Разное

Как кушать правильно банан: Как есть банан по этикету

Содержание

Как правильно есть бананы

Я очень люблю есть бананы. Это моя любимая ягода (хотя многие ошибочно называют бананы фруктами, как и арбузы), которую я готов есть хоть каждый день. Но я даже представить себе не мог, что всю жизнь ел бананы неправильно.

Скорее всего для тебя это тоже станет неожиданностью, но ты ежедневно совершаешь ошибку, неправильно очищая бананы.

Даже люди, далекие от спортивной диетологии, знают о питательных свойствах бананов. Спортсмены же просто жить без них не могут. Бананы добавляют в молочные шейки для быстрого набора массы. К тому же они очень полезны для здоровья.

Что же касается правильности поедания бананов, то совсем не важно, с какого конца ты начинаешь его чистить.

Самый главный провал заключается в следующем: мы все старательно очищаем плод от продолговатых нитей и выбрасываем их в мусорное ведро вместе со шкуркой. Диетологи плачут, смотря на такое варварство.

Желтые волокна, окутывающие плод банана, называются флоэмами и выполняют роль сосудов всеми любимой желтой ягоды. Они переносят питательные вещества, необходимые для роста и созревания плода.

Именно поэтому во флоэмах концентрация полезных веществ гораздо выше, чем в самой мякоти банана. Выбрасывая их, ты лишаешь себя ценного источника калия, клетчатки, витамина А и витамина В6.

К тому же флоэмы помогают понять, насколько зрелый банан. У зеленых плодов они едва заметны, и их трудно отделять. У зрелых волокна легко отделяются, но, как ты теперь знаешь, делать этого не нужно.

Однако есть еще одно важное правило поедания бананов. То, что ты прочитал выше, применимо только в неформальной обстановке. Если ты находишься на официальной встрече, никогда не ешь бананы руками, как обезьянка.

В формальной обстановке бананы следует есть при помощи ножа и вилки. Аккуратно срежь подножку и кончик банана, затем аккуратно срежь верхнюю часть кожуры. Есть плод следует не вынимая из кожуры, нарезать его на кусочки и подхватывать вилкой.

Теперь ты знаешь, как правильно обращаться с бананами как дома, так и во время ланча с коллегами. Надеемся, что эта информация была полезной и ты обязательно последуешь нашим советам. Кушай бананы и будь здоров.

Бананы: как правильно есть — польза и вред бананов

Бананы можно найти на фруктовых раскладках магазинов круглый год, но особенно востребована эта ягода в зимнее время, когда ассортимент свежих плодов не так уж и велик.

Польза и вред этого продукта вызывает массу дискуссий среди сторонников здорового питания. Кто-то рекомендует отказаться от него, поскольку он сладкий и якобы может спровоцировать набор веса и нарушить углеводный обмен. Некоторые наоборот, рекомендуют его употреблять ежедневно, не боясь за фигуру, мол, эффект быстрых углеводов в нем нивелируется набором полезных компонентов.

Итак, чем же полезны бананы, и чем и кому они могут навредить? MedOboz помогла разобраться гастроэнтеролог Наталья Гордиенко.

Банан — это вкусно и полезно. Источник: Pplus

Поддерживает сердце

Банан можно смело вносить в список главных продуктов для поддержания здоровья сердца. Он является одним из лидеров по содержанию калия и магния, необходимых для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

Также бананы помогают сохранить молодость кожи и нервной системы, поскольку в них содержится много натуральных антиоксидантов, нейтрализующих действие вредных веществ, попадающих в организм извне.

В помощь спортсменам

Желтая ягода на самом деле является высокоуглеводным продуктом. При этом углеводы, которые в ней содержатся, правильно усваиваются организмом, не провоцируя негативных последствий вроде мощных вбросов инсулина в кровь, образования «рыхлого» подкожного жира и т.д.

Именно поэтому банан может стать прекрасной поддержкой для спортсменов после силовых тренировок. Он поможет закрыть возникшее углеводное окно, восстановить утраченную энергию и полезные вещества, которые организм теряет в процессе потения.

Нельзя при сахарном диабете

В бананах содержится достаточно большое количество крахмала. Именно поэтому продукт может спровоцировать приступ метеоризма. И особенно этот риск существует для пациентов с синдромом раздраженного кишечника.

Также у бананов есть свойство увеличивать вязкость крови, потому поосторожничать с их употреблением стоит тем, у кого имеется варикозное расширение вен и отмечается повышенная густота крови.

Не стоит включать в свой рацион эту ягоду и при сахарном диабете, поскольку она имеет высокий гликемический индекс и может спровоцировать ухудшение самочувствия.

Лучше есть отдельно от всего

Наиболее оптимальная порция бананов в день – не более двух плодов. При этом их стоит съесть отдельно от основного приема пищи, выдержав интервал не меньше часа. Иначе последствием могут стать рези в животе и вздутие.

И самое главное: не стоит употреблять бананы в сочетании с молочными продуктами (как например, молочно-банановый коктейль или творог с бананом). Дело в том, что крахмал фрукта и животный белок плохо сочетаются между собой, усложняют процесс пищеварения и могут спровоцировать диарею и приступ метеоризма.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о ягоде, которая помогает сжигать лишние килограммы.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Вся правда о бананах: польза и вред

Можно услышать много мнений о бананах: они вредны, калорийны, в их шкурке содержатся токсины… Но самое экзотичное утверждение — что бананы негативно влияют на эрекцию! Правда это или интернетовские байки, разбирается Passion.ru.

В защиту банана

Очень радует современных медиков ситуация с доступностью бананов. Вопреки слухам, это очень полезный и вкусный продукт. Он гипоаллергенен, а значит, лакомиться им могут даже детишки первого года жизни. Взрослым людям бананы также полезны — ими можно перекусить в дороге или на работе, из бананов можно приготовить различные блюда, даже варенье и хлеб!

Они удобны тем, что их можно есть, даже если негде вымыть руки: кожица банана позволяет кушать его, не касаясь мякоти руками. В банане много полезных веществ, которые с благодарностью примет наш организм.

В чем польза?

Но что в них такого примечательного, что диетологи выделяют в банане? Бананы богаты витаминами, которые необходимы организму для поддержания бодрости и отличной физической формы.

Хоть банан и не кислый, но в нем много витамина С, помогающего бороться с болезнями и укрепляющего стенки сосудов и клеточные стенки, повышающего иммунитет. В бананах много каротина, особой формы витамина А, а также витамина Е, отвечающего за сексуальную активность и потенцию, делающего гладкой кожу и шелковистыми волосы. Два банана в день обеспечат вам запасы этих витаминов и сохранят вашу молодость и красоту надолго.

Бананы особенно полезны женщинам в периоды критических дней, подготовки к беременности, вынашивания малыша и после родов. В них много витаминов группы В — они отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровый сон и активное пробуждение, сильные волосы и ногти, кожу без прыщей и сухости. А микроэлементы из банана, в особенности калий, кальций и магний, поддержат силу костей и работу сердечной мышцы.

Бананы обладают успокоительным эффектом и способны бороться с депрессиями. Это возможно за счет витамина В6, который стимулирует образование в мозге серотонина — гормона удовольствия и наслаждения. Он же дает активность весь день. Если вы едите бананы ежедневно, скорее всего, у вас понижена раздражительность, вы не столь нервозны и тоскливы, как окружающие.

За счет калия, содержащегося в бананах, проходят мышечная слабость и напряжение, у вас пропадает чувство усталости, снижается количество лишней жидкости в организме, улучшается аппетит и цвет лица, исчезают сухость и шелушение. Кроме того, бананы помогают гипертоникам держать под контролем давление.

За счет своей волокнистости, бананы полезны людям с хроническими проблемами пищеварения, их можно есть даже при обострениях, в отличие от всех остальных фруктов. Важно есть бананы детям — они дают силу для активности и нагрузок, позволяют пополнять запасы витаминов, особенно в зимний период.

А могут они быть вредны?

яблоко, апельсин, банан, арбуз, грейпфрут, киви, виноград, хурму

Фруктовый десерт после основных блюд — заветное лакомство для любого гурмана! Научим эстетично сервировать десертный стол, и расскажем, как отведать сочных плодов, не привлекая косых взглядов со стороны знатоков этикета.


Правила сервировки фруктового стола

Разнообразие фруктовых десертов

В качестве десерта можно подать самые разнообразные фрукты: свежие плоды или ягоды, сухофрукты, цукаты, плоды в сиропе, с сахаром, со сливками, фруктовые букеты. Из всего перечисленного больше всего вопросов вызывают целые и свежие плоды — как снимать шкурку, как есть и куда деть косточки? Но перед изучением фруктового этикета, уделим немного времени сервировке, ведь прежде сочные плоды и ягоды нужно правильно и аппетитно подать.


Как по этикету подать фрукты к столу

Правильно подать фрукты — это создать красивую, яркую композицию из готовых к употреблению плодов. Чем удобнее будет кушать фрукты, тем больше удовольствия получат гости. Однако не все фрукты можно подавать, разрезав на части. Яблоки и груши, например, очень быстро потемнеют, поэтому их подают целиком. Фруктовые десерты со сливками или сиропом подают в креманках, вместе с десертной ложечкой. Фрукты в композициях и букетах обычно нанизаны на специальные шпажки, с которых очень удобно кушать. Фруктовый этикет требует, чтобы на столе всегда была вода для рук и бумажные салфетки.


Общие правила сервировки фруктов

Подавать целые фрукты для стола необходимо предварительно вымытыми и высушенными. Выглядеть они должны эстетично и аппетитно, поэтому отбираем только самые качественные, зрелые и красивые плоды.

Для фруктового десерта подают индивидуальную тарелку, нож и вилку. Не забывайте про салфетки — лучше использовать одноразовые бумажные. Фруктовый сок очень плохо выводится с ткани, поэтому лучше не подавать полотняные салфетки.

Можно дополнить фруктовый стол крекерами, сыром или печеньем. Можно оформить ломтики фруктов в виде канапе на шпажках. Реже фрукты подаются в нарезке.


Как правильно по этикету есть фрукты

Расскажем, как есть фрукты по этикету, рассмотрев наиболее часто встречающиеся на приемах. Обратите внимание, что в разных странах правила могут отличаться, поэтому перед поездкой поинтересуйтесь, как правильно есть фрукты именно в этой стране. 


Банан

Бананы подают на стол целиком с отрезанными хвостиками, а не связкой. По правилам этикета банан перекладывают в индивидуальную тарелку из общей вазы, затем ножом делают продольный разрез, освобождая плод. Кожуру кладут на край тарелки, а мякоть отрезают ножом или вилкой кружочками и кушают. Чистить банан руками и кусать прямо из кожуры считается не только неправильным, но и вульгарным.


Цитрусовые

Самый простой цитрус в плане поедания — мандарин, который съедается над тарелкой, очистить от кожуры можно руками и кушать дольками. Если попадется косточка, выплевываем ее на ложку и кладем на край тарелки.

С апельсинами немного посложней. Если фрукт подали целиком, его берут в руку, обычно в левую, и придется постараться очистить его с помощью ножа, срезая кожуру по спирали, не запачкавшись при этом сладким соком и не забрызгав соседа по столу. Вместе с фруктами должны подавать бумажные салфетки, которыми можно вытирать руки. Чистить апельсин руками категорически нельзя! Положите очищенный плод на тарелку, разрежьте на дольки и кушайте при помощи вилки.

Грейпфрут подают разрезанным на половинки поперек плода, кушаем его десертной ложкой, вычерпывая ароматную мякоть. Пластинки, разделяющие дольки плода на вкус очень горькие, поэтому плод специально разрезают поперек.

Лимоны подаются к напиткам и должны быть нарезаны тонкими кружочками, которые кладут в чашку или стакан с напитком. Если лимон подали дольками в качестве приправы, нужно аккуратно выдавить сок из дольки нажимая на нее большим и указательным пальцами. Остатки от лимона кладут на край тарелки. 


Яблоки и груши

Яблоки и груши редко подают в нарезке, они быстро теряют привлекательный вид, так как окисляясь на воздухе мякоть этих фруктов темнеет. Держа яблоко в левой руке очищаем его от кожуры по спирали ножом. Затем плод кладется на индивидуальную тарелку, разрезается на дольки и очищается от сердцевины. Кожуру и сердцевину с семечками кладут на край тарелки, а дольки едят вилкой.

Грушу не нужно очищать от кожуры — кладем на тарелку, разрезаем на дольки поперек плода и вынимаем сердцевину с семечками. Дольки кушаем вилкой, сердцевину убираем на край тарелки. Дольки не нужно нарезать мельче — следует откусывать от них. 


Экзотические фрукты

Ананас — нечастый гость фруктового стола. Целиком подается только для украшения, а для угощения перед подачей на стол нарезается кружками или кубиками. Кушать ананас нужно вилкой. Если кусочки крупные, нарежьте его помельче в своей тарелке. Иногда ананас подают в сладком сиропе в креманке — кушайте десертной ложечкой.

Спелый манго — очень ароматный и аппетитный! Разрезаем его пополам вдоль, удаляем косточку, переворачиваем половинки, снимаем ножом кожуру, затем кушаем фрукт вилкой, отрезая небольшие кусочки. Если манго действительно спелый, очищать и разрезать его будет легко. Если фрукт оказался жестким, срежьте побольше мякоти вместе с кожурой, а чтобы извлечь косточку из такого плода нужно прорезать плод вокруг косточки, затем, удерживая одну половинку, повернуть вторую вокруг косточки. Будьте осторожны, плоды манго очень сильно красятся.

Хурму подают целиком. Если плод мягкий его разрезают пополам и кушают ложечкой. Если жесткий, то разрезают на кусочки и кушают вилкой. Семена или отделяют в тарелке или выплевывают на вику или ложку и кладут на край тарелки.

Инжир, поданный на общем блюде в целом виде, перекладываем в индивидуальную тарелку, разрезаем на четвертинки и поедаем вместе с кожурой.

Киви разрезаем на половинки, затем кушаем ложкой. Если подали очищенный от кожуры плод, кушаем при помощи ножа и вилки.

Гуаву и фейхоа, если они мелкие, можно съесть целиком, или же разрезать на четвертинки и съесть вилкой.


Абрикосы, сливы, персики

Персики нужно очистить от шкурки ножом, затем освободить от косточки, прорезав плод вокруг косточки и разломив. Едят, отрезая небольшие кусочки от очищенных половинок.

Чтобы удалить косточку из абрикоса и сливы, их аккуратно разламывают руками. Едят половинками, нет необходимости в разрезании на более мелкие кусочки.


Ягоды

Ягоды чаще всего подают вместе с десертной ложечкой в креманках с сахаром или сливками, особенно малину. Черешню и вишню подают на веточках, с которых удобно отправлять ягоды в рот. Если ягоды подали в общем блюде, сначала перекладываем несколько веточек в свою тарелку и затем кушаем. Косточки изо рта отправляем на ложку, затем на край тарелки.


Арбуз и дыня

Подают уже нарезанными на дольки. В свою тарелку перекладываем дольку, ножом отрезаем кусочки, очищаем арбуз или дыню от семечек и кушаем. Попавшиеся семечки, выплюньте на вилку и положите на край тарелки.


Виноград

Очень важно, чтобы те, кто подают на стол виноград, выбирали сорта без косточек или с мелкими косточками и тонкой шкуркой. Из общего блюда перекладываем веточки на свою тарелку и кушаем, отрывая по одной ягодке. Терпкие сорта винограда обычно не подают, ограничиваясь сладкими ягодами.

Фруктовый этикет не кажется сложным и легко запоминается. Самым сложным фруктом является гранат, особенно, если его подали целиком — вот такое лакомство лучше обойти своим вниманием, так как скушать его эстетично не получится. Важно, чтобы на столе всегда стояли чашки с водой для рук и подавались бумажные салфетки.

Если не знаете, что за фрукт перед вами, понаблюдайте, как будут кушать другие гости, или тактично поинтересуйтесь у соседа, что это и как есть. Не стоит стесняться вопросов, чаще всего люди будут рады помочь и дадут дельные советы.

 

интересные варианты. А как же поступать с семенами и косточками в фруктах по правилам этикета

Банан уже давно не считают экзотическим фруктом, ведь его легко купить в любое время года. Этот удивительный продукт может не только дополнить обед, но и заменить его, насыщая организм полезными микроэлементами.

Но как правильно чистить банан, чтобы просто скушать или красиво подать?

По традиции

Обычно бананы чистят двумя способами:

Взять плод черенком вверх, оторвать его в направлении вниз, продолжая отделять кожуру до половины. Оставшиеся полосы отделить таким же образом. В результате очистится примерно половина, которую можно есть сразу. Если нужно чистить целиком, кожуру отделяют до самого конца, а съедобную часть вынимают из внешней оболочки.

Надавить на кончик так, чтобы корка лопнула. Можно поддеть ее ногтем или острым предметом. Чистить полосами (их обычно три для средних размеров) сверху вниз до половины или до конца.

Совет! Если не знаете, с какой стороны чистить плод, делайте это как удобно. Кстати, первые ценители фрукта – обезьяны – чистят банан от кончика.

Перед подачей на стол очень удобно порезать продукт поперек на несколько частей, не очищая. Так каждый сможет взять понравившийся кусочек и без усилий почистить плод.

Нестандартные варианты

Следующими способами можно очистить продукт необычно и довольно зрелищно. Во всяком случае, это не скучно, несколько удивительно для окружающих:

  • Разрезать вдоль от черенка к кончику на четыре части, аккуратно следуя изгибу. Так получаются своеобразные дольки, напоминающие порезанную дыню. Впоследствии желтая корка очень просто снимается.
  • Взять недозревший (важно!) банан, расположить выгнутой частью к себе, затем разломать пополам, как бы стараясь его выпрямить. Почистить половинки привычным способом.
  • Отрезать концы с двух сторон, надрезать острым ножом корку вдоль с двух противоположных сторон. Снять ее, начиная с любого конца.
  • Взять плод обеими руками на расстоянии рук около 5 см. Осторожно провернуть фрукт в противоположные стороны, как если бы его надо было скрутить. Оболочка лопнет, ее можно будет легко снять.

Для последнего способа не подойдет зрелый и мягкий продукт – при скручивании мякоть под кожурой превратится в кашу.

Мякоть банана можно не только употребить в пищу, но и использовать в качестве очищающей маски для лица, а кожуру часто применяют как отличное удобрение под овощные культуры. Это один из тех немногих фруктов, которые можно есть, не очень заботясь о чистоте рук, почему банан и является непременным продуктом на прогулке или пикнике.

Как сказал один небезызвестный герой анекдотов и психоанализа, иногда банан – это просто банан. Но и с ним можно «накосячить». К примеру, половина населения нашей планеты проживает в счастливом неведении, что, оказывается, кушает бананы неправильно. Хватит это терпеть и совершать одну и ту же ошибку! Вот, как нужно есть банан на самом деле.

О питательной пользе бананов знают даже те, кто далёк от занятий в спортзале и всех этих ваших протеиновых шейков. Но чтобы извлечь из позитивной ягоды максимум (сюрприз! И совсем банан не фрукт, а очень даже ягода, с ботанической точки зрения), употреблять её нужно правильным образом. И нет, дело даже не в том, начинаете ли вы его чистить с «носа» или «хвоста».

Неважно, с какой стороны мы чистим банан. Важно то, что большинство старательно избавляется от этих длинных нитей между кожурой и мякотью. Жёлтые продолговатые волокна выглядят не слишком аппетитно, согласны. Но отправлять их в мусорное ведро – большая ошибка. На этом настаивают диетологи.

Дело в том, что эти волокна, которые, кстати, называются флоэмами (можно блеснуть эрудицией во время ланча) являются проводящей тканью, «сосудами» банана. Они осуществляют весь транспорт питательных веществ, необходимых для роста плодов. А потому именно во флоэмах концентрация всех полезностей куда выше, чем в самой мякоти. Так что выкидывать их – лишать себя ценного источника калия, клетчатки, витамина А и витамина В6.

А ещё флоэмы позволят определить, насколько банан зрелый. У зеленоватых плодов волокна слабо выражены и отделяются с трудом. А вот нити зрелого банана легко обнаружить и снять. Но нужно ли?


После основных блюд тожественной трапезы приходит очередь десертов, сладкой выпечки. В приличном обществе очень пригодится искусство эстетично лакомиться. Здесь есть свои нюансы, но фруктовый стол по этикету не очень сложен. Хозяйке пригодятся советы, как его оригинально оформить, а гостям правила, которые помогут выглядеть элегантно, не нарушая красоту званого вечера.

Правила сервировки фруктового стола

Сервировка и элегантная подача фруктов — настоящее творчество. Этикет делает их частью десертного стола. Официант или хозяйка приносят их перед сладкими блюдами. Общий стол допускается сервировать целыми фруктами в вазах, в глубокой посуде.

Разнообразие фруктовых десертов

  • Целые ягоды, плоды;
  • Сушеные фрукты, цукаты;
  • В сиропе или компоте;
  • Со сливками;
  • Очищенные или порезанные на дольки;
  • Карвинг из фруктов (это искусно вырезанные фигуры для праздничного стола как украшение блюд).

Каждый вид фруктового десерта по этикету требует особого отношения и .

Как по этикету подать фрукты к столу

Красивая подача свежих фруктов по этикету это не только эстетика. создана для удобства гостей. Яркие плоды всегда выглядят аппетитно, простор для фантазии тут огромный. Гроздь винограда, румяные яблоки, спелые сливы без обработки уже сами смотрятся как украшение. Карвинг из фруктов сделает оформление десертов настоящим произведением искусства.

Общие правила сервировки фруктов:
  • Обязательно вымойте все фрукты. Ягодам перед подачей на стол дать принять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Салфетки по этикету должны быть бумажные. На полотняных слишком видны следы яркого сока.
  • На десертный стол подают индивидуальную фруктовую тарелку, нож, вилку.
  • Термически обработанные фрукты, особенно крупные порезанные или запеченные целиком, компоты с плодами необходимо подать с ложкой размером как десертная.
  • У бананов, если они не часть украшения стола, отрезают верхушку.
  • Дополнениями к столу прекрасно послужит сыр, крекеры или сухое печенье.
  • Канапе с ломтиками фруктов закрепите с помощью шпажек и разместите их на общей тарелке. Гостям будет удобно брать их руками.
  • Нарезку красиво подать как блюдо на общем столе. Оформлениями фруктовой тарелки послужат яблоки или карвинг.

Как правильно по этикету есть фрукты

Фруктовый этикет требует индивидуального обращения с каждым видом плодового десерта. Компоты, салаты, ягоды со сливками едят десертной или чайной ложкой. Обычно их подают каждому гость в креманках или чашках. Вазу с целыми фруктами или нарезку гости самостоятельно передают соседям.

Банан

Немногие задумывались, как правильно есть банан по этикету. Сначала переложить его с общей тарелки в индивидуальную десертную. Правильно очищают банан, как положено по этикету, довольно просто. Если плод целый, фруктовым ножом отрезать кончик, сделать надрез по всей длине. Кожуру осторожно снять. Мякоть отрезают мелкими кусочками, едят вилкой. Если приборов не подали, очищенный банан можно есть десертной ложкой или отламывать понемногу .

Цитрусовые

Как правильно есть апельсин, мандарин, лимон
по этикету? Порезанные фрукты перекладывают общим прибором на свою тарелку и кушают вилкой и ножом. Мандарины в кожуре очищают, разделяют на дольки, едят руками. У апельсина ножом снимают верхушку, делают несколько надрезов вдоль, снимают кожуру. Можно сразу нарезать фрукты дольками. Кушать вилкой и ножом.

Мякоть из половинки грейпфрута
извлекается фруктовой острой ложечкой. Терпкий плод можно присыпать сахаром.

К нарезанному лимону
прилагается маленькая вилка с двумя зубцами, которой ломтик укладывается на край тарелки или в чай.

Яблоки и груши

Целый плод руками перекладывают на тарелку, при желании снимают кожуру ножом, после делят на дольки, вырезают сердцевину с семенами. После есть яблоко или грушу по этикету правильно вилкой и ножом.

Экзотические фрукты

  • Авокадо, киви и манго
    по этикету правильно разделить ножом пополам и есть ложечкой как десерт.
  • Ананас и гранат не подают целиком. Ананас
    освобождают от сердцевины, режут кольцами или ломтиками. Фрукт после это едят столовыми приборами. Гранат
    приносят гостям половинками. Кушать его надо ложечкой.
  • Как хурму
    по этикету есть правильно? Фрукт положить на тарелку сердцевиной вниз, разрезать пополам, после есть чайной ложкой. Допускается оделять ножом плотную мякоть.
  • Этикет позволяет кумкват
    есть руками или пользоваться столовыми приборами по желанию гостя.

Абрикосы, сливы, персики

Фрукты осторожно надрезают вдоль, делят руками пополам, извлекают косточку. Дальше плод кладут на тарелку, едят вилкой и ножом
. Кожицу можно оставить на краю посуды.

Ягоды

Смородину держат за веточки и зубами отделяют необходимую порцию ягод. Целая вишня, черешня, клубника подается с черенками. Ее едят руками по одной. Крупные косточки складывают на край тарелки.

Мелкие ягоды (брусника, малина, голубика) на столе можно увидеть в креманках как часть десерта. Для еды пользуются ложечкой.

Арбуз и дыня

Ломтик арбуза довольно большой, его подают на обеденной тарелке. Ножом отделяют небольшой кусочек, вилкой очищают от семян. Нежную мякоть дыни удобнее отделять десертной ложкой, но если она плотная, можно пользоваться острыми столовыми приборами.

Виноград

От кисти винограда на общем столе специальными ножницами отделяется маленькая гроздь. Когда ягоды окажутся на тарелке, их можно отрывать за черенки и кушать руками. Косточки выплевывать недопустимо.

Фруктовый этикет с опытом становится интуитивно понятен. Особый подход к каждому блюду пугать не должен. Эстетично наслаждаться ягодами или фруктами очень просто.

Видео

Как кушать арбуз, грейпфрут, нектарин, виноград, клубнику и другие ягоды — можно посмотреть в этом видео.

Можно найти на прилавках круглый год, при этом он недорогой, вкусный и полезный. Используют его не только для перекусов и как добавку к десертам, но и в косметических целях, о чем мало кому известно. Давайте познакомимся с продуктом поближе.


Калорийность и пищевая ценность

У спортсменов банан считается полноценным перекусом, а все благодаря его повышенной пищевой ценности. 100 г этого продукта содержит 96 ккал
, а это почти 7% от дневной нормы. Одних только углеводов там 21 г, что равняется почти 16,5 % необходимой дозы для нормальной деятельности человека.

Помимо этого продукт богат белками и пищевыми волокнами, почти 70 % его состава — вода, и жиров даже меньше 1 %. За счет этого фрукт удовлетворяет чувство голода и помогает организму оставаться полным сил.

Витаминно-минеральный состав

Данный продукт очень полезен благодаря большому количеству витаминов в составе
— это А, С и группа В. Также там присутствуют такие химические элементы
, как железо, натрий, фосфор и калий.

Важно!
Стоит помнить, что всю полезность фрукта может перечеркнуть большое количество сахара в составе (его гликемический индекс более 41) — поэтому не рекомендуется употреблять более трех плодов в день.

Чем полезны бананы

Помимо того, что банан способен насытить и обеспечить энергией, он легко усваивается и не нагружает ЖКТ. В нем содержатся пектиновые вещества и клетчатка, которые улучшают пищеварительный процесс.

В этом фрукте количество витамина С
не меньше, чем в цитрусовых, поэтому частый прием помогает поддерживать иммунитет и бороться с болезнями. Также его важно принимать для профилактики онкологических заболеваний.

Употребляя этот фрукт в пищу, вы обеспечите красоту и здоровье своим ногтям и волосам
. Он будет позитивно влиять на зрение и сердечно-сосудистую систему — витамин А позаботится о них.

Если хотите, чтобы кости были крепкими, мышцы в нормальном тонусе, а печень и мозг здоровыми — вам потребуются калий и магний, которых в банане достаточно.

Отдельно стоит выделить влияние желтого плода на нервную систему — человек становится спокойнее, активнее и даже счастливее за счет сладкого вкуса и наличия аминокислоты триптофана.

Для мужчин

Этот фрукт напрямую связан с улучшением мужской силы
. Более того магний не только повышает потенцию, но и улучшает качество семени — идет стимуляция выработки подвижных сперматозоидов. Поэтому продукт советуют употреблять тем, кто хочет как можно скорее стать родителем.

Также увеличивается продолжительность эрекции. Банан действует как афродизиак — повышает либидо и позволяет возбудиться значительно быстрее.

Для женщин

У женщин фрукт в первую очередь увеличивает сексуальное желание
. Но это не все. Предменструальные и критические дни станут легче переноситься, если съедать хотя бы один плод в день. Болевые ощущения будут притупляться, а кровотечение станет не таким обильным.

И, конечно, красота напрямую зависит от рациона. Если в нем присутствует банан, то можно не беспокоиться насчет проблем с кожей, волосами или ногтями. Этот продукт восполнит в организме количество витамина В.

Для детей

Десерт и источник витамина — банан для детей фрукт номер один. Причем медики разрешают вводить его в рацион малыша чуть ли не с 6 месяцев
. Естественно, от 6 до 8 месяцев должны подаваться крайне маленькие дозы, можно просто давать ребенку погрызть. Немного банана можно добавлять в кашу, если она без подсластителей и ребенок отказывается ее есть.

Важно!
Данный фрукт не стоит первым вводить в качестве прикорма — иначе малыш может отказаться после него есть другие, несладкие продукты.

Очень полезен этот продукт для развития организма малыша — витамины и минералы участвуют в формировании мышц, костной ткани, головного мозга и крови.

Еще один плюс — плод мягкий и нежный; даже если случайно откусить и проглотить небольшой кусок, подавиться им практически невозможно
— он просто проскользнет по горлу. Также это один из самых неаллергичных продуктов.

Можно ли бананы

Как и на любой продукт, на банан есть свои ограничения. Он не для каждого станет полезным, а в редких случаях может даже быть вредным. Поэтому разберемся, когда его стоит вычеркнуть из рациона.

Беременным

Можно употреблять бананы и даже нужно. Как раз этот фрукт поможет будущим мамам пережить не самое приятное состояние, сопровождающее беременность — токсикоз
. Банан подавляет тошноту и придает сил.

Поможет фрукт и от изжоги
— благодаря своей нежной консистенции он смазывает желудок, убирая воспаление. Да и другие неприятности, такие как запор или тяжесть в животе, тоже быстро перестанут беспокоить.

Постоянное желание есть может привести к нежелательному набору веса — а перекус бананом сможет спасти от этого.

Железо, которого в составе немало, повысит уровень гемоглобина и предотвратит появление анемии
у плода.

Кормящим матерям

Женщина, чей ребенок находится на грудном вскармливании, должна питаться полноценно. Поэтому стоит забыть о советских диетах
, которые предусматривают скудный рацион. Это касается тех случаев, когда у детей нет необъяснимых аллергий на определенные продукты питания, в том числе и на бананы. Они помогают восстановить силы после родов и обеспечить насыщенное полезными элементами молоко.

В данном случае аминокислота триптофан помогает маме и ребенку нормально спать. Она усиливает выработку гормона радости, а для недосыпающей и уставшей мамы это актуально. Банан может как крепить стул малыша, так и слабить, поэтому лучше не переусердствовать с количеством плодов — один в день будет нормой.

На банан очень редко бывает аллергия, но все же в первые месяцы жизни малыша лучше внимательно наблюдать за его реакцией.

Худеющим

А вот тем, кто ставит себе цель сбросить лишний вес, бананов лучше избегать. Или употреблять их до 12 часов дня
— чтобы сахар уходил в создание энергии, а не жировые запасы. Также лучше ограничиться одним фруктом в день.

Данный продукт отлично подойдет тем, кто совсем не представляет жизни без сладкого. Лучше всего добавлять его в йогурты без наполнителя, творог или овсянку.

Знаете ли вы?
Рекордное количество съеденных за один час
бананов
— 81 штука.

При сахарном диабете

Американская ассоциация диабетиков позволяет людям с этим заболеванием употреблять данные фрукты. Что касается врачей стран СНГ, то мнения кардинально различаются. Поэтому лучше проконсультироваться со своим доктором
и уточнить количество дозволенного фрукта в сутки. Также нужно понимать, что тип диабета тоже может влиять на решение врача — если болезнь сложная, от бананов лучше отказаться.

Главное — есть фрукты равномерно, чтобы не было ненужных скачков сахара в крови на протяжении суток. Лучше съесть один плод, а не в составе десертов, йогуртов или творожка.

Как выбрать качественный продукт при покупке

Вкусный и спелый фрукт выбрать не так уж сложно, если следовать этим правилам:

  1. Обращаем внимание на форму плода — она должна быть обтекаемая, ни в коем случае не ребристая. Обычно эти плоды без вмятин и выступающих частей.
  2. Матовая, гладкая и желтая кожура без потемнений, трещин, вмятин.
  3. Цвет должен быть равномерным — желтым. Зеленый оттенок говорит о неспелости плода, но если он полежит немного на солнышке, его можно будет есть. Темнеющий желтый говорит о том, что плод давно лежит на прилавке. Вкус такого фрукта не очень приятный.
  4. Чем меньше плод, тем лучше — на родине этого фрукта вообще едят только карликовые бананы, а большие идут на корм животным.
  5. Сероватый цвет плода говорит о подмороженности — такой брать не стоит. А вот черные точки — это не страшно, но все же лучше съесть фрукт в день покупки.

Как хранить в домашних условиях

Бананы отлично хранятся в комнате или на кухне на подоконнике или в вазочке. Они теплолюбивы и на солнце даже могут наполниться витамином Д. Но есть определенные нормы, при которых плод хранится лучше всего
:

  • температура до 13 °С;
  • влажность в помещении не ниже 90%;
  • лучше сохранятся фрукты в грозди.

Недозревшие фрукты могут в таких условиях храниться около месяца.

Не стоит хранить плоды в холодильнике — лучше от этого они не сохранятся, а только потемнеют и потеряют вкусовые качества.

Особенности и правила употребления

Банан — один из продуктов, которые не нуждаются в инструкции по употреблению. Но есть некоторые правила, которых стоит придерживаться.

Знаете ли вы?
Банан — это ягода. Он растет на стебле травы высотой до 10 м.

Надо ли мыть бананы перед едой

Вы не можете знать, в каких условиях везли фрукты из жарких стран — где они лежали, падала ли на них пыль и грязь. Поэтому выделите минуту и вымойте кожуру плода. Это защитит вас от нежелательных бактерий, которые могут попасть на мякоть.

Сколько можно съесть в день

Спокойно можно позволить себе съесть до 3 бананов в сутки
. Особенно это будет полезно для спортсменов, активных людей, тех, кто нуждается в подпитке мозга энергией. Детям не стоит есть больше одного плода. Также ограничить количество нужно тем, кто:

  • худеет;
  • ест другие фрукты и мало двигается;
  • имеет проблемы с ЖКТ.

В этих случаях более одного фрукта есть не стоит, чтобы не нанести организму вред.

Когда лучше есть бананы: утром или вечером

Любые фрукты, в том числе и бананы, диетологи рекомендуют съедать до обеда
. Тогда организм наполнится энергией и будет в тонусе, так что работать станет легче. А на ночь лишние силы не нужны, да и лишний вес не будет приятным бонусом.

Что можно сделать и куда добавить

Лучше всего из банана получаются смузи, молочные коктейли и десерты. Этот фрукт совместим с другими, более того — миксы из него всегда будут вкусными.

Если взбить в блендере банан, клубнику и йогурт без наполнителя — получится вкусный перекус. С молочными продуктами этот фрукт всегда будет выигрышным вариантом.

Банан будет хорошим наполнителем тортов и других десертов. Его можно запечь в пироге, поджарить для блинов или просто выложить на бутерброд с арахисовой пастой.

Манка или другая каша станут слаще и вкуснее от этого фрукта — детям понравится.

Как можно использовать в косметических целях

Для косметических процедур этот фрукт подходит идеально — его легко размять и добавить куда угодно. Он будет питать кожу полезными веществами, увлажнять ее и успокаивать. Органические кислоты помогут нормализовать жирность кожи и избавиться от акне.

Перед использованием маски:

  • убедитесь, что кожа не проявит аллергическую реакцию — намажьте смесь на запястье и подержите пять минут;
  • берите только спелые плоды и разминайте не вилкой, а блендером — без комков смесь лучше ляжет на кожу;
  • на чувствительной коже не держите маску больше 10 минут.

Освежающая маска

Половина банана смешивается с чайной ложкой лимонного сока. Смесь нужно подержать 15 минут и смыть холодной водой. Вместо лимона
можно использовать и апельсин
. Если после этого еще и протереть лицо ромашкой — приятные ощущения на лице не оставят вас до конца дня.

Тонизирующая и питательная маска

Берем половину банана, две чайных ложки молока и один желток. Смешиваем до образования густой кашицы и наносим на 15 минут. Дополнит тонизирующий эффект такой маски минеральная вода — в отличие от проточной она не будет сушить кожу. Вместо молока можно взять сметану или кефир.

Также можно смешать половину фрукта с овсяными хлопьями и соком лимона — такая маска успокаивает воспаления, тонизирует и питает кожу.

Омолаживающая маска

Берем мякоть половины фрукта, по две столовых ложки йогурта без наполнителя и меда. Смешиваем ингредиенты и наносим на чистую кожу лица и шеи. Через 10 минут смываем теплой водой и увлажняем кожу дневным кремом.

Если использовать такую маску несколько раз в неделю, кожа подтянется и не будет беспокоить обезвоживанием.

Противопоказания и вред

Болезни ЖКТ и сахарный диабет в большинстве случаев требуют исключения продукта из рациона. Но это решает доктор. Варикоз и тромбофлебит тоже могут стать противопоказаниями к употреблению фрукта.

Итак, мы выяснили, что банан хорош и для детей, и для взрослых. Это один из немногих фруктов, который редко вызывает аллергию, поэтому его можно давать и грудничкам в качестве сладкой добавки к кашам. А если полакомиться им утром, то сил и энергии хватит не только на работу, но и на спортивные занятия.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

24

раза уже
помогла


Правила этикета применяемые для поедания фруктов сперва могут показаться запутанными. Но для тех, кто захотел разобраться в правилах этикета, мы постарались систематизировать несколько основных правил, применяемых за столом в формальной обстановке.

Фрукты к столу можно подавать в различном виде: на общем блюде, почищенные от кожуры и разрезанные на части или просто вымытые, свежие или как часть уже какого-то приготовленного блюда, в виде цукатов, в сиропе или со сливками в креманках. И именно этот фактор влияет на то, за какой столовый прибор нам ухватиться.

Сейчас мы попытаемся выделить правила этикета по некоторым категориям, чтобы облегчить поедание фруктов в формальной обстановке за столом.

  1. Почищенный фрукт
    . В большинстве случаев очищенный и нарезанный фрукт подается к столу уже разделенный на порции каждому гостю, тогда вам только остается взять в руки вилку и нож, поданные для фруктов, и, нарезая его на мелкие части, наслаждаться вкусом. Фрукт стоит расположить разрезанной стороной вниз на тарелку, для того чтобы сок, который будет выходить с фрукта аккуратно стекал на дно тарелки.
  2. Неочищенный от кожуры фрукт
    . Тут сперва стоит обратить внимание на сорт самого фрукта, принято ли очищать его от кожуры, а затем съедать, или его едят прямо с кожуры. Ели вы не осведомлены в таких деталях, то лучшим вариантом будет расположить фрукт на тарелке кожурой вниз и разрезанной частью вверх, для того чтобы шкурка фрукта впитывала сок, который будет образовываться при разрезании плода. К фрукту в таком виде может быть подана как ложка десертная, так и фруктовые нож с вилкой.

На заметку: очень хорошей подсказкой, как правильно есть фрукты по этикету, выступает посуда, в которой поданы фрукты.

Из креманки или вазочки блюда едят ложкой, а из плоской тарелки вилкой с ножом. Если фрукты поданы на общем блюде и рядом лежит выделенный столовый прибор, для того чтобы перекладывать фрукты к себе на тарелку, тогда у вас не остается другого выбора, как использовать его. А фрукты, которые перекладываются руками, будут поданы к столу без такого прибора. Никогда не выбирайте и не прощупывайте фрукты, для того, чтобы переложить к себе на тарелку лучший фрукт. Это не культурно, так как хозяева обеда заранее старались подать к столу лучшие плоды.

А как же поступать с семенами и косточками в фруктах по правилам этикета?

Все зависит от размера. Такие косточку как у сливы или абрикоса, берут тремя пальцами (большой палец — с одной стороны, указательный средний – с другой) и кладут на край тарелки. Для того, чтобы избавиться от косточек вишни, например, используют вилку. Аккуратно подталкивают косточку языком на край зубчиков вилки и оставляют ее на предназначенное место, это, может быть, как край тарелки, так и подставная тарелка по вазочкой или креманкой. И последний вид, фрукты с косточками, котрые слишком маленькие, для того чтобы использовать вилку. Их аккуратно выплевывает в руку, свернутую в кулак, и так же располагают на краю своей тарелки. Нельзя выплевывать их в салфетку и класть на стол.

Это мы рассмотрели основные правила поедания фруктов, но все равно существуют отдельные нюансы для поедания каждого отдельного фрукта, особенно экзотического, который редко появляется на столе в наших широтах.

Для того, чтобы разобраться с ними, пройдите по ссылкам, расположенным внизу статьи:

Десять продуктов, которые нужно есть в правильное время • INMYROOM FOOD

В интернете сегодня можно найти очень много информации о правильном питании и здоровом образе жизни. Иногда эта информация настолько противоречива, что приходится потратить немало времени и сил, чтобы докопаться до истинной сути вещей. 

И вот вам кажется, что вы уже все знаете о полезном рационе. Вы раздаете советы по грамотному похудению и являетесь семейным консультантом по здоровому питанию для домашних. Или же, напротив, начинаете думать, что никогда не запомните все правила и принципы, которые так необходимы вам для новой жизни с только полезными пищевыми привычками. 

Разобраться во всех тонкостях правильного питания действительно достаточно сложно, но можно. Например, знали ли вы, что некоторые полезные продукты в определенных условиях могут быть совсем не полезными? Мы составили для вас список из 10 продуктов, которые нужно есть в определенное время, чтобы они принесли пользу вашему организму.  

1. Яблоки

Правильно. Лучше всего есть яблоки утром или в качестве перекуса между основными приемами пищи. В яблоках содержатся пектины, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.

Неправильно. Если яблоко, съеденное с утра, пойдет вам на пользу, то вечером от этого полезного фрукта лучше воздержаться. Те же самые пектины могут спровоцировать повышенную кислотность в желудке и дискомфорт, а также пробудить чувство голода. 

2. Творог

Правильно. Творог прекрасно подходит для завтрака и обеда. Он улучшает работу пищеварительной системы и прекрасно усваивается организмом, не отягощая желудок. 

Неправильно. А вот на ужин его есть не стоит. Не создавайте себе лишний дискомфорт перед сном. Кстати, молочные продукты имеют свойство провоцировать воспаления и обострения хронических заболеваний во время сна. 

3. Сладкое 

Правильно. Конечно, сладкое не относится к полезным продуктам, но иногда побаловать себя можно. Кстати, иногда — это утром. В это время суток инсулин в крови и так высокий, поэтому сладости не приведут к его резкому скачку. 

Неправильно. В любое другое время от сладкого лучше воздержаться. Это не так уж и сложно. И полезно. Ведь даже относительно безобидные сладости, такие как зефир, пастила и мармелад, не самым благоприятным образом влияют на фигуру, иммунитет и самочувствие. 

4. Рис

Правильно. Всем известно, что углеводы гарантируют бодрость и энергию надолго. Если вы ведете активный образ жизни, то ешьте рис на обед. И отправляйтесь по многочисленным делам. 

Неправильно. Многие считают, что рис — это идеальный диетический продукт. Но он очень калориен. Поэтому если на ужин вы хотите именно рис, то вместо белого сварите дикий. 

5. Бананы

Правильно. Бананы просто незаменимы, если вы занимаетесь спортом. Это и отличный источник энергии перед тренировкой, и прекрасный способ закрыть «углеводное окно» после занятий. А еще они способствуют выработке эндорфинов, поднимая настроение и успокаивая нервную систему. Но есть бананы все же лучше в первой половине дня. 

Неправильно. Бананы на ночь — это не лучшая идея. Во-первых, они обладают таким же свойством, как и молочные продукты, провоцируя воспаления. Во-вторых, они все-таки достаточно калорийны, и нужно знать меру.

6. Мясо

Правильно. Мясо — это ценный источник белка животного происхождения. Регулярное употребление этого продукта повышает выносливость, улучшает работу мозга, стимулирует защитные силы организма. Выбирайте мясо на обед. 

Неправильно. Мясо для ужина не подходит. Оно не так уж легко переваривается, чтобы можно было позволить себе есть этот продукт на ночь. Остановите выбор на рыбе, овощах или морепродуктах. 

7. Бобовые

Правильно. Бобовые лучше употреблять на ужин. Они нормализуют работу пищеварительной системы, снижают уровень холестерина в крови и делают сон крепче. Так что лучше пищи для вечера и не придумаешь. 

Неправильно. А вот в первой половине дня от употребления этого продукта лучше воздержаться. Бобовые могут вызывать метеоризм, а еще после них нет долгого чувства насыщения. 

8. Грецкие орехи 

Правильно. С грецкими орехами все очень просто. Ешьте их на ночь. Тут главное, не переборщить, потому что орехи достаточно калорийны. Все дело в том, что в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а усваиваются они лучше всего в состоянии покоя.

Неправильно. В принципе вы можете есть грецкие орехи в любое время и использовать их в качестве перекуса. Но максимум пользы из этого продукта можно получить лишь во второй половине дня.

9. Сыр 

Правильно. Завтрак обязательно должен включать в себя пару ломтиков сыра. Это вкусно, питательно и полезно. В сыре очень много витаминов и минералов, а еще он прекрасно заряжает энергией. 

Неправильно. Во второй половине дня советуем от сыра воздержаться. Во-первых, это молочный продукт, а чем это грозит, мы уже рассказали выше. Во-вторых, сыр калориен, и такое позднее его употребление может привести к набору лишнего веса. 

10. Инжир и курага

Правильно. Конечно же, инжир и курага идеально подходят для утреннего приема пищи. Они разгоняют метаболизм, улучшая тем самым работу пищеварительной системы, и заставляют ваш организм проснуться и настроиться на продуктивный день.

Неправильно. На ночь инжир и курагу лучше не есть. Их чудодейственный эффект настолько силен, что ваш ускоренный обмен веществ в состоянии покоя вызовет вздутие живота и дискомфорт в желудке. 

Бананы при похудении: польза и вред

Бананы являются богатым источником полезных для здоровья химических соединений. К тому же, это вкусный десертный фрукт.

Плюсы банана заключаются в том, что он дает насыщение, повышает работу органов, стимулирует мозговую деятельность, поднимает настроение. Бесспорно, банан – полезный фрукт, который несет в себе пользу для организма.

С одной стороны, банан очень калорийный фрукт (на 100 г продукта примерно 100 килокалорий). Но с другой стороны, этот фрукт несет себе минимальные противопоказания и ограничения. Для худеющих людей перекус бананом станет источником энергии до основного приема пищи, главное знать меру.

Какие бананы выбрать: зеленые или желтые?

В составе бананов есть резистентный крахмал, особенно в недозрелых зеленых фруктах. Страшного в этом ничего нет, ведь этот компонент позволяет работе ЖКТ работать лучше. Отсюда вывод – бананы положительно влияют на работу кишечника.

Кроме крахмала в бананах есть пектин – клетчатка. По мере созревания плода его количество увеличивается, отчего банан становится мягким и сладким.

Также, бананы содержат в себе калий (9% суточной нормы), магний, а также витамины.

Время для поедания бананов без вреда для фигуры

Банан ни в коем случае нельзя использовать как десерт после принятия основного приема пищи. Это относится к любым разновидностям фруктов. Дело в том, что в желудке, когда фрукты и другая пища соприкасаются, начинается процесс брожения. Отсюда замечается вздутие живота.

Чтобы обойти такие неприятности, лучше использовать бананы как перекус через несколько часов после обеда. Также, их можно есть за полчаса до основного приема пищи.

Чтобы не навредить фигуре, бананы стоит есть в первой половине дня. Благодаря своему составу, фрукт поможет пробудить организм ото сна.

Также, бананы можно употреблять на полдник.

Ни в коем случае нельзя есть бананы на ночь, так как в нем содержится большое количество пектина и сахаров.

Также, отличным источником энергии станут бананы после тяжелой тренировки. Он не отразится на фигуре и отлично восполнит энергию. Важно, чтобы сумма потраченных калорий была больше калорийности банана, только в этом случае углеводы не превратятся в жир.

Банановая диета для похудения

Многие люди в погоне за красивой подтянутой фигурой и избавлением от лишних килограмм используют методы экспресс похудения. Одним из таких методов является и банановая диета. Данный вариант питания очень простой и эффективный на снижение веса. В день можно употреблять около полутора килограммов бананов, а также пить воду и несладкий чай.

Такой метод похудения позволит избавляться по одному килограмму на каждый день питания. Максимальная длительность такой диеты составляет семь дней.

При плохом самочувствии или сильном чувстве голода разрешается съесть небольшой кусочек вареного нежирного мяса, либо несколько ложек каши на воде.

Польза и вред бананов для похудения

Банан помогает справиться с лишней жидкостью в организме, поэтому те, кто употребляет эти фрукты, может попрощаться с отеками.

Также, во время диеты и тренировок организм особенно нуждается в серотине – гормоне счастья, банан поможет восполнить его.

Бананы – источник энергии, благодаря пектину и сахару в его составе. Калорийность бананов среди других фруктов намного выше, но, если употреблять их в правильном количестве, вреда для фигуры они не принесут.

Есть или не есть бананы, может дать точный ответ лишь врач, а также, организм худеющего человека. Если хочется бананов – это служит сигналом о том, что организму не хватает питательных веществ и что нужно пересмотреть свое питание.

Ты неправильно ешь бананы — правильный путь

Сколько раз вы пытались отделить банан от плодоножки, чтобы получить помятый и погнутый плод? Иногда не получается даже открыть! Если вы каждый раз зацикливаетесь на мягком банане, это может быть связано с тем, что вы неправильно едите бананы. Вот как правильно очистить банан, чтобы вы больше не попали в такую ​​ситуацию. (Вы можете подумать, что нет единственного правильного способа съесть банан, но оказывается, что он есть.)

Хотя деформированный и подрумяненный банан не так уж и важен, если вы бросаете его в смузи, он не выглядит так аппетитно, если вы откусываете его сырым в качестве закуски. К счастью, вам больше не нужно бороться. Мы собираемся раскрыть, как правильно есть банан. И все начинается с того, как вы его чистите.

Видите ли, стебель обычного банана Кавендиш (вид, который продается на полках супермаркетов) — самая жесткая часть плода. Если задуматься, становится понятно, почему он должен быть таким прочным.Стебель — это место, где плод прикрепляется к остальной части грозди, и это то, что отвечает за удержание бананов на растении.

Попытаться открыть ее, защемив самую твердую часть ягоды, будет труднее, чем сломать ее за любую другую точку. Вот почему есть более эффективная альтернатива.

Как лучше всего очистить банан?

Shutterstock

Вы видите здесь бананы, растущие на дереве, но знаете ли вы, что то, что мы считаем «низом», на самом деле является верхом? Бананы растут от стебля вверх!

Итак, вопреки тому, как большинство из нас делало это всю свою жизнь, лучший способ очистить банан — это перевернуть его вверх дном, что на самом деле является правильной стороной вверх.Зажав нижний кончик, вы можете открыть банан, не пытаясь сломать неподатливый стебель. (Теперь вы верите, что мы неправильно едим бананы?)

Shutterstock

Не снимайте кожуру бананов с плодоножки. Зажмите их за кончик или то, что большинство людей считают «дном».

Что такое черная часть банана?

В качестве дополнительного бонуса этот метод также поможет вам избавиться от надоедливой черной массы на кончике банана. Вопреки слухам, окружающим то, что на самом деле представляет собой эта часть банана — от яиц паука до стерильного семени — это на самом деле то, что осталось от того, когда банан был цветком, согласно исследованию, опубликованному в Annals of Botany .

СВЯЗАННЫЕ: Более 100 идей здорового завтрака, которые помогут вам похудеть и оставаться стройными.

Андрей Пустякин / Shutterstock

Очистка бананов с конца, противоположного стеблю, позволяет легко избавиться от черной семеподобной массы на конце ягоды. Этот черный кончик на самом деле остатки цветка банана, а не семечка. У культивируемых бананов есть семена, но на самом деле это три ряда крошечных черных точек, которые вы видите по всей длине банана.

Теперь, когда вы знаете, как правильно есть банан, вы сможете правильно чистить фрукты!

Вы всю жизнь чистили бананы неправильно, и пора остановиться

Примерно год назад я всю свою жизнь чистил бананы от стебля.Полагая, что это правильный способ очистить банан, я часто обнаруживал, что борюсь с чертовым фруктом, а в итоге получаю наполовину помятый и помятый банан. Пройдя через все эти неприятности, я даже не хочу есть свой покореженный банан. Кто будет?

Готов поспорить, что большинство из вас также чистят бананы от стебля вниз — в защиту всех, кажется, что является функцией стебля. Что ж, приготовьтесь к революции в игре о банановом пилинге.Истинный и правильный способ чистить банан — снизу вверх.

Знаю, знаю — это звучит совершенно нелепо и странно, но очистить банан снизу вверх — это самый эффективный способ открыть фрукт. Все еще настроены скептически? Обезьяны чистят бананы таким образом, потому что они не пытаются бороться со своей едой, как мы, очевидно.

Поскольку эта концепция настолько свежа, нова и немного сбивает с толку, вот пошаговое руководство о том, как правильно почистить банан:

Шаг 1:

Alyssa Modos

Не обращайте внимания на этот вводящий в заблуждение стебель и переверните банан вверх дном.

Шаг 2:

Alyssa Modos

Большим и указательным пальцами сожмите кончик фрукта. Это должно расслоить кожу, не создавая беспорядка.

Шаг 3:

Alyssa Modos

Снимите кожуру с банана, а затем на секунду полюбуйтесь, насколько это было без проблем. Ни кашицы, ни синяков, ни беспорядка.

Если вы не хотите меняться или считаете, что советы обезьяны сомнительны, я понимаю, что вы можете продолжать чистить банан «традиционным» способом.Просто знайте, что вы, вероятно, упустите 2 или 3 дюйма верхних фруктов, наполненных калием, в то время как остальные из нас будут наслаждаться нашими бананами целиком. Один маленький шаг для человека, один гигантский скачок для человечества.

Следует или не следует есть бананы с пустым желудком?

Из всех приемов пищи завтрак считается самым важным, и его нужно есть как король, включая полезные и питательные ингредиенты в блюде.Однако чаще всего это превращается в еду на ходу, и мы, как правило, выбираем один из самых простых вариантов — банан, так как он не требует мытья. Банан, конечно, имеет множество преимуществ для здоровья. Содержимое плода известно своей способностью поддерживать здоровье сердца и снимать усталость в организме, а также поддерживать кровяное давление, уменьшать депрессию, запоры, изжогу и язвы, а также оказывает охлаждающее действие на организм. Он также имеет высокое содержание железа, которое помогает стимулировать выработку гемоглобина и помогает при лечении анемии.Хотя он является отличным источником для поддержания здоровья тела, вопрос о том, есть ли банан на пустой желудок, все еще остается спорным.

«Бананы — отличный источник калия, клетчатки и магния, поэтому они удовлетворяют потребность вашего организма в различных питательных веществах. Они повышают вашу энергию и уменьшают чувство голода. Бананы необходимо употреблять каждый день», — делится доктор Шилпа Арора, диетолог. , Тренер по здоровью макробиотиков (Великобритания). 25 процентов сахара в банане дают вам столь необходимый сахарный прилив и прилив энергии для выполнения различных повседневных дел.Другие питательные вещества, содержащиеся в бананах, включают железо, триптофан, витамин B6 и витамин B.

Но действительно ли бананы так полезны, как их часто рекламируют? Если вы беспокоитесь о том, чтобы включить этот естественно сладкий фрукт в свой рацион, будьте уверены, потому что, по данным Министерства сельского хозяйства США, банан стандартного размера содержит всего 89 калорий. Кроме того, он содержит марганец, кальций, калий, витамин B6, а также является фруктом с высоким содержанием воды. Вот почему он также помогает избежать обезвоживания.

Согласно различным источникам, мы обнаружили, что бананы, несмотря на то, что они полны калия, клетчатки и магния, не являются хорошим вариантом для употребления натощак. Вот некоторые из причин:

  • Большое количество натуральных сахаров, содержащихся в бананах, которые повышают энергию, также может вызвать у вас чувство истощения через несколько часов.
  • Бананы временно наполняют вас, вызывая сонливость и усталость.
  • Бананы имеют кислую природу; следовательно, при употреблении натощак он может вызвать проблемы с кишечником.

По словам доктора Анджу Суд, известного диетолога из Бангалора, «бананы имеют кислую природу и содержат большое количество калия. С них хорошо начинать утром, но не натощак. Вы должны работать вместе. это с размоченными сухими фруктами, яблоками и другими фруктами, чтобы минимизировать содержание кислоты в организме ». Высокое содержание магния может вызвать дисбаланс между кальцием и магнием в крови, что в дальнейшем может отрицательно сказаться на сердечно-сосудистой системе.

Что говорит аюрведа?

Согласно Аюрведе, следует избегать употребления фруктов утром натощак. Эксперт по Аюрведе, доктор Б.Н. Синха, объясняет: «Технически следует избегать не только бананов, но и фруктов. В настоящее время трудно найти натуральные фрукты. То, что мы покупаем, выращено искусственно и не должно приниматься прямо утром. Эти фрукты намного вреднее, чем мы думаем.Один из способов избежать употребления фруктов напрямую — это смешивать их с другими продуктами, чтобы эффект уменьшился с добавлением в них питательных веществ.»

Так должны мы или не должны?

Можно съесть банан первым делом утром, но сочетая его с другими продуктами. Вам следует тщательно спланировать свой завтрак, смешав и сопоставив разные ингредиенты для начала. В следующий раз, если вы захотите съесть бананы, попробуйте сочетать его с другими продуктами. Таким образом вы сможете избежать любой опасности для здоровья и начать утро с здоровой ноты. Лучшее время есть банан утром, особенно с некоторыми другими фруктами / овсянкой, может творить чудеса для людей, которые думают о проведении сеанса похудения.

Приготовление очень здорового завтрака с бананами

Вот несколько вариантов того, как можно включить бананы в свой завтрак —

Банановое овсяное печенье — Этот вариант полезен и вкусен, он поможет вашему телу зарядиться энергией. Чашка овса, банана, сырого орехового масла и кленового сиропа превратит вас в восхитительный завтрак. (Также прочтите: 10 лучших рецептов сырых бананов)

Ягодно-банановые хлопья — это самый быстрый банановый завтрак, без которого вы можете приготовить нужно сделать много.Несколько ягод, нарезанные небольшими кусочками бананы и миска, полная обезжиренного молока, дадут вам идеальный вкус.

Шоколадно-банановый смузи — Смузи — полезный вариант для завтрака. Прервите обычный распорядок дня и попробуйте вместо этого смузи. Смесь бананов, орехового молока и немного какао-порошка творит чудеса. Гладкая кремовая текстура не только вкусная, сытная и полезная, но и заставляет вас просить большего.

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Когда лучше всего есть банан?

Я не считаю себя разборчивым в еде, но есть определенные вещи, которые я просто не могу проглотить. Например, сырой сельдерей или кинза. Другой — спелые бананы. Забудьте об этом, когда бананы станут ярко-желтыми или начнут появляться эти отвратительные коричневые пятна.Я должен выбросить всю кучу. Я даже запах не переношу. Я могу есть фрукты только тогда, когда кожура еще зеленоватая — по крайней мере, на кончиках.

Видимо, это не то, что мои друзья едят свои бананы. У меня было несколько жарких разговоров об оптимальном уровне спелости, поэтому я решил исследовать это и вызвать некоторых ученых. Есть ли лучшее время, чтобы съесть банан? Изменится ли что-нибудь в фрукте по мере созревания?

Прежде всего, давайте проясним, что я говорю только о бананах Кавендиш.По сути, это единственный сорт банана, который вы можете найти в США — по крайней мере, на данный момент. Кавендиш уничтожается болезнью под названием Тропическая раса 4, и это потому, что Кавендиш практически не имеет генетического разнообразия. Но во всем мире существуют сотни видов бананов — разной формы, вкуса и цвета. Да, красные бананы существуют.

Иллюстрация Дами Ли

Бананы богаты питательными веществами, особенно калием, витамином C, витамином B6 и клетчаткой.По словам Дэвида Левицки, профессора питания и психологии Корнельского университета, по мере созревания плодов концентрация этих питательных веществ не меняется. Единственное, что меняется, — это то, что крахмал превращается в сахар, в основном фруктозу и глюкозу. Чем дольше вы ждете, тем слаще будет вкус банана. Это не означает, что употребление в пищу более зеленого банана полезнее, потому что ваша пищеварительная система в любом случае все равно превратит крахмал в сахар, говорит Левицкий. Таким образом, количество калорий не меняется.

Тем не менее, употребление в пищу более зеленого банана может иметь некоторые дополнительные преимущества для здоровья. Это потому, что он содержит чуть больше крахмала, называемого резистентным крахмалом, который люди не могут переварить, но его любят ваши полезные кишечные бактерии. «Это крахмалосодержащий материал, которым стремятся питаться бактерии», — говорит Николас Гиллит, вице-президент по исследованиям в области питания и директор Института питания Доула. (Dole — один из крупнейших в мире производителей фруктов и овощей.)

настоящие дамы, едящие фаллические фрукты

Итак, если пищевая ценность в основном не меняется по мере созревания банана, почему банан считается спелым и готовым к употреблению, если он ярко-желтый и веснушчатый? (В справочнике Dole по цвету бананов говорится, что «полностью желтый» банан — это банан с «отличным вкусовым вкусом», а производитель бананов Чикита говорит, что «большинству людей нравятся их бананы, кожура желтая или желтая с коричневыми пятнами».«Возможно, это связано со стандартами питания, которые были установлены такими банановыми компаниями, как Chiquita, прежде чем кто-либо в США действительно узнал, что такое бананы», — говорит Дэн Коппель, автор книги « Банан: судьба фруктов, изменивших мир» .

Бананы были завезены в Соединенные Штаты как импортный продукт примерно в 1876 году, когда они также были выставлены как экзотические фрукты на выставке столетия в Филадельфии. Таким образом, на рубеже веков бананы были новым фруктом, и американцы не знали, как их есть и когда, — говорит Коппель.«Chiquita действительно пришлось многое сделать, чтобы заинтересовать людей и рассказать людям о бананах», — говорит он.

Прежде всего, американцы (и европейцы) должны были понять, что для настоящих женщин нормально есть фаллические фрукты, говорит Коппель. В конце 1800-х годов повсюду были распространены открытки с красиво одетыми женщинами, едящими бананы. На других фотографиях были изображены настоящие викторианские женщины, режущие бананы ножом, чтобы избавиться от неудобной формы.

Одна из открыток с изображением настоящих дам, едящих бананы, около 1890 года. Фото любезно предоставлено Дэном Коппелем

Затем американцев нужно было научить тому, когда тропические экзотические фрукты созреют и готовы к употреблению. И для этого Chiquita выпустила банановый джингл Chiquita Banana, который появился в эфире в 1944 году; Время от времени его транслировали 376 раз в день на радиостанциях США, сообщает сайт Chiquita. Вот как пошла песня:

Я — банан Chiquita, и я пришел сказать / Бананы должны созревать определенным образом / Когда они покрыты коричневыми пятнами и имеют золотистый оттенок / Бананы имеют лучший вкус и лучше всего подходят для вас.

А вот версия песни, превращенная в мультфильм, который показывали в кинотеатрах по всей территории США, — говорит Беттина Стир Скатамакия, директор по маркетингу Chiquita.

Когда бананы стали основным продуктом ланч-боксов, а рецепты бананового хлеба стали процветать, текст песни Chiquita изменился. В 1999 году в песне вместо этого стала подчеркиваться питательная ценность бананов. Похоже, что за 50 лет употребления бананов Америка познакомилась со стадиями созревания фруктов.

Проблема в том, что я категорически не согласен с Chiquita (и не только потому, что эта компания была одной из самых злых корпораций в мире). Когда бананы «покрыты коричневыми пятнами и имеют золотистый оттенок», я хочу выбросить их в мусорное ведро. Но это нормально. Лучшее время для еды банана действительно зависит от вашего вкуса. Левицкий, профессор питания в Корнелле, хочет, чтобы его банан был ярко-желтым; коричневые пятна — это нормально, но без мягкости. Мой редактор Лиз Лопатто считает, что все бананы — мусор. И мне они нравятся зеленоватые — иногда такие зеленые, что их трудно очистить.Я думаю, что все должны со мной согласиться, но, видимо, некоторые нет.

«Если вы едите зеленый банан, это все равно, что есть сырой картофель», — говорит Коппель. «Если вы съедите его в сыром виде, людям это не доставит большого удовольствия».

Обновление , 29 марта, 13:20, восточноевропейское время: В статье говорится, что Chiquita была одной из самых злых корпораций в мире, а не осталась до сих пор. 27 марта со мной связался Рето Зангерл, представитель Chiquita International, и сказал мне, что Chiquita «изменилась и развивалась за последние 25 лет», например, инвестируя в устойчивое развитие.Как видно из ссылки на статью New York Times , которую я предоставляю, сложная история производства бананов в Латинской Америке принадлежит United Fruit Company, которая была предшественницей Chiquita.

Обновление 31 мая 10:00 по восточноевропейскому времени: Эта статья была первоначально опубликована 25 марта 2017 г. и была обновлена ​​для включения видео.

Как правильно съесть банан?

Для одних банан может быть фирменным свежим и экзотическим фруктом, а для других — регулярной частью их рациона.Найти подходящий банан, очистить его и съесть довольно просто. Бананы, в отличие от гранатов и многих других фруктов, очень просты в употреблении, поэтому многие люди считают их правильными.

Определите верхушку банана

Бананы появляются пучками, стебли на дне направлены вверх. Другая сторона на самом деле самая высокая.

Зажмите верхушку банана

Зажмите верхушку банана жесткой щепоткой, думая, как правильно съесть банан.Вероятно, сначала вы получите немного размятого бананового жира на пальцах, но со временем вы научитесь делать это чисто. Кроме того, банановая жирушка очень вкусная. Пора слизать его с кончиков пальцев!

Очистить банан

Итак, вы защемили часть кожуры и крепко держите ее. Это фантастика! Тяни сейчас! Сделав еще две-три очистки, у вас будет прекрасный банан, которым можно любоваться и наслаждаться. Вы будете использовать стебель как естественную ручку для банана, если стебель уже цел.Нет никаких попыток вытащить последнее; все происходит спонтанно.

Некоторым людям нравится разрезать все это перед едой, а другим нравится чистить его на ходу. Очистить банан можно разными способами. Если вы никогда раньше не чистили банан, попробуйте один из следующих способов, как правильно есть банан.

Подробнее: чрезвычайно дешевая еда, Великобритания

О том, как правильно есть банан, очистите банан, начиная с стебля. Потяните стебель вниз рядом с плодом, пока он не защелкнется на кончике.Таким же образом удалите остатки кожицы.

Очистите банан от цветков. Это плоский коричневый огрызок наверху. Расколите цветок, защипнув его за кончик, а затем снимая его части вниз.

Прежде чем чистить банан, разделите его пополам, если вы не хотите целиком. Оберните половину, которую вы не собираетесь есть сразу, в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.

Удалить банановые нити

Между кожицей и ягодами у бананов есть волокнистые нити.Обычно они снимаются вместе с кожурой, но иногда они могут цепляться за плоды. Перед тем, как съесть банан, аккуратно очистите их. Они не вредны для вашего здоровья, но имеют кислый вкус и необычное ощущение, которое не нравится многим.

Съешь свой банан

Кусать за кусочком, очищая немного банана на ходу, вы съедите банан. Или вы можете очистить все сразу, нарезать ножом и съесть вилкой. Вы даже можете добавлять его в смузи.Как правильно есть банан на льду после того, как он окунул его в какао, зажарил или даже зажарил на гриле!

В какое время лучше всего есть бананы?

Правильное время для употребления бананов определяется диетическими требованиями и личными вкусами. Когда банан созревает, его вкус и пищевая ценность меняются.

Подробнее: как быть домашним отцом и зарабатывать деньги?

Не полностью созревший банан на вкус менее сладкий, чем полностью созревший.Это происходит потому, что крахмал в незрелом банане не полностью распался на простой сахар. Когда крахмал зрелого банана расщепляется на сахар, он становится приятным на вкус.

Бананы нельзя употреблять натощак

Хотя бананы содержат много калия, клетчатки и магния, их не следует употреблять натощак по ряду причин.

Это связано с высоким содержанием сахара, который дает немедленную энергию. Правильное употребление банана также может вызвать у вас чувство усталости через несколько часов.Поскольку бананы кислые, они могут вызвать проблемы с пищеварением, если их есть натощак.

Как правильно есть бананы утром

В наши дни трудно найти органические фрукты. То, что мы покупаем, выращено химически, и его нельзя употреблять утром натощак. Добавки в этих фруктах намного опаснее, чем мы думаем.

В результате единственный способ есть бананы утром — это сочетать их с другими продуктами. Вместе со всеми другими минералами они помогут смягчить негативное воздействие фруктов.

Заключение

Банан — один из самых простых фруктов в употреблении, если вы правильно с ним обращаетесь, не позволяя ему стать мягким. Следуйте вышеупомянутым шагам о том, «как правильно есть банан».

Как почистить банан

The INSIDER Описание:

  • Есть более простой способ, чем чистить бананы от стебля вниз.
  • Очистить его снизу вверх намного проще — ведь именно так обезьяны едят бананы.

Примерно год назад я всю жизнь чистил бананы от стебля вниз. Полагая, что это правильный способ очистить банан, я часто обнаруживал, что борюсь с чертовым фруктом, а в итоге получаю наполовину помятый и помятый банан. Пройдя через все эти неприятности, я даже не хочу есть свой покореженный банан. Кто будет?

Готов поспорить, что большинство из вас также чистят бананы от стебля — в защиту всех, кажется, что является функцией стебля.Что ж, приготовьтесь к революции в игре о банановом пилинге. Истинный и правильный способ чистить банан — снизу вверх.

Знаю, знаю — это звучит совершенно нелепо и странно, но очистить банан снизу вверх — это самый эффективный способ открыть фрукт. Все еще настроены скептически? Обезьяны чистят бананы таким образом, потому что они не пытаются бороться со своей едой, как мы, очевидно.

Поскольку эта концепция настолько свежа, нова и немного сбивает с толку, вот пошаговое руководство о том, как правильно очистить банан:

Шаг 1:

Игнорируйте этот вводящий в заблуждение стебель и переверните банан вверх дном. .

Шаг 2:

Большим и указательным пальцами сожмите кончик фрукта. Это должно расслоить кожу, не создавая беспорядка.

Шаг 3:

Снимите кожуру вокруг банана, а затем на секунду полюбуйтесь, насколько легко это было. Ни кашицы, ни синяков, ни беспорядка.

Если вы не хотите меняться или считаете, что советы обезьяны сомнительны, я понимаю, что вы можете продолжать чистить банан «традиционным» способом.Просто знайте, что вы, вероятно, упустите 2 или 3 дюйма верхних фруктов, наполненных калием, в то время как остальные из нас будут наслаждаться нашими бананами целиком. Один маленький шаг для человека, один гигантский скачок для человечества.

Можно ли есть кожуру банана?

Большинство из нас хорошо осведомлено о пользе бананов для здоровья как источника калия, магния, полезных углеводов и клетчатки. Но как насчет банановой кожуры? Стоит ли есть кожуру банана?

На самом деле в употреблении кожуры банана нет ничего нового: она была частью азиатской и южноамериканской кухни на протяжении сотен лет, и существует множество различных рецептов.

Употребление кожуры фруктов не только сокращает количество отходов, но и приносит некоторые удивительные преимущества для здоровья. Диетологи Doctify Симона Новакович и Джилл Барбер объясняют потенциальную пользу банановой кожуры для здоровья и объясняют, как ее есть.

Польза для здоровья от кожуры банана

Кожура банана составляет около трети (35 процентов) всего плода, и ее чаще выбрасывают, чем едят.

Банановая кожура обладает впечатляющим питательным профилем, включая:

  • нерастворимую клетчатку
  • калий
  • незаменимые аминокислоты
  • полиненасыщенные жиры


    Доказано, что пищевые волокна поддерживают здоровье кишечника, стабилизируют уровень сахара в крови и укрепляют здоровье сердца.

    Калий необходим для регулирования артериального давления, защиты от потери костной массы и снижения риска образования камней в почках.

    Это, вероятно, та кожура, которую вы не хотите есть в сыром виде, поэтому ищите рецепты, которые включают в себя приготовление кожуры в той или иной степени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *