Кабачок курица запеканка: Запеканка из кабачков с курицей, пошаговый рецепт с фото на 403 ккал
Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром рецепт с фото пошагово
Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать запеканку из кабачков с курицей в духовке с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если у кабачка кожица толстая, то её необходимо очистить.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте сметану с горчицей. Добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец и паприку. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 3:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметанным маринадом. Оставьте постоять минут на 15.
Шаг 4:
Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится много жидкости — её необходимо отжать. Лишняя влага нам не нужна.
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6:
К тертым кабачкам добавьте куриное филе в маринаде и обжаренный лук.
Шаг 7:
Разбейте в чашу яйца и муку.
Шаг 8:
Всю массу перемешайте до однородного состояния.
Шаг 9:
Для запекания берите любую антипригарную форму. Я использую керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите всю массу. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 10:
Затем посыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10-15.
Шаг 11:
Запеканка с курицей, кабачками и сыром готова! Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица в духовке
Курица с сыром
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Курица с овощами
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Куриное филе в духовке
Запеканка с сыром
Детская запеканка вкусные рецепты
Курица в сметане
Мясо с луком
Курица с сыром в духовке
Лук с сыром
Вторые блюда из курицы
Курица с луком
Сметана с сыром рецепты с видео
Мясная запеканка с мясом
Кабачки с сыром как приготовить
Запеканка из кабачков
Мясо с луком в духовке рецепты с фото
Курица в горчице рецепты с фото
Кабачки в духовке с фаршем
Курица с кабачками
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Овощная запеканка
Второе из мяса пошагово
Кабачки с мясом
Кабачки с яйцом рецепты с фото
Кабачки с фаршем и сыром фото рецепты
Запеканка из кабачков с сыром
Вторые блюда из кабачков пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Яйца, Сметана, Дижонская горчица, Лук репчатый, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Запеканка из курицы с кабачками
Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом
24 августа 2018
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19
71
2Легкий
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5
7
1Легкий
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52
184
19Легкий
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
10
33
2Легкий
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
27
70
1Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков — предлагаю вам отличную идею!
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла — оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные — они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго — как только заливка хорошо загустела — блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 1 шт |
---|---|
грудка куриная | 250-300 г |
помидоры | 1 шт |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
сыр | 70-100 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).
Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
Приготовить заливку.
В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
Сверху уложить нарезанные помидоры.
Посыпать рубленым укропом.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита, друзья!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
57
274
Легкий
19
71
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
184
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
33
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
27
231
144
Запеканка из фарша и картофеля
whal
Легкий
12
446
114
Запеканка из курицы с картофелем
Олеся
Легкий
16
399
131
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся
Легкий
56
265
12
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся
Легкий
41
231
9
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся
Легкий
49
168
59
Картофель с фаршем запеченные под сыром
oldeg
Легкий
42
165
31
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna
Легкий
27
114
44
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy
Легкий
30
111
54
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja
Легкий
34
155
44
Запеканка «Ленивые голубцы»
Аринушка
Легкий
38
138
37
Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg
Легкий
33
122
32
Пастицио
fotini
Jool
Jool
Uprymay
Arancino
E-lena++
bastet725
vulana
Рецепт запеканки из куриных цукини (простые ингредиенты)
Эта запеканка из куриных цукини станет идеальным ужином в будний день, потому что ее легко приготовить и для нее требуется всего несколько ингредиентов. Это восхитительное комфортное блюдо готовится из курицы и свежих кабачков, политых сливочным соусом, с начинкой и приготовленных до совершенства.
Наша запеканка из курицы и цуккини всегда пользуется успехом у наших семей – она всем нравится, и у нее потрясающий вкус! Это отличный рецепт для насыщенных будних вечеров, когда вам нужно что-то, что понравится всей семье.
На самом деле я приготовила эту запеканку в начале дня, приготовив ее по приведенному ниже рецепту, а затем держала ее в холодильнике, пока не пришло время испечь ее вечером. Это дало ломтикам цуккини время для маринования, и они были еще вкуснее, чем обычно!
Кабачки готовятся очень нежно, а соус со сливочной курицей был очень вкусным.
Если вам нравится эта запеканка из куриных цуккини, то вы наверняка захотите попробовать нашу запеканку с энчиладас из белой курицы . Это один из наших любимых!! Вы также можете приготовить эту запеканку с курицей и цуккини с низким содержанием углеводов, внеся несколько изменений — это будет ваш новый рецепт с низким содержанием углеводов.
Если вы ищете новые рецепты, это отличный вариант для начала. Он обязательно попадет на карту рецептов вашей книги! У него прекрасный вкус, и вы будете думать о нем снова и снова во время насыщенных ужинов в будние дни. Даже привередливые едоки любят этот рецепт нежной курицы! Это семейный фаворит для нас, и это также бюджетная запеканка.
Хотите еще больше рецептов с использованием уже приготовленной курицы ?! Попробуйте эти 45 рецептов холодной курицы (лучшие идеи из оставшейся курицы) ! Ваши куриные обеды стали намного интереснее.
Как приготовить куриную запеканку с цукини:
Эту простую запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас есть уже приготовленная курица.
Я люблю использовать курицу-гриль из гастронома для этого рецепта, чтобы сэкономить время и добавить пикантный вкус. Это делает легкий ужин еще проще! Вы также можете использовать куриные бедра, если хотите. Независимо от того, какую курицу вы используете, вся семья будет довольна. Это один из наших любимых рецептов приготовления кабачков в конце лета!
Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для разогрева духовки, так что приступим!
Шаг 1: В большой миске смешайте смесь для начинки и растопленное сливочное масло. Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана в сторону, чтобы использовать позже в качестве начинки.
Шаг 2: Добавьте кабачки, вареную курицу, сыр Моцарелла, куриный крем-суп, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.
Шаг 3: Выложите смесь из кабачков ровным слоем в стеклянную форму размером 9×13 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Шаг 4: Посыпать смесью для начинки сверху и запекать при температуре 350 градусов без крышки в течение 40–50 минут или до готовности, а верх не станет золотисто-коричневым.
Похожие рецепты: Если вам нравится эта запеканка из курицы и цуккини, вам понравится и наша запеканка из курицы и брокколи.
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Принадлежности, необходимые для приготовления этого рецепта с куриными цуккини:
- Большая стеклянная миска: я использую эту стеклянную миску практически для всего! Он достаточно большой, чтобы использовать его для приготовления теста для печенья или тортов, но выглядит достаточно хорошо, чтобы использовать его в качестве сервировочной миски для салатов.
- Стеклянная форма для выпечки размером 9 × 13 дюймов: я использую эту же форму с тех пор, как получила ее на свою свадьбу более 10 лет назад. Он так хорошо моется в посудомоечной машине, и мне нравится, что у него есть крышка для удобного хранения и транспортировки.
- Резиновый шпатель: Это лучший резиновый шпатель для чистки стенок миски. Они термостойкие, устойчивые к пятнам, их можно мыть в посудомоечной машине.
Лучшие рецепты домашней запеканки:
- Легкая запеканка из курицы и брокколи
- Pesto Chicken Casserole
- Baked Chicken Parmesan Casserole
- Chicken Taco Casserole
- Million Dollar Casserole
- Chicken Cordon Bleu Casserole
- Zucchini Taco Casserole
Serves: 8
Рецепт запеканки с цукини и курицей
4,93 от 38 голосов
Это восхитительное комфортное блюдо готовится из курицы и цукини, политых сливочным соусом, покрытых начинкой и приготовленных до совершенства.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Печать
Булавка
- 6 унций смеси для начинки в коробках (например, Stove Top)
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 4 нарезанных кубиками цуккини (примерно 4-5 стаканов кусочков небольшого размера)
- 3 куриные грудки без костей и кожи, приготовленные и нарезанные небольшими кубиками штук
- ½ чашки тертого сыра моцарелла по выбору
- 10 ½ унций консервированного куриного супа
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- ½ стакана сметаны
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте смесь для начинки и растопленное сливочное масло. Отложите 1/2 стакана смеси для посыпки.
Добавьте цукини, вареную курицу, сыр Моцарелла, куриный крем-суп, лук и сметану к начинке в большой миске.
Выложите кабачковую смесь ровным слоем в стеклянную форму размером 9 x 13 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
Сверху посыпать смесью для начинки и запекать, не накрывая, в течение 40–50 минут или до готовности, а верх не станет золотисто-коричневым.
Если вы хотите добавить больше приправ, вы можете использовать чесночный порошок, сыр пармезан, зеленый лук, итальянскую приправу, соль и черный перец. Если у вас нет кабачка, вместо него можно использовать желтую тыкву.
- Попробуйте использовать для этого рецепта курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантный вкус.
Калории: 268 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 12 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 68 мг · Натрий: 533 мг · Калий: 480 мг · Клетчатка : 2 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 787 МЕ · Витамин C: 19 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Будьте уверены чтобы не пропустить еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Фейсбук | Pinterest | YouTube
Вы проверили наш канал YouTube ?
Опубликовано: 19 апреля 2022 г. Обновлено: 6 марта 2023 г.
Об авторе:
Кристен Хиллз
Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми. Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.
Подробнее
Любимые рецепты читателей
Куриная запеканка из цукини — Простые рецепты из курицы
Главная » Куриные запеканки » Куриная запеканка из цукини
Бекки Хардин
4.17 от 6 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Куриная запеканка с цукини — это легкий ужин со сливками, который понравится всей семье. Всего несколько простых шагов, и ужин будет готов. Это блюдо с овощной начинкой идеально подходит для насыщенных будней!
- Прикрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Запеканка из цукини с курицей
Этот рецепт запеканки из цукини с курицей – именно то, что каждый хочет на ужин! Он вкусный, но в нем много полезных веществ, таких как белок и питательные овощи.
Состоит из курицы, кабачков, помидоров и большого количества сыра. Вместе эти ингредиенты делают сливочное пикантное блюдо, от которого ваша семья не сможет насытиться!
Почему вам понравится эта запеканка из куриных цуккини Рецепт:
- Простота: Запеканки всегда проще всего приготовить, поэтому они идеально подходят для будних вечеров.
- Спрятанные овощи: Под сливками и сыром спрятано много цуккини и помидоров, чтобы повысить питательную ценность.
- Фаворит всей семьи: Это блюдо обязательно станет фаворитом всей семьи. Нет претензий!
Эта запеканка — отличный способ использовать остатки курицы и цуккини, хранящиеся в холодильнике. Он прост в приготовлении и идеально подходит для быстрого ужина.
Как приготовить запеканку из курицы и цуккини
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Приготовьте нарезанную кубиками курицу, затем отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте кабачки и готовьте до мягкости.
- Смешайте приправы и ароматизаторы, затем снимите со сковороды.
- Смешайте муку и бульон, чтобы получилась кремовая основа, затем добавьте приготовленные овощи и курицу.
- Переложите в подготовленную форму для запекания, разровняйте верх.
- Выпекать до образования пузырей и золотистого цвета.
Что такое куриная запеканка из кабачков?
Куриная запеканка с цукини — это быстрая и простая запеканка, состоящая из небольших кусочков курицы и цукини, сыра, помидоров и специй. Это отличная еда на будний день!
Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?
Безусловно! Вместо грудки в этом рецепте вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Вы также можете сэкономить время на приготовлении, используя измельченную курицу-гриль!
Почему мой кабачок стал мягким?
Цуккини содержат много воды, поэтому, если вы пережарите их, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми. Вы можете бороться с этим, нарезав кабачки на более крупные кусочки и выложив нарезанные кусочки на бумажные полотенца или кухонное полотенце на 10-20 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Несомненно, эта куриная запеканка с цукини очень вкусная. С первого укуса вы получите сливочный сырный вкус!
Если вы ищете вкусный и простой способ получить суточную дозу овощей, эта запеканка из курицы и цуккини идеально подойдет. Приготовление занимает всего несколько минут, и вся семья будет в восторге. Попробуйте рецепт и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Если вы приготовили этот рецепт, обязательно сообщите нам об этом, поставив звездочку или написав комментарий ниже. Наслаждаться!
4.17 от 6 голосов
Куриная запеканка из кабачков Рецепт
Куриная запеканка с цукини — это легкий ужин со сливками, который понравится всей семье. Всего несколько простых шагов, и ужин будет готов. Это блюдо с овощной начинкой идеально подходит для насыщенных будней!
Распечатать
Сохранить
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ 2 цуккини, нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ ½ чайной ложки Кошерная соль
- ▢ ½ чайной ложки земли черный перец
- ▢ ¼ чайной ложки земли орех
- ▢ чашка универсальной муки
- ▢ 1 чашка для лайка 9007 907 9079. 9079. 1-й чашка 9007 9079. 1-й чашка 9007 9079. 1-часовая чашка 9007 9079. 9079. 1-й чашка 9007 9079. 9079. 1-й чашка 9007 9079. 9079. 1-й чашка. 3 ounces cream cheese cut into cubes
- ▢ 1½ cups shredded mozzarella cheese divided
- ▢ 1 cup halved cherry tomatoes
9 07 мин 1 02 зубчика чеснока 3 ▢ 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна плюс еще для украшения
9×13 Baking Pan
Preheat oven to 400°F. Смазать 9× 13-дюймовую форму для выпечки и отложите в сторону.
На среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой, около 7-10 минут.
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян, соль, перец и мускатный орех. Готовьте в течение 60 секунд или до появления аромата. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
2 цукини, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Всыпать муку, готовить 60 секунд. Медленно влейте куриный бульон, а затем молоко. Варить 5 минут до загустения.
⅓ чашки универсальной муки, 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, 1 чашка цельного молока
Добавьте сливочный сыр и 1 чашку моцареллы, пока они не растают.
3 унции сливочного сыра, 1½ чашки тертого сыра моцарелла
Добавьте приготовленную курицу, смесь из цуккини и помидоры.
1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
Переложите в подготовленную форму для запекания, разровняйте верх и посыпьте оставшимися ½ стакана моцареллы. №
Выпекать 20-25 минут до образования пузырей и золотистого цвета. По желанию украсьте оставшимся тимьяном. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Чтобы кабачки не разварились, выложите нарезанные кабачки на бумажные полотенца или кухонное полотенце за 10–20 минут до приготовления.
- Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
- Попробуйте смешать что-нибудь с другой травой! Вместо тимьяна попробуйте свежий розмарин!
- Сэкономьте время, приготовив курицу за день до приготовления, или используйте курицу-гриль!
Хранение: Храните куриную запеканку с кабачками в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Рецепт запеканки с курицей и цуккини
Количество на порцию
Калорийность 311
Калории из жира 144
% Ежедневное значение*
FAT 16G 111 мг 37%
Натрий 469mg 20%
Potassium 705mg 20%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 1g 4%
Sugar 4g 4%
Protein 32g 64 %
Vitamin A 669IU 13%
Vitamin C 16mg 19%
Calcium 177mg 18%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.