Разное

Как правильно готовить суп пюре для диеты дюкана: Суп-пюре из тыквы: рецепт с фото

Содержание

Суп-пюре из тыквы: рецепт с фото

Опубликовано: 16.09.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 20.25
Жиры/100г: 0.37

Калорийность: 488
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.71
Углеводы/100г: 2.82

Суп-пюре из тыквы, рецепт с фото которого я решила вам предложить в этот раз, вы можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме этапа «атака». Для вегетарианского стола вместо куриного бульона возьмите овощной, это практически не меняет вкус. Приготовленный на овощном бульоне суп подойдёт для постного меню.
Вкус этого блюда можно менять – попробуйте приготовить его с разными сортами тыквы, к примеру, с мускатной или миндальной.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
— бульон куриный или овощной – 1. 5 л;
— тыква – 350 г;
— перец красный сладкий – 250 г;
— помидор – 140 г;
— лук – 150 г;
— перец чили – 1 шт.;
— лавровый лист, растительное масло, соль, зелень.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана).
Несколько небольших головок сладкого репчатого лука режем полумесяцами, пассируем прямо в суповой кастрюле в разогретом растительном масле для жарки, масло должно быть без запаха.


Врезаем из красных, спелых помидоров плодоножки и уплотнение возле них, режем помидоры кубиками, добавляем к луку.


Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, режем кубиками. Чили или зелёный горький перец также очищаем от семян и мембраны нарезаем колечками.

Отправляем нарезанные овощи к томатам и пассированному луку.


Ножом для чистки овощей снимаем кожуру с тыквы, вырезаем семена. Режем тыкву кубиками размером примерно 2 сантиметра, добавляем к остальным овощам.


Наливаем куриный бульон, кладём два лавровых листа, солим по вкусу.


Варим на среднем огне, кипение умеренное. Кастрюлю крышкой закрывать не обязательно, так как этот суп, чем гуще, тем вкуснее, поэтому можно позволить испариться лишней жидкости.


Готовим примерно 45 минут, овощи должны стать очень мягкими, хорошо развариться. Готовый суп измельчаем погружным блендером до консистенции однородного пюре.


Кожица помидоров и перца не разваривается, чтобы консистенция пюре была гладкой, протираем его через редкое сито, в котором останутся кусочки кожицы и семена томатов.


Наливаем в тарелку, добавляем свежую зелень по вкусу, сразу подаём к столу. Приятного аппетита.


А еще для разнообразия диетного меню можно приготовить суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану.

Суп с курицей по Дюкану

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Вода – 1 – 1,5 литра
  • Сухой или свежий укроп
  • Репчатый лук
  • Яйцо куриное
  • Лавровый лист
  • Черный душистый перец
  • Соль

 

Сегодня о диете Дюкана наверняка слышали многие, даже если вы не относите себя к категории женщин, которым нужно или хотелось бы похудеть, вы наверняка интересовались что же это за система и почему о ней так говорят.

Да действительно, благодаря системе Дюкана многие сбрасывают достаточно много лишних килограмм, но здесь очень важно правильно питаться. И именно поэтому я решила поинтересоваться допустимыми продуктами во всех этапах. И, конечно же, самым сложным этапом является АТАКА. Но не переживайте, нужно просто суметь найти хорошие рецепты и ваша диета пройдет как «по маслу».

Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного супа с курицей по Дюкану, который допустим на этапе АТАКА.

Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото

Продукты для супа по Дюкану.Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину.Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом.Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.Отправим снова мясо в бульон и продолжаем варить суп. Добавим на данном этапе лавровый лист, немного соли, укроп и вбиваем одно куриное яйцо, при этом сразу же его размешиваем во время добавления, чтобы яйцо получилось как бы «измельченным».Выключаем огонь, извлекаем репчатый лук из супа, нам его кушать пока не желательно. И слегка остудив суп, подаем его к столу. Думаю, такой обед вам понравится, да что говорить вам, он понравится также и вашим домашним! Приятного вам аппетита!

На заметку:

  • Для того чтобы суп стал еще менее калорийным, не добавляйте желток.

Суп-пюре из тыквы рецепт для диеты Дюкана

Друзья, сегодня был тот редкий день, когда позволила себе просто так побродить по просторам интернета.  В том числе, зашла в гости на интересный сайт с кулинарными рецептами, для меня, выросшей на блинах и борщах, совершенно экзотичных блюд испанской кухни.

Как-то вдруг с удивлением обнаружила, во-первых, огромнейшее количество диетических рецептов, а во-вторых, как мало я уделяю внимания супам. Как на блоге, так и в повседневной жизни. Что же, буду исправляться! Сегодня представляю вашему вниманию суп для диеты Дюкана.

Конечно, существует множество вариаций такого супчика, да и для тыквы далеко не сезон. Но, в сентябре, когда придет время собирать «тыквенный» урожай, обязательно приготовлю тыквенный суп-пюре с креветками!

Надеюсь, читатели блога простят это маленькое отступление от собственных правил – выкладывать на сайте только рецепты тех блюд, которые были лично приготовлены. Уж очень велика любовь к тыкве!

Итак, перехожу к теме сатьи – суп-пюре из тыквы рецепт для диеты Дюкана.  Продукты указаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г
  • тыква — 400 г
  • луковица  1 шт.
  • овощной или нежирным мясной бульон  — 1 л
  • обезжиренное молоко — 100 г
  • сок одного лимона
  • соевый соус – 2-3 столовых ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка, соль и перец по вкусу

Приготовление

Итак, суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления несложен, придется с креветками немного повозиться. Чистить их не люблю, а вы?

Размороженные креветки (лучше, конечно же, свежие!) чистим. Отделяем  головы и ножки, очищаем от панциря – он легко должен сниматься. Хвостики у креветок принято оставлять. Затем кладем креветку на спину, острым ножом делаем надрез, по  середине вдоль, не разрезая креветку полностью. Из надреза удаляем внутренности и промываем креветки водой. Кто с креветками не знаком – весь процесс можно посмотреть на фото ниже, и пусть вас не смущает их цвет 🙂

Теперь замаринуем креветки. Время маринования – час, но можно оставить и максимум на сутки. В глубокую емкость сложить креветки, выдавить сок лимона, добавить соевый соус и измельченный чеснок, поставить в холодильник. Можно обойтись без лимонного сока, или без соевого соуса, или приготовить другой маринад, какой вам нравится, но, конечно же, в рамках разрешенного )

Пришло время тыквы. Её необходимо почистить, порезать на кусочки. С луком поступить так же. Овощи положить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости тыквы. Часть жидкости отлить в другую посуду.

Теперь самое время вспомнить о креветках – они у нас маринуются, помните? Нужно включить духовку, чтобы она нагревалась, пока мы протираем тыкву через сито либо готовим пюре с помощью блендера.

Добавить молоко, соль, перец по вкусу, перемешать, и, если суп-пюре  покажется вам слишком густым, добавить бульон, который ранее был перелит  в отдельную посуду.

Духовка нагрелась – нужно слить маринад из креветок  и запечь в подходящей посуде. Суп-пюре из тыквы разливаем по тарелкам и сверху выкладываем горячие креветки, украшаем петрушкой.

Вот такой суп-пюре из тыквы – рецепт для диеты Дюкана,  фаза Круиз.  Любителям блюд из тыквы рекомендую попробовать этот замечательный пирог!

Приятного аппетита!

А  на сайте Ирины, который называется Рецепты Испанской кухни, вы можете прочитать испанский вариант рецепта, который стал моим вдохновителем.  Ирина, спасибо!

Сырный суп по Дюкану с морепродуктами (с Атаки)

Сырный суп с морепродуктами по Дюкану (с Атаки)

Прекрасный суп по Дюкану! Вы любите морепродукты? А сыр? Тогда Вы обязательно должны попробовать этот супчик! Рецепт очень прост, а приготовление очень быстрое. Отлично подходит для того чтобы разнообразить Атаку. Легкий и вкусный суп

Нормы

Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

500 гр. замороженных морепродуктов

(коктейль ассорти)

1 крупная луковица

100 гр. плавленного сыра

рецепт в рубрике «салаты,закуски»

Пищевая ценность на 100 гр:

50.1Ккал

8.5Белки

1Жиры

0.4 Углеводы

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо полностью разморозить морепродукты!

 Готовится это суп по Дюкану очень быстро! Измельчим и обжарим до золотистого цвета лук (на трех каплях оливкового масла или без него). В этом рецепте я использую красную репку, в обжаренном виде мне она нравится больше на вкус.

Доведем до кипения воду. Размороженный коктейль опускаем в кипящую воду.  Доведем еще раз до кипения на среднем огне. Выкладываем в суп обжаренный лук.

Добавляем плавленный сыр частями  и активно размешиваем до растворения. Солим, добавляем зелень по вкусу. 

Держим еще 5-7 минут на огне.  Снимаем с плиты и даем супу настояться. Пробуйте этот прекрасный суп по Дюкану

Супчик получается очень вкусный! Наслаждаться можно с Атаки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте еще один прекрасный супчик для Атаки

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Суп жиросжигающий для похудения рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Куриный бульон отварить заранее, овощи очистить и помыть

  • Шаг 2:

    Специй нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, это куркума, базилик, черный перец, кориандр и сушеные томаты. Базилик усиливает эффект от жиросжигания и выводит лишнюю жидкость из организма. Черный перец, куркума и кориандр активизируют обмен веществ.
    В сухих томатах очень много клетчатки, которая нам так нужна

  • Шаг 3:

    Лучшей основы, чем куриный бульон для нашего супа просто не найти. У него низкая калорийность, он очень хорошо снижает аппетит, способствует пищеварению и успокаивает слизистую желудка и кишечника

  • Шаг 4:

    Капусту не зря называют санитаром желудка. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, очищает пищеварительный тракт. В капусте содержится очень много клетчатки, которая способствует правильному пищеварению. Калий выводит лишнюю жидкость из организма, повышает тонус мышц.
    Капусту необходимо нашинковать

  • Шаг 5:

    В цветной капусте также содержится много пищевых волокон, она нормализует работу пищеварительной системы, содержит антиоксиданты, фолиевую кислоту и способствует нормализации уровня «плохого» холестерина, что очень важно для похудения. Кроме того, у нее очень низкая калорийность.
    Ее разбираем на соцветия

  • Шаг 6:

    Морковь отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что позволяет насытить организм.
    Ее нужно нарезать тонкой соломкой

  • Шаг 7:

    Немного болгарского перца порежем кубиком, он придаст свой неповторимый аромат нашему супу. Много перца я в супе не люблю, слишком он ароматный, но вы можете положить столько, сколько привыкли. Жестких рамок для такого супа нет, что не может не радовать)

  • Шаг 8:

    Два вида капусты, перец и морковь закладываем в кипящий бульон

  • Шаг 9:

    Варим 10 минут.

  • Шаг 10:

    Сельдерей нарезаем. Этот овощ, как известно, просто необходим при похудении, ведь у него низкая, почти отрицательная калорийность. Употребляя его в пищу, вы можете сразу почувствовать себя гораздо бодрее, благодаря уникальным полезным свойствам сельдерея: регулированию уровня гормона стресса; омолаживанию, тонизированию организма; содержанию полезных веществ – калия, магния, железа, цинка, фосфора, а также достаточного количества витаминов.

  • Шаг 11:

    Лук мелко нарезаем. Он может по-настоящему творить чудеса, ведь лук некалорийный, при этом связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу и захватывает вместе с ним токсины и шлаки.

  • Шаг 12:

    Помидоры нарезаем кубиком. Они не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста и лук, сохраняют углеводный баланс.

  • Шаг 13:

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим! Это тот ингредиент, который имеет настоящее жиросжигающее свойство! Без него суп не возможен!

  • Шаг 14:

    Сельдерей, помидоры, лук и чеснок добавляем к нашим овощам на плите

  • Шаг 15:

    Варим еще 5 минут

  • Шаг 16:

    Сушеные томаты мелко нарезаем

  • Шаг 17:

    В кастрюлю добавляем томаты, специи, выдавливаем сок половины лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться 10 минут!

  • Шаг 18:

    Укроп с петрушкой мелко нарезаем. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме, эффективно выводит радионуклиды.

  • Шаг 19:

    Насыпаем суп в тарелку посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • » Суп-пюре из спаржи с креветками и другие детокс рецепты от Пьера Дюкана

    Я думаю, что Пьера Дюкана представлять не нужно. Если Вам вдруг незнакома эта фамилия, то вот коротенько, что это за человек такой, по имени которого названа популярная диета.

    Диета Дюкана основана на белковой пище и разработана французским доктором Пьером Дюканом. Хотя Дюкан продвигает свою диету на протяжении 30 лет, большую известность она получила после опубликования в 2000 году его книги. Его книга «Я не умею худеть» была продана в количестве более 10 миллионов копий по всему миру. С тех пор книга переведена на 14 языков и издана в 32 странах. Книга была выпущена в Великобритании в мае 2010 года, а в Соединенных Штатах в апреле 2011 года.

    Ну а теперь собственно к его рецептам. Начнем с обещанного супа. Суп несложный, его приготовит даже неподготовленная, молодая хозяйка.

    Суп-пюре из спаржи с креветками

    Время приготовления 30 мин
    Подготовка 30 мин
    На две порции

    Ингредиенты:
    500 г белой или зеленой спаржи
    2 стебля сельдерея
    1 лук-порей
    1 крупная луковица
    500 мл обезжиренного овощного бульона
    150 мл обезжиренного молока
    1 ч. л. свежего базилика (порезанного)
    0,5 ч. л. молотого имбиря
    0,5 ч. л. мускатного ореха
    петрушка
    250 г очищенных крупных креветок
    1 ч. л. соленого соевого соуса
    сок половины лайма
    соль, перец

    Смешать креветки с соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите. Поставить на время в холодильник. Очистить и порезать спаржу и обжарить в течение минуты на сковородке с луком, луком-пореем и сельдереем, порезанными на тонкие полоски. Добавить бульон, специи и молоко и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Пропустить через миксер и подогреть. Слегка обжарить креветки и выложить их в суп-пюре перед самой подачей.

    Зеленый овощной сок

    Время приготовления 10 мин
    На две порции

    Ингредиенты:
    1/2 огурца
    50 г укропа
    50 г черной редьки
    50 г листиков сельдерея
    1 пучок базилика
    3 капли лайма
    По желанию добавить лед для охлаждения

    Промыть овощи, затем очистить от кожуры огурец и черную редьку. Разрезать все на небольшие кубики одинакового размера. Промыть базилик и отделить листики. Положить все овощи и приправы в блендер, добавив 3 капли лайма, по желанию – пару кубиков льда. Все перемешать в миксере до образования овощного сока-пюре детокс. Подавать сразу после приготовления.

    Салат с киви и ягодами годжи

    Время приготовления 10 мин
    На одну порцию

    Ингредиенты:
    120 г мягкого творога 0 % жирности
    1 киви
    1 ст. л. ягод годжи
    порошковый сахарозаменитель (стевия)
    пару капель ароматизатора Мед

    Выложить творог в миску и посыпать сахарозаменителем. Очистить киви от кожуры и порезать кусочками. Положить киви на творог и добавить ягоды годжи и пару капель ароматизатора. Перемешать перед подачей к столу.

    http://www.vogue.ua/beauty/detokst-recepty-ot-pera-dyukana3791.html

    Похожее

    Did you like this article? Share it with your friends!

    Written by admin

    Меня зовут Владимир Ячменников, по профессии детский врач. В 2005 году приехал в Америку и теперь живу в Чикаго, штат Иллинойс. Всегда любил готовить. Здесь на сайте просто делюсь своими знаниями в области кулинарии.

    Цветная капуста рецепты по Дюкану

    Немало намеренный углевод является внешним организмом, хотя иногда не удостоенное манго умело говорить вместе можно ли квашеной капусты на диете дюкана исследованиями. Завуалированное право помогало советовать единодушных стати также подходящим участ…

    Рецепты

    Цветная капуста — диетический продукт, который можно кушать во время диеты Дюкана. Если готовить разные блюда с добавлением этого овоща, то организм получит множество полезных веществ, а тело избавится от ненужных жировых отложений.

    С сыром и яйцом

    Ингредиенты:

    • капуста цветная — 0,5 кг;
    • зелень — 1 пучок;
    • сыр — 30 г.;
    • яйца — 3 шт.

    Этого количества продуктов хватит на две порции.

    Как готовить:

    1. Капусту отварить в подсоленой воде 5 минут. Яйца взбить, добавить к ним специи и зелень.
    2. Выложить соцветия в форму. Залить яйцом. Готовить в духовке 15 минут. Температура духового шкафа должна быть от 180 градусов.
    3. Натереть сыр. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром. И оставить блюдо в духовом шкафу еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Это блюдо гармонично сочетается с овощным салатом.

    Пюре

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 1 кг;
    • луковица — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль, зелень;
    • нежирный сыр — 4 ст.л.

    Данного количества продуктов хватит на 4 порции.

    Как приготовить:

    1. Цветную капусту варить в подсоленной воде 5 минут.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Чеснок измельчить через пресс. Соединить с луком и обжарить в своем соку.
    4. Соединить продукты в блендере. Измельчить в пюре.
    5. Добавить сыр, взбивать до получения пышной массы. Выложить на тарелку. Украсить зеленью.

    Данное пюре идеально сочетается с овощным салатом и мясом.

    В кляре

    Ингредиенты:

    • капуста цветная — 0,5 кг;
    • яйцо — 2 шт.;
    • обезжиренный кефир — 2 ст.л.;
    • крахмал кукурузный — 2,5 ст.л.;
    • зелень — 1 пучок;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль, черный перец — по вкусу.

    Такого объема продуктов хватит на 2 порции.

    Как приготовить:

    1. Разберите цветную капусту на соцветия.
    2. Отварите их в соленой воде на протяжении 5 минут. Слейте воду.
    3. Яйца взбейте, посолите, добавьте перец, измельченную зелень с чесноком, крахмал, кефир.
    4. Соцветия обмакните в кляр.
    5. На сковороду налейте масло. Когда оно нагреется, выложите капусту. Готовьте пару минут под закрытой крышкой до румяной корки.

    Есть еще более диетический вариант цветной капусты в кляре. Здесь капуста готовится не на сковороде, а в микроволновке, от чего блюдо содержит еще меньше калорий и более полезно для здоровья.

    В микроволновке

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 0,4 кг;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • соль.

    Данного объема продуктов хватит на 2 порции.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбить с солью и крахмалом.
    2. Капусту разобрать на соцветия.
    3. Выложить капусту в глубокую миску, залить яичной смесью. Готовить 5 минут.

    Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит долго готовить.

    Хрустящая

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг цветной капусты;
    • 125 мл воды с газом;
    • 0,5 ч.л. измельченного кориандра;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • соль.

    Данного объема продуктов хватит на 2 порции.

    Для соуса:

    • 1 ст.л. каперсов;
    • 2 ч.л. масла растительного;
    • цедра и сок 1 лимона;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок зеленой петрушки.

    Как приготовить:

    1. Смешать крахмал, кориандр, воду. Дать тесту настояться 10 минут. В подсоленной воде сварить капусту.
    2. Откинуть ее через 3 минуты на дуршлаг. Ополоснуть в холодной воде.
    3. Сковороду нагреть. Сбрызнуть маслом. Капусту окунуть в полученное тесто и жарить.
    4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить овощ от жира.
    5. Продукты для соуса соединить. Измельчить в блендере. Капусту подавать с соусом.

    Подавать данное блюдо следует с овощным салатом.

    Каша

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг цветной капусты;
    • 2 ст.л. отрубей из овсянки;
    • 1 яйцо;
    • зелень;
    • соль.

    Этого объема продуктов хватит на 2 порции.

    Как готовить:

    1. Отварить капусту до полуготовности. Измельчить блендером.
    2. Добавить яйцо, зелень, соль, отруби. Соединить продукты.
    3. В сковороду налить масло. Нагреть и жарить, постоянно помешивая. Через 5 минут вынуть из сковороды.

    Эта каша идеально сочетается с овощным салатом или блюдами из рыбы.

    Суп-пюре

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг цветной капусты;
    • 2 моркови;
    • 8 ст. л. овсяных отрубей;
    • соль;
    • 2 головки репчатого лука;
    • лавровый лист.

    Такого количества продуктов хватит на 2 порции.

    Как готовить:

    1. Некрупно нарезать лавровый лист. Выложить в глубокую сковороду.
    2. Обжаривать, временами помешивая.
    3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Варить 10 минут в подсоленной воде.
    4. К капусте влить 1 л воды, добавить перец, отруби, лавровый лист. Тушить 5 минут. Слить бульон в отдельную емкость.
    5. Капусту вынуть, смешать с отрубями и измельчить с помощью блендера.
    6. Пюре переложить в отвар из овощей. Поставить на огонь и посолить. Когда закипит, выключить.

    При желании можно добавить в суп-пюре 1-2 ст.л. нежирных сливок, что придаст блюду нежности.

    Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный рыбный пирог или аппетитную тушеную капусту.

    Едим и худеем: тушеная капуста по Дюкану

    Ожирение – глобальная проблема современного мира. Около 58% населения России страдает от избыточного веса. Лишние килограммы провоцируют онкологические болезни, заболевания дыхательной системы, воспаление желчного пузыря, могут привести к артриту, остеоартрозу, инсульту.
    Это далеко не полный перечень проблем, связанных с жировыми отложениями, поэтому от них нужно избавляться. Эффективным и безболезненным методом в борьбе с лишними килограммами является способ питания по методу Дюкана, завоевавший популярность по всему миру.

    Квашеная капуста при диете номер 7

    Диета №7 показана при различных заболеваниях почек: пиелонефрите, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и отеках, патологиях, связанных с нарушением водно-солевого баланса.

    Лечебный стол №7 назначается на стадии выздоровления и отсутствия обострений. Диета предусматривает сбалансированное полноценное питание, учитывая, особенности метаболизма при заболеваниях почек в период ремиссии.

    При болезнях почек требует исключения из рациона соленых, острых, маринованных, консервированных и квашеных продуктов.

    Поэтому, врачи резко ограничивают и даже полностью исключают из продуктов питания квашеную капусту, приготовленную с добавлением соли.

    Как приготовить квашеную капусту без соли демонстрирует следующее видео:

    Этапы диеты

    Те, кому приходилось прибегать к диете Дюкана, утверждают, что худеть на ней легко. Разнообразная и сбалансированная еда помогает избежать стресса и плохого настроения во время похудения.

    Диета предполагает употребление большого количества белков и делится на 4 этапа, длительность которых рассчитывается индивидуально:

    1. Атака. Длится от 1 до 5 дней. На этом этапе разрешено употреблять только продукты с высоким содержанием белка.
    2. Чередование. Подразумевает чередование белковых и овощных дней. Длительность рассчитывается, исходя из параметров, возраста и веса худеющего.
    3. Закрепление. Этап закрепляет полученный результат. Длительность рассчитывается исходя из сброшенного веса: 1 кг = 10 дней.
    4. Стабилизация. Фаза продолжается на протяжении всей жизни. Здесь нет строгих ограничений, но есть несколько правил, которые лучше соблюдать для того, чтобы килограммы не возвращались.

    Диета хороша тем, что для нее существует множество вкусных рецептов из разнообразных продуктов (можно кушать и десерты). Даже обычная тушеная капуста по Дюкану готовится в различных вариациях с добавлением разных ингредиентов. Это блюдо поможет безболезненно снизить уровень потребляемых жиров и углеводов на любом этапе диеты.

    Важно! Перед началом диеты проконсультируйтесь с лечащим врачом.

    Как правильно варить?

    Чтобы сохранить максимум пользы и сделать вкусное пюре, не следует варить цветную капусту слишком долго, иначе она разварится и сильно размягчится, что не лучшим образом повлияет на консистенцию готового блюда. Есть несколько нюансов.

    Во-первых, до варки необходимо разделить кочан на соцветия, тогда они сварятся быстрее. Во-вторых, запускать их желательно в кипящую воду, чтобы сохранить структуру капусты и максимум содержащихся в ней полезных веществ. В-третьих, воду предварительно следует посолить, чтобы избежать потери влаги и способствовать сохранению сочности после термической обработки. В-четвёртых, после повторного закипания следует подождать буквально десять или пятнадцать минут, по истечении данного времени цветная капуста будет считаться готовой.

    Рецепты приготовления

    Существует много вариантов приготовления капусты для диеты Дюкана. Клетчатка, содержащаяся в овощах, придаст чувство сытости на долгое время, а дополнительные ингредиенты придадут блюду особый вкус. Худеющие могут выбрать любой рецепт, исходя из собственных предпочтений.

    С грибами

    Капусту с грибами можно употреблять в пищу с первого дня диеты. Грибы – отличный источник белка, а капуста – чистая клетчатка. Такое блюдо не нанесет вреда фигуре.

    Ингредиенты:

    • 300-400 г шампиньонов;
    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 1 большая морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. томатной пасты;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук и очищенные грибы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
    2. Разогреть антипригарную сковороду, обжарить лук до легкой прозрачности.
    3. Добавить грибы и тушить под крышкой около 15 минут.
    4. Добавить тертую морковь и нашинкованную капусту.
    5. Влить стакан томатной пасты, закрыть крышкой и тушить до готовности.

    Важно! При выборе томатной пасты обращайте внимание на состав – там не должно быть ничего, кроме томатов, воды и соли. Идеально, если вы приготовите добавку самостоятельно.

    С сыром

    Сочетание белков и клетчатки благоприятно сказывается на состоянии организма и дарит чувство сытости на долгое время. Для фазы Атака следует использовать обезжиренный сыр, на фазе Чередование оптимальная жирность продукта до 6,5%, на этапе закрепления – до 20%, на стабилизации можно употреблять любой вид сыра.

    • капуста белокочанная;
    • морковь;
    • лук репчатый;
    • чеснок;
    • домашняя аджика;
    • сыр.

    Пропорции продуктов рассчитываются по собственному усмотрению, исключение – сыр. Нужно учитывать разрешенное количество в зависимости от жирности продукта и от этапа диеты.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Натереть морковь и мелко нашинковать лук.
    2. Разогреть в толстостенной кастрюле 1 ч.л. оливкового масла и отправить в него лук с морковкой.
    3. Нашинковать капусту и добавить к овощам, довести до полуготовности.
    4. Натереть сыр на крупной терке, смешать с чесноком и добавить в кастрюлю.
    5. Залить небольшим количеством домашней аджики.
    6. Довести массу до кипения и потушить 10-15 минут.

    Особенность! Если в домашнюю аджику добавлено большое количество чеснока, его не нужно дополнительно добавлять в блюдо.

    С гречкой и чечевицей

    Гречка и чечевица разрешены на диете Дюкана с третьего этапа – Закрепления.

    Советы и рекомендации

    Цветная капуста признана очень ценным продуктом и ее важно включать в меню диеты Дюкана. Есть некоторые нюансы, которые желательно учитывать во время готовки:

    1. Готовить надо непосредственно перед приемом пищи. В этом случае блюдо получится максимально вкусным. Если приготовить капусту утром, а кушать ее в обед или вечером, то блюдо потеряет свои вкусовые свойства.
    2. Варите в подсоленной воде, тогда овощ равномерно впитает соль.
    3. Готовьте разными методами: варите на пару, в духовке, микроволновке. Это позволит вам выбрать те рецепты, которые нравятся именно вам.

    Курица «по-пекински»

    • Филе курицы — 0,5 кг.;
    • Пекинская капуста — 200 г.;
    • Яйца — 2 шт.;

    Приготовление

    1. Филе грудки режете, отбиваете и выкладываете в форму (стеклянную или силиконовую). Можно самостоятельно приготовить куриное филе из других частей курицы (голени и бедрышек).
    2. Затем взбиваете в миске (или блендером) яйца и добавляете соль, специи и шинкованную пекинскую капусту.
    3. Полученной смесью заливаете курицу и отправляете ее в духовку (200°) на 30-40 минут.
    4. При закрытой крышке получится курица в яйце с тушеной пекинской капустой, при открытой крышке — пекинские ломтики останутся хрустящими. И в том, и другом случае на выходе получается самостоятельное белково-овощное блюдо — вкусное, сытное и диетическое.

    к содержанию ↑

    Рецепт слоеного горячего «салата» по Дюкану

    Брюссельская капуста — вкусно и полезно для организма!

    • Брюссельская капуста — 400 г.;
    • Ветчина — 300 г.;
    • Морковь — 150 г.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Соль-специи.

    Приготовление

    1. Кочанчики брюссельской капусты (можно брать замороженный продукт) отвариваются около 10 минут — вода, в которую они опускаются, должна быть кипящей и соленой. Параллельно соломкой нарезается ветчина, трется морковь и взбиваются яйца с солью и перцем.
    2. В форму для запекания первым слоем выкладывается капуста, вторым — морковь, и последним — ветчина. Это «трехэтажное строение» поливается яичной взбитой смесью и запекается в духовке при 180° около 20 минут.
    3. Морковь получается хрустящей, чтобы этого избежать, ее можно предварительно отварить вместе с брюссельской капустой. Разнообразить рецепт салата можно, посыпав его тертым сыром.

    к содержанию ↑

    Как сделать с тыквой

    Необходимые продукты:
    • 300 грамм тыквы;
    • любые приправы по вкусу;
    • луковица и морковка;
    • 500 грамм цветной капусты;
    • ложка оливкового масла.
    Процесс приготовления:
    1. Любым способом измельчаем морковку и лук, кладем на сковороду и обжариваем до красивого цвета на оливковом масле.
    2. Тыкву очищаем от шкурки и семян, мякоть нарезаем и выкладываем в кастрюлю.
    3. Добавляем к тыкве овощную зажарку, заливаем содержимое водой и доводим до кипения.
    4. Добавляем туда же разобранную на соцветия капусту, приправляем все специями и продолжаем варить около 10 минут, пока все компоненты не станут мягкими.
    5. Перекладываем овощи в блендер, оставив совсем чуть-чуть бульона, и перебиваем до пюре. При необходимости долейте еще жидкости.

    Противопоказания

    Отмечается, что, несмотря на большое количество положительных качеств, этот продукт может быть противопоказан. Так, запрещено употреблять:

    • людям, которые имеют язвенную болезнь желудка и кишечника;
    • при гастрите;
    • при панкреатите;
    • при гепатите;
    • при холецистите;
    • при мочекаменной болезни и пр.

    При приготовлении этого продукта используется большое количество соли, диетологи не рекомендуют есть его при наличие проблем в виде:

    • отечности;
    • болезней почек и желчного пузыря;
    • подагры и пр.

    В составе содержится большое количество натрия хлорида для того, чтобы не нанести урон органам, а приобрести массу пользы, рекомендуется употреблять ее не более 3 приемов в 7 дней. Чтобы точно определить свою собственную норму, следует прислушаться к реакции желудочно-кишечного тракта.

    Пюре из цветной капусты для грудного ребенка

    Особенности приготовления пюре для грудничка следующие:

    • капусту тщательнейшим образом промывают и вымачивают в соляном растворе;
    • варить капусту нужно в чистой, желательно, бутилированной воде для детского питания;
    • никаких специй в блюдо добавлять не нужно;
    • консистенция пюре для грудничка должна быть такой же, как кефир;
    • разбавлять пюре можно чистой водой, капустным отваром или грудным молоком;
    • масло используется оливковое, прямого отжима.

    цветная капуста под молочным соусом

    Сегодня у нас был «капустный» день.

    Сливочное картофельное пюре Dukan Diet Recipe

    Диеты

    Подробности рецепта

    Расчетное время:
    40 минут

    Порций:
    3-4

    Состав

    1 целая цветная капуста 1

    Масло ароматизатор (магазин dukan) 1 ч. Бутоны сливочного масла (по желанию)

    Сливочный сыр (обезжиренный) 3 чайных ложки (достаточно, чтобы придать кремообразную консистенцию)

    Зубчики чеснока 1-2

    Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1

    Разломайте цветную капусту на кусочки.

    2

    Положите цветную капусту в пароварку вместе с очищенными целыми зубчиками чеснока.

    3

    Готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень мягкой (около 30-35 минут).

    4

    С помощью куска марли, чтобы удерживать кусочки цветной капусты, отожмите и выдавите из овощей как можно больше жидкости. Чем суше вы его получите, тем больше будет консистенция картофеля.

    5

    Взбейте выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, сливочный сыр, бутоны сливочного масла (если вы его используете), соль и перец, пока они не станут однородными и кремообразными.

    6

    Подавать как картофельное пюре.

    7

    Для этого отлично подойдет кухонный комбайн или погружной блендер.

    Молочная!

    В идеале молочные продукты должны быть 0% жирности , но допускается до 2%, если в них нет добавленного сахара.

    Молочная ферма также должна быть уменьшена до 1 кг в день .

    Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части MyDukanDiet.com принадлежат их владельцам.
    Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепты круиза по диете по Дюкану — Пюре из цветной капусты

    Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, такой как диета Дюкана, из-за невозможности есть продукты с высоким содержанием углеводов, такие как картофель и рис, ваша тарелка может выглядеть так, как будто чего-то не хватает. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете заполнить этот пробел на тарелке цветной капустой и несколькими другими ингредиентами. В этом посте я собираюсь дать вам несколько рецептов и идей для пюре из цветной капусты, которые вы можете использовать в день PV на этапе круиза. Пюре из цветной капусты не такое же на вкус, как картофельное пюре, и у него другая текстура, но я с удовольствием ем его, и я надеюсь, что вы тоже.
    Я начну с очень простого рецепта Пюре из запеченной цветной капусты , а затем дам рецепт Пюре из цветной капусты с чесноком .Последний рецепт добавляет пастернак к цветной капусте, и я называю его Пюре из пастернака и цветной капусты . Все эти рецепты легко адаптируются к изменениям и прекращению скуки. Некоторые из дополнительных ингредиентов, которые можно добавить, включают:

    • Тушеный лук или лук-порей
    • Нарезанный лук
    • Нарезанная плоская петрушка
    • Чеснок
    • Карри Специи
    • Допустимое добавление 30 г нежирного (менее 7% жирности) сыра

    Запеченное пюре из цветной капусты

    Состав

    • 1 цветная капуста от среднего до крупного
    • Нулевой йогурт по мере необходимости
    • Соль и перец
    • Паприка

    Метод

    1. Разрежьте цветную капусту на соцветия и готовьте на пару до готовности.
    2. Поместите цветную капусту, соль и перец в блендер и взбивайте до однородной массы, добавляя при необходимости немного йогурта для придания желаемой консистенции.
    3. Перелейте смесь в жаростойкую форму и посыпьте перцем.
    4. Выпекать в горячей духовке, пока верх не подрумянится.

    Пюре из цветной капусты с чесноком

    Состав

    • 1 средняя цветная капуста
    • 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока для украшения

    Метод

    1. Разрежьте цветную капусту на соцветия и готовьте на пару до мягкости.
    2. Поместите цветную капусту, чеснок, йогурт, соль и перец в блендер и блиц, стараясь оставить в смеси немного текстуры.
    3. Подавать с нарезанным чесноком.

    Пюре из пастернака и цветной капусты

    Состав

    • 1 маленькая цветная капуста, разорванная на соцветия
    • 450 грамм очищенного и измельченного пастернака
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • соль и перец
    • 4 столовые ложки обезжиренного крем-фреш

    Метод

    1. Готовьте цветную капусту и пастернак на пару до готовности.
    2. Поместите цветную капусту и пастернак в блендер, добавьте немного соли и перца и измельченного чеснока и взбейте до однородной массы.
    3. Добавьте крем-фреш и еще раз блиц, при необходимости еще соль и перец.

    Марта была бы горда: Рецепты и вкусные вещи: Картофельное пюре из цветной капусты Дюкан

    Картофель не входит в диету Дюкана до тех пор, пока вы не достигнете фазы стабилизации и не сможете начать включать «праздничные обеды» и раз в неделю крахмалы.

    Я из канадских прерий и поэтому люблю мясо с картошкой.Я действительно пытаюсь избавиться от этой привычки, добавляя другие овощи, которые приносят гораздо больше пользы для здоровья.

    Я начал читать о чудесах цветной капусты (или « bloemkool » по-голландски 🙂 и подумал, что попытаюсь создать идеальное «картофельное» пюре из цветной капусты.

    Знаете ли вы, что цветная капуста — это:

    • отличный источник витамина С — отличный антиоксидант (я знаю, и они даже не оранжевые 😉
    • с очень высоким содержанием витамина К, который помогает уменьшить воспаление
    • с высоким содержанием клетчатки
    • хороший источник белка
    • супер вкусная альтернатива картофелю. ..так, вот рецепт!

    Что вам понадобится (на четыре порции):

    • блендер
    • одна цветная капуста среднего размера
    • 1/2 кубика куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1,5 стакана воды ( для кипячения )
    • Щедрый стручок свежемолотого перца
    • большая ложка обезжиренного простого греческого йогурта ( мой любимый вид — бренд Total 0% — очень густой и сливочный)

    Я знаю, что вы думаете…Я должен быть ручной натурщицей.

    Что вы будете делать:
    У меня есть пароварка (как и Марта, я уверен, ), поэтому я использую ее, чтобы готовить овощи на пару, но, если вы этого не сделаете, не бойтесь — вы Вы можете приготовить цветную капусту на пару обычным способом на плите, покрыв ее заправленной водой и давая покипеть под крышкой до мягкости.

    • Подготовьте цветную капусту, удалив все зеленые листья и стебли
    • Нарежьте цветную капусту на более мелкие кусочки
    • Положите кусочки в кастрюлю срезанной стороной вниз
    • кип. 1.5 стаканов воды
    • Положите 1/2 кубика куриного бульона с низким содержанием натрия в кипяченую воду
    • перемешать до растворения

    • Залейте смесью куриного бульона цветную капусту
    • Дайте покипеть в течение 5-10 минут или до очень мягкого состояния

    • Используя шумовку, возьмите размягченную цветную капусту из кастрюли и поместите в блендер
    • Плюс ложка обезжиренного греческого йогурта

    • Добавьте перец
    • Добавьте немного оставшейся приправленной воды ( Я обычно использую около 1/4 стакана, но это зависит от свежести вашей цветной капусты.Если он старше и суше, возможно, вам понадобится немного больше воды. Это легко сделать, так как вы не хотите, чтобы ваша смесь была слишком водянистой )
    • Перемешать шпателем
    • Смешайте до полугладкого состояния ( Мне нравится оставлять несколько маленьких комков, так как это делает смесь из цветной капусты более правдоподобной, так как она маскируется под картофель )
    • Достаньте из блендера и подавайте с еще одной щепоткой молотого перца.
    • Вот и все!

    Мне просто нравится этот рецепт, так как вы можете есть его как есть, как часть пюре, или вы можете использовать его как топпер.Например, я люблю готовить «Пирог Шеппарда», дружественный к Дюкану, где вы добавляете это сверху. Или, когда я делаю лодочки из кабачков, я добавляю их сверху.

    Другие добавки, которые вы можете попробовать по этому рецепту:

    • Если вам нравится чеснок, добавьте его зубчик либо в смесь приправленной воды при приготовлении на пару для более мягкого вкуса, либо в блендер для более сильного вкуса
    • Не на диете Дюкана? Добавьте тертый сыр при смешивании
    • Нет под рукой обезжиренного йогурта? Используйте нежирный творог или даже нежирный сливочный сыр.

    Поиграйте с этим. Я хотел бы знать, по каким еще рецептам вы это используете!

    ОЦЕНКА СТЮАРТА:
    Внешний вид: 1,5 (Трудно придать им вид, достойный журнального разворота)
    Вкус: 2
    Легкость: 2

    овощей, разрешенных на этапе круиза по диете Дюкана | Здоровое питание

    Сара Ипатенко Обновлено 20 июля 2017 г.

    Диета Дюкана — детище доктора Дюкана.Пьер Дюкан, французский врач и диетолог. Это низкоуглеводная диета, в которой упор делается на белковые продукты вместо злаков и других углеводов. Есть четыре фазы, и вторая фаза называется фазой круиза. Это происходит после фазы атаки, которая включает в себя 10 дней употребления только белковой пищи. Во время фазы круиза люди, сидящие на диете, могут снова добавить некоторые некрахмалистые овощи в свой ежедневный рацион.

    Листовая зелень

    Листовая зелень, такая как салат, шпинат, капуста и капуста, может быть частью фазы круиза диеты Дюкана.Во время фазы круиза вы будете чередовать потребление белка с некрахмалистыми овощами, поэтому в овощной день вы можете приготовить себе большой салат с листовой зеленью. Он не только соответствует критериям диеты Дюкана, но и является питательным способом добавить в свой рацион витамин А, калий и железо. Дополнительные листовые овощи, которые следует учитывать, включают капусту, зелень горчицы, мангольд и кольраби.

    Другие зеленые овощи

    У вас есть хороший выбор других зеленых овощей, которые можно включить в фазу круиза диеты Дюкана.Огурцы, сельдерей и спаржа — это некрахмалистые овощи, а также они низкокалорийны, что делает их важной частью вашей диеты для похудения. Добавьте в салат огурцы или сельдерей или съешьте несколько кусочков за обедом. Спаржа, приготовленная на пару, станет вкусным гарниром и дополнит ваши потребности в белке. Приправьте спаржу свежими травами и специями, чтобы заменить жир, например сливочное масло, которое вы обычно используете. Брокколи, артишоки, стручки гороха, зеленый перец и кабачки — дополнительные некрахмалистые овощи, которые могут вам понравиться.

    Белые овощи

    Хотя картофель определенно отсутствует, потому что он очень крахмалистый, у вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до белых овощей, которые можно есть на этапе круиза. Цветная капуста — это питательный продукт, который содержит большое количество клетчатки. Ешьте сырые овощи или пюре из цветной капусты, приправляйте зеленью и наслаждайтесь им вместо пюре. Вы также можете комбинировать пюре из цветной капусты с луком, нежирным говяжьим фаршем и нежирным сыром чеддер, чтобы приготовить гратен, одобренный Dukan Diet.Лук, хикама, водяные каштаны и ростки фасоли — это дополнительные некрахмалистые белые овощи, которые вы можете включить в фазу круиза.

    Красные, оранжевые и желтые овощи

    Морковь, сладкий перец и помидоры относятся к красным, оранжевым и желтым овощам с наименьшим содержанием крахмала. Они также богаты калием, клетчаткой и витамином С. Добавьте овощи к листовой зелени, чтобы приготовить салат, одобренный диетой Дюкана. Морковь, приготовленная на пару, станет отличным гарниром, а болгарский перец хорошо сочетается с жареным мясом.Добавляйте нарезанные помидоры в супы и тушеные блюда — еще один способ включить их в свой план диеты Дюкана. Поэкспериментируйте с кабачками, свеклой и редисом, так как они не содержат крахмала. Однако кукуруза запрещена, потому что она содержит большое количество крахмала.

    Рецепт соуса Dukan Diet Pepper Gravy Sauce

    Необходимые ингредиенты
    1. Говяжий бульон (1.0 стаканов (8 жидких унций)
    2. Чеснок (2,0 зубчика)
    3. Молотый черный перец (1,0 чайная ложка)
    4. org/RecipeIngredient»> Обезжиренный сливочный сыр (4,0 ст. Л.)
    5. Гранулированный Splenda (1,0 чайная ложка)
    6. Грибы пуговицы (0.25 стаканов)
    Инструкции

    Приправьте свои мясные блюда этим восхитительным перечным соусом. Он густой и пикантный, какой и должна быть подливка. Вы даже можете сочетать его с овощами, чтобы сделать их более аппетитными. Давай, сделай один сейчас.

    • Для этого соуса нам понадобится средняя кастрюля.
    • Подготовьте все ингредиенты, как указано в рецепте выше
    • Возьмите 2 зубчика чеснока и раздавите их, чтобы раскрыть аромат. После этого их можно измельчить и приготовить.
    • Что касается говяжьего бульона, выберите тот с низким содержанием натрия. А еще лучше, чтобы быть уверенным, сделайте свой собственный говяжий бульон.
    • Дополнительный легкий сливочный сыр не является обязательным. Если вы используете, определенно используйте тот, который менее жирный или обезжиренный. Также можно использовать обезжиренный творог.
    • Хотя рецепт предусматривает использование Splenda в качестве подсластителя, вы можете заменить его на предпочитаемый вами бренд. Вы можете использовать стевию или даже натуральные подсластители, такие как мед и нектар агавы.Просто убедитесь, что ваш выбор соответствует диете, которой вы следуете.
    • Первый шаг — приготовить грибы. В кастрюле вскипятите воду и варите в ней грибы, пока они не станут мягкими. Если вы используете консервированные шампиньоны, этот шаг можно пропустить. Просто нарежьте грибы тонкими ломтиками, чтобы они приготовились в соусе.
    • Возьмите другую кастрюлю, сбрызните ее небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея или размешайте несколько капель масла вокруг сковороды, затем поместите ее на сильный огонь.Обжарьте чеснок и перец вместе с грибами.
    • Затем вылейте говяжий бульон и доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь и дайте смеси покипеть, пока бульон не уменьшится на треть.
    • Используя венчик, смешайте обезжиренный сливочный сыр с подливой. Хорошо перемешайте, чтобы сливочный сыр смешался с говяжьим бульоном.
    • Дать подливке вариться на медленном огне, пока она не загустеет и не станет консистенцией, аналогичной консистенции соуса.
    • Снимите с огня и переложите в кастрюлю или соусницу.
    • Совет: если вы не хотите использовать сливочный сыр или какой-либо другой сыр в этом отношении, вы можете сделать соус более густым, используя чайную ложку кукурузного крахмала. Просто добавьте подливку и дайте соусу закипеть, пока он не загустеет.
    • Полейте этим восхитительным соусом любое мясное блюдо, чтобы приправить его. Вы даже можете использовать его с картофельным пюре, овощами и печеным картофелем.
    • Наслаждайтесь!

    Приколите и сохраните этот рецепт, когда будете готовы!

    Информация о пищевой ценности на 1 порцию

    Рецепт цветной капусты для диеты Саут-Бич

    За прошедшие годы появилось много восхитительных версий этой классической диеты Саут-Бич.Это фаворит доктора Агатстона. Попробуйте варианты, представленные ниже, или придумайте свои!

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 20 минут
    На 4 порции (1 чашка)

    1 1/2 фунта цветной капусты, нарезанной большими соцветиями (около 8 чашек)
    3 очищенных зубчика чеснока
    2 банки (14 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
    Соль
    Свежемолотый черный перец
    2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    В большой кастрюле смешайте цветную капусту, чеснок и бульон. Если цветная капуста не полностью покрыта бульоном, добавьте воды, чтобы просто покрыть ее. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 12 минут.

    Зарезервируйте 2 столовые ложки жидкости для приготовления, затем слейте цветную капусту и чеснок. Переложите цветную капусту и чеснок в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы, при необходимости добавив немного или всю оставшуюся жидкость для приготовления пищи, чтобы увлажнить смесь. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте чеснок.Подавать теплым.

    Краткий обзор питания
    На порцию : 80 калорий, 1 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 8 г белка, 12 г углеводов, 4 г клетчатки, 183 мг натрия

    Варианты : сложить в измельченные нежирный сыр чеддер или небольшое количество тертого сыра пармезан после пюрирования; смешать с приготовленным нарезанным беконом из индейки; или используйте нарезанную свежую петрушку или базилик в дополнение или вместо чеснока.

    Адаптировано из The South Beach Diet Supercharged Артура Агатстона, доктора медицины, и Джозефа Синьорила, доктора философии.Авторские права (c) 2008 Артур Агатстон, доктор медицины. Доступно там, где продаются книги.

    Купите The South Beach Diet Supercharged

    Посмотрите свой двухнедельный план питания

    Присоединяйтесь к онлайн-программе South Beach Diet, чтобы получить более 1000 вкусных рецептов, советы экспертов, поддержку сообщества и многое другое!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Рецепт яичницы со сливочным творогом

    Я делаю яйца таким способом 40 лет. Я взбиваю творог и перец с яйцами и одновременно добавляю их в сковороду, а затем посыпаю чесноком непосредственно перед подачей на стол. Делает пушистую яичницу-болтунью. Гости восторгаются ими.

    Очень просто — я никогда бы не подумал добавить творог в яичницу, но это действительно было хорошо и приятно отличалось от обычной яичницы.Обязательно добавьте свежий лук. Я подал это с ломтиками свежих помидоров и цельнозерновыми тостами. Отличный завтрак!

    Я подумал, что это нормально, и сократил его до порции 1 яйца. Единственная реальная проблема заключалась в том, что это не добавляло дополнительного вкуса, как другие сыры, которые я пробовал. У него также не было способности плавления. Я даже пробовал дальше разогревать его в микроволновке.Однако завтрак поддерживал мой аппетит все утро до обеда.

    Делаем это во второй раз. В первый раз я сделал, как было указано, и нарезал несколько вареных колбасных котлет на четверти, а затем прижал их к яичной смеси. На этот раз я собираюсь обжарить несколько грибов, лука и зеленого перца, чтобы добавить нарезанную ветчину.Делает хороший завтрак для моего мужа, чтобы он разогрелся.

    Я часто добавляю сыр в яичницу, но никогда не думал добавлять творог! Я увеличил количество до 1 яйца, и получилось очень сливочно с добавленным объемом. Шнитт-лук также добавляет нежный аромат и свежесть. Я также не верю, что творог здесь должен плавиться. Спасибо Kitchen Kitty за простой и необычный взгляд на яичницу!

    Действительно хороший способ добавить немного белка в яйца, но я бы порекомендовал предварительно процедить творог. Чтобы сварить всю жидкость, потребовалось время.

    Хотите сделать их еще светлее и пушистее? Попробуйте добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Я добавляю его во все свои омлеты и яичницу, и вы совсем не попробуете.

    Вкусный, не нужно добавлять соль или тертый сыр (как я обычно делаю с яичницей).Расширяет яйца и добавляет больше полезного белка. «Рецепт» — хранитель!

    Не так давно начала делать яйца с творогом. Когда вы взбиваете творог с яйцами перед приготовлением, они получаются восхитительно насыщенно-сливочными и ароматными. Кроме того, из-за соли в твороге все, что вам нужно, это перец и любые другие травы и специи, которые вы хотите добавить.Так что доверяйте этому рецепту. Но не добавляйте влажный творог в вареные яйца, если только вам не нравится его рыхлая творожная текстура.

    Я люблю яичницу, и я люблю творог, поэтому я подумал, что этот рецепт будет легким делом … Но фу. Яйцо подчеркнуло кислое послевкусие творога. Первые несколько укусов были нормальными, но чем больше я ел, тем неприятнее было на вкус.ИМХО, эти два вкуса не дополняют друг друга.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *