Филе куриное рецепты как вкусно приготовить в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.
Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.
Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!
Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- чеснок – 2-3 зубчика
- соус соевый – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление
1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.
Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.
2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.
Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.
3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.
4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.
5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.
6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.
7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!
И вкусно, и полезно, и быстро!
Комментировать
Rating: 4.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Как вкусно приготовить филе курицы в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр.
- сметана 15% жирности – 250 гр.
- грибы – 250 гр.
- горчица французская – 2 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
Куриное филе – прекрасный диетический продукт, легкий и абсолютно не жирный, за это его любят диетологи и те, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой, да и, впрочем, не только они. В этом его большой плюс, но, с другой стороны, это и минус – именно из-за отсутствия жира филе курицы очень легко пересушить в процессе приготовления, и блюдо в результате совсем не такое, как хотелось бы.
Обойти этот момент можно, готовя филе курицы, например, в какой-либо подливе. Поэтому предлагаю читателям vmultivarkah.ru приготовить куриное филе в сметанно-грибном соусе, так оно получается нежным и сочным, с приятным ароматом грибов. Много времени на готовку не уйдет – я сторонница вкусной, но, в тоже время, простой и быстрой в приготовлении еды. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Опять же, можно это делать традиционным способом, в сковороде на плите, но гораздо лучше готовить филе курицы в мультиварке, и быстрее, и меньше посуды потом перемывать.
Собственно, если мультиварка у вас уже есть, вы и сами прекрасно знаете все ее преимущества. Поэтому предлагаю сразу перейти к вопросу: как приготовить куриное филе в мультиварке? Абсолютно ничего сложного здесь нет, сейчас вы сами в этом убедитесь!
Способ приготовления
- Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления филе курицы в грибном соусе с горчицей и сметаной.
- Куриное филе и грибы промоем и обсушим бумажным полотенцем. Очистим чеснок, измельчим его, филе нарежем кубиками, а грибы пластинками (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки).
- На дно емкости нальем оливковое или другое растительное масло, добавим нарезанное мясо курицы (я стараюсь такие блюда жарить именно на оливковом масле, так как оно не становится вредным при термической обработке, и блюдо в результате не теряет своих полезных свойств).
- В меню мультиварки выберем функцию “жарить” (у меня модель Philips HD 3077/40), установим время приготовления на 15 минут. Периодически помешивая, обжарим филе со всех сторон. Через 5-7 минут добавим мелко нарезанный чеснок и пластинки шампиньонов, при этом посолив и поперчив – грибы при жарке хорошо впитывают в себя ароматы специй.
- После окончания жарки добавим сметану и горчицу, перемешаем лопаткой.
Мультиварку переведем в режим “тушить”, установив время приготовления на 10 минут. Звуковой сигнал и ароматы блюда оповестят нас о его готовности. К столу, как правило, курицу в сметане, приготовленную в мультиварке, я подаю с гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре.
Вообще, филе курицы в мультиварке всегда получается сочным и вкусным, особенно в таком соусе. Но если вам хочется узнать, что еще приготовить из куриного филе в мультиварке, следите за нашими обновлениями. На сайте vmultivarkah.ru публикуются всегда вкусные, интересные и очень подробные пошаговые рецепты для мультиварок с фото.
Рецепт куриной грудки в мультиварке — The Cookie Rookie®
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина в будние дни. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.
Содержание
Рецепт куриной грудки в мультиварке
Обед в мультиварке — это моя любимая еда. Мне нравится, что я могу бросить все в мультиварку и готовить весь день, не беспокоясь о том, что будет на ужин.
Этот восхитительный рецепт куриной грудки в мультиварке является отличной основой для множества различных обедов или ужинов. Это отличный рецепт, чтобы иметь под рукой занятые будние вечера или готовить еду.
Почему вам понравится этот рецепт куриных грудок в мультиварке:
- Быстро и просто! Ваша мультиварка сделает всю работу по этому простому рецепту с курицей.
- Сочетается со всем. Эти куриные грудки в мультиварке прекрасно сочетаются с любым гарниром, который вы решите приготовить!
- Универсальные остатки. Мне нравится иметь остатки куриных грудок в мультиварке, потому что я гарантированно буду ужинать в течение следующих нескольких дней. Совсем несложно превратить эти куриные грудки в бутерброды с рваной курицей, куриный суп с лапшой или даже куриный фахитас.
Приготовить курицу в мультиварке просто и так сочно. Я люблю делать большую партию в начале недели и наслаждаться ею в течение нескольких дней.
Как приготовить сочные куриные грудки в мультиварке
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Налейте куриный бульон в мультиварку.
- В маленьком блюде смешайте приправы и перемешайте.
- Сначала натрите куриные грудки оливковым маслом. Затем натираете курицу приправой.
- Как только куриные грудки будут равномерно покрыты оливковым маслом и приправами, поместите куриные грудки в медленноварку.
- Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в течение 4–6 часов.
Могу ли я приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке ?
К сожалению, готовить замороженную куриную грудку в мультиварке не лучше. Температура кастрюли недостаточно быстро повышается, чтобы убить бактерии. Лучше всего использовать только свежеразмороженную курицу или разморозить ее в микроволновой печи, прежде чем добавлять в мультиварку.
Как долго я готовлю курицу в мультиварке?
Время приготовления курицы в мультиварке зависит от настроек, которые вы хотите включить в мультиварке. Если вы похожи на меня, вам нравится добавлять все в мультиварку по утрам и варить в мультиварке на медленном огне. Если вы решите варить его весь день на медленном огне, его нужно будет варить от 4 до 6 часов. Если вы хотите подождать до конца дня, чтобы приготовить куриные грудки в мультиварке, вы можете готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов.
Какая приправа лучше всего подходит для куриных грудок?
Вы можете добавлять/удалять ингредиенты по своему усмотрению, но я использую соль, луковый порошок, сушеный тимьян, паприку, перец и чесночный порошок. Не стесняйтесь регулировать специи в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Рекомендации по подаче
Эти куриные грудки, приготовленные в мультиварке, НАСТОЛЬКО универсальны. Вот несколько идей рецептов, как их использовать! Просто создавайте рецепты, используя уже приготовленную курицу.
- Сырная брускетта с курицей
- Цыпленок по-тоскански
- Цыпленок с пармезаном
- Цыпленок с текилой и лаймом
И как только вы решили, как их использовать (или если вы едите их отдельно), вот несколько отличных гарниров для подачи:
- Салат из огурцов
- Гавайские рулетики
- Картофельные дольки с пармезаном
- Макароны с сыром в мультиварке
- Картофель быстрого приготовления, запеченный дважды
- Запеканка из зеленой фасоли
Курица Winner 5
Winner 9 Winner10014 Более 72 простых рецептов из курицы
Смотрите наш Путеводитель по курице, где вы найдете ВСЕ лучшие рецепты из курицы, а также советы и рекомендации по приготовлению сочной курицы каждый раз.
Простые рецепты курицы
Дополнительные способы приготовления курицы
Если мультиварка вам не по вкусу, эти другие простые способы приготовления курицы оптом наверняка вам понравятся (и облегчат жизнь!).
- Запеченная куриная грудка
- Обжаренная куриная грудка
- Жареный цыпленок
- Куриные бедра во фритюрнице
- Жареная курица в духовке
Советы!
- Выбирайте специи по своему вкусу.
- Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, только убедитесь, что они достигли внутренней температуры 165 градусов.
- Храните курицу в холодильнике до 5 дней.
Курица в мультиварке остается одной из самых простых идей для приготовления еды. Вы не ошибетесь!
Ваша семья будет в восторге, увидев, что вы достаете мультиварку, когда они узнают, что у вас есть только что размороженный цыпленок. Я думаю, вы согласитесь, что эта вкусная куриная грудка в мультиварке легко станет новым фаворитом и будет чаще появляться в вашем обеденном меню.
- Курица и пельмени в мультиварке
- Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
- Суп с тортильей из курицы в мультиварке
- Фрикадельки из курицы Баффало
- Куриный соус-барбекю в мультиварке
- ▢ 1/2 стакана куриного бульона
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч. л.0028
- ▢ 1/2 teaspoon paprika
- ▢ 1/4 teaspoon pepper
- ▢ 1/4 teaspoon garlic powder
- ▢ 4 large chicken breasts
Crockpot (click for my favorite)
В мультиварку влить куриный бульон.
1/2 стакана куриного бульона
Смешайте приправы в небольшом блюде.
1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Натрите куриные грудки оливковым маслом и приправой.
2 столовые ложки оливкового масла, 4 большие куриные грудки
Положите куриные грудки в медленноварку.
Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в течение 4–6 часов.
- Куриные грудки без костей и кожи
- Куриный бульон/бульон – Также можно использовать воду.
- Масло сливочное – или оливковое масло, или вы можете не добавлять его в крайнем случае для менее жирной версии.
- Сушеный орегано – Итальянская приправа также подойдет (или вы можете просто не использовать ее)
- Лимон – придает отличный вкус, но вы можете не использовать ее, если хотите.
- Соль и перец
- Сначала смешать куриный бульон, растопленное масло, сушеный орегано, соль, перец и свежий лимонный сок на дне мультиварки.
- Затем, , добавьте куриные грудки в смесь и переверните их, чтобы покрыть. Для этого можно использовать щипцы, если вы не хотите прикасаться к сырому мясу.
- Приправьте верхушки еще немного орегано, солью и перцем . Положите выжатые дольки лимона вокруг грудки — это добавит еще больше лимонного вкуса.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 1,5 часов при высокой температуре или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
раздел ниже или оставить оценку. Наслаждаться!
Рецепт
Рецепт куриной грудки в мультиварке
4,48 от 816 голосов
Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 6 часов
Всего: 6 часов 10 минут
На 4 человека
Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина в будний день. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Калорийность: 324 ккал (16 %) Углеводы: 1 г Белки: 48 г (96 %) Жир: 13 г (20 %) Насыщенный жир: 2 г (13 %) Полиненасыщенный жир: 2 г Мононенасыщенный жир: 7 г Трансжир: 1 г Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 952 мг (41 %) Калий: 873 мг (25 %). ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 197 МЕ (4%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Вы сделали Это? Я хочу видеть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить рейтинг A 9024
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо на ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Куриные грудки в мультиварке Easy (сочные и вкусные!)
Перейти к рецепту — Распечатать
5 от 1 голос
Этот рецепт куриных грудок в мультиварке — отличный способ приготовить простые куриные грудки, которые нежны. и сочный, ароматный , и НАСТОЛЬКО легко и просто приготовить! Они прекрасны сами по себе или для куриного салата, супов и тушеных блюд, бутербродов и многого другого. Эти куриные грудки в мультиварке приправлены лимоном и орегано, и их можно нарезать ломтиками, нарезать или измельчить для самых разных целей.
Эти куриные грудки хороши сами по себе на ужин, но мне нравится использовать их в более практичных целях в течение недели.
Приготовление курицы — один из лучших способов приготовить еду . Вы можете нарезать приготовленную курицу, чтобы добавить ее в салаты, измельчить ее для бутербродов с куриным салатом или добавить в суп, или бросить ее в макароны.
Готовить куриные грудки в мультиварке так просто, вам даже не нужно прикасаться к сырой курице руками ! Просто используйте щипцы, чтобы перенести его вместе с травами, лимоном и бульоном, затем установите его и забудьте.
Вот все, что вам нужно знать о приготовлении этих универсальных куриных грудок в мультиварке, о том, как их хранить и для чего использовать приготовленную курицу.
Ингредиенты и заменители
Как приготовить куриные грудки в мультиварке
Моя любимая мультиварка — программируемая мультиварка Crock-Pot на 6 литров Cook and Carry. Я использую его для всех своих рецептов медленной плиты.
Мне нравится, что у него есть цифровой дисплей, на котором видно, сколько времени осталось. Вы также можете установить любое количество времени с шагом в полчаса. Он автоматически переключается на «подогрев», когда блюдо готово, поэтому ваша еда будет вкусной и горячей, если вы едите позже, чем предполагалось.
Как нарезать курицу
Переложите куриные грудки из медленноварки на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Выбросьте дольки лимона.
Разделать курицу двумя вилками. Затем положите нарезанную курицу обратно в жидкость в мультиварке. Это гарантирует, что курица не высохнет, и она будет наполнена ароматом.
Как хранить курицу
Я рекомендую хранить курицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Цыпленка лучше всего хранить целиком (ненарезанный) или измельченный в жидкости для предотвращения высыхания (поскольку куриные грудки имеют тенденцию высыхать) .
Вы также можете заморозить измельченную курицу в жидкости порциями в герметичном контейнере или пакете на срок до 6 месяцев.
Можно ли дольше готовить на медленном огне?
Технически да, можно. Если хотите, можете варить 3 часа на медленном огне.
НО, я на самом деле не рекомендую это. Я считаю, что приготовление куриных грудок на высокой мощности в течение более короткого времени в мультиварке дает лучшую текстуру.