Разное

Диетический суп крем грибной: Диетический грибной суп-пюре

Диетический грибной суп-пюре

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Диетический крем-суп из шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Диетический крем-суп из шампиньонов — одно из главных горячих блюд у тех, кто следит за фигурой. Постный пп крем-суп из шампиньонов готовится на основе грибов. В рецепте нет ни мяса, ни картофеля. Грибной суп можно варить круглый год, поскольку шампиньоны всегда есть в продаже. Остается только выбрать качественные молодые грибы, из которых блюдо получится невероятно вкусным. Свежие шампиньоны белого цвета, шапочки и ножки без повреждений, надломов, помятостей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны250 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Молоко350 мл = 350 г
Вода400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления супа используйте фильтрованную воду. Овощи берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте шампиньоны. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите шампиньоны. Грибы положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите грибы 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Лук и морковь добавьте в суп и продолжайте варить 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем-суп. В кипящую воду влейте молоко, оставьте томиться на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите суп. Снимите с плиты и взбейте блендером в однородную массу.

произвести впечатление

Диетический крем-суп из шампиньонов разлейте в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Грибной суп без сливок (полезный рецепт!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Ультракремочный грибной суп без сливок! С грибами, чесноком и свежей зеленью это сытный и сытный суп без лишних калорий и жира!

Это не обычный домашний крем-суп из грибов! Никакого консервированного сгущенного супа с кусочками грибов здесь нет, а густых застывших сливок – нет! В этом супе есть все, что вам нравится в утешительной и сытной еде, богатой свежими ингредиентами, витаминами и минералами.

В прохладную погоду нет ничего лучше большой тарелки супа. А еще я очень люблю сливочные супы! Они толстые, теплые, сытные и прилипают к костям. Но проблема с большинством сливочных супов заключается в том, что они сделаны из густых сливок и масла, которые содержат много калорий и жира.

Видео с последним рецептом!

В этом полезном грибном супе без сливок есть все, что вы любите в сливочных супах, но он намного полезнее для вас! Большие куски грибов тушат с чесноком и луком в смеси овощного бульона и нежирного молока. Он загущен мукой, что придает этому вкусному вегетарианскому супу роскошную текстуру. Свежий тимьян и петрушка завершают ингредиенты, чтобы придать этому супу богатый и травяной вкус.

Это идеальный суп, который можно приготовить холодными вечерами, чтобы согреться. Он понравится всем любителям грибов!

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

📖 Вариации

🔪 Инструкции

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

💭 Советы экспертов

🍲 Больше рецептов вкусных сливочных супов!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Ultra Creamy
  • Теплый и утешительный суп
  • , загруженные большими кусочками грибов
  • , приправленные свежими травами
  • Low in Calories и Fat
  • Riching in vitamins
  • Low in Calories и Fat
  • Richits in vitamins
  • . Подходит для всей семьи

  • Рецепт для выходного дня
  • Быстро и просто
  • Простые ингредиенты
  • Лучший крем-суп из грибов!

🥘 Ингредиенты

Грибы: В этом рецепте можно использовать любые грибы, которые вам нравятся. Выбирайте твердые грибы, такие как мини-грибы Белла, белые шампиньоны или шампиньоны кремини. Чтобы сэкономить время, выбирайте те, которые предварительно нарезаны. Вы также можете создать свою собственную грибную смесь из разных сортов для более сложного вкуса. Покупайте их свежими, так как грибы быстро портятся.

Свежие травы: Сочетание свежего тимьяна и свежей нарезанной петрушки придает этому блюду глубокий аромат и свежий вкус. По возможности используйте свежие травы. Однако, если вы не можете найти свежий тимьян при приготовлении этого супа, вы можете вместо него выбрать сушеный тимьян.

На складе: Бульон для этого супа готовится из нежирного молока, которое смешивается с мукой для приготовления заправки, затем добавляется овощной бульон для большего количества бульона. Нашим секретным ингредиентом в этом низкокалорийном грибном супе является соус ру, который придает сливочный вкус, не добавляя тонны калорий и жира. Если вы не вегетарианец, вы также можете выбрать куриный бульон. Для более приятного ощущения вы можете использовать обычное молоко (цельное молоко). Для более глубокого грибного вкуса используйте грибной бульон!

📖 Варианты

Приготовьте веганский грибной суп: Используйте растительное молоко, такое как консервированное легкое кокосовое молоко, овсяное молоко или миндальное молоко, вместо обезжиренного молока, чтобы сделать этот рецепт веганским.

Без глютена: Используйте безглютеновую мучную смесь вместо универсальной муки, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.

Попробуйте разные приправы: Не стесняйтесь добавлять разные травы в зависимости от сезона. Например, весной или летом вы можете добавить свежий базилик. Осенью и зимой можно добавить свежий шалфей.

🔪 Инструкции

Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на медленном огне. Обжарить нарезанный кубиками лук 3-4 минуты. Добавьте измельченный свежий чеснок и нарезанный тимьян. Перемешивайте еще 3 минуты.

Шаг 2: Добавьте нарезанные свежие грибы и пассеруйте в течение 5-8 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся.

Шаг 3 : Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 4: Влейте овощной бульон на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут. Добавьте лавровый лист (по желанию).

Шаг 5: Достаньте половину супа и измельчите в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Или, если у вас есть погружной блендер, используйте его для взбивания супа, пока не достигнете желаемой консистенции и кремовой текстуры. Верните смешанный суп в кастрюлю, добавьте молоко и приправы, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6: Попробуйте суп на наличие приправ. При необходимости добавьте еще немного соевого соуса или соли. Сверху посыпьте одной столовой ложкой нарезанной петрушки. Подавайте этот полезный крем-суп из грибов, посыпав молотым черным перцем.

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезен ли грибной суп?

К сожалению, нет, потому что многие грибные супы готовятся из густых сливок. Это добавляет тонну нежелательных жиров и калорий, что делает суп одним из самых вредных для здоровья. Однако с помощью нескольких замен грибной суп можно сделать здоровым! Вот как приготовить полезный грибной суп по рецепту:

1) Используйте нежирное молоко, чтобы уменьшить общее количество жира и калорий.
2) Вместо того, чтобы использовать все молоко или сливки, добавляют овощной бульон и муку, чтобы получился наваристый бульон с низким содержанием насыщенных жиров. Примечание. При использовании овощного бульона выбирайте бульон с низким содержанием натрия или приготовьте его самостоятельно! Многие купленные в магазине супы и бульоны очень богаты натрием.
3) Добавьте аромат травами и добавьте много грибов! Этот рецепт домашнего грибного супа богат витаминами и минералами благодаря большим кускам сытных грибов. Грибы являются хорошим источником меди, калия, магния, цинка и ряда витаминов группы В, включая фолиевую кислоту.

Что лучше всего подходит к грибному супу?

Этот грибной суп без сливок имеет прекрасный вкус в качестве легкого основного блюда, который подается с хрустящим цельнозерновым хлебом или чесночным хлебом для макания, а также легким салатом с бальзамической заправкой.

Увеличьте количество белка, добавив в салат немного нута или черной фасоли или посыпав грибной суп измельченной курицей или нарезанным кубиками тофу или темпе. Другой вариант — подавать его поверх дикого риса или коричневого риса и с бокалом белого вина.

Как хранить грибной суп?

Охлаждение: Дайте вашему домашнему супу полностью остыть, прежде чем перекладывать остатки в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Заморозить: Вы также можете заморозить этот суп. Чтобы заморозить, дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры. Переложите в контейнер для морозильной камеры, выпустив весь воздух. Этикетка с содержанием и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Разогрев: Когда готовы разогреть из замороженного состояния, переложите в большую кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, пока суп не начнет размораживаться, затем включите его на средний уровень, чтобы прогреть.

💭 Советы экспертов

  • Купите свежие грибы.
  • Хорошо вымыть перед приготовлением.
  • Не промывайте грибы водой. Они действуют как губки и впитывают воду. Вместо этого используйте влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы протереть грибы.
  • Купите предварительно нарезанные грибы, чтобы сэкономить время.
  • Используйте свежий тимьян и петрушку, если это возможно и в сезон.

🍲 Еще больше рецептов вкусных сливочных супов!

  • Суп с брокколи и чеддером
  • Суп с тыквенным бататом
  • Крем-суп из тыквы с орехами
  • Суп с фасолью Гарбанзо
  • Томатный суп быстрого приготовления

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Пожалуйста, оставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/amrPL6DW_CIВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Полезный грибной суп без сливок (https://youtu.be/amrPL6DW_CI)

Распечатать Рецепт

5 из 29 голосов

Грибной суп без сливок

Очень сливочный грибной суп без сливок! Обогащенный грибами, чесноком и свежей зеленью, это сытный и сытный суп без лишних калорий и жира!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 45 мин

Курс: суп

Кухня: Американская

Диета: вегетарианская

Порции: 4

Калории: 143KCAL

Автор: Anjali Shah

  • ▢ 2 TBSP Olive
  • 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н3н

    33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 лук, нарезанный кубиками

  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. л. свежего нарезанного тимьяна
  • ▢ 1 фунт нарезанных грибов
  • ▢ 2 ст. л. универсальной муки
  • ▢ 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия0245. ▢

    Руковая доска

  • Нож шеф-повара

  • Черные чашки и ложки

  • Огребное масло в большом горшке, поджаренная набивным набивным луном в течение 3-4 минут. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Перемешивайте еще 3 минуты.

  • Добавьте нарезанные грибы и пассеруйте 5-8 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся.

  • Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

  • Влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут.

  • Достаньте ½ супа и измельчите в блендере до получения однородной массы. Верните смешанный суп в кастрюлю, добавьте молоко и приправы, перемешайте и доведите до кипения.

  • Попробуйте суп на приправу. При необходимости добавьте больше соли. Сверху посыпьте одной столовой ложкой нарезанной петрушки.

  • Подавать, посыпав молотым перцем.

  • Покупайте свежие грибы.
  • Хорошо вымойте перед приготовлением.
  • Не промывайте грибы водой. Они действуют как губки и впитывают воду. Вместо этого используйте влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы протереть грибы.
  • Купите предварительно нарезанные грибы, чтобы сэкономить время.
  • Используйте свежий тимьян и петрушку, если это возможно и в сезон.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 1258 мг | Калий: 486 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г

Рецепт полезного крем-супа из грибов —

72
акции

  • Поделиться

  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт полезного крем-супа из грибов является идеальной здоровой заменой консервам.

Некоторое время назад читатель написал мне по электронной почте и спросил, не знаю ли я заменителя крем-супа из грибов. Она хотела сделать рецепт, который требовал бы этого, но не знала никаких заменителей чистого питания. Единственной заменой, которую я мог придумать, была просто чистая версия супа. Поэтому я пробовал несколько раз самостоятельно, прежде чем преобразовать старый семейный рецепт. Есть что сказать, чтобы не изобретать велосипед!

Причина, по которой я так рада поделиться с вами этим рецептом, заключается в том, что крем-суп из грибов имеет так много кулинарных применений!

На самом деле, я собираюсь продемонстрировать одно из этих применений в следующем рецепте. Я покажу вам, как приготовить Пироги с курицей !

Но до тех пор я настоятельно рекомендую сделать партию заранее. (Горшечные пироги намного проще, когда вы просто смешиваете кучу ингредиентов, которые уже готовы к употреблению!) Иметь партию этого в морозильной камере, особенно с приходом осени и зимы, — это просто очень умная идея!

Другие рецепты полезных супов

  • Нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов супов для здорового питания (а также тушеных блюд!) без добавления сахара, хорошо с низким содержанием натрия)
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • ¼ стакана цельнозерновой муки для выпечки (используйте кукурузный крахмал, если вам нужно без глютена)
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 2 стакана молока (или несладкого немолочного молока, такого как миндальное, кешью или соевое)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Обжарьте грибы в масле. Это очень небольшое количество масла на полкилограмма грибов. Но если вы будете держать огонь на низком уровне, грибы выделят собственную влагу, и, прежде чем вы это заметите, у вас будет куча воды в кастрюле, которая не позволит им сгореть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *