Разное

Гречка с грибами диетическая: Диетическая гречка с грибами — пп рецепты на любой вкус

Содержание

Диетическая гречка с грибами — пп рецепты на любой вкус

О незаменимости гречки в рационе пп-шника известно всем — это и полезно, и вкусно, и при похудении можно. Скучновато, конечно, если не знать интересных рецептов, но мы-то с вами их знаем — оладьи, супы, разные варианты вторых блюд, например, гречка с куриным филе. Хороша и диетическая гречка с грибами и овощами. Вариантов приготовления такой может быть немало.

Как вкусно приготовить гречку с грибами

Здесь должны быть умные советы и какие-то тайные секреты приготовления блюд из грибов и гречки, но их нет. Ну вот совсем нет! Главное — выбрать качественные продукты, вооружиться подходящим рецептом и к плите! Ну или к мультиварке — тут уже от рецепта зависит.

Гречка с тушеными шампиньонами

Начнем с этого варианта. Здесь всё готовится по отдельности — отваривается крупа и тушатся грибы с овощами. Как отваривать правильно гречку, мы уже знаем. С грибами не намного сложнее.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 57
  2. Белки: 2,5
  3. Жиры 1,6
  4. Углеводы: 8,2
Ингредиенты:
  • греча – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливочное масло — 10-15 г
  • томаты – 1 шт.
  • кабачок – 180 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень, специи, соль – по вкусу
Способ приготовления:

 

Шампиньоны нарезаем крупно. И отправляем на сковороду, добавив кусочек сливочного масла.

Если вы хотите снизить калорийность, масло замените 2-3 ст.л. обычной воды. Тогда калорийность 100 г будет меньше на 10 ккал.

Готовим 5 минут, затем начинаем по очереди вводить другие ингредиенты.

Томаты нарезаем кубиками и добавляем к грибам.

Затем идет кабачок, с которого снимаем кожуру и режем небольшими кусочками.

Следующий ингредиент – репчатый лук.

В общей сложности тушим все на сковороде не более 15 минут. Огонь — средний, крышкой можно не прикрывать . В конце солим, добавляем специи. Выкладываем на тарелку сваренную гречку, добавляем грибы. При подаче посыпаем свежей зеленью.

 

Простой рецепт для мультиварки

Особенность этого варианта — готовится всё вместе, гречку отдельно отваривать не нужно! Очень нравится такое блюдо, как раз подходит для лентяев.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 63
  2. Белки: 2,9
  3. Жиры 14
  4. Углеводы: 10,1
Продукты:
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 200 г любых свежих или замороженных грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 50 мл сметаны
  • соль, приправки — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Грибы подготавливаем — отвариваем, чистим, если свежие, замороженные размораживаем. Режем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, шинкуем мелко.
  3. Морковку чистим, трем на терке.
  4. Закладываем овощи и грибы в мультиварку, выставляем режим “Жарка” и готовим 10 минут, перемешивая при необходимости. В конце солим.
  5. Высыпаем гречку в чашу к остальным продуктам, чуть прогреваем всё вместе — 2-3 минуты.
  6. Заливаем водой (сперва её нужно закипятить, чтоб покрытие не испортилось), добавляем сметану и готовим на режиме “Тушение” 15-20 минут.

Гречка в горшочках

Можно приготовить также отличный диетический обед с грибами и гречкой в духовке, если есть порционные керамические горшочки. Если их нет возьмите любую форму для запекания.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 66
  2. Белки: 9,3
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 4
Нам понадобится:
  • гречка — 1 ст.
  • вода — 2,5 ст.
  • грибы — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 крупный
  • любой маложирный твердый сыр — 30-40 г
  • соль, зелень — на свой вкус.

Если у вас есть кусочек готовой курицы, можете добавить и его — получится ещё вкуснее.

Как приготовить:
  1. Сперва занимаемся грибами — их нужно помыть, порезать пластинками и на сковороде с антипригарным покрытием на большом огне без жира готовит 4-5 минут.
  2. На этой же сковороде, переложив грибы в тарелку, обжариваем нашинкованный лук и перец.
  3. Теперь в горшочки (форму для запекания) выкладываем крупу, грибы и овощи, заливаем всё водой, солим, перчим.
  4. Ставим, прикрыв крышкой или фольгой в духовку на полчаса. Температура — 200 градусов.
  5. За 5 минут до готовности убираем крышки или фольгу, посыпаем тертым сыром.

Советы опытных пп-шников

Сухие грибы тоже подойдут! Замочите их в горячем молоке на 6-7 часов, промойте и дальше применяйте как свежие!

К стандартному набору овощей лук-морковка можно добавить что угодно. Например, зеленый горошек, зерна кукурузы, мелко нарубленную спаржевую фасоль.

ПП гречка — диетические блюда: 13 рецептов с грибами, курицей + как правильно варить гречку

Можно ли представить пп рацион без гречки? Практически невозможно! Этот незаменимое блюдо просто обязано быть на вашем диетическом столе.

Некоторые называют это вкусное и полезное блюдо гречкой, некоторые гречей, и пока ведутся споры о том, как же правильно говорить, приверженцы пп активно включают эту вкусную кашу в свой диетический рацион. К слову, все-таки правильнее говорить «гречка», потому что именно под этим словом подразумевается и гречиха, и гречневая каша, тогда как греча — это все-таки крупа гречихи. Но в любом случае оба этих варианта являются разговорными, поэтому вы можете говорить так, как вам больше нравится.

Гречка диетический продукт или нет

Если внимательно изучить калорийность этого продукта, то можно прийти к мысли, что гречка не такая уж и полезная крупа, ведь количество калорий в ней примерно такое же, как и в других крупах. Но не стоит делать поспешные выводы, ведь главная ценность гречки не в ее калорийности, а в ее уникальном составе.

  • гречка — это продукт, который состоит из медленных углеводов. При похудении важно не только количество съеденных углеводов, а также и то, к какой группе они относятся. Если вы употребляте быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом и повышают гликемический индекс, то похудение будет проходить долго и мучительно. К таким углеводам относят хлебобулочные изделия, сладости, макаронные изделия. Обычно эти продукты лучше всего исключить из своего рациона или значительно урезать. Тем не менее потребление углеводов крайне важно на диете, ведь мы должны черпать откуда-то энергию. Вот здесь и приходит на помощь гречка, которая является отличным источником медленных или сложных углеводов. Такие углеводы медленно расщепляются и дают энергию в течение длительного времени.
  • Гречка — это отличный вариант, чтобы по-настоящему утолить чувство голода. Пообедав гречкой на обед, вы не будете ощущать голод в течение 3 часов точно.
  • Гречневая каша — это также источник полезных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, а также приличное количество фосфора, йода, магния, меди и железа.

Гречка — это идеальное блюдо для пп рациона, потому что она прекрасно сочетается и с другими правильными и полезными блюдами. С чем лучше есть гречку?

  • Гречка с мясом. Отличный вариант пп обеда для тех, кто занимается спортом и поддерживает баланс белков и углеводов. Отварное нежирное мясо или диетические котлеты из курицы с гречкой — это идеальный обед.
  • Гречка с тушеными или отварными овощами. Еще одно очень распространенное блюдо на пп. Подходит тем, кто не только придерживается правильного питания, но еще и употребляет в пищу только вегетарианские продукты.
  • Гречка со свежими салатами. Прекрасный обед или ужин на пп, особенно актуально тем, кто хочет отказаться от хлеба. В данном варианте хлеб заменить на гречку, которая является медленным углеводом, и получаем правильный и сбалансированный пп обед или ужин.
  • Гречка с кефиром. Этот вариант подходит тем, кто старается ограничить калории вечером. Даже если вы не придерживаетесь диеты, не считаете скрупулезно калории, но хотите немного похудеть, то замените привычный ужин гречкой с кефиром. За неделю вы уже увидите хорошие результаты.

Как правильно сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на воде

Итак, любите гречку, но она у вас получается не такая рассыпчатая, как вам этого бы хотелось? У нас есть пару секретов, которые помогут вам:

  • чтобы правильно варить гречку на воде, очень важно соблюдать пропорции. Используем пропорцию 1:2. На один стакан гречки берем ровно 2 стакана воды. Не пытайтесь взять воду «на глаз», лучше всего четко отмерить нужное количество.
  • в кастрюлю вливаем воду, кладем немного соли и ставим на огонь.
  • гречку обязательно промываем под проточной водой.
  • как только вода закипела, добавляем в нее гречку и сразу же закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума.
  • Готовим 15 минут, пока не испарится вся вода.

Как правильно запаривать гречку

Очень часто приверженцы здорового питания не варят, а заваривают гречку. Считается, что такая гречка лучше подойдет для диетического питания и быстрее очищает организм от шлаков и токсинов. Некоторые даже утверждают, что количество полезных веществ в такой гречке больше. Кстати, именно такой вариант приготовления гречки предлагает гречневая диета.

Итак, чтобы запарить гречку правильно нужно следовать простым пропорциям —

берем стакан гречки и два стакана кипятка.

Запаривать можно в обычной кастрюле, только обязательно накрыть крышкой и можно даже накрыть чем-то теплым. Если с вечера это сделать, то утром гречку можно уже есть на завтрак.

Еще один отличный способ — это запаривать гречку в термосе. Пропорции берем такие же. Такую гречку можно взять прямо в термосе с собой на работу.

Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны — это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки. Крупу нужно будет отварить отдельно в кастрюле. Пропорции неизменны — 1:2.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем полукольцами, как вам больше нравится.
  • 200 грамм шампиньонов. Грибы тщательно промываем и нарезаем полукольцами.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Используйте любое масло, оливковое отлично подойдет.
  • Соль и специи по вкусу.

В антипригарной сковороде обжариваем лук на 1 столовой ложке растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны. Обязательно солим и перчим грибы, кладем любимые специи. Теперь в сковороду к грибам добавляем гречку и перемешиваем.

instagram/sfoodcoma

ПП гречка с курицей в духовке

Любите готовить в духовке? Тогда у вас есть потрясающий рецепт гречки с курицей в духовке. Итак, для этого блюда вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 2 стакана гречки.
  • 6 куриных ножек. Снимаем с них кожу, чтобы наше блюдо полностью было диетическим. Ножки можно замариновать в любых специях в течение 10 минут.
  • 1 крупная луковица. Чистим и шинкуем мелко.
  • 1 крупная морковь. Натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сам рецепт очень прост. В противень или другую емкость высыпаем сухую гречку. Сверху слой лука, затем слой моркови. Сверху на морковь выкладываем куриные ножки. Теперь заливаем гречку кипятком, так чтобы вода прикрывала морковь. Обязательно накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50−60 минут.

Как видите, такой вариант приготовления гречки с курицей является полностью диетическим, так как мы даже не обжариваем овощи на растительном масле, а с ножек убрали кожу.

ПП гречаники и гречневые котлеты

ПП подлива для гречки

Вопрос заправки каш на диете или пп — это вопрос очень частый и вместе с тем сложный. Как вы знаете, большинство подливок к гарниру готовятся с использованием большого количества растительного или сливочного масла. Также некоторые подливки готовятся на основе жирного жареного мяса, например, свинины. Конечно, диетическими такие подливки назвать никак нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, но не хотите есть невкусную и безвкусную гречку, то лучше всего приготовить диетическую подливку для гречки, которая будет содержать минимум калорий и максимум пользы. Итак, вот несколько простых, но действенных вариантов.

Вариант 1

Возьмите лук, томаты, кабачки. Все эти овощи пускают отличный сок при тушении, который станет идеальной пп подливкой. Итак, на сковороду отправляем овощи, совсем немного водички, ведь овощи тоже пустят воду, и щедро кладем любимые специи. Обязательно добавьте различные травы, так ваша подливка станет вкусной и ароматной. Когда овощи будут мягкими, вам нужно будет измельчить их в блендере. У вас получится густая и низкокалорийная подливка для гречки.

Вариант 2

Если вы любите грибы, тогда вы можете смело готовить грибную заправку для пп гречки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм грибов. Берем шампиньоны. В 100 граммах этих грибов содержится всего 22 калории, так что они идеальны для подливки.
  • 350 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. 100 мл молока лучше сразу же отлить в другую емкость.
  • 2 средние луковицы. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 350 мл обычной воды.
  • 18 грамм кукурузного крахмала.
  • Любимые специи по вкусу.

Итак, сначала нам нужно обжарить лук на антипригарной сковороде. Как только лук станет золотистого цвета, отправляем к нему нарезанные грибы и заливаем водой. Оставляем тушиться в течение 15 минут. Затем добавляем молоко и любимые специи. Можно не скупиться на травы и разные пряности. Тушим и доводим до кипения. Затем в отдельной емкости смешиваем 100 мл молока с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду и готовим, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снова убираем с огня. Пусть вас не смущает тот факт, что подливка будет выглядеть жидкой. Когда она немного застынет, то загустеет.

Гречневая пп запеканка: диетическая рецепт

Если у вас осталась лишняя сваренная гречка, то не спешите выбрасывать ее. Вы можете с легкостью приготовить запеканку пп из гречки. Готовится это диетическое блюдо просто и быстро и не займет много времени. Итак, для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана готовой гречневой каши.
  • 100 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
  • 3 яйца.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем полукольцами и щедро присыпаем приправами или травами.
  • 50 грамм нежирного сыра. Можно использовать такие сорта нежирных сыров как Чечил или Гаудетте. В принципе, можно вообще обойтись без сыров, если вы скрупулезно следите за подсчетом калорий.
  • соль и специи по вкусу.
  • Зелень по желанию.
  • немного растительного масла, чтобы смазать противень или форму.

Итак, на дно формы выкладываем стакан гречки и равномерно распределяем. Затем натираем слой сыра и на него укладываем слой лука. Затем второй стакан гречки и еще один слой нежирного сыра.

Теперь взбиваем яйца вместе с молоком, солим, перчим и заливаем этой смесью нашу запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

instagram/pp_food_lilok32

Диетическая гречка с овощами

Один из самых простых и вкусных пп вариантов приготовления этой крупы — это гречка с овощами. Готовятся такие рецепты просто и быстро на основе уже готовой гречки. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваются на одной ложке растительного масла овощи, немного тушатся, а затем к ним добавляют гречку и перемешивают. Можно использовать свои пропорции овощей и гречки, а также свои любимые овощи. Но лучше всего готовить гречку с смесью таких овощей:

  • Брюссельская капуста. Идеальный вариант для гречки. Мягкая и нежная капуста добавит сочности этому блюду.
  • Зеленая стручковая фасоль. Обязательно обратите внимание на этот овощ, если придерживаетесь диетического питания. В такой фасоли содержится очень много клетчатки, которая деликатно и бережно очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Болгарский перец. Если вы любите нежные и чуть сладковатые блюда, то обязательно добавьте перец к вашей гречке.
  • Зеленый горошек. Еще один идеальный источник пищевых волокон. Можно использовать не только свежий горошек, но также и замороженный, который можно купить в любом супермаркете.
  • Кукуруза. Хотя этот продукт содержит гораздо больше калорий, чем вышеперечисленные, но гречка с добавлением хотя бы небольшой порции кукурузы станет гораздо вкуснее, а само блюдо ярким и привлекательным.

Вам понравились эти простые и полезные рецепты? Тогда варите гречку и худейте легко!

Гречка с грибами морковью и луком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами, морковью и луком. Вместо подсолнечного масла можно взять любое растительное.

  • Шаг 2:

    Предварительно очищенный от шелухи лук, помойте, нарежьте кубиками.

  • Шаг 3:

    Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, нарежьте четвертушками. То есть сначала порежьте морковь кружочками и каждый кружок разрежьте на 4 части. Форму нарезки можно выбрать по желанию, но она должна быть не мелкой, чтобы овощи сохранили форму, хорошо чувствовались и были видны в готовом блюде.

  • Шаг 4:

    Шампиньоны помойте, обсушите. Нарежьте грибы крупными кусочками. Если используете свежие лесные грибы, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Шампиньоны отваривать не нужно.

  • Шаг 5:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте подготовленный репчатый лук на среднем огне 3 минуты. Периодически помешивайте лук, чтобы он готовился равномерно и не подгорел.

  • Шаг 6:

    На сковороду к луку добавьте нарезанную морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании до полуготовности. Они должны быть не совсем мягкими, но и не твердыми. До полной готовности овощи дойдут при дальнейшем приготовлении.

  • Шаг 7:

    Отдельно на растительном масле обжарьте грибы. При этом не ужаривайте их слишком, а лишь слегка подрумяньте на среднем огне.

  • Шаг 8:

    На сковороду к грибам выложите подготовленные овощи, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите овощи с грибами 5 минут, помешивая.

  • Шаг 9:

    Гречневую крупу по необходимости переберите от мусора, промойте в холодной воде. Воду слейте.

  • Шаг 10:

    Выложите поверх овощей с грибами гречневую крупу, распределяя ее равномерно по всей поверхности.

  • Шаг 11:

    Залейте содержимое сковороды водой и прибавьте нагрев. На каждую единицу объема гречневой крупы нужно взять вдвое больше по объему воды. Это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а точно. Это одно из условий получения настоящей рассыпчатой каши.

  • Шаг 12:

    На сильном огне доведите гречку до кипения, посолите и сразу убавьте нагрев до среднего. Сковороду накройте плотной крышкой. Гречка должна спокойно, умеренно кипеть. Еще одно важное условие. Засыпав крупу и залив ее водой, не нужно ее трогать и мешать. Нежелательно приоткрывать крышку, чтобы не выпускать пар и тепло, за счет которого варится каша. Очень удобно в этом случае пользоваться стеклянной крышкой, чтобы был виден процесс приготовления.

  • Шаг 13:

    Когда большая часть воды впиталась, убавьте огонь. На слабом огне вода должна полностью выкипеть не только с поверхности, но и со дна посуды. Здесь можно открыть крышку и аккуратно раздвинуть кашу ложкой. Если жидкости на дне нет, значит блюдо готово. Каша должна стать мягкой и рассыпчатой.

  • Шаг 14:

    Снимите сковороду с огня, дайте постоять под крышкой 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы каша упрела и полностью развился ее вкус. Не стоит держать гречку после приготовления долго на выключенной плите. Зернышки могут растрескаться и потерять форму. Каша просто перепреет, потеряет вкус, а особый гречневый аромат выветрится и ослабеет.

  • Шаг 15:

    Когда каша потомилась, перемешайте ее.
    Подавайте гречку в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
    Приятного аппетита!

  • как приготовить гречневую кашу в духовке

    Автор Svetla На чтение 3 мин. Просмотров 4 Опубликовано

    Сухая невкусная гречиха, комом встающая в горле – страшный сон любой женщины, которая хоть раз в жизни пыталась похудеть. Даже придерживаясь диеты, не стоит идти на такие жертвы и истязать себя невкусной пищей. Диетические блюда могут быть приготовлены вкусно. Пример – ПП гречка с грибами в горшочке, запеченная в духовке. Я расскажу свой рецепт, по которому гречневая каша с грибами и луком  получается очень вкусной.

    Мой рецепт подходит многим, ведь правильное питание это не диета, а образ жизни. Постные блюда из гречки разрешены в пост, когда скоромная пища под запретом. Вкусная каша прекрасно насыщает. Снабжает организм полезными микроэлементами, недостаток в которых испытывает постящийся или худеющий человек.

    И не правда что в пост люди голодают. Только представьте себе обед из горохового суп-пюре (без бекона) и запеченной в духовке гречневой каши с грибами. Это очень сытно и вкусно! Как сварить гороховый суп без мяса можно прочитать по ссылкам.

    Запеченная в горшочке гречка с грибами для ПП

    Ингредиенты

    • 1 стакан (объем 250-300 мл) гречневой крупы
    • 400 гр грибов
    • 1 большая луковица
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • 2-3 веточки укропа
    • Черный молотый перец
    • Соль
    • 2 + 1/3 стакана вода

    Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком в духовке

    Про грибы

    Для приготовления вкуснейшей диетической гречневой каши для ПП нам понадобятся грибы. Это могут быть как свежие шампиньоны (вешенки), так и замороженные маслята, опята или белые. Можно использовать не один, а несколько видов грибов, от этого блюдо только выиграет. Замороженные грибы можно купить в магазине либо заготовить самостоятельно осенью.

    Если используете замороженные продукты, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут. Свежие грибы для приготовления гречихи ПП предварительно отваривать не надо. Аккуратно очистите их от загрязнений влажной салфеткой или быстро ополосните под проточной водой.

    Процесс приготовления

    1. Перед тем запечь гречневую кашу в духовке, грибы и лук необходимо обжарить. Отваренные или сырые грибочки нарезаем – крупные четвертушками, средние – пополам. Разогреваем сковороду с маслом, огонь больше среднего. Зарумяниваем грибы на большом огне – нам необходимо получить слегка зажаренную корочку, а не довести их до готовности.
    2. Уменьшаем огонь и добавляем к поджаренным грибочкам мелко нарубленную луковицу. Продолжаем готовить еще около 5 минут.
    3. Промываем гречиху под проточной водой. Если крупа грязная, имеет примеси, ее необходимо предварительно перебрать.
    4. Высыпаем в горшочек гречку, добавляем жаренный лук, грибы и нарубленный укроп. Подготовленные продукты должны занимать около половины объема посуды для запекания. Заливаем крупу кипящей водой, перемешиваем.
    5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Горшочек с гречневой кашей ставим в духовку, закрыв предварительно крышкой. Запекаем гречку с грибами и луком около 40-45 минут.

    Запеченная в духовке гречневая каша получается очень пушистой. Диетическая гречка настолько ароматна и рассыпчата, что придется приложить усилия, чтобы не съесть лишнего. Рецепт гречихи,подходит не только для правильного питания, но и для вегетарианцев и постящихся.

     

    Гречка с курицей и грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




    Свекла


    2 штуки




    Репчатый лук


    2 штуки




    Морковь


    2 штуки




    Куриное филе


    200 г




    Куриные сердца


    500 г




    Гречневая крупа


    500 г




    Соль


    по вкусу




    Молотый черный перец


    по вкусу




    Лавровый лист


    2 штуки

    Постная гречка с грибами — рецепт

    Приготовление постной гречки с грибами:

    1 подготавливаем гречку.

    Для начала нам необходимо очистить гречневую крупу. Высыпаем ее на чистую поверхность и руками перебираем от ссора и других посторонних включений, которые могли остаться от механической чистки. Затем перекладываем крупу в глубокую тарелку и заливаем проточной водой. Перемешиваем содержимое несколько раз столовой ложкой или чистыми руками и ждем пока всплывут мелкие частички. После этого сливаем помутневшую воду и снова наливаем чистую проточную воду. Повторяем данный процесс до тех пор, пока вода в конечном итоге не станет чистой.


    2 отвариваем крупу.

    Промытую гречку выкладываем в кастрюлю и заливаем 3 стаканами чистой воды. Затем ставим на конфорку и включаем плиту на высокий уровень. Добавляем соль и перемешивая, доводим жидкость с гречкой до кипения. После этого, сбавляем температуру плиты, накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем до полной готовности, при этом перемешивать крупу не нужно. На этот процесс у вас уйдет около 20 — 30 минут.


    3 подготавливаем морковь.

    А пока отваривается гречневая крупа, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Морковь тщательно промываем под проточной водой и с помощью ножа снимаем кожуру. Если у вас есть специальный нож для чистки овощей, тогда непременно воспользуйтесь им. Затем снова промываем овощ под проточной водой и на терке с крупными отверстиями натираем морковь в стружку или измельчаем компонент на разделочной доске. Нарезая ножом на дольки произвольной формы. Подготовленную морковь перекладываем в тарелку.


    4 измельчаем лук.

    Луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Чем холоднее луковица тем меньше слезятся глаза при резке. Затем укладываем ее на разделочную доску и нарезаем по желанию, кубиком, полукольцами или средними кусочками особого значения это не имеет. Измельченный овощ перекладываем в отдельную тарелку.


    5 подготавливаем шампиньоны.

    Шампиньоны являются теми грибами, которые перед употреблением промывать не обязательно. Но если все же вы решили это сделать, тогда промываем грибы очень быстро и затем насухо вытираем кухонными полотенцами. Так они не успеют впитать в себя лишнюю влагу. Или же зачищаем грибы щеткой и снимаем ножом верхнюю пленочку. Обработанный ингредиент укладываем на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки произвольной формы. После этого перекладываем их в чистую емкость.


    6 обжариваем ингредиенты.

    Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на горячую конфорку. В разогретый жир выкладываем измельченный лук и обжариваем в течение 2 — 3 минут до размягчения. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе ещё 1 — 2 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой. После этого выкладываем шампиньоны, посыпаем по вкусу черным молотым перцем, солью и смешиваем все ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 5 — 10 минут.


    7 обжариваем постную гречку с грибами.

    Тем временем наша гречка уже сварилась, по этому можно выкладывать ее в сковороду к грибам и овощам. Перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и закрыв крышкой, тушим 3 — 5 минут.


    8 подаем постную гречку с грибами.

    Постная гречка с грибами подается в горячем виде и считается вторым блюдом. В обычные дни ее можно дополнить сметаной или сливочным маслом, а также любыми другими соусами. Ароматное и вкусное блюдо для всей семьи готово.
    Приятного аппетита!


    Советы к рецепту

    – — Обычный репчатый лук можно заменить на красный. Он более нежнее и немного слаще, что сделает ваше блюдо интересней на вкус.

    – — Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, как свежие, так и замороженные.

    – — Гречку можно отварить с ароматными пряностями например такими как, мускатный орех, имбирь, кориандр или любыми другими специями на ваш вкус.

    – — Для того чтобы сделать ваше блюдо пикантным, в гречку при обжаривании можно добавить измельченные зубчики чеснока, а также небольшой перец чили.

    Гречка с грибами в мультиварке

    Создатели всеми любимого кухонного прибора даже не догадывались, как они угодили всем почитателям русской и украинской кухни! Наша любимая гречка с грибами в мультиварке получается восхитительно вкусной! Это популярное блюдо можно не только приготовить различными способами, но и получить фактически диетический продукт.

    Сохранения в гречневой крупе всех ее высоких питательных свойств – задача любого грамотного повара, а в мультиварке этого легко добиться даже любителю. Гречка вмещает высокое содержание флавоноидов, которые способны удерживать в организме витамин С и усиливать его антиоксидантные способности. Эти полезные элементы нуждается в особой защите при приготовлении гречневой крупы, что возможно при щадящем температурном режиме и плотно прилегающей крышке. Такие условия и создает мультиварка.

    Грибы же – это богатый кладезь макроэлементов (калия, фосфора, магния, кальция, натрия), микроэлементов (железа, марганца, цинка, фтора, кобальта) и витаминов (В1, В2, В3, В9, токоферол и витамин С), а также полезной клетчатки. Особенно много этих элементов в дарах леса – белых грибах, подосиновиках, маслятах, боровиках и т.п.

    к содержанию ↑

    Классический рецепт гречки с грибами

    Ингредиенты

    Приготовление

    Этот рецепт очень прост и им может воспользоваться даже подросток! Грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные или замороженные.

    1. Лук чистим и нарезаем полукольцами (или мелкими кубиками). Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем в нее лук. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Не забываем периодически помешивать лук, чтобы он равномерно прожарился.
    2. Пока поджаривается лук, подготавливаем грибочки. Режем их довольно крупными кусочками (так вкуснее). Через 20 минут выкладываем их в чашу, перемешиваем с поджаренным луком и опять программируем режим «Выпечка» на 20 минут.
    3. Промываем гречневую крупу и добавляем к луку с грибами. Солим, приправляем травками и перцем и заливаем водой. Обязательно старательно перемешиваем. Включаем режим «Гречка».
    4. Через 40 минут открываем крышку нашей волшебной кастрюльки и вдыхаем непередаваемый аромат гречневой каши с еще более восхитительным грибным запахом – ароматом леса и трав!
    5. Раскладываем по тарелкам и в каждую порцию добавляем чайную ложечку сливочного масла.

    Твой поваренок желает приятного аппетита!

    к содержанию ↑

    Диетическая гречка с грибами в мультиварке

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок
    Удалить все из списка покупок
    Список покупок

    Приготовление

    Технология приготовления в 4 шага:

    Первый шаг: Промываем гречку и закладываем в чашу нашей электронной помощницы.

    Второй шаг: заливаем водой.

    Третий шаг: выкладываем порезанные средними кусочками шампиньоны в паровую корзинку, устанавливаем ее над гречневой крупой и закрываем крышку прибора.

    Четвертый шаг: выбираем режим «Плов» или «Гречка» на 40-45 минут.

    Через 45 минут мы получаем полностью диетическое блюдо с минимумом калорий, притом с исключительно натуральным ароматом! Украшаем блюдо зеленью и овощами и подаем на стол!

    Твой Поваренок желает приятного аппетита!

    Крупа из гречихи вместе с грибочками содержат максимальное количество аминокислот и белков, которые дополняют друг друга и легче перевариваются в желудке, не нагружая поджелудочную железу. А приготовленная гречка с грибами в мультиварке обеспечит сохранность их биологической активности, особенно в диетических рецептах блюд.

     

     

     

    Гречка с грибами — Momsdish

    В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

    Подавать гречку с салатом из капусты. Это делает его сытным и вкусным блюдом.

    Гречка — суперпродукт, который приносит столько пользы для здоровья. В нем нет глютена, много белка, мало холестерина и много клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!

    Гречка Каша

    Дома, в Украине, гречку обычно подают как кашу — каша .Фактически, любое зерно, которое готовится на воде и подается с маслом, украинцы и русские называют каша . Это полезное, похожее на овсяное блюдо блюдо можно подавать соленым или сладким и обычно сочетается с овощами и белками.

    В моей интерпретации пикантной каши я приправляю ее, добавляя несколько грибов и свежих трав для полноценной и питательной еды. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!

    С чем подавать гречневое блюдо?

    Как варить гречку

    Я люблю гречку не только за то, что она удобна в детстве, но и за ее удобство.Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед приготовлением не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и приготовить через 20-25 минут.

    Соотношение воды и гречихи

    Как и белый рис, в гречке соотношение воды и гречки составляет 2: 1. Очень просто!

    Почему моя гречневая каша мускулистая?

    Именно здесь моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Амазонке оказывается наиболее кстати. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что предотвращает ее переваривание и превращение в кашице.Кроме того, восточноевропейские бренды обычно бывают жареными и золотисто-коричневыми. Если приобретенное вами зерно не было предварительно поджарено, я рекомендую вам быстро поджарить его на сухой сковороде в течение 4-5 минут перед приготовлением.

    Сколько калорий в гречке?

    При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в кладовку, если вы пытаетесь похудеть. Гречка практически не потребляет калорий, поэтому вы будете сыты и сыты.

    Где купить гречку?

    Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок. Украинцы и россияне собирают зерно на протяжении сотен лет, и вы можете найти очень качественное гречневое зерно по довольно низкой цене в любом из их специализированных магазинов.

    Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.

    Я посоветую вам отказаться от покупки зерна в магазине экологически чистых продуктов или диетических продуктов.Я считаю, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык. К сожалению, я слишком много раз разочаровывался в брендах, которые я купил в Whole Foods и других подобных магазинах.

    Другие рецепты из гречки

    Рецепт

    В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

    • Подготовьте все ингредиенты для блюда из гречки.Для приготовления гречки: довести воду до кипения, добавить гречку и соль по вкусу, варить на слабом огне 20-25 минут.

    • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и лук. Добавить в смесь нарезанные кубиками грибы и варить до золотистого цвета.

    • Смешайте грибную смесь с гречкой, дайте ей постоять около 5 минут, чтобы ароматы слились воедино.

    • Наконец, добавьте свежий зеленый лук и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать сразу.

    Пищевая ценность

    Гречка с грибами

    Сумма на порцию

    калорий 168
    Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жир 5 г 8%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 10 мг 3%

    Натрий 46 мг 2%

    0

    4702% Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 285IU 6%

    Витамин C 7. 4 мг 9%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт гречневого каши с грибами и луком

    Рецепт гречневого каши с обжаренными грибами, луком и горохом, сбрызнутый трюфельным маслом для легкого декаданса. Этот естественно безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен для здоровья благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

    Что такое гречка?

    Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Гречка — это на самом деле семя (как и киноа). Однако выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.

    Гречка крупа — отдельные кусочки гречки.

    Поскольку гречка — это семя, очень полезны для здоровья . Он богат питательными веществами.

    Гречка — очень популярный ингредиент в кулинарии России и Восточной Европы, потому что она очень питательна, легкодоступна и довольно недорогая.

    Гречка сырая

    Какой вкус у гречки?

    Гречка имеет приятный землистый вкус и отличную консистенцию. Я считаю, что гречка вкуснее киноа и риса. Она мягкая, но все же острая, и она не такая «песчаная», как киноа.

    Гречка вареная

    Что такое каша?

    В русском языке слово «каша» означает любой вид зерен или зерновых ингредиентов , приготовленных в воде или молоке.Приготовленная гречка? Каша . Рисовая каша? Каша . Овсяная каша? Каша . Пшеничная миска? Каша . Вы уловили идею.

    В США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.

    Как кушать гречневую кашу?

    Гречневая каша обычно подается в Украине в качестве гарнира. Обычно его подают к «второму блюду» обеда вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если приготовить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см. Мои тарелки для завтрака с гречкой )

    Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Varnishkes из вареной гречки.Это просто макароны с галстуком-бабочкой с гречкой, но почему-то так хорош на вкус.

    Где купить гречку?

    Гречку довольно легко найти в США. Вот ваши варианты, где купить гречку:

    • Восточноевропейский магазин. Гречка найдется в любом польском или русском продуктовом магазине, и там самые лучшие цены. Не бойтесь взять упаковку, на которой нет надписи на английском языке — вы всегда можете найти инструкции, как ее приготовить, в Интернете!
    • Whole Foods обычно хранит его в своих бункерах.Обратите внимание, я всегда считал, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении. Я не знаю, почему это так — может быть, потому, что он не запечатан в герметичном пакете? Я бы не рекомендовал это, хотя я, , люблю эти бункеры для всего остального.
    • Крупные продуктовые сети по всей территории США. В большинстве крупных продуктовых сетей есть гречка. Bob’s Red Mill — популярный бренд, который есть в большинстве магазинов.
    • Заказать онлайн. Вот — это большая емкость с гречневой крупой.

    Для этого рецепта убедитесь, что вы получаете цельной крупы вместо дробленой / молотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечные пирамиды, а не была разбита на части.

    Как приготовить гречневую кашу?

    Самый традиционный способ — приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли. На приготовление уходит около 10 минут. И хотя имеет такой же вкус, как , через некоторое время он мне становится немного скучным. Это как есть белый рис.Это хорошо, , но через некоторое время вы захотите поменять местами и приготовить желтый рис, или рис с горошком, или жареный рис.

    Вот тут и пригодится мой рецепт нарядной каши! Мне нравится варить гречку в ароматном овощном бульоне (или курином бульоне, если вам не нужно, чтобы он был вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный вкус овощного бульона во время приготовления, и это делает кашу гораздо более вкусной.

    Примечание: на самом деле кашу можно приготовить, замочив ее на ночь в воде — ее не нужно готовить.Но поскольку я хочу подавать этот рецепт каши теплым, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.

    Почему это лучший рецепт чертовой каши, которую вы когда-либо ели?

    Ну, я уже упоминал выше, что я готовлю гречку на ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей особый аромат. Вот хороший урок о , как сделать легкий овощной бульон из обрезков овощей .

    Для этого рецепта я также обжариваю несколько грибов и лука, чтобы добавить в гречневую кашу, и добавляю немного гороха в блюдо для получения цвета, аромата, текстуры и питательных веществ.

    Но подождите, становится ЛУЧШЕ .

    Когда все готово и смешано, я добавляю немного оливкового масла, настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный вкус «О, МОЙ ГОШ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО».

    Я люблю добавлять трюфельное масло в рецепты, содержащие грибы, оно действительно усиливает все вкусовые качества рецепта и делает его абсолютно неотразимым. Да, я знаю, что мы говорим здесь только о гарнире, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.

    Я помешан на трюфельном масле и трюфельной соли, как вы можете видеть из некоторых других моих рецептов: Сливочная фета с трюфельной закуской из грибов , Жареные картофельные дольки с трюфелем и пармезаном.

    Оливковое масло с трюфелем можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе масел или деликатесов, или вы можете купить его на Amazon здесь. Этот набор трюфельных масел действительно хорош. В нем представлены 3 различных вида оливковых масел с добавлением трюфелей.

    Этот гречневый гарнир очень полезен — с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, калия, селена и других питательных веществ. И, конечно же, в нем нет глютена, поскольку гречка не имеет отношения к пшенице (как я уже упоминал выше).

    Вы можете подать эту гречневую кашу с жареной курицей или стейком или просто сложить пучок на тарелке и съесть большую порцию на ужин.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать! И не забудьте оставить рейтинг в карточке рецепта и поделиться этим рецептом в Facebook и Pinterest. 🙂

    Гречневая каша с грибами и луком — Гарнир 20 минут

    Гречневая каша с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутая трюфельным маслом для легкого декаданса.Этот натуральный безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: ужин, гарнир

    Кухня: американская, восточноевропейская

    Порций: 4

    • 1 стакан сырой гречки
    • 2 стакана овощного или куриного бульона для приготовления гречки (или используйте воду)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 10 унций маленьких грибов белла, очищенных и нарезанных ломтиками или четвертинками
    • 1 стакан замороженного или свежего гороха (при использовании замороженного не нужно размораживать)
    • 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
    • 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на трюфелях
    • Соль и перец по вкусу
    • Смешайте сырую гречку и овощной бульон (или воду) в средней кастрюле. Приправить щепоткой соли и перца, если бульон не содержит натрия. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить около 10 минут или пока гречка не станет мягкой. Если жидкость еще осталась, слейте лишнюю жидкость. Пока гречка варится, приготовьте остальное блюдо.

    • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Добавьте грибы и обжаривайте в течение 5 минут или пока грибы на сковороде не начнут потеть.
    • Когда грибы начнут выделять сок, добавьте замороженный (или свежий) горошек и обжарьте в течение 3 минут, пока он не прогреется. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
    • Добавьте приготовленную гречку и нарезанную петрушку в сковороду и хорошо перемешайте на среднем огне, чтобы объединить все ароматы. Выключите огонь и сбрызните трюфельным маслом. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить еще соли. Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Гречневая каша с грибами и луком — 20-минутный гарнир

    Сумма на порцию

    калорий 294
    Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жир 7 г 11%

    Натрий 5 мг 0%

    Калий 357 мг 10%

    Углеводы 5 г 2%

    Сахар 2 г 2% Белок 2 г 4%

    Витамин C 2.1 мг 3%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 0,3 мг 2%

    * Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на точных ингредиентах, которые вы используете.

    Магазин по этому рецепту:

    Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

    Польское жареное гречневое каша с грибами

    Жареная гречка с грибами — вкусный польский рецепт каши с луком и множеством зелени.

    После года, полностью посвященного румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию рецептов Восточной Европы. На этот раз я покажу вам несколько замечательных польских рецептов.

    Почему Польша? Что ж, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне очень понравилась еда, мне просто пришлось попытаться воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все восхитительные блюда, которые мы там ели, дома.

    И поскольку их было довольно много, я хотел приготовить сам, поэтому решил сделать из этого серию блогов.Может быть, вы захотите попробовать эти восхитительные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с джемом, эти польские котлеты или эти восхитительные торты Bezowy или безе, которые являются одними из лучших тортов на свете.

    Что такое каша?

    Я начинаю с рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы ели на завтрак в отеле пару раз. Мне никогда бы в голову не пришло подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) куча чего-то невзрачного с кусочками грибов и лука посреди всех других продуктов для завтрака.

    Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была лучшим дегустационным блюдом, которое мы пробовали в Польше. И это о многом, учитывая, что вся еда, которую мы ели, была восхитительной!

    Каша — это каша, приготовленная из гречихи или других злаков, например пшеничной, перловой или манной круп. В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, но в остальном (в Восточной Европе) существует множество видов каши.

    Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я думал.

    Жареная или необжаренная гречка?

    • Гречка продается жареная или необжаренная. Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
    • Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареного вида, поэтому я действительно поискал в Интернете инструкции по приготовлению гречки самостоятельно. Я просто предполагал, что, если не указано в пакете, оно будет необжаренным.
    • Но, видимо, я так ошибался и потратил время на обжаривание уже обжаренной крупы…
    • Большая часть гречки, которую вы найдете в обычном магазине, уже жареная, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если она сырая. Хотел бы я знать это раньше…
    • Лучший и самый простой способ определить, жареная крупа или нет, — это посмотреть на нее: сырые зерна имеют очень светлый цвет, а жареные — коричневые и более хрустящие, если откусить. их … Это просто!
    • Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что она всегда была жареной.🙂

    Зачем жарить гречку с яйцом?

    • Часто задаваемый вопрос.
    • Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
    • Вы не сможете попробовать яйца.

    Еще рецептов гречки:

    Вы купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остального не знаешь, что приготовить?

    Веганский гречневый салат

    Веганский рецепт каши

    Гречневый суп с овощами

    Каша

    Гречневый хлеб — из муки

    Состав

    • 150 г / 5.3 унции / 3/4 стакана жареной гречневой крупы (Примечание)
    • 1 яйцо
    • 450 мл / 15,2 жидких унций / чуть меньше 2 стаканов куриного или овощного бульона
    • 3 маленькие луковицы
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 250 г коричневых грибов
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
    • пучок укропа
    • немного петрушки, меньше укропа

    Инструкции

    1. Яйцо слегка взбить в миске. Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, поместите в нее гречку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока все мозоли не высохнут и не разделятся.
    3. Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.
    4. Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавить куриный бульон или овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и бульон не впитается.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла на сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и глубоко золотистым. Часто помешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших всплеска воды между ними, лук грозил зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
    6. Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их ломтиками. Когда лук приготовится, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем соки не испарятся, это займет около 5-7 минут. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
    7. Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Порезать укроп и петрушку и добавить их в сковороду. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Жареная гречка имеет более темный цвет, чем сырая гречка. Вы сможете купить его в основном жареным, особенно если вы покупаете его в российском магазине.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4

    Размер порции: 1/4 часть блюда

    Количество на приём:

    Калории: 223 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Гречневая каша с грибами и оливками

    Гречневая каша — суперпродукт, который серьезно недооценивают в США, но я воплощаю его в жизнь. Этот простой 30-минутный рецепт сочетает в себе гречневую кашу с грибами и черными оливками для идеального веганского ужина и ужина без глютена.

    Вы когда-нибудь слышали о гречке или готовили с ней раньше? Когда мы росли в русской семье, это было основным продуктом нашего домашнего хозяйства. Сколько себя помню, я ел гречку и всегда любил ее.В детстве я даже не подозревал, что это может быть странным и экзотическим ингредиентом для стандартного американского дома.

    Моя мама готовила и подавала по-разному, и я никогда об этом не думал. Он очень полезен, не содержит глютена и его так же легко приготовить, как рис. Если вы никогда не пробовали его раньше, я настоятельно рекомендую поискать его в местном продуктовом магазине ( или найти в Интернете ), чтобы вы могли попробовать его сами.

    Мне нравится вкус и он очень сытный и землистый — он имеет отчетливый вкус, когда подается без добавок, в отличие от обычного риса, киноа или кускуса.Он хорошо сочетается с грибами и жареной печенью, но также может добавляться в салаты, супы и т. Д.

    Что такое гречка?

    • Гречиха является частью группы, называемой псевдозерновыми, — типа зерна, которое не растет на травах (к другим относятся лебеда и амарант)
    • Гречка фактически не содержит пшеницы и, естественно, не содержит глютена
    • Гречка богата антиоксидантами и богата минералами, включая марганец, медь, магний, железо и фосфор.
    • Польза гречки для здоровья включает улучшение контроля сахара в крови и пользу для здоровья сердца.
    • Поищите в магазине жареную гречневую крупу, готовую к свариванию.

    На вкус гречка?

    • У него очень особенный вкус, который вы никогда не перепутаете с другим зерном.
    • Это сытный и землистый. Он имеет мягкую текстуру, но отдельные зерна крупнее, чем у киноа или кускуса, поэтому консистенция отличается.

    Как приготовить гречневую кашу:

    Готовить на самом деле очень просто! Вам просто понадобится гречневая каша, вода, соль и масло (веганское или обычное).

    Подобно тому, как вы готовите рис, вы добавляете 1 стакан гречневой каши в 2 стакана воды, затем также добавляете в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 20 минут или до полной готовности. Взбейте вилкой и гречка готова!

    Теперь у вас есть котелок, полный вареной гречневой каши.

    Можно подавать это как простой гарнир или продолжать делать из него мою гречневую кашу с грибами и оливками.

    Есть что-то в гречке и грибах — это действительно брак, заключенный на небесах. Плотная мясная текстура жареных на сковороде грибов фантастически хорошо сочетается с землистой гречкой, и в русской культуре это всегда было естественным сочетанием.

    И в этом рецепте к жареным грибам я всегда добавляла нарезанные черные оливки и тамари (соевый соус).Однако я не могу полностью доверять этой идее рецепта. Я разговаривал с мамой по телефону, и она делилась рецептом, который приготовила для нее ее подруга, приехавшая из России — именно это блюдо я воссоздал сам.

    Мы оба были озадачены добавлением тамари и нарезанных черных оливок — не совсем стандартные добавки каши, но она сказала мне, что комбинация ингредиентов просто сработала, и я доверился ее мнению гурмана. Я должен был сам увидеть, в чем дело, и могу честно сказать, что сочетание гречневой каши, грибов, оливок и тамари — лучшее.

    На данный момент это мой новый любимый рецепт гречки. Вкусы очень хорошо уравновешивают друг друга — землистые зерна с мясными грибами, уксусно-кислые оливки и соленый тамари умами. Просто работает.

    Почему этот рецепт лучший:

    • землисто-сытная гречка прекрасно сочетается с мясными грибами, жареными на сковороде, солеными оливками и соленым соевым соусом
    • Легкий и полезный рецепт из 5 ингредиентов
    • веганский продукт без глютена
    • можно подавать как в горячем, так и в холодном виде
    • отлично подходит для остатков еды и идеально подходит для приготовления еды

    Советы по рецептам:

    • Обязательно покупайте поджаренную гречку (это то, что всегда продается в российских продуктовых магазинах, но в обычных супермаркетах вы также можете найти поджаренную гречку более светлого цвета)
    • Всегда добавляйте столовую ложку веганского или обычного масла при приготовлении гречки — это придаст ей приятный насыщенный маслянистый вкус.
    • Следите за гречневой кашей, чтобы она не переварилась, иначе она станет мягкой
    • Чтобы поэкспериментировать с ароматами, попробуйте использовать различные грибы — шампиньоны, бэби-белла, портабеллу и т. Д.

    Состав рецепта:

    • Крупа гречневая
    • веганское масло (или обычное для не веганов)
    • грибы бэби белла
    • тамари (или соевый соус без глютена)
    • маслины без косточек
    • петрушка

    Как приготовить этот рецепт:

    Для начала смешайте гречневую кашу с водой, веганским маслом и солью.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.

    Пока гречка варится, приступим к грибам. Белла мелко нарезать тонкими ломтиками и выложить на сковороду с маслом. Обжаривайте на сковороде, пока не подрумяните с обеих сторон. Если вы хотите, чтобы они идеально подрумянились, не переполняйте сковороду и жарьте их партиями. Если на сковороде слишком много грибов, все они не поджариваются. Для этого рецепта это не очень важно, поэтому я просто добавила все свои грибы в одну и ту же сковороду одновременно.Как видите, грибы все еще немного подрумянятся.

    Оливки нарезать тонкими ломтиками, а петрушку — нарезать.

    Смешайте приготовленную гречку с жареными грибами, нарезанными оливками и петрушкой.

    Добавить тамари и перемешать. Как только все смешано, можно подавать этот гречневый салат горячим и холодным. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и отлично подходит для приготовления еды или еды на неделю.

    Это один из моих новых любимых рецептов гречки, так что я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Если у вас есть другие рецепты гречки, которые вам нравятся, поделитесь в комментариях ниже!

    Ищете другие русские рецепты? Не забудьте проверить мой:

    Гречневая каша с грибами и оливками

    Супер гречневая каша — очень недооцененный ингредиент, воплощенный в этом горячем гречневом салате с грибами и оливками. Здоровый, без глютена и веганский.

    Курс:

    Обед

    Кухня:

    русский

    Ключевое слово:

    гречка, крупа гречневая, каша гречневая

    Количество порций: 4

    Калорийность: 235 ккал

    Автор: Вики

    Состав

    • 1
      чашка
      гречневая крупа
      поджаренный
    • 1
      столовая ложка
      веганское масло
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 8
      унция
      детские грибы белла
    • 1/2
      чашка
      маслины
      нарезанный
    • 1/4
      чашка
      петрушка
      нарезанный

    Инструкции

    1. В кастрюле смешайте гречку с 2 стаканами воды, сливочным маслом и 1 чайной ложкой соли.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.

    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте грибы и обжарьте на сковороде, пока не подрумянится, примерно 10-15 минут.

    3. В большой миске смешать гречку с грибами, оливками, тамари и петрушкой.

    Пищевая ценность

    Гречневая каша с грибами и оливками

    Сумма на порцию

    калорий 235
    Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Натрий 291 мг 13%

    Калий 470 мг 13%

    03

    03

    0

    0 Клетчатка 5 г

    21%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 516IU 10%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 32 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Гречка с грибами и спаржей

    Главная »Стороны» Гречка с грибами и спаржей

    отправлено Любомира 15 апреля 2015

    Эта гречневая каша с грибами и спаржей — вереск, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

    Гречка с грибами и спаржей

    В последнее время я много экспериментировал с рецептами гречки, поэтому решил поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.

    Идеальное сочетание мясных грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.

    Гречка

    Гречка — суперпродукт. В США он не очень популярен. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских / польских магазинах, в кошерных разделах некоторых супермаркетов или в Интернете. Я предпочитаю покупать тот, который был предварительно поджарен и имеет коричневый цвет. (Если у вас не поджаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, иначе он может стать мягким при приготовлении).

    Гречка с грибами и спаржей

    Готовка занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью не содержит глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европе. Лапшу соба готовят из гречки. И это не имеет никакого отношения к пшенице, на самом деле это растение, выращиваемое для получения зерна, как семена, и используемое в качестве покровной культуры. Родственен ревеню, щавелю и узловатой пшенице.

    То, что вокруг меня никто не любит гречку (грустно), побудило меня попробовать немало рецептов.И мне это действительно нравится. Какая она на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у темного поджаренного хлеба.

    При правильном приготовлении получается жевательный. Планирую скоро испечь гречневые оладьи или хлеб.

    Для этого блюда я приготовила легкие поджаренные гречки, а затем приготовила ее с грибами и луком на курином бульоне. За несколько минут до того, как это было готово, я добавил немного нарезанной спаржи, чтобы они могли легко приготовиться. Посыпать свежим укропом (по желанию).

    Гречка с грибами и спаржей

    Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

    Количество порций: 6

    Эта гречневая каша с грибами и спаржей очень вкусна, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

    • 1
      чашка
      гречневая крупа
    • 2
      столовая ложка
      оливковое масло
      — , разделенный
    • 2
      чашки
      бульон из курицы
    • 1
      маленький лук
      — (1/2 среднего) нарезанного
    • 6
      средние грибы
      -, нарезанный
    • 8
      средняя спаржа
      -, нарезанный
    • соль и перец для вкуса
    • 1/2
      столовая ложка
      нарезанный свежий укроп для украшения
    1. Гречку промыть холодной водой и хорошо процедить.

    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гречку 2 минуты. Перелейте в средний горшок.

    3. В той же сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.

    4. Добавьте гречку и куриный бульон.Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, пока ядра почти не приготовятся, но вода еще есть. Добавить нарезанную спаржу, приправить солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут, снимите с огня и дайте постоять в кастрюле 5 минут. (Вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно было более кремообразным).

    5. Переложите в миску, украсьте свежим укропом (по желанию) и подавайте.

    Информация о питании

    Калорийность: 158 , жир: 5 г , натрий: 289 мг , калий: 326 мг , углеводы: 23 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок: 5 г , витамин А : 160% , витамин C: 8. 4% , кальций: 19% , железо: 1,4%

    размещено на сторонах, вегетарианское
    первоначально опубликовано 15 апреля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

    Гречневая каша с лесными грибами и луком

    Гречневая каша с лесными грибами и луком — это классический образец комфортной восточноевропейской кухни, который стоит попробовать. Я долгое время не знал об этом и не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы добраться до него.Для меня это блюдо, которое всегда будет привязано к определенному дню. Вот что произошло:

    Я был во дворе, когда подъехала машина. После того, как дверь машины закрылась, я услышал разговоры женщин и безошибочно узнаваемую ритмичность восточноевропейского акцента. «Русские?» «Здесь?» «Конечно, за грибами зашли» . — мрачно подумал я. Я не думал, что они отважатся зайти так далеко в Висконсин, мимо парка Уиллоу Ривер, потому что там столько же видов скользких домиков, сколько день длинный.

    Испугавшись, я вернулся в дом, прежде чем подойти, чтобы поздороваться и встретиться / осмотреть нашего посетителя, убедившись, что свежая лесная курица и опята, которые я собрал этим утром, были прикрыты и спрятаны в холодильнике за всем капусту и свеклу я нашел. Послесловие: я обязательно вымыл руки, руки и лицо, чтобы удалить грибной запах. Если я знаю одно, так это то, что россияне больше всего на свете любят лесные грибы, так что никогда нельзя быть слишком осторожным.

    Я вышла из дома, улыбнулась и поздоровалась с моей подругой, коллегой Анастасией , от которой зашла на послеобеденное время. Она пришла с большим мешком с продуктами в любопытной желтой сумке. «Я принес тебе кашу!» — с энтузиазмом сказала она. Прежде чем я успел сказать ей, что у меня нет никаких лесных грибов, она потребовала бы как дань за такой подарок и спросила, примет ли она свеклу вместо них, она начала рассказывать нам все о каше.

    Рис России

    Анастасия рассказала нам, что гречневая каша — это «рис России» и что в начале года, когда американцы пошли и зачерпнули все обезжиренное молоко, белый сахар и феттучини (или что-то еще, что мы едим), она и она семья запаслась кашей, как будто приближался конец света. Понижая бдительность, я спросил ее, как она любит готовить. Приходилось несколько разных рецептов, но приготовление с луком и грибами запомнилось мне.Я подумал, что в этот вечер в меню будет каша с луком и опята — подходящее сочетание с тем, как россияне любят свои опята.

    Пирамидальная форма крупы / семян уникальна, чем-то напоминает буковые орехи.

    Благодарен за новенькую еду, с которой можно поиграть, по прихоти я спросил Анастасию, любит ли она грибы (отличное начало разговора, если вы когда-нибудь были рядом с кем-то из Восточной Европы). Ее глаза заметно расширились, и, как по маслу, она начала хлестать о том, как сильно она их любит, и о том, как по-разному они нравились ее семье.Перед тем, как она уехала, я дал ей свою самую большую курицу в лесу, чтобы поблагодарить вас, и счастье в ее глазах, когда она бережно прижимала ее к машине, сделало эту охоту за грибами днем ​​Скруджа. Как ни странно, она еще никогда не занималась грибной охотой в США. Теперь, когда она знает, я откладываю это до следующего сезона, пока она не выберет свою. 🙂

    Для этой партии я использовал прерванные и неабтированные энтоломы, но подойдут любые грибы.

    Больше, чем блинов

    Большинство людей в Америке знают гречку как муку, может быть, из нее получаются действительно хорошие блины.Я всегда любил хорошие гречневые блины, и иногда я полагался на муку, чтобы готовить блюда без глютена, такие как блины и итальянскую лапшу пиццокерри для посетителей здесь и там. Еще мне нравится цвет, который он придает моей помойке. Но каким-то образом приготовление пищи с гречневой крупой / семенами ускользало от меня до начала этого года. Я знал, что это вещь, у меня просто не было оправдания. Достаточно сказать, что мне стыдно, что это заняло у меня так много времени.

    Получается хорошая 12-дюймовая сковорода, потому что она вам понадобится.

    Один укус, и вы поймете, почему в Каше легко похудеть.Он имеет нежную окраску белого риса, но более глубокий аромат и вкус от процесса обжарки. Как и рис, он очень универсален и полезен во всем, от супов, тушеных блюд, пловов и гарниров до завтрака. Это просто трудолюбивый, вкусный крахмал.

    Гренки придают ему естественное сходство с карамелизированным луком, грибами, маслом, жиром птицы и, как ни странно, пастой. Наряду с щами простое блюдо из приготовленной каши — одно из национальных блюд России. Если вы хотите попробовать что-нибудь на себе, то «Увелка Бренд» — это то, что нам привезла Анастасия, которая сказала, что это именно тот бренд, который она предпочитала из дома.

    Далее следует, по сути, простой рецепт каши с грибами и луком, который Анастасия рассказала мне, когда мы говорили. И это настолько затягивает, что, вероятно, может сделать вкус скользких домкратов приятным. Я использовал прерванные и неразрушенные грибы энтоломы, и я предпочитаю свой лук, приготовленный в довольно темном виде. Свежий укроп — по желанию. Пропуска масла к столу нет.

    Распечатать рецепт

    Гречневая каша с лесными грибами и луком

    Простой рецепт жареной гречневой каши с карамелизованным луком, лесными грибами, маслом и зеленью. Он достаточно густой, чтобы стать основным блюдом, добавив салат, немного мяса и ложку сметаны. Обслуживает 4-6 человек

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: русская

    Ключевое слово: каша, лесные грибы

    Порций: 4

    Ингредиенты

    Грибы и лук
    • 4 столовых ложки животного жира, особенно утиного или куриного, или несоленого масла
    • 8 унций желтого лука 1 большой кубик ½ дюйма
    • 12 унций лесных грибов
    • Свежий нарезанный укроп или ваши любимые травы по желанию
    Порция
    • Несоленое масло размягченное, для сервировки

    Инструкции

    Каша
    • Доведите кашу и воду до кипения в небольшой кастрюле с чайной ложки соли, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока каша не станет мягкой, около 15-20 минут. , затем согреться.

    Грибы и лук
    • Тем временем на большой сковороде обжарьте лук на среднем огне в жире до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться и не начнет шипеть по краям, затем выньте из сковороды и отложите (можно сделать заранее времени). Мне нравится мой лук с черным оттенком. Оставьте немного жира на сковороде.

    • Добавьте грибы в сковороду с 1/4 стакана воды и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сковорода не высохнет, а грибы не завядут и не приготовятся.При необходимости добавьте еще ложку жира.

    Завершение
    • Приправьте грибы по вкусу солью и перцем, затем добавьте ¾ лука в сковороду вместе с кашей, дважды проверьте приправу и отрегулируйте, пока она не станет вам приятной на вкус.

    • Добавьте укроп и подавайте к столу с оставшимся луком, положенным сверху, вместе с дополнительным нарезанным укропом и мягким маслом. Он очень хорошо разогревается.

    Примечания

    * Если ваша гречка зеленая, как в большинстве курятников, которые я видел, вы можете поджарить зеленую крупу на сковороде до золотистого цвета, чтобы получить тот же вкус, что и жареная гречневая каша.

    Связанные

    Гречневая каша с лесными грибами Рецепт

    Одноручные рецепты для молодых мам — серия рецептов для молодых мам и других занятых людей, пытающихся без особых усилий питаться здоровой пищей. Рецепт: Рецепт булгарского каши с лесными грибами

    Анастасия щедро поделилась не только своими идеями на завтрак, но и на полезный и легкий обед или ужин. В понедельник я поделилась своим каша на завтрак с абрикосовым пшеном и рассказала, что такое каша, и о многих преимуществах употребления злаков для молодой мамы.Оба ее рецепта настолько универсальны, потому что вы можете заменить зерно, овощи или фрукты тем, что есть у вас под рукой. В сегодняшнем рецепте, если у вас нет сушеных грибов, вы можете использовать свежие грибы и пропустить этап регидратации или вместо них использовать кабачки или брокколи. На первый взгляд рецепт выглядит так, как будто в нем много шагов, но на самом деле у него много неактивного времени. Время, в течение которого вам действительно нужно активно готовить, составляет примерно 10-15 минут или меньше. Замочите грибы, пока кормите ребенка, или готовьте зерна, когда вы читаете с ним книгу.И как только он будет приготовлен, у вас будет готовый обед в течение 2-3 дней — просто разогрейте и наслаждайтесь. Мне понравились остатки с жареным яйцом сверху!

    Пока мы ждали, пока наши грианы приготовят, эти ребята тоже наслаждались обществом друг друга.

    Одна из вещей, которые мне нравятся в Анастасии, — это цитаты, которые она произносит о материнстве. Вот несколько:

    «Родить ребенка — это все равно, что получить татуировку на лице — сначала будь маслом, будь уверен».

    «Уборка за младенцем — все равно что сгребать снег, когда еще идет снег.’

    Этот рецепт возник в монастыре в России. Его оригинальное название переводится как «Каша из монастыря». Его готовили и употребляли во время поста как простую и питательную еду.

    Гречневая каша с лесными грибами Рецепт

    Простая мука из зерна гречихи с усиленным вкусом из сушеных грибов

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Обед, Основное блюдо

    Кухня Американская, Русская

    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 1/4 стакана сушеных лесных грибов или любого другого овоща, который у вас есть под рукой
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан гречки
    • 2 1/2 стакана воды
    • соль
    регидратация сушеных грибов
    Гречневая каша с грибами
    • Доведите гречку и 2 1/2 стакана воды до кипения, затем тушите 15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *