Фасоль красная калорийность консервированная: Фасоль красная консервированная Красная Цена
Фасоль красная консервированная Красная Цена
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Бобовые
keyboard_arrow_right
Фасоль красная консервированная Красная Цена
(Красная цена)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 84 ккал
= 352 кДж
Белки 6,1 г
Углеводы 14,9 г
Жиры 0 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 84 ккал
Белки 6,1 г
Углеводы 14,9 г
Жиры 0 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 6,1 г |
Углеводы | 14,9 г |
Сахар | — |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 305 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Положительное влияние на здоровье
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Фасоль красная консервированная ‘Красная Цена’ отлично подходит как готовое блюдо, или как компонент в различные салаты. Выпускается продукт в жестяных банках, объёмом 360 грамм.
Красная консервированная фасоль это источник калия, магния, цинка, селена, меди, кобальта, а также растительного белка.
Если после вскрытия банки с консервированной фасолью, бульон очевидно мутный и с неприятным запахом, а сама фасоль вся разваливается — это означает, что консервы испорчены и употреблять их нельзя, даже если термически обработать.
Благодаря тому, что красная фасоль содержит растительный белок, то такой продукт получается очень сытным, несмотря на то, что фасоль является овощем. Одна порция красной консервированной фасоли в 200-250 грамм способна утолить голод 1-2 часа.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Фасоль красная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
310
Белки, г:
21.0
Жиры, г:
1.6
Углеводы, г:
52.7
Фасолью называют самую многоликую представительницу семейства Бобовых, родом из Центральной Америки и Индии. Племена индейцев считали красную фасоль основой своего рациона наряду с маисом и тыквой, практически все национальные блюда современной Мексики не обходятся без фасоли. Однолетнее вьющееся растение с красивыми цветами, длинными мясистыми стручками и ярко-красными крупными плодами, фасоль красная является неприхотливым огородным растением, которое легко можно вырастить на любом дачном участке и даже на балконе (calorizator). Бобы красной фасоли имеют форму полумесяца, глянцевую поверхность, окраска, в зависимости от сорта, варьируется от насыщенно бордовой до пёстро-розовой. У красной фасоли самая плотная оболочка, нежная, чуть маслянистая мякоть с приятным ореховым вкусом.
Калорийность фасоли красной
Калорийность красной фасоли составляет, в среднем, 310 ккал на 100 грамм продукта. Зависит от производителя и сорта фасоли.
Состав и полезные свойства красной фасоли
Фасоль красная – поставщик высококачественного легкоусвояемого белка, который приравнивается к белку мясных продуктов, а по содержанию полезных веществ превосходит его. В составе красной фасоли присутствуют: витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества, среди которых: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, отличается мягкостью, она надолго сохраняет чувство сытости и осуществляет постепенную подачу энергии в течение длительного времени. Сложные углеводы красной фасоли способствуют быстрому насыщению, поэтому продукт рекомендован при ожирении. Употребление красной фасоли оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством против новообразований, в том числе и злокачественных. Фасоль участвует в кроветворительных процессах, способствует повышению уровня гемоглобина и понижению холестерина в крови.
Вред фасоли красной
Сырая фасоль содержит токсичные вещества, поэтому её необходимо подвергать тепловой обработке. Фасоль достаточно тяжёлая для переваривания пища, поэтому лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, нужно употреблять фасоль с осторожностью. Не следует увлекаться блюдами с красной фасолью беременным женщинам, людям преклонного возраста и детям до 12-ти лет.
Фасоль красная в похудении
Использование красной фасоли в рационе вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, вполне оправдано – продукт постный, но достаточно сытный и полезный. Многие диеты также включают в рацион худеющих фасоль, например, бобовая диета, диета «плоский животик», гиполипидемическая и диета, богатая клетчаткой – все эти принципы питания в основе содержат красную фасоль. Несколько раз в неделю заменяя ужин блюдом с фасолью, можно не только постепенно избавиться от нескольких ненужных килограммов, но и существенно улучшить состояние кожи и волос.
Сорта фасоли красной
Красная фасоль имеет множество сортов, самыми известными считаются: Кидни, Колорадо, Ташкентская, Скороспелка, Адзуки, Томатная, Средняя красная, Эфиопская. Напоминаем, что именно красная фасоль имеет наибольшее количество токсичных веществ, поэтому её необходимо готовить не менее 15-ти минут или употреблять в консервированном виде.
Фасоль красная в кулинарии
Фасоль – идеальная помощница для любой хозяйки, ведь из красной фасоли можно приготовить супы, гарниры, полноценные вторые блюда и множество салатов. Используя консервированную красную фасоль, экономим силы и время, не теряя в качестве и вкусе продукта. Фасоль красная идеально сочетается с жареным репчатым луком, чесноком, пряной зеленью, грецкими орехами, яйцами, томатами и молодыми сырами. Блюда из фасоли и много интересных идей и необычных сочетаний ищите в нашем разделе Рецепты.
Узнать больше о красной фасоли и её полезных свойствах можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Углеводы в фасоли, консервированной, высушенной
- Размер порции:
0,5 стакана - Вес порции:
88,5 г
Калорийность
109,7 ккал
Всего углеводов
19 г
Чистых углеводов 1 0 1 1 9001 900 1
Клетчатка
4,9 г
Крахмал
10,8 г
Сахар
3,4 г
Сахарные спирты
0,1 г
Белки
7,1 г
- 9,0 г
Жиры 0011
Монунсат. Жир
0 г
Полиуннас. Жир
0,2 г
Насыщенный жир
0,2 г
Холестерин
0 мг
4
7 900 Семическая нагрузка
5,09
Фосфор
107,1 мг
Калий
245,2 мг
Натрий
204,4 мг
Цинк
0,7 мг
Медь
0,2 мг
- 900 Селен 1,4 мкг
Фолиевая кислота
24,8 мкг
Витамин А
0 мкг
Витамин B1 (тиамин)
Вит В2 (рибофлавин)
0 мг
Вит B3 (ниацин)
0,4 мг
Витамин B5
0,2 мг
Витамин B6
0,1 мг
1
902 902 11
0 мкг
Витамин С
0,2 мг
Витамин D
0 мкг
Витамин К
7 мкг
Холин
25,4 мг
9
1,3 мг
мг
11
1
Витамин Е
0
- Фасоль Почки Красные зрелые семена Консервы Высушенные твердые вещества Промыты водопроводной водой
- Фасоль консервированная
- Фасоль Красная зрелые семена Консервы
- Фасоль почки Зрелые семена Пророщенные Приготовленные Вареные Высушенные с солью
- Консервированная фасоль, органическая, простая, каннеллини (белая почка)
- Фасоль, зеленая, консервированная, стандартная упаковка, с сухими веществами
- Консервированная фасоль, органическая, простая, с почками Натрий
- Нут (фасоль гарбанзо Бенгальский грамм) Зрелые семена Консервированные сухие вещества
Пищевая ценность и польза для здоровья
Фасоль – это разновидность обыкновенной фасоли ( Phaseolus vulgaris ), бобовое растение, произрастающее в Центральной Америке и Мексике.
Фасоль обыкновенная является важной пищевой культурой и основным источником белка во всем мире.
Используемая в различных традиционных блюдах фасоль обычно употребляется хорошо приготовленной. Сырая или неправильно приготовленная фасоль токсична, но хорошо приготовленная фасоль может быть полезным компонентом сбалансированной диеты (1).
Они бывают разных цветов и узоров, включая белый, кремовый, черный, красный, фиолетовый, пятнистый, полосатый и крапчатый.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о фасоли.
Фасоль в основном состоит из углеводов и клетчатки, но также является хорошим источником белка.
Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) вареной фасоли:
- Калории: 127
- Вода: 67%
- 90,4705 8 Белки: 8
- Углеводы: 22,8 г
- Сахар: 0,3 грамма
- Клетчатка: 6,4 грамма
- Жир: 0,5 грамма
Белок
Фасоль богата белком.
Только 3,5 унции (100 граммов) вареной фасоли содержат почти 9 граммов белка, что составляет 27% от общего содержания калорий (2).
Несмотря на то, что пищевые качества белка фасоли обычно ниже, чем у животного белка, фасоль является доступной альтернативой для многих людей.
На самом деле фасоль является одним из самых богатых растительных источников белка, который иногда называют «мясом бедняка» (3).
Наиболее изученным белком фасоли является фазеолин, который у некоторых людей может вызывать аллергические реакции (4, 5).
Фасоль также содержит другие белки, такие как лектины и ингибиторы протеазы (6).
Углеводы
Фасоль в основном состоит из крахмалистых углеводов, на долю которых приходится примерно 72% общей калорийности (2).
Крахмал преимущественно состоит из длинных цепей глюкозы в форме амилозы и амилопектина (3).
Фасоль имеет относительно высокую долю амилозы (30–40%) по сравнению с большинством других диетических источников крахмала. Амилоза не так усваивается, как амилопектин (7, 8).
По этой причине бобовый крахмал является медленно высвобождаемым углеводом. Его переваривание занимает больше времени, и он вызывает более медленное и постепенное повышение уровня сахара в крови, чем другие крахмалы, что делает фасоль особенно полезной для людей с диабетом 2 типа.
Фасоль имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который показывает, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды (9).
Фактически, бобовый крахмал оказывает более благотворное влияние на баланс сахара в крови, чем многие другие продукты с высоким содержанием углеводов (10, 11).
Клетчатка
Фасоль богата клетчаткой.
Они содержат значительное количество резистентного крахмала, который может играть роль в регулировании веса (12).
Фасоль также содержит нерастворимые волокна, известные как альфа-галактозиды, которые у некоторых людей могут вызывать диарею и метеоризм (13, 14).
Резистентный крахмал и альфа-галактозиды действуют как пребиотики. Пребиотики проходят через пищеварительный тракт, пока не достигают толстой кишки, где ферментируются полезными бактериями (7, 15).
Ферментация этих здоровых волокон приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), таких как бутират, ацетат и пропионат, которые могут улучшить здоровье толстой кишки и снизить риск рака толстой кишки (16, 17, 18) .
РЕЗЮМЕ
Фасоль — один из лучших источников растительного белка. Они также богаты полезными волокнами, которые снижают уровень сахара в крови и способствуют здоровью толстой кишки.
Фасоль богата различными витаминами и минералами, в том числе (19, 20, 21, 22, 23):
- Молибден. Фасоль богата молибденом, микроэлементом, в основном содержащимся в семенах, зерне и бобовых.
- Фолат. Фолиевая кислота, также известная как фолиевая кислота или витамин B9, считается особенно важной во время беременности.
- Железо. Этот незаменимый минерал выполняет множество важных функций в организме. Железо может плохо усваиваться из бобов из-за содержания в них фитатов.
- Медь. Этот микроэлемент-антиоксидант часто бывает низким в западной диете. Помимо бобовых, лучшими диетическими источниками меди являются мясные субпродукты, морепродукты и орехи.
- Марганец. Это соединение присутствует в большинстве продуктов, особенно в цельнозерновых, бобовых, фруктах и овощах.
- Калий. Это важное питательное вещество может благотворно влиять на здоровье сердца.
- Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К1 важен для свертывания крови.
РЕЗЮМЕ
Фасоль является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как молибден, фолиевая кислота, железо, медь, марганец, калий и витамин К1.
Фасоль содержит много биоактивных растительных соединений, в том числе (24, 25, 26, 27, 28, 29):
- Изофлавоны. Класс антиоксидантов, присутствующих в больших количествах в соевых бобах, изофлавоны классифицируются как фитоэстрогены из-за их сходства с женским половым гормоном эстрогеном.
- Антоцианы. Это семейство красочных антиоксидантов содержится в кожуре фасоли. Цвет красной фасоли в основном обусловлен антоцианом, известным как пеларгонидин.
- Фитогемагглютинин. Этот токсичный белок содержится в больших количествах в сырой фасоли, особенно в красных сортах. Его можно устранить с помощью кулинарии.
- Фитиновая кислота. Фитиновая кислота (фитат), содержащаяся во всех съедобных семенах, ухудшает усвоение различных минералов, таких как железо и цинк. Его можно уменьшить путем замачивания, проращивания или ферментации бобов.
- Блокаторы крахмала. Класс лектинов, также известных как ингибиторы альфа-амилазы, блокаторы крахмала ухудшают или замедляют всасывание углеводов из пищеварительного тракта, но инактивируются при приготовлении пищи.
РЕЗЮМЕ
Фасоль содержит множество биологически активных растительных соединений. Фитогемагглютинин — это токсичный лектин, который содержится только в сырой или неправильно приготовленной фасоли.
Избыточное увеличение веса и ожирение являются серьезными проблемами со здоровьем, связанными с повышенным риском развития различных хронических заболеваний.
Несколько обсервационных исследований связывают потребление фасоли с более низким риском избыточного веса и ожирения (30, 31).
Двухмесячное исследование с участием 30 взрослых с ожирением, соблюдавших диету для похудения, показало, что употребление фасоли и других бобовых 4 раза в неделю приводило к большей потере веса, чем диета без фасоли (32).
В недавнем обзоре 11 исследований также были обнаружены некоторые подтверждающие данные, но не удалось сделать однозначный вывод (33).
Различные механизмы могут способствовать благотворному влиянию фасоли на снижение веса. К ним относятся волокна, белки и антинутриенты.
Среди наиболее широко изученных антипитательных веществ в сырой фасоли — блокаторы крахмала, класс белков, которые ухудшают или замедляют переваривание и всасывание углеводов (крахмала) из пищеварительного тракта (29).
Блокаторы крахмала, извлеченные из белой фасоли, демонстрируют некоторый потенциал в качестве добавки для снижения веса (34, 35, 36).
Однако кипячение в течение 10 минут полностью инактивирует блокаторы крахмала, устраняя их действие на полностью приготовленные бобы (29).
Несмотря на это, вареная фасоль содержит ряд полезных для похудения соединений, что делает ее отличным дополнением к эффективной диете для похудения.
РЕЗЮМЕ
Фасоль богата белком и клетчаткой и содержит белки, которые могут уменьшить усвоение крахмала (углеводов), что может способствовать снижению веса.
Помимо того, что фасоль способствует снижению веса, она может иметь ряд преимуществ при правильном приготовлении и приготовлении.
Улучшение контроля уровня сахара в крови
Со временем высокий уровень сахара в крови может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца. Таким образом, снижение уровня сахара в крови после еды считается полезным для здоровья.
Будучи богатой белком, клетчаткой и медленными углеводами, фасоль очень эффективна для поддержания здорового уровня сахара в крови.
У них низкий ГИ, что означает, что повышение уровня сахара в крови после их употребления будет низким и более постепенным (9).
На самом деле бобы лучше контролируют уровень сахара в крови, чем большинство диетических источников углеводов (10, 11, 37, 38, 39).
Несколько обсервационных исследований показывают, что употребление бобовых или других продуктов с низким гликемическим индексом может снизить риск развития диабета 2 типа (40, 41, 42).
Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом может также улучшить контроль уровня сахара в крови у людей, у которых уже есть диабет 2 типа (43).
Даже если у вас нет этого заболевания, добавление фасоли в ваш рацион может улучшить баланс сахара в крови, защитить ваше здоровье в целом и снизить риск многих хронических заболеваний.
Профилактика рака толстой кишки
Рак толстой кишки является одним из наиболее распространенных видов рака во всем мире.
Обсервационные исследования связывают потребление бобовых, в том числе фасоли, со снижением риска рака толстой кишки (44, 45).
Это подтверждается исследованиями в пробирке и на животных (46, 47, 48, 49).
Фасоль содержит множество питательных веществ и волокон с потенциальным противораковым действием.
Волокна, такие как резистентный крахмал и альфа-галактозиды, в непереваренном виде попадают в толстую кишку, где они ферментируются дружественными бактериями, что приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (50).
SCFAs, такие как бутират, могут улучшить здоровье толстой кишки и снизить риск развития рака толстой кишки (18, 51).
РЕЗЮМЕ
Фасоль — отличный выбор для людей с диабетом 2 типа и тех, кто хочет стабилизировать уровень сахара в крови. Они также могут способствовать здоровью толстой кишки и снижать риск рака толстой кишки.
Несмотря на то, что фасоль может быть полезна для здоровья, сырая или неправильно приготовленная фасоль токсична.
Кроме того, некоторые люди могут пожелать ограничить потребление фасоли из-за вздутия живота и метеоризма.
Токсичность сырой фасоли
Сырая фасоль содержит большое количество токсичного белка, называемого фитогемагглютинином (1).
Фитогемагглютинин содержится во многих бобах, но его особенно много в красной фасоли.
Сообщалось об отравлении фасолью как у животных, так и у людей. У людей основными симптомами являются диарея и рвота, иногда требующие госпитализации (52, 53).
Замачивание и приготовление фасоли устраняет большую часть этого токсина, делая правильно приготовленную фасоль безопасной, безвредной и питательной (27, 52).
Перед употреблением фасоль следует замочить в воде не менее чем на 5 часов и варить при температуре 212°F (100°C) не менее 10 минут (54).
Антипитательные вещества в фасоли
Сырая и неправильно приготовленная фасоль содержит много антипитательных веществ, которые снижают питательную ценность, ухудшая всасывание питательных веществ из пищеварительного тракта.
Хотя иногда они могут быть полезными, антинутриенты вызывают серьезную озабоченность в развивающихся странах, где фасоль является основным продуктом питания.
Основные антипитательные вещества фасоли (28, 29, 55):
- Фитиновая кислота. Это соединение, также известное как фитат, ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк.
- Ингибиторы протеазы. Также известные как ингибиторы трипсина, эти белки ингибируют функцию различных пищеварительных ферментов, нарушая переваривание белков.
- Блокаторы крахмала. Эти вещества, иногда называемые ингибиторами альфа-амилазы, ухудшают всасывание углеводов из пищеварительного тракта.
Фитиновая кислота, ингибиторы протеазы и блокаторы крахмала полностью или частично инактивируются при правильном замачивании и приготовлении бобов (29, 56, 57).
Ферментация и проращивание бобов могут еще больше уменьшить количество антинутриентов, таких как фитиновая кислота (58).
Метеоризм и вздутие живота
У некоторых людей фасоль может вызывать неприятные эффекты, такие как вздутие живота, метеоризм и диарея (13).
За эти эффекты ответственны нерастворимые волокна, называемые альфа-галактозидами. Они принадлежат к группе волокон, известных как FODMAP, которые могут усугублять симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (7, 59, 60).
Альфа-галактозиды можно частично удалить путем замачивания и проращивания бобов (7).
РЕЗЮМЕ
Сырая или неправильно приготовленная фасоль токсична, и ее следует избегать. Более того, эти бобы содержат антинутриенты и у некоторых людей могут вызывать вздутие живота, метеоризм и диарею.