Разное

Как быстро и вкусно приготовить филе хека: Филе хека на сковороде рецепт с фото пошагово

Филе хека на сковороде рецепт с фото пошагово

Филе хека на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить филе хека на сковороде?
    Для начала подготовьте все необходимые продукты. Поскольку филе хека продается, в основном, в замороженном виде, разморозьте его заранее.

  2. Шаг 2:

    Для быстрой разморозки можете использовать микроволновку. Для более долгой — нижнюю полку холодильника. Замороженную рыбу размораживайте в течение ночи в холодильнике или подержите при комнатной температуре на кухонном столе. Положите филе в глубокую посуду, потому что с него стечет довольно много воды.

  3. Шаг 3:

    Подготовленное филе хека промойте дополнительно водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Можете разрезать вдоль или поперек волокон — как вам больше нравится. Имейте в виду, что при жарке мясо может легко разрываться, потому что оно очень нежное.

  4. Шаг 4:

    Кусочки филе посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, посыпьте сушеным базиликом.

  5. Шаг 5:

    Оставьте филе мариноваться в течение 10-15 минут. Можете, если хотите, приправить рыбу другими специями и приправами по своему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Поставьте на плиту сковороду, сделайте средний огонь и растопите сливочное масло и налейте немного растительного. Когда масло разогреется, приступайте к жарке рыбы.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте филе хека с обеих сторон до румяности. При такой толщине рыбы, как у меня, на каждую сторону уйдет примерно по 2 минуты. На время приготовления влияют толщина сковороды, температура масла, особенности плиты и тип нарезки рыбы. То есть у вас может уйти больше или меньше минут, чем у меня.

  8. Шаг 8:

    Будьте очень аккуратны, когда переворачиваете рыбу на другую сторону — используйте для этого широкую лопатку. Мясо очень деликатное, его волокна легко разрываются.

  9. Шаг 9:

    Для усиления вкуса рекомендую посыпать филе свежей измельченной зеленью петрушки. Оно хорошо сочетается с любыми кисло-сладкими и острыми соусами вроде ткемали. Можете дополнительно сбрызнуть жареную рыбу лимонным соком при подаче.

  10. Шаг 10:

    Для гарнира можете взять классическое картофельное пюре. Но сюда подойдет практически любой овощной гарнир, вареная крупа, макароны — выбирайте, что вам больше нравится.
    Приятного всем аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Хек жареный — 105 ккал/100г
  • Хек отварной — 95 ккал/100г
  • Хек свежий — 86 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Соль, Лимоны, Сливочное масло, Базилик, Перец черный молотый, Петрушка

Как правильно пожарить хек

Что может быть лучше для повседневного меню, чем недорогая и полезная рыбка? Давайте приготовим вкусный жареный хек. Хек, жареный на сковороде в муке, самое доступное и незатейливое блюдо, которое непременно понравится вам и простотой приготовления, и аппетитным результатом.

Хотя рецепт и простой, как всегда, есть небольшие нюансы, без учета которых итог будет хуже ожидаемого. Поэтому расскажу, как правильно жарить хек, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Хек пожарить на сковороде быстро и вкусно сможет даже начинающий кулинар, воспользовавшись приведённым рецептом с пошаговыми фото.








Продукты для рецепта «Как жарить рыбу хек на сковороде»
Хек3 тушки (≈700 грамм)
Масло растительное5-6 ст.ложек
Масло сливочное топленое (по желанию)10-20 грамм
Мукапо потребности
Сольпо вкусу (≈1 ч. ложка)
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Так как скорее всего вы купили замороженный хек, его предварительно нужно разморозить. В идеале — переложив из морозильной камеры в холодильную на несколько часов. Можно разморозить и при комнатной температуре. Не пытайтесь форсировать процесс, погружая рыбу в горячую воду или используя микроволновку. Рыба потеряет много сока и будет сухой.

Теперь нужно очистить хек от чешуи. Удобно делать это, опустив рыбу в тазик с холодной водой. Чешуйки не будут разлетаться по сторонам. После чистки чуть обсушите рыбку бумажным полотенцем.

Рыба очищена от чешуи, теперь надо вычистить её внутри. Разрезаем брюхо, убираем внутренности, если они есть, и вычищаем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.

Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Я каждую тушку разрезала на 3 части.

Кусочки рыбы складываем в миску, солим и перчим. Оставляем на 10-15 минут. Рыбка чуть просолится и кусочки не развалятся при жарке.

Теперь обваливаем кусочки в муке. Обвалянная в муке рыба получится с хрустящей корочкой и не прилипнет к сковороде.

На широкой сковороде с толстым дном разогреваем масло. Лучше — смесь растительного и топлёного сливочного — получится очень вкусно, но можно использовать и только растительное. Масло разогреваем до шипящей капли (если капнуть капельку воды, она должна тут же зашипеть, «затанцевать» и испариться). Капайте именно одну капельку, если плеснёте много воды, вокруг полетят брызги масла и есть шанс обжечься.

Аккуратно выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Жарим минуту на сильном огне, затем огонь прикручиваем до среднего и жарим 4-5 минут. Первые минуты кусочки не трогаем, даём схватиться и подрумяниться корочке.

Переворачиваем кусочки рыбы. Жарим с другой стороны тоже 5-6 минут. Если хотите хрустящую корочку, сковороду крышкой не накрывайте. Сколько жарить хек на сковороде зависит от величины кусочков и силы огня, но примерно ориентируйтесь на общее время 12-15 минут.

Если видите, что кусочки посередине сыроваты, полупрозрачные, можно перевернуть их ещё разок, прикрутить огонь до небольшого и дожарить 2-3 минуты. Рыбка должна  подрумяниться, прожариться, стать белой по всей толщине куска, но не пересушиться.

Вот и всё о том, как приготовить жареный хек. Как видите, пожарить хек вкусно и сочно не сложно. Подаём рыбку обязательно горячей, с пылу с жару. Приятного аппетита!

  • Горбуша как семга рецепт засолки

  • Кальмары на сковороде с луком и сметаной

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Жареный хек с соусом из сливочного масла с лимоном и травами

Ингредиенты

    • 4 филе хека по 150 г, с кожей и на костях
    • 1 стол. оливковое масло
    • Соль и свежемолотый перец
    • 50 г сливочного масла
    • ½ лимона без косточек
    • 1 стол. нарезанная смесь трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон)

Основное мясо

    • 4 филе хека по 150 г с кожей и на костях
    • 1 стол. оливковое масло
    • Соль и свежемолотый перец
    • 50 г сливочного масла
    • ½ лимона без косточек
    • 1 стол. нарезанная смесь трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон)

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Готовьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем добавьте небольшие кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще минуту, пока кожа не станет хрустящей.

Переверните филе хека и готовьте еще 3–4 минуты до готовности. Это будет зависеть от толщины филе. Перекладываем на подогретые тарелки, пока готовим соус.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять на умеренном огне. Когда он растает, добавьте немного лимонного сока и травы, перемешайте. Приправить по вкусу. Полейте этим соусом филе хека и подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и обжаренным молодым картофелем.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia.

Да

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Готовьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем добавьте небольшие кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще минуту, пока кожа не станет хрустящей.

Переверните филе хека и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Это будет зависеть от толщины филе. Перекладываем на подогретые тарелки, пока готовим соус.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять на умеренном огне. Когда он растает, добавьте немного лимонного сока и травы, перемешайте. Приправить по вкусу. Полейте этим соусом филе хека и подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и обжаренным молодым картофелем.

Рекомендации по сервировке

Брокколи на пару и обжаренный молодой картофель.

Пикша на пару с морковью и луком-пореем

Узнать больше

Мидии, тушеные в сидре, с беконом и сметаной

Узнать больше

Рыбные котлеты с чили и соусом из кориандра

Узнать больше

Запеченный хек с травяной заправкой

Узнать больше

Модальное содержимое

Как приготовить хека — Великие британские повара

Посмотрите наши рецепты хека

Они могут быть из одного семейства, но внешне хек заметно отличается от трески. Хек обтекаемый и свирепый, с характерными (и немного устрашающими) заостренными зубами и серебристым брюшком. Несмотря на агрессивный вид, мякоть хека — это мечта: плотная, шелушащаяся и бледная, с тонким вкусом, напоминающим вкус трески.

Хотя в Великобритании его часто упускают из виду, на континенте его очень любят. Крупнейшим потребителем хека в Европе является Испания — они потребляют около 6 кг в год на человека. Хека можно поймать по всему миру, но чаще всего в Атлантике и северной части Тихого океана с ноября по март, причем европейский сорт является наиболее ценным.

Как правило, хек продается свежим или замороженным, но иногда продается соленым или копченым.

На что обратить внимание при покупке хека

Хек известен своим длинным, стройным телом и видимыми передними зубами. Покупайте только рыбу длиной более 50 см, с яркими глазами и красными жабрами. Филе хека должно иметь плотную белую мякоть без обесцвечивания, пятен или синяков.

Старайтесь не покупать хека в период размножения с февраля по июль и проверяйте последнюю информацию об устойчивом развитии, чтобы не покупать рыбу из истощенных запасов.

Как приготовить хека

Хек — это белая рыба, которую испанцы довольно высокопарно называют «королем рыбы». Это хорошая альтернатива другой белой рыбе, такой как треска или пикша. Благодаря своей плотной мякоти хек можно приготовить разными способами: от жарки целиком до обжаривания филе на сковороде. Чтобы проверить готовность, нежная мякоть должна быть твердой на ощупь и казаться непрозрачной. Не выбрасывайте голову и хвост – их можно использовать как основу для ароматного рыбного бульона.

Как приготовить хека целиком

При приготовлении хека целиком убедитесь, что он выпотрошен и у него удалены жабры. Запекание — превосходный способ приготовить целого хека, но его также можно приготовить на гриле, приготовить в папильоте или отварить. При приготовлении в духовке его следует накрыть либо плотно закрывающейся крышкой, либо завернуть в фольгу. Мякоть хека великолепно впитывает ароматы, поэтому, если вы жарите хека, добавьте большое количество ароматизатора в полость и в нарезанную мякоть перед приготовлением, чтобы придать аромат.

Как приготовить филе хека

Существует множество способов приготовления филе хека. Популярными вариантами являются обжаривание на сковороде в небольшом количестве лимонного сока и сливочного масла, тушение с травами и ароматическими добавками или варка в рыбном бульоне, вине и лимонном соке. Их также можно приготовить на пару или запечь. Если у вас есть больше времени, попробуйте посолить хека в течение 1–2 часов в смеси сахара, соли, цитрусовых и трав, а затем приготовить в папильоте с укропом и лимоном.

С чем сочетается хек

Одна из причин, по которой хек так популярен среди поваров и домашних поваров, заключается в том, что он обладает тонким, но сладким вкусом. Хек, как и большинство другой белой рыбы, может сочетаться с такими разнообразными вкусами, как бекон, хрен и кокос.

Во всем мире его можно использовать в индийском карри, особенно хорошо он сочетается с кориандром, в качестве начинки для рыбных котлет в тайском стиле или даже для рыбы с жареным картофелем.

Хек особенно любят в Испании, где его часто готовят на гриле или запекают и подают с чоризо, паприкой или чесноком. Попробуйте Жареный хек Джеффри Смеддла с чоризо, нутом и кориандром. На самом деле, в каждом регионе Испании есть свое блюдо из хека. В Стране Басков его часто сочетают с моллюсками; в Галисии с чесноком, помидорами и луком; в Каталонии его часто подают с тушеным картофелем. Поль Оссиньяк обжаривает на сковороде хека и подает его с приправой из красного перца.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *