Разное

Как готовить куриные котлеты на пару: Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Содержание

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Диетические куриные котлеты на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.

  2. Шаг 2:

    Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.

  4. Шаг 4:

    Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.

  7. Шаг 7:

    Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.

Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.
Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.
Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, воспользуйтесь методом, которым готовили наши мамы и бабушки. Для этого потребуется железный дуршлаг и кастрюля. Просто установите его над кастрюлей с водой так, чтобы вода не доходила до дна, и готовьте на маленьком огне под крышкой, положив продукты в дуршлаг.
Если у вас нет и железного дуршлага тоже, то можно положить котлеты в сковороду, залить кипятком до половины и томить их на маленьком огне указанное время.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей с фото

Диетические рецепты блюд с фото

Паровые котлеты на пару рецепты с фото

Овощи в мультиварке

Котлеты мясные из фарша рецепт с фото

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты для детей вкусные рецепты

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный фарш, Лук, Белый хлеб, Молоко, Яйца, Соль

Куриные котлеты на пару на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы легко приготовить котлеты на пару, нужна пароварка. Такой способ очень актуален для мамочек с маленькими детьми, для людей на диете или с заболеваниями желудка. Но не на каждой кухне такой аппарат под рукой. В этом случае не обязательно пользоваться сложными конструкциями из кастрюли и дуршлага. Можно приготовить котлеты на сковороде без масла. Они получатся паровыми: полезными и очень вкусными.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук0. 5 шт. = 40 г
Вода5 стакан = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Смесь перцев по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте куриное филе равномерного бледно-розового цвета. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным. Не злоупотребляйте специями. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, пропустите через мясорубку. Репчатый лук промойте, почистите. Нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку с курицей. Яйцо помойте и обсушите.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Добавьте в фарш лук и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками котлетки среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте куриные котлеты на пару. Налейте воду в сковороду и доведите до кипения. Выложите котлеты, жидкость должна покрывать заготовки наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25-30 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще минут 10.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты с любым гарниром. Например, с картофельным пюре на молоке, присыпав тарелку смесью перцев.

Куриные котлеты на пару в упаковках Рецепт

«Это создает великолепный аромат, когда упаковки впервые открываются за столом — упаковки сохраняют аромат курицы. Я большой поклонник курицы, и это очень простой, но вкусный способ подачи.»

Скачать

Через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 — 1 1 2 фунтов куриная грудка без костей и без кожи

  • 1-2

    средние помидоры

  • 1

    ложка сушеного базилика или 2 столовые ложки тертого свежего базилика

  • 2

    ложки оливкового масла

  • сок лайма, для сбрызгивания

  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 450°F.
  • Промойте куриные грудки и либо нарежьте, либо отбейте, чтобы получились котлеты примерно одинакового размера.
  • Оторвите квадраты алюминиевой фольги (достаточно, чтобы обернуть курицу, а затем немного) и положите каждую куриную грудку на квадрат.
  • Нарежьте помидор(ы) и положите по одному или двум ломтикам на каждую грудку.
  • Сбрызните курицу оливковым маслом.
  • Равномерно посыпать базиликом куриные грудки.
  • Посолите и поперчите каждую грудку.
  • Неплотно заверните каждую котлету в фольгу, оставив пространство для воздуха, но не позволяя маслу вытекать.
  • Поместите все пакеты в большую форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут.
  • Подавать в упаковке; позволить каждому посетителю открыть свою упаковку за столом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Куриные котлеты на пару — диетическая еда может быть вкусной! Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке

Сегодня тема здорового питания особенно актуальна.

Все больше людей хотят готовить диетические блюда, отказываясь от жирной и жареной пищи.

Бургеры на пару вкусные, сочные и полезные.

Куриные котлеты на пару – основные принципы приготовления

Все чаще хозяйки готовят котлеты на пару, понимая, что такой способ приготовления делает блюдо полезнее. Это особенно важно, когда речь идет о ребенке и диете.

Фарш для паровых котлет, можно взять покупной, или приготовить самостоятельно из куриного филе. В него добавляют прессованный батон, яйцо, мелко нарезанный лук, специи и соль. Начинку хорошо размешивают, слегка взбивая, и формируют из нее небольшие круглые котлетки.

Куриные паровые котлеты готовятся в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле с помощью специального приспособления.

Куриное мясо хорошо сочетается практически с любыми продуктами, поэтому смело можно экспериментировать, добавляя к мясу те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи и даже сухофрукты и фрукты.

Заготовки выкладываем в емкость на решетку для отваривания на пару и варим полчаса.

Куриные паровые котлеты в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром, что значительно сократит время на приготовление ужина или обеда.

Рецепт 1. Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

400 г куриного филе;

две мультичашки очищенной воды;

большая луковица;

60 мл растительного масла;

два стебля зеленого лука;

перец черный молотый;

яйцо;

мелкая соль;

70 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Свежее куриное филе промыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками, выложить на доску и острым ножом срезать тонкие пленки, лишний жир и хрящи. Затем нарежьте мясо кусочками и измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.

2. Очистите лук, отрежьте корни у зеленого лука, тщательно промойте лук и обсушите. Лук и укроп мелко нарезать.

3. В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить туда манную крупу, взбить яйцо и положить два вида нарезанного лука. Приправить черным перцем и солью. Тщательно перемешайте. 4. В чашу мультиварки налейте очищенную воду. Поставьте на нее паровую корзину и смажьте ее растительным маслом. Разделите мясо на равные части и сформируйте овальные котлетки. Положите их в корзину. Закройте мультиварку плотной крышкой и переведите агрегат в режим «приготовление на пару». Варить котлеты полчаса. По истечении положенного времени аккуратно откройте крышку, выпустите пар и разложите котлеты по тарелкам.

Рецепт 2. Куриные паровые котлеты в мультиварке с морковью

Ингредиенты

50 мл молока;

половина большой моркови;

400 г куриной грудки;

Мелкая соль;

яйцо;

специи;

60 г лука;

20 г белого хлеба.

Способ приготовления

1. С буханки срезать корочки, нарезать мякиш на мелкие кусочки и замочить в молоке. Подождите, пока хлеб станет мягким.

2. Куриное филе очистить от кожи, костей и пленок. Мясо нарезать кусочками по два сантиметра. Филе перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Тщательно вымойте морковь, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте очищенный лук.

4. Куриный фарш смешать с нарезанными овощами, добавить в него слегка отжатый батон, приправить специями и солью. Все хорошо вымесить. Из полученной массы слепите небольшие шарики.

5. Налейте в мультиварку пол-литра питьевой воды, сверху поставьте корзину для приготовления на пару. Поместите в него подготовленные заготовки.

6. Готовить котлеты 20 минут. Затем выпустить пар, подержать котлеты в мультиварке, не открывая крышку. Через десять минут подавайте котлеты на стол.

Рецепт 3. Куриные паровые котлеты с перепелиными яйцами

Ингредиенты

две большие куриные грудки;

специи;

немного куриной печени;

литра фильтрованной воды;

лук средний;

соль морская;

яйцо;

перец черный;

яйца перепелиные — 5 шт. ;

сыр твердый — 25 г

Способ приготовления

1. Куриную грудку очистить от кожи и пленок. Промойте под краном, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Печень также очищают от пленок и жилок. Очищенный лук, куриную грудку и печень измельчить.

2. Взять фарш, посолить и вбить в него яйцо. Тщательно вымесить фарш, слегка взбивая его, чтобы он стал воздушным. 3. Отварите перепелиные яйца в течение семи минут, затем обдайте их холодной водой, чтобы они легко чистились. Удалите скорлупу с яиц и разрежьте их вдоль пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками.

4. Разделить фарш на небольшие шарики. Каждую размять в лепешку, в центр положить кусочек сыра или половинку яйца.

5. В мультиварку налить воду, приправить ее специями, чтобы котлеты пропитались ароматами в процессе приготовления. Сверху поставьте корзину, слегка смажьте ее маслом и положите в нее заготовки. Включить мультиварку в режим «Пар». Варить котлеты полчаса. Подавайте паровые котлеты с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 4. Куриные паровые котлеты в мультиварке с кислинкой

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

мелкая соль;

50 г лука;

специи;

четверть лимона;

80 г панировочных сухарей;

две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Куриные грудки очищаем от всего лишнего, промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками толщиной два сантиметра. Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш.

2. Очистите лук и промойте петрушку под краном. Лимон, зелень и лук отправляем в чашу блендера и перебиваем все в кашу.

3. В глубокой посуде соединить куриный фарш с лимонно-луковой смесью. Приправить все специями и солью. Добавьте панировочные сухари. Перемешайте начинку руками до однородности. Из полученной массы лепите продолговатые котлетки.

4. В емкость мультиварки налейте пол-литра кипяченой воды, сверху установите емкость для варки на пару. Выкладываем в него заготовку. Закрываем агрегат крышкой и готовим котлеты 20 минут в режиме «Варка на пару». Затем выпускаем пар, оставляем котлеты под закрытой крышкой еще на пять минут и подаем к столу.

Рецепт 5. Куриные паровые котлеты с яблоком

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

паприка сладкая;

150 г зеленых кисло-сладких яблок;

ароматические травы и специи;

120 г лука;

соль;

60 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Яблоки и лук очистить от кожуры. Разрежьте их на кусочки. Куриное филе еще раз пропустить через мясорубку с луком и яблоками. Полученный фарш поперчить, посолить и добавить манку. Ну смешиваем все. Оставьте фарш на два часа, чтобы манка набухла. 2. Из котлетной массы формируем продолговатые котлетки и выкладываем их в пароварку. Посыпать заготовки специями, ароматными травами и паприкой.

3. Поставить емкость на емкость мультиварки с водой и варить котлеты 25 минут.

4. Выпустить пар, оставить котлеты в режиме «подогрев» на десять минут и подать с овощным гарниром или салатом.

Рецепт 6. Куриные паровые котлеты с чесноком и сыром

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

100 г сыра;

яйцо;

50 г муки;

два зубчика чеснока;

50 мл майонеза.

Способ приготовления

1. В куриный фарш добавить майонез и вбить яйцо. Хорошо вымесить массу до однородности.

2. Сыр крупный, чеснок очистить и нарезать на мелкой терке. Добавить все к фаршу, поперчить, посолить, всыпать муку и еще раз вымесить.

3. Влажными руками сформируйте котлеты и поместите их в пароварку. В емкость мультиварки налейте стакан кипятка, установите емкость с фрикадельками сверху и закройте крышкой. Готовим в режиме «готовка на пару» 20 минут.

4. После звукового сигнала выпускаем пар и оставляем котлеты в режиме «подогрев» еще на пять минут. Подавайте паровые котлеты с рисом или овощным гарниром.

Рецепт 7. Куриные котлеты-маффины на пару с изюмом

Ингредиенты

350 г куриной грудки;

соль морская;

100 г лука;

перец черный;

50 г яблока;

мускатный орех;

80 г манной крупы;

50 г изюма;

яйцо;

60 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриная грудка мелко накрошена. Чтобы было проще, слегка подморозьте мясо.

2. Очистите и измельчите луковицу. Соединить курицу с луком, добавить сметану, натертое яблоко и слегка взбитое яйцо. Приправьте все солью, мускатным орехом и черным перцем. Всыпать манку.

3. Изюм моем, заливаем теплой водой и оставляем на час, чтобы он хорошо пропарился. Затем воду слить, изюм обсушить на одноразовом полотенце и добавить в фарш. Полученную массу хорошо вымесить и отправить на час в холодильник.

4. Остывший фарш разложить по силиконовым формочкам. Положите их на решетку-пароварку и готовьте полчаса. Готовые пирожки-маффины достаем из формочек и подаем с овощным салатом и йогуртово-чесночно-укропным соусом.

Рецепт 8. Куриные паровые котлеты с кабачками

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе;

20 г отрубей или клетчатки;

180 г репчатого лука;

яйцо;

100 г болгарского красного перца;

4 стебля зеленого лука;

300 г цукини.

Способ приготовления

1. Куриное филе очищаем от лишнего жира и пленок, нарезаем мясо кусочками и помещаем в емкость блендера. Отправляем к нему очищенный и нарезанный репчатый лук. Перебиваем все в однородный фарш.

2. Переложить в миску, вбить яйцо, добавить отруби, мелко нарезанный красный перец, цукини и зеленый лук. Посолить и тщательно все вымесить.

3. Влажными руками разделить начинку на небольшие шарики, сделать из них отбивные и выложить на пароварку. Готовим котлеты на пару полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *