Разное

Как потушить рагу: Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»




Растительное масло


30 мл




Куриная голень


800 г




Помидоры


200 г




Помидоры черри


200 г




Красный сладкий перец


1 штука




Зеленый перец


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Розмарин


3 стебля




Чеснок


3 зубчика




Молотый черный перец


¼ чайной ложки




Соль


1 чайная ложка

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

russianfood.com

Ингредиенты
  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

jamieoliver.com

Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.
Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

jamieoliver.com

Ингредиенты
  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.
Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

eatsmarter.com

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

bbcgoodfood.com

Ингредиенты
  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей — от 40 минут до 1 часа.

Летнее овощное рагу

Продукты
Картошка — 6 штук
Кабачки — 2 средних
Баклажаны — 2 средних
Болгарский перец разноцветный — 3 штуки
Помидоры — 1 большой
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый — 2 головы
Мука — столовая ложка
Чёрный перец и соль — по вкусу
Петрушка и укроп — на 20 грамм
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сахар — чайная ложка

Как тушить летнее овощное рагу
1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
3. Выложить картошку и баклажаны, жарить 10 минут.
4. Разогреть вторую сковородку, разогреть, налить масло.
5. Кабачки очистить, нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
6. Кабачки выложить на сковородку, посыпать мукой, жарить 5 минут, помешивая.
7. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к кабачкам.
8. Почистить и порезать кольцами морковь, добавить к луку с кабачками, обжаривать 5 минут.
9. Добавить баклажаны и кабачки.
10. Помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать болгарский перец.
11. Ошпарить помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить в рагу.
12. Добавить чёрный перец и соль, сахар.
13. Нарубить зелень.
14. Тушить рагу под крышкой 15 минут, подавать, посыпав зеленью.

Зимнее овощное рагу

Продукты
Картошка — 5 штук
Капуста белокочанная — 300 грамм
Болгарский перец — 1 крупный
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 крупная луковица
Томатная паста — 2 столовых ложки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 4 столовых ложки
Укроп сушёный — 2 чайных ложки
Вода — полстакана
Соль и перец — по вкусу

Как тушить зимнее овощное рагу
1. Поставить сковородку на средний огонь.
2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать.
3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук.
4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку.
5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания.
6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой.
7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.

Весеннее рагу из замороженных овощей

Продукты
Брюссельская капуста замороженная (желательно мелкая) — 400 грамм
Тыква замороженная — 150 грамм
Кукуруза в банке — 200 грамм
Горошек замороженный — 200 грамм
Болгарский перец — 1 штука
Морковь — 1 крупная
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 50 миллилитров
Укроп и петрушка — по вкусу

Как тушить овощное рагу весной
1. Брюссельскую капусту разморозить и каждый кочан разрезать пополам.
2. Тыкву разморозить.
3. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
4. Лук очистить и нарубить, болгарский перец очистить от семян и плодоножки, и тонко нашинковать.
5. Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и варить 7 минут после закипания; затем слить воду.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут жарки морковь и сок от кукурузы, затем через такие же промежутки времени — зелёный горошек, болгарский перец, кукурузу и брюссельскую капусту.
7. Посолить и приправить рагу, тушить 10-12 минут до полной готовности брюссельской капусты.

Фкуснофакты

Овощное рагу и сезоны
Как правило, варят рагу из сезонных овощей. Например, зимой и весной — из картошки, лука, моркови, капусты, c добавлением томатной пасты и небольшого количества болгарского перца для летнего аромата. Летом в овощное рагу можно добавить кабачки, баклажаны, перец, цветную капусту, капусту брокколи, брюссельскую капусту, помидоры — все те овощи, которые с наступлением лета становятся доступнее для покупки. Зимой в рагу можно добавить сушёную или замороженную зелень, летом прямо в тарелки с рагу сыпать — самую полезную — свежую. Осенью в рагу добавляют тыкву, сельдерей, болгарский перец, баклажаны.

Последовательность добавления овощей в рагу
1. Сначала готовится зажарка — лук и морковь.
2. После того как лук и морковь приобретут румяность, кладётся картошка.
3. После 5 минут тушения картошки добавляется капуста (и белокачанная, и брокколи, и цветная капуста) и тыква. И капуста, и тыква могут быть молодыми или очень твёрдыми, поэтому обращайте внимание на то, что они доведены до полуготовности, прежде чем добавлять следующие овощи.
4. После 20 минут тушения рагу добавляется кабачок, баклажан, болгарский перец, сельдерей — их готовить менее всего.

Вкус и питательность овощного рагу
Овощное рагу можно потушить в мясном бульоне, добавить в конце тушения немного сметаны. Пикантность овощному рагу придаст добавление в начале тушения лимонного сока.
Дополнительную пикантность вкусу рагу придаст добавление зелёного горошка, маринованной моркови и/или консервированной кукурузы. Сытность и законченность блюду придаст добавление грибов.

Овощное рагу ребёнку
Для приготовления овощного рагу ребёнку тушить блюдо необходимо до полной готовности всех овощей, желательно не добавлять томатную пасту из-за возможного содержания в ней уксуса. После тушения в зависимости от предпочтений ребёнка, рагу можно измельчить блендером и слегка разбавить тёплым бульоном.

Овощное рагу для заморозки
Для заморозки используйте только те овощи, которые становятся трудно доступными в магазине. Скажем, лук и морковь замораживать нет никакого смысла, т.к. в магазинах они стоят недорого круглый год. Для заморозки овощи почистить, нарубить кубиками и сложить в полиэтиленовые пакеты. Затем убрать на хранение в морозилку.

Рагу из овощей без мяса

Вступление

Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.

Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.

Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.

Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.

Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.

Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

 

Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.

На фото: рагу с мясом в чугунке.

Ингредиенты

  1. свинина — 1 кг
  2. картофель — 3-4 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. морковь — 2 шт.
  5. кабачки — 2 шт.
  6. помидоры — 2-3 шт.
  7. зелень — 50 г
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить кусочки мяса.
  • Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
  • Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
  • Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
  • Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
  • Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
  • Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
  • В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
  • Рагу с мясом готово.

Рецепты блюд из свинины >>>

Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Овощное рагу с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рагу с тыквой

Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.

Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощное рагу с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.

Шаг 3
Ссылка

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.

Шаг 4
Ссылка

Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.

Шаг 5
Ссылка

Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Шаг 6
Ссылка

Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.

Шаг 7
Ссылка

Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.

Шаг 8
Ссылка

Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.

Шаг 9
Ссылка

Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 10
Ссылка

Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).

Шаг 11
Ссылка

Рагу готово. При подаче добавить зелень.

рецепт с фото, как приготовить

Лето — это пора свежих овощей! Они вкусные, как и свежие, так, и во всевозможных рагу. Как правильно приготовить овощное рагу, что бы сохранить все витамины?

Рецептов рагу великое множество. Есть небольшое отличие: они могут быть с мясом или чисто овощные, которые не менее вкусны и отлично подходят как для детского, так и для диетического питания. А уж, сколько в них витаминов!

В каждом овоще очень много питательных веществ, микроэлементов и органических кислот, так необходимых нашему организму. Итак, попробуем разобраться какое рагу самое вкусное и правильное, и как не потерять все полезные витамины.

Прелесть этого совсем несложного блюда, что для него подойдут все овощи, имеющиеся у вас в наличии, но в рагу обязательно должен быть репчатый лук, морковка, помидоры и перец. В этом случае гарантирован успех вкусного блюда.

«Овощное рагу»

Готовить рагу лучше всего в казане, или кастрюле с толстым дном, в которой можно обжарить овощи. Для начала режем все овощи, желательно кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного или оливкового масла, затем морковку (можно потереть на крупной терке, а можно порезать кубиками или полукольцами), морковку добавляем к луку, немного тушим, следом обязательно помидоры и болгарский перец. Это самая вкусная и «цветная» основа для нашего рагу.

Теперь можно добавить всевозможные овощи, ну за исключением грибов, конечно, им там совсем не место. Тонко нашинкованную капусту, нарезанный на кубики картофель, кабачок, цуккини, баклажан. Немного потушить овощи в кастрюле, затем залить водой, чтобы овощи только были покрыты водой. Свежие летние овощи очень сочные, и если переборщить с водой, то получится густой суп, а нам это совсем не нужно.

Теперь доводим до кипения, прикрываем крышкой, и оставляем на 10-15 минут потомиться до готовности овощей. За пару минут до выключения, добавляем в кастрюлю специи (лавровый листик, перчик горошком или те специи, которые нравятся вам) обязательно немного свежей или сушеной зелени, и конечно солим по вкусу.

Также в рагу в тот момент, когда мы обжариваем овощи, можно добавить перчик чили для остроты или томатную пасту по вкусу. Теперь рагу из свежих летних овощей можно положить в тарелку и посыпать свежей зеленью.

«Рагу с грибами»

В конце лета, когда начинается пора грибов, можно приготовить ординальное рагу с грибами. Приготовление не займет у вас много времени, а восхитительный вкус порадует вас и членов вашей семьи.

Помойте и почистите при необходимости грибы. В разогретой сковородке обжарьте мелко измельченный лук, затем добавьте грибы. На этом этапе грибы нужно хорошо посолить и добавить при желании молотый перец.

Кабачки и морковку нарежьте небольшими кубиками, морковку добавьте к грибам. Как только морковка станет мягкой можно добавить кабачки, и измельченные помидоры.

Очередь за специями: их вы можете добавить по вашему вкусу, но, как правило, для приготовления овощных рагу используется свежая и сухая зелень, чеснок и несколько зернышек тмина. К такому рагу отлично подойдет рис в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной говядины с картофелем и морковью

Верно. Лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил! Вызывает сильное привыкание и опьяняет даже без бокала вина. Вы закончите трапезу и спросите себя, можно ли еще. Вы ложитесь спать, думая об этом. Утром вы спросите себя, можно ли съесть его на «здоровый» завтрак. Это хорошо!
На моей кухне много споров (между моим мужем и мной) во время Шага 2, стадии коричневого мяса. Я глубоко обжарил мясо (по методу бургиньона из говядины Джулии Чайлд), что заняло полных 45 минут, не переполняя сковороду (часть мяса была приготовлена ​​полностью), так как моей целью было глубокое обжаривание и подрумянивание на сковороде.Цель шага 3 — подрумянивания овощей (сельдерея, лука, моркови, бывшей крупной головки чеснока) — это, скорее, образование темно-коричневой сочной корочки на дне сковороды. (Используйте СРЕДНЮЮ ТЕПЛО, не пригорайте!) Не волнуйтесь, если овощи не карамелизируются, так как их сладость будет сливаться с основой соуса во время приготовления. На этом этапе я использовал большое количество овощей — объем составлял 6-8 чашек сырых овощей.
Обязательно УМЕНЬШИТЕ соус на 2/3 и готовьте полные 12 минут на шаге 6 (шаг с вином и травами), так как это полностью раскрывает аромат блюда.(Попробуйте каждую минуту в течение последних 3-4 минут, чтобы увидеть, насколько хорошо вкус развивается каждую минуту!)
Это блюдо — все о технике, используемой на каждом этапе! Не торопитесь!
Я приготовил это блюдо (от начала до конца) в чугунной голландской духовке Le Creuset в течение 2 часов при 325-30 градусах (я обнаружил, что чугунная голландская духовка может перегреваться до 350 градусов в духовке), затем удалил овощи и добавил снова добавить мясо с новыми овощами и приготовить 40 минут. Снимайте крышку только во время второго приготовления, если вы хотите сделать вкус более густым / более глубоким.К моему удивлению, недорогое каберне Trader Joe’s Black Mountain (5-6 долларов за бутылку) было использовано с потрясающими результатами!
В следующий раз я попробую поджарить говядину, используя технику шеф-повара Serious Eats Дж. Кенджи Лопеса из статьи «Наука о тушении: как лучше всего приготовить коричневую говядину?» при котором говядина остается цельной на этапе поджаривания / подрумянивания, а затем вы нарезаете ее кубиками и добавляете в тушеное мясо. Это должно сэкономить время!

Рагу из говядины и овощей | Все рецепты

Этот рецепт мгновенно заработал 5 звезд, когда моя сестра извинилась перед моей мамой, повернулась ко мне и сказала: «Это лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо пробовал!» Конечно, я внес существенные изменения на свой вкус.Я решил, что для тушеной говядины нужно вино, поэтому за 45 минут я добавил полстакана марсалы, а за последние 15 минут (после того, как был добавлен горошек) я добавил около 1/4 стакана хереса. Я использовал почти 2 фунта говядины, поэтому добавил еще говяжьего бульона (примерно на чашку больше) и 2 столовые ложки дополнительной томатной пасты. Приправы также были изменены: без лаврового листа, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего, 1/2 чайной ложки адобо, столько же хлопьев красного перца и почти чайная ложка перца. Я исключил тимьян.Был добавлен секретный ингредиент для приготовления любого блюда: приправа Гойя Сазон. Еще я использовала консервированные грибы вместо свежих. Перед тем, как приготовить мясо в масле, я приготовил 2 нарезанных зубчика чеснока с добавлением чесночного порошка, а затем добавил говядину. Я подавал его с яичной лапшой, но готовил примерно на 20 минут дольше, а может и больше. Получилось действительно вкусно, но, как видите, я внес много изменений, поэтому ставлю ему только 4 звезды (без них это было бы слишком мягко). Обязательно сделаю снова!

Это определенно блюдо для любителей Розмари! Я использовал 2 дополнительные банки говяжьего бульона, и все же все, что я мог попробовать, это розмарин! Я надеялся на приятный говяжий вкус (учитывая, что это один из немногих рецептов говяжьего тушеного мяса, требующего говяжьего бульона), но на вкус он был как томатный соус с тоннами розмарина.Думаю, в следующий раз я откажусь от томатной пасты и использую немного кукурузного крахмала, чтобы загустить ее. Кроме того, я буду использовать только 1/4 часть розмарина. Но если вам нравится розмарин, этот рецепт точно для вас!

В целом было очень вкусно. Хорошее блюдо для холодного туманного вечера. Не использовал измельченные хлопья красного перца. А в следующий раз мы сократим розыгрыш. Предложите использовать половину веточки розмарина. Тушеное мясо высыхает при разогреве остатков. Я бы использовал этот рецепт еще раз.

К любому рецепту мяса, который я пробую, будь то из книги или где-то еще, я всегда приправляю [мясо] по вкусу, а затем следую инструкциям соответственно, поэтому я добавил еще несколько приправ, чем требовал (например,чеснок, сазон, саман). Я также добавил столовую ложку сахара после добавления бульона, так как это «убивает» горечь помидоров. Все овощи, которые я использовал, включая картофель, были консервированными. Блюдо получилось идеальным, и моим детям оно тоже понравилось … что всегда плюс. 🙂

Все говорили, что это хорошо, даже мой придирчивый сын и его друг.Я также добавил немного картофельных хлопьев, чтобы немного загустить его, и использовал несколько щепоток сушеного розмарина вместо свежего. Еще добавила соли. В следующий раз сократите потребление розмарина и тимьяна. Спасибо Марианне за отличный рецепт и за все полезные отзывы.

Сытный суп. ..хорошо для холодного дня. Хотя мне не особенно понравился томатный соус, и я подумал, что веточка розмарина слишком подавляющая для супа. Предлагаю немного меньше розмарина.

Это было восхитительное блюдо, и, поскольку в нем был картофель, это было полноценное блюдо.Это здорово в дождливый день, чтобы согреться.

Это был очень простой рецепт для тех, кто спешил. Я добавила в него 1/2 стакана ячменя, чтобы он стал немного гуще. В целом, какой замечательный и вкусный рецепт

Один из лучших рецептов тушеного мяса, который я когда-либо пробовал — я добавил белое кулинарное вино, дополнительный красный перец и дополнительные овощи, и нам это понравилось!

ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины (3 способа!) + Видео

Лучший рецепт тушеной говядины: Сытное вкусное тушеное мясо, которым можно наслаждаться в холодные месяцы.Готовьте в мультиварке, быстрорастворимом горшочке или на плите!

Тушеная говядина

В прохладный свежий вечер ничто не сравнится с сытной тарелкой тушеной говядины. Он обладает способностью насыщать наше тело и успокаивать наш разум.

Большинство людей сказали бы, что когда-то в своей жизни ели действительно хорошего тушеного мяса с грибами и вином.

Вы пробовали Лучший рецепт тушеной говядины ?

Когда мы росли, тушеная говядина была основным продуктом питания в нашей семье.Моя мама сделала это сотни раз за все мое детство.

Нельзя делать что-то так часто, не доводя его до совершенства. Ты просто не можешь.

За прошедшие годы я пробовала много рецептов тушеной говядины за пределами дома, но ни одно тушеное мясо не подходит моим мамам. Она эксперт по тушеной говядине.

Я пристрастен? Наверное.

Тем не менее, мамин Рецепт легкого тушеного мяса из говядины — это то, что нужно попробовать. Это идеально коренастый, но с нежными кусочками говядины и шелковистой основой .Он предлагает смелый мясной вкус, но с тоннами травяной эссенции и легкой сладостью моркови.

Тушеное мясо с грибами и говядиной — это все, чем должно быть отличное тушеное мясо. Тебе стоит попробовать это!

Лучший рецепт тушеной говядины Ингредиенты

  • Толстый бекон — Вместо масла или сливочного масла для обжаривания овощей добавьте жир с роскошной свиной эссенцией!
  • Жаркое из говядины с чаком — Жаркое с чаком обеспечивает правильное количество мраморности жира, поэтому говядина медленно готовится и превращается в нежные кусочки.
  • Лук — Фон всех отличных блюд!
  • Сельдерей — Еще один важный ингредиент для идеального медленного приготовления.
  • Чеснок — Обязательно.
  • Морковь — Придает сладость и баланс.
  • Грибы — В сочетании с говядиной грибы придают богатый землистый вкус.
  • Тушеные помидоры — Для баланса и цвета. Перед добавлением в кастрюлю обязательно разбейте помидоры деревянной ложкой или раздавите их руками.
  • Итальянская приправа — Сушеные травы идеально подходят для тушеной говядины и супов. Продолжительное время кипячения раскрывает их вкус.
  • Говяжий бульон — Вы также можете использовать говяжий бульон или грибной бульон.
  • Красное вино — Добавление небольшого количества красного вина придает тушеному блюду нечто особенное. Это не обязательно, но имеет значение для общего вкуса. Используйте либо кулинарное вино, либо обычное вино.
  • Красновато-коричневый картофель — Для придания мягкости и сгущения.
  • Петрушка — Добавьте в конце немного свежей петрушки, чтобы усилить глубокий вкус.

Как приготовить домашнее рагу из говядины?

Это так просто! Просто нарежьте мясо и овощи и бросьте их в кастрюлю.

Вы можете приготовить наш лучший рецепт тушеной говядины на плите или приготовить тушеную говядину в крокпоте. Я покажу вам, как это сделать, ниже.

Как приготовить тушеную говядину на плите

  1. Порубить все ингредиенты. Кроме картошки… Прибереги на потом.
  2. Обжарить бекон. С беконом все становится лучше, правда? Он даже добавляет дополнительный аромат тушеному блюду.
  3. Обжарьте овощи. Это смягчает овощи и позволяет им передать свой аромат тушеному мясу.
  4. Обжарить говядину. Приготовление говядины с небольшим предварительным приготовлением, замораживание сока, чтобы говядина сохраняла свою сущность во время тушения.
  5. Добавьте еще овощей, зелени и бульона. Пора варить суп.Держите кастрюлю накрытой, чтобы говядина размягчилась.
  6. Теперь картошка. Если вы сразу добавите картофель в тушеное мясо, он, как правило, превратится в кашу к тому времени, когда говядина станет мягкой и нежной. Мне нравится давать говядине фору и добавлять картофель примерно через 30 минут во время приготовления. Таким образом, они будут мягкими и все равно загустят основу тушения, не исчезнув полностью.
  7. Накрыть крышкой и тушить. Варите на медленном огне еще час или около того, пока говядина не станет нежной.Нет ничего хуже, чем тушеная говядина.

Тушеная говядина в крокпоте

Приготовьте по утрам тушеную говядину в медленном огне по принципу «поставил и забыл». Тогда приходите домой к прекрасному ужину позже днем!

  1. Используйте мультиварку, чтобы обжарить овощи и поджарить мясо прямо в кастрюле. Затем добавить остальные ингредиенты и поставить на медленное приготовление.
  2. Если у вас нет мультиварки, запустите рецепт в большой сковороде на плите, , затем переложите мясо и овощи в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Да, перед медленным приготовлением важно размягчить овощи и подрумянить мясо. Если вы пропустите этот шаг, тушеная говядина не будет иметь такого же вкуса!
  4. Медленное приготовление на минимальной температуре не менее 8 часов, или на высокой температуре не менее 4 часов.

Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления

Безусловно, вы можете приготовить этот рецепт в горшочке быстрого приготовления! Однако вы не можете приготовить этот легкий рецепт тушеной говядины в точности как есть, потому что рецепт слишком большой.

  1. Чтобы приготовить лучший рецепт тушеной говядины в скороварке, сократите весь рецепт вдвое. (Используйте ползунок для порций в приведенном ниже рецепте, чтобы отрегулировать размеры ингредиентов.)
  2. Обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в горшочке для быстрого приготовления в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте все ингредиенты и установите режим «Готовка под давлением» на 20 минут.
  4. Выполните Quick Release . После того, как кнопка опустится, можно безопасно открывать крышку.

Советы и хитрости

Любители бекона , вы можете добавить еще несколько полосок, если хотите. Только не переусердствуйте, иначе тушеная основа будет жирной.

Да, вы можете пропустить любой овощ . Просто помните, что все они включены не просто так, поэтому замена овощей немного изменит общий вкус.

Ныл над вином? Непьющие, вы можете отказаться от вина, если не хотите, чтобы лишнее вино пропало зря.(Вы также можете купить мини-бутылки.)

Когда спешат , купите предварительно нарезанное тушеное мясо (обычно это жаркое из цыпленка), предварительно нарезанные овощи из производственного отдела и измельченный чеснок в банках.

Не поедаете говядину? Используйте это как базовый рецепт для приготовления тушеной свинины, тушеной баранины или тушеной курицы на курином бульоне.

Как долго длится тушеная говядина?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней .

Заморозка

Это отличный рецепт для морозильной камеры . Храните остатки в герметичном морозильном контейнере и замораживайте до 9 месяцев.

Полностью оттаять при комнатной температуре перед повторным нагревом на плите.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт тушеной говядины. Наслаждаться!

Еще больше восхитительных супов и рагу!

Рецепт лучшего тушеного мяса из говядины

Рецепт лучшего тушеного мяса из говядины: сытное вкусное тушеное мясо, которым можно наслаждаться в холодные месяцы.Готовьте в мультиварке, быстрорастворимом горшочке или на плите!

Порций: 10

  • 2 полоски нарезанного толстого бекона
  • 1 1/2 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 1/2 фунта шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 28 унций тушеных помидоров
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • 1/2 чашка красного вина
  • 3 чашки красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • Нарезать все мясо и продукты, кроме картофеля. Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь. Затем добавьте нарезанный бекон и обжарьте его.

  • После того, как бекон готов, добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут, чтобы она стала мягче. Затем прижмите овощи к стенкам кастрюли и добавьте к ним говяжьи кусочки. Перемешайте и подрумяните еще 5-10 минут.

  • Затем добавить морковь, грибы, тушеные помидоры с соком, итальянскую приправу, говяжий бульон, красное вино, 2 чайные ложки соли и 3/4 чайных ложки молотого черного перца.Перемешайте и немного измельчите помидоры деревянной ложкой. Затем накрыть крышкой и довести до кипения.

  • Дайте тушеной говядине тушиться примерно 30 минут. Затем очистите и нарежьте картофель и положите в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и дайте тушеному блюду продолжать кипеть на среднем или средне-слабом уровне еще 60-90 минут, пока говядина не станет очень мягкой . Время от времени помешивайте. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанную петрушку. Затем попробуйте, при необходимости посолите и поперчите.

Мультиварка Инструкции:

  1. Начните на плите, чтобы поджарить бекон, обжарить овощи и поджарить говядину , как показано выше.
  2. Затем переложите его в большую мультиварку и добавьте все остальные ингредиенты , кроме петрушки.
  3. Накройте крышкой и медленно готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высоком уровне в течение 4-6 часов . Когда все будет готово, добавьте петрушку.

Instant Pot Инструкции:

  1. Уменьшите весь рецепт вдвое.(Используйте ползунок для порций в рецепте выше, чтобы отрегулировать размеры ингредиентов.)
  2. Обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в горшочке для быстрого приготовления в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте все ингредиенты и установите режим приготовления под давлением High на 20 минут.
  4. Выполните быстрое освобождение . Как только кнопка упадет, можно безопасно открыть крышку.

Порция: 1 чашка, калории: 265 ккал, углеводы: 19 г, белок: 20 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 51 мг, натрий: 1021 мг, калий: 1052 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, Витамин А: 3535 МЕ, витамин С: 15.1 мг, кальций: 84 мг, железо: 4 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Домашнее рагу из говядины, лучший рецепт тушеной говядины

Dr Dale

12 сентября 2019 года в 3:24

Бигос (Охотничье рагу) — это польское блюдо из рубленого мяса различных видов, тушеных с квашеной капустой и нашинкованной свежей капустой. Подается горячим и может быть обогащен овощами, специями или вином.Гибкий и снисходительный рецепт бигоса допускает значительное количество вариантов, часто просто с использованием тех ингредиентов, которые есть под рукой. Часто утверждают, что рецептов столько, сколько поваров в Польше.
Основные ингредиенты бигос — это разные виды мяса, нарезанные небольшими кусками, и смесь квашеной капусты (квашеной капусты) и измельченной свежей белокочанной капусты. Мясо может включать свинину (ветчину, лопатку, бекон, ребра, корейку и т. Д.), Говядину и телятину, птицу (курицу, утку, гусь, индейку) и дичь, а также мясные закуски, особенно различные виды килбасы или польского копченая колбаса.Разнообразие мяса считается важным для хорошего бигоса; его приготовление может стать отличным поводом для очистки морозильной камеры и использования остатков других мясных блюд. Некоторые виды мяса можно поджарить, а затем нарезать кубиками вместе с различными кусками мяса и тушить в сале или растительном масле.
Квашеную капусту часто промывают и сливают, прежде чем нарезать и смешать с измельченной свежей капустой. Пропорция зависит от зрелости квашеной капусты: чем дольше она выдерживается, тем кислее она на вкус, поэтому требуется больше свежей капусты, чтобы сбалансировать вкус. Традиционно квашеную капусту мариновали осенью, поэтому бигос, приготовленный в то время, можно было приготовить только из полузамороженной квашеной капусты, но к ранней весне квашеную капусту нужно было смешать в равных частях со свежей капустой. Смесь предварительно готовят в небольшом количестве воды, затем смешивают с тушеным мясом и оставляют на медленном огне в течение нескольких часов. В идеале тушеное мясо должно густеть только за счет испарения, но для поглощения лишней влаги в него можно добавить муку, заправку, измельченный ржаной хлеб или тертый сырой картофель.
Другие ингредиенты, часто добавляемые в бигос, включают лук, нарезанный кубиками и обжаренный в сале вместе с мясом, и сушеные лесные грибы, предварительно приготовленные отдельно в кипящей воде. Тушеное мясо обычно приправляют солью, черным перцем, душистым перцем, ягодами можжевельника и лавровым листом. В некоторых рецептах также используются тмин, гвоздика, чеснок, майоран, семена горчицы, мускатный орех, перец и тимьян. Кислый вкус квашеной капусты можно усилить, добавив немного сухого красного вина или свекольного сока (ферментированный свекольный сок), которые могут придать рагу красноватый оттенок.Бигос часто слегка подслащивают сахаром, медом, изюмом, черносливом или сливовым маслом, по-польски — powidła.
Традиционно бигос тушат в котле на открытом огне или в большой кастрюле на плите, но его также можно приготовить в электрической мультиварке. Содержимое следует время от времени перемешивать, чтобы предотвратить ожог, который может придать горький привкус всей партии. Бигос считается лучшим после того, как его несколько раз охлаждали и повторно нагревали, чтобы ароматы слились.

Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами Рецепт

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше

3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)

4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)

1 крупно нарезанная луковица

1 столовая ложка томатной пасты

1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз

2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

2 веточки тимьяна

1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

1 фунт смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Абсолютно лучших способов разогреть тушеную говядину

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

На плите тушит большой котелок с тушеной говядиной, наполненный морковью, картофелем, сельдереем, говяжьими наконечниками и бульоном. От этого аромата весь дом пахнет восхитительно, и вам не терпится окунуться в него. У вас еще текут слюнки?

Рагу из говядины — это сытный обед, в котором есть буквально все, что вам нужно для одного приема пищи. В нем много белка и много овощей, и он имеет потрясающий вкус!

Но когда вы готовите тушеное мясо, у вас гарантированно останутся остатки еды.Нет никакого способа обойти это. Итак, можете ли вы сохранить тушеную говядину и разогреть ее позже? Можно ли заморозить рагу, а затем разморозить и разогреть?

Вам будет приятно узнать, что тушеная говядина отлично хранится и разогревается. Вы можете легко убрать дополнительные принадлежности и сохранить их на черный день, вытащив их обратно, когда будете готовы. Храните тушеную говядину в холодильнике несколько дней или уберите в морозильную камеру, чтобы разогреть позже.

Независимо от того, что вы собираетесь приготовить с тушеной говядиной, есть эффективные способы разогреть тушеное мясо вместо того, чтобы позволить ему пропадать.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего хранить и разогревать тушеную говядину. Вы будете рады, что остались здесь!

Хранение и разогрев лучшего тушеного мяса из говядины

Тушеная говядина — отличное блюдо. Это идеальный вариант осенью и зимой, когда хочется, чтобы что-то согревало изнутри.

Самое приятное то, что это довольно простое блюдо в приготовлении, и небольшое количество имеет большое значение.

Если вас беспокоит, что у вас слишком много остатков еды, мы вам поможем.Есть варианты безопасного хранения и разогрева остатков.

Рагу из говядины также легко заморозить, чтобы вам не пришлось выгорать в дни, когда остались остатки еды.

Рагу из говядины — это вариант начинки с большим количеством овощей, а также с говяжьими наконечниками или круглыми кусочками жаркого. Вы получаете дневную порцию белков и овощей в одной теплой тушеной говядине.

Вы даже можете сделать это заранее и заморозить, если вам нравится готовить и замораживать блюда для удобства. Я использую эти контейнеры для хранения от Amazon, чтобы заранее заморозить партии тушеного мяса, а затем легко разогреть его!

Котелок с тушеной говядиной простирается намного дальше, чем вы думаете.Просто невозможно приготовить всего несколько порций. В большинстве случаев вы съедаете гораздо больше, чем можете съесть за один присест, и, вероятно, у вас будет достаточно остатков на 2-4 приема пищи, в зависимости от вашей семьи и размеров порции.

Рагу из говядины — относительно недорогое блюдо в приготовлении, и это универсальный вариант, потому что, хотя есть определенные овощи, которые рекомендуются, вы можете включить любые овощи, которые вы предпочитаете, и персонализировать их по своему вкусу или тому, что у вас есть под рукой.

Итак, остается вопрос, что нужно знать о хранении и разогреве тушеной говядины? Давайте начнем с рассмотрения некоторых плюсов и минусов разогрева тушеной говядины. Ниже приведены несколько списков, в которых можно разбить эту информацию.

Преимущества повторного нагрева тушеной говядины

  • Не нужно выбрасывать остатки еды.
  • Тушеное мясо можно приготовить заранее, заморозить и при этом хорошо разогреть.
  • Тушеное мясо можно разогреть в микроволновой печи, на плите или в мультиварке.
  • Общий вкус тушеного мяса может улучшиться после хранения и повторного нагрева, потому что это дает некоторым из более ручных специй и овощей возможность усилить вкус.
  • Тушеное мясо богато питательными веществами, и его можно быстро разогреть.

Недостатки повторного нагрева тушеной говядины

  • При разогреве следует разделять только то, что, по вашему мнению, вы будете использовать. При повторном нагревании несколько раз теряется аромат или пригоревший вкус.
  • Если вы замораживаете тушеное мясо, загуститель может отделиться.Если вы продвигаетесь вперед, оставьте это до тех пор, пока не разогреется рагу.
  • Жир или жир тушеного мяса могут отделиться от смеси для тушения или загустеть сверху. Его легко удалить при разогреве.
  • Повторный нагрев может сделать картофель мягким или мягким.

Теперь, когда вы знаете некоторые из основных плюсов и минусов разогрева тушеной говядины, давайте углубимся в детали и обсудим хранение тушеной говядины, а также лучшие методы разогрева тушеной говядины.

Мы составили руководство, которое научит вас разогревать тушеную говядину, чтобы упростить хранение и разогрев тушеного мяса. Мы надеемся, что это руководство будет полезно для вас в сезон супов и тушеных блюд и что вы найдете подробности, полезные для разогрева тушеной говядины.

Подробное руководство по разогреву тушеной говядины

Разогреть тушеную говядину не составит труда. Это может занять немного времени, так как лучший способ разогрева требует некоторого времени для приготовления.Однако есть варианты для любых временных рамок, которых вам, возможно, придется придерживаться.

Тушеная говядина — идеальный вариант для осенне-зимнего обеда. Легко собрать или приготовить заранее, а также довольно просто сохранить остатки и разогреть их для использования в будущем. Помните о советах по сгущению и медленному приготовлению, чтобы не потерять вкус и не поджечь рагу.

Хранение тушеной говядины

Прежде всего, вы не сможете повторно разогреть тушеную говядину, если не храните ее должным образом.Вы можете оставить тушеное мясо на остатки через пару дней или заморозить для разогрева через пару месяцев. Не рекомендуется разогревать тушеную говядину несколько раз.

Найдите время, чтобы правильно разогреть тушеное мясо и правильно его хранить, и вы точно не будете разочарованы тем, как оно получается!

  1. Для хранения уже приготовленного тушеного мяса дайте ему полностью остыть. Поместите рагу в герметичный контейнер (я использую их, когда храню суп, они идеально подходят для замораживания или охлаждения) или плотно накройте его и поставьте в холодильник.Хранить тушенку таким образом можно 3-5 дней.
  2. Храните остатки тушеного мяса в морозильной камере. Основной вариант для этого — поместить тушеное мясо в пакет для заморозки или пластиковый контейнер, который хорошо закрывается. Тушеное мясо можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
  3. Приготовьте тушеную говядину заранее и заморозьте для использования в будущем. Не добавляйте картофель или загустители, пока не будете готовы к подаче.

Как разогреть тушеную говядину

Вы убрали тушеное мясо, и теперь пора его вытащить.Заморозили ли вы оставшееся тушеное мясо, приготовили тушеное мясо и заморозили его или достали остатки из холодильника, вы можете в основном выполнить те же простые действия и разогреть тушеное мясо в микроволновой печи, на плите или в мультиварке.

  1. Микроволновая печь
    • Используйте посуду с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи (мне нравятся эти миски с Amazon). Поместите рагу в микроволновую печь на 3 минуты. Помешивайте рагу каждые 60 секунд. Перемешивание тушеного мяса на протяжении всего процесса нагрева позволит ему нагреться равномерно, а не оставить участки переваренными или недоваренными.
  2. Плита
    • Поместите рагу в кастрюлю при низкой температуре. Возможно, вам понадобится добавить немного бульона или воды, чтобы тушёное мясо получилось достаточно влажным. Дайте тушенке покипеть на медленном огне, часто помешивая. На разогрев рагу уйдет всего 15-20 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить
  3. Crockpot
    • Если у вас просто нет времени возиться с микроволновой печью или плитой, поместите рагу в мультиварку (я использую эту).Установите низкую настройку и убедитесь, что в рагу достаточно влаги, чтобы предотвратить подгорание. При необходимости добавьте воды или бульона.
      Лучше всего, если вы сможете время от времени помешивать тушеное мясо, пока оно нагревается, но вы можете нагревать тушеное мясо в кастрюле на медленном огне в течение 2-3 часов.

Если вы достаете тушеное мясо из морозильной камеры, дайте ему оттаять. Не забудьте добавить загуститель и картофель, если вы приготовили еду и заморозили ее, а не разогревали остатки.Вы также можете разогреть рагу в духовке в форме для запекания, но это сделает его менее жидким.

Следуя этим шагам и методам, вы сможете приготовить максимально разогретое тушеное мясо, а различные варианты позволят вам разогреть тушеную говядину любым способом, который лучше всего подойдет вам.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что информация в этом руководстве будет полезна для вас при хранении или разогреве тушеного мяса. Мы хотим, чтобы рагу в разогретом виде получилось вкусным и вкусным.Если у вас все еще есть вопросы, мы предлагаем вам ознакомиться с нашими часто задаваемыми вопросами ниже и посмотреть, могут ли они быть вам полезны.

Как предотвратить образование слоя жира или жира на рагу?

Из-за свойств тушеного мяса вам, скорее всего, не удастся избежать образования слоя жира или жира на рагу при повторном нагревании. Однако вы можете позволить веществу подняться наверх, а затем вынуть его из тушеного мяса и продолжать разогревать и есть.

Один метод подогрева лучше другого?

Рекомендуемый метод разогрева — тушить тушеное мясо на плите, так как это лучше всего раскрывает аромат. Тем не менее, это второе место по сравнению с тушеным мясом в микроволновой печи. Использование мультиварки — удобный вариант, но тушеное мясо с большей вероятностью пригорит или потеряет вкус.

с 9 рецептами тушеной говядины! • UnYucky Families

У каждого свой замечательный способ приготовления тушеной говядины.Разные люди предпочитают разные куски мяса, овощей, использование вина или трав, особо секретных или не очень секретных ингредиентов, которые усиливают вкус, глубину и общую вкусность. Мы все за талант и индивидуальность в приготовлении пищи, но когда дело доходит до тушеного мяса, есть некоторые «правила», которым стоит следовать! Наше руководство ниже поможет вам в приготовлении тушеного мяса!

Наилучшие куски говядины — те, которые обладают наибольшим ароматом.

Обычно это более жесткие порезы — определенно не бифштексы — и получаются из частей животного, которые наиболее часто использовались и тренировались.Вы также хотите, чтобы в мясе было много жира и соединительных тканей. Хотя обычно это то, что нужно отрезать и выбросить, соединительная ткань становится студенистой при приготовлении, делая тушеный соус густым и обогащающим его. Мясо без жира и соединительной ткани будет сухим при медленном приготовлении. Детали, которые вы ищете, будут помечены как: патрон, лопатка, бок, лезвие, круп, грудинка, жаркое. У многих мясников также есть свои собственные «тушеные» нарезки.

Если у вас нет фантастического мясника, купите кусок мяса побольше и разрежьте его сами.Это гарантирует, что у вас будет самое лучшее и свежее качественное мясо. В этих грудах тушеного мяса, нарезанного кубиками, иногда прячут неприглядные и старые куски мяса. Кроме того, он часто оказывается дороже за килограмм из-за добавленной стоимости рабочей силы. Здорово купить кусок мяса большего размера, чем тот, который вы собираетесь использовать для тушения. Дополнительное мясо можно измельчить в кухонном комбайне для гамбургеров или нарезать тонкими ломтиками для жарки. Из лопатки, лезвия, крупа или грудинки получается отличное жаркое, и их можно использовать для холодных бутербродов.

Кость в мясе тоже хороша; из говяжьей голени получается фантастическое тушеное мясо.

Проще говоря, подрумянивание мяса придает тушеному блюду глубину аромата, карамельную насыщенность, которую невозможно воспроизвести, добавляя другие ингредиенты. Подрумянивание достигается за счет реакции белков и сахаров мяса с высокой температурой. Чтобы получить научную информацию, она называется реакция Майяра .

Если вам нужно приготовить много говядины, делайте это партиями, чтобы все поверхности мяса могли подрумяниться. Слишком много кусочков в кастрюле, вместо этого будет пар. Не используйте мясо прямо из холодильника; когда вы добавляете его в сковороду, холодное мясо снижает температуру сковороды, и мясо начинает готовиться на пару.То же самое и с замороженным мясом; Тщательно разморозьте его перед приготовлением, иначе он не подрумянится и в кастрюлю потечет много воды. Когда мясо подрумянится, достаньте его из кастрюли и смочите его водой.

Некоторые люди думают, что покрытие на поверхности мяса помогает ему карамелизоваться и подрумяниться. На самом деле это просто предотвращает подрумянивание мяса и развитие его вкуса. Однако, если вы планируете использовать рагу в качестве начинки для пирога, а у пирога есть пирожное дно, вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы покрыть мясо.Это загустит подливку и снизит вероятность того, что дно вашего пирога станет мокрым. В противном случае не беспокойтесь о муке.

Приправляйте стейк перед приготовлением на гриле, но не тушеное мясо. Вкусовой профиль вашего тушеного мяса будет меняться в процессе приготовления. Немного приправляйте по ходу дела. По мере того, как соус становится меньше, он может стать более соленым, и очень трудно вернуть блюдо из-за чрезмерной выдержки без потери текстуры и других характеристик блюда.

Лук придает сладость и аромат, с которыми мало что может сравниться.В общем, если у вас нет лука, но есть лук-порей, вы можете использовать его. Но у него не будет такой же сладости и карамелизованного вкуса, как бы вы его ни готовили. Точно так же чеснок придает рагу свой богатый аромат и сладкий вкус, но в конечном итоге он менее важен, чем лук.

Это твердые травы, которые лучше всего подходят для длительного медленного приготовления. Также эти травы лучше всего подходят для тушеного мяса из говядины: пара свежих или сушеных лавровых листьев, розмарин, тимьян, орегано и шалфей.Вы можете использовать стебли петрушки, если они у вас есть. Травы усиливают аромат и вкус рагу. Вам не нужны все эти травы, достаточно одной или двух. Вы не ошибетесь, если выберете только розмарин и тимьян.

Специи изменят вкусовой профиль вашего рагу. Добавьте пару кусочков звездчатого аниса и палочку корицы, и это придаст вашему тушеному блюду что-то вроде марокканского, ближневосточного аромата. Добавление тмина и кориандра увеличит это. Оставьте звездчатый анис и корицу, добавьте несколько больших кусочков имбиря и приправьте соей; ваше тушеное мясо теперь имеет отчетливо азиатский вкус.Некоторые люди клянутся, что немного смешанных специй добавляют глубины. В конце концов, лучший показатель — это запах; то, как пахнет пряность, в значительной степени будет вкусом, который вы добавите в рагу. Если добавляете специи, делайте это вначале, добавляя их в горячее масло, прежде чем добавлять овощи.

Твердые ароматные овощи, такие как морковь и сельдерей, обычно используются в тушеной говядине. В том числе и лук, это ароматные овощи. Это в значительной степени французское влияние, которое означает, что мы склонны считать лук, морковь и сельдерей основой многих блюд, известных по-французски как неотъемлемые части ‘mirepoix’ или кубика ароматных овощей.Вместо сельдерея можно использовать сельдерей. Фенхель и перец технически также являются ароматическими веществами и могут быть включены в ароматические вещества каджунской, итальянской или испанской кухни.

Овощи готовят несколькими способами. В обеих техниках они разрезаются на кубики или маленькие кубики, причем все части примерно одинакового размера. Обжаривание овощей включает в себя их жарку в масле на сильном огне, в результате чего они становятся мягкими и карамелизированными, что снова добавляет блюду насыщенности и аромата.Потоотделение — это приготовление их на среднем огне, позволяющее им размягчиться без окраски. При приготовлении пропотевшие ароматические вещества будут блестеть.

Нельзя быстро приготовить хорошее тушеное мясо из говядины. Это абсолютный факт. А если вы опаздываете и хотите ускорить процесс, к сожалению, вы мало что можете сделать. Не увеличивайте огонь, не доводите тушеное мясо до кипения. Коллаген и желатиновые соединительные ткани разрушаются под воздействием нежного тепла и влаги. Так начинают распадаться волокна мяса.При увеличении температуры приготовления мышечные волокна мяса сжимаются и становятся жесткими. Держите его на медленном огне. Вы будете ждать как минимум пару часов. Но тушеное мясо на плите — прекрасный способ согреть комнату.

Некоторые клянутся, что для тушеной говядины нужно крепкое красное вино, другие говорят, что достаточно простой воды. Вы также можете использовать мясной или овощной бульон. В конце концов, это по вкусу. Пиво добавляет нотку хмеля и привкуса.Красные вина обладают богатой сладостью, темной глубиной и легким привкусом. Мясной или овощной бульон усиливает мясистый или овощной аромат. Вода тоже подойдет.

Приготовление пищи с закрытой крышкой в ​​течение большей части времени означает, что аромат будет задерживаться в блюде и не исчезнет в эфире. Для этого вам нужно, чтобы ваша крышка плотно и идеально прилегала к кастрюле. Здесь замечательно что-то вроде голландской печи; тяжелая крышка надежно закрывает основание. Вы не хотите использовать слишком большую кастрюлю для блюда, которое вы готовите; если между крышкой и едой много места, пар заполняет пространство и создает конденсат на крышке, который капает в соус.Вот так получается водянистый соус. Если хотите, чтобы соус или подливка уменьшились, снимите крышку.

1. Зимнее тушеное мясо с пряностями из говядины

2. Приятное тушеное мясо из говядины, овощей и тимьяна

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2022 Все права защищены