Разное

Фаршированный перец фаршем и рисом калорийность: Перец фаршированный фаршем и рисом — калорийность, состав, описание

Перец фаршированный фаршем и рисом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный фаршем и рисом»:

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Рис — 3 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 л.
  • Перец — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный фаршем и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 120.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный фаршем и рисом»

  1. Поставить на огонь подсоленную воду, положить в неё рис и отварить его до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Мясной фарш и отварной рис выложить в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать).  
  4. Добавить к ним подготовленный репчатый лук.
  5. Добавить 4 ложки томатного сока.
  6. Посолить и поперчить. Перемешать.
  7. Перцы освободить от сердцевины и семян. Вымыть под проточной водой. Срезать у них верх, как бы снимая шляпку.
  8. При помощи чайной ложки заполнить перец начинкой.
  9. Сложить перец в кастрюлю.
  10. Залить томатным соком, посолить, поперчить.
  11. Поставить на огонь и тушить с момента закипания 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный фаршем и рисом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
перец красный сладкий1 кг100013053270
говяжий фарш500 гр5008610001270
рис белый3 ст60040. 24.2473.42064
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
томатный сок1 л100011238210
перец красный молотый5 гр50.040.020.231.05
соль5 гр50000
Итого 3185151.3106.2572.43845.8
1 порция 1999.56.635.8240.4
100 грамм 1004.83.318120.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом

Содержание

  1. Польза
  2. Вред
  3. Пищевая ценность
  4. Как уменьшить калорийность и сделать блюдо полезнее

Самые простые и обыденные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, всем известный перец, фаршированный мясом и рисом. Казалось бы, блюдо простое, но насколько оно полезное или вредное? Насколько оно калорийно? Можно ли его есть тем, кто следит за фигурой?

Польза

Рассматривая полезность любого блюда, важно учитывать из чего оно состоит. Например, в самом перце очень много витамина С, в некоторых сортах его даже больше, чем в лимонах. А если готовить блюда при температуре не выше 190 С, то витамин С не распадается. Поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется заготавливать на зиму как в консервированном, так и в замороженном виде. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Немало в нем витамина А и бета-каротина, что благоприятно влияет на зрение, помогает укрепить сетчатку глаза и даже немного подкорректировать близорукость. Также в нем есть витамины РР, группы В, Е и К. Из микро и макроэлементов необходимо выделить такие, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, селен, марганец, цинк. Такое содержание полезных веществ делает этот овощ не просто полезным, но даже в какой-то мере и лечебным.  

Доктора рекомендуют регулярно употреблять перец людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, тем, у кого проблемы с гемоглобином (занижены показатели). К тому же, его употребление повышает стрессоустойчивость и помогает правильному функционированию центральной нервной системы. За что его любят люди с проблемами обмена веществ, так это за то, что он усиливает секрецию желудочного сока. В результате этого, улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, и уходят лишние жировые накопления.

А вот красный болгарский перец может еще похвастаться таким полезным элементом, как ликопин. Это незаменимое и ценное для человеческого организма вещество, помогает защищать клетки ДНК от разрушения, а также является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого овоща снижает риск возникновения онкологических заболеваний. 

Фаршированный перец к тому же содержит много белка (мяса). Рис же обладает абсорбирующими свойствами, поэтому помогает очистить организм от токсинов. 

Вред

Вредные свойства этого продукта обусловлены также его составом и способны принести вред только людям, склонным к определенным заболеваниям. Например, его необходимо есть с осторожностью людям с плохой свертываемостью крови и гипотоникам (пониженное кровяное давление). Все из-за содержания капсаицина – он снижает давление и уменьшает вязкость крови.

Также его рекомендуется ограничить больным различными гастроэнтерологическими заболеваниями, такими как гастрит, колит и язвенная болезнь желудка, так как перец усиливает выделение желудочного сока. Но все это относится к сырому овощу. 

Пищевая ценность

При таком богатом составе в этом овоще содержится небольшое количество калорий. Безусловно, все будет зависеть от сорта. В более сладких сортах содержится 29 ккал/100 г, а в некоторых не больше 20 ккал/100 г. Естественно, что на то сколько калорий в этом блюде, будут влиять и другие ингредиенты, такие как мясо, рис, соус и пр. 

Средняя пищевая ценность фаршированного перца с мясом и рисом на 100 г:

  • Калории: 97-158 ккал
  • Белки: 5-8 г
  • Жиры: 5-10 г
  • Углеводы: 8-10 г

Это блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается принципов здорового питания и сидит на диете. Но употреблять его лучше на завтрак или обед. Не стоит есть его больше, чем 200-300 г за один прием пищи. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Как уменьшить калорийность и сделать блюдо полезнее

Чтобы снизить калорийность, нужно обратить внимание не только на ингредиенты, но и на способ приготовления:

1. Перец можно не тушить в соусе, а готовить на пару. В зависимости от размера овощей время приготовления будет разное, но примерно 1 час. Это не только сделает любое блюдо более диетическим, но и полезней, так как во время приготовления на пару многие полезные вещества 

2. Если будете все-таки тушить, то соус можно не готовить, а просто залить водой.

3. Соус нужно готовить без сметаны и без растительного масла. Очень вкусно получается с томатной пастой, разведенной водой. Также можно добавить другие овощи в соус: морковь, лук, помидоры.

4. В качестве мяса использовать нежирную свинину или куриное или индюшачье филе. Птица не только менее калорийна, но и усваивается легче.

5. Рис в начинке можно заменить морковкой. 

6. Солить как можно меньше. Сама соль не содержит калорий, но она способствует отечности и тормозит процесс снижения веса, поэтому во время диеты ее лучше совсем не использовать, если это возможно.

7. Используйте побольше зелени. Она не просто полезная, но и способствует расщеплению жиров.

Углеводы в зеленом болгарском перце, фаршированном говядиной, рисом и сыром

  • Размер порции:
    1 каждый
  • Вес порции:
    296,67 г
  • Калории

    270,3 ккал

  • Всего углеводов

    22,8 г

    • Чистые углеводы

      19,5 г

    • Клетчатка

      3,1 г

    • Крахмал

      6,8 г

    • 91 8,9 г

    • Жир

      12,1 г

      • Мононасыщен. Жир

        3,9 г

      • Полуннас. Жир

        0,6 г

      • Насыщенный жир

        5 г

      • Холестерин

        51,5 мг

      • 90 007

      • Гликемическая нагрузка

        11.32

      • Кальций

        142,7 мг

      • Железо

        3 мг

      • Магний

        44,1 мг

      • Фосфор

        239,4 мг

      • Калий

        9001 0 680,6 мг

      • Натрий

        991,6 мг

      • Цинк

        3,9 мг

      • Медь

        9 0010 0,3 мг

      • Селен

        17,1 мкг

      • Фолат

        48,2 мкг

      • Витамин А

        85,8 мкг 9 0011

      • Вит В1 (тиамин)

        0,2 мг

      • Вит В2 (рибофлавин)

        0,2 мг

      • Вит В3 (ниацин)

        4,4 мг

      • Витамин В5

        0,9 мг

      • Витамин В6

        0,7 мг

      • Витамин B12

        1,6 мкг

      • Витамин С

        121,9 мг

      • Витамин D

        0,1 мкг

      • 9 0003

        Витамин К

        18,6 мкг

      • Витамин Е

        1,9 мг

      • Холин

        60,2 мг

      • Фаршированный перец Two Green со смесью говядины и риса в томатном соусе
      • Болгарский перец, фаршированный говяжьим фаршем и маринарой
      • Закуски Фреда Фаршированный зеленый перец W Beef
      • Болгарский перец, фаршированный говяжьим фаршем
      • Зеленый перец, фаршированный говяжьим супом от Chef Franscio
      • Первые блюда, фаршированный болгарским перцем
      • Сладкий перец, фаршированный сливочным сыром
      • Зеленый перец, фаршированный 90 004
      • Зеленый перец чили, фаршированный мягким сыром
      • Жареная свинина по-тайски с зеленой фасолью и болгарским перцем на рисе

      Фаршированный болгарский перец с говяжьим фаршем и рисом Пищевая ценность

      ← Перейти к генератору диет

      Посмотреть другие продукты известных брендов

      Найти на Amazon

      Процент калорий от. ..

      граммg

      Пищевая ценность
      Для порции размером
      (г)
      Сколько калорий в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом? Количество калорий в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом: калорий калорий из жира (%)
      % Дневная стоимость *
      Сколько жира содержится в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом? Количество жира в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом: Всего
      Жир
      Сколько насыщенных жиров содержится в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом? Количество насыщенных жиров в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом: Насыщенные
      жир
      Сколько трансжиров содержится в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом? Количество трансжиров в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом: трансжиры
      толстый
      Сколько холестерина содержится в фаршированных болгарских перцах с говяжьим фаршем и рисом? Количество холестерина в фаршированных перцах с говяжьим фаршем и рисом: Холестерин

      Сколько натрия содержится в фаршированных болгарских перцах с говяжьим фаршем и рисом? Количество натрия в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом: Натрий
      Сколько углеводов содержится в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом? Количество углеводов в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом: Углеводы
      Сколько чистых углеводов содержится в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом? Количество чистых углеводов в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом: нетто
      углеводы
      Сколько сахара содержится в фаршированных перцах с говяжьим фаршем и рисом? Количество сахара в фаршированных перцах с говяжьим фаршем и рисом: Сахар
      Сколько клетчатки содержится в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом? Количество клетчатки в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом: клетчатка
      Сколько белка содержится в фаршированных болгарских перцах с говяжьим фаршем и рисом? Количество белка в фаршированном болгарском перце с говяжьим фаршем и рисом: белок
      Витамины и минералы
      Жирные кислоты
      Аминокислоты
      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Правильное питание - источник здоровья
      При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
      © 2024 Все права защищены