Разное

Гидролизат протеин: Изолят и гидролизат сывороточного протеина купить с доставкой в интернет-магазине спортивного питания в Москве

Что такое гидролизат протеина?

Дорогой читатель, данная статья не будут преследовать никаких рекламных целей. В ней не будет попыток убедить тебя в чём-то открыто или склонить к тому или иному решению менее очевидным образом. Здесь будет немного предметной информации и терминологии о том, что такое гидролизат протеина, а также о вещах, которые так или иначе связаны с этой темой.

Давай быстро пробежимся по терминологии чтобы и ты и мы были уверены во взаимном понимании.

Протеин – он же белок, он же главный строительный материал для большинства тканей в нашем организме. Состоит белок из определённого количества аминокислот, которые и усваиваются в нашем кишечнике после того как молекула белка (читай протеина) распадётся в ходе пищеварения.

Гидролизат – это результат процесса гидролиза.

Гидролиз – химический процесс в котором участвует какое-либо вещество или вещества ну и естественно вода. По сути, нам абсолютно не важно знать технические моменты производства, главное усвоить что в контексте спортивного питания гидролиз означает процесс очистки или расщепления.

Ну вот, с базовой терминологией мы разобрались, теперь будем тезисно подбираться к сути вопроса. Если уж тебя заинтересовал вопрос гидролизованого протеина, тогда где-то на пути к нему ты уже должен был встречать такие слова как Концентрат, а также Изолят. А если нет, то вот тебе ещё немного пояснений. В терминологии спортпита эти слова означают различные степени очистки чего-либо (чаще всего протеина). Базовая степень очистки – Концентрат, следующая – Изолят, ну и так сказать вершина (весьма спорный вопрос) – Гидролизат.

Маленькая сноска

Если ты сомневаешься в глубине своих знаний, то вот тебе несколько статей что помогут разобраться в некоторых вопросах, которые здесь не будут рассмотрены подробно.

  • Что такое протеин и как его принимать?
  • Сывороточный протеин и его степени очистки (Концентрат, Изолят, Гидролизат)
  • Проверка протеина кипятком и прочие заблуждения
«Эволюция» очистки протеина

Давным-давно, когда золотая эра бодибилдинга была в самом расцвете, когда на конкурсе «Мистер Олимпия» категорий выступающих было не больше чем пальцев на одной руке, когда великий Арни ещё только задумывался о карьере киноактёра, было только одно понятие — протеин обыкновенный, без каких-либо дополнительных слов. Под которым подразумевался самый простой его вид – Концентрат, так как других просто не существовало. Да и выглядело всё довольно просто. Где-то было молочное производство, на котором делали, как не сложно догадаться, молочные продукты. После чего оставался побочный продукт этого молочного производства – сыворотка. Такая себе кисловатая жижа, которую чаще всего сливали в реку за неимением лучшего способа её куда-то применить. Потом умные мужики (или женщины) смекнули, что можно немного похимичить и сделать из этой жижи порошок, попутно концентрировав в нём содержание белка. А братья Вейдеры, те самые что основали Мистер Олимпия и пропихнули туда того самого Арни, начинающего задумываться о карьере актёра, смекнули, что можно этот вот концентрированный протеиновый порошок фасовать в пакеты/банки и успешно продавать.

Потом Арни всё-таки выучил нормально английский язык и его взяли в кино, а умные женщины (или мужики), которые до этого смекнули про ферментацию и концентрацию сыворотки, додумались ещё до более крутого способа очищать протеин. Данную степень очистки мы знаем как Изолят. Технические нюансы опустим. Суть в том, что из стандартного концентрата в ходе определённого процесса в какой-то степени убираются лишние жиры, углеводы, в случае с сывороткой ещё и лактоза уходит в минус, а остаётся максимально чистый белок.

Через какое-то время Арни закончил карьеру актёра и воспылав патриотической любовью к штатам, а точнее осознав, что заимел в родственниках семейство Кеннеди, решил баллотироваться в губернаторы Калифорнии. А тем временем всё те же умные люди решили сделать ещё один финт и придумали гидролизат протеина, чем здорово так запутали всех, кого только можно было запутать.

Преимущества Гидролизата

  1. Быстрее всех усваивается. Так как сам процесс производства частично расщепляет молекулу белка тем самым опережая процесс пищеварения, мы получаем ускоренное усвоение и это хорошо.
  2. Имеет меньше всего лактозы в составе. Бесспорный плюс для всех, кто страдает непереносимостью данного компонента молочной продукции.
  3. + 10 к понтам и зависти окружающих вас качат. Если вы вытащили банку гидролизата, то завистливые взгляды вам точно обеспечены.

Недостатки Гидролизата

  1. Цена. Цена любого гидролизата существенно выше чем прочих вариантов. Фирмы производящие спортивное питание объясняют это сложностью производства, но как нам кажется, маркетинг здесь тоже не на последнем месте.
  2. Количество белка. Чистого белка в гидролизате обычно меньше чем в изоляте. Как правило, в рекламных компаниях это не выпячивается.
  3. Добавление странных компонентов. Практически невозможно встретить гидролизат в чистом виде. Любой производитель туда постарается засунуть либо какие-то пептиды, либо дополнительно насытить аминокислотами, либо всё это вместе и ещё что-то сверху. С первого взгляда это может показаться положительным моментом, но нет, всё это только путает клиента.

Гидролизат белка или гидролизованный изолят протеина

Самым популярным ну и естественно выгодным мнением, для фирм производящих спортивное питания является то, что гидролизат это верх эволюции очистки протеина и на данный момент круче этого ничего нет. Но если разобраться, это довольно спорный момент и если с концентратом и изолятом всё ясно, второй точно лучше первого, то вот гидроизат заставляет сомневаться. Давайте рассмотрим вопрос с разных позиций.

Позиция 1 – Количество белка

Зачастую стандартное значение для концентрата – это 70-75% чистого белка на 100 г продукта. Это адекватное значение и можно сказать стандарт. В случае же с изолятом количество чистого белка уже не должно опускаться меньше 80%, а на некоторых пачках пишут о 90+% и в целом это вполне возможно. Но вот всматриваясь в составы гидролизатов, мы почему-то видим процент белка в районе того же концентрата 70-75% и практически никогда больше. Так что, тут явно минус.

Позиция 2 – Усвоение и чистота

Тут есть и положительные стороны и отрицательные. Плюс – это то, что скорость усвоения реально быстрее чем у любого другого вида, да и лактозы минимум. Минус – то что в ТОПовых гидролизатах всегда полно всяких дополнительных плюшек: ферментов, аминок, пептидов и прочего. Что как бы и хорошо, и как бы зачем? Что бы было дороже или лучше?

Позиция 3 – Цена

Тут сразу минус. Гидролизат стоит дорого и этим всё сказано, сравнительно конечно. Но здесь уже вопрос приоритетов. Если вы оценили все плюсы и НЕ МИНУСЫ, а скажем, больше сомнительные моменты и решили всё-таки купить именно Гидролизат. Можете быть уверены, вы не пожалеете. Но если же цена для вас всё-таки играет значение, то уж лучше изолят.

Позиция 4 – Вкус

В этом вопросе всё очень субъективно. Кому-то абсолютно не важно на сколько там будет идеальный вкус, есть и всё. А кто-то придирается к послевкусию. Если принять примерно среднюю позицию, то в целом можно сказать что вкус у гидролизата сравнительно хуже, чем у двух других вариаций. На самом деле это вполне оправданно. Во-первых, потому что избавляясь от различных примесей и соблюдая минимальные значения по углеводам и жирам крайне сложно сделать продукт вкусным и насыщенным, а во вторых здесь играют роль нюансы производства из-за которых гидролизат приобретает немного специфический привкус. В итоге, вкусовую составляющую мы бы не стали относить к плюсам гидролизата.

Позиция 5 – Ассортимент

Здесь уже будет мнение со стороны магазина спортивного питания. Естественно, в интернете вы найдёте что угодно и где угодно. Но если вы покупаете спортпит в магазине где банки стоят на реальных полках, то зачастую большого выбора гидролизата у вас не будет. 1-3 варианта в лучшем случае. И в итоге вам придётся брать то что есть, а не то что вы выбрали в этих вот интернетах по отзывам. И буквально не отходя от темы, вот вам самые популярные позиции гидролизата в нашем магазине:

Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey

Kevin Levrone Anabolic Prime Pro

Biotech Hydro Whey Zero

Да в общем как угодно. Утром, вечером, ночью или когда это нужно. Белок он и есть белок и нужен он нашему организму постоянно и в достаточном количестве. Гидролизованный протеин стоит воспринимать как дополнительный источник белка и не более. Но если уж так хочется заморочиться, то следует учитывать особенности рассматриваемого продукта. В первую очередь нужно вспомнить о быстром усвоении, то есть моменты когда организм требует белка в кратчайшие сроки были бы предпочтительнее для употребления именно гидролизата. Утро, период после тренировки. Ещё быстрое усвоение подталкивает к выводу о том, что лучше такой протеин замешивать на воде, так как наличие молока слегка замедлит этот процесс. Больше никаких особенностей в употреблении нет. 1-2 порции в день по 30-35 г. порошка, размешивая каждую порцию на 200-350 мл жидкости в шейкере, блендере, а может быть даже в стакане.

Вывод

В конце следует подытожить мысль. Хочешь потреблять лучшее из лучших и тебе не жалко на это денег? Смело можешь купить сывороточный гидролизат и не беспокоится о нехватке белка в своём рационе. Если же цена для тебя играет главную роль при выборе протеина, да и в целом спортивного питания, то присмотрись лучше к изолятам. Это если нужно максимальное количество белка. Ну а уж если и изоляты кусаются по цене, то смело бери концентрат. Это такой же точно протеин и выполняет он ту же функцию, что его более дорогие вариации.

Изолят, концентрат, гидролизат протеин. В чём разница?

Какой протеин выбрать?

Их очень много – изолят, концентрат, гидролизат. Эти названия многим непонятны. Сейчас разберемся, какой протеин нужен вам и как не переплачивать за продукт?

Надеемся, вы уже знаете, что такое протеин и для чего он нужен. Если нет, посмотрите наши другие статьи, там мы об этом рассказывали.
Для начала нужно разобраться в понятиях, потому что в интернете можно встретить такие запросы, как «что лучше изолят или сывороточный протеин?», но это чушь. Не стоит путать то, из чего сделан протеин, например из сыворотки (whey), или из яиц, или даже мяса. А вот концентрат, изолят или гидролизат – это степень очистки. Теперь разберемся, что для чего лучше подходит.

Как вообще узнать, какой вид протеина использует изготовитель? На оборотной стороне в поле ингредиенты на первом месте стоит именно протеин, который используется. Например, в варианте от польского производителя Orfina – используется сывороточный протеин. А у венгерского производителя BiotechUSA – это изолят.

Откуда вообще появились разные виды очистки?

На самом деле все так же, как и с молоком. Есть обычное молоко, а есть обезжиренное. А в нашем случае, если это сывороточный протеин, эту сыворотку получают из молока. Затем она может дополнительно фильтроваться, чтобы отделить лишние углеводы и жиры. В результате, в зависимости от технологий можно получить разную концентрацию и процент белка.
Если в составе протеина концентрат, это может быть 60-80% белка. Для сравнения в сухом молоке всего 25% и большое количество углеводов.
Если в протеине используется изолят, может быть 80-95% белка.
Высокая степень очистки – это гидролизат, а точнее это уже дополнительная обработка белка. Под действием ферментов белок расщепляется, простыми словами, это частично переваренный за вас белок,что-то похожее между протеином и готовыми аминокислотами.

В чем основная разница между концентратом и изолятом?

Основным преимуществом изолята является отсутствие лактозы. Лактоза – это молочный сахар, который есть во многих молочных продуктах. У многих людей она не усваивается. Если у вас плохо усваивается молочка, то выбирайте изолят. Также, в изоляте меньше углеводов, потому что он лучше очищен. Но, по сравнению одной порции сывороточного протеина и изолята, там разница будет в 1 грамм, это на самом деле совсем не большая разница.
Преимуществом концентрата есть вкус, он более насыщенный и нежный, будет напоминать молочный коктейль по вкусу.
Что касается цен, то изолят будет стоить на 20-30% дороже, именно из-за того, что он безлактозный.
Перейдем к гидролизату. Его основная особенность состоит в том, что это почти аминокислоты, поэтому он очень быстро и легко усваивается организмом. Что касается недостатков, то по вкусу он несколько уступает предыдущим вариантам. Он значительно дороже, поэтому и не так популярен.

Что выбрать между сывороточным протеином, изолятом или гидролизатом?

Во-первых, забудьте о фразах «изолят для похудения», а «концентрат для набора массы». Такого нет. Любой протеин может использоваться для тех или иных целей, главное, чтобы он хорошо усваивался.
Если у вас хорошо усваиваются молочные продукты, то вам идеально подойдет сывороточный протеин, вы еще и сэкономите.
Если молочка усваивается плохо или не усваивается вообще, ваши варианты это изолят или гидролизат.
Гидролизат подойдет для тех, у кого прям очень плохо все с пищеварением и есть средства. Потому что, этот протеин очень дорогой. Все преимущества гидролизата может почувствовать только профессиональный атлет.

В заключение хотим добавить, что многие производители смешивают несколько вариантов очисток в одном протеине. К примеру, в самом популярном Gold Standard есть изолят и концентрат сывороточного протеина. В 90% случаев вам подойдет обычный сывороточный протеин. Адекватный показатель – от 70% белка, потому что даже самый очищенный изолят и гидролизат можно испортить лишними ингредиентами.
 

Информация о веществе — ECHA

Информация о веществе

Белковые гидролизаты растительного происхождения

Вещество, полученное кислотным, щелочным или ферментативным гидролизом смешанных овощей, состоящих в основном из аминокислот, пептидов и белков. Он может содержать примеси, состоящие в основном из углеводов и липидов, а также в меньших количествах различных органических веществ биологического происхождения.

Помощь

Ключевые наборы данных

ПОМОЩЬ

Нормативно-правовой контекст

Здесь вы можете найти все нормативы и нормативные списки, в которых фигурирует это вещество, согласно данным, доступным ECHA. Это вещество было обнаружено в следующих действиях по регулированию (непосредственно или наследуя нормативный контекст исходного вещества):

Помощь

Развернуть все
Свернуть все

Белковые гидролизаты, растительные

Инвентаризация ЕС

Белковые гидролизаты, растительные

Вещество, полученное путем кислотного, щелочного или ферментативного гидролиза смешанных овощей, состоящих в основном из аминокислот, пептидов и белков. Он может содержать примеси, состоящие в основном из углеводов и липидов, а также в меньших количествах различных органических веществ биологического происхождения.

Процесс предварительной регистрации

Белковые гидролизаты, растительные

Прочее

Поскольку вещество представляет собой UVCB, ему не присвоено название IUPAC.

Регистрационное досье

Гидролизадо-де-Соха

Регистрационное досье

ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК

Инвентарь C&L

Гидролизованный кукурузный протеин

Регистрационное досье

Гидролизат белка, растительный

Регистрационное досье

Белковые гидролизаты (растительные)

Инвентарь C&L

Белковый гидролизат растительный

Регистрационное досье

Белковый гидролизат, растительный

Регистрационное досье

Белковый гидролизат, растительный

Регистрационное досье

Белковые гидролизаты, соевый шрот

Регистрационное досье

Белковые гидролизаты, растительные

Инвентаризация C&L, регистрационное досье

белковые гидролизаты, растительные

Перечень C&L, регистрационное досье

БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ, ОВОЩНЫЕ

Регистрационное досье

Белковые гидролизаты, растительные

Регистрационное досье

Белковые гидролизаты, растительные

Регистрационное досье

Белковые гидролизаты, дрожжи

Регистрационное досье

растительные белки, гидролиз

Регистрационное досье

AA LRM

Регистрационное досье

АМИНОКИСЛОТЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ В ПОЛЬЗЕ V80

Регистрационное досье

HiVeg гидролизаты

Регистрационное досье

Специальный пептон HiVeg™_RM015V

Регистрационное досье

Кислотный гидролизат HiVeg™_RM013V

Регистрационное досье

HSP320

Регистрационное досье

HSP349

Регистрационное досье

HSP429

Регистрационное досье

КИНОА ПРО НПФ

Инвентарь C&L

Соевый пептон_RM007

Регистрационное досье

Соевый пептон_RM007N

Регистрационное досье

100209-45-8

Инвентаризация ЕС, Реестр C&L, Регистрационное досье, Процесс предварительной регистрации, Другое

Номер CAS

белковый гидролизат

белковый гидролизат

Информационная система TGSC

 

Спонсоры поставщиков

  • BOC Sciences

    1

  • ECSA Chemicals

  • Лучший поставщик химических веществ
    Качественный поставщик исследовательских химикатов и биохимических веществ, включая ингибиторы, строительные блоки, продукты GMP, примеси и метаболиты, API для ветеринарии, натуральные соединения, ADC, молекулы стволовых клеток и хиральные соединения.
    BOC Sciences предоставляет широкий спектр услуг для поддержки фармацевтической промышленности на всех этапах открытия лекарств, включая индивидуальный синтез тех химических веществ, которых нет в наличии, услуги по маркировке изотопов, хиральный синтез и разделение, биоконъюгацию, пегилирование, аналитические услуги. услуги.
    BOC Sciences является торговой маркой BOCSCI Inc. Мы используем наш широкий спектр деятельности в области разработки, производства, маркетинга и распространения, чтобы помочь вам принимать наиболее обоснованные решения с учетом ваших растущих потребностей в химикатах премиум-класса. Наш полный набор услуг CRO охватывает весь процесс разработки молекул, включая контрактные исследования для идентификации мишеней, строительных блоков, синтеза соединений, биохимического и клеточного анализа, доклинических испытаний на животных и клинических исследований.
    Email: Marketing
    US Email: Marketing
    Email: Sales
    US Email: Sales
    Voice:

    1-631-485 -4226

    Fax:

    1-631-614-7828

    US Voice:

    1-631-485-4226

    US Fax:

    1-631-614-7828

    Европа 44-203-286-1088
    Facebook
    Twitter
    Linkedin
    Blog
    Get the App!
    КОД130270 КОД130270
    Продукт(ы):
    92113-31-0 Гидролизат коллагена 95%
    Химия человека
    ECSA Chemicals работает с 1913 года в сфере торговли и международной торговли сырьем. С организацией, разделенной на отраслевые сегменты, которыми управляют специалисты, она стала одним из крупнейших дистрибьюторов в мире.
    ECSA Chemicals — крупнейшая швейцарская компания по складским помещениям для распределения химической продукции. Мы распространяем химические продукты уже более 100 лет, и мы особенно заинтересованы в защите окружающей среды и безопасности наших объектов и сотрудников.
    Компания ECSA Chemicals, основанная в 1913 году как небольшой продуктовый магазин, за более чем 100 лет своей деятельности стала одним из самых важных швейцарских дистрибьюторов химической продукции. Компания, занимающаяся международной дистрибуцией и торговлей, разделена на отраслевые сегменты, которыми управляют группы специалистов и экспертов. Они гарантируют профессиональные и индивидуальные консультации и услуги.

    Благодаря нашему опыту мы можем быстро и безопасно связать вас с лучшими поставщиками на рынке, предоставив вам полный поиск, консультации и помощь.

    В центре нашего подхода и операций находятся вы, наши клиенты. Мы стремимся каждый день, чтобы найти лучшие продукты, которые удовлетворят ваши потребности как можно быстрее. Ваше удовлетворение является нашим самым большим успехом.

    ПОЧЕМУ ВЫБРАТЬ ЭКСА?
    ОПЫТ
    Работаем 100 лет.

    КАЧЕСТВО
    Мы получили множество сертификатов (ISO, SQAS, GDP, Responsible Care, Bio-Inspecta, RSPO и т. д.). Мы гарантируем полное соблюдение действующего законодательства и постоянное обучение наших сотрудников.

    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Мы постоянно проводим анализ рисков для каждой инфраструктуры, определяя уровни безопасности и оперативно внедряя корректирующие меры там, где они необходимы.

    ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ
    У нас есть склады в стратегически важных местах для поставок товаров в Швейцарию и в другие страны мира.

    ВМЕСТИМОСТЬ СКЛАДА
    3 склада, принадлежащие ECSA, гарантируют значительную площадь и вместимость каждого склада с полным наличием продуктов (базовые химикаты и специальные химикаты).

    СКОРОСТЬ
    Присутствие по всей стране, персонал, занимающийся поиском сырья, и значительные складские мощности гарантируют быстрое получение и поставку товаров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2024 Все права защищены