Разное

Грибной суп протертый: Душевный грибной суп-пюре, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Душевный грибной суп-пюре, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с карри

Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из мидий

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

sv.duka

Подготовка

1 час

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот суп — беспроигрышный вариант, если у вас есть одинокий и ненужный бульон из курицы или индейки (он не обязательно должен быть наваристым, это вполне может быть бульон от сваренной грудки или, о ужас, процеженная надоевшая лапша). Именно бульон дает тело и тепло этому супу.

И не забудьте сделать сухарики с травами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

412

кКал

17%

Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

800 г

куриный бульон

1 л

лук репчатый

2 шт.

сливки 20%

200 мл

сливочное масло

50 г
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата.
Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.

Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.

Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.

Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.

Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша — это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.

Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1—2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.

Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.

Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.

После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.

К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2—3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150°С. Идеально.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьсупыгрибнойавторская кухнясуп-пюрес шампиньонамисо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибной суп-пюре — рецепт приготовления с фото и видео

Грибной суп — это всегда вкусно, а грибной суп-пюре — это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного супа-пюре. Секрет этого супа в том, что мы будем варить его с добавлением сливок. Благодаря этому ингредиенту суп получается достаточно сытным, вкусным и нежным. Попробуйте этот суп и вы обязательно приготовите его еще не один раз.

Ингредиенты

Грибы400 гр.
Лук1 шт.
Картошка1 шт.
Сливки200 мл.
Растительное масло50 мл.
Багет2-3 кусочка
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Вода1 литр

Приготовление

1

На дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук. Лук для этого супа мы нарезаем не кубиком, а тонкими полукольцами. Если хотите, можете заменить растительное масло оливковым или сливочным. Здесь ориентируйтесь исключительно на ваши вкусовые предпочтения.

2

Через 3-4 минуты, когда лук станет прозрачным, кладем в кастрюлю шампиньоны. Учтите, что шампиньоны лучше не мыть, а обтереть бумажной салфеткой. Для этого супа грибы лучше нарезать тонкими ломтиками.

3

Обжариваем грибы с луком в течение 4-5 минут и добавляем в кастрюлю картофель. Картошку нарезаем мелким кубиком. Именно картофель потом придаст супу кремообразную консистенцию. Добавляем в суп соль, перец и специи по вашему вкусу.

4

В кастрюлю с грибами наливаем воду. При желании можете использовать вместо воды мясной или овощной бульон.

5

Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 20 минут. Готовность супа определяем по готовности картофеля.

6

Пока суп варится, несколько грибов разрезаем на пластины и поджариваем. Мы будем их использовать для декора. Из багета делаем гренки.

7

Как только суп будет готов, перебиваем его блендером до состояния пюре. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

8

Добавляем в суп сливки. В принципе жирность сливок не имеет принципиального значения, поэтому вы можете взять сливки с самой низкой жирностью.

9

Готовый суп подаем с сухариками и зеленью.

Похожие рецепты

Грибной суп с курицей

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить очень вкусное и необычное блюдо — грибной суп с курицей. Этот суп наверняка вам понравится, так как грибы …

Суп-пюре из кабачков

Если вы сторонник здорового питания и следите за своим весом, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить …

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината — это идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового способа питания и следит за своим весом. Этот суп уникален тем, что …

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре — это очень вкусное, сытное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий повар. При минимальном работе ингредиентов вы . ..

Грибной суп с гречкой

Грибной суп — это всегда вкусно и ароматно, а если это грибной суп с гречкой — это еще и очень сытно. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить …

Суп-пюре из зеленого горошка

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из зеленого горошка. Это идеальный рецепт для тех, кто старается …

Суп из сушеных грибов

Сезоном грибных блюд считается осень. Именно на это время года приходится наибольший урожай грибов. Многие любят собирать их самостоятельно. Тогда …

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп — это одно из самых простых и самых вкусных блюд, которое можно приготовить на скорую руку. А что, если мы скажем вам, что этот суп можно …

Морковный суп-пюре

Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень необычного супа. Мы будем готовить морковный суп-пюре. Уникальность этого супа в том, что мы будем варить …

Суп-пюре из шампиньонов

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный суп-пюре из шампиньонов. Варить этот суп настолько просто, что в это невозможно поверить. …

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с сыром — это самый беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить гостей или просто побаловать родных чем-то вкусным. Готовить этот …

Грибной суп из шампиньонов

Грибной супчик — это самый оптимальный вариант легкого обеда. Этот суп достаточно сытный и в то же время совершенно безопасный для вашей фигуры. Мы …

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы — это очень нежное ароматное блюдо, которое уникально тем, что позволяет повару экспериментировать. Вы можете добавить в этот суп …

Грибной суп с перловкой

Суп с перловкой — это всегда очень сытно, а если это суп еще и с грибами — это еще и очень вкусно. Мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного …

Сырный суп-пюре

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырный суп-пюре. Это очень простой рецепт, с которым справится даже тот, кто никогда не готовил этот суп.

Грибной крем-суп

Если вам надоели стандартные варианты первых блюд, можно приготовить что-то необычное, но в то же время очень вкусное и полезное. Прекрасным …

Грибной суп со сметаной

Грибной суп — это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не хочет тратить много …

Грибной суп со сливками

Если вы любите грибные супы, то наш рецепт грибного супа со сливками — это именно то, что вам нужно. Этот потрясающий суп имеет настолько тонкий …

Суп-пюре из цветной капусты

Если вы любите легкие овощные супы, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из цветной капусты. Однако, когда …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт грибного супа

Кристен Карли / Пюре

Автор: Кристен Карли И Персонал Пюре / Обновлено: 21 сентября 2021 г., 9:51 утра по восточному стандартному времени

Если вы большой поклонник грибов, как и мы, вам понравится грибной суп, приготовленный зарегистрированным диетологом. Кристен Карли и Пюре . Мы одержимы тем, как легко приготовить этот сливочный, ароматный суп дома, независимо от того, ищете ли вы быстрый обед, ужин или даже закуску к званому обеду. Вкусное блюдо состоит из небольшого списка ингредиентов, и его приготовление занимает чуть более получаса от начала до конца.

Между тем, вы можете на 100 процентов приготовить грибной суп Карли заранее, так как знаток рецепта говорит Пюре : «Это блюдо хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней и хорошо нагревается в микроволновой печи».

Что касается подачи сочного супа, Карли поделилась с нами: «Мне нравится подавать его с большим куском хлеба на закваске для обмакивания». Звучит вкусно? Да, у нас тоже текут слюнки.

Составьте список ингредиентов для этого грибного супа

Кристен Карли/Пюре

Если вы планируете приготовить этот пикантный грибной суп в ближайшее время, купите или соберите на кухне следующие основные ингредиенты: несоленое масло, сельдерей, красный лук, молодые грибы белла, универсальные муки, сушеный тимьян, лавровый лист, овощной бульон, соль, перец и жирные сливки.

Мы спросили Карли о ее выборе некоторых из этих ингредиентов, а именно жирных сливок. «Чтобы сделать этот суп по-настоящему декадентским и сливочным, я использую густые сливки», – сказала она 9.0007 Пюре . Но есть еще один вариант для тех, кто хочет насладиться более легкой версией супа. Карли отмечает: «Вы можете заменить его цельным молоком, если хотите сэкономить калории».

А мы тем временем недоумевали, почему разработчик рецепта выбрал красный лук именно для этого блюда. «Мне нравится сочетание вкуса красного лука с грибами», — поделилась она с нами, добавив: «Он немного слаще».

Обжарить овощи для грибного супа

Кристен Карли/Пюре

Чтобы быстро приготовить грибной суп к столу, просто достаньте большую кастрюлю, в которую сначала добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло закипит, добавьте нарезанный кубиками сельдерей и лук, готовьте ароматные овощи, пока они не станут мягкими, что, по оценкам Карли, займет около пяти минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте овощную смесь еще 15 минут. Карли отмечает, что вы увидите, что ваши грибы уменьшились в размерах, и они станут красивыми и мягкими, прежде чем придет время перейти к следующему этапу процесса приготовления супа.

Теперь вы будете добавлять муку к овощам. Чего ждать? Для тех, кто раньше не готовил такой домашний суп, Карли объясняет: «Мука помогает сделать суп гуще. Если вы не употребляете глютен, кукурузный крахмал тоже подойдет!»

Завершите приготовление грибного супа

Kristen Carli/Mashed

Затем вы добавите муку к размягченным овощам и перемешайте эти ингредиенты, чтобы смешать их, покрыв грибы, лук и сельдерей мукой. Затем добавьте тимьян, лавровый лист и овощной бульон, а затем приправьте суп большим количеством соли и перца. Карли отмечает, что на этом этапе вы будете варить суп десять минут.

Наконец, снимите суп с огня и добавьте жирные сливки. Теперь блюдо почти готово, и Карли советует домашним поварам дать супу провариться на остаточном огне еще пять минут. А затем приступайте к делу. Но, конечно, Карли напоминает нам: «Перед подачей на стол нужно удалить лавровый лист».

И помните, если вы хотите подавать суп позже в течение дня или недели, этот суп хранится и разогревается так же просто, как пирог.

Грибной суп Рецепт

5 из 41 оценки

Заполнить 202
Распечатать

Если вы такой же большой поклонник грибов, как и мы, вам понравится этот грибной суп, приготовленный сертифицированным диетологом Кристен Карли и Мэшед.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

30

Минут

Сервины

6

Сервины

Всего времени: 35 минут

  • 6 Таблеров. 0076
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 фунта белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 32 унции овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чашка густых сливок
  1. В большую кастрюлю добавьте сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте грибы и готовьте около 15 минут, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.
  3. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте тимьян, лавровый лист, овощной бульон, соль и перец. Варить 10 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте густые сливки. Дать постоять на остаточном огне 5 минут.
Калории на порцию 311
Общий жир 26,9 г
Насыщенные жиры 16,6 г
Трансжиры 0,5 г
Холестерин 84,9 мг
Всего углеводов 14,2 г
Пищевые волокна 2,5 г
Всего сахаров 4,9 г
Натрий 452,5 мг
Белок 6,8 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Грибной крем-суп ресторанного качества

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

1999 г.
акции

Суп-пюре из грибов , если все сделать правильно, получается просто потрясающе.

Мы покажем вам, как приготовить лучший в мире крем-суп из грибов. Нравится ли вам это очень густое и сливочное, или с кусочками грибов, или шелковисто-гладкое, мы обеспечим вас. И этот культовый суп готовится всего за 40 минут!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ

Грибной крем-суп на самом деле намного проще, чем вы думаете.

Ключевыми ингредиентами, конечно же, являются грибы. Но добавление нескольких других важных ингредиентов во вкус имеет решающее значение для того, чтобы сделать этот суп превосходным по вкусу.

Посмотрите, как мы покажем вам, как приготовить крем-суп из грибов на собственной кухне!

ВЫБОР ЛУЧШИХ ГРИБОВ

Как уже упоминалось, вы хотите, чтобы ваш крем-суп из грибов был на вкус как грибы. Мы любим использовать разнообразные свежие грибы.

Вот некоторые из наших фаворитов для использования:

  • Кремини
  • Шитаки
  • Устрица
  • Белая кнопка
  • Малыш портобелло
  • Белые грибы (см. Совет, если используете сушеные)

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Мы используем комбинацию любых грибов, перечисленных выше. Обычно мы едим свежие грибы, но если вы хотите попробовать сушеные грибы, вам нужно развести их в теплой воде примерно на 20–30 минут. Затем жидкость для замачивания можно заменить (или добавить) овощным бульоном, указанным в рецепте.

Вы захотите начать вкусовой профиль с обжаривания нарезанного лука и чеснока.

Теперь пришло время добавить грибы.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: После приготовления на среднем огне грибы начнут выделять жидкость. Сначала они будут казаться сухими, но будьте терпеливы, поскольку они размягчатся, они больше не будут выглядеть и ощущаться сухими. Обычно это занимает от 5 до 10 минут, в зависимости от размера кусочков грибов. После того, как они размякнут, нам нравится брать шумовкой и вынимать около 1 чашки приготовленных грибов, чтобы использовать их позже в качестве гарнира.

КАК ЗАГУСТИТЬ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

После того, как грибы начали размягчаться и выделять жидкость, можно приготовить заправку. Это делается путем добавления и покрытия овощей мукой перед добавлением хереса, а затем овощного бульона и оставления кипеть в течение примерно 20 минут, пока немного не выпарится и не загустеет.

Это Шаг 1 для загущения крем-супа из грибов.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Нам нравится, чтобы наш суп был густым, но не таким густым, как соус. Чтобы добиться такой густоты, мы добавляем 1/4 стакана универсальной муки для приготовления ру. Если вы хотите, чтобы ваш суп был немного гуще, увеличьте количество муки до 1/3 стакана или 1/2 стакана для густой текстуры.

Вскоре мы покажем вам Шаг 2 для утолщения.

Теперь… Шаг 2 для загущения супа. После того, как грибы сварятся в бульоне, а жидкость уменьшится и загустеет, мы снимаем смесь с огня и примерно половину отправляем в блендер или кухонный комбайн.

Пюрируйте смесь до однородной и шелковистой консистенции. Грибное пюре выступает в качестве естественного загустителя, но также, если его добавить обратно в зарезервированную смесь, в супе останется много обжаренных кусочков грибов.

Если вы предпочитаете, чтобы в готовом блюде из грибного крем-супа не было кусочков грибов, то сделайте пюре из всей грибной смеси, а не только из ее половины. Если вы предпочитаете, чтобы суп был гладким, как шелк, то после пюрирования всей грибной смеси пропустите ее через мелкое сито или дуршлаг, выстланный марлей, используя для этого деревянную ложку. А затем продолжить рецепт.

ЗАВЕРШЕНИЕ СУПА

Итак, ребята, мы почти у цели.

Все, что нам нужно сделать, это аккуратно влить сливки. Мы рекомендуем густые взбитые сливки, так как они придают супу роскошную текстуру и настоящий сливочный вкус.

Самое время приготовить домашний крем-суп из грибов! А вы знаете еще один отличный рецепт, в котором используется наш крем-суп из грибов? Классическая запеканка из брокколи, чеддера и риса!

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП Часто задаваемые вопросы

  • Чем можно заменить херес? Вы, конечно, можете заменить херес сухим белым вином или даже хорошим портвейном. Если вы не хотите ничего добавлять к алкоголю, то предлагаем его вообще исключить. Хотя 99% спирта испарится в процессе приготовления, мы понимаем, что для некоторых алкоголь вообще не предпочтителен. Херес добавляет аромата, но и без него суп будет вкусным.
  • Как сделать этот суп веганским? Сливки можно заменить неподслащенным миндальным молоком без вкусовых добавок. Понятно, что вкус и консистенция будут не совсем такими, как у сливок, но вкус все равно будет выдающимся. Кроме того, большинство видов вустерширского соуса готовятся с анчоусами, что делает его ни вегетарианским, ни веганским, и его можно просто исключить из этого рецепта, если вы этого хотите.
  • Можно ли использовать сушеные грибы? Да! Просто не забудьте сначала восстановить их в теплой воде на 20-30 минут. Если вы делаете это, обязательно используйте жидкость для замачивания вместо бульона для рецепта или вместе с ним!
  • Сколько хранится суп? Готовый суп хранится в холодильнике до 1 недели и может быть заморожен на 2 месяца.

ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

  • Суп с жареным тыквенным орехом
  • Суп из запеченных помидоров и базилика
  • Домашняя курица с клецками

А пока давайте приготовим этот невероятно вкусный грибной крем-суп ресторанного качества!

Готовы приготовить такой вкусный суп, что ваши гости будут клясться, что вы купили его в 5-звездочном ресторане? Дерзайте!

А когда будете варить суп, обязательно сфотографируйтесь, выложите в Instagram и отметьте #howtofeedaloon и @howtofeedaloon!

 

  • ▢ 2 чайной ложки масла без солена
  • ▢ 1 Средний лук Желтый, нарезанный
  • ▢ 2 зубчатые кусочки
  • ▢ 1 ½ фунтов грибы
  • ▢ 1 столовая тк. 2 ч. л. кошерной соли разделенной
  • ▢ 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 ст. л. тимьяна свежего, нарезанного
  • ▢ ¼ стакана хереса
  • ▢ 6 стаканов овощного бульона
  • ▢ 9 1 стакан0076
  • ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • В большой кастрюле (например, в жаровне) растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте грибы, вустерширский соус, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца и тимьян. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять жидкость, примерно 8–10 минут, часто помешивая деревянной ложкой.

  • При желании шумовкой удалите примерно 1 стакан обжаренных грибов. Отложите для украшения к готовому супу.

  • Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, пока грибы не будут полностью покрыты. Варить около 1 минуты.

  • Добавьте херес и готовьте, пока он не уварится примерно наполовину, примерно 3–4 минуты.

  • Добавьте бульон и еще ½ чайной ложки соли и доведите до сильного кипения. Готовьте в течение 20 минут или пока жидкость немного не уменьшится и не загустеет.

  • Снимите с огня и с помощью половника добавьте половину грибной смеси в блендер, кухонный комбайн или чашу с погружным блендером. Пюрировать смесь до однородности.

  • Добавьте протертую смесь обратно в кастрюлю с грибной смесью. Снова включите средний огонь.

  • Добавьте сливки и мускатный орех и перемешайте до однородности. Доведите до кипения, а затем выключите огонь. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

  • Подавать сразу в отдельных суповых тарелках.

  • Украсьте зарезервированными грибами, тимьяном и тертым мускатным орехом (по желанию).

По возможности используйте разные грибы. Нам нравится сочетание пуговицы, шиитаке и малышки Беллы. Перед нарезкой срежьте стебли шиитаке, так как в готовом блюде они иногда могут быть немного резиновыми.

Шерри можно заменить белым сухим вином или портвейном. Если вы предпочитаете вообще отказаться от алкоголя, просто пропустите. Он добавляет глубину вкуса, но и без него суп будет вкусным.

Если вы используете сушеные грибы, обязательно замочите их в теплой воде не менее чем на 20–30 минут, прежде чем добавлять в кастрюлю. Используйте жидкость для замачивания вместе с бульоном при варке грибов.

Если вы чувствуете, что суп слишком жидкий, то непосредственно перед добавлением сливок возьмите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку холодной воды и смешайте вместе, затем влейте в суп. Перемешайте до загустения. Это займет пару минут, чтобы загустеть. Если все еще не достаточно толстый, повторите этот процесс. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много суспензии, иначе она слишком загустеет!

Если вы чувствуете, что суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством бульона, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *