Разное

Изолейцин формула: Изолейцин. Большая российская энциклопедия

Изолейцин. Большая российская энциклопедия

Химические соединения

Области знаний:
Органическая химия
Другие наименования:
α-амино-β-метилвалериановая кислота, 2-амино-3-метилпентановая кислота, Ile, I, Иле
Брутто-формула:
C₆H₁₃NO₂
Молярная масса:
131,18 г/моль
Температура плавления:
278 °C
Агрегатное состояние:
Твёрдое

Изолейци́н (α-амино-β-метилвалериановая кислота, 2-амино-3-метилпентановая кислота, общепринятые сокращения: Ile, I, Иле), CH3CH2CH(CH3)CH(NH2)COOH, неполярная алифатическая α-аминокислота с разветвлённой боковой цепью. Содержит асимметрический атом углерода, обладает оптической активностью. Для боковой цепи изолейцина характерна хиральность – возможно существование четырёх стереоизомеров, в том числе двух диастереоизомеров L-изолейцина. В природе встречается лишь (2S,3S)-2-амино-3-метилпентановая кислота. Молярная масса 131,18 г/моль. Температура плавления 278 °С (с разложением). Впервые лейцин был открыт в фибрине (1904, Ф. Эрлих), синтезирован в 1905 г. Л. Буво и Р. Локеном.

L-изолейцин – протеиногенная аминокислота, кодируется триплетами, начинающимися с AU (AUU, AUC, AUA), присутствует во всех белках (частота встречаемости 5,19). Входит в состав биологически активных пептидов, присутствует в некоторых антибиотиках. Важна для роста и развития организмов, участвует в метаболизме белков, жирных кислот, регуляции транспорта глюкозы, поддерживает работу пищеварительного тракта, рост и развитие эмбриона. L-изолейцин – незаменимая для человека аминокислота и должен в достаточном количестве поступать в организм с пищей, рекомендованная ВОЗ норма потребления для человека составляет 20 мг на 1 кг веса.

Физико-химические свойства

Изолейцин – бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде [для L-изолейцина 4,12 г/100 мл (25 °C), 6,08 г/100 мл (75 °C), для L-алло-изолейцина 2,9 г/100 мл (20 °C)], растворимое в горячей уксусной кислоте, водных растворах щелочей, малорастворимое в горячем этаноле, нерастворимое в диэтиловом эфире.

Как и другие аминокислоты, в кристаллах и полярных растворителях изолейцин существует в виде цвиттер-иона. Его изоэлектрическая точка равна 6,02. Константы диссоциации кислоты (рКа) составляют 2,36 для карбоксильной группы (α-COOH) и 9,68 для аминогруппы (α-NH3+).

Изолейцин взаимодействует с кислотами и щелочами, образует комплексы с металлами, вступает в реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов: реакции этерификации, взаимодействие с аминами, декарбоксилирование, реакции с азотистой кислотой, окислительное деаминирование, переаминирование, N-алкилирование, N-ацилирование, образование пептидной связи.

Способы получения

Изолейцин может быть получен в ходе многоступенчатого синтеза при взаимодействии 2-бромбутана с диэтилмалонатом.

В промышленных масштабах L-изолейцин получают биотрансформацией α-кетомасляной кислоты или D-треонина с использованием живых клеток.

Участие в обмене веществ

У растений и микроорганизмов исходными соединениями для биосинтеза L-изолейцина служат пируват и α-кетомасляная кислота.

В процессе катаболизма L-изолейцин превращается в ацетил- и сукцинилпроизводные кофермента A, которые включаются в цикл трикарбоновых кислот.

L-изомер изолейцина входит в состав молекул белков (до 24 % в альбумине, до 22 % в казеине) и пептидов (например, вазотоцин). L-изолейцин присутствует в некоторых антибиотиках (например, бацитрацин А).

L-изолейцин важен для роста и развития организмов, участвует в метаболизме белков, жирных кислот, регуляции транспорта глюкозы, поддерживает работу пищеварительного тракта и рост и развитие эмбриона. L-изолейцин играет важную роль в поддержании иммунитета.

Генетические аномалии, связанные с нарушением процессов распада L-изолейцина (а также L-валина и L-лейцина) и накоплением α-кетокислот, приводят к нарушению развития головного мозга, а при отсутствии лечения – к смерти в раннем возрасте.

Применение

L-изолейцин применяется в медицине в составе средств парентерального питания и ноотропных средств.

Содержание в продуктах питания

№ п/п

 

Наименование продукта

мг L-изолейцина / 100 г продукта

1

Рыба и рыбные продукты

Икра кетовая/осетровая

1699/1986

Тунец

1135

Горбуша

937

2

Мясо

Телятина

1050

Свинина

970

Говядина

939

Баранина

936

3

Птица и яйца

Индейка

1028

Куры

760

Яйца куриные

597

4

Молоко и молокопродукты

Сыры твёрдые

970–1360

Творог нежирный

1000

Молоко

189

5

Зерновые и бобовые

Соя

1810

Горох

1090

Чечевица

1020

Пшеница

520

Гречиха

418

6

Семена масличных культур

Соевые

1643

Арахисовые

903

Подсолнечные

694

7

Овощи

Картофель

86

Баклажаны

61

Капуста белокочанная

50

8

Фрукты и ягоды

Груши

25

Земляника (садовая)

18

Яблоки

13

Редакция химических наук

Дата публикации:  2 июня 2022 г. в 16:30 (GMT+3)

Изолейцин, структурная формула, химические свойства

1

H

ВодородВодород

1,008

1s1

2,2

Бесцветный газ

пл=-259°C

кип=-253°C

2

He

ГелийГелий

4,0026

1s2

Бесцветный газ

кип=-269°C

3

Li

ЛитийЛитий

6,941

2s1

0,99

Мягкий серебристо-белый металл

пл=180°C

кип=1317°C

4

Be

БериллийБериллий

9,0122

2s2

1,57

Светло-серый металл

пл=1278°C

кип=2970°C

5

B

БорБор

10,811

2s2 2p1

2,04

Темно-коричневое аморфное вещество

пл=2300°C

кип=2550°C

6

C

УглеродУглерод

12,011

2s2 2p2

2,55

Прозрачный (алмаз) / черный (графит) минерал

пл=3550°C

кип=4830°C

7

N

АзотАзот

14,007

2s2 2p3

3,04

Бесцветный газ

пл=-210°C

кип=-196°C

8

O

КислородКислород

15,999

2s2 2p4

3,44

Бесцветный газ

пл=-218°C

кип=-183°C

9

F

ФторФтор

18,998

2s2 2p5

4,0

Бледно-желтый газ

пл=-220°C

кип=-188°C

10

Ne

НеонНеон

20,180

2s2 2p6

Бесцветный газ

пл=-249°C

кип=-246°C

11

Na

НатрийНатрий

22,990

3s1

0,93

Мягкий серебристо-белый металл

пл=98°C

кип=892°C

12

Mg

МагнийМагний

24,305

3s2

1,31

Серебристо-белый металл

пл=649°C

кип=1107°C

13

Al

АлюминийАлюминий

26,982

3s2 3p1

1,61

Серебристо-белый металл

пл=660°C

кип=2467°C

14

Si

КремнийКремний

28,086

3s2 3p2

1,9

Коричневый порошок / минерал

пл=1410°C

кип=2355°C

15

P

ФосфорФосфор

30,974

3s2 3p3

2,2

Белый минерал / красный порошок

пл=44°C

кип=280°C

16

S

СераСера

32,065

3s2 3p4

2,58

Светло-желтый порошок

пл=113°C

кип=445°C

17

Cl

ХлорХлор

35,453

3s2 3p5

3,16

Желтовато-зеленый газ

пл=-101°C

кип=-35°C

18

Ar

АргонАргон

39,948

3s2 3p6

Бесцветный газ

пл=-189°C

кип=-186°C

19

K

КалийКалий

39,098

4s1

0,82

Мягкий серебристо-белый металл

пл=64°C

кип=774°C

20

Ca

КальцийКальций

40,078

4s2

1,0

Серебристо-белый металл

пл=839°C

кип=1487°C

21

Sc

СкандийСкандий

44,956

3d1 4s2

1,36

Серебристый металл с желтым отливом

пл=1539°C

кип=2832°C

22

Ti

ТитанТитан

47,867

3d2 4s2

1,54

Серебристо-белый металл

пл=1660°C

кип=3260°C

23

V

ВанадийВанадий

50,942

3d3 4s2

1,63

Серебристо-белый металл

пл=1890°C

кип=3380°C

24

Cr

ХромХром

51,996

3d5 4s1

1,66

Голубовато-белый металл

пл=1857°C

кип=2482°C

25

Mn

МарганецМарганец

54,938

3d5 4s2

1,55

Хрупкий серебристо-белый металл

пл=1244°C

кип=2097°C

26

Fe

ЖелезоЖелезо

55,845

3d6 4s2

1,83

Серебристо-белый металл

пл=1535°C

кип=2750°C

27

Co

КобальтКобальт

58,933

3d7 4s2

1,88

Серебристо-белый металл

пл=1495°C

кип=2870°C

28

Ni

НикельНикель

58,693

3d8 4s2

1,91

Серебристо-белый металл

пл=1453°C

кип=2732°C

29

Cu

МедьМедь

63,546

3d10 4s1

1,9

Золотисто-розовый металл

пл=1084°C

кип=2595°C

30

Zn

ЦинкЦинк

65,409

3d10 4s2

1,65

Голубовато-белый металл

пл=420°C

кип=907°C

31

Ga

ГаллийГаллий

69,723

4s2 4p1

1,81

Белый металл с голубоватым оттенком

пл=30°C

кип=2403°C

32

Ge

ГерманийГерманий

72,64

4s2 4p2

2,0

Светло-серый полуметалл

пл=937°C

кип=2830°C

33

As

МышьякМышьяк

74,922

4s2 4p3

2,18

Зеленоватый полуметалл

субл=613°C

(сублимация)

34

Se

СеленСелен

78,96

4s2 4p4

2,55

Хрупкий черный минерал

пл=217°C

кип=685°C

35

Br

БромБром

79,904

4s2 4p5

2,96

Красно-бурая едкая жидкость

пл=-7°C

кип=59°C

36

Kr

КриптонКриптон

83,798

4s2 4p6

3,0

Бесцветный газ

пл=-157°C

кип=-152°C

37

Rb

РубидийРубидий

85,468

5s1

0,82

Серебристо-белый металл

пл=39°C

кип=688°C

38

Sr

СтронцийСтронций

87,62

5s2

0,95

Серебристо-белый металл

пл=769°C

кип=1384°C

39

Y

ИттрийИттрий

88,906

4d1 5s2

1,22

Серебристо-белый металл

пл=1523°C

кип=3337°C

40

Zr

ЦирконийЦирконий

91,224

4d2 5s2

1,33

Серебристо-белый металл

пл=1852°C

кип=4377°C

41

Nb

НиобийНиобий

92,906

4d4 5s1

1,6

Блестящий серебристый металл

пл=2468°C

кип=4927°C

42

Mo

МолибденМолибден

95,94

4d5 5s1

2,16

Блестящий серебристый металл

пл=2617°C

кип=5560°C

43

Tc

ТехнецийТехнеций

98,906

4d6 5s1

1,9

Синтетический радиоактивный металл

пл=2172°C

кип=5030°C

44

Ru

РутенийРутений

101,07

4d7 5s1

2,2

Серебристо-белый металл

пл=2310°C

кип=3900°C

45

Rh

РодийРодий

102,91

4d8 5s1

2,28

Серебристо-белый металл

пл=1966°C

кип=3727°C

46

Pd

ПалладийПалладий

106,42

4d10

2,2

Мягкий серебристо-белый металл

пл=1552°C

кип=3140°C

47

Ag

СереброСеребро

107,87

4d10 5s1

1,93

Серебристо-белый металл

пл=962°C

кип=2212°C

48

Cd

КадмийКадмий

112,41

4d10 5s2

1,69

Серебристо-серый металл

пл=321°C

кип=765°C

49

In

ИндийИндий

114,82

5s2 5p1

1,78

Мягкий серебристо-белый металл

пл=156°C

кип=2080°C

50

Sn

ОловоОлово

118,71

5s2 5p2

1,96

Мягкий серебристо-белый металл

пл=232°C

кип=2270°C

51

Sb

СурьмаСурьма

121,76

5s2 5p3

2,05

Серебристо-белый полуметалл

пл=631°C

кип=1750°C

52

Te

ТеллурТеллур

127,60

5s2 5p4

2,1

Серебристый блестящий полуметалл

пл=450°C

кип=990°C

53

I

ИодИод

126,90

5s2 5p5

2,66

Черно-серые кристаллы

пл=114°C

кип=184°C

54

Xe

КсенонКсенон

131,29

5s2 5p6

2,6

Бесцветный газ

пл=-112°C

кип=-107°C

55

Cs

ЦезийЦезий

132,91

6s1

0,79

Мягкий серебристо-желтый металл

пл=28°C

кип=690°C

56

Ba

БарийБарий

137,33

6s2

0,89

Серебристо-белый металл

пл=725°C

кип=1640°C

57

La

ЛантанЛантан

138,91

5d1 6s2

1,1

Серебристый металл

пл=920°C

кип=3454°C

58

Ce

ЦерийЦерий

140,12

f-элемент

Серебристый металл

пл=798°C

кип=3257°C

59

Pr

ПразеодимПразеодим

140,91

f-элемент

Серебристый металл

пл=931°C

кип=3212°C

60

Nd

НеодимНеодим

144,24

f-элемент

Серебристый металл

пл=1010°C

кип=3127°C

61

Pm

ПрометийПрометий

146,92

f-элемент

Светло-серый радиоактивный металл

пл=1080°C

кип=2730°C

62

Sm

СамарийСамарий

150,36

f-элемент

Серебристый металл

пл=1072°C

кип=1778°C

63

Eu

ЕвропийЕвропий

151,96

f-элемент

Серебристый металл

пл=822°C

кип=1597°C

64

Gd

ГадолинийГадолиний

157,25

f-элемент

Серебристый металл

пл=1311°C

кип=3233°C

65

Tb

ТербийТербий

158,93

f-элемент

Серебристый металл

пл=1360°C

кип=3041°C

66

Dy

ДиспрозийДиспрозий

162,50

f-элемент

Серебристый металл

пл=1409°C

кип=2335°C

67

Ho

ГольмийГольмий

164,93

f-элемент

Серебристый металл

пл=1470°C

кип=2720°C

68

Er

ЭрбийЭрбий

167,26

f-элемент

Серебристый металл

пл=1522°C

кип=2510°C

69

Tm

ТулийТулий

168,93

f-элемент

Серебристый металл

пл=1545°C

кип=1727°C

70

Yb

ИттербийИттербий

173,04

f-элемент

Серебристый металл

пл=824°C

кип=1193°C

71

Lu

ЛютецийЛютеций

174,96

f-элемент

Серебристый металл

пл=1656°C

кип=3315°C

72

Hf

ГафнийГафний

178,49

5d2 6s2

Серебристый металл

пл=2150°C

кип=5400°C

73

Ta

ТанталТантал

180,95

5d3 6s2

Серый металл

пл=2996°C

кип=5425°C

74

W

ВольфрамВольфрам

183,84

5d4 6s2

2,36

Серый металл

пл=3407°C

кип=5927°C

75

Re

РенийРений

186,21

5d5 6s2

Серебристо-белый металл

пл=3180°C

кип=5873°C

76

Os

ОсмийОсмий

190,23

5d6 6s2

Серебристый металл с голубоватым оттенком

пл=3045°C

кип=5027°C

77

Ir

ИридийИридий

192,22

5d7 6s2

Серебристый металл

пл=2410°C

кип=4130°C

78

Pt

ПлатинаПлатина

195,08

5d9 6s1

2,28

Мягкий серебристо-белый металл

пл=1772°C

кип=3827°C

79

Au

ЗолотоЗолото

196,97

5d10 6s1

2,54

Мягкий блестящий желтый металл

пл=1064°C

кип=2940°C

80

Hg

РтутьРтуть

200,59

5d10 6s2

2,0

Жидкий серебристо-белый металл

пл=-39°C

кип=357°C

81

Tl

ТаллийТаллий

204,38

6s2 6p1

Серебристый металл

пл=304°C

кип=1457°C

82

Pb

СвинецСвинец

207,2

6s2 6p2

2,33

Серый металл с синеватым оттенком

пл=328°C

кип=1740°C

83

Bi

ВисмутВисмут

208,98

6s2 6p3

Блестящий серебристый металл

пл=271°C

кип=1560°C

84

Po

ПолонийПолоний

208,98

6s2 6p4

Мягкий серебристо-белый металл

пл=254°C

кип=962°C

85

At

АстатАстат

209,98

6s2 6p5

2,2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

пл=302°C

кип=337°C

86

Rn

РадонРадон

222,02

6s2 6p6

2,2

Радиоактивный газ

пл=-71°C

кип=-62°C

87

Fr

ФранцийФранций

223,02

7s1

0,7

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

пл=27°C

кип=677°C

88

Ra

РадийРадий

226,03

7s2

0,9

Серебристо-белый радиоактивный металл

пл=700°C

кип=1140°C

89

Ac

АктинийАктиний

227,03

6d1 7s2

1,1

Серебристо-белый радиоактивный металл

пл=1047°C

кип=3197°C

90

Th

ТорийТорий

232,04

f-элемент

Серый мягкий металл

91

Pa

ПротактинийПротактиний

231,04

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

92

U

УранУран

238,03

f-элемент

1,38

Серебристо-белый металл

пл=1132°C

кип=3818°C

93

Np

НептунийНептуний

237,05

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

94

Pu

ПлутонийПлутоний

244,06

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

95

Am

АмерицийАмериций

243,06

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

96

Cm

КюрийКюрий

247,07

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

97

Bk

БерклийБерклий

247,07

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

98

Cf

КалифорнийКалифорний

251,08

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

99

Es

ЭйнштейнийЭйнштейний

252,08

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

100

Fm

ФермийФермий

257,10

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

101

Md

МенделевийМенделевий

258,10

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

102

No

НобелийНобелий

259,10

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

103

Lr

ЛоуренсийЛоуренсий

266

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

104

Rf

РезерфордийРезерфордий

267

6d2 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

105

Db

ДубнийДубний

268

6d3 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

106

Sg

СиборгийСиборгий

269

6d4 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

107

Bh

БорийБорий

270

6d5 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

108

Hs

ХассийХассий

277

6d6 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

109

Mt

МейтнерийМейтнерий

278

6d7 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

110

Ds

ДармштадтийДармштадтий

281

6d9 7s1

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

Металлы

Неметаллы

Щелочные

Щелоч-зем

Благородные

Галогены

Халькогены

Полуметаллы

s-элементы

p-элементы

d-элементы

f-элементы

Наведите курсор на ячейку элемента, чтобы получить его краткое описание.

Чтобы получить подробное описание элемента, кликните по его названию.

изолейцин | ≥99% (ВЭЖХ) | Селлек

Выберите страну или регион

  • Соединенные Штаты

  • Германия

  • Китай

  • Япония

  • Великобритания

  • Франция

  • Корея

  • Нидерланды

  • Канада

  • Италия

  • Австралия

  • Австрия

  • Бельгия

  • Канада

  • Китай

  • Чешская Республика

  • Дания

  • Финляндия

  • Франция

  • Германия

  • Греция

  • Гонконг

  • Венгрия

  • Исландия

  • Индия

  • Ирландия

  • Израиль

  • Италия

  • Япония

  • Корея

  • Люксембург

  • Малайзия

  • Нидерланды

  • Новая Зеландия

  • Норвегия

  • Польша

  • Катар

  • Румыния

  • Саудовская Аравия

  • Сингапур

  • Испания

  • Швеция

  • Швейцария

  • Тайвань

  • Турция

  • Великобритания

  • Соединенные Штаты

  • Другие страны

Дом
Другие
Другое химическое

изолейцин

Каталожный номер S3752
Синонимы : Иль

Только для исследовательских целей.

Изолейцин (Иле) — неполярная незаряженная (при физиологическом рН) алифатическая аминокислота, используемая в биосинтезе белков.

CAS № 73-32-5

Чистота и контроль качества

Прочие сопутствующие товары

Биологическая активность

Описание Изолейцин (Иле) — неполярная незаряженная (при физиологическом рН) алифатическая аминокислота, которая используется в биосинтезе белков.
In vitro

Изолейцин играет важную роль в повышении потребления и утилизации глюкозы за счет активизации транспортеров глюкозы в кишечнике и мышцах [1] . L-изолейцин может индуцировать экспрессию β-дефенсинов в эпителиальных клетках кишечника свиньи 90–136 [2] 90–137 .

В естественных условиях Изолейцин благотворно влияет на здоровье молочных желез, качество молока и рост эмбрионов, способствует развитию кишечника, транспортировке аминокислот в кишечнике и выработке муцина, а также участвует в усилении врожденных и адаптивных иммунных реакций. Исследования на мышах показали, что у мышей с ожирением, вызванным диетой, получавших лечение изолейцином (конечная концентрация изолейцина 2,5% в питьевой воде), прибавка массы тела была почти на 6% ниже, а 49% меньше массы белой жировой ткани придатка яичка по сравнению с контрольным лечением, с более высокими уровнями печеночного белка. Его лишение вызывает потерю жировой массы у мышей. Изолейцин мог стимулировать поглощение глюкозы и участвовал в поглощении глюкозы плазмой у крыс [1] .

Протокол (из ссылки)

Клеточные исследования: [2]
  • Линии клеток: Клетки IPEC-J2
  • Концентрация: 0, 25, 50, 100, 250 и 500 мкг/мл
  • Время инкубации: 12 ч
  • Метод: После того, как клетки выращены до 80 % слияния, их выдерживают в течение 12 часов в среде DMEM/F12, не содержащей сыворотки и антибиотиков. После голодания клетки культивируют в течение 12 ч в присутствии 0, 25, 50, 100, 250 и 500 мкг/мл L-изолейцина или 0, 25, 50, 100, 250 и 500 мкмоль/мл сульфата цинка, используется для увеличения концентрации Zn2+ в среде. Затем клетки собирают для исследования экспрессии мРНК и белков pBD-1, 2 и 3 соответственно.
Каталожные номера
  • [1] Zhang S, et al. J Anim Sci Biotechnol. 2017, 8:10.
  • [2] Xiangbing Mao, et al. Отчеты по молекулярной биологии. 2013, 40 (2): 1547–1552.

    Растворимость (25°C)

    In vitro

    Химическая информация

    Молекулярный вес 131,17
    Формула

    C 6 H 13 НЕТ 2

    Номер CAS 73-32-5
    Хранение 3 года -20°С порошок
    1 год -80°С в растворителе
    Доставка Доставка при комнатной температуре (Испытания на стабильность показывают, что этот продукт можно транспортировать без каких-либо мер по охлаждению. )
    Улыбки ССС(С)С(С(=О)О)Н

    Скачать изолейцин SDF
    Скачать изолейцин SDF

    Калькулятор рецептуры in vivo (прозрачный раствор)

    Шаг 1: Введите информацию ниже (Рекомендуется: дополнительное животное с поправкой на потерю во время эксперимента)

    Дозировка:
    мг/кг

    Средний вес животных:
    г

    Объем дозирования на животное: мкл

    Количество животных:

    Шаг 2: Введите рецептуру in vivo (Это только калькулятор, а не рецептура. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если в разделе растворимости нет состава in vivo.)

    % ДМСО
    +
    %
    ПЭГ300Кукурузное масло+
    % Твин 80
    +
    % ddH 2 O

    %ДМСО+
    %
    Кукурузное маслоPEG300


    Результаты расчета:

    Рабочая концентрация: мг/мл;

    Метод приготовления эталонной жидкости с ДМСО: мг препарата, предварительно растворенного в мкл ДМСО (Концентрация эталонной жидкости, мг/мл. Пожалуйста, сначала свяжитесь с нами, если концентрация превышает растворимость в ДМСО для партии лекарственного средства. )

    Метод приготовления состава in vivo: Возьмите мкл эталонной жидкости ДМСО, затем добавьте мкл ПЭГ300, перемешайте и осветлите, затем добавьте мкл Tween 80, перемешайте и осветлите, затем добавьте мкл ddH 2 O, перемешайте и осветлите.

    Метод приготовления состава in vivo: возьмите мкл эталонной жидкости ДМСО, затем добавьте мкл кукурузного масла, перемешайте и осветлите.

    Примечание: 1. Перед добавлением следующего растворителя убедитесь, что жидкость прозрачная.
    2. Добавляйте растворители по порядку. Вы должны убедиться, что раствор, полученный при предыдущем добавлении, является прозрачным раствором, прежде чем приступать к добавлению следующего растворителя. Физические методы такие
    в виде вортекса, ультразвука или горячей водяной бани можно использовать для облегчения растворения.

    Калькулятор молярности

    Масса Концентрация Том Молекулярный вес
    пгнгмкгмггкг= фМпМнМмМмММ× нЛмкЛмЛЛ×

    Калькулятор разбавления
    Калькулятор молекулярной массы

    Техническая поддержка

    Ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть, можно найти в инструкциях по обращению с ингибитором. Темы включают в себя приготовление маточных растворов, хранение ингибиторов и вопросы, требующие особого внимания при проведении клеточных анализов и экспериментов на животных.

    Инструкции по обращению

    Тел.: +1-832-582-8158 Добавочный: 3
    Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, оставьте сообщение.

    * Указывает обязательное поле

    * Имя
    Пожалуйста, введите ваше имя.

    * Электронная почта
    Пожалуйста, введите адрес электронной почты.
    Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

    Телефон

    * Комментарии:
    Пожалуйста, напишите нам что-нибудь.

    Теги: купить изолейцин | поставщик изолейцина | купить изолейцин | стоимость изолейцина | производитель изолейцина | заказать изолейцин | изолейцин дистрибьютор

    л-изолейцин

    л-изолейцин —

    Наименования и идентификаторы

    Name L-Isoleucine
    Synonyms Ile
    L-Ile
    L-Ile-OH
    H-Ile-OH
    Isoleucine
    Isoleucina
    Isoleucinum
    iso-leucine
    L-Isoieucine
    L -ИЗОЛЕЙСИН
    L-изолейцин
    Изолейцин, L-
    L-(+)-изолейцин
    Изолейцин (USP)
    (2S,3S)-(+)-изолейцин
    2-амино-3-метилвалериановая кислота
    L-(+)-изолейцин, не содержит животных
    L-2-амино-3-метилвалериановая кислота
    (2S,3S) -2-Амино-3-метилпентансульфат
    6-Амино-5-этиламино-1-метилурацил
    (2S)-2-амино-3-метилпентановая кислота
    (2S,3S)-a-амино-b-метилвалериановая кислота
    ( 2S,3S)-2-амино-3-метилпентановая кислота
    (2S,3S)-а-амино-b-метил-н-валериановая кислота
    (2s,3s)-альфа-амино-бета-мертилвалериановая кислота
    ( 2s,3s)-альфа-амино-бета-метил-н-валериановая кислота
    CAS 73-32-5
    131598-62-4
    EINECS 200-798-2
    InChI InChI=1/C6h23NO2/c1-3-4( 2)5(7)6(8)9/h5-5H,3,7h3,1-2h4,(H,8,9)/t4-,5-/m0/s1
    ИнЧИКей АГПКЗВБТЖЖНПАГ- WHFBIAKZSA-N

    l-изолейцин —

    Физико-химические свойства

    Молекулярная формула C6h23NO2
    Molar Mass 131. 17
    Density 1.2930 (estimate)
    Melting Point 288 °C (dec.) (lit.)
    Boling Point 225,8 ± 23,0 ° C (прогнозируется)
    Специфическое вращение (α) 41 º (C = 4, 6N HCl)
    Флэш 168-128

    Флэш 168-128

    .

    2118
    Растворимость в воде 41,2 г/л (50 ºC)
    Растворимость Растворимость в воде составляет 4,12%, что чрезвычайно трудно растворить в этаноле и эфире.
    Внешний вид Белый кристалл или кристаллический порошок
    Цвет Белый до белого цвета
    .
    Merck 14,5179
    BRN 1721792
    pKa 2.32, 9.76(at 25℃)
    PH 5.5-6.5 (40g/l, h3O, 20℃)
    Условия хранения Хранить при температуре ниже +30°C.
    Refractive Index 40.5 ° (C=4, 6mol/L
    MDL MFCD00064222
    Physical and Chemical Properties Melting point 168-170°C
    точка сублимации 168-170°C
    удельное оптическое вращение 41° (c = 4, 6N HCl)
    водорастворимый 41,2 г/л (50°C)
    Применение Используется для инъекций аминокислот, соединение Аминокислотная инфузия, пищевые добавки

    L -изолецин —

    Риск и безопасность

    7

    7

    7 7

    Символы Хазарда XN — Вредный

    XN — вредный

    XN — вредный

    .0319
    Описание безопасности S24/25 — Избегайте контакта с кожей и глазами.
    S36 — Носите подходящую защитную одежду.
    S22 — Не вдыхайте пыль.
    WGK Germany 3
    RTECS NR4705000
    TSCA Yes
    HS Code 29224995
    Toxicity LD50 intraperitoneal in rat: 6822mg/kg

    l-изолейцин —

    Upstream Downstream Industry

    Сырье Ангидрат декстрозы
    Аммиак

    l-изолейцин —

    Природа

    Этот продукт представляет собой белый кристалл или кристаллический порошок; Без запаха, слегка горьковатый вкус. Температура плавления 284°С (разложение), 168~170°С сублимация. Мало растворим в воде (4,12%, 25°С), практически не растворим в этаноле и эфире. Это незаменимая аминокислота, одна из трех аминокислот с разветвленной цепью, окислительное разложение может высвобождать больше энергии, на моль изолейцина может производиться 43 моль АТФ. Место метаболизма находится в основном в мышцах, которые представляют собой сахар и кетогенную аминокислоту. Метаболический процесс не только высвобождает ацетил-КоА, но также генерирует янтарную кислоту. Он оказывает влияние на секрецию инсулина. Недостаток L-изолейцина может вызвать заболевания скелетных мышц. Он обладает конкурентным ингибирующим действием с двумя другими аминокислотами с разветвленной цепью.

    Последнее обновление:2022-01-01 11:10:04

    l-изолейцин —

    Метод приготовления

    Метод ферментации

    Последнее обновление:2022-01-01 11:10:06

    03 Используйте препараты аминокислот

    . Для пищевых добавок, смешанных с другими углеводами, неорганическими солями и витаминами для инъекций. Совместимость с другими аминокислотами для инфузии и приготовления аминокислот.

    Последнее обновление:2022-01-01 11:10:04

    л-изолейцин —

    Безопасность

    • при добавлении аминокислот поддерживается соответствующее соотношение изолейцина и других кислот на основе хлора. Если количество используемого изолейцина слишком велико, возникает пищевое противодействие, вызывающее потребление других аминокислот и отрицательный баланс азота.
    • Инстилляции

    • взрослым по 15 г за раз могут вызвать лихорадочную реакцию и головную боль, боль в спине. Больной находился в закрытом хранилище.

    Последнее обновление:2022-01-01 11:10:05

    l-изолейцин —

    Справочная информация

    свойства белый кристаллический порошок
    свойства белый кристаллический маленький кусочек или кристаллический порошок. Слегка горький. Без запаха.
    используйте l изолейцин в качестве пищевой добавки.
    Аминокислотные препараты. Это пищевая добавка, смешанная с другими углеводами, неорганическими солями и витаминами для инъекций. Совместим с другими аминокислотами для инфузий и приготовления аминокислот. Побочные реакции и противопоказания: При добавлении аминокислот требуется добавление изолейцина и других аминокислот для поддержания соответствующей пропорции. Если количество изолейцина слишком велико, это приведет к пищевому антагонизму, вызывая потребление других аминокислот и отрицательный баланс азота.
    Используется для биохимических исследований и пищевых добавок в медицине.
    Пищевые добавки. Одна из незаменимых аминокислот, минимальная суточная потребность составляет около 0,7 г. Его можно обогащать различными продуктами, такими как пшеничная мука, глютен, арахисовый порошок, картофель и т. д., которые содержат изолейцин в качестве ограничивающей аминокислоты и должны быть обогащены. Его также можно использовать в препаратах аминокислот и инфузиях аминокислот с другими незаменимыми аминокислотами.
    Пищевые добавки. L-изолейцин является одной из незаменимых аминокислот для человеческого организма. Минимальная суточная потребность составляет около 0,7 г, но чрезмерное потребление будет противодействовать лейцину и препятствовать развитию. Этот продукт может усилить различные продукты, такие как пшеничная мука, глютен, арахисовый порошок, картофель и т. д., которые содержат изолейцин в качестве ограничивающей аминокислоты и должны быть обогащены. Продукт также используется для приготовления аминокислот и инфузии аминокислот с другими незаменимыми аминокислотами. Продукт также используется в биохимических исследованиях, бактериологии и культуре тканей.
    используется для инъекций аминокислот, настоев сложных аминокислот, пищевых добавок
    применение, поскольку l-изолейцин не может быть синтезирован в организме человека, он является незаменимой аминокислотой для человеческого организма и в совокупности называется аминокислотой с разветвленной цепью. аминокислота с l-лейцином и l-валином, из-за своей особой структуры и функции она играет важную роль в жизненном метаболизме человека.
    принцип действия могут усилить различные продукты, такие как пшеничная мука, глютен, арахисовая мука, картофель и т. д., которые содержат изолейцин в качестве ограничивающей аминокислоты и должны быть усилены. Его можно комбинировать с незаменимыми аминокислотами в аминокислотных препаратах и ​​аминокислотных инфузиях.
    химические свойства представляет собой белые кристаллы или кристаллический порошок без запаха и горьковатого вкуса. Mp284 ℃ (разложение), 168-170 ℃ сублимация. Рас- /мл, ч3О), изоэлектрическая точка pI 6,02.
    способ производства с использованием в качестве сырья сахара, аммиака и D-треонина, полученных путем ферментации Cytella mucilaginii (Serratia marcescens). Или используя в качестве сырья сахар, аммиак и α-аминомасляную кислоту, ферментированные Micrococcus flavum или Bacillus subtilis (Bacillus subtilis; Aerobactor). 9В качестве сырья использовали сахар 0319, аммиак и D-треонин и ферментировали Cyrtella muccensis (Serratia marcescens). конечная концентрация ферментационного бульона составляла 0,5~1,5 г/100 мл. Либо в качестве сырья используют сахар, аммиак и α-аминомасляную кислоту и ферментируют с помощью Micrococcus flavum или Bacillus subtilis (Bacillus subtilis, Aerobactor). Конечная концентрация ферментационного бульона может достигать 1,0~1,5 г/100 мл.
    с использованием D-изолейцина в качестве сырья, реакция ацилирования уксусным ангидридом, продукт получают путем гидролиза после выделения D-изолейцина обработкой ацилазой.
    α-ацетолактатсинтаза [культуральный раствор (культура штамма)] → культура амплификации штамма [ферментация] → [30-31 ℃, 60 ч] ферментационный бульон [фильтрация] → [нагрев] верхняя жидкость [щавелевая кислота, серная кислота (подкисление)] → [фильтрация] фильтрат [смола H +732] → [(адсорбционное разделение)] элюент [концентрация] → [декомпрессионная перегонка] концентрированный раствор [вода Nh4 (нейтрализация)] → осаждение [вода (очистка)] → кристаллизация [сушка при 105 ℃ ] → L-изолейцин готовой культуральной среды для выращивания штаммов, состав которой: глюкоза 2%, мочевина 0,3%, кукурузный экстракт 2,5%, гидролизат бобового жмыха 0,1% (на основе высушенного бобового жмыха), pH 6,5, сохранение тепла 118-120 ℃ , стерилизация 30мин. Первичная посевная культура. Добавить 200 мл вышеуказанной культуральной среды в коническую колбу на 1000 мл, инокулировать кольцо говяжьей пасты с наклонной плоскостью AS (т.е. α-ацетолактатсинтазой) 1,998 штаммов, культура при 30 ℃, ход 7 см, частота 105 раз/мин, 16 часов. Вторичная семенная культура. Вторичная посевная среда аналогична первичной посевной среде, плюс 0,4% рапсового масла, количество инокуляции составляет 3,5%, а культура длится 8 часов, так что достаточное количество штаммов постепенно увеличивается и культивируется. Ферментационный бульон для ферментации и подкисления состоит из 4,5% сульфата аммония, 0,4% гидролизата соевого жмыха, 2,0% кукурузного экстракта, 4,5% карбоната кальция, рН, доведенного до 7,2, и начальной концентрации сахара 11,5 гидролизованного редуцирующего сахара крахмала. Затем 3 т вышеупомянутого ферментационного бульона добавляют в ферментационный резервуар объемом 5 м3, нагревают до 118-120 ℃, контролируют при давлении 1,1 × 105 Па, немедленно охлаждают до 25 ℃ ледяным раствором после 30 минут стерилизации, добавляют 1% штаммов, нагревают со скоростью 180 об/мин, нагревают до 30-31 ℃, ферментируют при аэрации 0,21 л/мин в течение 60 часов и непрерывно добавляют мочевину до 0,6% и аммиак до 0,27% в течение 24-50 часов. После 60 ч ферментации ферментационный бульон нагревали до 100°С и выдерживали в течение 10 мин. После охлаждения фильтруют, удаляют слоевища, фильтрат перерабатывающей промышленности с сульфатом аммония и щавелевой кислотой до рН 4,5, фильтруют, чтобы отобрать фильтрат. После отделения и концентрирования фильтрата, проходящего через ионообменную смолу водородного типа 732 (400 мм × 1000 мм) со скоростью потока 1,5% количества смолы в минуту, колонку со смолой промывают 100 л деионизированной воды и, наконец, проводят элюирование при скорость потока 3 л / мин с 0,5 моль / л аммиачной воды при 60 ℃, и элюент собирается поэтапно. Элюент с комбинированным рН 3-12 перегоняли и концентрировали до вязкости при 70-80°С при пониженном давлении. Добавьте деионизированную воду до 1/4 первоначального объема, затем сконцентрируйте до вязкой формы, уловите аммиак и повторите это три раза. Обесцвечивание, концентрирование и нейтрализация Добавьте деионизированную воду до 1/4 исходного объема вышеуказанного концентрированного вязкого вещества, равномерно перемешайте, добавьте 2 моль/л HCl, чтобы довести pH до 3,5, затем добавьте 1% активированного угля, поддерживайте температуру на уровне 70 -80 ℃ для обесцвечивания в течение 1 часа, фильтруют для получения фильтрата и концентрируют при пониженном давлении, наконец, добавляют 2 моль/л HCl для доведения pH до 6,0, поддерживают температуру на уровне 5 ℃ и оставляют осадок на ночь, осадок фильтруют и сушат при 105 ℃ для получения полуфабрикатов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2024 Все права защищены