Разное

Как фарш куриный готовить: Куриный фарш — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Содержание

Блюда с куриным фаршем: 114 рецептов что приготовить с куриным фаршем

Блюда с куриным фаршем: 114 рецептов что приготовить с куриным фаршем — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриный фарш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГрибыПомидорыКартофельОвощиЗеленый горошек

Найдено 114 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Итальянская кухня

Лазанья с куриным фаршем

Автор: Анастасия Трубчанинова

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat

4 порции

1 час 10 минут

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом

Автор: Екатерина Якубовская

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

Автор: Даша Маркова

5 порций

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из куриного фарша с зеленью

Автор: Irina L.

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Капустная запеканка с куриным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Болгарская кухня

Болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем с овощами и зеленью

Автор: Виктория Останина

12 порций

1 час 20 минут

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Основные блюда•Итальянская кухня

Лазанья с куриным фаршем и помидорами

Автор: Аня Грудко

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

2 часа 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кульками из картофеля и куриного фарша

Автор: Полина Петрова

3 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Сардельки из куриного фарша «Нежные»

Автор: Мария Шегердюкова

9 порций

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из куриного фарша с шампиньонами в духовке

Автор: Полина Одиноченко

3 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

Что приготовить с куриным фаршем: рецепты на все случаи жизни

40 мин.

Куриные фрикадельки с соусом альфредо

Поделиться

Суп с куриными фрикадельками и кускусом

Поделиться

Террин из курицы с оливками и фисташками

Поделиться

30 мин.

Авокадо, фаршированное мясом

Поделиться

40 мин.

Куриные котлеты с тыквой

Поделиться

45 мин.

Гречка с куриным фаршем и грибами

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Поделиться

45 мин.

Картофельные драники с начинкой из куриного фарша

Поделиться

Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами

Поделиться

Куриное суфле

Поделиться

35 мин.

Котлеты из трёх видов фарша с капустой

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Поделиться

50 мин.

Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке

Поделиться

Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты

Поделиться

Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом

Поделиться

50 мин.

Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Паста болоньезе с куриным фаршем

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель

Поделиться

35 мин.

Жареный куриный фарш с рисом и яйцами

Поделиться

20 мин.

Жареный куриный фарш с соевым соусом

Поделиться

Люля-кебаб из курицы и свинины

Поделиться

Куриные крокеты с сыром и яблоком

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Легкий жареный куриный фарш

Этот тайский жареный фарш с куриным фаршем приправлен чесноком, перцем чили и восхитительным соусом, приготовленным из простых ингредиентов. Подайте этот полезный жареный куриный фарш с рисом для супербыстрого ужина в будний день , который требует минимум усилий!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт

Жареный куриный фарш подойдет для тех дней, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне, но при этом вкусно куриный ужин !

Это быстро и просто, как мой обжаренный цыпленок с кунжутом и цыпленок зира . Этот жареный куриный фарш готовится еще быстрее, так как куриный фарш готовится очень быстро. Вы также можете пропустить этап размягчения куриной грудки.

Обжаренный куриный фарш можно есть с отварным рисом или лапшой. Добавьте немного тушеных овощей, и вы получите полезный ужин.

Жареная курица прекрасно сочетается с тайским красным жареным рисом тоже.

Для приготовления полезного соуса для жарки требуется очень несколько основных ингредиентов , которые, возможно, уже есть на вашей кухне. (Очень похоже на мой рецепт тофу с медом и чесноком .)

Видео

Ингредиенты

Цыпленок : Вы можете использовать любой кусок курицы без костей. Здесь я использовала куриную грудку.

  • Масло : Я использую арахисовое масло, так как оно имеет высокую температуру дымления, а также из-за «тайского аромата». Ближайшей заменой будет подсолнечное масло, которое также имеет высокую температуру дымления.
  • Чесночная паста чили : Это базовый ароматизатор для жаркого. (Мы использовали то же самое для тайского базилика тофу .)
  • Соус для жарки :
    • Соевый соус : Я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
    • Устричный соус и рыбный соус : Это «секретные» соусы, которые придают этому куриному фаршу неповторимый вкус.
    • Пальмовый сахар : Если нет, можно использовать кокосовый сахар или коричневый сахар.
  • Как приготовить обжаренный куриный фарш: шаг за шагом

    Приготовление пасты из чили и чеснока

    • Крупно нарежьте чеснок и чили. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте перчатки при работе с чили. А то жжение на руках не даст насладиться едой😢(говорю по опыту!)
    • Разотрите в грубую пасту с помощью ступки и пестика. Если у вас его нет, поместите их в пакет с застежкой-молнией и разотрите тяжелым предметом.

    Как приготовить куриный фарш из куриной грудки

    Вы можете легко приготовить куриный фарш с помощью кухонного комбайна или острого ножа .

    Нарезать цыпленка без костей на куски, как в куриные тикка / харияли кабаб .

    Поместите их в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

    Возможно, вам придется соскрести стенки банки процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не кашеобразная курица.

    Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Например, как мы делали тонких нарезанных запеченных куриных грудок .)

    Затем снова нарежьте их тонкими полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа.

    Таким образом вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.

    Make Health Соус для жарки

    Смешайте светлый и темный соевый соус, устричный соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.

    Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

    Фарш из куриного фарша

    1 2 3 4 5 6

    1. Подогрейте арахисовое масло в адай или вокка. Добавьте чесночную пасту чили и жарьте на среднем огне, пока не почувствуете аромат специи (или пока не начнете кашлять и чихать😜).
    2. Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, пока курица не побелеет.
    3. Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.
    4. Добавить приготовленный соус к курице.
    5. Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
    6. Украсьте зеленым луком и подавайте!

    Чтобы полностью ощутить вкус тайской кухни, соедините этот обжаренный куриный фарш с легким зеленым рисом карри .

    Как приготовить хорошее жаркое

    • Подготовка : Первый и самый важный шаг — подготовить все ингредиенты и соус, прежде чем включать газ. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание. Жарка с перемешиванием — это, по сути, быстрый способ обжаривания в горячем масле.
    • Фунт  (наберитесь терпения!) чеснок и перец чили с помощью ступки и пестика, чтобы получить наилучшие результаты. Или используйте пакет с застежкой-молнией, как указано выше. Использование блендера немного уменьшит вкус из-за выделяемого тепла. Но если ничего не помогает, блендер станет вашим лучшим другом.
    • Курица : Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
    • Горячее масло : Масло должно быть горячим для жарки чего угодно, от чили-чесночной пасты до куриного фарша. После того, как вы бросите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать. Это предотвратит подгорание чеснока.
    • Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
    • Соус : Для придания большего вкуса и аппетитного блеска обжаренному куриному фаршу можно добавить в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла. (Будучи помешанным на здоровье, я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более постным и низкокалорийным🙄) Это сделает ваше жаркое стир-фрай на вид и на вкус как в ресторанах.

    Общие вопросы об обжаривании с куриным фаршем

    Какой кусок курицы лучше всего подходит для фарша?

    Куриные грудки или бедра без костей и кожи лучше всего подходят для измельчения. Куриные грудки дают самый нежирный фарш с низким содержанием жира, а бедра дают вам более влажный куриный фарш при приготовлении. Тем не менее, для обжаривания с вышеуказанным соусом это не имеет большого значения между ними.

    Как приготовить куриный фарш, не высушивая его?

    Куриный фарш имеет тенденцию к пережариванию и быстрому высыханию, если вы не приготовите его правильно:
    1. Как упоминалось выше, доведите фарш до комнатной температуры перед началом приготовления.
    2. Держите огонь на сильном огне , когда жарите куриный фарш. Вок и масло должны быть горячими.
    3. Общее время приготовления после добавления куриного фарша должно быть менее 10 минут .
    4. Переложите обжаренный куриный фарш в сервировочную посуду , как только снимите его с огня. (Если вы оставите его в воке, остаточное тепло может пережарить и высушить курицу.)

    Полезен ли куриный фарш?

    Куриный фарш — более здоровая альтернатива красному мясу, такому как говяжий фарш, с меньшим содержанием калорий, насыщенных жиров и холестерина. Заменить мясной фарш куриным фаршем можно практически в любом рецепте. Имейте в виду две вещи: куриный фарш готовится быстрее (и имеет тенденцию высыхать, если его переварить). Вам нужны более сильные ароматы (и отличный соус!), чтобы сделать куриный фарш таким же вкусным, как красное мясо.

    Сколько хранится приготовленный куриный фарш в холодильнике?

    Жареный куриный фарш хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, если хранить его в герметичных контейнерах. Заморозьте его, если хотите сохранить дольше. Его можно заморозить примерно на месяц. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, обжарьте на сильном огне в кастрюле или воке. НЕ используйте микроволновую печь или духовку (в них курица может пережариться).

    Как использовать обжаренный куриный фарш для планирования блюд

    А вот и моя любимая часть рецепта! Вы можете использовать этот хак, чтобы сделать его полезный обед а также за израсходование остатков .

    Все приведенные ниже рецепты можно хранить в холодильнике или замораживать для последующего использования. Используйте их в качестве упакованного ланча, мгновенного «ужина» или для обеда.

    Это тот же метод экономии времени, который я использовал для азиатского тофу с чили и чесноком с овощами .

    Жареный рис с куриным фаршем

    Для достижения наилучших результатов используйте вареный рис однодневной давности, охлажденный/замороженный. Я рекомендую короткозерный белый/коричневый рис. Вам понадобится 1-1/2 чашки риса на 4 порции.

    Удвойте количество всех ингредиентов (включая ингредиенты для соуса), кроме курицы. Следуйте тем же инструкциям, что и выше. После обжаривания куриного фарша в течение нескольких минут (когда он побелеет), добавьте вареный рис.

    Обжаривать около 3 минут перед добавлением соуса. Продолжайте помешивать на сильном огне, пока соус полностью не впитается и все хорошо не перемешается.

    Выключите огонь и украсьте зеленым луком.

    Острая лапша с курицей

    Приготовьте около 300 г лапши (на 4 порции). Слейте воду и смешайте со столовой ложкой масла.

    Следуйте тем же инструкциям, что и для риса.

    Добавьте поджаренные семена кунжута перед тем, как выключить огонь. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

    Жареная курица с овощами

    Используйте любые овощи для жарки , такие как болгарский перец, морковь или китайская капуста. Нарежьте 1 чашку овощей тонкими полосками одинакового размера. Удвойте все ингредиенты соуса, масло, перец чили и чеснок.

    Если вы используете овощи, которые готовятся дольше (например, стручковая фасоль, брокколи или кукуруза), вам нужно сначала бланшировать их : нарежьте их полосками или соцветиями длиной 2 дюйма и погрузите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите на сильном огне 5 минут.

    Процедить и добавить после обжаривания куриного фарша. Продолжайте помешивать 2-3 минуты на сильном огне.

    Добавьте соус и готовьте, пока не получите желаемую консистенцию. Украсьте зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

    Другие рецепты с куриным фаршем

    Рецепт простого куриного фарша

    Это  жаркое в тайском стиле с куриным фаршем . Он приправлен чесноком, перцем чили и вкусным соусом из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого   ужина в будний день  , который потребует минимум усилий!

    Автор: Sheeba

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 9 минут

    Общее время 19МИН

    Ужин курса, обед, основной курс

    Кухня азиатский, тайский

    порции 4

    Калории 220 ккал

    Фарильные ингредиенты
    • 500 Грамс/1,1 фунта без бонета (брусны или ноги
    • 99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999н9н. 1½ столовых ложки арахисового масла
    • 5 тайских красных перцев чили (перец чили с высоты птичьего полета)
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 большая луковица
    Соус
    • 2 столовые ложки темного соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 2 чайные ложки рыбного соуса
    • 2 чайные ложки пальмового сахара
    • ¼ чашка воды
    Гарн
    • . в кухонном комбайне. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

      Соскребите со стенок стакана процессора и снова обработайте. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

      500 г курицы без костей

    • Крупно нарежьте чеснок и перец чили. Разотрите их в грубую пасту с помощью ступки и пестика.

      5 тайских красных перцев чили, 5 зубчиков чеснока

    • Смешайте все ингредиенты для соуса. Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

      2 столовые ложки темного соевого соуса, 1½ столовых ложки светлого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки пальмового сахара, ¼ стакана воды

    • Нагрейте арахисовое масло в воке или кадай, пока масло не станет горячим. Добавьте чесночную пасту чили и обжаривайте на среднем огне около минуты.

      1½ столовых ложки арахисового масла

    • Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока курица не побелеет.

    • Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Это займет около 3 минут.

      1 большая луковица

    • Добавьте соус и перемешивайте в течение 3 минут или до получения желаемой консистенции.

    • Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Подавать с отварным горячим рисом.

      Горсть нарезанного зеленого лука

    1. Жарка с перемешиванием — это быстрый способ жарки в горячем масле. Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты и соус, прежде чем включать плиту. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание.
    2. Куриный фарш: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
    3. У вас нет кухонного комбайна? Можно использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Если вы не уверены, посмотрите на картинку в посте выше или посмотрите тонко нарезанных запеченных куриных грудок для фото/видео.) Затем снова нарежьте их полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа. Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.
    4. Растирание чеснока и чили в ступке пестиком дает наилучшие результаты. Или поместите их в пакет с замком и разотрите тяжелым предметом. Использование блендера немного уменьшит вкус. Но если ничего не помогает, используйте блендер.
    5. Жарка : Масло должно быть горячим для жарки с перемешиванием. После того, как вы добавите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить пламя до среднего и жарить. Это предотвратит подгорание чеснока.
    6. Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
    7. Соус : Чтобы придать аппетитный блеск обжаренному куриному фаршу, добавьте в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла.

    Заменители  

    • Соевый соус : я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
    • Сахар : Если у вас нет пальмового сахара, используйте такое же количество коричневого сахара или кокосового сахара.
    • Масло : Ближайшей альтернативой арахисовому маслу будет подсолнечное масло, которое имеет почти такую ​​же температуру дымления.

    ★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецепта прямо в вашем почтовом ящике. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

    Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Будьте здоровы навсегда!

    Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас на творческий подход к приготовлению блюд.

    больше моей истории >>

    Авторские права защищены Digiprove © 2022-2023

    Рецепт куриной кемы (рецепт куриного фарша)

    By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Чикен кима — это простое и легкое в приготовлении индийское блюдо из куриного фарша, лука, помидоров, специй и трав. Мясной фарш, известный как кима или кима, используется для приготовления различных блюд, таких как карри, паратха, самоса, бутерброды, котлеты или шарики кима. Это один из основных рецептов куриного фарша из индийской кухни, который вы можете подавать в качестве гарнира к индийской еде. Хорошо сочетается с простым рисом, масло наан , роти или паратха.

    Приведенный здесь рецепт очень похож на этот кима из баранины . Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кимы из вареных яиц или соевой кимы.

    Я использовал домашний куриный фарш, поэтому он не подходит. При использовании готового фарша или машинного фарша текстура будет более мелкой.

    Эту куриную кима легко приготовить, она вкусная и может использоваться по-разному. Его можно использовать в качестве начинки для самос , бутерброды , роллы, роллы кати , паратхи и т. д.

    Если вы используете для паратх или кебабов, убедитесь, что вы используете мелкий фарш.

    Чтобы приготовить эту куриную кему, убедитесь, что вы используете ароматный порошок специй, такой как мясная масала или хороший гарам масала. Вкус вашего блюда зависит от порошка специй, который вы используете. Я использовал купленный в магазине мясной порошок масала.

    По этому рецепту вы получите сухую кима. Если вы предпочитаете делать подливу или карри, вы можете просто влить немного кокосового молока или молока кешью ближе к концу. Я включил детали в карту рецепта ниже.

    Вы также можете проверить это Рецепт кима из баранины и Рецепт кима из яиц .

    Похожие быстрые рецепты курицы ,
    курица с перцем
    курица кадай
    курица с чесноком
    курица величественная
    жареная курица гонгура

    Подготовка к курице кима

    1. Нагрейте масло в сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте целые специи и дайте им зашипеть.

    2. Затем добавить лук, зеленый перец чили и обжарить до золотистого цвета.

    3. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить до исчезновения сырого запаха.

    4. Переложить помидоры или томатное пюре и жарить, пока помидоры не станут мягкими.

    5. Добавьте гарам масала, порошок красного перца чили и листья мяты или карри.

    6. Жарить, пока от помидоров не исчезнет сырой запах.

    Как приготовить куриную кему

    7. Выложите луково-томатную смесь на тарелку. Добавьте лавровый лист обратно в кастрюлю, а затем кима, посыпьте солью и куркумой. В большинстве случаев помидоры делают мясо жестким или твердым, поэтому я предпочитаю откладывать их в сторону.

    8. На медленном огне накрыть крышкой и варить до полной готовности и мягкости. При необходимости сбрызните немного водой.

    9. Наконец, снова добавьте луково-томатную смесь в кастрюлю. Размешайте как следует. на медленном огне, накройте крышкой и снова готовьте, пока все хорошо не смешается.

    10. Добавьте нарезанные листья кориандра. С плиты. Чтобы приготовить соус с соусом, добавьте 1/3 стакана кокосового молока или смешайте 12 орехов кешью до однородного молока и вылейте его. Готовьте, пока карри не загустеет. Если вы предпочитаете использовать крем, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом о том, как его использовать.

    Украсьте и подавайте с рисом или роти.

    луковый райта, мятный райта, огуречный райта также хорошо сочетаются.

    Связанные рецепты

    Время приготовления 10,0007

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    порции 3

    Authorswasthi

    Whole Spices
    • ▢ 1 -й Leaf
    • 95. 1 небольшая палочка корицы
    • ▢ 2 зеленых кардамона
    • ▢ 4 гвоздики
    • ▢ 4 кукуруза черного перца (необязательно)
    Другие ингредиенты
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ ¾ чашка лука. ▢ 1 помидор
    • ▢ 1½ чайной ложки гарам масала или мясной масалы (по вкусу)
    • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки порошка красного чили
    • ▢ 8 нарезанных листьев мяты или 1 веточка листьев карри
    • или грамм курицы куриный фарш
    • ▢ ½ teaspoon salt or as needed
    • ▢ ¼ teaspoon turmeric
    • ▢ 2 tablespoons coriander leaves for garnish
    optional ingredients
    • ▢ ¼ cup green peas or cashews
    • ▢ ¼ cup cream or coconut milk or 12 орехи кешью (для соуса)
    • На сковороду налить масло и разогреть его. Добавьте все специи и жарьте, пока они не начнут шипеть.

    • Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

    • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

    • Переложить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения. Если помидоры сухие, сбрызните их очень небольшим количеством воды.

    • Добавить порошок чили и порошок масала, листья мяты и жарить, пока не исчезнет сырой запах томатов.

    • Выложите луково-томатную смесь на тарелку.

    • Добавьте обратно лавровый лист и мясной фарш, куркуму и соль.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока кима не станет мягкой в ​​собственной влаге. При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды.

    • Снова добавьте луково-томатную смесь. Все хорошо перемешать.

    • Готовьте под крышкой на слабом огне, пока смесь фарша и лука и томатов не смешается хорошо. Это зависит от количества влаги, оставшейся в кастрюле. Чтобы приготовить сухое карри кима, готовьте, пока не испарится вся влага.

    Как приготовить куриный соус кима
    • Чтобы приготовить куриную кима с соусом, налейте кокосовое молоко или молоко из кешью и готовьте, пока карри не загустеет. Чтобы приготовить однородное молоко из кешью, смешайте орехи кешью с небольшим количеством воды.

    • Если используете сливки, налейте сливки в миску, сначала добавьте в сливки немного кимы. перемешайте, а затем добавьте в кастрюлю. Таким образом, он не сворачивается. Добавьте нарезанные листья кориандра. Подавайте с рисом или роти, наан

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x, оригинальный рецепт.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Куриная кима

    Количество на порцию

    Калории 385
    Calories from Fat 270

    % Daily Value*

    Fat 30g 46%

    Saturated Fat 9g 56%

    Cholesterol 90mg 30%

    Sodium 470mg 20%

    Калий 447 мг 13%

    углеводы 11G 4%

    Фолл 3G 13%

    91000 9000

    1000

    1000

    1000

    1000

    1000

    1000

    1000 9000. 1000

    1000

    1000

    1000 9000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000.1000

    10000

    1000 7000910000

    10000

    1000

    1000

    .10009.

    Витамин А 1132iu 23%

    Витамин С 23 мг 28%

    Кальций 64 мг 6%

    Iron 2mg

    9000

    0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *