Разное

Как готовить на пару овощи: Как приготовить овощи на пару: рецепт с фото

Содержание

Как приготовить овощи на пару: рецепт с фото

Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно. Овощи на пару отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами и разными соусами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    46 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 80 г
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Тыква – 80 г
  • Масло растительное – 10 мл
  • Специи – по вкусу соль, перец

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления легкого гарнира из овощей на пару. Овощи подобрать ориентируясь на свой вкус. В сезон лучше всего использовать свежие овощи. В холодное время года можно пользоваться полуфабрикатами из морозильной камеры или сочетать свежие и замороженные овощи. По поводу специй: можете поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности в гарнир из овощей на пару.

  • Шаг 2

    В данном рецепте используются свежие овощи: болгарский перец, тыква, морковь. Тыкву и морковь очистить, хорошо промыть. Перец сполоснуть и удалить семенную коробочку. Для более интересной подачи овощи можно нарезать фигурным ножом. Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

  • Шаг 3

    Цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль используются из морозильной камеры. Предварительно их не нужно размораживать. Соответственно все овощи промыты и подготовлены к приготовлению еды. В случае использования свежих овощей их нужно хорошо промыть. Два вида капусты разделить на порционные соцветия. Стручки фасоли обрезать хвостики с двух сторон.

  • Шаг 4

    Приготовить легкий гарнир из овощей на пару можно несколькими способами: в мультиварке с функцией пароварки, в кастрюле со специальной решеткой и в пароварке, как в данном рецепте. Резервуар пароварки заполнить водой до нужной отметки. В чашу пароварки распределить подготовленные овощи в хаотичном порядке, оставляя свободное пространство между кусочками овощей для выхода пара. Заполненную чашу установить на резервуар с водой. Накрыть крышкой. Запустить программу приготовление на пару/овощи.

    В разных приборах время приготовления может слегка отличаться, так как техника у всех с разной мощностью. В данном случае понадобилось 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. После звукового сигнала чашу пароварки не открывать еще 8-10 минут. Время приготовления овощей зависит от твердости и размера нарезанных кусочков.

  • Шаг 5

    Гарнир из овощей на пару готов. Как видно: даже после приготовления овощи сохраняют свой яркий цвет. Они сочные и вкусные.

  • Шаг 6

    Переложить на тарелочку. Приправить перчиком и солью. Сбрызнуть маслом, лучше оливковым и подавать к столу. Можно добавить немного лимонного сока. Пробуйте легкий гарнир из овощей на пару. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Низкокалорийные рецепты из моркови, Овощи на пару, Простые постные рецепты, Рецепты из моркови ПП, Рецепты на пару, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook. ru

Просмотреть все рецепты автора

Овощи на пару в пароварке: рецепт с фото

Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах. Не секрет, что при обычной варке овощей большинство самых полезных веществ — витаминов и антиоксидантов — либо разрушаются, либо остаются в отваре. Но на пару этого не происходит. Овощи при правильном приготовлении на пару держат форму и имеют такой же яркий цвет. А калорий в них – всего ничего.

И я настоятельно рекомендую сделать заправку. С ней овощи, приготовленные на пару в пароварке, не только станут вкуснее, но и лучше усвоятся.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    60 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Брокколи – 1 шт. соцветие
  • Баклажан – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. крупная
  • Семена – 1 ч.л. льна
  • Перец черный – 4 шт. горошка
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для овощей на пару в пароварке. Овощи могут быть абсолютно разными, только время приготовления будет отличаться.

    Для большей наглядности время приготовления разных овощей в пароварке приведу в столбик:

    Кукуруза – 10 минут

    Перец болгарский – 10 минут

    Баклажаны – 10-12 минут

    Брокколи – 5-10 минут

    Морковь – 15 минут (небольшие куски толщиной не более 3 см. ).

    Из этого можно сделать вывод, что овощи, которые я сегодня приготовлю, готовятся приблизительно одинаковое количество времени, что весьма удобно – не нужно ставить в пароварке несколько этажей. Овощи достаточно выложить слоями, вниз те, которые дольше готовятся, а вверх – самые «быстрые».

    Время приготовления других овощей:

    Фасоль стручковая – 5-12минут

    Свекла –30-50 минут

    Спаржа – 4-8 минут

    Тыква – 15-30 минут

    Картофель — около 30 минут, в зависимости от размера.

  • Шаг 2

    Овощ, который из приведенного списка требует специальной обработки, — это баклажан. Его необходимо вымочить в холодной соленой воде, чтобы убрать горечь. Поэтому нужно приготовить соляной раствор: взять 1 столовую ложку соли на 1 литр воды и подготовленные вымытые и разрезанные баклажаны опустить в миску с этим раствором. Оставить на 10 минут, а после указанного времени вынуть овощи и положить на бумажное полотенце, лишняя влага нам не нужна.

  • Шаг 3

    Черед кукурузы. Необходимо почистить початок и промыть под водой, затем нарезать на сегменты по 3 см.

  • Шаг 4

    Морковь у меня молодая, не переросшая, прямиком с грядки. Ее нужно как следует помыть и поскрести ножом, однако, не стоит такую молодую морковь чистить овощечисткой, она снимет слишком много. Если у вас морковь обычная, то следует почистить ее любым способом и нарезать на шайбы толщиной 3-4 см.

  • Шаг 5

    Брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия, а затем проверить на наличие насекомых. Если такие подозрения есть, нужно поступить так же, как и с баклажаном – опустить в соляной раствор, и вся живность всплывет кверху.

  • Шаг 6

    Болгарский перец промыть и разрезать на сегменты, шириной 1,5-2 см.

  • Шаг 7

    Налить в пароварку воду, в электрическую – согласно инструкции, а в кастрюлю просто 1 литр. Включить плиту, затем разложить овощи таким образом, чтобы снизу была морковь, потом баклажан, после болгарский перец, кукуруза и, наконец, брокколи. Если у вас электрическая пароварка, то нужно разложить сначала овощи, потом включить вашу пароварку. Засечь время после закипания воды – 10 минут.

  • Шаг 8

    Пока овощи варятся на пару, можно сделать к ним соус-заправку. Для этого размять в ступке 2 зубчика чеснока, крупную cоль, семена льна, черный перец горошком и цедру 1 лимона. Разогреть на сковороде 3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, и обжарить смесь из ступки буквально полминутки. Прекрасная заправка для овощей на пару готова.

  • Шаг 9

    После 10 минут достать наши овощи из пароварки и выложить на блюдо, полить приготовленной заправкой. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. овощи на пару в пароварке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Гарниры из моркови, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из моркови ПП, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Овощи на пару — I Heart Naptime

Получите нежные, хрустящие тушеные овощи на своей тарелке быстро и легко с помощью одного из этих простых способов. Смешайте с небольшим количеством масла, чеснока и лимонного перца, чтобы получить ароматный и питательный гарнир за считанные минуты!

Содержание

  • Простой способ приготовления овощей на пару
  • Какие овощи можно готовить на пару?
  • Как готовить овощи на пару
  • Как долго готовить овощи на пару
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие идеи овощных гарниров
  • Овощи на пару Рецепт для печати

Простой способ приготовления овощей на пару

В дни, когда у вас просто нет времени готовить запеченные овощи, теперь у вас есть эта простая паровая версия, чтобы вернуться к ней! Готовые всего за 15 минут, эти тушеные овощи идеально подходят для добавления в тарелку с запеченной курицей терияки или подачи со стейком и картофелем.

Прошли те времена, когда овощи, приготовленные на пару, были безвкусными и сырыми запоздалыми мыслями. Узнайте, как готовить овощи на пару, чтобы они содержали натуральный сок и сахар, сохраняя при этом идеально хрустящие и нежные кусочки.

Нет никаких правил относительно того, какие овощи готовить на пару, поэтому соберите те, которые любит ваша семья, и выберите либо плиту, паровую корзину, либо микроволновую печь. Все это избавляет от догадок о том, как заставить детей есть овощи. Им понравится приправа, и я не знаю ни одного ребенка, который не любит нежные овощи, покрытые маслом, или посыпанный пармезаном!

Какие овощи можно готовить на пару?

Как только вы научитесь готовить овощи на пару, вы сможете приготовить на пару любые овощи! Популярные овощи включают брокколи, цветную капусту и морковь, но вы также можете приготовить на пару брюссельскую капусту, листовую зелень, картофель, стручковую фасоль, сладкий картофель и многое другое.

Время, необходимое для приготовления тушеных овощей по этому рецепту, будет разным, так как приготовление картофеля займет больше времени, чем листовой зелени, такой как шпинат. Как только вы научитесь идеально готовить овощи на пару, вы сможете применить свой предпочтительный метод к любому овощу всего за несколько простых шагов.

Как приготовить овощи на пару

Хотя для приготовления овощей на пару в качестве полезного гарнира не нужны какие-либо необычные приспособления, есть несколько популярных способов приготовления на пару, включая использование корзины для пароварки, использование микроволновой печи или просто использование сковороды с крышкой. Вот три популярных способа приготовления овощей на пару.

  • Закрытая сковорода без пароварки: Поместите овощи в большую сковороду и залейте водой. Накройте сковороду крышкой и готовьте до 5 минут. Снимите крышку и дайте воде испариться. Добавьте сливочное масло (или оливковое масло), измельченный чеснок и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • В корзине для пароварки: В кастрюлю налейте 1 дюйм воды и поместите внутрь складную корзину для пароварки. Затем добавьте еще воды и доведите до кипения. Переложите овощи в корзину и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости.
  • Способ приготовления на пару в микроволновой печи: В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте овощи и воду. Поместите в микроволновую печь, пока они не станут мягкими. Около 3-4 минут. Посыпьте маслом, солью и перцем.

Как долго готовить овощи на пару

В зависимости от типа овощей, которые вы готовите на пару, время может варьироваться. Вообще говоря, корнеплоды требуют больше времени. Маленькие овощи, конечно, готовятся быстрее, как и овощи, содержащие больше воды, такие как кабачки. Ниже приведено руководство, которое поможет вам определить, как долго готовить овощи.

  • Жесткая темная листовая зелень, такая как зелень свеклы, капуста и листовая капуста: 3 минуты
  • Нежная листовая зелень, такая как шпинат: 3 минуты
  • Зеленый горошек: 9 0005 3 минуты
  • Соцветия брокколи, цветная капуста соцветия и зеленая фасоль: от 5 до 7 минут
  • Стебли брокколи, сладкий картофель, репа, картофель, морковь, все виды кабачков: от 8 до 20 минут

Советы экспертов

  • Размер овощей. Большинство людей нарезают овощи на мелкие кусочки. Но если нет, и вы просто бросаете их волей-неволей, просто помните, что большие овощи готовятся дольше.
  • Единые размеры. С учетом сказанного выше, независимо от того, нарезаете ли вы овощи крупно или мелко, убедитесь, что они все одинакового размера. Так ваши тушеные овощи приготовятся равномерно.
  • Корнеплоды готовятся дольше. Приготовьте корнеплоды одновременно.
  • Смешанные овощи. Если вы планируете смешивать овощи, сначала добавьте те, которые готовятся дольше. Затем добавьте другие позже.
  • Избегайте чрезмерного пропаривания. Пока вы не научитесь готовить овощи на пару, как профессионал, хорошим практическим правилом является использование таймера. Размокших овощей нет в меню!
  • Свежий или замороженный. Вы можете использовать любой из них. В замороженных продуктах будет больше воды, которую нужно испарить, а это значит, что они могут размокнуть быстрее. Просто следите за этим и не оставляйте их закрытыми дольше, чем это необходимо.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить овощи на пару без пароварки?

Овощи легко приготовить на пару на плите в закрытой кастрюле или в микроволновой печи. Добавьте около 1/3 стакана воды в сковороду или миску для микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на пару несколько минут в зависимости от типа овощей, которые вы готовите на пару.

Какие приправы можно добавлять к тушеным овощам?

Чтобы придать особый вкус тушеным овощам, добавьте сверху каплю свежевыжатого лимонного сока и немного сыра пармезан! Вы также можете использовать приправу с лимонным перцем, итальянскую приправу, греческую приправу или даже приправу фахита.

Можно ли приготовить овощи на пару в Instant Pot?

Волшебство скороварки Instant Pot снова поражает! Вы можете использовать IP так же, как пароварку на плите. Установите клапан на герметичность, приготовление под давлением в режиме ВЫСОКОЕ давление или РУЧНОЙ и установите его на 0 минут. Да, вы не ослышались! К тому времени, когда дело доходит до давления, у него уже будет шанс хорошенько распариться. Сделайте быстрый выпуск и приправьте по желанию.

Больше идей для овощных гарниров

Просмотреть все

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Овощи на пару

5 из 6 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Приготовьте нежные, хрустящие тушеные овощи на тарелке быстро и легко одним из этих простых способов. Смешайте с небольшим количеством масла, чеснока и лимонного перца, чтобы получить ароматный и питательный гарнир за считанные минуты!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 15 мин. сливочное или оливковое масло

  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока, опционально
  • ▢ ¼ чайной ложки лимонного перца
  • S&P, по вкусу
      Варочная поверхность
      • Поместите овощи в большую сковороде и залейте 1/3 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут. На корнеплоды уйдет вдвое больше времени. Снимите крышку и дайте воде испариться.

      • Добавьте сливочное или оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный перец. Готовьте еще 2-5 минут или до мягкости. Соль и перец для вкуса.

      В паровой корзине
      • Добавьте в кастрюлю 1 дюйм воды и поместите внутрь пароварочную корзину. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Добавьте овощи в корзину и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 4-5 минут или до мягкости.

      Микроволновая печь
      • Поместите овощи и воду в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Приправьте маслом, солью и перцем.

      Совет: Добавьте свежевыжатый лимонный сок и посыпьте сверху 1/4 стакана сыра пармезан, чтобы придать особый вкус!

      Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 193 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4679МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

      Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

      Курс: Гарнир

      Кухня: Американская

      Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Овощи быстрого приготовления на пару — с низким содержанием углеводов Африка

      Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий

      Перейти к рецепту

      Узнайте, как быстро и легко приготовить овощи на пару без каких-либо хлопот. Этот рецепт тушеных овощей быстрого приготовления настолько прост, что вам больше никогда не захочется готовить овощи на пару каким-либо другим способом!

      Иногда я хочу, чтобы мои овощи были красивыми и хрустящими. В других случаях я хочу, чтобы он был слегка пропаренным и более нежным. Этот рецепт овощей на пару — простой способ приготовить нежные овощи, вкусные и ароматные. Мне нравится, что у меня есть проверенный и надежный метод приготовления овощей на пару, который дает стабильные результаты.

      Этот рецепт использует нулевое время приготовления. Да, вы поняли меня правильно. Вы устанавливаете таймер на ноль минут, и кастрюля мгновенного приготовления готовит овощную смесь на пару за то время, которое требуется для достижения давления. Так быстро и легко!

      Используемое оборудование

      Для этого рецепта вам понадобится скороварка быстрого приготовления, а также паровая корзина. Корзина обычно продается отдельно, но вы можете приобрести ее в магазине или через Интернет. Вы можете использовать сетчатую корзину или силиконовую корзину, но убедитесь, что она подходит по размеру к вашей кастрюле быстрого приготовления.

      Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

      . Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

      Имя
      Адрес электронной почты

      Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

      Мгновенная кастрюля — это электрическая скороварка, которая готовит пищу под высоким давлением за меньшее время. Я большой поклонник моего быстрого приготовления, так как это способ приготовления без помощи рук и хлопот.

      Перейти к:

      • Используемое оборудование
      • Используемые ингредиенты
      • Как приготовить овощи быстрого приготовления
      • Хранение и разогрев
      • С чем можно есть этот рецепт?
      • Наконечники и варианты
      • Часто задаваемые вопросы
      • 📖 Рецепт

      Используемые ингредиенты

      Для этого идеального полезного гарнира вам понадобится всего несколько ингредиентов.

      • Овощная смесь:  В этом рецепте я использую овощную смесь, содержащую соцветия брокколи, морковь и цветную капусту, но вы можете смешать любые овощи, которые вам нравятся.
      • Специи: Чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и соль.
      • Оливковое масло :  Вместо него вы можете использовать растительное масло на ваш выбор или даже растопленное сливочное масло.

      Как приготовить овощи в кастрюле быстрого приготовления

      1. Налейте чашку воды в кастрюлю быстрого приготовления, затем поместите корзину внутрь.
      2. Разложите овощи в корзине для приготовления на пару. Вы можете сложить их, если хотите.
      3. Сбрызните овощи оливковым маслом, затем вотрите его. Затем посыпьте специями. и втирать их тоже.
      4. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и заприте ее.
      5. Установите кастрюлю на ручное давление и таймер на ноль.
      6. Быстродействующему горшку потребуется несколько минут, чтобы набрать давление.
      7. Когда раздастся звуковой сигнал, быстро сбросьте давление и выньте корзину.

      Хранение и разогрев

      Храните остатки овощей быстрого приготовления в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. В это время они останутся свежими.

      Вы также можете заморозить их, чтобы они дольше сохранялись. Поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Чтобы разморозить, если они заморожены, поставьте контейнер с овощами в холодильник на ночь.

      Разогрейте в сковороде на плите или в микроволновой печи до горячего состояния.

      С чем можно есть этот рецепт?

      Этот полезный рецепт быстрого приготовления отлично подходит для приготовления пищи, потому что это отличный гарнир, который подходит ко многим различным блюдам.

      Наслаждайтесь этими овощами с:

      Крылышки индейки во фритюре

      Куриные ножки быстрого приготовления

      Фритюрница с куриными крылышками Баффало

      Свиные отбивные быстрого приготовления

      Аэрофритюрница Целые куриные крылышки

      Советы и варианты

      • Обязательно используйте корзину, чтобы овощи не оказались в воде на дне кастрюли быстрого приготовления. Если да, то они будут кипеть, а не париться, и в итоге вы получите мягкую брокколи.
      • Нарежьте все овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. В противном случае маленькие кусочки приготовятся быстрее, чем большие.
      • Вы также можете приправить овощи после их приготовления на пару, чтобы они сохранили свой вкус.
      • Я использую брокколи, молодую морковь и цветную капусту, но вы можете использовать смесь любых овощей по вашему выбору. Добавьте брюссельскую капусту, кабачки, спаржу, красный сладкий перец или зеленую фасоль.

      Часто задаваемые вопросы

      Что лучше готовить на пару или под давлением?

      Как приготовление овощей на пару, так и приготовление под давлением – это быстро и эффективно и сохраняет питательные вещества овощей. Приготовление овощей на пару в пароварке не требует особого внимания, как в кастрюле быстрого приготовления, но в скороварке овощи готовятся на пару намного быстрее. В то время как пароварка испаряется при температуре кипения воды, которая составляет 212F, приготовление под давлением достигает 250F.

      Как приготовить овощи на пару в мультиварке?

      Вы можете легко и быстро приготовить овощи на пару в кастрюле быстрого приготовления. Приготовьте их в пароварке в кастрюле, установив на ней ноль минут. Сделайте быстрый выпуск, как только он издаст звуковой сигнал, и немедленно удалите овощи. Этот способ также полезнее, так как овощи не теряют свои питательные вещества, как если бы вы их варили.

      Можно ли готовить овощи на пару в мультиварке без корзины?

      Да, вы можете готовить овощи на пару в кастрюле без корзины, но вам нужно будет что-то положить в кастрюлю, чтобы овощи не оказались в воде на дне кастрюли. Вы можете использовать металлическую подставку, стальной дуршлаг или алюминиевую фольгу.

      Посмотрите другие простые рецепты быстрого приготовления!

      Спаржа быстрого приготовления

      Измельченная говядина быстрого приготовления

      Вареный арахис быстрого приготовления

      Капустная капуста быстрого приготовления

      Капуста быстрого приготовления

      📖 Рецепт

      • Кастрюля быстрого приготовления

      • ▢ 1,5 фунта овощной смеси брокколи, морковь и цветная капуста
      • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
      • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
      • ▢ 1 ч. ложка оливкового масла
      • ▢ ½ ч. поместите корзину внутрь.

      • Разложите овощи в корзине для приготовления на пару. Вы можете сложить их, если хотите.

      • Сбрызните овощи оливковым маслом и вотрите его.

      • Затем посыпьте специями. и втирать их тоже.

      • Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и заприте ее.

      • Установите кастрюлю на ручное давление и таймер на ноль.

      • Быстродействующему горшку потребуется несколько минут, чтобы создать давление.

      • Когда раздастся звуковой сигнал, быстро сбросьте давление и выньте корзину.

      Этот рецепт рассчитан на 4 человек и содержит 9 чистых углеводов.

      • Обязательно используйте корзину, чтобы овощи не оказались в воде на дне кастрюли быстрого приготовления. Если да, то они будут кипеть, а не париться, и в итоге вы получите мягкую брокколи.
      • Нарежьте все овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *