Разное

Филе минтая в духовке с луком и морковью и: Филе минтая с морковью и луком в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Филе минтая с морковью и луком в духовке рецепт с фото пошагово

Филе минтая с морковью и луком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда по списку.

  2. Шаг 2:

    Если минтай приобретен замороженный, то его нужно разморозить, хорошо промыть и почистить, разделить мясо на кусочки, удалить косточки.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  5. Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем. Обжариваем их на среднем огне до румяности.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на него овощную зажарку, это будет овощная «подушка» для рыбы.

  7. Шаг 7:

    Чеснок чистим от шелухи и несколько зубчиков мелко рубим ножом, посыпаем чесноком сверху. Далее выкладываем филе минтая. Рыбу также нужно немного посолить и поперчить по вкусу.
    В стакане разводим томатную пасту с небольшим количеством воды и заливаем этой смесь овощи с рыбой, чтобы она закрывала содержимое меньше чем наполовину.

  8. Шаг 8:

    Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им сверху рыбу.
    Форму для запекания затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим рыбу в духовку. Запекаем около 25 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и объем блюда. Затем фольгу с формы снимаем, запекаем еще около 10 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Даем сыру расплавиться. Блюдо готово.

  9. Шаг 9:

    Подаем минтай с овощами к столу, посыпав сверху свежей зеленью. По желанию к рыбе можно сделать гарнир из картофельного пюре или макарон. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба в духовке запеченная приготовление пошагово

Вторые горячие блюда готовим дома

Минтай с луком

Рыба с морковью

Минтай с морковью и луком

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото пошагово

Минтай с морковью в духовке видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Филе минтая — 72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе минтая, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

Минтай с морковью и луком в духовке —  очень вкусный и полезный вариант блюда на обед или ужин. Недорогая, но мясистая и вкусная рыба – это, конечно же, минтай. Из него можно приготовить множество различных блюд, но самым популярным остается минтай с луком, морковью, сметаной или майонезом. Мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов минтая в духовке с морковью и луком с фото пошагово. Обязательно попробуйте!

Содержание

  1. Минтай с морковью, луком, сыром
  2. Простой и вкусный рецепт минтая с морковью и луком
  3. Минтай с морковью и луком со сметаной
  4. Минтай с морковью и луком с майонезом
  5. Минтай в духовке в фольге с морковью и луком
  6. Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
  7. Минтай в духовке с рисом, морковью и луком
  8. Минтай с морковью и луком в рукаве
  9. Минтай с морковкой, луком и сливками
  10. Минтай с луком, морковью, томатной пастой

Сообщить об ошибке

Минтай с морковью, луком, сыром

Очень сытное и вкусное горячее блюдо – это минтай с лучком и морковью под аппетитной сырной корочкой. Готовить такую рыбу – одно удовольствие, а вкус готового блюда просто невероятный. Обязательно уделите ваше внимание этому рецепту!

  1. Для начала промойте и очистите корнеплоды. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке. Овощи пассеруйте в сковороде с растительным или оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.

  2. Возьмите филе минтая и промойте его в проточной воде, после чего обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец. Посолите филе, обсыпьте его специями и замаринуйте в соке лимона. Рыбу оставьте в таком состоянии минут на десять-пятнадцать.

  3. Пассированный лук с морковью поделите на две равные части и выложите половину на дно формы для запекания, можете добавить немного специй и зелени.

  4. На подушку из обжаренных овощей поместите ваше филе, которое можно присыпать тимьяном или другой зеленью по вашему вкусу.

  5. На филе рыбы положите оставшуюся половину лука с морковью. Затем аккуратно покройте верхушку майонезом либо сметаной.

  6. В последнюю очередь натрите на средней терке твердый сыр любого сорта по вашему вкусу  и равномерно распределите сыр по поверхности вашей заготовки.

  7. Рыбу отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, до полной готовности. Подавайте прямо в форме либо порционно, в горячем виде.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт минтая с морковью и луком

Аппетитная и сочная рыба с овощами в духовке – идеальный полезный обед или ужин. Можно подавать это блюдо как с гарниром, так и без него. Если вы ищете полезное, но, при этом, вкусное блюдо – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Масло – для жарки
  • Мука – 2-3 ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления минтая с луком и морковью подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол.

2. Рыбку разморозьте, после чего промойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец. Если у вас свежая рыба, то вам нужно лишь промыть и просушить ее. Минтай нарежьте на равные кусочки.

3. Рыбу посолите и поперчите, при желании добавьте еще немного специй. Оставьте рыбку в соли и специях минут на пятнадцать.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте соломкой.

5. Морковь очистите, промойте и нарежьте как вам нравится – соломкой, кружочками, фигурно. Можете натереть корнеплод на терке, так будет быстрее.

6. Далее нужно слегка обжарить овощи. В сковороду наберите немного растительного масла и опустите туда морковь с луком. Обжаривайте ингредиенты на небольшом огне, буквально до прозрачности лука.

7. Когда овощи будут готовы, кусочки минтая обваляйте в муке перед обжариванием.

8. В сковороду вновь добавьте немного растительного масла и выложите туда кусочки рыбы. Обжаривайте рыбку до образования легкой корочки с обеих сторон. Затем выключайте огонь.

9. Рыбу переложите в сковороду или форму, которые подходят для духовки. Положите лавровый лист и специи в форму с рыбой.

10. Рыбу прикройте подушкой из обжаренных овощей. Можете поделить их на две части и одну выложить под рыбу.

11. Разведите томатную пасту в томатном соке, либо, если у вас нет сока, разведите пасту в воде и добавьте немного соли.

12. Смесь сока и томатной пасты добавьте в емкость с рыбой и овощами, а затем отправьте блюдо в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать, чтобы довести блюдо до готовности.

13. Подавайте готовую рыбу в горячем виде, как основное блюдо. При желании, можете добавить к минтаю гарнир или подать его самостоятельно.

Сообщить об ошибке

Минтай с морковью и луком со сметаной

Более нежного вкуса минтая можно добиться, если использовать сметану при приготовлении блюда. Сочетание овощей с нежной рыбой, сметаной и специями придает блюду особенный вкус и аромат, перед которыми никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Минтай (тушка) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода очищенная – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте все ингредиенты, которые есть в списке продуктов. Лук и морковь обязательно очистите и промойте, а также разморозьте, вымойте и просушите рыбу.

2. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

3. Затем нужно мелко нарезать луковичку – соломкой. Также, можете нарезать лук полукольцами при желании.

4. В сковородку наберите немного растительного или оливкового масла. Когда оно слегка разогреется, опустите в сковороду овощи и обжарьте их до прозрачности и мягкости лука.

5. Размороженную и обсушенную рыбу опустите в сковороду с овощами и продолжайте обжаривать, добавив специи и соль.

6. Выключите огонь, когда рыба слегка обжарится. Добавьте сметану в сковороду. Если вашу сковороду нельзя поместить в духовку, то прежде всего переложите ваши ингредиенты в другую форму.

7. К сметане добавьте питьевую воду, и все хорошенько перемешайте. Емкость поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в сметане с морковью и луком на протяжении получаса при постоянной температуре.

8. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, порционно. Этот вариант приготовления минтая отлично насыщает и не всегда нуждается в гарнире.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Сообщить об ошибке

Минтай с морковью и луком с майонезом

Сочная, аппетитная, очень сытная рыба – минтай с луком и морковью в майонезе. Приготовить это блюдо довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и временем. Это горячее, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты, которые нужны для приготовления рыбы с майонезом и овощами подготовьте. Филе разморозьте и промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец. Лук и морковь очистите; лук нарежьте, а морковь натрите на терке.

2. Овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде, не зажаривая их слишком сильно.

3. Половину обжаренных овощей равномерно распределите по дну формы для запекания. Следующим слоем выложите филе минтая.

4. Далее нужно равномерно распределить оставшиеся овощи и затем создайте слой из майонеза поверх овощей.

5. На терке натрите сыр и последним слоем равномерно распределите его поверх всех остальных слоев. Форму с рыбой поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

6. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, предварительно разделив его на порции.

Сообщить об ошибке

Минтай в духовке в фольге с морковью и луком

Самая сочная рыба, как и мясо, получается при приготовлении в фольге. Следуя шагам в этом рецепте,  вы научитесь готовить аппетитный минтай с луком и морковью в фольге. Сытный обед или ужин обеспечен!

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Фольга
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите филе минтая и разморозьте его полностью. Филе нужно промыть в проточной воде, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Присыпьте рыбу солью и специями и отставьте в сторону на некоторое время.

2. Лук и морковь очистите, после чего тщательно ополосните корнеплоды в проточной воде. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на средней терке.

3. Овощи нужно пассеровать. Для этого наберите немного растительного масла в сковороду, опустите туда овощи и обжаривайте их на небольшом огне около четырех минут, пока корнеплоды не станут мягкими.

4. В форму для запекания постелите фольгу, оставляя достаточные для заворачивания блюда края. В фольгу поместите обсушенное и слегка замаринованное филе, а затем выложите овощи. Фольгу заверните и отправьте блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

5. Готовое блюдо подавайте еще горячим, разделив его на порции. При желании можете добавить гарнир из овощей либо картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке

Маринад из лука и моркови легко приготовить с добавлением томатной пасты в зажарку. Получается аппетитная смесь овощей в соусе, который прекрасно сочетается с рыбой. Такое горячее блюдо непременно порадует и гостей, и вашу семью, поэтому данный рецепт обязательно нужно изучить и попробовать!

Ингредиенты:

  • Минтай с костями – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи и соль – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 100 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество уксуса, воды, пасты. Лук и морковь заранее очистите и промойте, а рыбу – разморозьте, промойте, обсушите.

2. Рыбку обязательно тщательно промойте и очистите, полностью размороженную тушку нарежьте одинаковыми кусками.

3. Добавьте к рыбе молотый черный перец и соль, а затем обваляйте каждый кусочек в обычной пшеничной муке.

4. В разогретой с маслом сковородке, обжарьте кусочки минтая с двух сторон, до образования легкой золотистой корочки.

5. Когда рыба будет готова к запеканию, займитесь овощами. Лук и морковь измельчите при помощи ножа или терки, а затем отправьте корнеплоды обжариваться в сковородке с растительным маслом.

6. Когда овощи немного обжарятся, добавьте специи, томатную пасту и уксус. Все это перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне в сковороде под крышкой.

7. В глубокую форму для запекания выложите половину овощей в соусе.

8. Затем распределите кусочки обжаренного минтая на поверхности овощной подушки с соусом.

9. Поверх рыбы выложите остатки овощей, после чего форму с заготовкой поставьте в уже раскаленную духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Готовьте рыбу примерно около получаса, не меняя температуру в духовке.

10. Готовое блюдо подавайте горячим, разложив рыбу с овощами в маринаде по порциям. При желании приготовьте ваш любимый гарнир, хотя это блюдо прекрасно насыщает и без дополнительных ингредиентов.

Сообщить об ошибке

Минтай в духовке с рисом, морковью и луком

Полноценное аппетитное обеденное блюдо можно легко приготовить в духовке всего за сорок минут. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, нужно лишь соблюдать рекомендации, описанные в рецепте ниже. Не проходите мимо этого простого рецепта!

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика
  • Рис пропаренный – 1,5 ст.
  • Вода питьевая – 0,7 л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль и специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала, подготовьте все необходимые для приготовления рыбы с рисом ингредиенты.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте при помощи острого ножа. Опустите лук в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до прозрачности.

3. Затем добавьте в сковороду с луком, измельченную, очищенную морковь и обжаривайте ингредиенты вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

4. В следующую очередь добавьте в сковороду с корнеплодами промытые и измельченные перец и томат. Нарезать овощи лучше небольшими кубиками, предварительно очистив их.

5. Далее добавьте в сковороду тщательно промытый рис и добавьте немного воды, буквально на палец высотой. Тушите все вместе до тех пор, пока не выпарится вода.

6. Филе минтая нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их в масле на отдельной сковороде. Обжаривайте рыбку буквально минут семь, не больше.

7. В объемную форму для запекания выложите смесь овощей и риса, распределив его ровным слоем.

8. Затем поместите обжаренные кусочки минтая, также равномерно распределив рыбку по поверхности овощей с рисом.

9. В отдельной емкости тщательно перемешайте воду с майонезом и специями, после чего влейте заправку в форму с блюдом. После этого поставьте форму с рыбой, рисом и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса-сорок минут.

10. Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно распределив его по порциям.

Сообщить об ошибке

Минтай с морковью и луком в рукаве

Аппетитное и диетическое блюдо из рыбы и овощей – это, конечно же, минтай с луком и морковью в рукаве. В данном рецепте мы добавили сельдерей для более тонкого аромата готового блюда, однако вы можете легко от него отказаться. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Минтай (тушка) – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сельдерей (в стеблях) – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Горчичные зерна – 1 ч.л.
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы приготовить аппетитную рыбу с овощами в рукаве вам нужно, в первую очередь, выбрать хорошую рыбу и разморозить ее. Рыбку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, а затем замаринуйте в соли, специях и лимонном соке минут на пятнадцать.

2. Морковь и лук очистите, а затем промойте все корнеплоды, включая сельдерей, в проточной воде. Овощи нарежьте небольшими кусочками при помощи острого ножа.

3. Возьмите рукав для запекания и положите туда замаринованную рыбу. Далее добавьте к рыбе нарезанные овощи, еще специи и горчичные зерна. Пакет завяжите при помощи специального зажима и отправьте все это в духовку при 180 градусах на тридцать-сорок минут.

4. Готовое блюдо подавайте, выложив его на блюдо из рукава. Можете дополнительно приготовить рассыпчатый рис в качестве гарнира к этому аппетитному блюду.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Сообщить об ошибке

Минтай с морковкой, луком и сливками

Очень вкусная рыба в нежном сливочном соусе приятно удивит вас и подарит удовольствие во время обеда. Готовится это блюдо довольно легко, если правильно следовать шагам рецепта. Обязательно попробуйте этот оригинальный способ приготовления минтая в духовке.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки (20% и выше) – 200 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Для начала разморозьте, вымойте и обсушите тушку минтая без внутренностей. Рыбку нарежьте равными кусочками и отложите в сторону.

2. Лук и морковь очистите и промойте, а затем нарежьте некрупно при помощи острого ножа. Можете нарезать овощи как вам больше нравится – соломкой или кольцами. В сковороде растопите немного сливочного масла и отправьте овощи пассероваться в сковороду. При постоянном помешивании готовьте овощи на небольшом огне около трех-пяти минут.

3. Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, слегка присыпьте солью и перцем, после чего ровным слоем выложите морковь и лук.

4. Далее, в отдельной емкости слегка подогрейте жирные сливки со специями – например, перцем и кориандром. Сливки влейте в форму для запекания и отправьте блюдо в уже нагретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут, до полной готовности блюда.

5. Готовую рыбу в сливках с овощами подавайте к столу распределив на порции. Это блюдо прекрасно в свежем, еще горячем виде, лучше рыбку в сливках повторно не разогревать.

Сообщить об ошибке

Минтай с луком, морковью, томатной пастой

Нежная рыбка с луком и морковью в томатно-сметанном соусе прекрасно подойдет к обеду или ужину, станет прекрасной ссобойкой  на работу. Это отличное блюдо подходит как деткам, так и взрослым – поэтому этим обедом можно с легкостью накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Минтай потрошеный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Для начала вам следует подготовить все ингредиенты для приготовления рыбы в сметано-томатном соусе в духовке.

2. Затем ополосните и просушите рыбу, нарежьте ее порционными кусочками одинакового размера. Кусочки рыбы обваляйте в пшеничной муке, а затем слегка обжарьте в чугунной сковороде со съемной ручкой до золотистой корочки.

3. Лук и морковь очистите, промойте и измельчите при помощи ножа либо терки. Добавьте овощи в сковородку с рыбой, также можете добавить свежую зелень и соль со специями. Все вместе немного протушите.

4. В отдельной емкости соедините сметану с томатной пастой, добавьте соль специи и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.

5. Соус из сметаны и томатной пасты влейте в сковороду с рыбой и овощами, а затем поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и снимите ручку. Рыбу запекайте на протяжении получаса до полной готовности.

6. Когда блюдо будет готово, подцепите сковороду ручкой и выньте из духовки. Рыбку подавайте порционно, еще горячей. Можете предложить свежую зелень и какой-нибудь гарнир в дополнение.

Сообщить об ошибке

Минтай с луком и морковью – такое привычное и любимое бюджетное блюдо. Приготовление минтая с луком и морковью: простые рецепты

Рыба – один из самых любимых продуктов жителей нашей планеты.

Ценителей у нее даже больше, чем мяса.

Специально в честь морской рыбы .

Во-первых, он содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Во-вторых, блюда из морской рыбы вкусны и в то же время диетичны, не создавая проблем для желудка.

Представитель тихоокеанских вод минтай долго и прочно завоевал свое место на обеденном столе. По вкусовым качествам она уступает более дорогим видам рыбы, но ее пищевая ценность высока.

Из минтая готовят хорошие блюда. И они могут украсить любой стол. Особенно приятен вкус минтая с луком и морковью . Это один из самых полезных пищевых соединений, признанный не только потребителями, но и диетологами.

Минтай с луком и морковью (в духовке, тушеный, запеченный) — общие принципы приготовления

Минтай — продукт питательный и диетический. Продается в магазинах и на рынках в замороженном виде: тушки с головами и без, филе. К выбору рыбы нужно подходить ответственно, так как несвежий продукт испортит не только блюдо, но и настроение.

Сначала нужно посмотреть на толщину ледяной корки. Его масса должна быть не более 4%, а толщина не более двух сантиметров.

На тушке не должно быть повреждений, цвет мяса белый и чистый без желтоватых оттенков.

Несвежую рыбу можно сразу отличить по запаху, даже если она заморожена.

Покупая минтай в магазине, необходимо оценить не только внешний вид, но и условия хранения, целостность упаковки и срок годности.

Перед приготовлением разморозьте рыбу, очистите брюшко и обрежьте плавники. Затем промойте под проточной водой. Если есть икра, то ее запекают вместе с минтаем.

Овощи нарезают соломкой, кубиками, произвольно — в зависимости от способа приготовления. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить и запекать в форме, в жаропрочной посуде или в горшочках.

Готовим минтай с добавлением лимонного сока , перца, лавра, томатной пасты, растительного масла, сметаны, соевого соуса и даже вина.

1. Минтай с луком и морковью в духовке

Запеченная рыба – легкое и диетическое блюдо. Поэтому его можно приготовить не только на обед, но и на ужин.

Ингредиенты:

• Две тушки рыбы.

• Морковь — две штуки.

• Лук репчатый — две шт.

• 50 г томатной пасты.

• Два зубчика чеснока.

• 0,100 л красного вина.

• Смесь перцев, соль.

Подготовка:

Используя терку для корейской моркови, измельчите морковь.

Разрежьте луковицы на несколько частей и отделите перья.

Выложить овощи в глубокую кастрюлю и обжарить. Загружаем пасту из помидоров, перемешиваем.

Влить вино. Солим, перчим. Обжарить до полуготовности.

Рыба разделана вдоль хребтовых слоев.

Приготовьте форму для выпечки. На его дно налить растительное масло. Загружаем половину овощей. Разрежьте чеснок на четыре части и высыпьте его на морковь. Сверху укладываем слои минтая.

Выложить оставшиеся овощи на слой рыбы.

Форма покрыта большим куском фольги. Загружаем в духовку на три четверти часа (220 градусов).

Готовая рыба с зеленью. Минтай можно есть как горячим, так и охлажденным.

2. Минтай тушеный с луком и морковью

Готовое блюдо несет аромат далеко за пределы кухни и вызывает желание быстро съесть хотя бы кусочек.

Ингредиенты:

• Фунт филе.

• Мука.

• Смесь перцев, соль.

• Большая морковь.

• Лук.

• Столовая ложка сметаны.

• Два помидора.

• Лавровый лист.

Приготовление:

Нарезать филе небольшими кусочками и переложить в миску. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.

Каждый кусочек обильно обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Подаем на тарелку с салфетками.

Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь кубиками. Помидоры очищают от кожуры и превращают в пюре. Обжарить лук, добавить морковь. Слегка посолить, поперчить и тушить до готовности при постоянном помешивании. Подсолнечное масло заливают только в начале тушения. Далее добавляется вода.

Выливаем помидор и сметану. Размешать.

Насыпьте овощи в кастрюлю. Сверху размещаем шарик из рыбы. Чередуем слои, вверху должна быть морковь и лук. Положите пару лавров.

Залейте овощи и рыбу горячей водой до краев. Она должна покрывать продукты полностью. Тушите тридцать пять минут. Снимать крышку и перемешивать не нужно.

3. Минтай с луком и морковью, запеченный в горшочках

Простой способ приготовить нежную и диетическую рыбу. Блюдо получается вкусным и ароматным. Подходит для сытного, но легкого ужина.

Ингредиенты:

• Три рыбы.

• Морковь и лук — по одной штуке.

• 50 грамм сливочного масла вологодского.

• Смесь перцев

• Соевый соус.

Приготовление:

Тушки минтая разделать на куски.

Лук и морковь нарезать кубиками.

Выложить на дно кастрюли лук, сверху положить морковь. На овощи выложить четыре ломтика минтая. Влить соевый соус по вкусу и поперчить.

Посыпать рыбу луком и морковью. Положите небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте полстакана воды.

Горшочки закрыть крышкой и выпекать сорок минут (180 градусов).

4. Минтай с луком и морковью под маринадом

Блюдо следует употреблять в холодном виде. Рыба, вымоченная в маринаде, получается вкусной и питательной.

Состав:

• 0,500 кг минтая.

• Три средние моркови.

• Лук.

• 50 г муки и сахарного песка.

• Один арт. л. уксуса 6%

• 50 грамм томатной пасты.

• Приправа для рыбы.

Подготовка:

В тарелке смешать соль с мукой. Минтай нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Положить минтай на тарелку. Каждый кусочек отделите от костей. Ставим в неглубокую емкость.

Нарезать морковь и лук. Отправить овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Вместо масла влить воду. Тушите до готовности. Овощи переложить в миску и приготовить маринад. Добавьте уксус. Посыпать рыбной приправой и всыпать сахар. Размешать.

Выкладываем овощную массу поверх минтая. Блюдо оставить на час, чтобы рыба пропиталась маринадом.

5. Минтай с луком и морковью и соевым соусом

Рыба румяная и сочная. Соевый соус придавал ей солоноватый привкус, а морковный — немного сладости.

Состав:

• 0,700 кг рыбы.

• Морковь — одна штука.

• Лук белый — 2 шт.

• 4 ст. л. соевого соуса.

• Смесь перцев.

• Два арт. ложки сметаны.

Подготовка:

Разрежьте рыбу пополам. Переложить в глубокую посуду.

Морковь, нарезанная тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезается полукольцами и разделяется на отдельные перья.

Вылить в тарелку к минтаю. Сюда же добавляем морковь.

Соевый соус налить в тарелку и добавить сметану. Посыпать смесью перцев. Перемешать — получился соус. Залить рыбу овощами и еще раз перемешать. Если соли недостаточно, можно добавить.

Накрыть посуду и поставить в холодное место на два часа.

Рыбу вынимаем, обваливаем в муке и обжариваем на любом растительном масле до полуготовности.

Засыпать лук и морковь, влить остатки маринада и продолжать готовить еще пятнадцать минут.

Готовую рыбу можно есть с нарезанными помидорами и огурцами. Неплохо отварить немного риса.

6. Минтай с луком и морковью в томатно-сливочном соусе

Приготовленная в кислом соусе из томатного сока и сливок, рыба получается вкусной и нежной. Дополняем минтай луком и морковью, и полноценный обед готов!

Ингредиенты:

• 0,700 кг рыбы.

• Морковь — три шт.

• Лук белый — 3 шт.

• 200 мл 10% сливок.

• Помидоры — 4 шт.

• Пучок укропа.

• 100 г муки.

• Черная ложка сахара.

• Лавровый лист.

Приготовление:

Очищенный минтай нарезать сантиметровыми кусочками, обильно обвалять в муке.

Обжарить рыбу до полуготовности.

Помидоры и лук нарезать небольшими кусочками. С помощью овощерезки превратить морковь в соломинку.

Лук обжарить до полуготовности, затем добавить морковь и обжарить, не забывая помешивать, до готовности.

Минтай переложить в жаропрочную посуду, сверху посыпать морковью и луком. Положите лавр.

В нарезанные помидоры влить сливки, добавить сахар. Соль и перец. Смешивание.

Вылить на рыбу и разровнять. Выпекать полчаса (200 градусов).

Рыбу выложить на красивую тарелку и посыпать укропом. Рядом с каждым кусочком положить запеченные овощи.

7. Минтай с луком и морковью в манной крупе

Минтай в манной «шубке» нежный и мягкий. Овощи наполняют блюдо свежестью и ароматом. Он уместен в любое время суток. Привлекательное и питательное блюдо для тех, кто любит рыбу, а также овощи на пару.

Ингредиенты:

• Один кг рыбы.

• Головки моркови и лука – по одной штуке.

• 0,150 кг манной крупы.

• Перец сладкий.

• Таверна.

• Смесь перцев.

• Соль.

Подготовка:

Чистая и очищенная рыба, нарезанная на кусочки по 1,5 см. Соль и перец.

Каждый ломтик обваляйте в манной крупе. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Это нужно, чтобы манка прилипла к рыбе. Для этого достаточно четырех минут, чтобы обжарить каждую сторону. Рыба жареная порциями.

Минтай положить в глубокую кастрюлю и залить стаканом горячей воды. Он должен был пропариться минут пятнадцать, чтобы манка разварилась и пропиталась рыбным вкусом.

Нарежьте овощи кубиками. Смешать перец, баклажаны, кабачки и лук. Соль и перец.

Отправить морковь на раскаленную сковороду, обжарить несколько минут. Затем добавить смесь из баклажанов, кабачков, перца и лука. Потушите десять минут. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с минтаем. Варить еще десять минут.

Блюдо готово. Можно сервировать стол и сервировать.

8. Минтай с луком и морковью под сырной корочкой

Блюдо простое, но с изюминкой: сочетание разогретого в духовке сыра и майонеза придаст польке с луком и морковью изысканный вкус. Ингредиенты:

• 0,700 кг филе.

• Морковь и лук — четыре шт.

• Арт. ложка лимонного сока.

• 0,200 кг твердого сыра.

• Масло растительное.

• Смесь перцев.

• Соль.

• Майонез.

Приготовление:

Филе нарезать на кусочки, обсушить салфеткой и разложить на большой тарелке.

Соль и перец. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком.

Произвольно нарежьте овощи.

Лук репчатый обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковь и жарить еще пять минут.

Выложить слои поочередно: овощи, рыба. Ниже и в самом верху должны быть луковицы с морковью.

Полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке тридцать пять минут (180 градусов).

Минтай с луком и морковью – советы и полезные советы

  • С рыбой желательно работать в перчатках, тогда не придется долго мыть руки от неприятного и едкого запаха.
  • Минтай можно быстро разморозить в микроволновой печи. Но лучше, если он разморозится сам при комнатной температуре.
  • Морковь натирают на обычной терке, режут ножом или измельчают овощерезкой. А вот если использовать корейскую терку для моркови, то продукт получится вкуснее.
  • Присутствующую в рецепте сметану можно заменить ряженкой или натуральным йогуртом с высоким процентом жирности.
  • Если есть свежие помидоры и томатная паста, нужно выбирать помидоры. Это намного вкуснее и полезнее.

Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из моркови и лука — блюдо, не теряющее своей популярности со времен Советского Союза.

Мясо минтая содержит все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.

Помимо того, что минтай очень полезная и недорогая рыба, в ней практически нет костей, что является несомненным плюсом.

Минтай под маринадом из моркови и лука – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда необходимы простые и доступные продукты. Несмотря на это, минтай под маринадом всегда имеет насыщенный вкус и аромат.

Рыбу таким способом обжаривают, готовят в духовке или мультиварке. Основными ингредиентами являются рыба, лук, специи, растительное масло и морковь. В зависимости от рецепта минтай под маринадом можно приготовить с томатной пастой, майонезом или сметаной.

Минтай хорошо моют, обсушивают, очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют плавники. Рыбу можно нарезать на стейки. Если не хотите возиться с едой с костями, или готовить минтай ребенку, разберите рыбу на филе, удалив все кости.

Каждый кусочек минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Овощи для маринада очищают и моют. Морковь крупно натереть, а лук нарезать тонкими полукольцами. Пассер готовой овощи. Когда они слегка подрумянятся, влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. В отварные овощи добавляют уксус, солят и приправляют специями.

Жареный минтай заливают готовым маринадом. Рыбу можно подавать сразу, а можно оставить на пару часов в холодильнике.

Полина под маринадом из моркови и лука будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 1. Минтай под маринадом из моркови и лука

Состав

700 грамм минтая; специи для рыбы;

щепотка черного перца;

150 г муки;

100 мл растительного масла;

две щепотки соли.

Маринад

2 моркови;

3 горошины перца;

75 мл растительного масла;

2 бутона гвоздики;

2 г сахара и черный перец;

1 лавровый лист;

70 г томатной пасты;

1 большая луковица.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте большую луковицу. Нашинкуйте его тонкими четвертькольцами.

2. Удалите кожуру с моркови и натрите ее тонкой соломкой.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить в нее морковь и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока жаркое не подрумянится. Слить лишнее масло.

4. Положить томатную пасту в зажарку. Его можно заменить пюре из консервированных помидоров или пюре из свежих помидоров. Влить около стакана питьевой воды или рыбного бульона. Хорошо перемешайте, пока томатная паста полностью не растворится. Проварить пару минут с перерывами.

5. Разморозка минтая. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и отрезаем головы, хвосты и плавники. Минтай вымыть под краном и нарезать порционными кусками.

6. Муку смешать со специями и солью. В этой смеси панируем каждый кусочек рыбы. Выкладываем кусочки минтая в разогретое растительное масло и обжариваем на умеренном огне до румяной корочки. Перевернуть и жарить еще несколько минут. Готовый минтай выложить на тарелку, накрытую салфеткой.

7. Поместите обжаренную рыбу в сковороду с маринадом. Аккуратно перемешайте, пока кусочки рыбы не будут равномерно им покрыты. Включаем медленный огонь и варим полчаса. Желательно, чтобы рыба настоялась в течение двух часов.

Рецепт 2.

Минтай под маринадом из моркови и лука в мультиварке

Ингредиенты

кг филе минтая;

соль;

три моркови;

специи для рыбы;

80 мл томатной пасты;

перец черный;

две лампочки; растительное масло — 80 мл.

Способ приготовления

1. Минтай разделанный на филе. Аккуратно удалите все кости и промойте под краном. Промокните салфетки и разрежьте на кусочки. Сложить рыбу в миску, посолить и посыпать специями для рыбы. Аккуратно перемешайте.

2. Включаем мультиварку в режим «Жарка». Влейте немного растительного масла и хорошо его разогрейте. Выкладываем рыбное филе в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку, предварительно застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Чистим и моем овощи. Луковицы шинкуем тонкими четвертькольцами. Морковь три крупных.

4. Нарезанные овощи выложить в чашу мультиварки и обжарить все вместе, добавив немного масла. Обжарить в том же режиме, что и рыбу. Варим овощи, постоянно помешивая, до легкого румянца.

5. Жареное филе минтая отправить к овощам. Солим и приправляем черным перцем. Аккуратно перемешайте и залейте мультистаканом питьевой воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушение». Установите таймер на два часа. Подавайте минтай под маринадом с любым гарниром.

Рецепт 3. Минтай под маринадом из моркови и лука в молоке

Состав

кг минтая;

соль;

четыре моркови;

перец черный;

три луковицы;

приправы для рыбы;

нежирное масло;

150 г муки;

350 мл молока.

Способ приготовления

1. Для этого блюда можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Минтай хорошо промойте под проточной водой и слегка обсушите. Вырезаем плавники и нарезаем рыбу порционными кусочками.

2. Каждый кусочек минтая хорошо натрите солью и положите рыбу в миску. Приправьте его перцем и специями. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

3. Очищенные головки лука очистить тонкими полукольцами. С моркови снимите тонкую кожуру, промойте и крупно натрите.

4. Насыпать муку в тарелку. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон и отправьте жариться. 5. Обжарить минтай с двух сторон, по пять минут с каждой. Затем посыпьте рыбу луком так, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Сверху равномерным слоем моркови. Залейте все молоком, посолите, приправьте перцем и специями. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне полчаса.

Рецепт 4. Минтай маринованный с морковью и луком с вином в духовке

Ингредиенты

800 г минтая;

2 зубчика чеснока;

2 моркови;

3 г соли;

2 луковицы;

2 г черного перца;

30 мл растительного масла;

50 мл красного вина;

50 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке или натереть на терке для корейских салатов. Очищенный лук накрошить тонкими четвертинками.

2. Поставить котел на огонь, влить масло и хорошо его разогреть. Подготовленные овощи переложить в казан и обжарить, помешивая, до румяной корочки. Добавить томат, перемешать и жарить еще минуты три. Влить вино, перец и соль. Тушите, помешивая, столько же времени. Выключите огонь и остудите.

3. Минтай вымыть, очистить от чешуи и отрезать плавники. Рыба нарезается порционно.

4. Смажьте огнеупорную форму. Очистите и нарежьте чеснок. Выложить в форму половину овощной зажарки и разложить чеснок. Поверх овощей выложите кусочки минтая. Накройте рыбу второй половиной обжаренных овощей. Накрыть форму листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 220С. Запекайте рыбу 45 минут. Подавать с зеленью и гарниром.

Рецепт 5. Морковь и лук маринованные шлифованные со сметаной

Ингредиенты

масло растительное;

минтай;

соль;

мука.

Маринад

две большие моркови;

соль;

две большие луковицы;

сахар — 30 г;

сметана — стакан;

уксус 70% — 5 мл;

майонез 50 мл.

Способ приготовления

1. Крупные луковицы очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, помешивая, до прозрачности. 2. Морковь очистить, помыть и крупно натереть. Добавляем к луку нарезанную морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

3. Добавить к овощам сахар, майонез и сметану. Солим и заливаем уксусом. Влейте немного горячей воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите четверть часа, пока морковь не станет мягкой.

4. Рыбное филе и нарезать его на кусочки. Муку смешать с солью. Обваляйте минтай в полученной смеси и обжарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки.

5. На дно противня положить немного маринада. Сверху выложить слой рыбного филе. Поллок должен быть горячим! Покрыть слоем маринада. Так выкладываем всю рыбу и маринад. Накройте противень крышкой и оставьте рыбу мариноваться минимум на полчаса. Подавать с любым гарниром.

Рецепт 6. Минтай отварной под маринадом из моркови и лука

Состав

500 г минтая;

3 г соли;

2 моркови;

2 г черного перца;

1 луковица;

30 мл растительного масла;

1 лимон;

125 г натурального йогурта;

250 мл томатного сока.

Способ приготовления

1. Тушки пыльцы промыть, удалить чешуйки и нарезать крупными кусками. Поперчить и посолить рыбу со всех сторон. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на минтай. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Отварить рыбу на пару 20 минут.

2. Очистить луковицу и мелко покрошить. Очищенную морковь натереть длинной соломкой. Сваренные овощи обжарить на разогретом растительном масле до мягкости моркови. Приправить овощи перцем и солью. Влить томатный сок, перемешать и тушить пять минут. В конце добавить натуральный йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.

3. Переложить рыбу в глубокую кастрюлю, залить готовым маринадом и тушить четверть часа. Подавать с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 7. Морковь маринованная из минтая с луком, чесноком и сельдереем

Ингредиенты 460 г минтая;

390 мл томатного сока;

245 г белого сухого вина;

175 г моркови;

95 г лука;

1 стебель сельдерея;

2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Соединить в глубоком сотейнике литр питьевой воды с белым вином. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.

2. Моем минтая под кран, срезаем плавники и соскребаем чешую. Рыбу нарезать на кусочки и еще раз промыть. Отправить рыбу в кипящую водно-винную смесь и варить три минуты. Вынимаем минтай и выкладываем на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *