Разное

Кабачок в духовке с филе курицы: Кабачки с курицей в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с кабачками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру.
    Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.

  2. Шаг 2:

    Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.

  3. Шаг 3:

    На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кабачки в духовке запеченные готовим дома

Курица с сыром

Вторые горячие блюда

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с пошаговыми фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Кабачки с сыром

Кабачки с помидорами рецепты быстро просто

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Куриное филе в духовке

Мясо с сыром в духовке фото рецепты

Кабачки в духовке с фаршем

Яйца с помидорами

Мясо с помидорами пошагово

Кабачки с сыром в духовке рецепты с фото

Курица с помидорами

Курица в сметане

Блюда без лука рецепты

Мясо в духовке с помидором и сыром

Курица с кабачками

Кабачки в духовке с помидорами

Курица с сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром

Как приготовить сметану с сыром

Кабачки с мясом

Кабачки с яйцом с фото пошагово

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Вторые блюда из курицы

Курица с помидорами и сыром

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром

Куриное филе в духовке с помидорами

Второе из мяса

Куриное филе с овощами пошагово

Вторые блюда из кабачков приготовление

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Молодые кабачки, Помидоры, Яйца, Сметана, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Запеченные кабачки с куриным филе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Запеченные кабачки с куриным филе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Демидова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Яна ДемидоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

135

16

3

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молодые кабачки

3 штуки

Помидоры

1 штука

Куриное филе

300 г

Репчатый лук

1 штука

Тертый сыр пармезан

50 г

Специи

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.

2Мякоть кабачков, лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи и курицу, добавить измельченные чеснок. Посолить, поперчить и снять с огня.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Выложить начинку внутрь кабачков, сверху положить кружочки помидора, посыпать натертым сыром пармезан (или любым другим) и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (8):

Ирина Ширяева8 января 2015

0

Готовила с молодыми цукини и добавила немного зелени. Ожидала немного большего, хотя получилось всё хорошо

Alexandra Smirnova7 июля 2015

0

я доже грибов доьавила), но немного пересушила. 15 минут многовато

Владислав Смирнов17 августа 2015

0

не пропеклось, и я потратил около 2 часов на все это, но начинка божественна

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Легкая запеченная курица с цуккини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: · Изменено: Автор: Dee

Запеченная курица с цукини, тыквой и помидорами готовить!

Перейти к рецепту —

Если вы ищете очень быстрый и простой рецепт запеченной курицы, этот куриный ужин на сковороде для вас! Куриные грудки, кабачки, желтые кабачки и виноградные помидоры готовятся в одной кастрюле для легкого, ароматного ужина с низким содержанием углеводов, который готовится менее чем за 30 минут!

Я всегда ищу новые простые рецепты куриных грудок без костей и кожи, и действительно нет ничего проще, чем этот куриный ужин на сковороде. Это своего рода облегченный итальянский рецепт курицы, и это восхитительный способ использовать свежие цуккини и желтую тыкву!

Как бы мне ни нравились рецепты Instant Pot, обеды на листовых сковородах так же просты, если не проще. Просто бросьте все на противень и испеките! Если вы используете фольгу или пергаментную бумагу — очистки практически не существует!

Как приготовить запеченную курицу с овощами на одном противне

Чтобы быстро и равномерно приготовить куриные грудки и овощи, нужно разрезать курицу вдоль пополам. Другими словами, бабочка цыпленка. Затем приправьте его и положите на большой противень с бортиками вместе с оливковым маслом.

Затем добавьте нарезанные цуккини и тыкву. Затем бросьте несколько помидоров грейпфрута, приправьте все специями и сбрызните сверху еще немного оливковым маслом.

Этот легкий ужин из запеченной курицы готовится всего около 15 минут. Это идеально подходит для загруженных будней, и вам нужно очистить только одну кастрюлю!

Помидоры слегка сморщиваются и образуют легкий соус. Так хорошо! Вы можете добавить немного тертого сыра пармезан и немного сливочного масла в конце для еще большего аромата!

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его!

Курица, запеченная с цукини, кабачками и грейпфрутом

Простая запеченная курица с цукини и тыквой

Опубликовано Dee

Простая запеченная курица с цукини, желтыми кабачками и помидорами — это очень быстрый ужин на сковороде с быстрой очисткой, на приготовление которого уходит 15 минут!

5 от 8 голосов

Рецепт для печати

Поделиться по электронной почте

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 15 мин.

Калорийность 155 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные вдоль пополам
  • 1 нарезанный цукини
  • 1 желтый кабачок, нарезанный
  • 70079 908 виноград

  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу

  • Налейте половину оливкового масла на противень с бортиками

  • Приправьте курицу с обеих сторон смесью приправ и положите на противень

  • Добавьте кабачки, кабачки и помидоры, сбрызните курицу и овощи оставшимся оливковым маслом

  • Добавьте оставшуюся смесь приправ к овощам

  • Запекайте около 15 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов по термометру для мяса

  • По желанию перед подачей на стол посыпьте тертым сыром пармезан

При необходимости вы легко можете добавить курицу или овощи.

Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть!

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калории: 155 ккалУглеводы: 6 г Белки: 14 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 655 мг Калий: 575 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 540 МЕВитамин С: 22,9мг Кальций: 38 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Надеюсь, вам понравится этот легкий ужин из запеченной курицы так же, как и нам!

Другие рецепты в блоге

Взаимодействие с читателями

Рецепт запеченной курицы с цукини: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 35 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 4 января 2023 г.

Этот простой рецепт запеченной курицы с цукини — один из моих любимых. Летом часто делаю. Особенно хороши свежие помидоры с грядки. —Шерил Гуднаф, Элиот, Мэн

Запеченная курица с цуккини Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Nespresso против Keurig: какая кофеварка на одну порцию подходит именно вам?

Алоха Пицца

Куриная запеканка с артишоками и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 3/4 ч.
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 5 средних кабачков, нарезанных
  • 4 средних помидора, нарезанных
  • 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенная
  • 2 чайные ложки измельченного свежего базилика

Указания

  1. В неглубокой миске взбейте яйцо, воду, 1/2 чайной ложки соли и перец. Отложите 2 столовые ложки панировочных сухарей. Поместите оставшиеся крошки в большое неглубокое блюдо. Окуните курицу в яичную смесь, затем обваляйте в крошках и переверните, чтобы покрыть.
  2. В большой сковороде обжарьте курицу в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны; снять и отложить. В той же сковороде обжарьте кабачки на оставшемся масле до мягкости; осушать. Трансфер на смазанный 13×9-в. посуда для выпечки.
  3. Посыпьте кабачки отложенными панировочными сухарями. Сверху выложите ломтики помидора; посыпьте 2/3 стакана сыра моцарелла, базиликом и оставшейся солью. Сверху положите курицу. Накройте крышкой и запекайте при 400°, пока термометр не покажет 170°, около 25 минут. Раскрыть; посыпать оставшимся сыром. Выпекайте, пока сыр не расплавится, еще около 10 минут.

Советы по приготовлению запеченной курицы с цукини

Как сделать запеченную курицу не сухой?

Рассолы, маринады и приправы обычно предотвращают пересушивание курицы, поэтому это блюдо из курицы не должно быть сухим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *