Разное

Как правильно ужинать: Диетолог «СМ-Клиника» о том, как правильно ужинать

Содержание

Диетолог «СМ-Клиника» о том, как правильно ужинать

Диетологи говорят: завтрак — главный прием пищи. А что делать с ужином? Правда ли, что лучше не есть после шести, и каким должен быть правильный ужин, чтобы принести вам максимальную пользу?

Забудьте о «запретных» часах


«Хочешь похудеть — не ешь после шести» — не спешите верить в это «правило». Это — миф, который набрал популярность в блогах и СМИ и продолжает муссироваться. В международных рекомендациях по питанию нет жестких предписаний, во сколько часов нужно завтракать, обедать и ужинать.

Диетологи считают, что режим должен подстраиваться под ваш образ жизни, характер работы и психику.

Ешьте не тогда, когда «пришло время», а когда чувствуете голод.

Для организма нет разницы, во сколько вы поели — в 12 дня или в 10 вечера, важно то, что именно вы едите. Если переедаете — жир отложится про запас. Хотите похудеть — сократите объем калорий и увеличьте расход.

Планировать питание по часам нужно только при ряде заболеваний: людям с сахарным диабетом 1-го и 2-го типа, ожирением, после операций на желудке, при удаленном желчном пузыре, а также при расстройствах пищевого поведения. Но все же режим питания нужен — так легче не переедать. Плюс регулярные приемы пищи стабилизируют уровень глюкозы в крови. Главное, чтобы этот режим был гибким и подходил именно вам.

Ужин должен быть «легким»


Идеальный вариант вечерней трапезы — легкие белки, например, рыба или птица — можно приготовить из нее котлеты, а вместо хлеба добавить отруби.

«Тяжелые» виды мяса — говядину, баранину и свинину — лучше оставить на обед, чтобы не было чувства тяжести в желудке перед сном.

Дополните белок овощами — свежими томатами, болгарским перцем с листовой зеленью или овощным рагу.

Еще один вариант — яйца. Омлет — оптимальное блюдо не только на завтрак, но и на ужин. А в сочетании со свежей зеленью принесет еще больше пользы — растительные продукты содержат мало калорий, при этом богаты витаминами, минералами и клетчаткой.

В некоторых странах минздравы даже публикуют официальные руководства для населения, как правильно приготовить завтрак, обед и ужин. Например, в австралийских рекомендациях есть несколько вариантов вечернего меню: это может быть [1] паста с фаршем, красной фасолью и зеленым салатом или рыба [2] с отварным рисом, морковью и брокколи. Множество полезных блюд для ужина можно найти и в канадском [3] руководстве: морковно-картофельные оладьи, сырные тосты с брокколи и легкие супы из бобовых.

В то же время если вам не хочется есть — пропустите ужин или ограничьтесь нежирным йогуртом без сахара с ягодами. Главное — ориентироваться на собственное чувство голода — ваш организм сам подскажет, когда нужно поесть, а когда — отказаться.

Лучше без десерта


Еда — это удовольствие. Но все-таки десерт перед сном — не самый лучший вариант для фигуры, да и в целом для организма.

Сладости нагружают поджелудочную железу и заставляют производить больше инсулина.

Большинство людей вечером расслабляются — не двигаются и не сжигают калории. Поэтому все съеденное запасается в жировых депо и уже скоро превращается в лишние килограммы.

Хочется сладкого вечером? Включите в свой рацион фрукты, ягоды, сухофрукты или правильные сладости из них в течение дня, но строго до ужина, и не менее двух порций. В них много минеральных веществ и пищевых волокон, которые дают чувство насыщения и помогают не переедать. Однако вечером есть фрукты не рекомендуется, так как выброс инсулина к ночи тормозит выработку соматотропного гормона, а значит, тормозит запуск обновления клеток организма.

Сделайте из ужина ритуал


Правильный ужин — это не только то, что вы едите, но и то, как вы едите. Поужинать «под сериал» — идея заманчивая, но вредная. Перед экраном мы часто едим машинально и переедаем, а хроническое переедание приводит к набору веса. Диетологи считают [4], что нужно сосредоточиться на еде — вкусе, аромате и текстуре продуктов. Попробуйте выключить телевизор, убрать телефон и сервировать стол — так вы съедите меньше и почувствуете большее насыщение.

Старайтесь чаще устраивать семейные или дружеские ужины, готовить вместе, особенно с детьми — это хороший способ заинтересовать их здоровым питанием и сформировать правильные взаимоотношения с едой.

Планируйте меню заранее


Попробуйте готовить на ужин блюда из кухонь мира: средиземноморской, итальянской, японской, мексиканской. Выбирайте свежие полезные продукты: овощи, фрукты, зелень, бобовые, рыбу, птицу, нежирное мясо, хлеб из цельного зерна, крупы, семена и орехи. Изучайте рецепты — используйте специи и наслаждайтесь вкусом и пользой.

Так вы не только улучшите здоровье, но и сэкономите — стоимость свежих ингредиентов, например рыбы, часто ниже стоимости переработанных продуктов — упакованных котлет, колбас и сосисок.

Опубликовано на портале health.mail.ru

6 советов • INMYROOM FOOD

Когда вы
пытаетесь похудеть, каждый прием пищи и порция калорий на счету. Особенно в
вечернее время, когда метаболизм замедляется и каждый лишний кусочек рискует превратиться в дополнительные сантиметры на талии. Однако это вовсе не
означает, что ваш ужин должен состоять из скучной паровой моркови и брокколи. 

При правильном
подборе продуктов и балансе белков, жиров и углеводов вы можете наслаждаться
вкусным и полезным ужином без угрызений совести. В сегодняшнем обзоре
раскрываем 6 главных секретов, как правильно ужинать, чтобы не полнеть.

1. Начните с салата

Ради щедрой порции витаминов,
минералов, энзимов и, конечно же, клетчатки начните свой
ужин с простого овощного салата со свежей зеленью. Исследования, проведенные в
Пенсильвании, показывают, что те, кто ест порцию салата в качестве первого блюда на ужин, в целом съедают на 12%  меньше калорий именно благодаря
насыщающему эффекту клетчатки. Это помогает контролировать аппетит и позволяет
обойтись без ненужных ночных перекусов. В общей сложности на ужин необходимо
съедать 8 граммов клетчатки.

Рецепт: салат из брынзы, помидоров черри и болгарского перца.

2. Добавьте белка

Говядина,
курица, свинина, рыба, тофу, бобовые – по большому счету вашему телу все
равно, какой именно источник белка вы выберете.
Грамм за граммом, белок будет утолять аппетит и сохранять чувство сытости
гораздо дольше, чем это сделают белки или углеводы. И не забывайте про молочные
продукты: недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показало,
что белок из молочных продуктов помогает предотвратить чрезмерный набор веса и
очень эффективно участвует в построении мышечной массы.

Рецепт: соте из курицы с болгарским перцем.

3. Включите цельные крупы

Вы, наверное,
уже знаете, что для общего здоровья и похудения следует отдавать предпочтение
цельным крупам: киноа, амаранту, гречке, коричневому рису и другим
необработанным злакам. Эта теория натурального питания была подтверждена на
практике. В одном исследовании после 3 месяцев наблюдений было
установлено, что у испытуемых, питавшихся цельными крупами, потери жира в
области живота были гораздо ощутимее, чем у группы, в рацион которых
входили рафинированные злаки. Исследователи отмечают, что цельные зерна богаты
магнием — минералом, играющим важную роль в регуляции метаболизма жиров.

Рецепт: салат с киноа и нутом.

4. Не забудьте про десерт

Это утверждение
может показаться сомнительным, однако что может быть проще, чем придерживаться диеты, которая включает в себя немного полезного сладкого удовольствия? По
данным исследований, полный отказ от сладких продуктов может привести к
перееданию. Одной из причин может быть тот факт, что аскеза в сладкой пище стимулирует
высвобождение определенных молекул в мозгу, аналогичных с теми, которые
высвобождаются, когда вы испытываете беспокойство или стресс. А повышение
уровня стресса запросто может снизить мотивацию и подтолкнуть к перееданию.

Рецепт: пудинг с чиа и инжиром.

5. Соблюдайте баланс белков, жиров и
углеводов

Довольно часто
во время диеты главный акцент ставится на калорийность порции, однако правильный
баланс 3 основных компонентов пищи является ведущим критерием правильного
ужина. Около 45–55% калорий в вашем ужине
должны поступать от углеводов, 20–25% — от белков и 15–25% — от жиров.
Однако следует выбирать не насыщенные жиры, как сыр или
жирное мясо, а мононенасыщенные —
оливковое, кунжутное и кокосовое масло, орехи и семечки в умеренных
количествах.

Рецепт: рагу из говядины.

6. Следите за временем

Любопытно
заметить, что диетологи рекомендуют фиксировать время
ужина непосредственно в связке со временем полдника. В идеале вы должны съесть
ужин через 2–3 часа после полдника, который рекомендуется
планировать на 15:00–15:30. Если вы собираетесь ужинать после работы, то имеет
смысл сместить полдник на 16:30. Поэтому если вы чувствуете, что ужинать вам
придется сегодня очень поздно, просто заранее передвиньте полдник, а вместо него съешьте какой-нибудь простой насыщающий продукт типа йогурта или яблока.
Такой прием позволит вам значительно сократить потребление калорий в
максимально опасное для набора лишнего веса вечернее время.

Рецепт: салат с брокколи и грейпфрутом.

ЛУЧШИЙ Помощник по приготовлению гамбургеров foodiecrush.com

Перейти к рецепту

Называйте это как хотите — макароны с чизбургером, домашний помощник по приготовлению гамбургеров или макароны с сыром для гамбургеров. Каким бы ни был этот рецепт, забудьте о коробке и приготовьте его с нуля, потому что он очень вкусный.

Мне не стыдно в этом признаться. В первые дни нашей супружеской жизни макароны с сыром и Cheeseburger Hamburger Helper™ были любимыми блюдами моего мужа и моего мужа. Может быть, это потому, что моя мама редко готовила обед из коробки, которая придавала этой чертовой версии «Помощника по гамбургерам» секретную привлекательность. Или, может быть, это было просто потому, что это была легкая еда для комфорта: макароны, гамбургер и сырный соус. Кому не нравится это сочетание?

Мы всегда дополняли коробочную версию нарезанным луком и грибами, но когда я начала читать этикетки и с трудом могла произнести половину списка ингредиентов, коробочная версия отошла на второй план. Но тяги не было. Вот почему я решил сделать свою собственную версию помощника по гамбургеру (конечно, с сыром). Он по-прежнему очень прост и полон комфортного вкуса еды, но он сделан из настоящих ингредиентов.

Что входит в ЛУЧШИЙ помощник по приготовлению гамбургеров

Несмотря на то, что список ингредиентов кажется длинным, этот рецепт готовится очень быстро. Это занимает почти столько же времени, сколько и использование пакетной версии. Но это ТАК. МНОГО. ЛУЧШЕ!

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Оливковое масло
  • Нежирный говяжий фарш
  • Лук
  • Куриный или говяжий бульон
  • Вода
  • Кетчуп
  • Томатная паста
  • Чесночный порошок
  • Кошерная соль и перец
  • Ротини
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Сыр Чеддер

Как приготовить ЛУЧШИЙ домашний помощник для гамбургеров

Этот рецепт готовится быстро и легко. Вот как это сделать:

Подрумяньте говядину . Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Построить базу умами . Добавить бульон, воду, кетчуп, томатную пасту, чесночный порошок. и соль и перец. Перемешайте.

Приготовь лапшу . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут.

Сделать сырный соус . В отдельной кастрюле приготовьте сырный соус из молока, сливочного масла, муки и тертого чеддера.

Смешайте все вместе . Влейте сырный соус в смесь для гамбургеров и перемешайте.

Могу ли я использовать другой мясной фарш?

Это твоя кухня, делай, что хочешь! Говяжий фарш, фарш из индейки или фарш из свинины подойдут для этого домашнего рецепта помощника по приготовлению гамбургеров.

Могу ли я использовать другой тип пасты?

Вы можете использовать любую короткую и прочную пасту, которая есть у вас под рукой. Я не рекомендую использовать более длинные и тонкие макаронные изделия, такие как спагетти, поскольку они плохо выдерживают насыщенный соус.

Как сделать хорошего помощника по приготовлению гамбургеров?

Используйте сыр хорошего качества . Выберите тот, который имеет по крайней мере средний вкус, а не мягкий или простой американский, что придает этому блюду настоящий вкус сыра.

Добавить немного овощей . Добавление в процесс обжаривания нарезанных шампиньонов и даже нарезанного красного сладкого перца, моркови, замороженного горошка, кукурузы или цветной капусты было бы отличным дополнением.

Лапша около . Обычно мы используем лапшу ротини, но хорошо подойдут локти, пенне, ракушки, зити, ригатони или другая паста с короткими трубками. Только не забудьте выбрать лапшу, где сырный соус и бургер могут скрываться в каждом кусочке.

Другие простые рецепты макарон с сыром, которые вам понравятся

  • Лучшие домашние макароны с сыром
  • Мгновенные сливочные макароны с сыром
  • Макароны песто с сыром на плите
  • Макароны с цветной капустой и сыром на сковороде
  • Макароны с куриным диваном и сыром

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.18 от 384 голосов

ЛУЧШИЙ помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях

Называйте это как хотите — макароны для чизбургеров, домашние помощники для гамбургеров или макароны с сыром для гамбургеров. Каким бы ни был этот рецепт, забудьте о коробке и приготовьте его с нуля, потому что он очень вкусный.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово макароны с сыром

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Total Time 30 minutes

Servings 8

Calories 460kcal

  • 1 teaspoon extra virgin olive oil
  • 1 pound ground 85 percent lean ground beef
  • 1/2 medium onion , chopped
  • 2 cups chicken or beef broth
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 чашки сухой лапши ротини
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 чашка молока
  • 2 чашки сыра чеддер среднего размера, тертого
  • свежая петрушка, для подачи
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне и на сковороде. говядина. Разломайте на кусочки деревянной ложкой и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте лук и готовьте еще 5 минут или пока говядина не будет готова, а лук не станет мягким.

  • Добавьте бульон, воду, кетчуп, томатную пасту, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте. Добавьте макароны и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут или пока макароны не станут al dente и жидкость не выпарится.

  • Тем временем растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте в течение 1-2 минут или пока мука не будет готова. Добавить молоко и взбить до однородности. Готовьте, пока соус не начнет густеть, около 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

  • Добавьте сырный соус к смеси гамбургеров и лапши и перемешайте. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Эти макароны для чизбургеров можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 24 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 2 мг0015

  • Запеканка из сливок с курицей и рисом в одной кастрюле
  • Свиная вырезка с чесноком и травами, приготовленная за 30 минут
  • Ньокки с соусом Помодоро
  • Домашний рецепт Sloppy Joe в одной кастрюле
  • Ригатони с запеченной колбасой и сыром

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Простейший рецепт спагетти карбонара | foodiecrush.com

Перейти к рецепту

Простота этих роскошных сливочных спагетти карбонара состоит всего из четырех ингредиентов и большого количества черного перца.

Easy Spaghetti Carbonara

«Вот. Понюхайте это. Он пахнет так, как будто он испортился для вас?»

Я НЕНАВИЖУ слышать эти слова на своей кухне. Это значит, что я испортил хорошую еду.

Одна из вещей, с которыми я больше всего борюсь как кулинарный блогер, – это пищевые отходы. Не чужих, а своих.

Слишком часто, чем я хочу признаться, я нахожу продукты в холодильнике, который превратился в проект научной ярмарки. Или я делаю два или три рецепта ужина в середине дня и из лучших побуждений сохраняю их, чтобы съесть на ужин в течение недели.

А потом я забываю о них. Или мой муж и дочь хотят что-то другое на ужин. И к началу следующей недели все эти приемы пищи оказываются потраченными впустую.

Я усердно работаю над этим. Мне противно, как легко я могу игнорировать еду таким образом.

Почему?

Потому что каждый седьмой американец в настоящее время борется с голодом. Это 48,1 млн человек, в том числе 15,3 млн детей и 5,1 млн пожилых людей.

Эти люди не могут позволить себе роскошь использовать 4 или 5 авокадо, чтобы усовершенствовать свои навыки изготовления роз из авокадо. Или выбросили мегапачку куриных грудок в мусор, потому что они не успели приготовить всю упаковку до того, как курица начала наполнять холодильник этим слишком знакомым запахом.

Уитни из блога Jew Hungry попросила меня присоединиться к ней и другим кулинарным блогерам и опубликовать пост, чтобы осветить бедственное положение столь многих голодных американцев, которые просто не могут позволить себе прокормить себя и свои семьи, когда у них есть около 5 долларов свой кошелек на ужин.

Так что это был ее вызов. Приготовить еду стоимостью менее 5 долларов в рамках ее конкурса Foodies Fighting Hunger. Уитни надеется, что эта задача привлечет больше внимания к национальной некоммерческой организации MAZON: еврейский ответ голоду, некоммерческой организации, работающей над прекращением голода в Соединенных Штатах и ​​Израиле в течение 9 лет.0057 всех вероисповеданий и профессий.

«Поскольку экономическое восстановление страны продолжается, государственные программы, такие как SNAP (Программа дополнительной продовольственной помощи, также известная как продовольственные талоны), обеспечивают жизненно важную линию жизни, которая помогает людям получать средства к существованию, необходимые им для того, чтобы снова встать на ноги. В 40% домохозяйств, получающих пособия по программе SNAP, есть как минимум один работающий человек. Средняя выгода, предоставляемая SNAP, составляет примерно 1,40 доллара США на человека за один прием пищи — едва ли экстравагантная сумма, и, конечно же, ее недостаточно, чтобы делать что-либо, кроме того, чтобы просто прожить». ~ www.mazon.org 

Придумать рецепт, отвечающий всем требованиям, было моей задачей, но, учитывая, что каждый день этим занимаются миллионы людей, я был более чем готов принять его.

Что такое Карбонара?

Если вы никогда раньше не ели пасту карбонара, вас ждет угощение. По сути, это блюдо из макарон, состоящее из спагетти, покрытых сливочно-сырным соусом и посыпанных кусочками бекона. Этот легкий соус карбонара приобретает сливочный вкус благодаря яйцам — не волнуйтесь, здесь вы не едите сырые яйца. Они готовятся при смешивании с горячими макаронами.

По общему мнению, спагетти карбонара довольно недороги в приготовлении. И несложный. Ингредиенты долго хранятся в холодильнике, так что вам не придется искать виновника неприятного запаха, о котором вы забыли.

Вот как я потратил свои 5 долларов. Я немного переборщил, но, учитывая, что это блюдо рассчитано на 6 порций, я чувствую, что оно все еще соответствует правилам испытания.

  • Макаронные изделия спагетти: $3,50
  • 1/2 дюжины яиц: 0,60 доллара США
  • 6 унций бекона: 2,75 доллара США
  • 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо: 1,50 долл. США
  • Соль и перец: у меня уже был под рукой

Итого: 8,35 $

Как приготовить карбонара

Ключ к приготовлению спагетти алла карбонара — действовать быстро. Сначала нужно сварить спагетти до состояния al dente. Пока спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте бекон, пока он не подрумянится.

Разделите яйца — поместите белки в одну миску, а желтки — в другую. Всыпьте в белки тертый сыр.

Добавьте отложенную воду для пасты в бекон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Быстро добавьте горячую пасту к смеси с беконом и хорошо перемешайте, прежде чем добавить смесь яичного белка и сыра.

Разложите спагетти карбонара по тарелкам и бросьте яичный желток в центр каждой порции — не забудьте добавить желток в макароны, чтобы они приготовились!

Могу ли я использовать другой тип пасты?

Да, хотя длинные тонкие макароны лучше всего подходят для приготовления пасты карбонара.

Нужно ли использовать сырые яйца?

Абсолютно! Яйца имеют решающее значение для приготовления сливочных спагетти карбонара. Обратите внимание, что яйца готовятся в сочетании с горячей пастой. Таким образом, несмотря на то, что спагетти алла карбонара покрыты сливочным соусом, ни одна часть блюда больше не является «сырой».

Советы по выбору лучшего рецепта карбонары

Спагетти карбонара состоит всего из четырех основных ингредиентов, поэтому качество этих ингредиентов определяет уровень вкуса. Для экономии бюджета я использовала для этого рецепта бекон. Для более традиционной версии можно использовать панчетту или гуанчиале.

Приготовив этот соус, который покрывает макароны, а не тот, который в конечном итоге превращается в пасту с яичницей-болтуньей, вы захотите работать быстро и эффективно и быть уверенными, что ваша паста горячая, горячая, горячая. Я последовал примеру Марио Батали, разделив яйца и смешав все белки с сыром, фактически приготовив соус в горячей пасте. Желтки подаются на каждой порции макарон с блюдом, чтобы гости могли смешать их сами и приготовить в горячей пасте. Это делает забавную презентацию.

Обязательно достаточно посолите воду, чтобы придать макаронам не менее 3 столовых ложек соли или чтобы они были на вкус как океан. Это действительно имеет значение.

Более простые рецепты пасты, которые нужно освоить

  • Зажигалка Penne Alla Vodka
  • Паста с чесночным соусом и креветками
  • Паста из цельнозерновой муки со свежими помидорами и рикоттой
  • Домашние спагетти и мясной соус для мамы
  • Ригатони с запеченной колбасой и сыром
  • Ньокки с соусом Помодоро

Если вы будете готовить по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.87 от 15 голосов

Спагетти алла Карбонара

Простота приготовления этой спагетти со сливочным соусом достигается за счет всего 4 ингредиентов и большого количества черного перца.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово паста, спагетти

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 6

Калории 535 ккал

  • 1 фунт спагетти
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка Олив. полоски шириной 2,5 см
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 6 больших яиц
  • 1/2 чашки тертого пекорино романо
  • В большой кастрюле отварите спагетти в сильно подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 3/4 стакана воды от макарон.

  • Пока спагетти готовятся, в другой большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте бекон, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте перец и снимите с огня.

  • Разделите яйца, следя за тем, чтобы желтки не пострадали. Положите белки в маленькую миску, а желтки в другую или поместите желтки каждый обратно в одну половину его скорлупы. Взбейте яичные белки до пены. Вмешайте пекорино романо.

  • Добавьте оставшуюся воду для пасты в бекон и доведите до кипения. Снимите с огня.

  • Добавьте горячую пасту в смесь с беконом и хорошо перемешайте.

  • Добавьте взбитые яйца и сыр к макаронам, перемешайте и хорошо перемешайте. Остаточное тепло от горячей пасты приготовит соус, но быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.

  • Разложите макароны по шести чашам, сделав гнезда в центре каждой стопки макарон. Аккуратно капните яичный желток в центр каждой порции и сразу же подавайте. Вмешайте желток в макароны, чтобы они сварились.

  • Добавьте еще черного перца и тертого пекорино романо по вкусу.

  • По материалам Mario Batali’a Molto Gusto

Калорийность: 535 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 351 МЕ | Кальций: 141 мг | Железо: 2 мг

Помогите себе и другим, кто голоден

Ниже приведены несколько других блоггеров, которые приняли участие в конкурсе Foodies Fighting Hunger за 5 долларов. Просматривайте их посты и делитесь своими вариантами или идеями ужина за 5 долларов в Instagram, пометив его #foodiesfightinghunger 9.0003

Рамен Альфредо со свежими травами | Еврейский голодный

Острая томатная паста с нутом | The Bojon Gourmet

Сабич из жареных зеленых помидоров | What Jew Wanna Eat

Овес с арахисовым маслом и шоколадом | Let’s Eat Cake

Если вы хотите сделать больше для тех, кто сегодня голодает, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь.

  • Скажите Конгрессу, чтобы немедленно покончили с голодом для семей военнослужащих.
  • Инвестиции и улучшение программ детского питания.
  • Обучайте других: Поделитесь этим сообщением и другими сообщениями, связанными с этой пропагандистской кампанией.
  • Зарегистрируйтесь, чтобы стать волонтером в одиночку или вместе с семьей в различных местных продуктовых приютах.
  • В следующий раз, когда вы будете устраивать праздничную вечеринку или вечеринку по случаю дня рождения, попросите друзей принести консервы или другие продукты, которые можно пожертвовать, вместо подарка, а затем пожертвуйте их в местный продовольственный банк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *