпочтений.

Для того чтобы сахарные плоды не пригорели и не лопнула кожура, их следует смочить водой и в нескольких местах проколоть зубочисткой.

В форму налить совсем немного воды,чтобы она закрывала дно приблизительно на сантиметр, и выложить фрукты.

Не знаете, сколько запекать яблоки в духовке?

Ориентируйтесь на размер плодов.

В зависимости от этого фактора время может составить 15-20 минут.

Приготовленные таким способом яблоки хороши не только в качестве десерта, но и являются изысканным гарниром к мясу.

Весь технологический процесс смотрите в видео-ролике ниже, только в рецептуре добавится вино:

Запеченные яблочки с начинкой из творога

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Яблоки твердых сортов — 2 шт.
  2. Творог — 50-100 г.
  3. Сахарная пудра — 2 ч. ложки.
  4. Желток — 1 шт.
  5. Ваниль — 1/3 стручка.
  6. Мед для подачи десерта.

Первым делом для рецепта запеченных яблок в духовке предстоит правильно подготовить фруктовые плоды.

Их необходимо вымыть и срезать «крышечки», после чего аккуратно ножом или чайной ложкой извлечь сердцевину с семенами и часть мякоти.

Нужно следить, чтобы стенки и дно оставались достаточно толстыми и не было сквозных проколов.

Должны получиться, своего рода, чаши для начинки.

Для приготовления начинки творог, сахар, желток и семена ванили необходимо взбить в однородную массу с помощью блендера или миксера.

Наполнитель в яблочные чаши нужно класть, слегка утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.

Выпекать можно в форме для запекания, заранее смазанной маслом (желательно сливочным) либо в фольге, обернув отдельно каждое яблочко.

Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и только после этого поместить в нее фрукты.

Процесс запекания займет от 25 до 40 минут в зависимости, опять же, от размеров и сорта яблок.

Готовность легко проверяется шпажкой – когда плод готов, его стенка протыкается без усилий.

Перед подачей десерт поливается медом.

Преподносится слегка остывшим или холодным.

Яблоки, запеченные дольками в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Яблоки — 2 шт.
  2. Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
  3. Сливочное масло — 80 г.

Прежде всего, необходимо вымыть фрукты, удалить семечки и сердцевину и нарезать их одинаковыми дольками, толщиной около полутора сантиметров.

Кожуру следует оставить, иначе они могут потерять форму.

В отдельной емкости аккуратно перемешать яблочные дольки с размягченным сливочным маслом.

Затем смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее нарезанные яблоки и притрусить сахарной пудрой, благодаря ей внутри фруктов сохранится сок, а сами дольки покроются аппетитной золотистой корочкой.

На дно духовки следует поместить небольшую емкость с водой.

Отправлять форму в духовку следует, когда температура достигнет 200 градусов.

Мешать и переворачивать кусочки не нужно.

Спустя полчаса восхитительно ароматное блюдо из детства готово.

Кулинарные хитрости

Залогом отменного вкуса и аппетитного внешнего вида при запекании яблок является правильный выбор исходного продукта.

Идеальными считаются твердые кисло-сладкие сорта с плотной текстурой.

Для запекания с начинкой оптимальны Симиренко и Антоновка, которые к тому же отличаются достаточно крепкой кожурой, которая в процессе запекания не растрескивается.

Подойдут также сорта: Голден, Шафран, Гранд, Ранет, Макинтош и Грэнни Смит.

Они становятся очень сочными и ароматными, но форму держат несколько хуже.

Для приготовления десертов лучше не использовать мягкие красные сорта, они подходят только в качестве добавки при приготовлении утки и гуся.

Значительно улучшает вкус и аромат фруктов сливочное масло, поэтому даже в простых рецептах без начинки нелишним будет положить кусочек сливочного масла внутрь плода.

Для смазывания формы тоже лучше использовать именно его.

Для того, чтобы кожура не растрескалась и не вытек сок, стоит в нескольких местах проколоть ее шпажкой, но делать это нужно очень аккуратно.

Запеченные в духовке яблоки очень полезны, при этом обладают превосходными вкусовыми качествами и довольно просты в готовке.

Они хороши в повседневном меню, а при умелом приготовлении и творческом подходе могут стать достойным праздничным блюдом и изюминкой вечера.

А теперь давайте узнаем, как советует запекать яблочки Юлия Высоцкая:

Что еще почитать:

Печеные яблоки в духовке — 10 рецептов (с фото)

Печеные яблоки, приготовленные в духовке – это вкусный перекус, изысканный десерт в полдник и угощение для детского праздника. Независимо от того, с чем вы сделаете начинку, калорийность блюда будет ничтожной, что позволит включать лакомство в меню для похудения, сделав союзником при снижении веса.

Если плоды не обернуты тестом и запечены без жирной калорийной начинки, у вас получится вкусный и полезный десерт, пригодный для диетического питания, включение в меню ребенка и кормящих мам. Вместо вредных сладостей на вашем столе будет великолепное лакомство, наполненное природным сахаром. Достойный конкурент тортам и шоколадкам!

Меню

  • 1 Как приготовить печеные яблоки в духовке – секреты
  • 2 Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой
  • 3 Печеные яблоки с творогом в духовке – рецепт
  • 4 Как приготовить яблоки с медом, запеченные в духовке
  • 5 Печеные яблоки с корицей – рецепт дольками
  • 6 Яблоки, запеченные с сахаром
  • 7 Как сделать печеные яблоки без начинки в фольге
  • 8 Как запечь яблоки в вине
  • 9 Печеные яблоки с орехами и черносливом
  • 10 Диетические печеные яблоки без сахара
  • 11 Как запечь яблоки в тесте — очень вкусный рецепт
  • 12 Польза яблок, приготовленных в духовке
  • 13 Видео-рецепт печеных яблок для ребенка с малиной и йогуртом

Как приготовить печеные яблоки в духовке – секреты

Без советов не обойтись, поскольку незнание некоторых нюансов запекания способно испортить десерт, и, как следствие – настроение.

  • Для приготовления отбирайте плоды с толстой кожицей и плотной мякотью. Такими особенностями наделены яблоки осенних, поздних сортов, типа Антоновки, Гренни Смит, Семиренко, Голден. Яблоки ранних сортов, как правило, с тонкой кожицей, которая при запекании лопается, теряя сок.
  • Берите плоды одного размера, тогда они пропекутся одновременно.
  • Семенную коробку удаляйте со стороны хвостика, не повредив донышко, чтобы сок не вытекал.
  • Запекание лучше делать в форме, постелив фольгу. Некоторые хозяйки подливают немного воды на донышко, тогда вытекший сок превратится во вкусный мармелад.
  • Температура запекания в духовке стандартная, не превышает 180 о С.
  • Время приготовления зависит от величины плодов, состава начинки, особенностей вашей духовой печи и количества плодов на противне. Варьируется от 20 до 30 минут.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Перед вами наипростейший вариант запекания плодов, освоив который, в легкую справитесь с остальными. Да еще и свой рецепт придумаете, с оригинальной начинкой. Не найдете клюквы, замените другой сушеной ягодкой, или вовсе исключите.

Понадобится:

  • Яблоки.
  • Сахарный песок.
  • Сушеная клюква.
  • Любые орехи.
  • Изюм.
  • Сливочное масло.
  • Сахарная пудра на украшение.

Точное количество ингредиентов определить сложно. Оно зависит от величины плодов, и, как следствие, объема лунки, в которую вкладывается начинка. 

Пошаговый рецепт с фото:

Ополосните плоды, обсушите. Вырежьте сердцевину. Когда будете её вырезать, углубитесь, но не затроньте донышко, чтобы не испортить заготовку.

Верх сделайте шире, как на фото, чтобы вошло больше начинки.

Постелите на противень фольгу, чтобы потом не отмывать его долго. Выложите яблочные заготовки.

Порежьте сливочное масло крохотными кубиками, вложите на дно прорезей по кусочку. Можете поэкспериментировать, сделав часть яблок без масла.

Поверх масла засыпьте в каждый плод немного сахара. Лично я кладу на «глаз», поскольку яблоки бывают разной степени сладости. В кислые, естественное, песка добавляется больше. В среднем засыпается примерно ½ маленькой ложки на заготовку. Засыпая, проследите, чтобы на фольгу не попало ни крупинки, иначе он будет гореть.

Клюкву и изюм промойте заранее, чтобы успеть их как следует обсушить. Я обычно это делаю с вечера, накануне приготовления. Запаривать изюм не нужно. Вложите на сахарный слой по несколько ягодок. Чуток утрамбуйте их пальчиками в сахар.

Разложите орехи. Дробить их не стоит, хотя, здесь на ваше усмотрение.

Поместите противень на средний уровень духовой печи. Запекайте 20-25 минут, в зависимости от размера заготовок. Когда время выйдет, не доставайте яблоки сразу, дайте немного остынуть в духовке.

Последний штрих – украшение сахарной пудрой. Щедро посыпьте десерт и подавайте на угощение.

Разнообразие начинок потрясает! Популярны варианты с рублеными сухофруктами, орехами, медом, творогом, дополненные коньяком или ликером. Многие любят класть внутрь кусочки шоколада, клюкву с сахаром, рис с изюмом, овсяные хлопья с сухофруктами.

Печеные яблоки с творогом в духовке – рецепт

Помимо творога, в начинку можно добавить измельченную тыкву.

Понадобится:

  • Фрукты – 500 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Творог, нежирный – 120 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Ванилин – щепотка.

Как запечь:

  1. Заблаговременно сделайте начинку, соединив творог, раздробленные орешки, промытый и тщательно просушенный изюм, корицу. Хорошенько перемешайте в однородную массу.
  2. Вырежьте из яблок сердцевину, несколько расширив лунку.
  3. Наполните заготовки начинкой, но не доверху, оставьте немного места.
  4. Переложите заготовки в форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой. Запекайте 20-30 минут при 180 о С.

Как приготовить яблоки с медом, запеченные в духовке

Классический рецепт приготовления, так запекали яблоки еще в старину. У меня на сайте имеется неплохая подборка различных вариаций запекания с медом. Заходите, вкусно угощу!

Потребуется:

  • Плоды – 6 шт.
  • Мед – маленькие ложки по числу яблок.
  • Сахарная пудра – 1 большая ложка.

Если найдете в своих закромах свежие ягоды, включите их в рецепт.

Как приготовить:

  1. Срежьте у яблок макушку, удалите семена, немного расширьте углубление, не повредив стенки.
  2. Налейте в углубления по ложечке меда, переложите на выстеленный фольгой противень. Плесните немного воды.
  3. Добавьте ягоды, если решите их использовать. Затем отправьте противень в духовой шкаф на 20 минут. готовое блюдо посыпьте пудрой и подавайте.

Печеные яблоки с корицей – рецепт дольками

Шикарное блюдо, достойное украсить праздничный стол в детский, и не только, праздник.

Берем:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Грецкие орехи – 5-6 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

  1. Помойте, затем просушите фрукты.  Разделите на половинки, вырежьте семена. После нарежьте их дольками.
  2. Выложите кусочки в форму, пролейте медом, посыпьте корицей, мелко дроблеными орехами.
  3. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут.

  По этому рецепту можно приготовить десерт буквально за считанные минутки, если поставить его в микроволновку на 10-15 минут.

Яблоки, запеченные с сахаром

Необходимо:

  • Фрукты – 6 шт.
  • Сахар – 6 чайных ложечек.
  • Корица в порошке.
  • Вода.

Запекаем:

  1. Смешайте в отдельной плошке сахар с корицей.
  2. Аккуратно срежьте у яблок макушку, но не выбрасывайте. Сделайте углубление.
  3. В каждое яблочко засыпьте коричный сахар, чуток утрамбуйте. Закройте крышечками из макушек.
  4. Разложите рядками на противень с подстеленной фольгой. Плесните немного воды.
  5. Готовьте минут 20-30 в хорошо разогретой духовой печи.

Как сделать печеные яблоки без начинки в фольге

Хотите почувствовать самый натуральный вкус десерта, сделайте его без начинки, просто с сахаром. Яблочки сохранят первозданную сочность, если завернуть их в фольгу.

Возьмите:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 3 ложечки.

Приготовление:

  1. Покрошите охлажденное масло мелкими кусочками.
  2. Вырежьте у плодов серединную часть, вложите масло.
  3. Сверху посыпьте сахарком. Каждый плод заверните в фольгу, переложите на противень.
  4. Запеките при 180 о С на протяжении 25 минут.

Как запечь яблоки в вине

Изысканный способ приготовить праздничный десерт.

Берем:

  • Фрукты – 4 шт.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – стакан.
  • Корица – маленькая ложка.

Как сделать:

  1. Срежьте верхнюю часть плодов, удалите семенную коробку.
  2. Выложите в форму, засыпьте лунку смесью сахара с корицей. Влейте вино.
  3. На донышко формы плесните немного воды. Готовьте 25 минут при температуре 180 о С.

Печеные яблоки с орехами и черносливом

Потребуется:

  • Плоды – 4 шт.
  • Грецкие орешки – 70 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Мёд – 4 маленькие ложки.

Как сделать:

  1. Подготовьте плоды, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Удалите из чернослива косточки, мелко нарежьте мякоть. Аналогично покрошите орехи. Смешайте их с медом – начинка готова.
  3. Заполните начинкой лунки в яблоках, сложите заготовки в форму.
  4. Приготовление займет 20-25 минут при 180 о С.

Диетические печеные яблоки без сахара

Десерт для худеющих и желающих удержать вес в порядке.

Понадобится:

  • Фрукты – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Курага – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Имбирь в порошке – 20 гр.
  • Вода.

Приготовление:

  1. Отрежьте макушки, уберите семенную часть, сделав глубокую лунку.
  2. Мелко покрошите курагу с орехами, добавьте к ним мед, молотый имбирь, хлопья овсянки. Хлопья лучше измельчить в кофемолке, но если таковой не имеется, а помол не крупный, то кладите так.
  3. Плесните на дно формы воды. Уложите заготовки, отправьте в печь на 25 минут.

Как запечь яблоки в тесте — очень вкусный рецепт

Такие десерты актуальны всегда, хоть в праздник, хоть при желании полакомиться в будни.

Возьмите:

  • Яблоки (ранетки) – 8 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Ванилин – 25 гр.
  • Вода (на сироп и тесто) – 500 + 50 мл.
  • Кокосовая стружка – 25 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту кастрюльку с 0,5 литра воды, засыпьте сахар, забросьте коричную палочку. Сварите сироп. Когда сладость полностью распустится, заложите яблоки.
  2. Выключите конфорку, подержите плоды в сиропе 30-40 минут. Затем откиньте, дождитесь, когда излишки сиропа стекут.
  3. Параллельно сделайте тесто: соедините в плошке муку, разрыхлитель, соль кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Вскипятите 50 мл. воды, влейте в сухую смесь, добавьте растопленное сливочное масло. Замесите мягкое тесто.
  5. Поделите тестовый ком на кусочки по количеству яблок. Скатайте каждый в шарик. Затем расплющит его в лепешку, в центр положите яблоко, оберните тестом.
  6. Обсыпьте со всех сторон ванильным сахаром (удобнее обмакнуть в блюдце с сахаром и покатать).
  7. Застелите противень фольгой, разложите полуфабрикаты. Выпекайте при стандартной температуре около 20 минут. Сигналом о готовности станет золотистый цвет теста.

Польза яблок, приготовленных в духовке

  • Правильно запеченные плоды, без калорийной начинки, полезны не менее свежих плодов. Употреблять их можно в любом количестве, без вреда для фигуры.
  • На вкусном блюде можно провести полноценный разгрузочный день и не страдать от приступов голода. Калорийность печеных яблок всего 47 ккал. на 100 гр. вкуснятины.
  • Во время запекания кислотность плодов снижается до минимума. Поэтому людям с заболеваниями желудка также можно употреблять десерт без ограничений.
  • При запоре. При термической обработке клетчатка сохраняется в полной мере, её не менее, чем в свежих. Хотите наладить пищеварение и улучшить стул, смело вводите блюдо в свой рацион.
  • Употребление яблок снижает давление, отечность, количество холестерина. Поэтому людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы, употребление яблок полезно во всех смыслах.

Видео-рецепт печеных яблок для ребенка с малиной и йогуртом

Чудесный десерт для малышей. Годится для прикорма детей до года, или подачи для угощения в детский праздник. Приятного аппетита!

Легкий рецепт печеных яблок — вкуснее с нуля

Восхитительно Печеные яблоки могут быть моим любимым теплым, более полезным десертом, начиненным коричным сахаром, ореховой начинкой и запеченным до теплого состояния и карамелизированного. Подавайте с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом сверху для дополнительного сладкого удовольствия.

Ищете другие рецепты с яблоками? Попробуйте мои популярные яблочные чипсы, яблочный пирог или карамельные яблоки!

За что я их люблю:

  • Быстро — Всего 5 минут на подготовку, и они готовы к духовке!
  • Здоровее – Идеальный десерт, чтобы утолить жажду сладкого и при этом съесть что-нибудь полегче. Они вкусны и без мороженого.
  • Индивидуальные порции: Удобно адаптируйте рецепт к размеру вашей семьи и используйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой. Чем крупнее яблоки, тем больше начинки поместится внутрь.

Как приготовить полезные печеные яблоки:

Удалить сердцевину : С помощью ножа для очистки овощей сделайте глубокое отверстие в центре яблока, куда войдет начинка.

Начинка: смешайте коричневый сахар, масло и корицу в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте орехи, затем равномерно распределите смесь по ложке в каждое из яблок.

Выпечка : Добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания и положите сверху яблоки. Выпекайте около 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

Подавать теплым с мороженым и выложить капающий со сковороды соус на яблоки.

Варианты рецепта:

  • Запеченные яблоки в микроволновой печи: Предпочтительнее запекать в духовке, но для использования в микроволновой печи поместите подготовленные яблоки в подходящую посуду и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5-8 минут или до мягкости.
  • Печеные яблоки, нарезанные ломтиками: Попробуй мой яблочный хрустящий!

Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

4.72 от 32 голосов

Запеченные яблоки

Восхитительные запеченные яблоки могут быть моим любимым теплым и полезным десертом, начиненные сахарной корицей, ореховой начинкой и запеченные до теплого состояния и карамелизации. Подавайте с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом сверху для дополнительного сладкого удовольствия.

Подготовка 5 мин.

Готовка 40 мин.

Всего 45 мин.

  • ▢ 1/4 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 900/16 1 стакан воды ▢

  • ▢ Мороженое, для начинки, опционально
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. С помощью ножа для очистки овощей или ножа для удаления сердцевины удалите из яблок плодоножки и семена, проделав глубокое отверстие в место, куда будет поступать начинка.

    • Смешайте коричневый сахар, масло и корицу в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте орехи. Равномерно выложите смесь в каждое из яблок.

    • Добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания и положите сверху яблоки.

    • Выпекать около 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Выложите соус, стекающий со сковороды, на яблоки. Подавать с мороженым, по желанию.

    Варианты:

    • Запеченные яблоки в микроволновой печи: Предпочтительно запекать в духовке, но для использования в микроволновой печи поместите подготовленные яблоки в подходящую посуду и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5–8 минут или до тендер.
    • Печеные яблоки, нарезанные ломтиками: Попробуйте мои яблочные хрустящие корочки!

    Калории: 240KCalcarboHydrates: 39GProtein: 1GFAT: 10GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 15 мгсодиум: 57 мгпотассий: 238 мгфибер: 5GSUGAR: 32GVITAMIN A: 275IUVIMIN C: 8. 3MGCAL: 27MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRIR: 27.

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    * Первоначально я поделился этим рецептом сентября 2015 года. Обновлен октябрь 2018 года и декабрь 2021 года.

    Связанные посты

    Оригинальный пост

    Обновлено

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Яблоки в карамели {Домашняя карамель}

    Карамель с нуля — это просто! А яблоки, политые вкусным домашним карамельным соусом, идеально подходят для Хэллоуина!

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 16 февраля 2021 г.

    7 оценок

    Элиза Бауэр

    Яблоки в карамели — одна из тех вещей, которые так же весело делать, как и есть! Я приготовила эту партию со своей крестницей Пайпер из яблок, которые она собрала в ближайшем саду.

    Последний раз, когда я делала карамельные яблоки с маленькой Пайпер, ей едва исполнилось 4 года, и она покрыла свое яблоко розовой посыпкой.

    На этот раз мы сделали наши домашние карамельные яблоки простыми и без украшений, но вы можете легко украсить их измельченными орехами, изюмом, M&Ms или леденцами.

    Какие яблоки лучше всего подходят?

    Для карамельных яблок вам нужно твердое, терпкое и хрустящее яблоко. Терпкие яблоки особенно помогут сбалансировать сладость карамели. Яблоки Granny Smith, Jonagold, Cortland, Fuji и Empire работают хорошо.

    Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

    Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать! Если у вас есть любимое яблоко, которое, по вашему мнению, хорошо сочетается с карамелью, попробуйте его и расскажите нам, как оно работает у вас в комментариях.

    Элиза Бауэр

    Приготовление карамели с нуля

    Многие рецепты карамельных яблок просто берут карамельные леденцы и расплавляют их, чтобы сделать карамельное покрытие. Я предпочитаю делать карамельный соус с нуля. Вкус феноменальный (не беспокойтесь о том, что делать с остатками соуса, они быстро съедаются), и это действительно несложно приготовить.

    Это просто сахар, масло, сливки, кукурузный сироп, патока, ваниль и соль. Он готовится прямо на плите.

    В дополнение к основным ингредиентам вам понадобится точный термометр для конфет или термометр для мгновенного считывания (хотя по крайней мере один читатель — см. комментарии — обошёлся без него).

    Несколько слов о кукурузном сиропе и патоке

    Почему кукурузный сироп в карамели? Кукурузный сироп — это «инвертный сахар», который помогает предотвратить кристаллизацию сахара в карамели, а также помогает смягчить карамель. Темный кукурузный сироп имеет более смелый вкус, чем светлый кукурузный сироп, с нотками патоки, поэтому используйте его вместо светлого кукурузного сиропа, если можете.

    Если у вас нет доступа к патоке, вы можете заменить сахар и патоку одной чашкой и одной столовой ложкой темно-коричневого сахара в упаковке.

    Элиза Бауэр

    Советы и рекомендации для лучших карамельных яблок

    • Удаление воскового покрытия: Яблоки из магазина часто имеют восковое покрытие, которое следует удалить, прежде чем пытаться покрыть их карамелью. Чтобы удалить, опустите яблоки в кипящую воду, смешанную с небольшим количеством уксуса, на несколько секунд, выньте и тщательно высушите.
    • Убедитесь, что яблоки сухие: Карамель лучше прилипнет к яблокам, если фрукты сухие и комнатной температуры.
    • Оставьте немного места в верхней части: Не погружайте яблоки в карамель полностью. Яблоки естественным образом выделяют газ возле плодоножки, а если их покрыть карамелью, образуются пузырьки.
    • Удвоение этого рецепта: Этот рецепт легко удваивается. Если вы это сделаете, используйте 4-литровую кастрюлю для приготовления соуса.

    Сделать вперед и сохранить

    Яблоки в карамели можно легко приготовить заранее. Карамельные яблоки нельзя хранить при комнатной температуре. Охладите их и храните в охлажденном виде до двух недель. Дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы служить; карамель будет более податливой при комнатной температуре, а яблоки легче есть.

    Больше цукатов «Сделай сам»!

    • Английский ирис
    • Пралине с орехами пекан
    • Засахаренные кумкваты
    • Легкая помадка с арахисовым маслом
    • Карамельная кукуруза

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    40 минут

    Общее время
    50 минут

    порций
    6 карамельных яблок

    Яблоки из магазина часто имеют восковое покрытие, которое следует удалить, прежде чем пытаться покрыть их карамелью. Для удаления можно опустить яблоки в кипящую воду, смешанную с каплей уксуса, на несколько секунд, вынуть и тщательно высушить.

    • Для карамели:
    • 1 стакан белого сахарного песка
    • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла
    • 3/4 стакана густых взбитых сливок
    • 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
    • 1 столовая ложка темной патоки
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки соли (исключить, если используете соленое масло)
    • 6 средних яблок (промыть и обсушить, комнатной температуры)
    • Для начинки:
    • Ассорти украшений (например, измельченные орехи, измельченный изюм, мини M&M’s и леденцы)
    • Конфетный термометр
    1. Смешать карамельные ингредиенты:

      Поместите сахар, масло, сливки, кукурузный сироп, патоку, ваниль и соль (не добавляйте, если используете соленое масло) в толстодонную кастрюлю объемом 3–4 л. Нагрейте на среднем или среднем огне и медленно помешивайте деревянной ложкой, пока масло не растает, а сахар не растворится. Если вы видите кристаллы сахара на краю формы, смахните их мокрой кисточкой для выпечки.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    2. Сделать карамель:

      Дайте карамельной смеси закипеть, регулируя огонь так, чтобы карамель не выливалась на сковороду. Продолжайте медленно помешивать деревянной ложкой в ​​виде восьмерки.

      Контролируйте температуру карамели с помощью термометра для конфет. Когда температура достигнет 240°F (примерно через 15 минут кипения), снимите с огня и перелейте в металлическую миску.

      Оставьте горячую карамельную смесь в миске, пока ее температура не опустится чуть ниже 200°F, после чего можно окунать яблоки.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    3. Подготовить яблоки:

      Пока карамельный соус готовится и остывает, застелите противень силиконовой или смазанной маслом алюминиевой фольгой.

      Вставьте палочки (палочки от леденцов, толстые деревянные шпажки или палочки для еды) в центр яблок через конец стебля.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    4. Яблоки в соусе:

      Карамельный соус загустеет по мере остывания. Когда остывший карамельный соус загустеет настолько, что карамель покроет яблоки, а не просто соскользнет, ​​окуните яблоки в карамель по одному.

      Покрутите каждое яблоко в соусе так, чтобы карамельный соус полностью покрыл яблоко, за исключением самой верхушки рядом с палочкой.

      Вытащите яблоко из соуса и дайте лишней карамели стечь обратно в миску.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    5. Холод:

      Поместите яблоко с покрытием на противень, застеленный бумагой для выпечки. Немного карамельного соуса образует небольшую лужицу у основания каждого яблока. Повторите с оставшимися яблоками, затем поставьте в холодильник на 15 минут.

      Элиза Бауэр

    6. Прижмите карамель к бокам яблок:

      После того, как карамель остынет в течение 15 минут и станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, но все еще пластичной, достаньте ее из холодильника и прижмите карамель, скопившуюся на дне яблок, к краям яблок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *