Приготовить морковные котлеты: Морковные котлеты – рецепт блюда из моркови от Бабушки Эммы
Как приготовить котлеты из моркови / Советы и рецепты – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
Что готовят из моркови
Морковь — богатый витаминами и полезными веществами корнеплод. Она хороша в разном виде: можно выжимать вкусный морковный сок по утрам, готовить морковный салат со жгучей корейской заправкой или сочный фруктовый из моркови, яблока и изюма. Варить согревающий оранжевый суп с кокосовым молоком, добавлять тертый корнеплод в тесто для кексов, печь знаменитый торт со сладкой глазурью и орехами. И, конечно, делать котлеты, которые отлично впишутся даже в вегетарианский рацион.
Совет
Часто пишут, что в моркови много витамина А, но это не совсем так. Корнеплод содержит каротин, это так называемый предшественник витамина А. Чтобы каротин усвоился, нужны растительные или животные жиры, поэтому в блюда из моркови необходимо добавлять растительное или сливочное масло, сметану или сливки.
Как выбрать морковь для котлет
Обратите внимание на цвет морковки — хороший, вкусный корнеплод будет яркого оранжевого цвета. Считается, что чем насыщеннее цвет, тем больше в моркови каротина.
Морковь должна быть твердой, не слишком крупной, с ровной поверхностью без трещин и деформаций. Учтите, что мытая морковь хранится меньше, чем та, на которой есть следы земли, поэтому готовить ее нужно как можно быстрее. И, конечно, перед приготовлением стоит проверить морковь на вкус, чтобы убедиться, что она не горчит.
Не стоит покупать тертую морковь: это экономит время, но такой полуфабрикат не отличается сочностью.
Из какой моркови готовят фарш
Фарш для котлет готовят как из сырой моркови, так и из той, что прошла термическую обработку. В первом случае корнеплод трут на крупной терке и смешивают с остальными ингредиентами, формируют котлетки, которые обжаривают, запекают или готовят на пару до мягкости моркови.
Во втором варианте морковь тушат, варят или запекают, а затем добавляют все ингредиенты. Этот способ дает возможность сделать фарш, где кусочки моркови будут чувствоваться, или нежный однородный — для этого готовую морковь превращают в пюре с помощью блендера. Котлеты из такой моркови жарятся максимально быстро до появления корочки, их готовность нет необходимости проверять.
Интересными получаются котлеты из моркови, запеченной с пряными травами и оливковым маслом — вкус корнеплода в них проявляется особенно ярко.
Что добавляют в фарш для морковных котлет
Чтобы морковная котлета получилась сочной, вкусной и не развалилась на сковороде, в нее добавляют крупу и яйца. Чаще всего это манка, но можно найти рецепты с пшеничной или безглютеновой мукой, овсяной крупой и даже рецепт с модной крупой киноа.
Яйца берут обычные куриные, но если нужен вегетарианский вариант, их можно заменить льняной мукой.
Это программа-минимум, остальные добавки можно варьировать, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Это могут быть:
обжаренные в масле чеснок и лук;
паприка и молотый перец;
томатная паста или мелко нарезанные вяленые томаты;
зелень, свежая или сушеная;
обжаренные на сливочном или растительном масле грибы;
творог;
сахар, ваниль и корица, если вы готовите сладкие котлеты;
сухофрукты;
тертый сыр.
Хороший вариант — смешать морковь с другими овощами, например, с картофелем или свеклой, но в этом случае овощи лучше отварить заранее, поскольку у сырых разное время приготовления.
Морковь добавляют и в котлеты из мяса или птицы — такое блюдо получается диетическим и бюджетным. Но это, конечно, уже не вегетарианский рецепт.
Как готовить морковные котлеты
Самый простой способ — жарка, такая котлета из моркови с золотистой корочкой понравится любителям классических котлет. Этот способ считается наименее полезным из всех. Кроме того, при приготовлении котлеты могут развалиться, если фарш недостаточно плотный.
Второй вариант — котлета, приготовленная в духовке. Блюдо получается полезным и котлеты не разваливаются. Но если в составе фарша нет жиров, котлеты стоит подать с соусом на основе сметаны, сливок или домашнего майонеза, чтобы каротин усвоился.
И, наконец, третий вариант — паровая котлета. Приготовленные на пару котлеты получаются сочными, нежными, но некоторым кажутся слишком пресными. Спасти ситуацию поможет соус. Если в фарше нет жира, то, как и в случае с запеченными котлетами, соус должен быть на основе сливок, масла или сметаны.
Что можно сделать?
Приготовить из морковного фарша запеканку, тефтели с молочным соусом.
Прочитайте советы Food.ru о приготовлении идеальных котлет:
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались
9 правил приготовления вкусных котлет
Как приготовить вкусные и сочные паровые котлеты
Морковные котлеты рецепт с фото классический ФотоРецепт.ru
Многие ошибочно полагают, что морковь богата витамином А. Отнюдь! В этом чудесном корнеплоде содержится такое вещество, как бета-каротин. Вот он то и синтезируется в полезный витамин уже внутри нашего организма, оказывая на него своё положительное влияние. Какое? Об этом лучше почитать в медицинской литературе. Здесь же речь пойдёт о вкусностях, точнее – о вкусных котлетах из моркови, как сырой, так и вареной.
Ингредиенты:
Как приготовить морковные котлеты
1. Морковку почистить нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить до готовности на среднем огне 20-30 минут.
2. Перекрутить на мясорубке или размять с помощью вилки до консистенции каши.
3. Добавить яйца.
4. Туда же отправляем сметану, измельченный чеснок, соль
5. В фарш добавляем мелко нарубленную зелень. Очень вкусными получаются такие котлеты с сельдереем.
6. Фарш хорошо перемешать.
7. Формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.
8. Обжарить до румяной корочки на растительном масле в сковороде. Подавать с йогуртом или сметаной.
Вкусные морковные котлеты готовы
Приятного аппетита!
Котлеты из моркови, рецепт классический
Котлетами из овощей в нашей стране, да и во всей Европе, никого не удивишь. Такие блюда появлялись и появляются на столах не только приверженцев вегетарианства. Ну а морковные котлеты в этом списке уверенно занимают первое место. Для приготовления такого лёгкого ужина или завтрака понадобятся следующие продукты:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 3 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 1 шт. ;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.
Мытую морковь почистить, нашинковать на крупной тёрке и положить в кастрюльку. Вылить туда же молоко, положить масло, сахар, посолить и поставить на небольшой огонь. Тушить морковную массу нужно примерно 15 минут. За это время измельчённый корнеплод станет достаточно мягким. Затем в кастрюльку добавить манку и продолжить тушение ещё минут 5.
Полученный полуфабрикат снять с огня и дать остыть. После этого в массу нужно вбить яйцо. В итоге должна получиться однородная, густая смесь из которой можно формировать котлетки. Если масса оказалась жидковатой, то «загустить» её можно добавив немного муки.
Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать можно со сметаной, а детям – с йогуртом.
Котлеты из моркови «как в детском саду»
Многие помнят, какие вкусные морковные котлетки готовили повара в детском саду. А можно ли приготовить такие же дома? В принципе, «да». Ведь их своеобразный вкус зависит всего лишь от технологии приготовления. Конечно, полученный результат вряд ли будет стопроцентным аналогом, но всё-таки попытаться можно. Потребуются для этих котлет практически те же ингредиенты, что и для предыдущего рецепта:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 5 столовые ложки;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.
Очищенную морковь порезать на кусочки и отварить. На молоке сварить густую манную кашу. Обоим ингредиентам надо дать остыть. Затем варёную морковь пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, посолить и вбить яйцо. Из полученной массы можно лепить котлеты. Жарить их можно на среднем огне в разогретом масле до образования корочки. А можно и приготовить на пару.
Морковные котлеты с манкой
Большинство рецептов котлеток из моркови содержат такой ингредиент, как манка. И это логично. Манка является тем склеивающим элементом, который не позволяет готовому блюду разваливаться. А в этом варианте она особенно необходима, поскольку рецепт не предполагает использование яиц. Всё что необходимо для приготовления – это:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 5 столовые ложки;
- молоко – 75-100 мл;
- творог – 50 г;
- изюм – 2 столовые ложки;
- манка и растительное масло – для обжарки.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке. Добавить к ней творог, изюм, молоко и манку. Смесь тщательно перемешать и оставить минут на 10-15. За это время манка успеет, как следует набухнуть. После этого можно сразу приступать к лепке котлет. Каждую из них нужно будет обвалять в манке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.
Котлетки из моркови, запечённые в духовке
Из-за того, что эти морковные котлеты готовятся в духовке, их можно считать диетическим блюдом. Так что позволить себе такое кушанье могут даже те, кто борется с лишним весом. Для приготовления нужны следующие продукты:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 6 столовых ложек;
- молоко – 100-150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- курага – 4-5 сушеных плодов;
- сливочное масло – 100 г.
Курагу замочить в небольшом количестве тёплой воды, чтобы она размягчилась. Морковь и яблоко почистить и натереть на тёрке. В данном случае размер тёрки значения не имеет. Можно полностью положиться на своё собственный вкус. Полученную массу переложить в небольшую кастрюльку.
Курагу надо порезать на произвольные кусочки, раздавить в чеснокодавилке и добавить к яблочно — морковной смеси. Туда же вылить молоко и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить смесь нужно примерно 15 минут.
После этого кастрюльку надо снять с огня, положить в неё масло, всыпать манную крупу и тщательно всё перемешать. Затем в почти готовое «тесто» нужно вбить яйцо и можно приступать к формированию котлет. Выпекать их нужно в нагретой до 180°C духовке, примерно 20 минут.
Котлеты из моркови, приготовленные на пару
Последний вариант морковных котлет получается не менее вкусным, если их приготовить на пару. Хотя для приготовления данного блюда в этом приборе можно использовать и любой другой рецепт.
Готовить на пару лучше всего в пароварке. Учитывая, что в большинстве способов приготовления морковь предварительно проходит термическую обработку, готовятся они достаточно быстро – минут 15-20.
Если же пароварки в доме нет, то это не трагедия. Морковные котлеты на пару можно приготовить с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Для этого в посуду надо налить воды, довести её до кипения, поставить сверху дуршлаг с котлетами, так чтобы вода его не касалась, и прикрыть крышкой. В такой импровизированной пароварке морковные котлеты дойдут до готовности примерно за полчаса.
Морковные котлеты, приготовленные в мультиварке
А вот рецепт классических морковных котлет хорошо подойдёт для приготовления в мультиварке. Основная хитрость здесь заключается опять же в технологии приготовления.
Морковку почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Молоко залить в мультиварку и поставить греться на 10 минут в режиме «Варка на пару».
Как только оно закипит, положить туда же морковку, сахар и соль. После этого мультиварку надо запустить в режиме «Тушение» на 15 минут. В готовую массу надо всыпать манку и как следует перемешать, после чего выложить её в отдельную миску и дать остыть. Мультиварку сразу же промыть.
Как только смесь остынет вбить в неё яйцо, и сформировать котлеты. Жарить котлетки надо в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из сырой моркови
Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем. Даже сильной половине человечества, предпочитающей употреблять исключительно мясные продукты. Ну а ингредиенты для такого овощного ужина нужны всё те же:
- морковь – 0,5 кг;
- мука – 2-4 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- яйца – 1 шт. ;
- лук – 1 средняя головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу;
- крекеры и растительное масло – для обжарки.
Чищеную морковку натереть на мелкой тёрке. К ней добавить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и яйцо. Смесь хорошенько перемешать, посолить, поперчить, влить сметану и снова перемешать. Теперь в массу надо постепенно – по 1 ложке – всыпать муку, чтобы смесь получилась достаточно густой, пригодной для формирования котлет.
Крекеры раздробить в блендере или при помощи обычной скалки. В полученной панировке обвалять котлетки и обжарить на растительном масле. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Видео рецепт от ведущего Еда Лайт Максима Творогова «Морковные котлетки с салатом из молодого шпината»
Старомодный морковный пирог — отважный гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Нежный, влажный и наполненный чудесным ностальгическим ароматом прошлых лет! Мы используем секретный метод, который делает этот торт ДОПОЛНИТЕЛЬНО влажным! Этот старомодный рецепт морковного пирога прост в приготовлении и просто идеален!
Этот старомодный рецепт морковного кекса отличается от большинства рецептов: в нем содержится секрет более насыщенной текстуры и превосходно влажного мякиша. Этот секрет заключается в том, чтобы приготовить и превратить морковь в пюре, прежде чем добавлять ее в тесто. Попробуйте, и мы думаем, что он вас покорит!
Я всегда любил морковный пирог. Одна из причин в том, что это дает мне удобный повод насладиться греховно толстым слоем неотразимой глазури из сливочного сыра. Должен признаться, моя подавляемая фантазия — взять целую тарелку глазури из сливочного сыра, взять ложку, сесть в удобное кресло и приступить к делу. Испытывали ли вы когда-нибудь это желание? Я никогда не набирался смелости сделать это. Возможно когда-нибудь. Когда-нибудь, когда калории перестанут прилипать к бедрам и бедрам (ХА!).
Или, возможно, я никогда не поддавался искушению, потому что глазурь из сливочного сыра, какой бы неотразимо прекрасной она ни была, действительно лучше всего, когда она «на 9».0013 “ что-то. И нет лучшего «чего-то», чем морковный пирог. Морковный пирог и глазурь из сливочного сыра сочетаются друг с другом так изысканно, что определяют само определение пары, заключенной на небесах.
Чтобы сэкономить немного времени, вы можете заранее поджарить грецкие орехи и приготовить/пюрировать морковь. Вы также можете приготовить глазурь за день или два — просто достаньте ее из холодильника за 30 минут до того, как намазать ею торт. В остальном приготовление торта не составляет труда.
В этом старомодном морковном пироге есть ощущение «прошлого», которое мне нравится благодаря добавлению булавы, специи, которая была чрезвычайно распространена несколько поколений назад, но практически неизвестна сегодня, оттенку апельсиновой цедры и простоте приготовления. подготовка. Наслаждайтесь ломтиком со стаканом холодного молока, и вы будете на небесах!
Как приготовить морковный пирог по старинке
Приступим!
Чтобы поджарить грецкие орехи, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Разложите грецкие орехи на противне и запекайте 6-8 минут или пока орехи не начнут темнеть. Дайте грецким орехам остыть, а затем крупно нарежьте их.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите дно 8-дюймовой квадратной формы для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны формы.
В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
В большой миске взбейте яйца и коричневый сахар, пока они не смешаются. Добавьте молоко, экстракт ванили, цедру апельсина и растопленное сливочное масло.
Заранее приготовить морковное пюре: отварить в кастрюле до мягкости, процедить и измельчить блендером до однородности. Дайте остыть.
Добавьте мучную смесь и морковное пюре и взбивайте до однородности. Не переусердствуйте.
С помощью резиновой лопаточки вмешайте грецкие орехи и изюм.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх резиновой лопаткой. №
Выпекать 45-50 минут или пока слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте пирогу полностью остыть в форме на решетке, затем осторожно переверните его на сервировочную тарелку.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте все ингредиенты в миске, пока они не смешаются.
Нанесите на верх и бока торта.
Разрезать на квадраты.
Наслаждайтесь!
PIN ME!
Для наших читателей без глютена обязательно попробуйте наш Морковный торт без глютена !
Старомодный морковный пирог
Кимберли Киллебрю
Нежный, влажный и насыщенный согревающим винтажным вкусом прошлых лет, этот старомодный морковный пирог прост в приготовлении и просто идеален!
Распечатать рецепт
4. 91 из 21 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Десерт из блюд
Американская кухня
Порции 9 порций
Калорийность 463 ккал
- 1/2 чашка грецких орехов
- 1 чашка протертой моркови (отварить чуть менее фунта моркови до мягкости; слить воду и остудить, затем измельчить в кухонном комбайне)
- 1 1/2 чашки небеленой универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 ч. ложки пищевой соды
- 1 ч. ложка корицы
- 1/4 ч. 0
- 1 1/2 чашки плотно упакованный светло-коричневый сахар
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 2 чайных ложки свеженатертой апельсиновой цедры
- 1/2 стакана изюма
- Для глазури из сливочного сыра:
- 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки чистого качества экстракт ванили
Чтобы поджарить грецкие орехи, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Разложите грецкие орехи на противне и запекайте 6-8 минут или пока орехи не начнут темнеть. Дайте грецким орехам остыть, а затем крупно нарежьте их.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите дно 8-дюймовой квадратной формы для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны формы.
В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
В большой миске взбейте яйца и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте молоко, экстракт ванили, цедру апельсина и растопленное сливочное масло. Добавьте мучную смесь и морковное пюре и взбивайте до однородности. Не переусердствуйте. С помощью резиновой лопаточки вмешайте грецкие орехи и изюм.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх резиновой лопаткой. Выпекайте 45-50 минут или пока слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решетке, затем осторожно переверните его на сервировочную тарелку.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте все ингредиенты в миске до однородности. Распределите его по верху и бокам торта.
Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 6 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 45 г | Витамин А: 3013 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово Морковный пирог
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Carrot Cake — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Морковный торт — один из моих самых любимых десертов. Сочетание сладкого пряного торта и насыщенной глазури из сливочного сыра просто неотразимо, а добавление тертой моркови и ананаса придает ему полезную и приятную текстуру.
Лучший рецепт морковного пирога
Морковный пирог занимает особое место в моем сердце. Это был один из первых десертов, которые я научилась печь, и с тех пор я его готовлю. Идеальный морковный пирог должен быть сладким, нежным, влажным и красивым, наполненным воздушной глазурью из сливочного сыра.
Сочетание тертой моркови и ананаса создает влажный и ароматный пирог, который идеально подходит для любого случая. Мне нравится, как естественная сладость ананаса дополняет морковь, а добавление корицы и ванили придает ему теплый и успокаивающий вкус.
Одним из преимуществ морковного пирога является его адаптируемость. Вы можете добавить измельченные орехи, изюм или тертый кокос в тесто для дополнительной текстуры и вкуса. А когда дело доходит до глазури, классическая глазурь из сливочного сыра всегда лучший вариант.
Морковный торт для меня не просто десерт, это символ уюта и ностальгии. Выпечка морковного пирога всегда возвращает меня к счастливым моментам, проведенным на кухне с близкими, обмену историями и созданию воспоминаний. И каждый раз, когда я откусываю от идеально испеченного ломтика, это напоминает мне о радости, которая приходит от создания чего-то вкусного и того, чтобы поделиться этим с другими.
Почему вы должны сделать этот морковный пирог
- Легко приготовить из повседневных ингредиентов наверняка уже есть в вашей кладовой! Мука, сахар, яйца, масло и тертая морковь — все это обычные ингредиенты, которые можно найти на большинстве кухонь. Кроме того, консервированный ананас — это простой и доступный ингредиент для добавления в тесто.
- Не требуется миксер или , электрический миксер ! Вам просто нужен венчик!
- Прекрасно влажный, сладкий и вкусный!
- Практически надежный ! Морковный пирог — простой рецепт, который легко приготовить, даже если вы начинающий пекарь. Рецепт очень легко адаптируется и прощает ошибки, поэтому, даже если вы допустите ошибку, скорее всего, ваш торт все равно получится вкусным. А поскольку пирог очень влажный, он дольше остается свежим, что делает его отличным рецептом, который можно приготовить заранее.
- Читателям это нравится ! Морковный торт – классический десерт, который любят многие. Этот морковный пирог с его теплым и успокаивающим вкусом, влажной текстурой и кремовой глазурью — десерт, который никогда не разочарует. Если вы печете его для особого случая или просто побалуете себя кусочком, морковный пирог обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Мука – Вам понадобится только обычная универсальная мука.
- Пищевая сода – это разрыхлитель, благодаря которому тесто для пирога поднимается при выпечке.
- Соль – Вам нужна соль, чтобы подчеркнуть вкус всего остального.
- Корица – Можно добавить и другие специи, например, мускатный орех или гвоздику.
- Сахар – Я использовал только белый сахарный песок, но вы можете заменить его коричневым сахаром, если хотите.
- Яйца . Вам понадобится пара больших яиц, чтобы связать все вместе и помочь пирогу подняться.
- Масло – Я использовал растительное масло, но подойдет любое мягкое растительное масло, такое как рапсовое. Кокосовое масло – отличная замена.
- Фрукты и орехи – Я добавила в этот торт грецкие орехи, изюм и толченый ананас. Не пропускайте ананас, он придает торту дополнительную сладость и влажность. Грецкие орехи также можно заменить орехами пекан. Используйте кухонный комбайн, чтобы легко измельчить их.
- Морковь – Самый важный ингредиент. Мне проще натереть свежую морковь на мелкой терке, не покупайте уже натертую морковь, натирайте сами.
Глазурь из сливочного сыра
- Сливочное масло — несоленое масло — это то, что вам нужно.
- Сахарная пудра – также известна как сахарная пудра или кондитерский сахар.
- Сыр сливочный – комнатной температуры. Я всегда использую сливочный сыр Филадельфия.
- Экстракт ванили – совсем немного, чтобы добавить нотку ванили в глазурь.
Как приготовить морковный пирог
Приготовление морковного пирога с помощью простого рецепта и повседневных ингредиентов не составит труда. Даже если вы новичок в выпечке, вы можете легко испечь вкусный торт с влажной и пушистой текстурой всего за несколько шагов.
Разогрейте духовку и подготовьте формы для кексов
Для начала вам нужно разогреть духовку до 350°F (175°C), чтобы приготовить морковный пирог! Вам также нужно будет подготовить формы для кексов. Я использовал две 8-дюймовые формы для выпечки, которые я выложил кругами из пергаментной бумаги. Это облегчит извлечение пирога из формы.
Смешайте сухие ингредиенты
При приготовлении лука среднего размера вы должны начать с объединения всех сухих ингредиентов; муки, пищевой соды, соли и корицы. Взбейте их хорошо.
Смешайте влажные ингредиенты
В другой миске взбейте сахар с яйцами и растительным маслом, пока они хорошо не смешаются. Да, сахар входит в состав влажных ингредиентов, потому что он растворяется, когда вы смешиваете его с маслом и яйцами.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты
Затем вам нужно вылить яичную смесь на мучную. Теперь используйте резиновый шпатель, чтобы смешать все вместе. Не перемешайте. Перемешивайте только до тех пор, пока в тесте не останется видимой муки.
Добавьте морковь, фрукты и орехи
Теперь вам нужно добавить все вкусности, так что вперед, добавьте морковь, грецкие орехи, изюм и ананас.
испечь торт
Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 30–35 минут. Время выпекания морковного пирога может варьироваться в зависимости от размера и формы используемой сковороды, а также от температуры и высоты вашей духовки.
Сделать глазурь из сливочного сыра
Пока торт остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра. В чаше миксера взбейте сливочный сыр вместе со сливочным маслом, затем добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Охладите до готовности к использованию. Обычно я удваиваю рецепт глазури только потому, что мне нравится больше на моем торте, но это полностью на ваше усмотрение.
Соберите торт
Я обычно начинаю с разрезания куполообразной части торта, чтобы в итоге у нас получилось 2 плоских слоя, так у вас получится более красивый торт.
Затем выложите 1 слой торта на сервировочное блюдо для торта, затем равномерно распределите немного глазури из сливочного сыра, примерно 1½ стакана, поверх слоя торта. Добавьте второй слой торта. Используя шпатель, равномерно распределите глазурь из сливочного сыра поверх торта и по бокам. Тогда не стесняйтесь украшать свой торт так, как вам нравится.
Не стесняйтесь наносить глазурь на торт, используйте все этой глазури. Но что же тогда было бы с морковным пирогом без этой глазури из сливочного сыра ? Нигде, говорю я, потому что думаю, что глазурь украшает торт, и чем больше глазури, тем лучше.
Как я узнаю, что мой торт готов?
Проткните зубочисткой морковный пирог до конца. Как только получится чистое , ваш торт готов. Дайте пирогу остыть в формах около 30 минут , затем переложите их на решетку для охлаждения или разделочную доску и полностью остудите.
Можно ли приготовить морковные кексы по этому рецепту?
Да, конечно. На выпечку уйдет намного меньше времени, примерно 15-18 минут. По этому рецепту должно получиться около 24 капкейков. Обязательно дайте им полностью остыть, прежде чем глазировать их. Вы также можете приготовить морковные кексы, используя мой рецепт здесь.
Можно ли использовать предварительно натертую морковь?
Да, в этом рецепте можно использовать предварительно натертую морковь. Тем не менее, свеженатертая морковь, как правило, имеет лучшую текстуру и вкус, чем предварительно натертая.
Могу ли я сделать этот морковный пирог без яиц?
Да, вы можете приготовить морковный пирог без яиц, используя такие заменители, как яблочное пюре, банановое пюре или льняные яйца. Имейте в виду, что текстура и вкус могут немного отличаться от традиционного рецепта морковного пирога.
Советы экспертов
Морковные пирожные действительно являются одним из самых вкусных продуктов для здоровья в мире, и все их любят. Чтобы каждый раз получать лучший торт, вот несколько советов, которые помогут вам в этом:
- Не стесняйтесь, когда дело доходит до приправы к вашему торту . Морковный пирог действительно является пряным пирогом. Помимо корицы, не стесняйтесь добавлять другие специи, такие как имбирь, мускатный орех или гвоздику.
- Разрыхлитель не требуется , так как он придает химический привкус.
- Не нарезайте коржи . Имейте в виду, что морковный пирог должен быть деревенским пирогом. Разрезание торта пополам сработает против вас, и вы можете получить рассыпчатый беспорядок. Придерживайтесь простого двухслойного торта.
- Дайте торту полностью остыть перед тем, как покрыть его глазурью. Если пирог еще теплый, глазурь превратится в жидкую жидкость.
- Глазурь из сливочного сыра обязательна!
Хранение
Храните торт в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дня .
Вы можете заморозить морковный пирог ломтиками в герметичных контейнерах на несколько месяцев. Упаковка морковного пирога ломтиков по отдельности позволяет вам оттаивать ломтики по одному за раз по мере необходимости.
Что люди говорят об этом морковном торте
Вам не нужно верить мне на слово, многие читатели уже испекли этот торт и полюбили его! Посмотрите, что говорят некоторые люди:
Мой муж просто обожает морковный пирог, поэтому я решила попробовать этот рецепт. О боже!, это самый вкусный торт. Он такой влажный и полный вкуса, и, конечно же, глазурь из сливочного сыра была восхитительной. Это мой новый ЛЮБИМЫЙ рецепт морковного пирога. Мне пришлось заменить растительное масло на масло из виноградных косточек, потому что это то, что у меня было, сработало идеально! ~ Нэнси
Торт получился ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Он был на удивление пушистым и влажным, плюс сладость была в самый раз. Определенно мой рецепт морковного пирога с этого момента. Большое спасибо, что поделились своим рецептом, Джо! Я уже ваш поклонник и не могу дождаться, чтобы попробовать другие ваши рецепты! ~ Жанела
Я СНОБ МОРКОВНОГО ТОРТА (CCS), и теперь я нашел морковный пирог своей мечты! Серьезно, я бы пекла по одному разу в неделю, если бы хоть немного контролировала, сколько я ем. Трудно поверить, что такой декадентский торт так просто приготовить. ~ Тереза
Другие вкусные рецепты тортов, которые стоит попробовать
- Рецепт чизкейка
- Немецкий шоколадный торт
- Лучший тыквенный рулет
- Торт с яблочным пирогом
- Торт «Колибри»
- Томатный суп-торт
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Морковный торт идеально влажный, сладкий и наполненный морковью, изюмом, грецкими орехами и ананасом, а затем покрыт вкусной, нежной и простой в приготовлении глазурью из сливочного сыра.
Тесто для торта
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 2 ч. л. пищевой соды
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 2 ч. л. ▢ 1½ стакана сахара
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 1 стакан растительного масла
- ▢ 3 чашки моркови (тертой)
- ▢ ¾ чашки грецких орехов (измельченных)
- ▢ ¾ чашки изюма
- ▢ 8 унций ананаса (измельченного, высушенного)
904 72 Глазурь из сливочного сыра
- ▢ 12 унций сливочного сыра (смягченного комнатной температуры)
- ▢ ½ стакана сливочного масла (несоленого)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 3 стакана сахарной пудры (такой же, как сахарная пудра или сахарная пудра)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Подготовьте 2 формы для кекса диаметром 8 дюймов. Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги, которые поместятся внутри каждой формы, и сбрызните их кулинарным спреем. Не забудьте также распылить немного кулинарного спрея по бокам сковороды.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу.
В другую миску добавить сахар, яйца и растительное масло. Взбивайте, пока все не соберется вместе. В качестве альтернативы вы можете использовать миксер.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
Добавьте морковь, грецкие орехи, изюм и ананас. Используя лопатку, перемешайте все вместе, пока все фрукты не будут хорошо включены в тесто.
Вылейте тесто поровну в 2 подготовленные формы. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте кексу остыть в формах около 30 минут, затем переложите на решетку для охлаждения или разделочную доску и полностью остудите.
Пока торт остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра. В чаше миксера взбейте сливочный сыр вместе со сливочным маслом, затем добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Охладите до готовности к использованию.
Начните с размещения 1 слоя торта на сервировочном блюде для торта, затем равномерно распределите немного глазури из сливочного сыра, примерно 1½ стакана, поверх слоя торта. Добавьте второй слой торта. Используя шпатель, равномерно распределите глазурь из сливочного сыра поверх торта и по бокам.
Охладите до готовности к подаче.
Круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов (набор из 3 шт.), требуется только 2 шт.
- Чтобы уменьшить количество калорий, вы можете заменить растительное масло чашкой яблочного пюре. Торт все равно будет влажным и вкусным.
- Храните торт в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дня .