Изолейцин формула: Изолейцин. Большая российская энциклопедия
Изолейцин. Большая российская энциклопедия
Химические соединения
- Области знаний:
- Органическая химия
- Другие наименования:
- α-амино-β-метилвалериановая кислота, 2-амино-3-метилпентановая кислота, Ile, I, Иле
- Брутто-формула:
- C₆H₁₃NO₂
- Молярная масса:
- 131,18 г/моль
- Температура плавления:
- 278 °C
- Агрегатное состояние:
- Твёрдое
Изолейци́н (α-амино-β-метилвалериановая кислота, 2-амино-3-метилпентановая кислота, общепринятые сокращения: Ile, I, Иле), CH3CH2CH(CH3)CH(NH2)COOH, неполярная алифатическая α-аминокислота с разветвлённой боковой цепью. Содержит асимметрический атом углерода, обладает оптической активностью. Для боковой цепи изолейцина характерна хиральность – возможно существование четырёх стереоизомеров, в том числе двух диастереоизомеров L-изолейцина. В природе встречается лишь (2S,3S)-2-амино-3-метилпентановая кислота. Молярная масса 131,18 г/моль. Температура плавления 278 °С (с разложением). Впервые лейцин был открыт в фибрине (1904, Ф. Эрлих), синтезирован в 1905 г. Л. Буво и Р. Локеном.
 Молярная масса 131,18 г/моль. Температура плавления 278 °С (с разложением). Впервые лейцин был открыт в фибрине (1904, Ф. Эрлих), синтезирован в 1905 г. Л. Буво и Р. Локеном.
L-изолейцин – протеиногенная аминокислота, кодируется триплетами, начинающимися с AU (AUU, AUC, AUA), присутствует во всех белках (частота встречаемости 5,19). Входит в состав биологически активных пептидов, присутствует в некоторых антибиотиках. Важна для роста и развития организмов, участвует в метаболизме белков, жирных кислот, регуляции транспорта глюкозы, поддерживает работу пищеварительного тракта, рост и развитие эмбриона. L-изолейцин – незаменимая для человека аминокислота и должен в достаточном количестве поступать в организм с пищей, рекомендованная ВОЗ норма потребления для человека составляет 20 мг на 1 кг веса.
Физико-химические свойства
Изолейцин – бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде [для L-изолейцина 4,12 г/100 мл (25 °C), 6,08 г/100 мл (75 °C), для L-алло-изолейцина 2,9 г/100 мл (20 °C)], растворимое в горячей уксусной кислоте, водных растворах щелочей, малорастворимое в горячем этаноле, нерастворимое в диэтиловом эфире.
Как и другие аминокислоты, в кристаллах и полярных растворителях изолейцин существует в виде цвиттер-иона. Его изоэлектрическая точка равна 6,02. Константы диссоциации кислоты (рКа) составляют 2,36 для карбоксильной группы (α-COOH) и 9,68 для аминогруппы (α-NH3+).
Изолейцин взаимодействует с кислотами и щелочами, образует комплексы с металлами, вступает в реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов: реакции этерификации, взаимодействие с аминами, декарбоксилирование, реакции с азотистой кислотой, окислительное деаминирование, переаминирование, N-алкилирование, N-ацилирование, образование пептидной связи.
Способы получения
Изолейцин может быть получен в ходе многоступенчатого синтеза при взаимодействии 2-бромбутана с диэтилмалонатом.
В промышленных масштабах L-изолейцин получают биотрансформацией α-кетомасляной кислоты или D-треонина с использованием живых клеток.
Участие в обмене веществ
У растений и микроорганизмов исходными соединениями для биосинтеза L-изолейцина служат пируват и α-кетомасляная кислота.
В процессе катаболизма L-изолейцин превращается в ацетил- и сукцинилпроизводные кофермента A, которые включаются в цикл трикарбоновых кислот.
L-изомер изолейцина входит в состав молекул белков (до 24 % в альбумине, до 22 % в казеине) и пептидов (например, вазотоцин). L-изолейцин присутствует в некоторых антибиотиках (например, бацитрацин А).
L-изолейцин важен для роста и развития организмов, участвует в метаболизме белков, жирных кислот, регуляции транспорта глюкозы, поддерживает работу пищеварительного тракта и рост и развитие эмбриона. L-изолейцин играет важную роль в поддержании иммунитета.
Генетические аномалии, связанные с нарушением процессов распада L-изолейцина (а также L-валина и L-лейцина) и накоплением α-кетокислот, приводят к нарушению развития головного мозга, а при отсутствии лечения – к смерти в раннем возрасте.
Применение
L-изолейцин применяется в медицине в составе средств парентерального питания и ноотропных средств.
Содержание в продуктах питания
| № п/п | 
 | Наименование продукта | мг L-изолейцина / 100 г продукта | 
| 1 | Рыба и рыбные продукты | Икра кетовая/осетровая | 1699/1986 | 
| Тунец | 1135 | ||
| Горбуша | 937 | ||
| 2 | Мясо | Телятина | 1050 | 
| Свинина | 970 | ||
| Говядина | 939 | ||
| Баранина | 936 | ||
| 3 | Птица и яйца | Индейка | 1028 | 
| Куры | 760 | ||
| Яйца куриные | 597 | ||
| 4 | Молоко и молокопродукты | Сыры твёрдые | 970–1360 | 
| Творог нежирный | 1000 | ||
| Молоко | 189 | ||
| 5 | Зерновые и бобовые | Соя | 1810 | 
| Горох | 1090 | ||
| Чечевица | 1020 | ||
| Пшеница | 520 | ||
| Гречиха | 418 | ||
| 6 | Семена масличных культур | Соевые | 1643 | 
| Арахисовые | 903 | ||
| Подсолнечные | 694 | ||
| 7 | Овощи | Картофель | 86 | 
| Баклажаны | 61 | ||
| Капуста белокочанная | 50 | ||
| 8 | Фрукты и ягоды | Груши | 25 | 
| Земляника (садовая) | 18 | ||
| Яблоки | 13 | 
Редакция химических наук
 Дата публикации:  2 июня 2022 г. в 16:30 (GMT+3)
 в 16:30 (GMT+3)
Изолейцин, структурная формула, химические свойства
1
H
ВодородВодород
1,008
1s1
2,2
Бесцветный газ
t°пл=-259°C
t°кип=-253°C
2
He
ГелийГелий
4,0026
1s2
Бесцветный газ
t°кип=-269°C
3
Li
ЛитийЛитий
6,941
2s1
0,99
Мягкий серебристо-белый металл
t°пл=180°C
t°кип=1317°C
4
Be
БериллийБериллий
9,0122
2s2
1,57
Светло-серый металл
t°пл=1278°C
t°кип=2970°C
5
B
БорБор
10,811
2s2 2p1
2,04
Темно-коричневое аморфное вещество
t°пл=2300°C
t°кип=2550°C
6
C
УглеродУглерод
12,011
2s2 2p2
2,55
Прозрачный (алмаз) / черный (графит) минерал
t°пл=3550°C
t°кип=4830°C
7
N
АзотАзот
14,007
2s2 2p3
3,04
Бесцветный газ
t°пл=-210°C
t°кип=-196°C
8
O
КислородКислород
15,999
2s2 2p4
3,44
Бесцветный газ
t°пл=-218°C
t°кип=-183°C
9
F
ФторФтор
18,998
2s2 2p5
4,0
Бледно-желтый газ
t°пл=-220°C
t°кип=-188°C
10
Ne
НеонНеон
20,180
2s2 2p6
Бесцветный газ
t°пл=-249°C
t°кип=-246°C
11
Na
НатрийНатрий
22,990
3s1
0,93
Мягкий серебристо-белый металл
t°пл=98°C
t°кип=892°C
12
Mg
МагнийМагний
24,305
3s2
1,31
Серебристо-белый металл
t°пл=649°C
t°кип=1107°C
13
Al
АлюминийАлюминий
26,982
3s2 3p1
1,61
Серебристо-белый металл
t°пл=660°C
t°кип=2467°C
14
Si
КремнийКремний
28,086
3s2 3p2
1,9
Коричневый порошок / минерал
t°пл=1410°C
t°кип=2355°C
15
P
ФосфорФосфор
30,974
3s2 3p3
2,2
Белый минерал / красный порошок
t°пл=44°C
t°кип=280°C
16
S
СераСера
32,065
3s2 3p4
2,58
Светло-желтый порошок
t°пл=113°C
t°кип=445°C
17
Cl
ХлорХлор
35,453
3s2 3p5
3,16
Желтовато-зеленый газ
t°пл=-101°C
t°кип=-35°C
18
Ar
АргонАргон
39,948
3s2 3p6
Бесцветный газ
t°пл=-189°C
t°кип=-186°C
19
K
КалийКалий
39,098
4s1
0,82
Мягкий серебристо-белый металл
t°пл=64°C
t°кип=774°C
20
Ca
КальцийКальций
40,078
4s2
1,0
Серебристо-белый металл
t°пл=839°C
t°кип=1487°C
21
Sc
СкандийСкандий
44,956
3d1 4s2
1,36
Серебристый металл с желтым отливом
t°пл=1539°C
t°кип=2832°C
22
Ti
ТитанТитан
47,867
3d2 4s2
1,54
Серебристо-белый металл
t°пл=1660°C
t°кип=3260°C
23
V
ВанадийВанадий
50,942
3d3 4s2
1,63
Серебристо-белый металл
t°пл=1890°C
t°кип=3380°C
24
Cr
ХромХром
51,996
3d5 4s1
1,66
Голубовато-белый металл
t°пл=1857°C
t°кип=2482°C
25
Mn
МарганецМарганец
54,938
3d5 4s2
1,55
Хрупкий серебристо-белый металл
t°пл=1244°C
t°кип=2097°C
26
Fe
ЖелезоЖелезо
55,845
3d6 4s2
1,83
Серебристо-белый металл
t°пл=1535°C
t°кип=2750°C
27
Co
КобальтКобальт
58,933
3d7 4s2
1,88
Серебристо-белый металл
t°пл=1495°C
t°кип=2870°C
28
Ni
НикельНикель
58,693
3d8 4s2
1,91
Серебристо-белый металл
t°пл=1453°C
t°кип=2732°C
29
Cu
МедьМедь
63,546
3d10 4s1
1,9
Золотисто-розовый металл
t°пл=1084°C
t°кип=2595°C
30
Zn
ЦинкЦинк
65,409
3d10 4s2
1,65
Голубовато-белый металл
t°пл=420°C
t°кип=907°C
31
Ga
ГаллийГаллий
69,723
4s2 4p1
1,81
Белый металл с голубоватым оттенком
t°пл=30°C
t°кип=2403°C
32
Ge
ГерманийГерманий
72,64
4s2 4p2
2,0
Светло-серый полуметалл
t°пл=937°C
t°кип=2830°C
33
As
МышьякМышьяк
74,922
4s2 4p3
2,18
Зеленоватый полуметалл
t°субл=613°C
(сублимация)
34
Se
СеленСелен
78,96
4s2 4p4
2,55
Хрупкий черный минерал
t°пл=217°C
t°кип=685°C
35
Br
БромБром
79,904
4s2 4p5
2,96
Красно-бурая едкая жидкость
t°пл=-7°C
t°кип=59°C
36
Kr
КриптонКриптон
83,798
4s2 4p6
3,0
Бесцветный газ
t°пл=-157°C
t°кип=-152°C
37
Rb
РубидийРубидий
85,468
5s1
0,82
Серебристо-белый металл
t°пл=39°C
t°кип=688°C
38
Sr
СтронцийСтронций
87,62
5s2
0,95
Серебристо-белый металл
t°пл=769°C
t°кип=1384°C
39
Y
ИттрийИттрий
88,906
4d1 5s2
1,22
Серебристо-белый металл
t°пл=1523°C
t°кип=3337°C
40
Zr
ЦирконийЦирконий
91,224
4d2 5s2
1,33
Серебристо-белый металл
t°пл=1852°C
t°кип=4377°C
41
Nb
НиобийНиобий
92,906
4d4 5s1
1,6
Блестящий серебристый металл
t°пл=2468°C
t°кип=4927°C
42
Mo
МолибденМолибден
95,94
4d5 5s1
2,16
Блестящий серебристый металл
t°пл=2617°C
t°кип=5560°C
43
Tc
ТехнецийТехнеций
98,906
4d6 5s1
1,9
Синтетический радиоактивный металл
t°пл=2172°C
t°кип=5030°C
44
Ru
РутенийРутений
101,07
4d7 5s1
2,2
Серебристо-белый металл
t°пл=2310°C
t°кип=3900°C
45
Rh
РодийРодий
102,91
4d8 5s1
2,28
Серебристо-белый металл
t°пл=1966°C
t°кип=3727°C
46
Pd
ПалладийПалладий
106,42
4d10
2,2
Мягкий серебристо-белый металл
t°пл=1552°C
t°кип=3140°C
47
Ag
СереброСеребро
107,87
4d10 5s1
1,93
Серебристо-белый металл
t°пл=962°C
t°кип=2212°C
48
Cd
КадмийКадмий
112,41
4d10 5s2
1,69
Серебристо-серый металл
t°пл=321°C
t°кип=765°C
49
In
ИндийИндий
114,82
5s2 5p1
1,78
Мягкий серебристо-белый металл
t°пл=156°C
t°кип=2080°C
50
Sn
ОловоОлово
118,71
5s2 5p2
1,96
Мягкий серебристо-белый металл
t°пл=232°C
t°кип=2270°C
51
Sb
СурьмаСурьма
121,76
5s2 5p3
2,05
Серебристо-белый полуметалл
t°пл=631°C
t°кип=1750°C
52
Te
ТеллурТеллур
127,60
5s2 5p4
2,1
Серебристый блестящий полуметалл
t°пл=450°C
t°кип=990°C
53
I
ИодИод
126,90
5s2 5p5
2,66
Черно-серые кристаллы
t°пл=114°C
t°кип=184°C
54
Xe
КсенонКсенон
131,29
5s2 5p6
2,6
Бесцветный газ
t°пл=-112°C
t°кип=-107°C
55
Cs
ЦезийЦезий
132,91
6s1
0,79
Мягкий серебристо-желтый металл
t°пл=28°C
t°кип=690°C
56
Ba
БарийБарий
137,33
6s2
0,89
Серебристо-белый металл
t°пл=725°C
t°кип=1640°C
57
La
ЛантанЛантан
138,91
5d1 6s2
1,1
Серебристый металл
t°пл=920°C
t°кип=3454°C
58
Ce
ЦерийЦерий
140,12
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=798°C
t°кип=3257°C
59
Pr
ПразеодимПразеодим
140,91
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=931°C
t°кип=3212°C
60
Nd
НеодимНеодим
144,24
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=1010°C
t°кип=3127°C
61
Pm
ПрометийПрометий
146,92
f-элемент
Светло-серый радиоактивный металл
t°пл=1080°C
t°кип=2730°C
62
Sm
СамарийСамарий
150,36
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=1072°C
t°кип=1778°C
63
Eu
ЕвропийЕвропий
151,96
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=822°C
t°кип=1597°C
64
Gd
ГадолинийГадолиний
157,25
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=1311°C
t°кип=3233°C
65
Tb
ТербийТербий
158,93
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=1360°C
t°кип=3041°C
66
Dy
ДиспрозийДиспрозий
162,50
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=1409°C
t°кип=2335°C
67
Ho
ГольмийГольмий
164,93
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=1470°C
t°кип=2720°C
68
Er
ЭрбийЭрбий
167,26
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=1522°C
t°кип=2510°C
69
Tm
ТулийТулий
168,93
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=1545°C
t°кип=1727°C
70
Yb
ИттербийИттербий
173,04
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=824°C
t°кип=1193°C
71
Lu
ЛютецийЛютеций
174,96
f-элемент
Серебристый металл
t°пл=1656°C
t°кип=3315°C
72
Hf
ГафнийГафний
178,49
5d2 6s2
Серебристый металл
t°пл=2150°C
t°кип=5400°C
73
Ta
ТанталТантал
180,95
5d3 6s2
Серый металл
t°пл=2996°C
t°кип=5425°C
74
W
ВольфрамВольфрам
183,84
5d4 6s2
2,36
Серый металл
t°пл=3407°C
t°кип=5927°C
75
Re
РенийРений
186,21
5d5 6s2
Серебристо-белый металл
t°пл=3180°C
t°кип=5873°C
76
Os
ОсмийОсмий
190,23
5d6 6s2
Серебристый металл с голубоватым оттенком
t°пл=3045°C
t°кип=5027°C
77
Ir
ИридийИридий
192,22
5d7 6s2
Серебристый металл
t°пл=2410°C
t°кип=4130°C
78
Pt
ПлатинаПлатина
195,08
5d9 6s1
2,28
Мягкий серебристо-белый металл
t°пл=1772°C
t°кип=3827°C
79
Au
ЗолотоЗолото
196,97
5d10 6s1
2,54
Мягкий блестящий желтый металл
t°пл=1064°C
t°кип=2940°C
80
Hg
РтутьРтуть
200,59
5d10 6s2
2,0
Жидкий серебристо-белый металл
t°пл=-39°C
t°кип=357°C
81
Tl
ТаллийТаллий
204,38
6s2 6p1
Серебристый металл
t°пл=304°C
t°кип=1457°C
82
Pb
СвинецСвинец
207,2
6s2 6p2
2,33
Серый металл с синеватым оттенком
t°пл=328°C
t°кип=1740°C
83
Bi
ВисмутВисмут
208,98
6s2 6p3
Блестящий серебристый металл
t°пл=271°C
t°кип=1560°C
84
Po
ПолонийПолоний
208,98
6s2 6p4
Мягкий серебристо-белый металл
t°пл=254°C
t°кип=962°C
85
At
АстатАстат
209,98
6s2 6p5
2,2
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
t°пл=302°C
t°кип=337°C
86
Rn
РадонРадон
222,02
6s2 6p6
2,2
Радиоактивный газ
t°пл=-71°C
t°кип=-62°C
87
Fr
ФранцийФранций
223,02
7s1
0,7
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
t°пл=27°C
t°кип=677°C
88
Ra
РадийРадий
226,03
7s2
0,9
Серебристо-белый радиоактивный металл
t°пл=700°C
t°кип=1140°C
89
Ac
АктинийАктиний
227,03
6d1 7s2
1,1
Серебристо-белый радиоактивный металл
t°пл=1047°C
t°кип=3197°C
90
Th
ТорийТорий
232,04
f-элемент
Серый мягкий металл
91
Pa
ПротактинийПротактиний
231,04
f-элемент
Серебристо-белый радиоактивный металл
92
U
УранУран
238,03
f-элемент
1,38
Серебристо-белый металл
t°пл=1132°C
t°кип=3818°C
93
Np
НептунийНептуний
237,05
f-элемент
Серебристо-белый радиоактивный металл
94
Pu
ПлутонийПлутоний
244,06
f-элемент
Серебристо-белый радиоактивный металл
95
Am
АмерицийАмериций
243,06
f-элемент
Серебристо-белый радиоактивный металл
96
Cm
КюрийКюрий
247,07
f-элемент
Серебристо-белый радиоактивный металл
97
Bk
БерклийБерклий
247,07
f-элемент
Серебристо-белый радиоактивный металл
98
Cf
КалифорнийКалифорний
251,08
f-элемент
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
99
Es
ЭйнштейнийЭйнштейний
252,08
f-элемент
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
100
Fm
ФермийФермий
257,10
f-элемент
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
101
Md
МенделевийМенделевий
258,10
f-элемент
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
102
No
НобелийНобелий
259,10
f-элемент
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
103
Lr
ЛоуренсийЛоуренсий
266
f-элемент
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
104
Rf
РезерфордийРезерфордий
267
6d2 7s2
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
105
Db
ДубнийДубний
268
6d3 7s2
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
106
Sg
СиборгийСиборгий
269
6d4 7s2
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
107
Bh
БорийБорий
270
6d5 7s2
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
108
Hs
ХассийХассий
277
6d6 7s2
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
109
Mt
МейтнерийМейтнерий
278
6d7 7s2
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
110
Ds
ДармштадтийДармштадтий
281
6d9 7s1
Нестабильный элемент, отсутствует в природе
Металлы
Неметаллы
Щелочные
Щелоч-зем
Благородные
Галогены
Халькогены
Полуметаллы
s-элементы
p-элементы
d-элементы
f-элементы
Наведите курсор на ячейку элемента, чтобы получить его краткое описание.
Чтобы получить подробное описание элемента, кликните по его названию.
изолейцин | ≥99% (ВЭЖХ) | Селлек
Выберите страну или регион
- Соединенные Штаты 
- Германия 
- Китай 
- Япония 
- Великобритания 
- Франция 
- Корея 
- Нидерланды 
- Канада 
- Италия 
- Австралия 
- Австрия 
- Бельгия 
- Канада 
- Китай 
- Чешская Республика 
- Дания 
- Финляндия 
- Франция 
- Германия 
- Греция 
- Гонконг 
- Венгрия 
- Исландия 
- Индия 
- Ирландия 
- Израиль 
- Италия 
- Япония 
- Корея 
- Люксембург 
- Малайзия 
- Нидерланды 
- Новая Зеландия 
- Норвегия 
- Польша 
- Катар 
- Румыния 
- Саудовская Аравия 
- Сингапур 
- Испания 
- Швеция 
- Швейцария 
- Тайвань 
- Турция 
- Великобритания 
- Соединенные Штаты 
- Другие страны 
 Дом
 Другие
 Другое химическое
изолейцин
 Каталожный номер S3752
  Синонимы  : Иль
 Только для исследовательских целей.
Изолейцин (Иле) — неполярная незаряженная (при физиологическом рН) алифатическая аминокислота, используемая в биосинтезе белков.
CAS № 73-32-5
Чистота и контроль качества
Прочие сопутствующие товары
Биологическая активность
| Описание | Изолейцин (Иле) — неполярная незаряженная (при физиологическом рН) алифатическая аминокислота, которая используется в биосинтезе белков. | 
|---|---|
| In vitro | Изолейцин играет важную роль в повышении потребления и утилизации глюкозы за счет активизации транспортеров глюкозы в кишечнике и мышцах [1] . L-изолейцин может индуцировать экспрессию β-дефенсинов в эпителиальных клетках кишечника свиньи 90–136 [2] 90–137 . | 
| В естественных условиях | Изолейцин благотворно влияет на здоровье молочных желез, качество молока и рост эмбрионов, способствует развитию кишечника, транспортировке аминокислот в кишечнике и выработке муцина, а также участвует в усилении врожденных и адаптивных иммунных реакций.  Исследования на мышах показали, что у мышей с ожирением, вызванным диетой, получавших лечение изолейцином (конечная концентрация изолейцина 2,5% в питьевой воде), прибавка массы тела была почти на 6% ниже, а 49% меньше массы белой жировой ткани придатка яичка по сравнению с контрольным лечением, с более высокими уровнями печеночного белка. Его лишение вызывает потерю жировой массы у мышей. Изолейцин мог стимулировать поглощение глюкозы и участвовал в поглощении глюкозы плазмой у крыс  [1]  . | 
Протокол (из ссылки)
| Клеточные исследования: [2] | 
 | 
|---|
| Каталожные номера | 
 | 
|---|
Растворимость (25°C)
| In vitro | ||
Химическая информация
| Молекулярный вес | 131,17 | ||
|---|---|---|---|
| Формула | C 6 H 13 НЕТ 2 | ||
| Номер CAS | 73-32-5 | ||
| Хранение | 3 года | -20°С | порошок | 
| 1 год | -80°С | в растворителе | |
| Доставка | Доставка при комнатной температуре (Испытания на стабильность показывают, что этот продукт можно транспортировать без каких-либо мер по охлаждению.  ) | ||
| Улыбки | ССС(С)С(С(=О)О)Н | ||
 Скачать изолейцин SDF
 Скачать изолейцин SDF
Калькулятор рецептуры in vivo (прозрачный раствор)
Шаг 1: Введите информацию ниже (Рекомендуется: дополнительное животное с поправкой на потерю во время эксперимента)
 Дозировка:
 мг/кг
Средний вес животных:
 г
Объем дозирования на животное: мкл
Количество животных:
Шаг 2: Введите рецептуру in vivo (Это только калькулятор, а не рецептура. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если в разделе растворимости нет состава in vivo.)
 % ДМСО
 +
 %
 ПЭГ300Кукурузное масло+
 % Твин 80
 +
 % ddH  2  O
 %ДМСО+
 %
 Кукурузное маслоPEG300
Результаты расчета:
Рабочая концентрация: мг/мл;
 Метод приготовления эталонной жидкости с ДМСО: мг препарата, предварительно растворенного в мкл ДМСО (Концентрация эталонной жидкости, мг/мл. Пожалуйста, сначала свяжитесь с нами, если концентрация превышает растворимость в ДМСО для партии лекарственного средства. )
 )
Метод приготовления состава in vivo: Возьмите мкл эталонной жидкости ДМСО, затем добавьте мкл ПЭГ300, перемешайте и осветлите, затем добавьте мкл Tween 80, перемешайте и осветлите, затем добавьте мкл ddH 2 O, перемешайте и осветлите.
Метод приготовления состава in vivo: возьмите мкл эталонной жидкости ДМСО, затем добавьте мкл кукурузного масла, перемешайте и осветлите.
 Примечание: 1. Перед добавлением следующего растворителя убедитесь, что жидкость прозрачная. 
 2. Добавляйте растворители по порядку. Вы должны убедиться, что раствор, полученный при предыдущем добавлении, является прозрачным раствором, прежде чем приступать к добавлению следующего растворителя. Физические методы такие 
 в виде вортекса, ультразвука или горячей водяной бани можно использовать для облегчения растворения.
Калькулятор молярности
| Масса | Концентрация | Том | Молекулярный вес | 
|---|---|---|---|
| пгнгмкгмггкг= | фМпМнМмМмММ× | нЛмкЛмЛЛ× | 
 Калькулятор разбавления
 Калькулятор молекулярной массы
Техническая поддержка
 Ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть, можно найти в инструкциях по обращению с ингибитором. Темы включают в себя приготовление маточных растворов, хранение ингибиторов и вопросы, требующие особого внимания при проведении клеточных анализов и экспериментов на животных.
 Темы включают в себя приготовление маточных растворов, хранение ингибиторов и вопросы, требующие особого внимания при проведении клеточных анализов и экспериментов на животных.
Инструкции по обращению
 Тел.: +1-832-582-8158 Добавочный: 3 
 Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, оставьте сообщение.
* Указывает обязательное поле
 * Имя
  Пожалуйста, введите ваше имя. 
 * Электронная почта
  Пожалуйста, введите адрес электронной почты. 
  Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. 
Телефон
 * Комментарии:
  Пожалуйста, напишите нам что-нибудь. 
Теги: купить изолейцин | поставщик изолейцина | купить изолейцин | стоимость изолейцина | производитель изолейцина | заказать изолейцин | изолейцин дистрибьютор
л-изолейцин
л-изолейцин —
Наименования и идентификаторы
| Name | L-Isoleucine | 
| Synonyms | Ile L-Ile L-Ile-OH H-Ile-OH Isoleucine Isoleucina Isoleucinum iso-leucine L-Isoieucine L -ИЗОЛЕЙСИН L-изолейцин Изолейцин, L- L-(+)-изолейцин Изолейцин (USP) (2S,3S)-(+)-изолейцин 2-амино-3-метилвалериановая кислота L-(+)-изолейцин, не содержит животных L-2-амино-3-метилвалериановая кислота (2S,3S) -2-Амино-3-метилпентансульфат 6-Амино-5-этиламино-1-метилурацил (2S)-2-амино-3-метилпентановая кислота (2S,3S)-a-амино-b-метилвалериановая кислота ( 2S,3S)-2-амино-3-метилпентановая кислота (2S,3S)-а-амино-b-метил-н-валериановая кислота (2s,3s)-альфа-амино-бета-мертилвалериановая кислота ( 2s,3s)-альфа-амино-бета-метил-н-валериановая кислота | 
| CAS | 73-32-5 131598-62-4 | 
| EINECS | 200-798-2 | 
| InChI | InChI=1/C6h23NO2/c1-3-4( 2)5(7)6(8)9/h5-5H,3,7h3,1-2h4,(H,8,9)/t4-,5-/m0/s1 | 
| ИнЧИКей | АГПКЗВБТЖЖНПАГ- WHFBIAKZSA-N | 
l-изолейцин —
Физико-химические свойства
| Молекулярная формула | C6h23NO2 | 
| Molar Mass | 131.  17 | 
| Density | 1.2930 (estimate) | 
| Melting Point | 288 °C (dec.) (lit.) | 
| Boling Point | 225,8 ± 23,0 ° C (прогнозируется) | 
| Специфическое вращение (α) | 41 º (C = 4, 6N HCl) | 
| Флэш | 168-128 | 
| Флэш | 168-128 | 
| . | 2118 | 
| Растворимость в воде | 41,2 г/л (50 ºC) | 
| Растворимость | Растворимость в воде составляет 4,12%, что чрезвычайно трудно растворить в этаноле и эфире. | 
| Внешний вид | Белый кристалл или кристаллический порошок | 
| Цвет | Белый до белого цвета | 
| . | |
| Merck | 14,5179 | 
| BRN | 1721792 | 
| pKa | 2.32, 9.76(at 25℃) | 
| PH | 5.5-6.5 (40g/l, h3O, 20℃) | 
| Условия хранения | Хранить при температуре ниже +30°C.  | 
| Refractive Index | 40.5 ° (C=4, 6mol/L | 
| MDL | MFCD00064222 | 
| Physical and Chemical Properties | Melting point 168-170°C точка сублимации 168-170°C удельное оптическое вращение 41° (c = 4, 6N HCl) водорастворимый 41,2 г/л (50°C) | 
| Применение | Используется для инъекций аминокислот, соединение Аминокислотная инфузия, пищевые добавки | 
L -изолецин —
Риск и безопасность
| Символы Хазарда | XN — Вредный | XN — вредный | XN — вредный | .0319 | 
| Описание безопасности | S24/25 — Избегайте контакта с кожей и глазами. S36 — Носите подходящую защитную одежду. S22 — Не вдыхайте пыль. | |||
| WGK Germany | 3 | |||
| RTECS | NR4705000 | |||
| TSCA | Yes | |||
| HS Code | 29224995 | |||
| Toxicity | LD50 intraperitoneal in rat: 6822mg/kg | 
l-изолейцин —
Upstream Downstream Industry
| Сырье | Ангидрат декстрозы Аммиак | 
l-изолейцин —
Природа
 Этот продукт представляет собой белый кристалл или кристаллический порошок; Без запаха, слегка горьковатый вкус. Температура плавления 284°С (разложение), 168~170°С сублимация. Мало растворим в воде (4,12%, 25°С), практически не растворим в этаноле и эфире. Это незаменимая аминокислота, одна из трех аминокислот с разветвленной цепью, окислительное разложение может высвобождать больше энергии, на моль изолейцина может производиться 43 моль АТФ. Место метаболизма находится в основном в мышцах, которые представляют собой сахар и кетогенную аминокислоту. Метаболический процесс не только высвобождает ацетил-КоА, но также генерирует янтарную кислоту. Он оказывает влияние на секрецию инсулина. Недостаток L-изолейцина может вызвать заболевания скелетных мышц. Он обладает конкурентным ингибирующим действием с двумя другими аминокислотами с разветвленной цепью.
 Температура плавления 284°С (разложение), 168~170°С сублимация. Мало растворим в воде (4,12%, 25°С), практически не растворим в этаноле и эфире. Это незаменимая аминокислота, одна из трех аминокислот с разветвленной цепью, окислительное разложение может высвобождать больше энергии, на моль изолейцина может производиться 43 моль АТФ. Место метаболизма находится в основном в мышцах, которые представляют собой сахар и кетогенную аминокислоту. Метаболический процесс не только высвобождает ацетил-КоА, но также генерирует янтарную кислоту. Он оказывает влияние на секрецию инсулина. Недостаток L-изолейцина может вызвать заболевания скелетных мышц. Он обладает конкурентным ингибирующим действием с двумя другими аминокислотами с разветвленной цепью.
Последнее обновление:2022-01-01 11:10:04
l-изолейцин —
Метод приготовления
Метод ферментации
Последнее обновление:2022-01-01 11:10:06
03 Используйте препараты аминокислот
. Для пищевых добавок, смешанных с другими углеводами, неорганическими солями и витаминами для инъекций. Совместимость с другими аминокислотами для инфузии и приготовления аминокислот.
 Для пищевых добавок, смешанных с другими углеводами, неорганическими солями и витаминами для инъекций. Совместимость с другими аминокислотами для инфузии и приготовления аминокислот.
Последнее обновление:2022-01-01 11:10:04
л-изолейцин —
Безопасность
- при добавлении аминокислот поддерживается соответствующее соотношение изолейцина и других кислот на основе хлора. Если количество используемого изолейцина слишком велико, возникает пищевое противодействие, вызывающее потребление других аминокислот и отрицательный баланс азота.
- взрослым по 15 г за раз могут вызвать лихорадочную реакцию и головную боль, боль в спине. Больной находился в закрытом хранилище.
Инстилляции
Последнее обновление:2022-01-01 11:10:05
l-изолейцин —
Справочная информация
| свойства | белый кристаллический порошок | 
| свойства | белый кристаллический маленький кусочек или кристаллический порошок.  Слегка горький. Без запаха. | 
| используйте | l изолейцин в качестве пищевой добавки. Аминокислотные препараты. Это пищевая добавка, смешанная с другими углеводами, неорганическими солями и витаминами для инъекций. Совместим с другими аминокислотами для инфузий и приготовления аминокислот. Побочные реакции и противопоказания: При добавлении аминокислот требуется добавление изолейцина и других аминокислот для поддержания соответствующей пропорции. Если количество изолейцина слишком велико, это приведет к пищевому антагонизму, вызывая потребление других аминокислот и отрицательный баланс азота. Используется для биохимических исследований и пищевых добавок в медицине. Пищевые добавки. Одна из незаменимых аминокислот, минимальная суточная потребность составляет около 0,7 г. Его можно обогащать различными продуктами, такими как пшеничная мука, глютен, арахисовый порошок, картофель и т. д., которые содержат изолейцин в качестве ограничивающей аминокислоты и должны быть обогащены.  Его также можно использовать в препаратах аминокислот и инфузиях аминокислот с другими незаменимыми аминокислотами. Пищевые добавки. L-изолейцин является одной из незаменимых аминокислот для человеческого организма. Минимальная суточная потребность составляет около 0,7 г, но чрезмерное потребление будет противодействовать лейцину и препятствовать развитию. Этот продукт может усилить различные продукты, такие как пшеничная мука, глютен, арахисовый порошок, картофель и т. д., которые содержат изолейцин в качестве ограничивающей аминокислоты и должны быть обогащены. Продукт также используется для приготовления аминокислот и инфузии аминокислот с другими незаменимыми аминокислотами. Продукт также используется в биохимических исследованиях, бактериологии и культуре тканей. используется для инъекций аминокислот, настоев сложных аминокислот, пищевых добавок | 
| применение | , поскольку l-изолейцин не может быть синтезирован в организме человека, он является незаменимой аминокислотой для человеческого организма и в совокупности называется аминокислотой с разветвленной цепью.  аминокислота с l-лейцином и l-валином, из-за своей особой структуры и функции она играет важную роль в жизненном метаболизме человека. | 
| принцип действия | могут усилить различные продукты, такие как пшеничная мука, глютен, арахисовая мука, картофель и т. д., которые содержат изолейцин в качестве ограничивающей аминокислоты и должны быть усилены. Его можно комбинировать с незаменимыми аминокислотами в аминокислотных препаратах и аминокислотных инфузиях. | 
| химические свойства | представляет собой белые кристаллы или кристаллический порошок без запаха и горьковатого вкуса. Mp284 ℃ (разложение), 168-170 ℃ сублимация. Рас- /мл, ч3О), изоэлектрическая точка pI 6,02. | 
| способ производства | с использованием в качестве сырья сахара, аммиака и D-треонина, полученных путем ферментации Cytella mucilaginii (Serratia marcescens). Или используя в качестве сырья сахар, аммиак и α-аминомасляную кислоту, ферментированные Micrococcus flavum или Bacillus subtilis (Bacillus subtilis; Aerobactor).  9В качестве сырья использовали сахар 0319, аммиак и D-треонин и ферментировали Cyrtella muccensis (Serratia marcescens). конечная концентрация ферментационного бульона составляла 0,5~1,5 г/100 мл. Либо в качестве сырья используют сахар, аммиак и α-аминомасляную кислоту и ферментируют с помощью Micrococcus flavum или Bacillus subtilis (Bacillus subtilis, Aerobactor). Конечная концентрация ферментационного бульона может достигать 1,0~1,5 г/100 мл. с использованием D-изолейцина в качестве сырья, реакция ацилирования уксусным ангидридом, продукт получают путем гидролиза после выделения D-изолейцина обработкой ацилазой. α-ацетолактатсинтаза [культуральный раствор (культура штамма)] → культура амплификации штамма [ферментация] → [30-31 ℃, 60 ч] ферментационный бульон [фильтрация] → [нагрев] верхняя жидкость [щавелевая кислота, серная кислота (подкисление)] → [фильтрация] фильтрат [смола H +732] → [(адсорбционное разделение)] элюент [концентрация] → [декомпрессионная перегонка] концентрированный раствор [вода Nh4 (нейтрализация)] → осаждение [вода (очистка)] → кристаллизация [сушка при 105 ℃ ] → L-изолейцин готовой культуральной среды для выращивания штаммов, состав которой: глюкоза 2%, мочевина 0,3%, кукурузный экстракт 2,5%, гидролизат бобового жмыха 0,1% (на основе высушенного бобового жмыха), pH 6,5, сохранение тепла 118-120 ℃ , стерилизация 30мин.  Первичная посевная культура. Добавить 200 мл вышеуказанной культуральной среды в коническую колбу на 1000 мл, инокулировать кольцо говяжьей пасты с наклонной плоскостью AS (т.е. α-ацетолактатсинтазой) 1,998 штаммов, культура при 30 ℃, ход 7 см, частота 105 раз/мин, 16 часов. Вторичная семенная культура. Вторичная посевная среда аналогична первичной посевной среде, плюс 0,4% рапсового масла, количество инокуляции составляет 3,5%, а культура длится 8 часов, так что достаточное количество штаммов постепенно увеличивается и культивируется. Ферментационный бульон для ферментации и подкисления состоит из 4,5% сульфата аммония, 0,4% гидролизата соевого жмыха, 2,0% кукурузного экстракта, 4,5% карбоната кальция, рН, доведенного до 7,2, и начальной концентрации сахара 11,5 гидролизованного редуцирующего сахара крахмала. Затем 3 т вышеупомянутого ферментационного бульона добавляют в ферментационный резервуар объемом 5 м3, нагревают до 118-120 ℃, контролируют при давлении 1,1 × 105 Па, немедленно охлаждают до 25 ℃ ледяным раствором после 30 минут стерилизации, добавляют 1% штаммов, нагревают со скоростью 180 об/мин, нагревают до 30-31 ℃, ферментируют при аэрации 0,21 л/мин в течение 60 часов и непрерывно добавляют мочевину до 0,6% и аммиак до 0,27% в течение 24-50 часов.  После 60 ч ферментации ферментационный бульон нагревали до 100°С и выдерживали в течение 10 мин. После охлаждения фильтруют, удаляют слоевища, фильтрат перерабатывающей промышленности с сульфатом аммония и щавелевой кислотой до рН 4,5, фильтруют, чтобы отобрать фильтрат. После отделения и концентрирования фильтрата, проходящего через ионообменную смолу водородного типа 732 (400 мм × 1000 мм) со скоростью потока 1,5% количества смолы в минуту, колонку со смолой промывают 100 л деионизированной воды и, наконец, проводят элюирование при скорость потока 3 л / мин с 0,5 моль / л аммиачной воды при 60 ℃, и элюент собирается поэтапно. Элюент с комбинированным рН 3-12 перегоняли и концентрировали до вязкости при 70-80°С при пониженном давлении. Добавьте деионизированную воду до 1/4 первоначального объема, затем сконцентрируйте до вязкой формы, уловите аммиак и повторите это три раза. Обесцвечивание, концентрирование и нейтрализация Добавьте деионизированную воду до 1/4 исходного объема вышеуказанного концентрированного вязкого вещества, равномерно перемешайте, добавьте 2 моль/л HCl, чтобы довести pH до 3,5, затем добавьте 1% активированного угля, поддерживайте температуру на уровне 70 -80 ℃ для обесцвечивания в течение 1 часа, фильтруют для получения фильтрата и концентрируют при пониженном давлении, наконец, добавляют 2 моль/л HCl для доведения pH до 6,0, поддерживают температуру на уровне 5 ℃ и оставляют осадок на ночь, осадок фильтруют и сушат при 105 ℃ для получения полуфабрикатов.  | 

 После голодания клетки культивируют в течение 12 ч в присутствии 0, 25, 50, 100, 250 и 500 мкг/мл L-изолейцина или 0, 25, 50, 100, 250 и 500 мкмоль/мл сульфата цинка, используется для увеличения концентрации Zn2+ в среде. Затем клетки собирают для исследования экспрессии мРНК и белков pBD-1, 2 и 3 соответственно.
 После голодания клетки культивируют в течение 12 ч в присутствии 0, 25, 50, 100, 250 и 500 мкг/мл L-изолейцина или 0, 25, 50, 100, 250 и 500 мкмоль/мл сульфата цинка, используется для увеличения концентрации Zn2+ в среде. Затем клетки собирают для исследования экспрессии мРНК и белков pBD-1, 2 и 3 соответственно.