Разное

Функции яичного альбумина: Яичный альбумин

Содержание

Альбумин

  • Главная

  • »
  • Блог

  • »
  • Альбумин

                                                    Альбумин


Альбумин представляет собой один из качественных и доступных источников — яичного протеина. Цельный яичный белок максимально усваивается организмом, в отличие от других видов белка.

 

При проиводстве альбумина убирают содержание сахара и порошок проходит тщательную чистку и фильтрацию. Вырабатывается яичный альбумин из белков куриных яиц. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. 

 

Содержит низкий уровень холестерина и жирных кислот. В составе яичного белка содержится более 40 видов протеиновых молекул. Богат на содержание протеина, витаминов (В6, В12, витамин Д) и минеральных элементов (магний, рибофлавин, калий, натрий, ниацин), микроэлементов (фосфор, медь, кальций). Обладает наивысшей биологической ценностью и имеет сбалансированный аминокислотный состав.

 

Яичный альбумин является медленным протеином. Находится посредине, наряду с соевым протеином (который, к сожалению, не имеет полного спектра незаменимых аминокислот), между сывороточным и казеином молока.

 

Основными функциями яичного альбумина являются:

 

  • Связывается с клеточными рецепторами
  • повышает иммунитет
  • Способствует сжиганию жиров в организме
  • Оказывает липотропный эффектзадействован в переваривании пищи

 

Противопоказания

Аллергическая реакция на яичный белок

 

1кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц. Может применяться в качестве пищевой добавки. 

 

Альбумин относится к серии универсальных питательных продуктов. Его можно использовать при приготовлении коктейлей.

 

Внимание! Чрезмерное употребление яичного белка приводит к понижению содержания витамина В7, что отражается на состоянии кожи, появлении галлюцинаций и неврологических расстройствах.

 

17.11.2014

f232 Овальбумин (альбумин яичный) /Ovalbumin (Allergen component nGal d 2) — сдать анализ в Санкт-Петербурге, узнать цену на исследование

Альтернативные названия: Альбумин яичного белка, Специфические иммуноглобулины класса Е к овальбумину, Белок куриного яйца

Заказать по WhatsApp

Заказать по телефону

Информация об исследовании

Описание

Подготовка

Интерпретация

Как получить результаты

Другие названия этого исследования

Названия на русском языке
  • Альбумин яичного белка
  • Специфические иммуноглобулины класса Е к овальбумину
  • Белок куриного яйца

Где сдать анализ f232 Овальбумин (альбумин яичный) /Ovalbumin (Allergen component nGal d 2)?

Заказать выезд на дом по телефону +7-812-702-7355

Интервал приезда выездной бригады согласовывается с менеджером по телефону. Минимальный интервал 3 часа.

Оформить заявку

Варианты исследований

f232 Овальбумин(альбумин яичный) /Ovalbumin

770 ₽

+ Взятие крови из вены 200 ₽

В корзину

Лаборатория-исполнитель:

Срок исполнения:

2 р.д.

Исследуемый материал

Кровь венозная (сыворотка)

Оригинальный код Ситилаб:

53-E-f232

Вид исследования:

количественный

Цены на взятие биоматериала

Другие анализы раздела

f1 Яичный белок /Egg white


630 ₽

Подробнее

f233 Овомукоид (мукопротеид яичного белка) /Ovomucoid (Allergen component nGal d 1)


770 ₽

Подробнее

f75 Яичный желток /Egg yolk


630 ₽

Подробнее

Отзывы пациентов

22. 10.2020

Женечка, г. Санкт-Петербург

Covid-19

Медис Ладожская

После отпуска делали у них тест на коронавирус. сделали быстро, мы успели подать в заявленные сроки результаты теста на госуслуги. откуда узнали номер и прислали смс сразу же как вышли из самолета-неизвестно:)

Ссылка на источник

Читать полностью

21.09.2020

Анна Д., г. Санкт-Петербург

Медис Ладожская

Доброжелательный персонал. Очень чисто и уютно. Медсестры настоящие профи, кровь берут быстро и безболезненно. Анализы всегда приходят во время. Отличный центр!

Ссылка на источник

Читать полностью

03.09.2020

Kirill L., г. Санкт-Петербург

Covid-19

Медис Ладожская

Хорошее место, буду тут анализы сдавать. Чисто, уютно. Вежливый администратор, быстро все заполнила. Медсестра очень профессиональная, даже не заметил как взяла. Анализы сделали быстро, цены не высокие. Рекомендую!

Ссылка на источник

Читать полностью

21.03.2020

Анна Туманова, г. Санкт-Петербург

Медис Ладожская

Этот центр — не самое близкое место к моему дому для сдачи анализов. Однако врач гематолог сказала, что доверяет результатам только этой лаборатории. Пришлось ехать. Тихо. Чисто. Уютно. А самое главное — удивительные специалисты/люди здесь работают.

Ссылка на источник

Читать полностью

21.01.2019

Илья Орехов, г. Санкт-Петербург

Медис Ладожская

В воскресенье надо было срочно сдать анализ крови. Обратился в этот центр, сразу приняли и результат не заставил себя долго ждать (получил по указанной почте вечером). Как говорится, респект персоналу. Рекомендую.

Ссылка на источник

Читать полностью

21. 01.2019

Антон Громов, г. Санкт-Петербург

Медис Ладожская

Никогда не видел такого уютного,комфортного медицинского центра!Сдавал анализ крови и остался очень доволен!Детям выдают медали,грамоты,раскраски и конфеты.Советую всем!

Ссылка на источник

Читать полностью

Статьи

29.01.2021 12:31:12

Аллергия на яичные продукты

Яйцо является одним из продуктов животного происхождения, который в наибольшей степени стимулирует иммунно-опосредованную аллергическую реакцию у предрасположенных лиц. Его белки: овомукоид, овальбумин и овотрансферрин, имеют высокую частоту гиперчувствительности и не все из них легко инактивируются при обработке пищи.

25.02.2022 16:45:12

Анализ мочи по Зимницкому: как правильно собрать, цель исследования

Анализ мочи по Зимницкому — лабораторное исследование, проводимое для оценивания работоспособности почек, их концентрационной функции (то есть способности к концентрированию и разведению мочи). Исследование на ранних стадиях позволяет определить почечную недостаточность и отслеживать риск осложнений функционального состояния органа.

16.02.2022 13:47:11

Уровень глюкозы в крови: причины повышенного и пониженного сахара в крови

Нормальные показатели уровня глюкозы в крови. Методы определения концентрации. Причины снижения или повышения сахара.

Структура и свойства овальбумина

Сохранить цитату в файл

Формат:

Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Эл. адрес:

(изменить)

Который день?

Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день?

ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета:

SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум:

1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

. 2001 25 мая; 756 (1-2): 189-98.

doi: 10.1016/s0378-4347(01)00108-6.

Дж. А. Хантингтон
1
, P E Stein

принадлежность

  • 1 Кембриджский университет, кафедра гематологии, Кембридж, Великобритания.
  • PMID:

    11419711

  • DOI:

    10.1016/s0378-4347(01)00108-6

Дж. А. Хантингтон и соавт.

J Chromatogr B Biomed Sci Appl.

.

. 2001 г., 25 мая; 756 (1-2): 189-98.

doi: 10.1016/s0378-4347(01)00108-6.

Авторы

Дж. А. Хантингтон
1
, П. Э. Штейн

принадлежность

  • 1 Кембриджский университет, кафедра гематологии, Кембридж, Великобритания.
  • PMID:

    11419711

  • DOI:

    10.1016/s0378-4347(01)00108-6

Абстрактный

Овальбумин — это белок с неизвестной функцией, обнаруженный в больших количествах в белке птичьих яиц. Удивительно, но овальбумин принадлежит к семейству серпинов, хотя он не обладает какой-либо ингибирующей протеазу активностью. Здесь мы рассмотрим, что известно об аминокислотной последовательности, посттрансляционных модификациях и третичной структуре овальбумина. Обсуждаются свойства овальбумина в связи с их возможным функциональным значением. К ним относятся причины неспособности овальбумина претерпевать типичное конформационное изменение серпина с участием петли реактивного центра, что объясняет, почему овальбумин не является ингибитором протеазы, а также естественное превращение овальбумина в более стабильную форму «S».

Похожие статьи

  • S-овальбумин, конформер овальбумина со свойствами, аналогичными серпинам с петлевой вставкой.

    Хантингтон Дж.А., Патстон П.А., Геттинс П.Г.
    Хантингтон Дж.А. и соавт.
    Белковая наука. 1995 г., апрель; 4(4):613-21. doi: 10.1002/pro.5560040403.
    Белковая наука. 1995.

    PMID: 7613461
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Кристаллическая структура нерасщепленного овальбумина при разрешении 1,95 Å.

    Stein PE, Leslie AG, Finch JT, Carrell RW.
    Stein PE и др.
    Дж Мол Биол. 1991 5 октября; 221 (3): 941-59. doi: 10.1016/0022-2836(91)80185-w.
    Дж Мол Биол. 1991.

    PMID: 1942038

  • Белок X, родственный овальбумину, представляет собой гепарин-связывающий ов-серпин, проявляющий антимикробную активность.

    Рео-Годбер С., Лабас В., Хлолин Э., Эрве-Грепине В., Слугоцкий С., Берже М., Бурен М.С., Брионн А., Пуарье Ж.К., Гаутрон Дж., Косте Ф., Нис Ю.
    Рео-Годбер С. и соавт.
    Дж. Биол. Хим. 2013 14 июня; 288 (24): 17285-95. doi: 10.1074/jbc.M113.469759. Epub 2013 24 апр.
    Дж. Биол. Хим. 2013.

    PMID: 23615912
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Недавний прогресс в понимании разнообразия семейства серпинов ov-serpin/clade B человека.

    Изухара К., Охта С., Канаджи С., Шираиси Х., Арима К.
    Изухара К. и др.
    Cell Mol Life Sci. 2008 г., август; 65 (16): 2541-53. doi: 10.1007/s00018-008-8049-7.
    Cell Mol Life Sci. 2008.

    PMID: 18516497

    Обзор.

  • Растущее суперсемейство серпинов: поиск настоящих целей.

    Worrall DM, Blacque OE, Barnes RC.
    Уорролл Д.М. и соавт.
    Биохим Сок Транс. 1999 г.27 августа (4): 746-50. дои: 10.1042/bst0270746.
    Биохим Сок Транс. 1999.

    PMID: 10917676

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Фосфорилирование овальбумина после предварительной обработки импульсными электрическими полями: влияние на конформацию и способность связывания иммуноглобулина G/иммуноглобулина E.

    Ян В., Дуань В., Ли К., Дуань Д., Ван К.
    Ян В. и др.
    Фронт Нутр. 2022 12 августа; 9:932428. doi: 10.3389/фнут.2022.932428. Электронная коллекция 2022.
    Фронт Нутр. 2022.

    PMID: 36034920
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Функциональные свойства и методы экстракции белков куриного яйца.

    Ли З., Хуан С., Тан Ц., Ма М., Джин И., Шэн Л.
    Ли Зи и др.
    Еда. 2022 12 августа; 11 (16): 2434. doi: 10.3390/foods11162434.
    Еда. 2022.

    PMID: 36010434
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Влияние термической обработки на антигенность аллергенных молочных, яичных и соевых белков.

    Дос-Сантос ALS, Дос-Сантос PPB, де Алмейда Амарал Г., Соареш ЕС, де Оливейра Э Силва Калифорния, де Соуза SVC.
    Дос Сантос БАС и др.
    J Food Sci Technol. 2022 июль; 59 (7): 2617-2628. doi: 10.1007/s13197-021-05281-4. Epub 2021 23 октября.
    J Food Sci Technol. 2022.

    PMID: 35734132

  • Нейроиммунные цепи, вовлеченные в β-лактоглобулин-индуцированную пищевую аллергию.

    Лемос Л., Ассис Х.К., Алвес Х.Л., Рейс Д.С., Кампос Канессо М.К., Алмейда Оливейра М., Морейра Т.Г., Миранда Сато Б.К., Батиста Л.А., Гомес Лензи Х., Мораес М.А., Мело Л., Резенде Б., Агуяр Д., Резенде Соуза Б, Кара Д.С., Гомеш-Сантос А.С., Фариа АМС.
    Лемос Л. и др.
    Иммунное здоровье мозга. 2022 21 мая; 23:100471. doi: 10.1016/j.bbih.2022.100471. Электронная коллекция 2022 авг.
    Иммунное здоровье мозга. 2022.

    PMID: 35668724
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Новые противораковые препараты, связывающие альбумин, для доставки лекарств, нацеленных на опухоль: современные представления и клинический перевод.

    Чо Х, Чон Си, Ан Ч, Шим М.К., Ким К.
    Чо Х и др.
    Фармацевтика. 2022 28 марта; 14 (4): 728. doi: 10.3390/фармацевтика14040728.
    Фармацевтика. 2022.

    PMID: 35456562
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Грантовая поддержка

  • F32 HL09927-01/HL/NHLBI NIH HHS/США

Процитируйте

Формат:

ААД

АПА

МДА

НЛМ

Send To

RCSB PDB — 1OVA: CRYSTAL STRUCTURE OF UNCLEAVED OVALBUMIN AT 1.95 ANGSTROMS RESOLUTION

  • Structure Summary
  • 3D View
  • Annotations
  • Experiment
  • Sequence
  • Genome
  • Versions

ПредыдущийСледующий

Содержание макромолекул

  • Общий вес структуры: 172,44 кДа
  • Количество атомов: 12 269
  • Modelled Residue Count: 1,519&nbsp
  • Deposited Residue Count: 1,544&nbsp
  • Unique protein chains: 3
CRYSTAL STRUCTURE OF UNCLEAVED OVALBUMIN AT 1.

95 ANGSTROMS RESOLUTION


      wwPDB Validation &nbsp &nbsp 3D-отчет&nbspПолный отчет

      Это версия 1.3 записи. См. полную&nbsисторию.&nbsp

      Литература

      Кристаллическая структура нерасщепленного овальбумина при разрешении 1,95 A.

      Stein, P.E., & Nbspleslie, A.G., & NBSpfinch, J.T., & NBSpcarrell, R.W.

      (1991) Jol Biol & NBSP 221 : 941-959

      • : 941-959

        • : 941-959

          • . /0022-2836(91)80185-w
          • PubMed Abstract:&nbsp
          • Овальбумин, основной белок птичьего яичного белка, является неингибирующим членом надсемейства ингибиторов сериновых протеаз (серпинов). Кристаллическая структура нерасщепленного куриного овальбумина была решена методом молекулярного замещения с использованием в качестве исходной модели структуры плакальбумина, протеолитически расщепленной формы овальбумина. ..

            Овальбумин, основной белок птичьего яичного белка, является неингибирующим членом надсемейства ингибиторов сериновых протеаз (серпинов). Кристаллическую структуру нерасщепленного куриного овальбумина расшифровали методом молекулярного замещения с использованием структуры плакалбумина, протеолитически расщепленной формы овальбумина, в качестве исходной модели. Окончательная уточненная модель, включающая четыре молекулы овальбумина, 678 молекул воды и один ион металла, имеет кристаллографический R-фактор 17,4% для всех отражений от 6,0 до 1,9.5 Разрешение. Среднеквадратичное отклонение от идеальных значений длин связей составляет 0,02 А, валентных углов — 2,9 градуса. Это первая кристаллическая структура члена семейства серпинов в нерасщепленном виде. Удивительно, но пептид, гомологичный реактивному центру тормозных серпинов, принимает альфа-спиральную конформацию. Обсуждаются последствия для механизма ингибирования ингибирующих членов семейства.


            Цитаты по теме:&nbsp


            Организационная принадлежность :&nbsp

            Кафедра гематологии, Кембриджский университет, Великобритания 3D Structure

            Entity ID: 1
            Molecule Chains Sequence Length Organism Details Image
            OVALBUMIN A 386 Gallus gallus Mutation(s) : 0&nbsp
            Gene Names:&nbsp SERPINB14
            UniProt

            Find proteins for&nbspP01012&nbsp (Gallus gallus)

            Исследовать&nbspP01012&nbsp

            Перейти к UniProtKB: &nbspP01012

            Группы объектов
            Sequence Clusters 30% Identity50% Identity70% Identity90% Identity95% Identity100% Identity
            UniProt Group P01012
            Protein Feature View
            Expand
            • Эталонная последовательность

            Найдите похожие белки по: 

            (по порогу идентичности)  | 3D-структура

            .0259 (Gallus gallus)

            Исследовать&nbspP01012&nbsp

            Перейти к UniProtKB:&nbspP01012

            Entity ID: 2
            Molecule Chains Sequence Length Organism Details Image
            OVALBUMIN B 386 Gallus gallus Mutation(s ) : 0 & NBSP
            Названия генов: & NBSP Serpinb14
            Uniprot
          • 999999909909.

          • Группы объектов
            &nbsp
            Sequence Clusters 30% Identity50% Identity70% Identity90% Identity95% Identity100% Identity
            UniProt Group P01012
            Protein Feature View
            Expand
            • Эталонная последовательность

            Найдите похожие белки по: 

            (по порогу идентичности)  | 3D Structure

            Entity ID: 3
            Molecule Chains Sequence Length Organism Details Image
            OVALBUMIN C, D 386 Gallus gallus Мутация(и) : 0&nbsp
            Gene Names:&nbsp SERPINB14
            UniProt

            Find proteins for&nbspP01012&nbsp (Gallus gallus)

            Explore&nbspP01012&nbsp

            Go to UniProtKB: &nbspP01012

            Группы объектов
            &nbsp
            Кластеры последовательностей 30% идентичность50% идентичность70% идентичность90% Identity95% Identity100% Identity
            UniProt Group P01012
            Protein Feature View
            Expand
            • Reference Sequence

            Small Molecules

            Лиганды&nbsp2 Уникальные
            ID Цепи Название/Формула/Ключ ИнЧИ 2D Диаграмма 3D Взаимодействия
            NAG
            Запрос к NAG


            Скачать CCD-файл идеальных координат

            E [авторизация A],
            G [авторизация B],
            H [авторизация C], 909 2 9 9 9031 I [авторизация D] -acetamido-2-deoxy-beta-D-glucopyranose
            C 8 H 15 N O 6
            OVRNDRQMDRJTHS-FMDGEEDCSA-N
              Ligand Interaction
            CA
            Query on CA


            Скачать ПЗС-файл с идеальными координатами&nbsp

            F [auth A] CALCIUM ION
            Ca
            BHPQYMZQTOCNFJ-UHFFFAOYSA-N
              Ligand Interaction
            Modified Residues&nbsp 1 Unique
            ID Chains Тип Формула 2D Диаграмма Родительский
            Сентябрь
            Запрос по Сентябрю
            A L-ПЕПТИД СВЯЗЫВАЮЩИЙ0341

            C 3 H 8 N O 6 P SER

            Experimental Data & Validation

            Experimental Data

            Unit Cell :

            Length ( Å ) Angle ( ˚ )
            a = 62. 9 α = 87.5
            b = 84.7 β = 104
            c = 71.5 γ = 108.5

            Software Package:

            Software Name Purpose
            PROLSQ refinement

            View more in-depth experimental data

            Entry History&nbsp

            Deposition Data
            • Дата публикации: 15 апреля 1992 г.
            • Депонирование Автор(ы): Stein, PE, Leslie, A.G.W.

            История пересмотра

            (Полная информация и файлы данных)

            • Версия 1.0: 1992-04-15
              Тип: начальный релиз
            • Версия 1.1: 2008-03-03
              Изменения: версия формата Сравнение
            • 10101010.

            • Версия 1.2: 13.07.2011
              Изменения: Неполимерное описание, соответствие формату версии
            • Версия 1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *