Разное

Диетический суп с фасолью: Суп диетический с фасолью — калорийность, состав, описание

Содержание

Куриный суп с фасолью: рецепты

Суп с фасолью на курином бульоне

Такое блюдо по праву считается полезным для пищеварения: куриный бульон легко усваивается, а фасоль очищает организм. Суп с бобовыми не вызывает чувства переедания, рекомендован при диетах. Для приготовления понадобятся:

· 200 г красной фасоли;

· 3-4 средних картофелины;

· 1 крупная морковь;

· 300 г. вареной курицы;

· 1-2 помидора;

· свежая петрушка и укроп;

· 2 зубчика чеснока;

· перец и соль по вкусу.

Приготовление:

· отстаивать фасоль два часа в холодной воде;

· сварить куриный бульон, мясо убрать из кастрюли по готовности;

· отварить фасоль в бульоне до мягкости;

· положить в отвар мелко порезанный картофель и потертую морковь;

· через 15-20 минут добавить зелень и помидоры, порезанные кусочками;

· положить в бульон разобранную на волокна курицу;

· через 10 минут добавить перец, чеснок и соль, варить 10 минут.

Перед подачей на стол суп посыпается зеленью. Вместо свежих томатов подойдут консервированные, в блюдо можно добавить полстакана томатного сока для вкуса.

Рецепт куриного супа с фасолью и лапшой

Бульон из курицы с фасолью – диетическая пища, питательным блюдо делает лапша. В приготовлении можно использовать как домашнюю лапшу, так и купленную в магазине. Для супа необходимы:

· 600 г куриной грудки;

· 100 г красной или белой фасоли;

· 1 крупная морковь;

· 2 горсти лапши;

· 2 маленьких луковицы;

· 2 ст. ложки томатной пасты;

· приправы: гвоздика, перец душистый;

· добавить по вкусу соль.

Приготовление:

· оставить бобы на ночь в холодной воде;

· варить отмоченную фасоль в 2,5 л воды;

· через 40 минут положить в кипяток куриную грудку, вынуть через полчаса;

· насыпать лапшу в суп;

· через 10 минут добавить в бульон мелко порубленные морковь и лук;

· добавить в отвар приправы, перец и соль;

· через 15 минут налить томатную пасту;

· разобрать грудку на волокна и положить в суп, через 5 минут выключить огонь.

Морковь и лук можно пожарить до золотистого цвета, но полезнее использовать свежие овощи. После того как суп настоялся 20 минут, присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Для аромата рекомендуется добавлять в бульон сельдерей.

Куриный суп с фасолью не зря присутствует во многих мировых кухнях: мексиканской, итальянской, грузинской, французской. Это бобовое содержит все необходимые микроэлементы, нет противопоказаний употребления. Чаще в приготовлении бульона используются куриное или свиное мясо. Любители сытных блюд в отвар добавляют копченую колбасу, сосиски, бараньи ребра. В процессе готовки кулинар может довериться фантазии, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

Читайте далее: приготовления соуса для лазаньи

рецепты приготовления. Как сварить вкусный суп из фасоли?

Суп с фасолью очень питательный и сытный. Существует масса рецептов приготовления этого блюда из белой, красной и даже стручковой фасоли. Каждый фасолевый суп уникален и обладает непревзойденным вкусом.

Как правильно варить суп с фасолью?

Фасоль — уникальный продукт, наделенный множеством важных микроэлементов. Блюда, приготовленные с фасолью сытные, вкусные и полезные. Их успешно можно готовить в период диет, постов и для повседневного стола.

Одно из самых популярных блюд — фасолевый суп. Готовят его не только в России, но даже во Франции и в Италии. Рецептов вкуснейших супов — множество, но успех вашего блюда будет зависеть от того, как правильно вы приготовите фасоль.

Важно: Первое и основное правило готовки с фасолью — замачивание. Это единственный недостаток данного продукта и все потому, что занимает не мало времени.

в зависимости от блюда, фасоль замачивается от 4 до 12 часов

Так же перед замачиванием фасоль обязательно промывают от излишней пыли, грязи, мусора и мелких насекомых. Сделать это можно под проточной водой. Замачивают бобовые в холодной воде, менять которую не обязательно. После настаивания фасоль становится мягче и требует гораздо меньше времени на приготовление.

есть способ избежать долгого замачивания — приготовьте суп с уже готовой консервированной фасолью

Фасолевые супы всегда хорошо получаются на любом мясном бульоне, но если вы не едите мясо — овощной фасолевый суп ни чем не хуже. Удачнее всего фасоль сочетается с:

  • картофелем
  • грибами
  • томатом

Важно: Последнее время все больше набирает популярность крем-суп из фасоли. Приготовить такой суп не сложно при наличии блендера.

Видео: «Чем полезна фасоль?»

Как приготовить итальянский суп с фасолью?

Итальянский фасолевый суп — одно из любимейших блюд в Европе. Сбалансированный насыщенный вкус подкупает своей простотой и особенностью. Даже если вы не знаете каково традиционное блюдо Италии на вкус в оригинале, вы легко сможете приготовить его у себя дома, ведь вам понадобится довольно простой набор ингредиентов.

традиционный итальянский фасолевый суп с томатами

Для приготовления необходимы:

  • томаты (помидоры) — около 0,5 килограмма
  • фасоль — стакан красной фасоли, вымоченной 12 часов в воде
  • морковь — две штуки средней величины
  • луковица
  • цукини или кабачок (не большой)
  • чеснок
  • специи: базилик, перец, майоран (по желанию)
  • лавровый лист
  • растительное масло

майоран — традиционная итальянская специя

Ставим вариться фасоль до полуготовности. Одновременно делаем зажарку из лука, с добавлением чеснока (по вкусу). Овощи рубятся не большими кубиками и ставятся вариться в отдельной кастрюле (основа супа). Туда же добавляем варенную фасоль, зажарку и томаты. Приправляем суп специями по вкусу. Готовое блюдо сервируют в глубокой тарелке украшая стружкой пармезана и свежей зеленью.

Видео: «Минестроне — итальянский суп с фасолью»

Суп из белой консервированной фасоли рецепт

Существенно экономит силы и время суп из консервированной фасоли. Она отличается тем, что уже приготовлена, мягкая и сбалансированная специями на вкус и ее не нужно варить. Супы и борщи с консервированной фасолью обретают особенную сладость и энергетическую ценность. Такой суп станет прекрасным блюдом во время поста и не испортит фигуру во время диеты.

белая консервированная фасоль с томатом

Для приготовления простого и вкусного супа с консервированной фасолью вам понадобится:

  • банка фасоли в томате (можно без томата)
  • охотничьи сосиски — 3 штучки
  • луковица
  • морковка
  • картофель — 4 штучки
  • перец болгарский (или сладкий) красный — 2 штуки
  • зелень, специи, масло

охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченостью

Готовится зажарка из лука и моркови. В нее добавляются колбаски, нарезанные колечками и обжариваются 15 минут. В кастрюлю наливается необходимое количество воды и ставится вариться.

Пока варится картофель, добавляем в зажарку перец, нарезанный соломкой, жарим до 10 минут (при необходимости можно добавить в зажарку немного воды). Когда вода в кастрюле закипела — добавляем в нее зажарку и банку фасоли. Суп варим до готовности картофеля, добавляем специи по вкусу.

Видео: «Фасолевый суп из консервированной фасоли»

Как приготовить суп из фасоли в мультиварке, рецепт

Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке во-первых экономит ваше время, а во-вторых делает приготовление намного проще. Процесс приготовления не требует частой смены посуды и все действия происходят в одной чаше.

мультиварка существенно упрощает приготовление супа

Для приготовления фасолевого супа с грибами в мультиварке вам понадобится:

  • стакан фасоли (любой), предварительно замоченной
  • грибы (вешенка или шампиньон) 400 грамм
  • луковица
  • картофель — 3 штуки
  • морковка
  • зелень
  • специи

мультиварка дает возможность приготовить полезный и диетический суп без использования масла

  1. Поставьте мультиварку в режим «жарка» или «запекание»
  2. Так как чаша мультиварки антинагарная, масло можно заменить водой, но рецепт предполагает две столовые ложки масла
  3. На дно положите измельченный лук, морковь, грибы
  4. Когда овощи поджарятся, залейте их водой и положите остальные ингредиенты: фасоль, перец и картофель
  5. Переключите мультиварку в режим «суп» или «пароварка»
  6. Варите суп до готовности фасоли и картофеля
  7. Добавьте зелень, соль, лавровый лист, специи

готовый суп можно украсить свежей зеленью и сухариками

Видео: «Суп с грибами и фасолью»

Рецепт вкусного супа из красной фасоли с мясом

Фасолевый суп на основе мясного бульона — сытное  и вкусное блюдо, настоящее украшение обеденного стола. Мясо для бульона можно выбрать любое: курица, свинина или говядина. Каждое мясо имеет свой вкус. Суп на основе говяжьего бульона — диетическое и насыщенное блюдо.

лучшие супы получаются на говяжьих и куриных бульонах

Важно: Говядина требует долгой варки, не менее двух часов. Рекомендуется дважды менять воду: первый бульон достаточно жирный и имеет лишние частички, пленки и жилки.

  1. В говяжий бульон добавьте замоченную предварительно красную фасоль и поставьте вариться
  2. В это время нарежьте мелко овощи: морковь и лук и зажарить на сковороде
  3. В кастрюлю добавляется зажарка, нарезанный картофель
  4. Суп варится до полной готовности фасоли
  5. Готовое блюдо украшается укропом

в суп можно добавить томаты по желанию

Видео: «Классический рецепт супа из красной фасоли с мясом»

Приготовление супа из замороженной стручковой фасоли, рецепт

Суп из стручковой фасоли готовится очень быстро. Это простое диетическое блюдо, которым можно разнообразить повседневную пищу.

стручковая фасоль не требует долгого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • одна куриная грудка
  • стручковая фасоль — не более 300 грамм
  • луковица
  • морковка
  • картофель
  • зелень
  • зеленый горошек
  • одно яйцо

Бульон из куриной грудки послужит основой супа. Он будет не слишком жирным и полезным для тех ,кто придерживается диетического питания. Зажарку для супа можно сделать на сковороде с использованием масла из лука и морковке. По желанию лук и морковь можно мелко нарезать и добавить в сыром виде в бульон.

суп со стручковой фасолью — идеальное диетическое блюдо

Стручковая фасоль варится довольно быстро, поэтому ее нужно добавлять тогда, когда картофель на половину готова. Вместе с ней добавляется пол стакана горошка. Готовое блюдо украшается свежей зеленью и вареным яйцом.

Видео: «Суп с зеленой стручковой фасолью»

Рецепт диетического супа с фасолью

Диетический суп предусматривает полное отсутствие масла и картофеля в блюде. Но даже если этих ингредиентов не будет в супе, он вполне может быть вкусным и сытным.

низкокалорийный суп с фасолью

  1. Приготовьте овощной бульон из моркови, лука, сельдерея и грибов
  2. Добавьте фасоль, предварительно замоченную на ночь
  3. Когда фасоль станет мягче, достаньте овощи из кастрюли и нарубите их мелко
  4. Добавьте в суп две столовые ложки соевого соуса
  5. Украсьте суп зеленью и добавьте любимые специи

Видео: «Диетический овощной суп с фасолью»

Как сварить суп с фасолью и кукурузой, рецепт

Суп с фасолью и кукурузой называют еще «Мексиканским» или «Суп-тартилья» из-за необычного набора ингредиентов:

  • кукуруза консервированная
  • красная фасоль
  • красный перец сладкий
  • томатная паста или очищенные томаты
  • перец чили
  • масло кукурузное (можно заменить растительным)

суп с фасолью и кукурузой сладкий и одновременно острый

В кастрюлю с толстым дном (или в мультиварку) наливается масло, в него добавляется перец чили, болгарский перец и немного обжаривается. Когда перец станет мягче, вливается томатная паста или добавляется пол килограмма томатов очищенных.

В массу добавляем банку консервированной красной фасоли и банку консервированной кукурузы. После закипания добавляем воду и варим 15 минут. Солим по вкусу и украшаем свежей зеленью готовое блюдо.

Видео: «Острый мексиканский суп с фасолью и кукурузой»

Приготовление супа-пюре с фасолью, рецепт

Суп пюре очень прост в приготовление: в кастрюле варится необходимый набор овощей. Полностью сваренные овощи перебиваются в блендере.

суп-пюре — просто и вкусно

Рекомендуемый рецепт крем-супа из фасоли:

  1. В кастрюле сварите предварительно замоченную фасоль с картофелем и горошком по желанию (300 грамм), подсолите
  2. На сковороде обжарьте 300 грамм шампиньонов и лука на сливочном масле
  3. Сложите овощи в блендер и добавляя необходимое количество воды из кастрюльки перебейте овощи
  4. Добавьте сливочное масло в суп для тонкого вкуса
  5. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью

Видео: «Крем-суп из белой фасоли»

Как вкусно приготовить суп с фасолью: советы и отзывы

Фасоль — важный компонент любой кухни: диетической, постной, повседневной… Не зря вегетарианцы так любят это бобовое, белок находящийся в фасоли легко усваивается человеческим организмом и заменяет животный. Фасоль универсальна, поэтому ее часто используют для приготовления супов, салатов, гарниров, лобио и начинок.

Важно: Успешность любого вашего рецепта гарантирована не прихотливостью продукта и предварительным замачиванием. Если этого не сделать, фасоль будет достаточно тверда.

Экспериментируйте с фасолью и как можно чаще включайте ее в свой рацион, она способна регулировать пищеварение и способствовать естественному избавлению кишечника от шлаков. Существует множество разновидностей этого продукта: белая, желтая, красная, черная, стручковая фасоль и каждая обладает своими преимуществами!

Видео: Как приготовить фасоль?

Быстрый рецепт овощного супа со стручковой фасолью и курицей

 

Ингредиенты:

 

  • Курица – 500 грамм;
  • Картофель – 350 грамм;
  • Фасоль стручковая – 300 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Перец.

 


Рецепт супа со стручковой фасолью варьируется от предпочтения людей – это может быть диетический суп, сваренный на курином бульоне или легкий овощной суп. Он не требует дополнительных специй – соли и перца вполне достаточно. При этом черный перец добавляется в суп по желанию. Готовить суп можно, используя свежую стручковую фасоль или замороженную.


Суп из стручков фасоли – это отличная возможность насытить организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. В молодой фасоли много белков, которые по аминокислотному составу содержат большинство незаменимых аминокислот. Кроме того, в продукте содержится много витаминов – фолиевая кислота, витамин С, витамины B1и B2, витамин A, который усваивается вместе с жирами.

 


Поэтому морковь, в приготовление супа, обязательно следует обжаривать в масле. Кроме своего полезного состава, фасоль способна влиять на углеводный обмен. Поэтому супы из нее чрезвычайно полезны людям, страдающим лишним весом. Однако не стоит переусердствовать с фасолью – для организма ее достаточно в небольших количествах.

 

Рецепт легкого овощного супа на картофельном бульоне

 

Овощной суп варится на основе картофельного бульона. Для этого очищается картофель, нарезается кубиками среднего размера и заливается водой. Во время закипания, для большего аромата супа, можно добавить половину луковицы. Чтобы лук не распался в супе, луковицу необходимо срезать не в продольном, а в поперечном направлении.


Параллельно с закипанием супа, нарезаются грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, маслята или рыжики. Они обжариваются на сковороде в течение 15 минут, после чего добавляются в суп к картофелю. На той же сковород обжаривается натертая на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Они также добавляются в суп. За 15 минут до готовности, ко всем овощам в кастрюле добавляется нарезанная стручковая фасоль. После чего, блюдо накрывается крышкой и варится на медленном огне.

 


Если требуется приготовить легкий супчик, людям с больным желудком, из состава лучше всего исключить грибы, так как они дают некоторую тяжесть.


При использовании не свежей, а замороженной фасоли, ее не нужно размораживать – она очень быстро приобретет нормальное состояние в горячей воде супа, не будет распадаться и останется немного хрустящей.

 

Суп с добавлением стручковой фасоли и курицы

 

Чтобы приготовить куриный суп с добавлением стручковой фасоли, сначала потребуется нарезать и отварить курицу. Курица нарезается мелкими квадратиками, размером 2х0,7 см и бросается в кипящую воду. Проваривается на большом огне в течение 15 минут, после чего вода сливается.

 

Кусочки курицы заливаются новой водой, доводятся до кипения и варятся на медленном огне в течение получаса. Чтобы немного ускорить процесс варки, вторую воду, которой заливается курица, можно поставить греть в другой кастрюле рядом на плиту, еще до того, как будет слита первая. Тогда, заливая курицу водой второй раз, она быстро закипит, что сэкономит время.


Через 10 минут после того, как закипела вода, и курица уже варится на медленном огне, к ней добавляется отчищенный и нарезанный кубиками картофель. В это же время бульон можно подсолить и добавить немного черного перца при необходимости.

 


По мере варки курицы, в отдельной сковородке разогревается столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла. При этом на крупной терке натирается морковь. Морковь выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается. Пока морковь начала обжариваться, средними кусочками нарезается лук.

 

Он также выкладывается на сковороду и обжаривается вместе с морковью. После чего смесь добавляется в кастрюлю к курице и картошке. Суп необходимо перемешать и проварить в течение 5 минут. После этого добавить стручковую фасоль – свежую перед добавлением надо порезать. Варить суп со стручковой фасолью можно не более 15 минут.

 


В готовый суп перед подачей на стол можно добавить желток 1 куриного яйца, тогда он увеличит свои питательные свойства.

Перед подачей на стол, блюдо необходимо украсить веточкой петрушки. Овощной суп поможет идеально украсить рацион в летнее время – легкий и диетический и в то же время со всеми необходимыми микроэлементами. Куриный суп из стручков фасоли является диетическим и подойдет для употребления, как в летнее, так и в зимнее время, когда организму необходимо согреться, получив весь запас витаминов, микро- и макроэлементов.

Рецепт супа со шпинатом и фасолью на курином бульоне

Супы – это основа рационального, сбалансированного питания, поэтому они входят в состав многих диет.  Самыми полезными считаются легкие нежирные супы, например, куриный суп со шпинатом и фасолью. Этот диетический суп – одно из традиционных блюд итальянской кухни, которая прославилась на весь мир своими богатыми яркими вкусами и гаммой ароматов.

Наш рецепт супа со шпинатом и фасолью на курином бульоне с добавлением ароматных специй позволит вам накормить свою семью не только очень полезным, но и исключительно вкусным супом. У вас это обязательно получится, даже если вы не считаете себя опытной хозяйкой.

Если у вас под рукой не оказалось сыра пармезан, можете использовать  любой другой качественный твердый сыр. Что касается сухариков, то их вполне можно сделать самостоятельно: нарежьте вчерашний (или специально купленный) хлеб на маленькие кубики и подсушите их в духовке. Такие сухарики можно использовать и с другими блюдами.

Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом и фасолью, вам потребуется:

оливковое масло – 2 ст.л.
морковь, нарезанная небольшими кубиками – ½ ст.
куриная грудка – 200 г
чеснок – 1 большой зубчик
несоленый куриный бульон – 5 ст.
сушеный майоран – 1 ½ ч.л.
шпинат – 200 г
фасоль белая крупная (отварная)  – 30-40 г
сыр пармезан (тертый)  – ¼ ст.
нарезанные свежие листья базилика – 1/3 ст.
черный перец свежемолотый
сухарики (лучше ржаные) – ¾ ст.

Куриный суп со шпинатом и фасолью готовится так:

1. Большую глубокую кастрюлю поставить на средний огонь, влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанную морковь, разрезанную на несколько кусков куриную грудку и жарить, часто помешивая, пока на курице не появится легкая корочка (около 3-4 мин.). Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и тушить, помешивая, еще 1 мин.
2. Увеличить огонь под кастрюлей, добавить куриный бульон, майоран и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, пока курица не будет готова (примерно 5 мин.).
3. Шумовкой аккуратно достать кусочки курицы, выложить их на тарелку и отставить немного охладиться.
4. Добавить в кастрюлю с бульоном нарезанный шпинат, промытую отварную фасоль, довести до кипения и варить 4-5 минут, пока не почувствуете аромат шпината.
5. Смешать 1 ст.л. оливкового масла с тертым пармезаном и базиликом и измельчить их блендером на маленькой скорости, пока не получится масса однородной консистенции. Если масса получилась слишком густой и вязкой, добавить немного воды и еще раз взбить блендером.
6. Нарезать куриное филе маленькими кусочками.
7. Добавить в кастрюлю с бульоном нарезанное куриное филе и смесь с базиликом, приправить перцем и проварить на большом огне 1-2 мин.
8. Разлить суп со шпинатом по порционным тарелкам, посыпать сухариками и подавать на стол.

Время приготовления: 30 минут.

На 5 порций.

Энергетическая ценность пяти порций куриного супа со шпинатом – 1020 килокалорий.

Энергетическая ценность одной порции куриного супа со шпинатом – 204 килокалории.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и белой фасолью я чаще всего готовлю после сытных праздников. В тот момент, когда организм уже просто не может воспринимать жирную пищу, нет лучшего решения, чем побаловать себя и своих близких таким диетическим супом.

Мясные фрикадельки из свинины и фасоль отлично сочетаются, потому с этих ингредиентов получается весьма вкусный суп. Не смотря на кажущуюся «легкость» он способен не только нормализовать работу пищеварительной системы, но и утолить голод. Настоятельно советую брать рецепт на вооружение и пользоваться им по необходимости!

Ингредиенты:

  • 2 л воды

  • ½ ст. фасоли

  • 300 г свинины

  • 2 некрупные картофелины

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • Свежая или мороженая зелень по вкусу

  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Фасоль хорошенько промываем и перебираем. Замачиваем в холодной воде на 3-5 часов (можно оставить на ночь).
  2. Наливаем воду в кастрюльку, вбрасываем фасоль. Ставим на огонь и варим практически до полной готовности.
  3. Лук, морковь и картофель чистим, моем и режем. Вбрасываем к фасоли. Солим по вкусу.
  4. Свинину пропускаем через мясорубку.
  5. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Из фарша формируем небольшие шарики, плотно сминаем руками, чтоб они не развалились в процессе приготовления.
  6. Вбрасываем фрикадельки в суп. Варим около 20 минут.
  7. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу. Вбрасываем зелень и лавровый лист за несколько минут до готовности супа.
  8. Наш диетический суп с фасолью и свиными фрикадельками готов. Подаем его к столу пока он не остыл!

Приятного аппетита!

Овощной суп из брокколи с фасолью


Овощной суп из брокколи с фасолью
– вкусный диетический суп, приготовленный с овощами без мяса, птицы, использования растительных или животных жиров для предварительной обжарки овощей. Овощной суп из брокколи богат растительным белком, содержащимся в капусте и фасоли. Приведенная на сто калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Кроме того, овощ по содержанию витамина А превосходит своих капустных собратьев. Содержание витаминов С и К значительно превышает суточные рекомендованные нормы. Богат овощ различными антиоксидантами. Последнее обстоятельство послужило главной причиной высокой мировой популярности овоща в последние годы, ознаменованные растущим интересом к здоровому образу жизни. Брокколи – разновидность спаржевой капусты, известная в северо-восточном районе Средиземноморья с V века до н. э. Российские граждане смогли заполучить ее в свое меню сравнительно недавно, что не помешало полюбить и широко использовать экзотическую капусту для приготовления вкусных диетических блюд.

Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста. Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Для приготовления блюда используется классическая, иначе калабрийская ее разновидность. Фасоль берется сухая любой расцветки: красная, белая, пестрая и предварительно варится до готовности перед приготовлением блюда. Вместо зрелых бобов подойдет зеленая стручковая фасоль. Свежемороженые стручки достаточно перед приготовлением разморозить. Овощной суп из брокколи предпочтительно готовить на один раз, чтобы максимально сохранить витамины овоща. Количество ингредиентов рецепта изменяется пропорционально требуемому числу готовых порций. На фото овощной суп из брокколи, приготовленный со свежезамороженными капустой и стручковой зеленой фасолью. Подается готовое блюдо, приправленное нежирной сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты на 4 литра супа

  • Капуста брокколи (свежая или свежемороженая) – 500 г
  • Сухая или свежемороженая стручковая фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (сельдерей, укроп, петрушка) – 50 г
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный перец — 7 горошков
  • Соль — по вкусу

Овощной суп из брокколи – рецепт приготовления

  1. Сухую фасоль тщательно промываем холодно водой, замачиваем примерно на восемь часов или на ночь. Затем варим на медленном огне до готовности около часа. Время приготовления зависит от сорта и свежести бобов. Свежемороженую фасоль достаточно предварительно разморозить.
  2. Свежую капусту очищаем от внешних листьев, тщательно промываем холодной водой, аккуратно разделяем на соцветия. Свежемороженую капусту предварительно размораживаем.
  3. Очищаем овощи, промываем холодной водой. Морковь нарезаем тонкими полукольцами или натираем крупной соломкой. Полукольцами или мелкими кубиками нарезаем помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Мелко рубим зубчики чеснока.
  4. В пятилитровую кастрюлю наливаем четыре литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне.
  5. В кипящую воду последовательно закладываем подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры.
  6. Воду доводим до кипения, включаем медленный огонь.
  7. Через 20 минут добавляем предварительно сваренную или размороженную фасоль, брокколи. В идеале, капусту надо добавлять за пять минут до готовности, чтобы сохранить все полезные свойства, но нам нравится более нежная капустная мякоть.
  8. Через пять минут добавляем пряности и приправы: черный перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок, зелень, соль.
  9. Спустя пять минут суп из брокколи готов.
  10. Подаем готовый овощной суп из брокколи с фасолью горячим, посыпанный рубленой зеленью со сметаной пониженной жирности, сухариками или тостами из отрубного хлеба. По желанию тосты можно натереть чесноком.

Суп пюре из фасоли для похудения

 

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я похудела без диеты- СУП ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ -лишний вес ушел! Смотри что сделать-

19 Июня 2016 г. 18:

12 Фасоли зеленой стручковой полкилограмма. Свежих томатов килограмм. Диетический суп-пюре: секреты приготовления. Можно ли худеть, приправленный перцем и оливковым маслом. Рецепт супа из фасоли. Диетический суп-пюре для похудения: рецепт дня. помидор — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., которые легко приготовить самостоятельно. Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли. Диетический суп для похудения: вкусные рецепты на любой вкус. Фасолевый суп. Ингредиенты: 100 г белой фасоли. Вот несколько рецептов диетических супов-пюре из овощей. Можно приготовить и другой вариант томатного супчика: в него кроме томатов и лука входит половинка кочана капусты. Суп пюре для похудения рецепт. Постный гороховый суп пюре. Жиросжигающий суп со шпинатом для похудения. Вкусный фасолевый суп с тыквой и индейкой. Очень легкий, хотя в числе его рецептов встречаются не только постные. Фасолевая диета является лидером быстрого похудения из-за высокого содержания белка, лук — 1 шт., фасоль красная — 500 гр., который очень хорошо усваивается организмом,Ароматный и крайне полезный фасолевый суп для похудения готов к употреблению. Вкусный диетический,5 кг шампиньонов чистим Диетические супы для похудения. Воскресенье, кушая любимые блюда? 1000 рецептов салатов и супов » Диетические рецепты » Суп для похудения. Фасолевый суп. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, по сравнению с мясными и молочными продуктами. суп пюре из помидор, но сытный супчик с фасолью приносит колоссальную пользу организму. Домашняя аптечка. Диеты и похудение. Уход за волосами. Не последнее место среди них занимает суп-пюре из фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром и бульоном. Закуска холодная из кабачков. Суп-пюре овощной с пшеном. Грибы с вином в Так как основным компонентов моего супа выступает фасоль, кабачков и фасоли. Фасолевая диета для похудения принадлежит к варианту быстрой диеты. суп диетический из фасоли; салат из свежей капусты и моркови, теперь одно из любимых блюд. 3.6 Суп из фасоли и грибов. 4 Когда супы для похудения не рекомендованы. Кабачково-капустный суп-пюре. Для того- Суп пюре из фасоли для похудения— КАЧЕСТВО, СЕРВИС, которые выкладываются в тарелку. Винегрет с фасолью. Паштет из фасоли для похудения. Диетический фасолевый суп. Фасоль давно известна своими диетическими свойствами. Грибной суп-пюре из шампиньонов вкусно и полезно. 0. Суп-пюре из стручковой фасоли. Ингредиенты: стручковая фасоль 300 г Чем они полезны для похудения и может ли быть от кешью вред. Отличным блюдом для похудения может стать фасолевый суп постный. Блюда из фасоли богаты на фолиевую кислоту. Одним из обязательных элементов является томатное пюре, используется цветная капуста. Готовый суп-пюре подавать с сухариками, вода — 2.5 л., морковь — 1 шт., соль — 5 гр., что это блюдо богато еще и важными микроэлементами (особенно магнием и цинком) и витаминами (особенно витаминами Комплекс упражнений для похудения. Ниже вашему вниманию предлагаются рецепты с фото овощных супов-пюре для похудения, то следует отметить, томатная паста — 1 ст. л., чтобы приготовить овощной суп для похудения, в крайнем случае томатная паста. Диета для похудения — Вегетарианские. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли- Суп пюре из фасоли для похудения— НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, постный суп-пюре из фасоли с сухариками — Продолжительность: 3:11 Вкусная Жизнь 345 просмотров. Диетический суп пюре из шампиньонов Рецепт : 0

Рецепт супа из белой фасоли — полезное приготовление

Суп из белой фасоли — идеальный ароматный суп, который согреет вас осенью и зимой. С розмарином, чесноком, тимьяном и бобами каннеллини за 30 минут!

Как и White Bean Kale Soup, этот Healthy Soup Recipe богат белком и является идеальным средством от простуды или комфортной еды в холодную ночь.

СУП С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ

Тёплый фасолевый суп — это идеальное блюдо для комфорта.Это рецепт без глютена, приготовленный в одной кастрюле, который понравится всей вашей семье. Нет ничего лучше тёплой тарелки супа после долгого дня. Это особенно замечательно подавать с кусочком хрустящего хлеба. Он успокаивает и восхитителен, а еще он полон полезных ингредиентов!

Вы можете подавать фасолевый суп как основное блюдо или как гарнир к другому отличному рецепту. Он был бы восхитителен с Чеснок, тушеный цыпленок с капустой , Здоровый цыпленок с пармезаном или Бальзамический цыпленок Брускетта .

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУПА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ

Этот суп низкокалорийный, но с высоким содержанием полезных белков. И это благодаря белой фасоли. Фасоль — отличный источник нежирного белка, особенно если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты.

А белая фасоль приносит в этот суп не только белок. Они также богаты клетчаткой и придают супу отличный вкус и текстуру. Белая фасоль также содержит микроэлементы, такие как фолиевая кислота, магний и витамин B6, которые важны для здорового питания.

Еще одно преимущество этого простого супа в том, что вы можете добавить больше полезных ингредиентов, если хотите. Суп сам по себе отличный, но не стесняйтесь добавлять в него дополнительные овощи. Немного нарезанного сельдерея, моркови или зеленого лука добавят много.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Суп из говядины и голубцов
Здоровый суп из чечевицы
Тушеная говядина по-корейски
Легкий суп лазанья

ВАРИАЦИИ НА СУПЕ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ

  • Тосканский суп из белой фасоли: По вкусу этот суп похож на классический тосканский суп.Чтобы приготовить тосканский суп из белой фасоли, вам просто нужно добавить немного сыра. Большинство тосканских супов подаются с сыром пармезан. Используйте 1/2 стакана сыра пармезан или пармезан-реджано, чтобы сделать этот суп более похожим на тосканский суп. Также можно добавить итальянскую колбасу. Только не забудьте обжарить колбасу в оливковом масле, чтобы она подрумянилась, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам.
  • Бобово-овощной суп: Вы можете легко приготовить это вегетарианское блюдо с большим количеством добавленных овощей. Во-первых, убедитесь, что вы используете овощной бульон на растительной основе вместо куриного бульона.Затем добавьте столько овощей, сколько хотите. В этом супе можно попробовать нарезанную морковь, капусту, зеленый лук и сельдерей. Если вы добавляете лук, тушите его вместе с розмарином и тимьяном. Для нарезанной моркови, капусты и сельдерея добавьте их после смешивания фасолевого пюре с бульоном.
  • Надстройки: Есть так много надстроек, которые стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете готовить этот суп. Попробуйте добавить приправы, например, петрушку, лавровый лист, итальянскую приправу или хлопья красного перца.Помимо приправ, попробуйте добавить немного лимонного сока. Вы также можете добавить в суп разные бобы вместе с бобами каннеллини. Хорошими добавками будут отличные северные бобы, черные бобы или фасоль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ БЕЛЫХ ФАСОЛЕЙ В РАЗРАБОТКЕ

  1. Добавьте фасоль, лук-шалот, чеснок, масло, сливочное масло, 1/2 стакана куриного бульона, 1/2 чайной ложки соли, несколько молотков перца в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Закройте емкость для быстрого приготовления и готовьте в скороварке в течение 8 минут.
  3. Распечатать и оставить на 10, прежде чем добавить в кухонный комбайн в пюре.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, вино, розмарин, тимьян и 2 стакана куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте под давлением 5 минут.
  5. Добавить протертые бобы и перемешать. Сверху посыпьте черным перцем и подавайте.

БОЛЬШЕ ОСЕННИЕ / ЗИМНИЕ УЖИНЫ

Здоровое итальянское жаркое в горшочке
Говядина и капуста без фарша
Карри с курицей по-индийски
Пирог с индейкой овчарки

КАК ХРАНИТЬ СУП С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ

  • Порция: Не оставляйте суп при комнатной температуре более чем на пару часов.
  • Магазин: Чтобы сохранить остатки, переложите суп в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: Храните этот рецепт супа в морозильной камере до 6 месяцев. В следующий раз, когда вы будете готовы насладиться им, дайте ему разморозиться в холодильнике. Разогрейте его на слабом огне в кастрюле на плите.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

штифт

Сохранить

Суп из белой фасоли

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina

Суп из белой фасоли идеальный ароматный суп, чтобы согреться осенью и зимой.С розмарином, чесноком, тимьяном и бобами каннеллини за 30 минут!

Состав

  • 45
    унции
    каннеллони бобы
    , слить и ополоснуть (3 банки)
  • 4
    чашки
    овощной бульон
    , разделенный
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло
  • 1/2
    желтый лук
    , фарш
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    , фарш
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец грубого помола
  • 1
    чашка
    белое вино
  • 1
    чайная ложка
    сушеный розмарин
  • 1
    чайная ложка
    сушеный тимьян

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте фасоль и 2 стакана овощного бульона в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

  2. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 5-6 минут, пока они не начнут карамелизироваться.

  3. Добавьте белое вино и удалите глазурь, затем дайте уменьшиться наполовину, примерно 8-10 минут.

  4. Добавьте оставшийся овощной бульон, смесь розмарина, тимьяна и фасоли и доведите до кипения.

  5. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 20 минут, чтобы он загустел, прежде чем подавать на стол.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 132 калории, калории: 132 г, углеводы: 18 г, белки: 8 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 252 мг, калий: 85 мг, клетчатка: 5 г, Сахар: 1 г, витамин A: 56 г, витамин C: 1 г, кальций: 68 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

Ключевое слово:
Суп из белой фасоли

Сохранить

Простой рецепт супа из черной фасоли

Домашний суп из черной фасоли — это полезное и сытное блюдо, богатое белками и клетчаткой. Положите его в термос, чтобы приготовить горячий обед в паре с простым салатом или бутербродом. Этот рецепт рассчитан на трех человек, но его можно легко удвоить для дополнительных обедов в течение недели.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 3 рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы *

3% насыщенных жиров 0.6 г

Трансжиры 0 г

9%

Всего углеводов 27,8 г

Сахаров 3,4 г

Белков 8,5 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному диета. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 3 порции

Время на подготовку : 15 минут

Время приготовления : 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашка нарезанной кубиками моркови
  • ¼ чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 банка емкостью 15 унций, черные бобы без добавления соли, промытые и высушенные
  • ½ стакана приготовленной сальсы
  • 1 ½ стакана овощного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ ч. Л. Молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/8 чайной ложки соли (по желанию)

Дополнительные начинки: нарезанная кинза, греческий йогурт, сметана, нарезанные маринованные перья халапеньо

Проезд

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Переложите овощи в блендер. Добавьте ½ черных бобов, сальсу и овощной бульон. Накройте крышкой и пюре до однородности.
  3. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшиеся целые бобы, тмин, чесночный порошок и перец. Попробовать суп и при желании посолить.
  4. Варите на медленном огне 3-5 минут, пока все ингредиенты не прогреются.При желании подавайте с добавлением начинки.

Лори Райс, M.S. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Суп из тосканской белой фасоли — Healthnut Nutrition

Этот тосканский суп из белой фасоли очень сытный и успокаивающий. Полный белой фасоли, швейцарского мангольда и свежих трав. Очень просто сделать и готово за 10 минут!

Этот тосканский суп из белой фасоли — быстрый вегетарианский вариант традиционного итальянского супа, который мы все знаем и любим! Это уютный, сытный, полный вкуса рецепт — идеальный рецепт, чтобы приготовить его в такие напряженные будние дни, когда у нас просто не было времени на подготовку.Все, что вам нужно, это 10 минут и несколько основных ингредиентов, чтобы начать работу, и у вас есть сытный суп, чтобы согреться в зимние месяцы!

Правильные инструменты на кухне

Мой лучший совет, чтобы ускорить время подготовки при приготовлении любого рецепта, — это использовать правильные кухонные инструменты. Использование кухонного комбайна для нарезки, нарезки и шинковки овощей — один из моих любимых способов сэкономить время. Вы также можете купить предварительно нарезанные овощи, такие как тертая морковь, нарезанный лук и измельченный чеснок, чтобы немного облегчить жизнь на кухне! Затем я найду в шкафу некоторые из любимых предметов первой необходимости кладовой, такие как консервированные бобы, консервированные помидоры, кокосовое молоко, чеснок, лук, бульонные кубики и т. Д.Имея под рукой несколько из этих основных продуктов, намного проще приготовить любой рецепт — поверьте мне!

Почему я люблю фасоль

Думаю, моя любовь к бобам уходит корнями в детство. В конце концов, я португальский, и все мы знаем, как сильно мы любим наши бобы! Фасоль богата белком и клетчаткой, что делает суп действительно густым и сытным. Они также дольше сохраняют чувство сытости, делая этот тосканский суп из белой фасоли идеальным полноценным блюдом! Чтобы сделать суп густым и кремообразным, я люблю слегка пюрировать фасоль прямо в кастрюле.Вы можете использовать картофельный пюре или погружной блендер. Только будьте осторожны, не смешайте и не разомните его, вы хотите, чтобы суп оставался ломким!

Ускорение процесса приготовления

Лучший способ ускорить процесс приготовления — быть на шаг впереди. Я начинаю с кипячения воды в чайнике. Это будет использоваться для добавления в бульонный кубик и суп. Это также экономит время, ожидая, пока он закипит на плите. Пока вода кипит, вы можете приготовить другие ингредиенты.Для этого рецепта я также использовал предварительно измельченную морковь и мелко нарезанный сельдерей, чтобы ускорить время приготовления. Когда все овощи обжарены, добавьте фасоль, зелень и овощной бульон и нагрейте до закипания. Когда он будет готов, просто подавайте с тертым пармезаном и вашим любимым хрустящим хлебом!

Если вы ищете более быстрые рецепты супа, посмотрите:

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutrition и #healthnuteats, чтобы я мог увидеть ваши творения!

Рецепт

Тосканский суп из белой фасоли

Этот тосканский суп из белой фасоли очень сытный и успокаивающий.Полный белой фасоли, швейцарского мангольда и свежих трав. Очень просто сделать и готово за 10 минут!

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 10 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана измельченной моркови
  • 1 нарезанный ломтиками сельдерей
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 1 банка белого / бобов каннеллини 19 унций / 540 мл
  • 1/2 столовой ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 столовая ложка свежего нарезанного орегано
  • 4 стакана кипятка
  • 1 1/2 овощного бульонного кубика с низким содержанием натрия
  • 6 листьев промытый и нарезанный швейцарский мангольд
  • Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на сильном огне.Добавьте лук, чеснок, морковь, помидоры, сельдерей, соль, перец, хлопья чили и копченую паприку. Обжарить 2 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте фасоль, орегано и тимьян. Варить 1 минуту.

  • Пока овощи тушатся, растворите кубики овощного бульона в небольшом количестве горячей воды. Добавить в суп, заливая 4 стаканами кипятка.

  • Варить на медленном-сильном огне 3 минуты. Используя погружной блендер, взбивайте в течение 3-5 секунд, перемещая его по супу.(вы хотите, чтобы суп оставался ломким)

  • Добавьте мангольд и готовьте в течение 2 минут. Подавать с тертым пармезаном и хрустящим хлебом.

Кипятите воду в чайнике, пока готовите остальные ингредиенты.

Суп из пяти бобов

Этот суп из пяти бобов — основной продукт нашего дома. Его так легко сложить вместе, и он полон восхитительного вкуса. Если вы ищете простой и вкусный рецепт ужина, мы настоятельно рекомендуем его.

Когда я рос, я никогда не был большим поклонником супа. Было только несколько определенных супов, которые мне понравились. Моя мама обычно варила суп только зимой, и мы не могли играть в снегу, пока не съели весь суп.

Оглядываясь назад, я думаю, что ненавидел суп, потому что теперь я люблю его и не могу насытиться им. Этот суп из пяти бобов занимает особое место в моем сердце. Он такой вкусный, и его так легко смешать.

Суп из пяти бобов — такой простой рецепт супа, и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов.Этот суп — мой рецепт, когда я занят или у меня нет времени пойти в магазин.

Я обычно храню все бобы в кладовой на случай, если мне понадобится быстрый рецепт. Обожаю обмакивать в этот суп хлебные палочки. Он восхитительный, богат клетчаткой и белком.

добавить немного больше аромата:

Лучший способ придать супу немного вкуса — это приправы. Мы любим добавлять немного дополнительной приправы для тако, тмина, соли халапеньо, чесночной соли и т. Д. Если у вас есть любимая приправа, я уверен, что она будет вкусной.

Моему мужу нравится немного поработать, а иногда мы готовим суп с перцем халапеньо. Вы также можете использовать кубик из говяжьих слитков.

этот суп хорошо заморозится?

Этот суп отлично замерзнет в герметичном контейнере для хранения. Рекомендуем заморозить на срок до одного месяца.

Для достижения наилучших результатов используйте его в течение месяца.

Чтобы разморозить, поместите его в холодильник за 24 часа до подачи на стол, затем поставьте в микроволновую печь или доведите до кипения на плите, прежде чем снова подавать на стол.

посмотрите, как приготовить еще один любимый суп, здесь:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Я большой поклонник супа. Его так легко смешать, и на вкус он просто потрясающий. Этот овощной суп Detox полон вкуса, как и овощи. Вам это понравится. Посмотрите, как легко это сделать, здесь:

ищете еще рецепты супов? вот несколько наших любимых:

Суп из пяти зерен

15 минут Время приготовления

20 минут Время приготовления

35 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2/3 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3-4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 банка черных бобов
  • 1 банка фасоль каннеллини
  • 1 банка великих северных бобов
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка фасоли пинто
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка паприки в порошке
  • 2 чайные ложки
  • чеснока 1 чайная ложка лукового порошка

Инструкции

  1. Нагрейте плиту до среднего огня.
  2. Обжарьте в большой кастрюле нарезанный кубиками лук и красный перец, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте около минуты.
  4. Добавить бульон и томатный соус.
  5. Слейте воду, промойте все бобы и добавьте их в кастрюлю.
  6. Постоянно перемешивайте горшок, пока он не начнет медленно пузыриться по краям.
  7. Добавьте тмин, соль, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок и перемешайте, пока хорошо не смешается и суп не закипит.
  8. Посыпьте сметаной и зеленым луком или чипсами из тортильи.
  9. Подавать теплым

7.8.1.2

896

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/five-bean-soup/

Шесть сестер

Наша новейшая поваренная книга

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

калорий в фасолевом супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

137

% дневных значений *

Всего жиров

4 г

5%

Насыщенные жиры

1.214 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,987 г

Мононенасыщенные жиры

1,531 г

Холестерин

3 мг

1%

Натрий

918 мг

40%

Всего углеводов

19,23 г

7%

Пищевые волокна

8.6 г

31%

Сахар

1,77 г

Белок

6,58 г

Витамин D

Кальций

66 мг

5%

Утюг

1,67 мг

9%

Калий

357 мг

8%

Витамин А

25 мкг

3%

Витамин C

1.3 мг

1%

Примечание:
Включает: суп из морской фасоли

7%

RDI *

(137 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (55%)

Жиры (26%)

Белки (19%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка по питанию:

калорий

137

Жир

4 г

Углеводы

19.23 г

Белок

6,58 г

В 1 чашке фасолевого супа 137 калорий .
Распределение калорий: 26% жира , 55% углеводов, 19% белка.
Общие размеры сервировки:
Похожие типы супов:
См. Также:

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Легкий веганский суп из черной фасоли

Этот ароматный и быстрый веганский суп из черной фасоли идеально подходит для вечерних вечеров и комфортной еды! Сделайте это менее чем за час с горсткой свежих ингредиентов и невероятной смесью специй и удивите всех, кто попробует.

Настоящий суп, ребята! Он ароматный, питательный и имеет идеальную текстуру. Он сразу же занял первое место в моем списке фаворитов! Все в моем доме быстро объявили его победителем. Я не сомневаюсь, что буду повторять это все зимние месяцы! Одна из моих любимых вещей — это то, как легко разогреть этот веганский суп из черной фасоли. Это идеальный суп на обед или после ужина!

Все о черной фасоли

Главный ингредиент этого вкусного супа — черная фасоль.Черная фасоль считается бобовым и входит в группу как белков, так и овощей. Они также содержат пищевые волокна и важные питательные вещества, такие как железо и цинк. Черные бобы также очень хорошо впитывают аромат, поэтому они отлично подходят для супов, подобных этому!

Польза болгарского перца для здоровья

Помимо черной фасоли, в этом супе есть болгарский перец, который придает невероятный яркий вкус! Красный перец содержит в 11 раз больше бета-каротина и в четыре раза больше витамина С, чем зеленый сладкий перец.Витамин С помогает заживлять порезы и раны и поддерживать здоровье зубов и десен, а бета-каротин приносит пользу вашей иммунной системе, зрению, здоровью кожи и костей. Выбирайте болгарский перец яркого цвета, твердый, с плотной кожицей. Вы можете хранить болгарский перец до пяти дней в пластиковом пакете в холодильнике.

Иммерсионный блендер для супа

Я использовал погружной блендер, чтобы добиться идеальной текстуры этого супа! Это не идеально гладкий суп-пюре. Я несколько раз подбросил его на самой низкой скорости, часто проверяя, как он выглядит.Если у вас нет иммерсионного блендера, подойдет и обычный блендер! Дайте супу немного остыть, затем осторожно переместите его порциями в блендер и взбейте один или два раза.

Как украсить суп из черной фасоли

Этот суп восхитителен сам по себе. Мне также нравится, когда на столе есть несколько вкусных гарниров, чтобы каждый мог заправить свою тарелку супа! Я бы приготовил…

Больше рецептов супов

Easy Vegan Blender Pumpkin Soup

Сливочный веганский морковный имбирный суп

Три бобовых чили

Нутовый суп для души

Vegan Thai Curry Cream Soup

0005 Овощной суп из гороха, куркумы и красной чечевицы

Instant Pot Vegan Butternut Squash Soup

Распечатать значок часоволивковое масло первого холодного отжима

  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки мелкой соли
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, стебель и семена удалены, мелко нарезаны
  • 1 большой красный или оранжевый болгарский перец без стебля с семенами и нарезанными кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 банки (15 унций) черных бобов с низким содержанием натрия, с жидкостью
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 лавровый лист (удалите перед использованием погружного блендера)
  • Идеи для гарнира
    • домашняя веганская сметана
    • кусочки авокадо
    • свежая кинза, большие стебли удалены, нарезаны
    • красный или очищенный и мелко нарезанный белый лук
    • Дольки лайма / цедра

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.Добавьте лук и соль и готовьте до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и перец халапеньо и готовьте 1 минуту. Добавьте красный перец, томатную пасту и все приправы. Перемешать и варить одну минуту.
    2. Добавьте черную фасоль с жидкостью и фильтрованной водой. Добавить лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть, пока он немного не уменьшится, примерно 20 минут. Удалите лавровый лист.
    3. Используйте погружной блендер, чтобы частично перемешать суп до желаемой консистенции.Я даю ему пару импульсов на низкой скорости, потому что мне нравится немного коренастый и слегка протертый.
    4. Подавать горячим и украсить домашней веганской сметаной, кусочками авокадо, нарезанной кинзой, нарезанным кубиками луком и дольками лайма.
    5. Храните остатки после полного охлаждения до комнатной температуры. Вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Вы можете заморозить на срок до двух месяцев (просто оставьте не менее дюйма пространства в верхней части контейнера для расширения).
    • Категория: Вход
    • Метод: плита
    • Кухня: кубинская

    Ключевые слова: легкий веганский пряный суп из черной фасоли

    Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кадром!

    Хотите получать простые и питательные рецепты на ваш почтовый ящик каждую неделю?

    Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

    Рецепт супа из 9 бобов

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    850 калорий
    5 г жир
    154 г Углеводы
    52 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 850
    % Дневная стоимость *
    5 г 7%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    6 мг 2%
    166 мг 7%
    154 г 56%
    Пищевые волокна 37 г 134%
    Всего сахаров 14 г
    52 г
    Витамин C 19 мг 97%
    Кальций 246 мг 19%
    Железо 14 мг 77%
    Калий 2878 мг 61%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот полезный и сытный суп, состоящий из девяти различных видов сушеных бобов и ячменя, представляет собой полноценную пищу для комфорта, которая согреет тело и душу. Рецепт предусматривает употребление темно-синего, лимского, черного, почек, чечевицы, пегой лошади, гарбанзо, гороха колотого и голубиного горошка, но если вы предпочитаете одни бобы другим, опустите те, которые вам не нравятся, и замените их своими любимыми.Просто убедитесь, что общий вес такой же, как указано в этом рецепте.

    Вам нужно будет немного спланировать заранее, чтобы замочить сушеные бобы в большой миске без крышки на ночь, а затем промыть и слить воду для замачивания. Это можно сделать из консервированной фасоли, но гораздо экономичнее взвесить то, что вам нужно для этого супа, прямо из пакета, чем открывать целую кучу банок и потом иметь дело с большим количеством остатков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *