Разное

Гороховый суп пп: Гороховый суп ПП с курицей — рецепт с фотографиями

Содержание

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей🔥, но без копченостей. | «ОколоПП»

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

За полтора года похудения каких только блюд я не готовила и как только не экспериментировала, чтобы любимые блюда переделать в ПП вариант, но по максимуму сохранить тот самый вкус.

Многие любят гороховый супчик, а если он еще и с копченостями? Вкуснота!

Но о каких копченых свиных ребрышках или грудинке или даже просто копченом мясе может идти речь, если мы худеем и считаем калории. Конечно, можно себе позволить иногда и постараться вписать в свой дневной рацион. Но зачем, если есть прекрасная замена?

И знаете, я нашла решение, как приготовить малокалорийный гороховый супчик со вкусом копченостей! Даже муж, любитель вредной пищи и настоящего горохового супа на копченых ребрышках оценил мою находку и с удовольствием ел мой ПП супчик.

А секрет прост и нужен всего лишь один ингридиент.

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей🔥, но без копченостей.

Так давайте же приготовим и полакомимся!

Нам понадобится на кастрюлю 4,5-5 литров:

  • куриная голень — 500 г (5 штучек),
  • горох 250 г,
  • средняя морковка — 100 г,
  • средняя луковица — 85 г,
  • 4 средних картофелины — 500 г,
  • масло оливковое — 5 г,
  • вода — 3-4 л (в конце можно отрегулировать по густоте, необходимой вам и подлить воды, довести до кипения),
  • соль, лавровый лист, душистый перец,
  • и главная специя — копченая паприка.

Приготовление.

Зная, что к обеду будете варить суп — замочить с утра горох в воде.

Когда придет время -промойте горох и отправьте варится на огонь в кастрюле с 3 литрами воды.

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей🔥, но без копченостей.

Одновременно обжариваем на капле оливкового масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей🔥, но без копченостей.

Проварив горох в медленно кипящей воде около 10 минут, добавляем куриную голень, солим по вкусу и продолжаем варить.

Не забываем снимать пенку.

Проворив горох с куриной голенью еще минут 20, добавляем обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель.

В бульон кладем 4-5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков.

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей🔥, но без копченостей.

Варим до готовности, при желании добавляем любимую зелень.

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей🔥, но без копченостей.

А теперь самое главное, необходимо придать подкопченный вкус нашему супу.

Поскольку я готовила на всю семью и кто-то не ест гороховый суп с копченым вкусом, то по щепотке копченой паприки мы добавляли при подаче в тарелку. Вкус- необыкновенный!

Если же у вас всем можно супчик с копченым вкусом, то смело под конец добавляйте 1/2 чайной ложки копченой паприки прямо в кастрюлю.

И, конечно, насыщенность копченого вкуса регулируйте по своему вкусу, добавляя больше копченой паприки.

Приятного аппетита!

Вкусно и без вреда для фигуры!

КБЖ на 100 г: К — 40, Б — 3,2, Ж- 1,2, У — 4,2.

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей🔥, но без копченостей.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Низкокалорийный гороховый суп с курицей – домашний рецепт

Гороховый суп можно приготовить разными способами, сегодня я предлагаю Вам свой фирменный рецепт низкокалорийного первого блюда на курице. Он получается очень вкусный, сытный, понравится всей Вашей семье! Готовы узнать секретный рецепт? Тогда скорее читайте и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты для супа с горохом

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Горох сухой колотый – 300 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень свежая – пучок

Рецепт приготовления горохового супа пошагово

Шаг 1. Насыпаем горошек в кастрюлю, перебираем и очень тщательно промываем, по крайней мере, в 10 водах. Воду использовать прохладную.

Шаг 2. Заливаем горох прохладной, отфильтрованной водой, чтобы он весь скрылся и оставляем его набухать на два часа.

Шаг 3. Охлажденную куриную грудку очищаем от кожи и лишнего жира, обмываем под краном и ставим варить в воде. Если курица замороженная, то лучше подождать, пока она разморозиться, тогда она сварится равномерно.

Шаг 4. Очищаем морковь и лук, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.

Шаг 5. После того, как курица сварилась, вынимаем ее на тарелку и процеживаем бульон через сито или марлю, чтобы не попались осколки от куриной кости.

Шаг 6. Отдельно варим горох, пока он не станет мягким. По времени это займет около 15-20 минут, при условии, что он был замочен предварительно на 2 часа.

Шаг 7. Горошек вместе с водой, в которой он варился, переливаем в бульон, ставим на плиту, как закипит, переключаем на средний огонь.

Шаг 8. Очищаем картофель и нарезаем средними кубиками и опускаем в бульон к горошку. Снимаем пенку сверху.

Шаг 9. Скидываем пассированные морковь с луком и солим. Суп не должен кипеть, он должен, как бы настаиваться и немного побулькивать.

Шаг 10. Очищаем куриную грудку от кости, нарезаем средними кубиками и добавляем в суп, размешиваем. В конце добавляем мелко нашинкованную зелень.

Шаг 11. Переключаем на самый маленький огонь и закрываем крышкой. Как картофель сварится, убираем с плиты и даем ему постоять еще минут 15-20, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.

Гороховый суп для всей
семьи готов!

Калорийность и БЖУ горохового супа

Данные по калориям и БЖУ посчитала с помощью калькулятора на
сайте Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриная грудка 300 89,4 5,4 1,5 411
2 Бульон куриный 1300 26 6,5 3,9 195
3 Горох сушеный 300 61,5 6 159,9 894
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Лук 100 1,4 0 10,4 47
6 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
7 Картофель 300 6 1,2 48,3 228
8 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 2460 186,64 39,16 232,98 2001,2
Итого на 100 грамм: 100 7,59 1,59 9,47 81,35

Наш гороховый суп по калорийности получился – 81,35 Ккал. Белков – 7,59 грамм, жиров
– 1,59 грамм, углеводов – 9,47 грамм. Суп получается очень вкусный и сытный, не
смотря на свою низкую калорийность. Порцию можно съесть большую и даже закусить
небольшим сухариком!

Понравился рецепт супчика? Тогда рекомендую Вам три рецепта полезных и вкусных суп-пюре. Они получаются низкокалорийные, а по вкусу просто волшебные!

Готовьте и кушайте с удовольствием и без вреда для фигуры! Ваша Анна З.



Просмотров записи:
490

Интересная идея для хозяйки:

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Диетический гороховый суп! | ПП рецепты

Этот простой диетический гороховый суп с курицей я варю в последнее время довольно часто. Мне он очень нравится тем, что варится он быстро, продукты используются элементарные, а получается вкусно и сытно, при этом нежирно, и по соотношению БЖУ — то что надо, отлично подходит для правильного питания. Диетичность супа достигается тем, что варю я его без картошки, а для бульона использую куриную грудку. Впрочем, можно использовать и нежирный мясной (говяжий) бульон — это тоже очень вкусно.

Пару слов про горох. Я использую сушеный зеленый горох, он не требует замачивания и меньше разваривается, но можно варить и с обычным (желтым) горохом, предварительно замочив на 4-6 часов или на ночь. Это дело вкуса. Горох я варю отдельно, потом лишнюю жидкость сливаю и перекладываю уже почти готовый горох в бульон.

Как готовить низкокалорийный гороховый суп

Понадобится:

  • куриная грудка (или нежирная говядина)
  • горох
  • морковь
  • лук
  • стебель сельдерея
  • томатная паста, а еще лучше свежие помидоры
  • петрушка, укроп, лавровый лист — по вкусу
  • соль, перец, куркума — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, в отдельной кастрюльке промываем горох, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 35-40 (я про зеленый). Следите только, чтобы он не переварился!
  2. Тем временем промываем грудки, ставим на огонь, когда закипит, снимаем бульон и варим недолго, минут 10 (грудки варятся быстро), после чего достаем, чтобы они остыли и их было проще резать. Можно также резать сырое мясо и варить прямо кусочками, но, по-моему, быстрее резать уже сваренное.
  3. Морковь и лук чистим, режем небольшими кубиками, сельдерей — маленькими кусочками, и все это минут 5 обжаривает на сковороде с маслом, помешивая.
  4. Режем кубиками или как вам нравится курицу.
  5. Когда сварится горох — перекладываем его в бульон, туда же добавляем поджарку, грудку и томатную пасту (или томаты, предварительно порезав их на мелкие кусочки). Добавляем зелень и специи (я иногда добавляю помимо прочего куркуму), и варим на среднем огне еще минут 5.

Вот такой незатейливый рецепт простого горохового супа — нежирного и низкокалорийного.
Он отлично подходит как блюдо на ужин, т.к. он содержит мало углеводов. Готовьте и пробуйте!

Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – супы. «Еда»




Гречневая крупа


3 столовые ложки




Картофель


2 штуки




Морковь


1,2 штуки




Репчатый лук


1,2 головки




Помидоры черри


5 штук




Растительное масло


1 столовая ложка




Чеснок


2 зубчика




Говядина с костями


300 г

Гороховый суп пюре – пошаговый рецепт и калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

Каждого из нас хоть раз да потчевали таким блюдом, как суп пюре гороховый, рецепты которого довольно разнообразны, но при этом в большинстве своём просты. Гороховый суп, калорийность которого больше, чем у рассольника, но меньше, чем у наваристого борща со сметаной, популярен во многих национальных кухнях, так как бобовые довольно неприхотливы и растут в разных странах.

Суп пюре гороховый: рецепты

Суп пюре гороховый, рецепты которого в разных странах существенно различаются, был известен ещё в Древнем Риме,  а сейчас является, к примеру, национальным блюдом Германии и традиционным блюдом британской кухни.

В Англии гороховый суп, калорийность которого зависит от добавленных в него мясных продуктов, готовится с беконом и овощами, в Германии – с копчёной и маринованной свининой. Голландский гороховый суп, рецепт пошаговый которого предусматривает добавление колбасок на последнем этапе приготовления, делается из зелёного колотого гороха и свинины.

В России, Украине и Польше суп пюре гороховый согласно рецептам обычно готовится с копчёными рёбрышками. Но у такого горохового супа калорийность довольно высока, поэтому существует альтернативный вариант блюда – с курицей. Мы будем варить гороховый суп, рецепт пошаговый которого размещён ниже, из следующих продуктов:

  • Горох — 0.4 кг
  • Филе куриное – 0.5 кг
  • Вода – 3 л
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 75 г
  • Чеснок — 8 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр, красный и чёрный молотый перец — по вкусу.

Гороховый суп: рецепт пошаговый

1) Промываем горох и замачиваем его в кипячёной воде около 3 часов.

2) Пока замачивается горох, готовим бульон для горохового супа по рецепту пошаговому:

  • Промываем и режем куриное филе

Режем куриное филе

  • Наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим её до кипения.
  • Добавляем в воду чёрный перец горошком и лавровый лист, через 5 минут вынимаем пряности из воды.
  • Кладём в воду филе и соль.
  • Вынимаем мясо через 10 минут и процеживаем бульон.

3) Трём морковь.

Тёртая морковь

4) Доводим до кипения 2 л воды и варим в ней горох около часа.

5) За 15 минут до готовности гороха добавляем в кастрюлю морковь.

Добавляем морковь к гороху

6) Готовим зажарку для горохового супа по рецепту пошаговому:

  • Мелко режем лук
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему подсолнечное масло.
  • Обжариваем в масле лук, добавляем к нему кориандр и перец.
  • Высыпаем на сковороду муку и помешивая, обжариваем её несколько минут.
  • Выливаем в зажарку несколько ложек воды и перемешиваем её таким образом, чтобы не было комков.
  • Отправляем на сковороду томатную пасту.
  • Перемешиваем зажарку, приготовленную для супа пюре горохового по рецепту, и через минуту снимаем сковороду с огня.

7) Измельчаем готовый горох с морковью в кастрюле погружным блендером.

Измельчаем горох блендером

8) Добавляем в гороховое пюре бульон и тщательно перемешиваем его.

9) Отправляем в суп пюре гороховый по рецепту зажарку, мясо и пропущенный через пресс чеснок.

10) Готовый гороховый суп, рецепт пошаговый которого, как видите довольно прост, посыпаем свежим укропом или зелёным луком.

Гороховый суп: калорийность

  • Горох варёный (0.4 г) — 240 ккал
  • Вода (1 л) — 0 ккал
  • Куриное филе (0.5 кг) — 550 ккал
  • Лук (75 г) — 30.75 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Чеснок (8 г) — 11.44 ккал
  • Масло сливочное (20 г) — 149.6 ккал
  • Масло подсолнечное (34 г) — 305.66 ккал
  • Мука (37.5 г) — 128.25 ккал
  • Томатная паста (60 г) — 55.2 ккал.

Общая для горохового супа калорийность (порция в 100 г): 67 ккал.

Альтернативный рецепт горохового супа пюре

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Суп гороховый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

66

Углеводы, г: 

8.9

Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.

Калорийность супа горохового

Калорийность горохового супа составляет примерно 66 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от рецепта приготовления и составляющих ингредиентов.

Состав и полезные свойства горохового супа

Суп гороховый содержит высококачественный растительный белок, необходимый для строительства мышечной ткани. В составе продукта много глутаминовой кислоты, необходимой для мозговой деятельности (calorizator). Неперевариваемые пищевые волокна, которые являются причиной особенной «музыкальности» горохового супа, улучшают перистальтику кишечника, являются профилактикой многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суп гороховый можно считать поставщиком калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Вред супа горохового

Гороховый суп вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке, поэтому с осторожностью блюдо нужно употреблять тем, кто имеет слабый кишечник.

Приготовление супа горохового

Рецептов приготовления горохового супа существует множество, можно выделить одно общее правило – нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов перед варкой супа для того, чтобы бобы быстрее и качественнее сварились, не потеряв своих полезных свойств. Необычные сочетания и новые рецепты горохового супа ищите в статье «Как приготовить гороховый суп» и на нашем сайте в разделе рецептов «Первые блюда».

Больше о гороховом супе смотрите в видеоролике «Что здоровее – горох или красная фасоль» телепрограммы «Жить здорово».

Гороховый суп-крем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

Вера М

здорово))) обязательно приготовлю внучка должна оценить…

26 October 2016 в 23:43

Вера М

совершенно согласна здесь калл. не считают а делятся вкусностями.

26 October 2016 в 23:40

njurka82

Спасибо! Очень вкусный суп и готовить просто!

22 October 2015 в 21:58

nastya.chereva

Спасибочки! Супчик по рецепту получился очень вкусный!

16 February 2015 в 18:36

aleks111_97

Супчик безумно вкусный! я сливки заменила на сметанку..мммм пальчики оближешь!!! гороховый суп очень полезен! готовте фантазируйте!

18 January 2015 в 21:33

mashamasha-14

я с куренком так делаю))))))))))))) тоже вкусненько. пилювать на калории!! ешьте народ, лучше сытыми ходить чем голодными.

18 January 2015 в 14:12

ulyana.l

По поводу каллорий и вредностей…жить вообще вредно!!! А если в меру, то не думаю , что такой вкусный супчик повредит организму. Обязательно попробую приготовить)

17 January 2015 в 08:11

zimina-da

на сколько мне известно,гороховый суп с копченостями,самое оно.постоянно с копченостями делаем!тем кому не нравяться,пустя как зомби ходят)

5 June 2014 в 13:15

Наташа Гирчак

взрослые люди!все в жизни от желания -нравится или нет а то что нас зомбируют етими калориями еще одна фобия на нашу голову .Главное все в меру!

16 May 2014 в 12:07

ya_miss_sweet

не нравится — не жрите, сколько можно уже одно и тоже тут говорить. Умники блин. Зачем же вы все, блюстители жиров и углеводов, лезете сюда?

24 April 2014 в 10:38

ahladalada

сколько же в том во всём углеводов -жиров и калорий! зачем так обижать свой организм?

12 March 2014 в 13:11

myrka6336

Отличный суп! Люблю его готовить… не нравится с капченостями — можно и просто с мясом , но капчёные рёбрышки придают особый вкус… Можно и без сливок , — он и так вкусный… А если кто думает что горох это тяжко , то ошибается …Вобще бобовые -это растительный белок, а его должно входить в рацион больше чем жевотного белка.

17 February 2014 в 00:06

romanenkoalexej

А интересно он влияет на печень все таки горох и копченые ребрышки,

5 February 2014 в 12:51

oxonchik

Посмотрела рецепт, очень аппетитно и пошла готовить, а до этого лежала на диване, ленилась, ни чего не хотелось делать

31 January 2014 в 15:01

nataljaezhova

Интересно, а если горох заменить чечевицей… Нда, стоит попробовать. А супчик вкусный, люблю его.

29 January 2014 в 12:22

Гороховый суп с ветчиной в скороварке

Каждый раз, когда я готовлю ветчину, я всегда оставляю ветчину для этого восхитительного рецепта «Гороховый суп с ветчиной» в скороварке.

Я всегда делал это на своей плите-скороварке, но на этой неделе попробовал это в моем электрическом Instant Pot, и это сработало отлично. Когда я хочу спешить суп из колотого гороха, моя скороварка — мой лучший друг! Здесь я нарезал остатки ветчины и обжарил их в качестве гарнира.

Эта кость была остатком от рецепта глазурованной ветчины с абрикосом и ромом.При приготовлении супов и тушеных блюд в скороварке испаряется очень мало жидкости, поэтому я обычно немного уменьшаю ее. Я нашел отличную шпаргалку по скороварке для чайников.

Я использовал «Лучше, чем бульон», мне нравится аромат, который он придает супам, но при желании можно использовать куриный бульон. Этот суп хорошо замораживается, остатки идеальны на обед или на приготовление раз в месяц.

Вы можете увидеть больше рецептов Instant Pot здесь.

Другие рецепты ветчины, которые могут вам понравиться:

Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!

Гороховый суп с ветчиной в скороварке

182 ккал
17 Белка
39 углеводов
1.5 жиров

Каждый раз, когда я готовлю ветчину, я всегда оставляю ветчину для этого восхитительного рецепта «Гороховый суп с ветчиной» в скороварке.

  • 1 фунт сухого зеленого колотого горошка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • остатки ветчины
  • 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка Better Than Bouillon или 1 кубик *
  • 1 лавровый лист
  • 4 унции ветчины, нарезанной кубиками
  • нарезанный лук для украшения
  • Горох промыть под холодной водой.

  • В скороварку добавьте масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок и тушите 4-5 минут. Добавить ветчину, горох, воду, куриный бульон и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить под высоким давлением 15 минут. Дайте давлению расслабиться естественным образом, затем откройте, удалите косточку и лавровый лист и перемешайте, суп загустеет в таком виде.

  • Обжарьте ветчину на горячей сковороде, если хотите, и используйте для украшения супа с чесноком.

  • Чтобы приготовить без скороварки, добавьте еще 2 стакана воды и тушите на медленном огне 2 часа.

* проверьте этикетки на отсутствие глютена

Порция: 1 чашка, калорийность: 182 ккал, углеводы: 39 г, белок: 17 г, жиры: 1,5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 15 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 1

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 6

Ключевые слова: ветчина на косточке, гороховый суп быстрого приготовления, колотый гороховый суп в скороварке

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной — один из моих лучших продуктов для комфорта! Даже самые придирчивые едоки любили этот рецепт с тех пор, как были маленькими, и мы до сих пор называем его «болотный суп» в нашем доме.

Продолжайте читать после рецепта для получения дополнительной информации!

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


Описание

Этот гороховый суп с ветчиной — одно из самых любимых блюд моей семьи! Первым делом утром бросьте ингредиенты в мультиварку, и она будет готова к обеду, или прокрутите вниз, чтобы получить инструкции по приготовлению посуды.


1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и отсортированного
2 литра куриного или овощного бульона или 8 стаканов воды + 8 чайных ложек. куриный или овощной бульон или суповая основа
1 фунт ветчины на костях, нарезанный мелкими кубиками и очищенный от лишнего жира
4 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 мелко нарезанная луковица
4–5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка приправа
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки копченой паприки
щепотка тимьяна

1 лавровый лист
1 чайная ложка солодового уксуса


Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.Вы также можете готовить его на высокой температуре, пока он не закипит, а затем уменьшать настройку до тех пор, пока не будете готовы подавать суп. Суп лучше всего, если ему оставалось около часа постоять после снятия с огня. Сверху выложите гренки на закваске, чеснок и травы. На 8 порций по 1 1/2 чашки.

Любые охлажденные остатки, вероятно, будут очень густыми. Его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона, воды или горячей ветчины. (Шучу насчет горячей воды с ветчиной, но бонусные баллы, если вы понимаете, о чем я говорю.)

Инструкции по растворимому горшку

Добавьте ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут. Быстро сбросьте давление и перемешайте.


Банкноты

Информация о пищевой ценности
За 1 1/2 c. обслуживающий

Калорий: 165
Жиры: 5,2
Клетчатка: 5,5
Углеводы: 17,6
Белки: 19

Фон

Я упоминал раз или два, что я был маленькой девочкой, когда умерла моя мама, поэтому у меня действительно не так много связанных с едой воспоминаний о ней, как хотелось бы.Я не могу точно выделить конкретное воспоминание, которое у меня есть о моей маме и гороховом супе, как я могу с моим отцом и его обработанными бобами Кэмпбелла с супом с беконом и тостами по воскресеньям вечером или куриным кациаторе в голландской печи или булочками с корицей и запеканка из яиц на рождественское утро. Но где-то в глубине души я знаю, что гороховый суп с ветчиной каким-то образом связан с моей мамой, и это хорошие воспоминания.

Обычно я делаю это несколько раз в год после праздника, связанного с ветчиной, потому что мне нужно начать проявлять творческий подход в придумывании способов израсходовать всю оставшуюся ветчину.Тем не менее, мои дети также решили, что, несмотря на визуальные доказательства обратного (мой сын говорит, что это «похоже на болото»), они все любят это и более чем счастливы съесть это, когда я готовлю. На самом деле, мой сын не раз просил его на свой день рождения. А так как это , также оказался суперполезным — он полон белка, клетчатки и хороших углеводов!

Как приготовить гороховый суп

Вы начинаете с фунта сухого колотого гороха (0,77 за мешок — не так уж и потрепано, правда ?!), зелени и специй, куриного или овощного бульона, моркови, лука, чеснока.Вам также понадобится немного солодового уксуса, который в конечном итоге станет секретным ингредиентом; мой суп продолжал чувствовать, что ему просто нужно больше глубины, и я нашла солодовый уксус в задней части шкафа, и он просто заставил ароматы раскрыться. Наконец, вам понадобится ветчина. В идеале вы можете использовать остатки костей ветчины от какого-нибудь большого обеда с ветчиной, но вы, , не хотите, использовать указанную кость ветчины, если это ветчина, приправленная такими вещами, как коричневый сахар, гвоздика и т. Д. — это добавит странный вкус вашего супа. Я люблю покупать стейк из ветчины на кости в продуктовом магазине.

Вы также можете купить кусочки ветчины, которые продаются в продуктовом магазине, рядом с обычными ветчинами. Не бойтесь, это просто кусочки ветчины, которые упали, когда ветчину нарезали спиралью, так что вы все равно получите эту спиралевидную ветчину, только меньшими кусочками и в количестве, идеально подходящую для нарезки и использования в супе. Помимо пряных сладких ветчин, вам стоит избегать нежирных кубиков ветчины (с недостаточным вкусом) или мяса для обеда (оно развалится).

Затем все, что вам нужно сделать, это положить горох, морковь, ветчину, лук и чеснок в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления

зелени и специй…

и куриный бульон…

и пускай! Вы можете готовить его на высокой температуре в течение 4 часов, на низкой — в течение 6–8 или на высокой, пока она не закипит, а затем уменьшите настройку до тех пор, пока не будете готовы подавать на стол. Если вы находитесь на большой высоте, вам может потребоваться больше времени на приготовление пищи. Вы также можете готовить его в течение пятнадцати (15!) Минут в Instant Pot. Вам понадобится горох целиком и (это ругательство в пищевом бизнесе) кашицеобразный. Они развалятся и сделают суп густым, и да, они сделают его похожим на болото. Это просто название игры; если они недоварены, они будут хрустящими или на вкус как сырой горошек.

Удалите лавровый лист и при желании приправьте солью, перцем и острым соусом.Этот суп лучше, если ему нужно посидеть около часа после приготовления. Он может отделиться — просто встряхните его, чтобы убедиться, что вы получаете всего понемногу.

Видите? Болото.

Остатки также могут быть довольно толстыми; просто нагрейте его, а затем добавьте немного воды или бульона (или горячей воды для ветчины а-ля Линдси Блат), пока не получите желаемую консистенцию. Этот суп — потрясающих с гренками Сары на закваске и чесноком с травами (и я очень, очень поощряю всю часть теста на закваске; он просто отлично сочетается с супом!)

Этот суп идеально подходит для холодных, неприятных дней и ночей, как сейчас в Луизиане!

Юго-западный гороховый суп | FatFree Vegan Кухня

Комментарии до августа 2009 года были удалены, когда блог переместился на WordPress.Вот те потерянные комментарии:

Эмили сказала…

Ура! Поздравляю! Ваш блог — выдающийся ресурс и источник вдохновения. Заслуженная победа.

Да, и суп очень вкусный на вид.

16:06, 24 октября 2007 г.
——–
Диана сказала…

Выглядит неплохо, я попробую. Мне нравится еще один суп, который ты готовишь из желтого колотого гороха и капусты.
Я никогда не слышал о желтом колотом горошке, пока не увидел этот рецепт. Есть ли причина, по которой вы используете желтый вместо зеленого колотого гороха?

17:10, 24 октября 2007 г.
——–
Кортни сказала…

Поздравляю с наградой, Сьюзен! Вы полностью это заслужили, и я так рад за вас — путь вперед!

Этот суп звучит фантастически — вы правы, с супом сложно ошибиться, что бы ни случилось, его обычно каким-то образом можно спасти! Не могу дождаться, чтобы попробовать!

Кортни

17:52, 24 октября 2007 г.
——–
Кэсси Янг сказала…

Сьюзен! Похоже, это такая восхитительно вкусная альтернатива более традиционному гороховому супу, к которому я привык.Обязательно сделаю это. 🙂

19:00, 24 октября 2007 г.
——–
Кэсси Янг сказала…

шт. Поздравляю с наградой !! Очень заслуженно !! 😀

19:02, 24 октября 2007 г.
——–
BillG сказал…

Вы заслуживаете признания, но я просто хочу сказать, что ем ту пищу, о которой вы пишете, не раз.

19:18, 24 октября 2007 г.
——–
Набила сказала…

Однажды я приготовил гороховый суп с чана дал….совершенно не мог понять разницу!

19:25, 24 октября 2007 г.
——–
VeggieGirl сказала…

просто хотел еще раз поздравить вас с победой !! ура!! ммм, этот гороховый суп выглядит невероятно !!

20:01, 24 октября 2007 г.
——–
Спрингсандвеллс сказал…

О, Сьюзан, надеюсь, это правда… Я голосовал за тебя!
🙂 амей

20:17, 24 октября 2007 г.
——–
Мэри Фрэнсис сказала…

Поздравляем! Мы не смогли бы мгновенно перейти на вегетарианство без вашего блога! И мне повезло, у меня в кладовой есть горох колотый желтый =)

20:22, 24 октября 2007 г.
——–
Мелисса сказала…

Я слежу за вашим блогом некоторое время и вчера был удивлен, когда открыл свой журнал VegNews и увидел ваш блог в списке Best of Awards — это правда! Поздравляю!!

20:46, 24 октября 2007 г.
——–
funwithyourfood сказал…

ну, я знаю, что голосовал за тебя… это напоминает мне, что я тоже должен проверить свою почту! 🙂

Тедди

00:57, 25 октября 2007 г.
——–
SusanV сказала…

Спасибо всем! Я все еще жду получения своей копии.Когда я это увижу собственными глазами, тогда и начнется празднование!

Диана, мне больше нравится цвет желтого колотого горошка в этом супе, но я использую зеленый в других рецептах. Какое-то время у меня было огромное количество желтых, поэтому я использовал их как сумасшедший. Я никогда не переставал думать, что однажды я сбегу. 😉

8:03 утра, 25 октября 2007 г.
——–
Дэни Спайс сказала…

Поздравляю с наградой… это так здорово !!
Я люблю гороховый суп, и этот рецепт звучит великолепно!

9:47 AM, 25 октября 2007 г.
——–
Только что из источника сказано…

Поздравляю с заслуженной победой.Я регулярно проверяю ваш сайт.

10:30, 25 октября 2007 г.
——–
Джим сказал…

Поздравляю! Ваши похвалы заслужены, и этот суп выглядит восхитительно.

10:40, 25 октября 2007 г.
——–
Аноним сказал…

поздравляю, Сьюзан. ваш блог — мой любимый блог, и это действительно лучший блог на земле

Анна

12:31 PM, 25 октября 2007 г.
——–
Девушка с фермы Сьюзан сказала…

Мне нравится это звучание.Когда дело доходит до супов, я почему-то всегда забываю о горохе. Спасибо за восхитительное напоминание. Поздравляем с наградой VegNews!

13:51, 25 октября 2007 г.
——–
healthnut сказал…

Поздравляем! Я только что получил свой выпуск VegNews и заметил, что вы выиграли лучший блог. Продолжайте хорошую работу!

19:17, 25 октября 2007 г.
——–
Сьюзен сказала…

Ага! Вы безусловно заслуживаете признания! И вы знаете, я только что купила на рынке в субботу желтый колотый горох и искала новые рецепты.Спасибо за помощь!

19:31, 25 октября 2007 г.
——–
Дебби сказала…

Да-да, это правда! И очень заслуженно. Поздравляю.

22:00, 25 октября 2007 г.
——–
Рене сказала…

В последнее время я очень люблю готовить с чипотле. Не могу дождаться, чтобы попробовать этот рецепт! Спасибо. 🙂

5:59 26 октября 2007 г.
——–
Лидия сказала…

Поздравляю с вручением награды VegNews. И спасибо за этот чудесный суп — это просто цвет листьев за моим окном этим утром, и, когда погода, наконец, стала прохладнее, хороший острый суп — это как раз то, что я жажду.

7:47, 26 октября 2007 г.
——–
Ашасарала сказал…

Поздравляем! У вас есть много отличных картинок с едой и вдохновение, поэтому неудивительно, что за вас проголосовали. =)

Я слишком часто сжигаю дно своих кастрюль! К сожалению, это всегда происходит с рисом. Тогда вы не сможете его спасти, потому что аромат пригоревшего пропитывает всю кастрюлю! Ха-ха. Думаю, мне лучше присмотреться к своему рису.

Как бы то ни было, суп выглядит восхитительно.Я люблю украшения.

8:59, 26 октября 2007 г.
——–
Vegan_Noodle сказал…

Поздравляю !! Так рада, что вы выиграли премию Veg Award за любимый блог… Я голосовал за вас! Надеюсь, это принесет вам много новых читателей….

12:04, 26 октября 2007 г.
——–
Аноним сказал…

Susan,
Чем мексиканский орегано отличается от других? Легко ли он доступен, скажем, в Whole Foods?

Спасибо,
Дениз (чей муж благодарит вас за прекрасную веганскую еду, а-ля Фурман… мы снова съели ваш тыквенный пирог… дети думали, что это отличный завтрак)

12:53, 26 октября 2007 г.
——–
Ник сказал…

Поздравляю! Я заядлый читатель вашего блога и проголосовал за вас в опросе VegNews.Я так рада, что ты победил! Ты заслуживаешь это.

15:34, 26 октября 2007 г.
——–
Рэйчел сказала…

этот суп стал официальным любимым супом в нашем доме… мы называем его «суп из тако».
Супер Поздравляю вас с голосованием Vegnews! Мы все знали, что ты справишься!

И я чувствую твою боль из-за обгоревших горшков … На самом деле я просто обожгла дно горшка, запарив немного капусты с недостаточным количеством воды на дне. фу!

10:31 AM, 27 октября 2007 г.
——–
JennDZ — Оставшаяся королева сказала…

Выглядит замечательно!

Добро пожаловать в блогролл гурманов!

21:57, 30 октября 2007 г.
——–
Аноним сказал…

Этот суп восхитителен.Я не думал, что могу любить помидоры с горошком, но дымность чипотле и помидоров была восхитительной. Я немного изменил рецепт, так как у меня не было нескольких ингредиентов. Я использовал картофель вместо кукурузы и порошок чипотле вместо нарезанного кубиками перца. Я также использовал чанна дал, и я думаю, что это сделало рецепт еще лучше, так как дал выдержал приготовление и остался целым после того, как был готов. Это определенно будет одним из моих любимых! Еще раз спасибо!

10:25, 3 ноября 2007 г.
——–
Джонатан сказал…

Вы знаете, что горох действительно полезен.Мне не нравится вкус, но я уверен, что то, как вы подаете, сделало его вкус по-другому. Спасибо за рецепт.

2:21 10 июля 2009 г.

Рецепт супа из ветчины и зеленого гороха

Суп из ветчины и зеленого гороха

Порций по рецепту: 8
Калорий: 302,6

% дневная стоимость *

белок:

21.2 г

42%

углеводы:

47,8 г

15%

пищевые волокна:

19,4 г

78%

сахара:

7 г

толстый:

3.9 г

6%

насыщенный жир:

1,1 г

6%

холестерин:

10,1 мг

3%

витамин а ме:

968IU

19%

эквиваленты ниацина:

6.7 мг

52%

витамин b6:

0,2 мг

14%

витамин C:

3 мг

5%

фолиевая кислота:

211.5 мкг

53%

кальций:

59,1 мг

6%

утюг:

3,6 мг

20%

магний:

91 мг

33%

калий:

854.4 мг

24%

натрий:

670 мг

27%

тиамин:

0,6 мг

64%

калории из жира:

34.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Гороховый суп

Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что я лично использую и рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю.Никаких дополнительных затрат для вас нет.

От автора Дэвида Стеркла: Этот рецепт горохового супа очень похож на рецепт моей бабушки, но у нее был традиционный рецепт со свиным жиром и ветчиной. Моя же на 100% основана на растениях! Дымный аромат возникает из-за того, что лук потеет в течение добрых 10 минут. Мне нравится этот рецепт, потому что его достаточно, чтобы прокормить небольшую армию. Я буду есть 2-3 дня и заморозить еще несколько приемов пищи. Обычно я могу заработать целый банк менее чем за 7 долларов, что в среднем составляет около доллара.50 на порцию. Лучшая и вкусная сделка в городе!

Из растительных рецептов с ограниченным бюджетом: мы никогда не устанем от бесконечных поисков недорогих рецептов на растительной основе. Эти простые, быстрые и очень недорогие блюда могут оказаться огромной помощью, поэтому будьте уверены, мы будем продолжать их получать! Этот гороховый суп занимает первое место в этом списке, так что будьте готовы изучить основы.

Недорогой / высокий вкус

Супы должны быть одним из самых доступных и простых рецептов в мире, и этот гороховый суп не исключение.Но не заблуждайтесь, это блюдо невероятно вкусное, но при этом из простых и недорогих ингредиентов. Овощи, травы и специи можно найти по очень доступным ценам в большинстве продуктовых магазинов. Когда дело доходит до сушеных бобов и бобовых, лучше всего их покупать в секции оптовых контейнеров в вашем местном магазине. Попробуйте!

План впереди

Этот гороховый суп — идеальный выбор для воскресных обедов! Вы можете приготовить двойную порцию и наслаждаться ею несколько дней в неделю.Если вы боитесь, что вам наскучит одна и та же еда, не волнуйтесь. Вы можете настраивать его каждый раз. Вы можете добавить немного вареного риса в один день и немного острого тофу на следующий.

Кроме того, вы можете заморозить этот суп и наслаждаться им, когда вам не хочется готовить!

Рекомендуемое оборудование:

Фото Альфонсо Ревильи

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 средних желтых лука, нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 моркови, нарезанных кубиками
  • 1 кочан сельдерея с листовой верхушкой, нарезанный
  • 3 больших лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки сушеного раскола горошек, тщательно проверьте на предмет мусора и промойте
  • 8 стаканов воды
  • 6-8 кубиков овощного бульона
  • 1/4 стакана крупно нарезанной итальянской петрушки для украшения

Метод

Шаг 1

В большом кастрюлю, нагрейте оливковое масло на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавить лук и варить 10 минут.

Шаг 2

Когда лук станет мягким, добавьте все овощи и специи (все, кроме гороха, воды и бульона) и готовьте 10–15 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный горошек, воду и бульонные кубики. Варить под крышкой на слабом огне от 35 до 45 минут.

Шаг 4

Подавать горячим, украшенный итальянской петрушкой.

Рецепты завтрака с низким содержанием оксалатов

Заваренный чай и чай с молоком с высоким содержанием оксалатов имели низкий уровень биодоступности оксалатов (1.17 и 0,44 мг. на загрузку) из-за низкой доступности оксалатов (биодоступность 0,08 и 0 …

Суперпродукт с низким содержанием оксалатов. Мы все знаем, что зелень полезна для нас, верно? Она полна всех видов полезных питательных веществ — загружена с клетчаткой, витаминами Правда об оксалатах + зеленый суперпродукт с низким содержанием оксалатов. Слегка приготовленная зелень смешана с лечебным костным бульоном и жиром для …

Это рецепт с низким содержанием натрия и калия. Размер порции — 9 унций . Фосфор 188.Калий 420 (половина) на порцию из-за вымывания картофеля и моркови. Картофель и морковь, нарезанные крупными кусками и замоченные в 10-кратном количестве воды в течение 4 часов, снижают уровень калия примерно на 30-50%. Я всегда замачиваю максимальное количество времени или дольше, чтобы получить 50% -ное сокращение.

Bigelow Tea — семейный бизнес, специализирующийся на производстве различных сортов чая высшего качества. Покупайте в Интернете большой выбор зеленого чая Bigelow, травяного чая, черного чая, органического чая и чайных подарков

Поваренная книга с низким содержанием оксалатов: 75 Без глютена, без орехов, без сои, без дрожжей, с низким содержанием -Рецепты сахара, которые помогут вам меньше нервничать и чувствовать себя лучше.Ла Вернь: Skyhorse Publishing, © 2018: Тип материала: Документ, Интернет-ресурс: Тип документа: Интернет-ресурс, Компьютерный файл: Все авторы / авторы: Синди Бокма

3 октября 2017 г. быстро забрать меня утром с кофе! Это рецепт среднего оксалата. Ингредиенты. 2-3 спелых банана; 1/2 стакана белого сахара; 1/4 стакана несладкого яблочного соуса; 1/3 стакана кокосового масла (растопленного) 1 1/2 стакана универсальной муки; 1 яйцо; 1 чайная ложка пищевой соды; 1 чайная ложка разрыхлителя; Вихревой топпинг.1 столовая ложка …

Этот салат с рукколой с низким содержанием оксалатов, креветками и тыквенными семечками содержит около 6 мг оксалата. Многие овощи, в том числе руккола, авокадо, бок-чой, капуста, цветная капуста, кинза, огурец, чеснок, кольраби, салат, зелень горчицы, грибы, лук, красный перец, зеленый горошек, кабачки …

21 августа 2020 г. · Инструкции. Разогрейте духовку до 375 * F. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавить корицу и мускатный орех, хорошо перемешать.

Гороховый суп (рецепт моей бабушки)

Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки. Изготовленный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

В наши дни гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.

Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине.Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много. По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп свидетельствует о стойкости моего народа в трудные времена.

Полезен ли гороховый суп из колотого гороха?

украинцев любят свои супы. Мы выросли, поедая их в суровые зимы и считая их пищей для комфорта. Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища».И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.

Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно. Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин. Я думаю, ты можешь съесть свой пирог и тоже его съесть! Или в этом случае ваш гороховый суп…

Мясо для приготовления горохового супа

Гороховый суп замечателен тем, что он очень универсален.Землистый вкус колотого горошка отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты. Вот несколько любимцев моей семьи:

  • Куриные бедра : Куриные бедра с костями или без кожи и костей отлично подходят.
  • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
  • Ham Bone (or Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины.Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился с восхитительным ароматом ветчины. Ням!
  • Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
  • Говядина с косточкой: Хотите мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями. Весьма вкусный костный мозг и коллаген из костей сделают вкусный мясной бульон.
  • Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.

Стоит ли замочить горох перед приготовлением?

Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь. Горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно за час.

Что хорошо с гороховым супом?

На мой взгляд, нет ничего лучше большой тарелки супа с кусочком хорошего хлеба.Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, вперед и впитайте этот вкусный бульон, торчащий на дне вашей суповой тарелки!

Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться

Рецепт

Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки. Изготовленный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

  • 2 куриные голени
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
  • 1 большая тертая морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца
  • Подготовьте ингредиенты по рецепту.

  • Положите курицу в подсоленную воду и варите, пока курица не станет почти полностью приготовленной.

  • На сковороде обжарить лук с морковью и маслом; варить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте смесь в кипящую курицу.

  • Также добавьте горох в ингредиенты для приготовления. Приправить солью и перцем и варить около 20 минут.

  • Добавьте нарезанный картофель в суп. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут, периодически помешивая.Добавить укроп и варить еще 5 минут.

  • Подавайте гороховый суп, пока он теплый, или разогрейте его перед подачей.

Пищевая ценность

Русский гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 209
Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 1932 мг 9124 9000

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1349IU 27%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 56 мг 6%

Железо 4 мг 9 22% на суточную норму в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *