Разное

Диетическое овсяное печенье рецепт с фото: Диетическое овсяное печенье ПП без муки рецепт с фото

Содержание

Диетическое овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Итак,продолжаем тему диетического питания   ….
Снова рецепт для сладкоежек :Yahoo!:  

Ингредиенты

яйцо1 шт
овсяные хлопья геркулес «экстра» (я использовала обычные , перемолотые в блендере)300 мл (один большой стакан)
изюм1 горсть
стружка кокосовая1 пакетик (у меня — 40 г)
соль1 щепотка
банан2 шт
сахарпо вкусу ( взяла 1,5
отруби2 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

В миске смешать сухие компоненты: геркулес, отруби, изюм, кокосовую стружку, сахар и соль.

Затем добавить мелко нарезанные бананы(или смятые вилкой)

и перемешать до однородного состояния(удобнее это делать руками).
В самом конце добавить яйцо и снова хорошенько вымесить. В результате должна получиться густая эластичная масса.

Сформировать из теста небольшие лепешки(можно с помощью ложек), выложить их на противень,застеленный пергаментом

и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 20 минут.
Печенье должно подрумяниться и подсохнуть.
Чтобы получить зажаристое печенье, в конце нужно перевернуть его и подержать в духовом шкафу еще три-пять минут.
Остудить и и можно пить чай

В итоге,у меня получилось вкусное ,мягкое внутри ,со слегка похрустывающей корочкой ароматное печенье,не содержащее жиров Если вам такое нравится,готовьте,на здоровье !

Поделись рецептом с друзьями!

Диетические овсяные печенья рецепт с фото 🍓

Всем известно, если сидишь на диете нельзя позволять ни сладкого, ни мучного. Пересилить себя очень трудно, особенно если привычка к потреблению таких продуктов устоялась. Поэтому необходимо сказать «нет» маленьким удовольствиям, которые позволялись ранее. Отказ от любимых блюд может привести к унынию и плохому настроению, чего необходимо избегать, когда поставлена на кон стройная и подтянутая фигура.

Однако, смеем вас заверить, что существуют низкокалорийные сладкие блюда, которые не смогут ей навредить. Диетическое овсяное печенье, приготовленное по нашим рецептам, является одним из них.

Вкусное низкокалорийное печенье

Овсянка принадлежит к калорийным продуктам, но у нее есть замечательное свойство — она не превращается в жиры. В ней много клетчатки, которая благоприятно сказывается на кишечнике, а полезные витамины и минералы очистят кровь от холестерина.

Но стоит иметь в виду, что ингредиенты печенья из овсянки не все безобидны для фигуры. Поэтому при приготовлении заменяйте вредные высококалорийные на полезные легкие. Например, вместо пшеничной муки возьмите овсяную, сливочное масло поменяйте на растительное, а сахаром могут стать фрукты, сухофрукты.

Овсяную муку можно получить самостоятельно. Для этого вам потребуется кофемолка, в которую загружаются овсяные хлопья и перемалываются на высоких оборотах. Яйца, если они нужны по рецепту, можно разделить на две части, при этом для выпечки используйте только белок, поскольку в желтке присутствует жир.

Низкокалорийное печенье можно разнообразить добавлением орехов. Среди наиболее полезных — грецкие, они также легко доступны. В качестве начинки можно выбрать сухофрукты. Но стоит понимать, что калорийность овсяного печенья на выходе возрастет. Особенно если переборщить с количеством этих ингредиентов.

Рецепты низкокалорийного овсяного печенья

Далее следуют рецепты из этого чудесного диетического продукта, в каждый по желанию можно добавить орехи или сухофрукты.

С кефиром и яблоком

Данный рецепт из овсянки очень простой, вы его быстро запомните. Набор продуктов небольшой, поэтому печенье действительно получается диетическим.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан,
  • Кефир 1% — 1 стакан,
  • 2 яблока,
  • половина большой ложки меда,
  • Немного корицы и ванили.
  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и настаиваются час.
  2. На терке натрите яблоки, слейте сок, поскольку лишняя жидкость в этом рецепте не нужна.
  3. Соедините с разбухшими овсяными хлопьями и перемешайте.
  4. На противне разложите бумагу для выпекания, смажьте ее растительным маслом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень, на котором красуются сформированные печенюшки. Оставьте их на полчаса.

С отрубями

Этот рецепт делает овсяное печенье быстро твердым, поэтому приготовьте в небольших количествах, чтобы сразу съесть. Но если все же осталось, за завтраком можно употребить, размачивая в чае или йогурте.

  • По стакану овсяных хлопьев и отрубей,
  • Овсяная мука,
  • Белок одного яйца,
  • 1 большая ложка меда,
  • изюм — горсть,
  • Растительное масло — 1 большая ложка.
  1. Смешайте хлопья с отрубями и изюмом.
  2. Добавьте мед и масло.
  3. Засыпьте муку, прибавьте белок яйца.
  4. Месим тесто, на выходе должно получиться однородным и пластичным, от которого можно легко отделить кусочек для формирования печенья. Если оно липнет к рукам, добавьте муки.
  5. На противень, обложенный бумагой для выпекания, выкладываем сформированные фигуры.
  6. Температура в духовом шкафу 180 градусов, оставляем там на 20 минут. Пока горячие выкладываем в тарелку, поскольку, когда остынут, могут пристать к бумаге.

Рецепт с бананом

Этот фрукт очень сладкий, поэтому печенье из овсянки с ним понравится сладкоежкам.

  • Стакан овсяных хлопьев,
  • 1 банан,
  • Немного корицы и ванилина,
  • Подсолнечное масло.
  1. Банан превращаем в кашицу с помощью блендера или вилки.
  2. Добавить овсяные хлопья, ванилин, корицу и хорошо перемешать.
  3. На противень уложить бумагу для выпекания, предварительно смазав маслом.
  4. Ложкой выкладываем тесто, формируя заданную фигуру.
  5. В духовке держать при 180 градусах 20 минут.

С творогом

Сочетание белка творога и углеводов овсянки делают это печенье незаменимым для тех, кто занимается спортом или сидит на диете. Данный рецепт хорош для приготовления детям, печенье из овсянки поможет утолить чувство голода и насытить на продолжительное время.

  1. 200 граммов обезжиренного творога,
  2. 200 гр овсяных хлопьев,
  3. Яйца (2 белка),
  4. Горсть изюма,
  5. Половина чайной ложки корицы,
  6. 1 большая ложка меда,
  1. Белки до густой пены взбейте размешайте с протертым творогом.
  2. Соедините с запаренным изюмом, овсянкой, медом и корицей. Перемешайте.
  3. Готовое тесто выложите на бумагу для выпечки, сформировав фигуры.
  4. Выпекайте до румяного цвета при 180 градусах примерно 20 минут.

Рецепт без муки и масла

Чтобы приготовить 15 печенюшек из овсянки, вам потребуется:

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • Горсть сухофруктов,
  • Сахарозаменитель 2 таблетки,
  • Ванилин и корица по вкусу.
  1. Поставьте вентиль в положение 180 градусов для разогрева духовки.
  2. Взбейте яйца с ванилином в маленькой емкости.
  3. В большой емкости смешайте овсянку, изюм, сахарозаменитель и корицу, соедините с яичной смесью.
  4. На противень разложите пергаментную бумагу, выкладываем, формируя печенинки, тесто. Если тесто вышло жидковатым, воспользуйтесь силиконовыми формочками.
  5. Выпекайте 20 минут.

Рецепт Дюкана

Печенье пополнит суточную потребность в отрубях, а также быстро погасит чувство голода, как утверждает диетолог Дюкан. Чтобы приготовить 2 порции диетического печенья, нужно взять:

  • 3 большие ложки овсяных отрубей,
  • 1 яйцо,
  • 1 таблетку сахарозаменителя,
  • 3 большие ложки йогурта,
  • Половину маленькой ложки разрыхлителя.
  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. В емкость положите и перемешайте все ингредиенты.
  3. Разлейте смесь по формочкам или разложите на пергаментную бумагу. Выпекайте 20 минут.

Батончики мюсли с орехами

Рецепт из овсяных хлопьев для быстрого утоления голода и восстановления энергии.

  • 2 банана,
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев,
  • 2 большие ложки изюма,
  • по горсти орехов (миндаль, грецкие),
  • Горсть семечек без скорлупы,
  • 4 чернослива,
  • 1 большая ложка кокосовой стружки.
  1. Банан измельчаем в блендере или вилкой.
  2. Изюм заливаем кипятком, сливаем воду, затем вновь заливаем, чтобы он набух.
  3. Измельчаем орехи в кофемолке (не очень мелко).
  4. Чернослив режем, удаляя косточку.
  5. Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться густым.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто, его высота должна составлять 2–3 см.
  7. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут.
  8. Получившийся слиток вынимаем вместе с бумагой, даем остыть, нарезаем батончиками, убираем бумагу.

Помимо представленных рецептов, есть еще масса разнообразных способов приготовления диетического овсяного печенья своими руками дома. Среди ингредиентов может быть натуральный йогурт, полезное оливковое масло, молоко, разнообразные сухофрукты, клетчатку и отруби, сваренную овсяную кашу, свежие фрукты, мед, сметану и другие нежирные продукты. Кроме того, вы можете поэкспериментировать и применить свой рецепт диетического овсяного печенья. Главная задача — не использовать вредных продуктов, таковы: сахар, маргарин, пшеничная мука.

Предложенные рецепты позволяют получить низкокалорийный продукт, однако, есть в неумеренных количествах диетическое овсяное печенье все же не стоит. Оптимальным числом станет 2–3 штучки, их вы можете без вреда для фигуры употребить за завтраком или во время рабочего перекуса. Теперь, вооружившись таким сладеньким удовольствием, никакая хандра вас не одолеет!

Диетическое овсяное печенье в микроволновке за 5 минут без муки: рецепт с фото

Обещала я в одном из комментариев к посту, что поделюсь еще одним рецептом печенья — ловите ПП диетическое овсяное печенье в микроволновке за 5 минут без муки: рецепт с фото и пошаговым описанием.

Скажете, что лучше его испечь в духовке. Справедливо, но не всегда удобно. Вот, например, я на днях осталась дома одна — муж на работе, сын уехал к бабушке на денек. А мне захотелось побаловать себя печенюшками. И что разогревать духовку, когда на улице ужасная жара и делать целый противень выпечки, если я ее столько не скушаю? Нет, для этого есть другой выход — готовить в свч небольшую порцию.

Я так и сделала. Приготовила 9 штучек за один прием и мне хватило на два раза — попить кофе с печеньками утром, а потом в обед еще с чаем последние доела. Своим мальчикам лучше свеженького испеку.

Овсяные печенья по вкусу отличаются от магазинных. Они более суховатыми получаются, и это понятно судя из рецептуры, ведь в них нет ни капли разрыхлителя, который бы сделал их рыхлыми. В этой выпечке только самые натуральные продукты, поэтому оно считается диетическим, полезным и подходит для сторонников ПП.

Рецепт овсяного печенья в микроволновке

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 50 г грецких орехов или арахиса
  • 30 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

С ингредиентами разобрались. Как видите, все они доступны и имеются в любом доме. Теперь приступим к приготовлению.

В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья.

Добавляем к ним орехи (у меня в этот раз арахис, но можно брать любые или смесь).

Перебиваем хлопья с орехами до образования мелкой фракции. Если нет блендера, можно приготовить печенье из овсяной муки, порубив орехи ножом или измельчив в ступе. Но мне проще купить хлопья, чем муку, так что готовлю из них. Правда, можно попробовать истолочь хлопья в ступе, но не знаю какой получится результат.

Теперь в отдельную тарелку отмеряем сахар.

Вбиваем яйцо.

Туда же мягкое сливочное масло.

Добавляем корицу и чуток солим.

Перемешиваем и отправляем в чашу блендера. Перемешиваем буквально несколько секунд и тесто готово.

Чайной ложкой берем тесто, скатываем его в шарик и расплющиваем между ладонями. Отправляем каждую на тарелку, которую застилаем пекарской бумагой (можно смазать ее растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла).

Печенье из овсяных хлопьев отправляем в микроволновку на режим выше среднего (не более 800 Вт) на 5 минут. Готовое диетическое печенье из овсянки, приготовленное в микроволновке остужаем.

Снимаем его с бумаги и пробуем, если сделаете больше, храним в закрытой посуде не более 3-4 дней.

Знаю, что готовят подобную выпечку из овсяной каши, но я не пробовала. Если вы пекли такое печенье, делитесь рецептом — будем пробовать.

Чтобы разнообразить вкус печенек для детей, можно их приготовить с бананом, добавив в тесто 1 ст.л. бананового пюре. Приготовить его не сложно. Для этого достаточно растолочь вилкой спелый банан до состояния пюре. Чтобы тесто не стало жидким, добавляем 1 ст.л. пшеничной муки, а дальше все по рецепту выше.

Приятного аппетита!

Вкусное диетическое печенье «Молочный шелк». Рецепт с фото

Приготовьте «Молочный шелк» и вы поверите в то, что это просто наивкуснейшее диетическое печенье! Рецепт совсем не сложный и приготовить такой десерт в домашних условиях проще простого.
Также вы можете не использовать глазурь вовсе или заменить фундук на любые другие орехи — например, грецкие или миндаль. Тоже получится очень здорово.

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Овсяные хлопья — 6 ст.л.
  4. Сухое обезжиренное молоко — 8 ст.л.
  5. Фундук — 50 гр.
  6. Какао — 1 ст.л.
  7. Молоко 1,5% — 100 мл.
  8. Заменитель сахара (например, стевия) — по вкусу

Приготовление:

У большого сладкого яблока удалите середину. Запеките в духовке или микроволновке до мягкости.

Отделите мякоть от кожуры и соедините с яйцами. Хорошо взбейте миксером до однородности.

В массу введите 6 столовых ложек сухого молока и 6 столовых ложек молотых овсяных хлопьев. Снова взбейте тесто.

Добавьте рубленные орехи и перемешайте.

Выложите печеньки на силиконовый коврик или пекарский пергамент. Это удобно сделать чайной ложкой. Уберите в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Вот такие красивые и уже очень вкусные диетические печенки у нас получились. Без пшеничной муки, масла, сахара… Просто мечта худеющих!

Но, пойдем дальше и украсим их вкусной глазурью… Для этого смешайте 2 столовые ложки сухого молока и столовую ложку какао. Добавьте заменитель сахара по вкусу. Затем понемногу вводите молоко, все время мешая массу. Может понадобится чуть меньше или чуть больше молока, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию — она должна быть чуть гуще сгущенного молока.

Выложите печенье на разделочную доску, глазурь выложите в пакет и отрежьте краешек. С его помощью нанесите шоколад на печенье. После этого уберите разделочную доску в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.

Вот такое лакомство получилось! Печенье очень мягкое, бисквитное… С насыщенным ореховым вкусом и молочным шоколадом сверху… Просто объедение!

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев. Рецепт с фото пошагово

Рецепт диетического овсяного печенья

Наверное, нет ничего лучше домашней выпечки, это ценит обычно вся семья, детки с радостью и наперебой рвутся помогать мамам катать из теста шарики, вырезать формочками печенье. Так и мой сыночек, когда видит, что я собираюсь печь овсяное печенье, бежит скорее на помощь.

Сегодня мы пекли с ним классическое овсяное печенье. Именно по этому рецепту пекла его моя мама. И помню, сама точно так же, как сейчас и мой сынок, помогала ей. Итак, скорее на кухню! Будем печь очень вкусное и полезное овсяное печенье.

Высыпаем 2 стакана геркулеса в чашу блендера и перемалываем в мелкую крошку.

В миске соединяем перемолотый геркулес, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль на кончике ножа.
Можно немного перемешать ингредиенты ложкой.

Добавляем туда же 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны.
Снова немного перемешиваем.

После чего заливаем 100 грамм растопленного маргарина.

Дело за малым. Замешиваем наше тесто для овсяного печенья.
Оно будет легко рваться, не пугайтесь, так и должно быть. Теперь приступим к выпечке.

Теста на печенюшку нужно совсем немного. Вот посмотрите, сколько набирала его я в чайную ложечку.

Раскатываем шарики и кладем на лист. Поскольку при выпечке овсяное печенье достаточно сильно расплывается, нам необходимо раскладывать шарики из теста на большом расстоянии друг от друга, чтобы они потом не слиплись между собой.

У меня, кстати говоря, есть тефлоновый лист, классная штука, практически все печенье пеку на нем, не прилипает и отлично снимается. Пекла я овсяное печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Вот и готово наше овсяное печенье. Всех зовем к столу и угощаемся!

  • Геркулес — стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 100 грамм

Приятного аппетита! Ваша Юлия!  

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях, простые рецепты печенья на овсянке с фото, простой рецепт из овсяных хлопьев


Ирина Рогозина

Категория:

Рецепты печенья с фото

Автор:

Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный десерт, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается. Как печь овсяное печенье? Вы можете испечь множество вариантов печеньев с геркулесовыми хлопьями  — с изюмом, цукатами, шоколадной крошкой и орехами, сколько всего этих разновидностей, пожалуй, и не сосчитать… Это может быть как песочное печенье из молотых хлопьев, исчезающее с тарелки просто на глазах, так и диетическое овся ное печенье, которое, кстати, так же уходит влет. Если картинка с изображением готовых печенек на упаковке готового печенья в магазине вас не впечатляет — не спешите записывать этот десерт в разряд нелюбимых — лучше попробуйте испечь его своими руками и ваше мнение о нем изменится на диаметрально противоположное! А за основу взять классический рецепт, приведенный ниже и делать по нему.
Во-первых, это диетично. Это не сладкие сдобные булочки. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня. Пара-тройка печенек с утренним чаем вреда фигуре не нанесут, а настроение на весь день поднимут. Во-вторых, это питательно и полезно, ведь  ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Немаловажный плюс от приготовления овсянного печенья дома — вы можете сами заменить какие-то из компонентов на еще более диетические. Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно! А в-четвертых — испечь их очень легко. Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты.

Рецепт прост в приготовлении, поэтому его быстро сможет приготовить любой человек, даже если у него нет опыта в приготовлении печенья и другой выпечки. Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудесного печенья!

Что понадобится для диетического печенья?

Итак, запасаемся всеми нужным Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки.
Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается.

Ингредиенты

Сливочное масло

100 г

Хлопья овсяные

2 ст.

Мука

2 ст. л.

Яйца

2 шт.

Сахар

1 ст. л.

Время приготовления:

40 мин


Последовательность приготовления


  1. Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу


  2. Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.


  3. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.

  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.


  5. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть.

Печенье готово. Можно подавать его в качестве десерта в сопровождении с кофе или чаем. Детям – с соком или молоком. Хорошо сочетается такое печенье с джемом или домашним вареньем, а также с медом.

Несколько хитростей приготовления овсяного печенья

  • Отдайте предпочтение хлопьям грубого помола, которые долго варятся (до 20 минут). Ни в коем случае не покупайте овсянку быстрого приготовления, из таких хлопьев печенье не получится.
  • Шарики, которые вы выкладываете на противень, не должны быть большими, величина их должна быть примерно с грецкий орех. Чем меньше шарики – тем более хрустящим получится ваше печенье.
  • Не удивляйтесь, если печенье, которое вы достанете из духовки, будет мягким. В процессе остывания оно затвердеет.

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении такого печенья из овсяных хлопьев. Попробуйте сделать его для своих домашних и они его непременно полюбят! Такое лакомство намного полезнее и вкуснее покупного печенья.


Другие рецепты


Диетическое овсяное печенье рецепт – выпечка и десерты. «Еда»




Овсяная мука


4 столовые ложки




Овсяные хлопья


1 стакан




Молотая корица


2 чайные ложки




Яблоко


1 штука




Разрыхлитель


1 чайная ложка




Яичный белок


2 штуки




Сахар


3 столовые ложки




Пшеничная мука


1 столовая ложка




Куриное яйцо


1 штука




Ванильный сахар


1 чайная ложка




Семена льна


2 столовые ложки

Банановое овсяное печенье — JoyFoodSunshine

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Это банановое овсяное печенье легко приготовить из нескольких простых ингредиентов за 20 минут. Банановое овсяное печенье — это вкусный завтрак, закуска или полезный десерт — добавьте шоколадную стружку или свои любимые смеси, чтобы сделать их особенными!

Эти банановые овсяные печенья достаточно полезны, чтобы их можно было есть на завтрак! Сделано из горстки питательных ингредиентов всего за 20 минут — наслаждайтесь этим банановым овсяным печеньем в качестве вкусного завтрака, закуски или полезного десерта! Добавьте шоколадную стружку или свои любимые смеси, чтобы сделать их особенными!

Мои дети обожают это , когда я делаю эти банановые овсяные и шоколадные крошки — потому что они думают, что едят десерт, хотя на самом деле они наслаждаются здоровым и питательным лакомством! Мне нравится делать порцию и бросать их в морозильную камеру, чтобы всегда иметь под рукой на время напряженного дня или в качестве быстрой закуски. В них нет глютена и молочных продуктов, и их тоже легко приготовить для веганов.

Банановое овсяное печенье: ингредиенты и заменители

Давайте поговорим об ингредиентах этого бананово-овсяного шоколадного печенья, а также о возможных заменах!

  • Перезрелые бананы. Убедитесь, что ваши бананы спелые и сладкие. Если вы используете бананы, которые ранее были заморожены, разморозьте их в микроволновой печи или при комнатной температуре, прежде чем использовать в этом рецепте.
  • Мед / кленовый сироп. Оба жидких подсластителя хорошо подходят для бананового овсяного печенья. Также можно использовать сироп агавы или коричневого риса.
  • Яйцо. , вы можете использовать льняное яйцо или заменитель яиц, чтобы сделать их веганскими / без яиц.
  • Овес быстрого приготовления. Можно использовать овсяные хлопья / овсяные хлопья, но текстура будет другой.
  • Корица. Не упускайте это из виду! Благодаря корице это самое лучшее банановое овсяное печенье на свете.
  • Соль морская. Если вы используете йодированную соль, уменьшите количество вдвое.
  • Шоколадная крошка. В этом рецепте отлично подходят чипсы стандартного размера или мини. Позже мы поговорим о множестве возможных добавок, помимо шоколадной стружки.

Как приготовить банановое овсяное печенье

Следуйте пошаговым фотографиям, чтобы узнать, как приготовить это полезное банановое овсяное печенье, и не забудьте посмотреть видео!

Объединить влажные ингредиенты

Для начала измельчите бананы в большой миске.Затем добавьте мед, яйцо и ваниль и перемешайте.

Добавить сухие ингредиенты

Затем добавьте овес, корицу и морскую соль и перемешайте до однородности.

Добавить смеси в банановое овсяное печенье

Когда жидкое тесто станет однородным (однородным), при желании осторожно перемешайте примешанные смеси. Я предпочитаю приготовить это банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой и добавить немного полусладких шоколадных чипсов (обычное или мини). Однако есть и другие идеи для надстроек:

  • Чипсы с корицей (ням)!
  • Чипсы из белого шоколада
  • Кокос
  • Сушеные фрукты (изюм, вишня, клюква, черника и др.).
  • Чипсы с арахисовым маслом
  • Рубленые орехи

Выпекание и охлаждение

Используйте мерную ложку на 1 столовую ложку или мерную ложку для печенья на 1 ½ столовой ложки, чтобы отмерить порции теста для бананового овсяного печенья и поместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Выпекайте банановое овсяное печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или до тех пор, пока верхняя часть не застынет, а нижняя часть не станет слегка подрумяненной.Затем дайте им остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.

Наслаждайтесь!

Подавайте это полезное банановое овсяное печенье слегка теплым или комнатной температуры.

Магазин

После полного охлаждения храните это банановое и овсяное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней, в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

Если вам нравится этот рецепт бананового овсяного печенья, попробуйте это:

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Банановое овсяное печенье

Лаура

Это банановое овсяное печенье легко приготовить из нескольких простых ингредиентов за 20 минут. Банановое овсяное печенье — это вкусный завтрак, закуска или полезный десерт — добавьте шоколадную стружку или свои любимые смеси, чтобы сделать их особенными! Без глютена и подходит для заморозки.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня Американская

Порций 18 Печенье

Калорий 79 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите два противня пергаментной бумагой, отложите в сторону

  • В большой миске размять бананы.

  • Добавьте мед, яйцо и ваниль и перемешайте.

  • Добавьте овес, корицу и морскую соль и перемешайте до однородности.

  • При желании добавьте смеси и перемешайте до равномерного распределения.

  • Используйте мерную ложку на 1 столовую ложку или мерную ложку для печенья 1 ½ столовой ложки теста, чтобы отмерить порции теста и поместить их на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или до тех пор, пока верхняя часть не застынет, а дно не подрумянится.

  • Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения для полного остывания.

  • Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Банкноты

На хранение:

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 2 дня, в холодильнике 5-7 дней или в морозильной камере до двух месяцев.

Замены ингредиентов

  • Перезрелые бананы. Убедитесь, что ваши бананы спелые и сладкие. Если вы используете бананы, которые ранее были заморожены, разморозьте их в микроволновой печи или при комнатной температуре, прежде чем использовать в этом рецепте.
  • Мед / кленовый сироп. Оба жидких подсластителя работают хорошо. Также можно использовать сироп агавы или коричневого риса.
  • Яйцо. , вы можете использовать льняное яйцо или заменитель яиц, чтобы сделать их веганскими / без яиц.
  • Овес быстрого приготовления. Можно использовать овсяные хлопья / овсяные хлопья, но текстура будет другой.
  • Корица. Не упускайте это из виду! Благодаря корице это самое лучшее банановое овсяное печенье на свете.
  • Соль морская. Если вы используете йодированную соль, уменьшите количество вдвое.
  • Шоколадная крошка. В этом рецепте отлично подходят чипсы стандартного размера или мини. Другие возможности: чипсы с корицей, чипсы из белого шоколада, кокос, сухофрукты (изюм, вишня, клюква, черника и т. Д.), Чипсы из арахисового масла, измельченные орехи и т. Д.

Nutrition

Порция: 1 печеньеКалорийность: 79 ккалУглеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 40 мг Калий: 98 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 37 I U витамин C: 2 мг Витацин 9000

Ключевое слово банановое и овсяное печенье, банановое овсяное печенье, банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой, банановое овсяное печенье reicpe, банановое овсяное печенье, полезное банановое печенье, полезное банановое овсяное печенье

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Здоровое овсяное печенье — Полезное овсяное печенье с изюмом

Если вы ищете полезное овсяное печенье, это лучший выбор. В нем есть все вкусы, о которых вы мечтаете, но только не жир! Это рецепт полезного для здоровья печенья — жевательного и пышного, с добавлением овса и изюма. Обязательно попробуйте рецепт полезного овсяного печенья!

Готовится за 10 минут и сразу выпекается, ожидания не требуется.Тесто также можно заморозить и выпечь заморозить непосредственно для дополнительного удобства.

Обзываю всех любителей овсяного печенья, вот мои любимые полезные овсяные печенья. Сделано из тех же ингредиентов, но в разных пропорциях. Это один из моих любимых рецептов полезного печенья.

В результате получилось легкое, как воздух, жевательное, полезное овсяное печенье с изюмом, наполненное ароматом овса!

Если вы добавите шоколадную стружку, вы превратите ее в рецепт полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой!

ПОЛЕЗНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Эти файлы cookie — все, что они утверждают, я имею в виду, что на самом деле у них есть все. Я сделал их во многих вариациях, и каждый раз они кажутся мне новым удовольствием. Их совсем несложно сделать и испечь! Но они на время оставляют вас счастливыми

Я должен вас предупредить, если вы ищете мягкое маслянистое печенье, которое тает во рту — это не то ..

Этот рецепт полезного овсяного печенья выглядит немного хрустящим снаружи, но нежным и жевательным внутри.

Это очень влажное печенье, только не маслянистое, не маслянистое и не тающее во рту, а скорее жевательное во рту.

Хорошо, чтобы убедиться, что я не отговаривал вас попробовать это, я также должен упомянуть, что в этом печенье содержится много овса и очень мало муки, что действительно усиливает овсяный вкус и делает его очень жевательным.

Они приправлены небольшим количеством корицы, чтобы придать им ощущение комфорта, и усыпаны изюмом (добавьте шоколадную стружку и / или орехи!), Которые придают сладкое послевкусие.

Что касается сливочного масла, его немного, и я тоже с большим успехом использовала его заменитель!

Они очень полезные и легкие (по сравнению с оригинальным овсяным печеньем) и удовлетворят все ваши желания по овсяному печенью.

ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМ ИЗЮМОМ

Здоровое овсяное печенье Состав:


  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ваниль
  • Корица
  • Овес: овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Очень много!
  • Яйцо
  • Мука
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Изюм
  • Семена льна / пекан / орехи

Как и все овсяное печенье с изюмом, вы начнете с взбивания сахара и масла до получения однородной пышной массы.Вы можете использовать электрический миксер или настольный миксер.

Затем добавьте яйцо и ваниль и еще немного взбейте.

Сухие ингредиенты взбиваются отдельно, в них мало муки, но много овса. Это твердое жевательное овсяное печенье, поэтому оно имеет смысл!

Смешайте сухие ингредиенты в масленке и добавьте свои добавки. И у вас есть тесто для печенья!

Так как это полезное овсяное печенье с изюмом, я добавляю изюм. Однако вы можете приготовить это полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой и добавить шоколадную стружку. Или овсяное печенье с клюквой, или ваше любимое!

Полезное овсяное печенье с изюмом ниже до того, как оно попадет в духовку:

Тесто не сильно растекается в духовке. Поэтому перед выпечкой убедитесь, что вы слегка раздавили ложки теста для печенья на противне.

Здоровое овсяное печенье прямо из духовки:

Мои девочки любят это печенье, и их друзья тоже.Я всегда готовила их с орехами пекан или миндалем, они идеально подходят! Но в последнее время я всегда делаю их без орехов на случай, если они по ошибке пойдут в школу или детский сад.

С другой стороны, я обнаружил, что семена льна придают им легкий (хорошо, очень легкий) ореховый привкус и ощущение, а также придают им хороший (действительно хороший) прилив клетчатки и омега-3 … Итак, семена льна теперь являются основным продуктом этих файлов cookie.

Я уверен, что мой папа хотел бы выбрать один прямо с экрана прямо сейчас!

Сделайте замес сегодня, испеките несколько и заморозьте тесто, чтобы потом наслаждаться! 🙂

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, не слишком холодное и не слишком горячее, чтобы получить идеальное овсяное печенье.
  • Используйте и разрыхлитель, и пищевую соду для пышного и легкого, как воздушное овсяное печенье.
  • Тесто для печенья не должно быть слишком жидким, когда вы пытаетесь формировать печенье. Если вы чувствуете, что овсяное печенье не сохраняет форму перед выпечкой, добавьте в тесто еще 1/4 стакана овсянки и попробуйте еще раз.
  • Male Убедитесь, что ваша духовка разогрета, чтобы печенье не растекалось.
  • Вы можете приготовить бесконечное количество разновидностей овсяного печенья, взяв за основу это полезное овсяное печенье.Поэтому вместо изюма добавьте шоколадную стружку для полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой.
  • Кроме того, поскольку у меня было много комментариев о семенах льна, они не являются обязательными 🙂 Поэтому замените их орехами, если хотите, или пропустите их все вместе.
  • Храните запеченное овсяное печенье в герметичном контейнере до 6 дней или заморозьте запеченное на срок до 4 месяцев.
  • Если вы хотите заморозить невыпеченное печенье, лучше всего сформовать из теста печенье и заморозить их одним слоем на противне. После замораживания поместите печенье в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру и запекайте по мере необходимости.
  • Выпекайте замороженное печенье при той же температуре не более 3-4 минут.
  • Это полезное овсяное печенье хрустящее снаружи и пухлое внутри, однако вы можете получить более хрустящее овсяное печенье, добавив к времени выпекания 2 дополнительные минуты.
  • Теперь наслаждайтесь !!

    ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ

  • Кофейное печенье
  • Шоколадное печенье с добавлением шоколадного брауни
  • Бискотти с клюквой и фисташками
  • Шоколадное печенье с начинкой из нутеллы
  • Печенье Эспрессо Амаретти
  • Праздничное печенье с кленом Linzer
  • Шарики для печенья Oreo с зефиром
  • Веганское овсяное печенье
  • Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Полезное овсяное печенье с изюмом

Если вы ищете рецепт полезного овсяного печенья с изюмом, то этот — лучший вариант. В нем есть все вкусы, о которых вы мечтаете, но только не жир. Это жевательное и пышное печенье с добавлением овса, изюма и семян льна для дополнительной клетчатки и омега-3.

Состав

  • 1 1/3
    чашки
    овес
    овсяные хлопья или быстрое приготовление
  • 1/3
    чашка
    мука
    все цели
  • щепотка соли
  • 1/4
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1/4
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1
    чайная ложка
    корица
    земля
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 6
    столовые ложки
    масло
    Лучше всего несоленое масло, оно должно быть комнатной температуры (можно заменить маргарином)
  • 3/4
    чашка
    коричневый сахар
    светло-коричневый сахар
  • 1
    яйцо
  • 3/4
    чашка
    изюм
  • 1/3
    чашка
    льняное семя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. С помощью ручного миксера взбейте масло и коричневый сахар до взбивания (1-2 минуты), добавьте яйцо, корицу и ваниль и взбивайте еще 30 секунд до однородной массы.

  3. В отдельной миске смешайте овес, изюм, семена льна и муку с разрыхлителем, пищевой содой и щепоткой соли.

  4. Затем с помощью резиновой лопатки смешайте овсяную смесь с яичной смесью.Тесто будет немного рассыпчатым, ничего страшного.

  5. Используя стандартную мерную ложку, маленькую ложку для мороженого или смазанные маслом руки, возьмите тесто размером с мяч для гольфа и поместите его на противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма (это печенье не растекается слишком сильно).

  6. Выпекайте печенье (средняя решетка) 12-14 минут в зависимости от размера вашего печенья. Выньте их, пока середина еще мягкая, но края застыли (если вам нравится жевательное печенье), или дайте им запечь еще 2 минуты, пока центры не станут равными, если вам нравится более хрустящее печенье.

  7. Охладите на противне в течение 2 минут, прежде чем пытаться удалить их.

  8. Теперь наслаждайтесь!

  9. Чтобы заморозить тесто: заверните его в восковую или пергаментную бумагу и заморозьте как бревно или предварительно отмерьте по размеру мяча для гольфа. Когда вы будете готовы к выпечке, нарежьте тесто (если это бревно) или запекайте замороженное тесто с золотым шаром при той же температуре еще на 2 минуты дольше.

Примечания к рецепту

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, не слишком холодное и не слишком горячее, чтобы получить идеальное овсяное печенье.
  • Используйте и разрыхлитель, и пищевую соду для пышного и легкого, как воздушное овсяное печенье.
  • Тесто для печенья не должно быть слишком жидким, когда вы пытаетесь формировать печенье. Если вы чувствуете, что овсяное печенье не сохраняет форму перед выпечкой, добавьте в тесто еще 1/4 стакана овсянки и попробуйте еще раз.
  • Male Убедитесь, что ваша духовка разогрета, чтобы печенье не растекалось.
  • Вы можете приготовить бесконечное количество разновидностей овсяного печенья, взяв за основу это полезное овсяное печенье. Поэтому вместо изюма добавьте шоколадную стружку для полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой.
  • Кроме того, поскольку у меня было много комментариев о семенах льна, они совершенно необязательны 🙂 Так что замените их орехами, если хотите, или пропустите их все вместе.
  • Храните запеченное овсяное печенье в герметичном контейнере до 6 дней или заморозьте запеченное на срок до 4 месяцев.
  • Если вы хотите заморозить невыпеченное печенье, то лучше всего сформовать из теста печенье и заморозить их одним слоем на противне. После замораживания поместите печенье в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру и запекайте по мере необходимости.
  • Выпекайте замороженное печенье при той же температуре не более 3-4 минут.
  • Это полезное овсяное печенье хрустящее снаружи и пухлое внутри, однако вы можете получить более хрустящее овсяное печенье, добавив к времени выпекания 2 дополнительные минуты.

Пищевая ценность

Полезное овсяное печенье с изюмом

Сумма на порцию (1 файл cookie)

калорий 207
Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 86 мг 4%

0 Калий

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 13 г 14%

Белок 3 г 6%

Витамин A 195IU 4%

Витамин C 0.5 мг 1%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт лучшего овсяного печенья от Джеммы

Привет, смелые пекари!

Ни одно печенье, которое можно купить в магазине, не сравнится по вкусу и жевательной текстуре теплого домашнего овсяного печенья. Мой лучший рецепт овсяного печенья позволяет приготовить самое вкусное овсяное печенье с поджаренными овсяными хлопьями, жевательным пухлым изюмом и сладкой начинкой с корицей.

Сделанное вручную в одной миске и выпеченное всего за 10 минут, это печенье не только из-за вкуса, но и из-за легкости для меня. Я не знаю лучшего или более вкусного печенья!

Какие ингредиенты для овсяного печенья?

Не знаю, как вы, но овес — основной продукт в моем шкафу.

В этих овсяных печеньях полно овсяных хлопьев, сладкого изюма, а все остальное — обычные подозреваемые. Чтобы сделать это печенье, я смешиваю муку и корицу, которые придают печенью приятный оттенок тепла и пряностей.Затем смешиваю сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Я добавляю смесь муки и корицы во взбитое масло и сахар, затем добавляю овес и изюм.

Это чудо с одной чашей идеально сбалансирует вкус и текстуру, что действительно делает его лучшим из когда-либо существовавших овсяных печений. Овес и изюм хрустящие и жевательные, а коричневый и белый сахар добавляют глубины аромату. Все эти компоненты создают неотразимо жевательное овсяное печенье с изюмом.

Овсяное печенье полезно для вас?

У этого печенья есть дополнительный бонус: «Мое самое лучшее овсяное печенье» содержит полторы чашки овса и только 3/4 чашки муки.

Овес — один из моих любимых способов получить некоторую еду, которая не стоит на месте. Овес полон здоровой клетчатки и дольше сохраняет чувство сытости. Сладкий изюм вместо шоколадной стружки означает отсутствие добавления сахара или жиров. Комбинация этих двух ингредиентов не только придает этому жевательному печенью характерный вкус, но и делает овсяное печенье с изюмом еще более здоровым.

[Здоровые рецепты могут быть интересными, легкими и вкусными! Попробуйте и мой здоровый шоколадно-банановый хлеб! ]

Что делает печенье жевательным?

Помимо очевидных овсяных хлопьев и изюма, этим печеньям придает особый вкус сочетание белого и коричневого сахара.

При добавлении сливочного сливочного крема белый сахар придает хрустящей поверхности печенья, так как оно очень быстро карамелизируется. Коричневый сахар имеет больше влаги и аромат патоки, который в сочетании с белым сахаром создает самый жевательный вкус в центре печенья.

Еще больше рецептов печенья:

И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Facebook!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептом!

Овсяное печенье с арахисовым маслом — Stephanie Kay Nutrition

Полезное овсяное печенье с арахисовым маслом!

Это овсяное печенье с арахисовым маслом, приготовленное из овсяных хлопьев, натурального арахисового масла и коричневого сахара, является восхитительным и питательным лакомством, которое легко и быстро приготовить.Любителям арахисового масла обязательно понравится это печенье, и, если вы чувствуете себя немного лучше, вы также можете добавить немного шоколадной стружки.

Я люблю хорошее овсяное печенье. Будь то овсяные хлопья с шоколадной крошкой, овсяный изюм или овсяное арахисовое масло, немного овсянки всегда добавляет текстуру и хрустит классическому печенью. Не говоря уже о том, что использование овсянки в тесте помогает добавить дополнительную клетчатку в любой рецепт печенья и, хотя и не обязательно, всегда является приятным дополнительным бонусом, если вы хотите добавить больше клетчатки в свой рацион.

Для овсяного печенья с арахисовым маслом я решил использовать овсяные хлопья, однако овсяные хлопья быстрого приготовления тоже подойдут, если это все, что у вас есть под рукой. Я бы не рекомендовал использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они предварительно приготовлены и могут изменить текстуру теста и печенья, однако старомодные овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления отлично подойдут в этом рецепте овсяного печенья. .

Более полезных рецептов печенья:

Распечатать

Состав

Шкала
1x2x3x

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана натурального арахисового масла, гладкое
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, пищевую соду и соль. Перемешайте и отложите.
  3. В большую миску добавьте растопленное масло и коричневый сахар и взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте яйцо, арахисовое масло и ванильный экстракт и снова взбейте до однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой или ложкой до однородного состояния.
  5. Разделите тесто на шарики размером 1 столовую ложку, используя совок или руки, поместите их на противень, оставив 2 дюйма между ними, и аккуратно разгладьте.
  6. Перенесите противень в духовку и дайте жариться 10-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми, а центр не станет мягким.
  7. После приготовления выньте противень из духовки и дайте печенью полностью остыть на противне.
  8. После охлаждения печенье можно сразу же подавать на стол, хранить в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции: 1 печенье
  • калорий: 120 калорий
  • Сахар: 7 граммов
  • Жиры: 7 граммов
  • Углеводы: 13 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Белок: 2 грамма

Ключевые слова: арахисовое масло, овсянка, легкое, жевательное, полезное

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

рецепт овсяного печенья | рецепт овсяного печенья

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт овсяного печенья | рецепт овсяного печенья | печенье овсяное с изюмом с подробным фото и видео рецептом.Рецепт полезного и вкусного печенья из овсяных хлопьев и банана. Это легкий и простой рецепт закуски, который можно подавать на завтрак или как вечернюю закуску с чашкой чая. Кроме того, печенье является полезным и вкусным, а также идеальным перекусом для детей, поскольку оно сделано из коричневого сахара, изюма и шоколадных чипсов.

Рецепт овсяного печенья | рецепт овсяного печенья | печенье овсяное с изюмом с пошаговым фото и видео рецептом. печенье или бисквиты стали неотъемлемой частью многих индийских домашних хозяйств.его обычно употребляют в качестве закуски или, возможно, макают в чашку чая или кофе перед употреблением. Один из таких полезных и вкусных рецептов печенья — это овсяное печенье, приготовленное из овсяных хлопьев с изюмом и шоколадными чипсами.

ну, если честно, я не большой поклонник выпекать рецепт печенья дома, но мне нравится есть его в качестве закуски к чашке кофе. Я большой поклонник печенья parle-g, и я всегда следил за тем, чтобы оно всегда пополнялось на моей кухонной полке. но в последнее время я начал изучать другие варианты печенья и бисквитов, и овсяное печенье — мое новое любимое печенье.Мне понравилось это печенье, потому что оно сделано из овса, и я могу съесть его на завтрак в качестве еды. Кроме того, я делаю их с коричневым сахаром, что делает их полезными и ароматными. его также можно приготовить из пальмового сахара, но пока я бы ограничился коричневым сахаром.

в дополнение, несколько простых и обязательных советов, вариаций и предложений для идеального рецепта овсяного печенья . Во-первых, в этом посте с рецептами я использовал овсяные хлопья, которые идеально подходят и рекомендуются. сказав, что вы также можете использовать другие варианты овса, такие как овсяные мозги, стальной овес и даже шотландский овес.во-вторых, в этом рецепте я использовал коричневый сахар, который можно легко заменить белым сахаром или пальмовым сахаром. белый сахар может не получиться с печеньем коричневого цвета, но в остальном он не имеет большого значения. наконец, после выпечки храните их в герметичном контейнере для увеличения срока хранения. Кроме того, вы можете смешать это печенье с охлажденным молоком, чтобы приготовить молочный коктейль из овсяного печенья.

наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов печенья и печенья с этим постом рецепт овсяного печенья .он включает в себя такие рецепты, как печенье с арахисовым маслом, масляное печенье, печенье с шоколадной крошкой, пшеничное печенье и рецепт нанхатай. Кроме того, посетите мою другую коллекцию родственных и популярных рецептов, например,

видео рецепт овсяного печенья:

карта рецептов для рецепта овсяного печенья:

рецепт овсяного печенья | рецепт овсяного печенья | овсяное печенье с изюмом

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт овсяного печенья | рецепт овсяного печенья | овсяное печенье с изюмом


  • Сначала в большую миску возьмите ½ стакана масла.

  • добавить ½ стакана коричневого сахара и хорошо взбить. Вы также можете использовать белый сахар вместо коричневого.

  • далее добавить 1 банан и снова взбить.

  • теперь добавьте 1,5 стакана овсяных хлопьев и стакана майды.

  • также добавьте чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки порошка корицы, ¼ чайной ложки соли и 1 чайной ложки ванильного экстракта.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что ингредиенты хорошо перемешаны.

  • , кроме того, добавьте ½ стакана изюма и ¼ стакана шоколадных чипсов.хорошо перемешать

  • Взять тесто размером с шарик и равномерно раскатать.

  • поместите шарик для печенья на противень, выстланный бумагой для выпечки, и слегка разгладьте.

  • разогрейте и запекайте при 190 градусах Цельсия в течение 10 минут. в качестве альтернативы, чтобы испечь печенье в плите, обратитесь к моему печенье с арахисовым маслом.

  • cookie изначально будет мягким. полностью остудите, и овсяное печенье станет хрустящим и хрустящим.

  • наконец, храните овсяное печенье в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение недели.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать рецепт овсяного печенья пошагово фото:

  1. Сначала в большую миску возьмите ½ стакана масла.
  2. добавить ½ стакана коричневого сахара и хорошо взбить. Вы также можете использовать белый сахар вместо коричневого.
  3. далее добавить 1 банан и снова взбить.
  4. Теперь добавьте 1,5 стакана овсяных хлопьев и стакана майды.
  5. также добавьте чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки порошка корицы, ¼ чайной ложки соли и 1 чайной ложки ванильного экстракта.
  6. хорошо перемешайте, убедившись, что ингредиенты хорошо перемешаны.
  7. , кроме того, добавьте ½ стакана изюма и стакана шоколадных чипсов. хорошо перемешайте
  8. Возьмите тесто размером с шарик и равномерно раскатайте.
  9. Поместите шарик для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка разгладьте.
  10. разогрейте и запекайте при 190 градусах Цельсия в течение 10 минут.в качестве альтернативы, чтобы испечь печенье в плите, обратитесь к моему печенье с арахисовым маслом.
  11. cookie изначально будет мягким. полностью остудите, и овсяное печенье станет хрустящим и хрустящим.
  12. , наконец, храните овсяное печенье в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение недели.

примечания:

  • Во-первых, замените майду пшеничной мукой в ​​качестве здоровой альтернативы.
  • также, добавление банана делает печенье более влажным и придает аромат.
  • дополнительно вы можете использовать овес по вашему выбору.
  • наконец, рецепт овсяного печенья приятный вкус с молоком.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Здоровое овсяное печенье с миндальной мукой (мягкое и жевательное!)

Это мягкое и жевательное, тающее во рту овсяное печенье с миндальной мукой настолько легкое и полезное, что оно не содержит рафинированного сахара и молочных продуктов. Они также без глютена с веганским вариантом!

Фотография Jaia Taboada для журнала Nutrition in the Kitch

Мягкое, жевательное, Растопленное во рту Овсяное печенье с миндальной мукой

Овсяное печенье всегда было моим любимым блюдом.Почему-то я чувствую себя папой, говорящим, что га га . Это потому, что, когда я думаю о традиционном овсяном печенье, я вспоминаю те старые школьные большие желтые коробки от бренда Christie Dad’s Cookies. Кто-нибудь знает, о чем я говорю?

Это овсяное печенье с миндальной мукой совсем не похоже на твердое хрустящее папиное печенье! Вместо этого это мягкие, жевательные, идеально сладкие и такие сытные , не говоря уже о здоровых!

Овсяное печенье вредно для здоровья?

Овсяное печенье по звуку должно быть полезным, правда?

Не обязательно.В то время как овсяное печенье всегда содержит овсяные хлопья, которые, безусловно, являются здоровой пищей с высоким содержанием клетчатки, витаминов группы B и железа, другие ингредиенты, обычно присутствующие в традиционной версии, делают их менее такими.

Классическое овсяное печенье обычно содержит масло, много (я имею в виду много) белого или коричневого сахара (оба рафинированные) и белую или универсальную муку. С рафинированными ингредиентами и большим количеством сахара они не самые полезные для здоровья. При этом существует ТОННА рецептов полезного овсяного печенья, которыми можно насладиться, в том числе и эти!

Здоровый обмен на овсяное печенье:

Чтобы сделать классическое овсяное печенье более полезным, попробуйте простые варианты замены, представленные ниже.Или приготовьте овсяное печенье с миндальной мукой или другую более полезную версию, которую вы можете найти в Интернете!

  • Белая универсальная мука -> Заменить на -> Овсяная мука, миндальная мука или мука из коричневого риса
  • Белый или коричневый сахар -> Заменить на -> сахар из кокосовой пальмы
  • Масло -> заменить на -> Яблочное пюре, банановое пюре или кокосовое масло

Для этих обменов используйте равное количество каждого из них, требуемого в менее полезном рецепте или версии.

Использование миндальной муки для печенья

Использование миндальной муки в качестве альтернативы белой муке в печеньях приносит хорошее здоровое количество клетчатки, железа, белка и полезных жиров. Миндальная мука имеет более грубую консистенцию и ореховый вкус, поэтому печенье становится немного мягче и плотнее, чем обычная белая мука.

Мне нравится использовать миндальную муку в качестве более здоровой альтернативы рафинированной муке в выпечке, и это овсяное печенье с миндальной мукой — отличный рецепт для начала, если вы никогда не пробовали его.

Другие ингредиенты овсяного печенья из миндальной муки

Наряду с миндальной мукой это вкусное печенье содержит и другие более полезные для здоровья альтернативы, в том числе следующие:

Дополнительно Добавить:

  • Чипсы из темного шоколада или Изюм

Советы по приготовлению более здорового печенья:

Когда дело доходит до приготовления более здоровой версии традиционного классического печенья, нужно помнить о некоторых важных вещах, чтобы получить наилучший результат.Более здоровые альтернативы могут приготовить по-другому, и если проявить немного «изобретательности» с рецептом, это может закончиться провалом.

  • Не уходите слишком далеко от рецепта. Если вы следуете рецепту более полезного печенья, который нашли в Интернете, лучше придерживаться его как можно ближе, так как рецепт был протестирован как есть, и внесение множества изменений может испортить результат.
  • Всегда дайте печенью полностью остыть перед едой … как бы сильно оно ни было! Часто при использовании более здоровых заменителей, таких как миндальная мука, печенье после извлечения из духовки получается довольно мягким.Если вы возьмете их слишком рано, они развалятся. Будьте терпеливы и дайте детям остыть, прежде чем копаться в них!
  • Не забудьте про связующее . Печенье всегда нуждается в каком-то связующем, чтобы держать его вместе, наиболее распространенными связующими веществами для выпечки являются яйца и глютен в универсальной муке. Если вы выбираете веганское печенье или печенье без глютена, вам необходимо заменить эти связующие вещества подходящей альтернативой. К ним относятся: молотое льняное семя, молотое семя чиа, яблочное пюре, банановое пюре и многое другое (<- вот отличный список!) .

Любите овсяное печенье? Вы пробовали более здоровую версию? Расскажите об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом!

Состав

  • 1 1/4 стакана овсяных хлопьев старого образца (при необходимости без глютена)
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 1 яйцо (или 1 «льняное яйцо» для вегана *)
  • 1/3 стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Дополнительно Добавить:

  • 1/3 стакана темного шоколада или изюма

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Застелить противень пергаментной бумагой.
    3. В миску добавьте кокосовое масло и яблочное пюре. Разогрейте в микроволновой печи на 20 секунд.
    4. Добавьте кокосовый сахар, яйцо и ваниль и взбейте ручным миксером на среднем огне.
    5. На низкой скорости добавьте овес, миндальную муку и пищевую соду.
    6. Дополнительно: добавьте шоколадную стружку или изюм.
    7. Чистыми руками соберите части теста размером чуть больше, чем мяч для гольфа, и сформируйте шары, затем надавите руками, пока они не станут равными 1.5-2 дюймовое печенье.
    8. Выложить на противень и выпекать 10–12 минут до золотистого цвета.
    9. Выньте из духовки и полностью остудите, прежде чем готовить.

Банкноты

* Чтобы сделать «льняное яйцо», смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 2,5 столовыми ложками теплой воды и хорошо перемешайте, дайте постоять 5 минут, пока оно не загустеет и не станет гелеобразной консистенцией. Используйте вместо 1 яйца в рецепте.

Приколите меня!

Еще больше полезных рецептов печенья, которые вам понравятся:

Удачного дня,

Кристал // НИТК

Здоровое веганское овсяное печенье This Healthy Kitchen

Жевательное, слегка подслащенное и невероятно вкусное, это полезное веганское овсяное печенье идеально подходит для завтрака, закуски и десерта.Они не только веганские, но и очень просты в приготовлении, требуя всего 5 ингредиентов и менее 20 минут от начала до конца!

Да, это еще один рецепт печенья, и так же, как мои печенья из нута и печенья с арахисовым маслом из миндальной муки, это печенье сделано с использованием полезных ингредиентов для хорошего самочувствия, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО питательно!

Так что же нам нравится в этих файлах cookie?

  • Эти печенья не только восхитительны, но и могут оказаться одними из самых простых веганских овсяных печений , которые я когда-либо делал. Требуется всего 5 общих ингредиентов. , никаких странностей, обещаю!
  • Здоровое веганское овсяное печенье ??? Умм, вы держите пари! Это печенье содержит полезного овса , несладкое яблочное пюре, чтобы сделать его без масла и без масла ! Кроме того, я использую только чистый кленовый сироп, чтобы подсластить эти восхитительные лакомства, а для сладкоежек — необязательные веганские шоколадные чипсы.
  • Не вызывает аллергенов! Итак, мы уже знаем, что это печенье веганское и не содержит масла, но оно также содержит без глютена, (только убедитесь, что вы взяли сертифицированный безглютеновый овес) и без орехов, , что делает их безопасными для школы и на рабочем месте.

Как сделать эти куки

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в таблице рецептов ниже.)

Начните со сбора ингредиентов. Все, что вам нужно, это 5 общих ингредиентов, а также, при желании, добавка. (Я люблю шоколадную стружку!)

Добавьте овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и аккуратно перемешайте, пока они не станут рассыпчатыми и рассыпчатыми, с небольшими кусочками муки, но НЕ переваривает .Вы не хотите варить овсяную муку, вы просто хотите ее измельчить настолько, чтобы они склеились при приготовлении печенья. (фото 1-2)

Перелейте овес в миску для смешивания и затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, ИСКЛЮЧАЯ , вашу дополнительную заливку. Хорошо перемешайте. (фото 3-5)

Теперь добавьте шоколадную стружку, изюм или наполнитель по выбору, если вы используете, и перемешайте, чтобы распределить. (фото 6-7)

Разделите тесто на 10 печений и скатайте в шарики, поместив каждый на подготовленный противень. (фото 8)

С помощью тыльной стороны ложки придавите каждое веганское овсяное печенье в виде плоского печенья. Другой рукой придайте печенье круглой или дискообразной формы, когда вы надавливаете, если необходимо, чтобы оно не сломалось. (фото 9)

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Скатайте тесто в шарики мокрыми руками, чтобы предотвратить прилипание.

Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, после чего выньте его из духовки.Дайте немного остыть, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. (фото 10-11)

ПРИМЕЧАНИЕ. Когда вы вынимаете печенье в первый раз, печенье может выглядеть незавершенным, но после охлаждения оно затвердеет и застынет.

Наслаждайтесь ими в стакане молока или самостоятельно.

Хранение и как долго они хранятся?

После полного охлаждения храните веганское овсяное печенье в закрытом контейнере или плотно завернутым в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре.Обязательно накройте их, чтобы они не пересохли.

На вкус лучше всего в первый и второй день, но хранятся при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Или поместите в холодильник на срок до 1 недели в закрытом контейнере.

Кроме того, вы можете заморозить это печенье в герметичном контейнере (после полного охлаждения) на срок до 3 месяцев. Разделите слои печенья пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

Варианты

  • Не заменяйте овсянку овсяной мукой. Текстура лучше всего, когда повсюду несколько более крупных кусочков овса.
  • Убедитесь, что использует сертифицированный безглютеновый овес , если необходимо при непереносимости глютена.
  • Не стесняйтесь использовать половину или всю корицу для мускатного ореха или имбиря или пропустите его, если хотите.
  • Вы можете добавить шоколадную стружку для изюма, сушеной клюквы или измельченных орехов, но постарайтесь не превышать 1/4 стакана, в зависимости от того, что вы выберете. Или полностью пропустите заливку.

Советы экспертов

  1. Не переваривайте овес. Вы не хотите делать муку, иначе это изменит текстуру вашего овсяного печенья.
  2. Сформируйте из теста для печенья шарики мокрыми руками. Это поможет предотвратить их прилипание к рукам и упростит их катание.
  3. Когда вы нажимаете на печенье , делайте это осторожно, , чтобы не сломать их. Другой рукой помогите сформовать края в круглое печенье , если они плохо держатся по краям.
  4. Не используйте более 1/4 стакана начинки , будь то шоколадная стружка, изюм или другая начинка.Слишком большое количество заливки сделает их сложнее удерживать вместе.
  5. Не переживайте печенье. Для жевательного овсяного печенья оно должно быть немного недоваренным. Они могут выглядеть недоделанными, но не переваривайте их, чтобы они не высохли. Края будут более твердыми, а центр — мягким.
  6. После выпечки дать им постоять при комнатной температуре не менее 5-10 минут. Этот короткий период охлаждения укрепит ваши куки и позволит им полностью застыть.

Еще несколько вариантов овсяного печенья!

  1. Овсяное печенье с цуккини и веганским печеньем
  2. Веганское овсяное тыквенное печенье
  3. Печенье овсяное с клюквой
  4. Овсяное печенье с арахисовым маслом

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Rosa

Здоровое веганское овсяное печенье

Жевательные, слегка подслащенные и невероятно вкусные, это полезное веганское овсяное печенье ЛЕГКО приготовить, всего за 20 минут нужно всего 5 ингредиентов!

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 20 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская, канадская

Порции: 10 печенья

Калории: 89 ккал

Режим готовки: предотвращает потемнение экрана

Инструкции

  • Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте овес в кухонный комбайн и аккуратно перемешайте, пока овес не станет мелко нарезанным с небольшими кусочками муки, но не перемалывайте его в муку.

  • Перелейте овес в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме необязательной заливки. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить. Теперь добавьте желаемую заливку, если используете, и хорошо перемешайте.

  • Разделите тесто для печенья на 10 печенек, раскатайте в руках шарик (используйте влажные руки, чтобы не прилипать), а затем положите на противень.Теперь, используя тыльную часть ложки, осторожно прижмите каждое печенье и при необходимости сформируйте из сторон печенье округлой формы.

  • Выпекать 10-12 минут и вынуть из духовки. (Они будут выглядеть недоделанными.) Дайте им остыть не менее 5 минут, а затем переложите их на охлаждающую стойку, чтобы они остыли еще на 5-10 минут, чтобы печенье полностью застыло и затвердело. Наслаждаться!

Банкноты

Не переваривайте овес. Вы не хотите делать муку, иначе это изменит текстуру вашего овсяного печенья. Сформируйте из теста для печенья шарики мокрыми руками. Это поможет предотвратить их прилипание к рукам и упростит их катание.
Когда вы нажимаете на куки , делайте это осторожно, , , чтобы не сломать их. Другой рукой помогите сформовать края в круглое печенье , если они плохо держатся по краям.
Не используйте более 1/4 стакана заливок , будь то шоколадная стружка, изюм или другая заливка. Слишком большое количество заливки затруднит их удержание. Не переживайте печенье. Для жевательного овсяного печенья оно должно быть немного недоваренным. Они могут выглядеть недоделанными, но не переваривайте их, чтобы они не высохли. Края будут более твердыми, а центр — мягким.
После выпечки дать им постоять при комнатной температуре не менее 5-10 минут. Этот короткий период охлаждения укрепит ваши куки и позволит им полностью застыть.
Печенье хранят в холодильнике 2-3 дня, до 1 недели в холодильнике или замораживают до 3 месяцев.

Питание

Калории: 89 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 136 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

* Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *