Разное

Хим состав гречки: Калорийность Гречневая крупа ядрица. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Гречка — сколько углеводов (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 164,0 г2 ст — 328,0 г3 ст — 492,0 г4 ст — 656,0 г5 ст — 820,0 г6 ст — 984,0 г7 ст — 1 148,0 г8 ст — 1 312,0 г9 ст — 1 476,0 г10 ст — 1 640,0 г11 ст — 1 804,0 г12 ст — 1 968,0 г13 ст — 2 132,0 г14 ст — 2 296,0 г15 ст — 2 460,0 г16 ст — 2 624,0 г17 ст — 2 788,0 г18 ст — 2 952,0 г19 ст — 3 116,0 г20 ст — 3 280,0 г21 ст — 3 444,0 г22 ст — 3 608,0 г23 ст — 3 772,0 г24 ст — 3 936,0 г25 ст — 4 100,0 г26 ст — 4 264,0 г27 ст — 4 428,0 г28 ст — 4 592,0 г29 ст — 4 756,0 г30 ст — 4 920,0 г31 ст — 5 084,0 г32 ст — 5 248,0 г33 ст — 5 412,0 г34 ст — 5 576,0 г35 ст — 5 740,0 г36 ст — 5 904,0 г37 ст — 6 068,0 г38 ст — 6 232,0 г39 ст — 6 396,0 г40 ст — 6 560,0 г41 ст — 6 724,0 г42 ст — 6 888,0 г43 ст — 7 052,0 г44 ст — 7 216,0 г45 ст — 7 380,0 г46 ст — 7 544,0 г47 ст — 7 708,0 г48 ст — 7 872,0 г49 ст — 8 036,0 г50 ст — 8 200,0 г51 ст — 8 364,0 г52 ст — 8 528,0 г53 ст — 8 692,0 г54 ст — 8 856,0 г55 ст — 9 020,0 г56 ст — 9 184,0 г57 ст — 9 348,0 г58 ст — 9 512,0 г59 ст — 9 676,0 г60 ст — 9 840,0 г61 ст — 10 004,0 г62 ст — 10 168,0 г63 ст — 10 332,0 г64 ст — 10 496,0 г65 ст — 10 660,0 г66 ст — 10 824,0 г67 ст — 10 988,0 г68 ст — 11 152,0 г69 ст — 11 316,0 г70 ст — 11 480,0 г71 ст — 11 644,0 г72 ст — 11 808,0 г73 ст — 11 972,0 г74 ст — 12 136,0 г75 ст — 12 300,0 г76 ст — 12 464,0 г77 ст — 12 628,0 г78 ст — 12 792,0 г79 ст — 12 956,0 г80 ст — 13 120,0 г81 ст — 13 284,0 г82 ст — 13 448,0 г83 ст — 13 612,0 г84 ст — 13 776,0 г85 ст — 13 940,0 г86 ст — 14 104,0 г87 ст — 14 268,0 г88 ст — 14 432,0 г89 ст — 14 596,0 г90 ст — 14 760,0 г91 ст — 14 924,0 г92 ст — 15 088,0 г93 ст — 15 252,0 г94 ст — 15 416,0 г95 ст — 15 580,0 г96 ст — 15 744,0 г97 ст — 15 908,0 г98 ст — 16 072,0 г99 ст — 16 236,0 г100 ст — 16 400,0 г


Гречка



  • Стаканов0,6


    1 стакан — это сколько?








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Гречневая крупа (ядрица) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

313

Белки, г: 

12. 6

Жиры, г: 

3.3

Углеводы, г: 

62.1

Гречневая крупа производится из плодов травянистого растения гречиха (Fagopyrum), произрастающего повсеместно, кроме районов крайнего Севера, цветущего жёлтыми благоухающими цветками. Гречневая крупа (или гречка, как крупу обычно называют) бывает нескольких видов – ядрица – семена гречихи без плодовой оболочки, пропаренные или непропаренные; продел – ядра гречихи крупного помола, хлопья – сплющенные ядра. Гречишную муку, в которой отсутствует глютен, производят путём перемалывания всё той же ядрицы.

Калорийность гречневой крупы (ядрица)

Калорийность гречневой крупы ядрицы составляет 313 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства гречневой крупы ядрицы

Химический состав крупы ядрицы богат и разнообразен, в нём присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества: калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель. Гречневая крупа (ядрица) содержит много полезного легкоусвояемого белка, способствует кроветворению, полезна при низком уровне гемоглобина крови (calorizator). Гречку рекомендуется употреблять при болезнях печени и почек, атеросклерозе и склонности к отёкам. Употребление ядрицы повышает сопротивляемость организма различным видам инфекций, снижает уровень «плохого» холестерина. Гречка разрешена при гастритах и других нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта.

Полезна не только сама гречневая крупа, но и её оболочки – шелуха – которой набивают подушки, используя которые многие навсегда забывают о бессоннице.

Гречневая крупа (ядрица) и похудение

Гречка – излюбленная тема для всех, кто следит за весом. Рассыпчатая, ароматная, с чуть ореховым вкусом каша не только надолго даёт чувство сытости, но и заряжает энергией. Гречку часто включают в различные диеты, устраивают разгрузочные дни только на гречневой каше. Низкая калорийность и высокая питательность продукта сделали гречневую крупу (ядрицу) основной из круп для похудения.

Подробнее о диете на гречке смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом главном».

Как выбрать качественную гречневую крупу (ядрицу)

Ядрица производится из непропаренного гречневого ядра, поэтому сохраняет максимум полезных свойств. Гречневая крупа (ядрица) подразделяется на три сорта – первый, второй и третий, разумеется, гречка первого сорта качественней и полезней остальных. При покупке продукта необходимо обращать внимание на несколько признаков – однородность окраски ядрышек и их размер. Чем светлее крупа, тем лучше, насыщенный тёмный цвет говорит о том, что ядра, скорее всего, прокаливали, что увеличивает срок хранения продукта, но уменьшает пользу. Наличие светлых и тёмных ядер говорит о том, что крупа проварится неравномерно, для того, чтобы доварились светлые ядрышки, тёмные придётся переварить. Такой же эффект будет, если крупа состоит из разных по размеру крупинок.

Крупа ядрица в кулинарии

Готовить гречку на Руси любят и умеют с давних пор. Гречневая каша с молоком и маслом, гречка с грибами и луком, мясом и тушенкой, начинки для пирогов, блинов, птицы и молочного поросёнка, запеканки и разновидность ризотто – гречотто, эти и многие другие блюда стали любимыми и фирменными для многих. Варят гречневую крупу (ядрицу) в тяжёлой кастрюле с толстым дном, пропорция гречка-вода остаётся неизменной: один к двум. На сильном огне необходимо довести продукт до кипения, потом убавить огонь до минимального и варить буквально 10-12 минут до полного впитывания воды.

Больше о гречке, о том какая полезнее смотрите в видеоролике телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Химический состав гречки: состав микроэлементов и аминокислот, пищевая ценность, есть ли фитиновая кислота и йод, сколько содержится кальция и магния

Гречка удерживает лидерство среди круп по содержанию питательных веществ. К тому же в вареном виде она низкокалорийна, что позволяет включать ее в большинство диет. Благодаря химическому составу гречки блюда из нее полезны для здоровья детей и взрослых, насыщают организм и помогают бороться с лишним весом.

The content of the article

  • Chemical, mineral composition and nutritional value of buckwheat
    • Trace elements and minerals
      • Iodine
      • How much iron is in boiled buckwheat
      • Phytic acid
    • Macronutrients
      • Magnesium
      • Натрий
      • Содержание фосфора
      • Сколько кальция в гречке
      • Кремний
    • Аминокислотный состав гречихи
      • Аргинин в гречке
    • Витамины
    • Содержание питания и калорий
  • Заключение

Химическая, минеральная состав и питательная стоимость.

… При интенсивной термической обработке часть витаминов и минералов разрушается. Больше всего полезных веществ сохраняют блюда из гречки, приготовленные на пару в термосе, томленные в духовке или духовке. Самый щадящий способ – залить крупу кипятком на несколько часов в термосе.

Микроэлементы и минералы

Зерна гречихи содержат большое количество питательных веществ … Некоторые из них являются редкими, поэтому каши необходимо включать в рацион не менее трех раз в неделю.

Микроэлемент Содержание (в 100 г), мкг
Алюминий 33,3
Бор 350
Ванадий 170
Железо 6700
Йод 3,3
Кобальт 3,1
Литий 4,2
Марганец 1560
Медь 640
Молибден 34,4
Никель 10,1
Рубидий 52,5
Селен 5,7
Стронций 304
Титан 33
Фтор 23
Хром 4
Цинк 2050
Цирконий 35

Наибольшая доля микроэлементов в гречке приходится на железо, марганец и цинк.

Железо в организме человека в основном содержится в гемоглобине крови, пятая часть — в печени, костном мозге и мышцах, столько же участвует в синтезе клеточных ферментов.

Марганец незаменим для нервной системы , участвует в регуляции липидного и углеводного обмена, обмена тироксина (гормона щитовидной железы), необходим для образования эритроцитов и повышения уровня гемоглобина. Без этого минерала повышается вероятность развития различных патологий у эмбрионов и детей раннего возраста, снижается иммунитет, появляется риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Цинк является вторым по важности после железа элементом для человеческого организма. … Участвует в синтезе жиров, углеводов и белков. Служит основой для гормонов, лейкоцитов, антител. Без цинка не обходится ни один обменный процесс организма. Дефицит этого микроэлемента приводит к тяжелым поражениям, страдают все системы – пищеварительная, половая, нервная, костная, дыхательная, гормональная, нервная.

Важно! Куриное мясо считается равным по содержанию цинка гречке, марганца — шпинату и тыквенным семечкам, железа — говяжьей печени.

Йод

Есть ли йод в гречке? Больше всего его содержится в морепродуктах, клюкве, черносливе, клубнике. Однако у многих аллергия на рыбу, а свежие ягоды не всегда есть в наличии. Гречка содержит всего 2,2% йода от суточной нормы … Таким образом, эта крупа помогает поддерживать уровень йода в организме при частом употреблении.

Важно! Дефицит этого элемента приводит к нарушениям в работе щитовидной железы. Йод необходим беременным женщинам для развития здорового ребенка.

Сколько железа в вареной гречке

Термически обработанная крупа содержит ровно в три раза меньше железа , чем в сухом продукте. Максимально сохранить минерал помогает приготовление каши в термосе: сухую крупу заливают кипятком 1:2 и оставляют на ночь. Утром горячая рассыпчатая каша готова. При этом в нем сохраняется максимальное количество полезных элементов.

Фитиновая кислота

Это питательное вещество очень полезно для организма. … Фитиновая кислота обладает антиоксидантным и противоопухолевым действием. Препятствует образованию камней в почках, атеросклерозу, препятствует развитию воспалительных заболеваний.

Где фитат связывает некоторые элементы, предотвращая их поглощение организмами … В первую очередь цинк, железо, марганец, кальций и магний. То есть те элементы, которые обеспечивают максимальную пользу блюдам из гречки.

Важно! Для нейтрализации фитиновой кислоты в гречке достаточно замочить ядро ​​на 4-6 часов перед варкой. Другой способ – проращивание и ферментация, но он применим только к зеленой гречке.

Макронутриенты

Эти элементы содержатся в гречке в значительных количествах , благодаря чему она приносит большую пользу организму человека.

Макронутриенты Содержание (в 100 г), мг
Калий 380
Кальций 20
Кремний 81
Магний 200
Натрий 3
Сера 88
Фосфор 298
Хлор 33

Все макроэлементы содержатся в кашах в легкоусвояемой форме , поэтому включение гречки в постоянный рацион позволяет поддерживать баланс минеральных веществ в норме.

Магний

Магний стоит на четвертом месте по важности для организма человека … Этот внутриклеточный элемент всех тканей участвует в поддержании водного баланса, ферментативных реакциях.

Дефицит магния влияет на состояние нервной системы — появляется тремор конечностей, головокружение, судороги. При тяжелых состояниях наблюдаются депрессия, бессонница, панические атаки, повышенная утомляемость.

Со стороны сердечно-сосудистой системы при дефиците магния возможно артериальная гипертензия, тахикардия, повышенный риск ишемической болезни сердца (ИБС). Поэтому регулярное употребление гречки, богатой магнием, способствует сохранению здоровья на долгие годы.

Натрий

Этот элемент обеспечивает транспорт веществ в клетку и из клетки , регулирует уровень жидкости в организме, отвечает за кислотно-щелочной баланс, принимает непосредственное участие в обменных процессах.

Важно! Дефицит натрия в организме бывает редко, а его избыток приводит к отекам и гипертонии.

Содержание фосфора

Этот элемент заботится о построении и поддержании здоровья костной ткани , в том числе очень важен для прочности зубов. Фосфор активно участвует во многих обменных процессах: энергетическом, белковом, углеводном. Наряду с другими элементами поддерживает кислотно-щелочной баланс. В 100 г гречки содержится почти половина суточной нормы фосфора.

Сколько кальция в гречке

Кальций в организме человека содержится в большом количестве — до 1,5 кг … Преимущественно в костях и зубах. При этом ее роль в поддержании прочности скелета не ограничивается. Кальций отвечает за сокращение мышц, в том числе стенок сосудов и миокарда. Синтез гормонов также не обходится без этого минерала. Кальций принимает участие в синтезе нейротрансмиттеров, сложных белков и гормонов.

Важно! Несмотря на то, что в 100 г гречки содержится всего 2% суточной нормы минерала, из этого продукта он поступает в организм в балансе с другими своими «соратниками» в поддержании важнейших функций – калия, натрия, магния и марганца. .

Кремний

Этот элемент необходим для поддержания подвижности суставов и нормальной работы внутренних органов . .. Гречка содержит 270% суточной нормы кремния, но не весь он усваивается организмом. Продукты, богатые этим минералом, особенно полезны для женщин в период менопаузы.

Аминокислотный состав гречневой крупы

Эти вещества необходимы организму человека для обеспечения бесперебойной и правильной работы.

Аминокислоты Содержание (в 100 г), г
Незаменимый
Аргинин 1,1
Валин 0,6
Гистидин 0,3
Изолейцин 0,5
Лейцин 0,8
Лизин 0,5
Метионин 0,3
Треонин 0,4
Триптофан 0,2
Фенилаланин 0,6
Сменный
Аланин 0,6
Кислота аспарагиновая 1,1
Глицин 0,7
Глутаминовая кислота 2,3
Пролайн 0,5
Серин 0,6
Тирозин 0,4
Цистеин 0,3

Содержание всех незаменимых кислот в 100 г гречки 10% от суточной потребности организма.

Аргинин в гречке

До 30 лет эта условно заменимая кислота синтезируется организмом в небольших количествах. … Однако этот процесс может прекратиться раньше, если человек принимает антибиотики, проходит курс химиотерапии или имеет длительную историю болезни.

Роль аргинина в основном заключается в расширении сосудов … Именно поэтому он незаменим для улучшения работы сердца, головного мозга, сосудов, стабилизации артериального давления.

Витамины

Витамины, содержащиеся в ядре, благотворно влияют на все органы и системы человека … В гречке их такое разнообразие, которого нет ни в одной другой крупе.

Состав витаминов в ядре (на 100 г) :

  • А (каротин) — 2 мкг;
  • В1 (тиамин) — 0,43 мг;
  • В2 (рибофлавин) — 0,2 мг;
  • В4 (холин) — 54,2 мг;
  • В5 (пантотеновая кислота) — 0,44 мг;
  • В6 (пиридоксин) — 0,4 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) – 32 мкг;
  • Э (токоферол) — 0,8 мг;
  • Н (биотин) — 10 мкг;
  • К (филлохинон) – 7 мкг;
  • РР (никотиновая кислота) — 7,2 мг.

Витамины РР, А, В4 полностью разрушаются при длительной термической обработке , поэтому при их недостатке в организме следует применять щадящие способы приготовления каши.

Пищевая ценность и калорийность

Гречка – продукт питательный. Несмотря на повышенную калорийность, блюда из нее считаются диетическими из-за низкого гликемического индекса. Он составляет всего 50 единиц, поэтому гречку рекомендуют для регулирования уровня сахара в диабетической пище.

Пищевая ценность крупы гречневой, в 100 г:

  • белки — 12,6 г;
  • жиры

  • — 3,3 г;
  • углеводов — 57,1 г;
  • целлюлоза

  • — 11,3 г;
  • вода — 14 г;
  • энергетическая ценность — 308 ккал.

Калорийность вареной гречки всего 103 ккал, поэтому она относится к диетическим продуктам.

Заключение

Гречка – полезный, питательный продукт с низкой калорийностью. Химический состав злаков делает их одной из самых важных культур для включения в рацион. Из гречки готовят самые разнообразные блюда, поэтому даже 3-4 раза в неделю она не надоедает. Чтобы сохранить самые ценные витамины и микроэлементы, крупу лучше не варить, а запаривать в термосе.

Химические, питательные и биологически активные свойства сортов гречихи обыкновенной селекции Турции

Содержание основной статьи

14030 Болу, Турция 2Международный институт сельскохозяйственных исследований им. Бахри Дагдаша, Конья, Турция

А. Гюнеш

Международный институт сельскохозяйственных исследований Бахри Дагдаш, Конья, Турция

Ключевые слова

цельнозерновая гречневая мука, гречневая крупа, биоактивные вещества, пищевая ценность, флавоноиды

Abstract

Целью данного исследования было определить некоторые химические, питательные и биологически активные свойства, такие как общее содержание фенольных соединений, антиоксидантная активность, пищевые волокна, ферментоустойчивый крахмал, а также содержание рутина и кверцетина в сортах гречихи обыкновенной (Güne? cv. и Akta? cv.), выведенных в Турции. Их готовили в виде цельнозерновой гречневой и гречневой муки. Содержание белка было в пределах 14,4-15,4%. Среднее содержание пищевых волокон, общего крахмала и резистентного крахмала в цельнозерновой гречневой муке и муке из гречневой крупы составило 29.0,5 и 7,6%, 52,9 и 78,1%, 4,64 и 4,38% соответственно. Общее содержание фенольных соединений и антиоксидантная активность в цельнозерновой гречневой муке были выше, чем в гречневой муке. Содержание флавоноидов рутина в цельнозерновой гречневой муке было выше, чем в гречневой муке. Среднее содержание флавоноидов кверцетина в цельнозерновой гречневой муке и гречневой крупе составило 10,8 и 11,23 мг/100 г муки соответственно.

Загрузки

Данные для загрузки пока недоступны.

Аннотация 170 |
Загрузок в формате PDF 124

Ссылки

Acquistucci, R. и Fornal, J., 1997. Крахмал итальянской гречихи (Fagopyrum esculentum): физико-химическая и функциональная характеристика и усвояемость in vitro. Еда/Нарунг 41: 281-284.
Американская ассоциация зерновых химиков (AACCI), 2010 г. Утвержденные методы анализа, 11-е издание. Методы № 44-15.02, 46-12.01, 30-25.01 и 08-01.01. AACCI, Сент-Пол, Миннесота, США.
Биакс, П., Обрехт, Э., Ледер, И. и Лайош, Дж., 2002. Гречиха. В: Белтон, П., Тейлор, Дж. (ред.) Псевдозерновые и менее распространенные злаковые свойства зерна и потенциал использования. Springer-Verlag, Берлин, Германия, стр. 123–151.
Bonafaccia, G., Marocchini, M. и Kreft, I., 2003. Состав и технологические свойства муки и отрубей из обычной и татарской гречихи. Пищевая химия 80: 9-15.
Дзядек К., Копе А., Пастуха Э., Пятковска Э., Лещинска Т., Писулевска Э., Виткович Р. и Францик Р., 2016. Основной химический состав и содержание биологически активных соединений в отдельных сортах гречихи целые семена, очищенные семена и шелуху. Журнал зерновых наук 69: 1-8.
Галлардо, К., Хименес, Л. и Гарсия-Конеса, М.Т., 2006. Состав гидроксикоричных кислот и антиоксидантная активность выбранных фракций зерна in vitro. Пищевая химия 99: 455-463.
Горинштейн, С., Медина Варгас, О.Дж., Харамильо, Н.О., Салас, И.А., Мартинес Айяла, А.Л., Арансибия-Авила, П., Толедо, Ф., Катрич, Э. и Трахтенберг, С., 2007. Итого полифенолы и антиоксидантный потенциал некоторых злаков и псевдозлаков. Европейские исследования и технологии пищевых продуктов 225: 321-328.
Гутфингер, Т., 1981. Полифенолы в оливковом масле. Журнал Американского общества нефтехимиков 58: 966-968.
Инглетт, Г.Э., Роуз, Д.Дж., Чен, Д., Стивенсон, Д.Г. и Biswas, A., 2010. Содержание фенолов и антиоксидантная активность экстрактов цельной гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) с микроволновым облучением или без него. Пищевая химия 119: 1216-1219.
Цзян П., Бурчински Ф., Кэмпбелл С. Дж. и Бриггс С. Дж., 2006 г. Разработка и валидация ВЭЖХ-анализа рутина в трех видах гречихи: F. esculentum, F. tataricum и F. homotropicum. Фагопирум 23: 37-43.
Крефт И., Фабьян Н. и Ясумото К., 2006 г. Содержание рутина в пищевых материалах и продуктах из гречихи (Fagopyrum esculentum Moench). Пищевая химия 98: 508-512.
Ли, С. и Чжан, К.Х. 2001. Успехи в разработке функциональных продуктов питания из гречневой крупы. Критический обзор пищевых наук и питания 41: 451-464.
Масатциоглу, М.Т., Ялчин, Э., Хван, П.Дж., Рю, Г.-Х., Челик, С. и Кёксель, Х., 2014. Кукурузные экструдаты с добавлением ячменной муки без оболочки, полученные путем традиционной экструзии и CO2 инъекционный процесс. Инновационная пищевая наука и новые технологии 26: 302-309.
Масатциоглу, М.Т., Ялчин, Э., Ким, М., Рю, Г.-Х., Челик, С. и Кёксель, Х., 2013. Физические и химические свойства экструдатов кукурузы с добавлением томатов, зеленого чая и женьшеня. производится с помощью обычной экструзии и процесса впрыска CO2. Европейские исследования и технологии пищевых продуктов 237: 801-809.
Мин, Б., Ли, С.М., Ю, С.Х., Инглетт, Г.Э. и Lee, S., 2010. Функциональная характеристика гречневой муки, приготовленной на водяной бане, в качестве заменителя жира при выпечке тортов. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве 90: 2208-2213.
Оома, Б.Д. и Mazza, G., 1996. Флавоноиды и антиоксидантная активность в гречке. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 44: 1746-1750.
Qian, J., Rayas-Duarte, P. и Grant, L., 1998. Частичная характеристика крахмала гречихи (Fagopyrum esculentum). Химия зерновых 75: 365-373.
Рагаи, С., Абдель-Аал, Э.С.М. и Ноаман, М., 2006. Антиоксидантная активность и питательный состав выбранных злаков для употребления в пищу. Пищевая химия 98: 32-38.
Ратан, П. и Котиял, П., 2011. Fagopyrum esculentum Moench (гречиха обыкновенная) съедобное растение Гималаев: обзор. Азиатский журнал фармации и наук о жизни 1: 426-442.
Сакач, М., Торбика, А., Седей, И. и Хаднадев, М., 2011. Влияние выпечки хлеба на антиоксидантную способность безглютенового хлеба на основе рисовой и гречневой муки. Food Research International 44: 2806-2813.
Седей, И., Манди, А., Сака, М., Мишан, А. и Тумбас, В., 2010. Сравнение антиоксидантных компонентов и активности гречневой и пшеничной муки. Химия зерновых 87: 387-392.
Седей, И., Сака, М., Манди, А., Мишан, А., Тумбас, В. и Шанаданович-Брунет, Дж., 2012. Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench) зерно и фракции: антиоксидант соединения и действия. Журнал пищевых наук 77: C954-C959.
?ensoy, ?., Rosen, R.T., Ho, C.T. и Карве, М.В., 2006. Влияние обработки на фенольные смолы гречихи и антиоксидантную активность. Пищевая химия 99: 388-393.
Сингх, Дж. и Сингх, Н., 2003. Исследования морфологических и реологических свойств гранулированного кукурузного и картофельного крахмалов, растворимых в холодной воде. Пищевые гидроколлоиды 17: 63-72.
Синглтон, В.Л., Ортофер, Р. и Ламуэла-Равентос, Р.М., 1999. Анализ общих фенолов и других субстратов окисления и антиоксидантов с помощью реактива Фолина-Чиокальтеу. Методы в энзимологии 299: 152-178.
Стедман, К.Дж., Бургун, М.С., Льюис, Б.А., Эдвардсон, С.Е. и Обендорф Р.Л., 2001а. Мукомольные фракции семян гречихи: характеристика, макроэлементный состав и пищевые волокна. Журнал зерновых наук 33: 271-278.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *