Разное

Говядина рецепты пп: ПП говядина: 15 рецептов — мясо по-французски, суфле, диетический говяжий суп, тушеная в мультиварке

Содержание

Рецепты ПП с говядиной — 22 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —

Мясо говядины – это продукт, производимый из мясных частей коров и быков. Сейчас этот продукт признан одним из самых распространённых среди мясных ингредиентов.

Однако самым лучшим говяжьим мясом является то, которое принадлежит молодым быкам возраста 1,5 года. Характеризуется мясо такого сорта ярким цветом самого продукта и кремовым оттенком жирка.

Смотрите варианты приготовления блюд с говядиной в этой подборке.


Супы с галушками любимы многими людьми. Предлагаю приготовить суп с не совсем обычными галушками. Говяжий …


Ингредиенты: Говядина, Кукурузная мука, Морковь, Репчатый лук


1 час. 50 мин. 6


Плов давно стал интернациональным блюдом. В арсенале хозяек это блюдо занимает своё отдельное место. Традиционный …


Ингредиенты: Бурый рис, Говядина, Морковь, Репчатый лук


1 час. 50 мин. 6


Мясо можно приготовить по-разному, но особенно вкусно и полезно приготовить его в духовке. Говядина, запеченная …


Ингредиенты: Говядина, Капуста белокочанная, Помидоры, Репчатый лук


2 час. 0 мин. 5


Говядина с луком блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Мясо готовится в духовке и …


Ингредиенты: Говядина, Репчатый лук


1 час. 45 мин. 5


Предлагаю вам приготовить блюдо с необычным соусом, соусом на основе традиционного напитка кавказских народов — …


Ингредиенты: Айран, Говядина


1 час.  27 мин. 2


Предлагаю к вашему столу салат мужской. Он очень прост в приготовлении и по сути представляет …


Ингредиенты: Говядина, Лук красный, Фасоль красная консервированная


1 час. 30 мин. 3


Предлагаю приготовить очень вкусную шаурму с говядиной и сметанным соусом. Готовится блюдо за считанные минуты. …


Ингредиенты: Белый кунжут, Говядина, Горчица в зернах, Зелень, Лаваш, Нежирная сметана, Пекинская капуста, Свежий огурец


10 мин. 1


Если Вы будете всегда иметь в холодильнике кусок отварной говядины, то случайно нагрянувшие гости Вас …


Ингредиенты: Говядина, Кунжут, Масло оливковое, Помидоры черри, Салат Лоло Бионда


10 мин. 2


Предлагаю Вашему вниманию вариант белкового салата для тех, кто на пути к фигуре своей мечты. …


Ингредиенты: Вареное яйцо, Говядина, Кукуруза, Огурец, Перец болгарский


30 мин. 2


В Греции такое блюдо из говядины называют мосхари кокинисто. По этому рецепту мясо получается очень …


Ингредиенты: Говядина, Масло оливковое, Морковь, паста томатная, Помидор, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок


3 час. 0 мин. 6


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления капусты с мясом в мультиварке.Благодаря хорошему сочетанию продуктов, оно замечательно …


Ингредиенты: Говядина, Капуста белокочанная, Морковь, Репчатый лук, Томатная паста


1 час. 15 мин. 5


Холодец с грибами выйдет отличной оригинальной закуской к празднику или обычному ужину. Примечательна польза для …


Ингредиенты: Говядина, Говяжий бульон, Маринованные грибы, Чеснок, Яйцо


5 час. 0 мин. 4


Суп из нута — горячее блюдо, которое непременно восполнит энергию и бодрость за счет куркумы …


Ингредиенты: Говядина, Морковь, Нут, Репчатый лук


2 час. 5 мин. 6


Я думаю практически все люди с детства любят пельмени. Но сейчас сложно найти покупные пельмени …


Ингредиенты: Говядина, Мука пшеничная цельнозерновая, Мука рисовая


50 мин. 4


Тефтели из говядины в духовке — нежнейшее мясное блюдо. Содержит большое количество железа, белка, цинка . ..


Ингредиенты: Говядина, Морковь, Нежирная сметана, Репчатый лук, Яйцо


1 час. 15 мин. 5


Предлагаю Вам простой рецепт запеченного мяса говядины.Это блюдо не оставит равнодушным никого: глава семейства оценит …


Ингредиенты: Говядина, Репчатый лук, Чернослив


1 час. 30 мин. 12


Удивительно вкусный салат «Принц» станет главным угощением на вашем праздничном столе.Также салат обогатит ваш организм …


Ингредиенты: Вареное яйцо, Говядина, Грецкие орехи, Домашний майонез, Маринованный огурец, Чеснок


2 час. 0 мин. 6


Зимний вкусный и сытный салат. Готовится очень быстро и легко. Несмотря на то, что салат …


Ингредиенты: Говядина, Морковь, Репчатый лук, Солёный огурец


40 мин. 1


Такой суп ассоциируется с жарким летом, но если щавель заморозить или законсервировать, то это первое …


Ингредиенты: Говядина, Картофель, Репчатый лук, Щавель, Яйцо


2 час. 45 мин. 12


Холодец из говядины менее жирный чем из других видов мяса. Подойдет для тех кто соблюдает …


Ингредиенты: Говядина, Морковь, Репчатый лук, Чеснок


5 час. 0 мин. 24


Сытное и полезное блюдо. Фасоль — продукт низкокалорийный, поэтому блюда из нее необходимо включать в …


Ингредиенты: Говядина, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Фасоль


3 час. 0 мин. 8

Говядина обеспечивает организм человека массой полезных свойств. Всё это благодаря богатому составу, в котором содержится огромное количество витаминов и различных веществ, например, биотина. Этот продукт улучшает внешний вид кожи, а также укрепляет ногти и волосы.

Мясо из говядины способно улучшать состояние нервной системы, улучшать процессы пищеварения. Говяжье мясо содержит в составе цельный белок и необходимые человеку аминокислоты. При этом в качественном продукте не особо много жира, поэтому мясо не будет влиять на Вашу фигуру или мешать диетическому питанию.

Благодаря своим качествам быстрого насыщения, а также за счёт богатого на полезные компоненты состава, говяжье мясо несёт множество полезных свойств для нашего организма и при этом разрешается для употребления даже в правильном или диетическом питании.

рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука. Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.
  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.
  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры или томатный соус — по желанию
  • приправы
  • лимонный сок
  • соевый соус.
Приготовление:
  1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  2. Закрыть крышку, выбрать режим «тушение». Время программы зависит от марки и модели мультиварки. В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.
  3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа. Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Продукты:
  • говядина – 400-600 г
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-7 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • зелень, специи — на вкус
  • оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить
  1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.
  2. Накрыть фольгой.
  3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи. Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Секреты вкусной тушеной говядины

  • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
  • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
  • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
  • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
  • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

рецептов из говядины | BBC Good Food

Рецепты говядины | BBC Good Food

Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов ростбифа и рецептов грудинки из говядины.

Показаны позиции с 1 по 24 из 51

  • Ростбиф с красным вином и банановым луком-шалотом

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок лук-шалот и соус, обогащенный красным вином

  • Польские котлеты (котлеты)

    Оценка 4,5 из 5,2 оценок

    Попробуйте приготовить эти польские бургеры с говяжьим фаршем для обеда в середине недели. Соединить фарш с сухарями и зеленью, затем обжарить до румяной корочки.

  • Ростбиф в горшочках с французским луковым соусом

    Рейтинг 4,5 из 5.165 оценок

    Серебряная и верхняя стороны – более дешевые и нежирные куски мяса, хорошо подходящие для медленного приготовления. Из бульона и соков получается отличный соус в сочетании с карамелизированным луком

  • Котлеты из говядины

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Сочетайте мясо и овощи в этих котлетах из говядины, которые понравятся всем. Они станут сытным семейным ужином, если их подавать с пюре и горошком

  • 9

  • Домашняя турецкая лахмаджун

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Эта хрустящая лепешка с пряным мясным фаршем, которую иногда называют «турецкой пиццей», является популярной уличной едой на Ближнем Востоке

  • Филе ростбифа и беарнез дофинуаз

    5 звезд из 5. 1 рейтинга

    Удивительные гости с очень ароматным, приправленным перцем филе. Подавайте вместе с нашим картофельным дофинуазом, обогащенным эстрагоном, луком-шалотом и грюйером

  • Камберлендский пирог с говядиной, луком-пореем и брюквой

    пирог из Камберленда обязательно станет согревающим продуктом зимы

  • Бефстроганов

    Рейтинг 4,7 из 5.231 оценок

    Приготовьте классический бефстроганов со стейком и грибами для вкусного обеда в середине недели. Украсьте петрушкой и подавайте с пастой паппарделле или рисом.

  • Новый уровень пирога со стейком и элем

    Рейтинг 4,8 из 5,43 оценок

    Откройте для себя секретные ингредиенты, которые выводят скромный пирог со стейком и элем на новый уровень. Но будьте осторожны: одного кусочка будет недостаточно

  • Жаркое из говядины булгоги

    Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок

    Быстрее, чем еда на вынос, и гораздо полезнее для вас, это низкокалорийное жаркое стир-фрай легко приготовить всего за 20 минут.

  • Говяжье филе, глазированное элем, с хрустящей луковой корочкой

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Забудьте о традиционной индейке — попробуйте быстрое говяжье филе Томми в качестве альтернативы рождественскому основному блюду. Это потрясающее блюдо, которое легко приготовить

  • Легкий ростбиф

    Оценка 4,6 из 5,84 оценок

    Этот простой рецепт ростбифа с морковью и простым соусом идеально подходит для великолепного воскресного ужина для всей семьи. Готовится всего 15 минут.

  • Домашний пирог

    Оценка 4,8 из 5.896 оценок

    Приготовьте наш классический пирог с мясом и картофелем для сытного ужина. Этот недорогой семейный фаворит красиво замораживается и гарантированно понравится публике

  • Гуляш из говядины

    Рейтинг 4,7 из 5.143 оценок

    Приготовьте сытный венгерский гуляш с говядиной, чтобы накормить семью холодными вечерами. Добавьте сметану и петрушку, чтобы приготовить сытный ужин, который понравится всем. положить в морозилку

  • Бефстроганов следующего уровня

    Оценка 4,4 из 5,54 оценок

    Узнайте секрет приготовления нежной говядины в нашем бефстроганове следующего уровня. Мы усилили вкус с помощью порошка из белых грибов, чтобы придать блюду вау-фактор

  • Насыщенное рагу

    Рейтинг 4,6 из 5,64 оценок

    Насыщенный, универсальный мясной соус: подавайте его в стиле болоньезе с спагетти или используйте его в качестве основы для лазаньи или мусаки

  • Тушеная говядина

    Рейтинг 4,9 звездыиз 5.604 оценок

    Традиционная запеканка из тушеной говядины с густым, насыщенным соусом и крупными овощами – идеальный рецепт дешевой нарезки, так как медленное приготовление гарантирует нежное блюдо

  • Бефстроганов с пастой с травами

    4. 5 из 5.194 оценок

    Если вы обычно подаете бефстроганов с рисом, попробуйте вместо него пасту паппарделле – она прекрасно сочетается со сливочным соусом

  • Говядина веллингтон

    Рейтинг 4.6 из 5.270 оценок

    Вариант классического стейка Гордона Рамзи – изюминка для особого случая

  • Жаркое из говядины в медленноварке

    Рейтинг 4,3 из 5141 оценок

    Первым делом приготовьте говядину в мультиварке утром, так что вечером ваш воскресный ужин будет легким. Идеально подходит для насыщенных семейных выходных.

  • Карри из говядины и свеклы

    Оценка 4,7 из 5,53 оценок

    Этот ярко-фиолетовый корень придает индийской приправе приятный оттенок цвета и полезные питательные вещества.

  • Говядина по-бургундски с пюре из сельдерея

    Рецепт тушеного мяса, приготовленного на медленном огне от Гордона Рамзи, станет отличным зимним ужином

  • Полезный чау-мейн из говядины

    Рейтинг 3,8 из 5,11 оценок

    Поменяйте свою еженедельную еду на вынос на этот полезный чау-мейн из говядины — его быстро приготовить с низким содержанием жира и калорий

Загрузить еще

Полезные рецепты из говядины | BBC Good Food

Здоровые рецепты из говядины | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 32

  • Ростбиф в горшочке с французским луковым соусом

    Рейтинг 4,5 из 5. 165 оценок

    Silverside и topside — более дешевые и нежирные куски мяса, хорошо подходящие к медленному приготовлению. Из бульона и соков получается отличный соус в сочетании с карамелизированным луком

  • Пикантные шашлычки из говядины терияки

    Оценка 4,3 из 5,19 оценок

    Если вы ищете легкий и полезный ужин, то эти шашлыки — то, что вам нужно — они богаты фолиевой кислотой, клетчаткой, железом и витамином С, а также 3 из ваших 5-а -день

  • Полезное рагу из говядины

    4 звезды из 5.193 оценок

    Попробуйте наш простой, полезный рецепт тушеной говядины, богатой витамином С. Этот согревающий ужин идеально подходит для холодных ночей

  • 500109

    9 -день Болоньезе

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,28 оценок

    Получите все пять из пяти в день со спагетти Болоньезе. Скрытые овощи в соусе делают его идеальным для детей, а остатки можно заморозить

  • Бальзамическая говядина со свеклой и рукколой

    Рейтинг 4,3 из 5,15 оценок

    здоровое блюдо из говядины, которое кажется снисходительным, но при этом нежирное, низкокалорийное и содержит три ваших пятидневных

  • Полезная говядина по-веллингтонски

    4 звезды из 5,4

    Классический званый обед от Анджелы Нильсен содержит всего одну треть жира по сравнению с традиционным рецептом Оценка 4,3 из 5,16.

    Эта запеканка без глютена и молочных продуктов сытная и сытная, с кусочками мяса и овощей. Просто приготовить, подавать с сезонной зеленью

  • Тушеная говядина с клецками

    Рейтинг 4,8 из 5,36 оценок

    Приготовьте это сытное тушеное мясо с клецками для согревающего обеда. Мы сделали это блюдо более легким, используя нежирный кусок говядины и добавляя крупные овощи для повышения уровня клетчатки.

  • Нежная запеканка из пасты с чили и фасолью

    Рейтинг 4,2 из 5,91 оценок

    Приготовьте здоровую пасту с чили и фасолью, богатую клетчаткой и витамином B

  • Болоньи 9

    Рейтинг 4,6 из 5,63 рейтинга

    Приготовьте огромную порцию болоньезе, которой хватит, чтобы накормить голодную толпу, или заморозьте половину для быстрого перекуса в середине недели 4,8 из 5,62 оценок

    Используйте кусочки тушеной говядины в этом здоровом чили кон карне, чтобы получить сытное и сытное блюдо. Подавать с рисом и кориандром

  • Более легкая говядина по-китайски с чили

    Оценка 3,8 из 5,23 оценок

    Не беритесь за еду на вынос, попробуйте вместо этого жареную говядину по этому рецепту. Он такой же вкусный, как ваш любимый китайский, и еще более полезный.

  • Тушеная говядина с клюквой и специями

    Рейтинг 4,9 из 5,25 оценок

    Говядина на медленном огне с корицей, шафраном, кориандром и хариссой для ароматной деревенской запеканки

  • 6 и жемчуг ячменный салат

    Оценка 4,8 из 5,11 оценок

    Яркий салат с желтым и красным перцем, разноцветным луком, приготовленной по вашему вкусу говядиной и полезными злаками

  • Нежирная мусака

    Рейтинг 3,9 из 5,49 оценок

    Насыщенная и успокаивающая греческая классика без калорий, что не любить?

  • Тушеная говядина с дымком

    Рейтинг 3,9 из 5,24 оценок

    Наслаждайтесь этим простым рагу на ужин, а затем упакуйте его в коробки, чтобы сытно пообедать

  • Коблер из говяжьего фарша

    Рейтинг 3,8 из 5,48

    Сытное, но полезное блюдо, идеально подходящее для дождливого вечера, а также нежирное

    Оценка 4,3 из 5,31.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *